Лаваш со сливочным сыром рецепты

Обновлено: 18.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    ruleti iz lavasa s nahunkami

    Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

    Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


    Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

    Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, и запеченные в духовке. Подборки рецептов на нашем блоге есть тоже.

    Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

    rulet iz lavasa s krabovii palohkami

    Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

    Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

    Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

    Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

    • армянские лаваши
    • пачка крабовых палочек (200 г)
    • 2 яйца
    • 2 плавленых сырка
    • зелень
    • 100 г майонеза.

    Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

    Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

    Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

    Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

    Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

    Перемешиваем, и начинка готова.

    prigotovlenie nachinki s krabovymi palochkami

    Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

    Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

    Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

    svorachivanie lavasha v rulet

    Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

    Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

    rulet iz lavasa s krasnoj riboj

    Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

    Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

    На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

    Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

    Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

    А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

    Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

    Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

    Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

    Стараемся сделать его как можно плотнее.

    prigotovlenie ruleta s krasnoj ryboj i ogurcom

    Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

    Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

    Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

    rulet iz lavasa s semgoj

    Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

    А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

    Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

    promazyvanie lavasha syrom

    Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

    sloj kusochkov semgi na lavashe

    Для красоты присыпаем укропчиком.

    sloj ukropa na lavashe

    Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

    Рулет из лаваша с начинкой из консервов

    rulet iz lavasa s konservami

    Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

    Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

    А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

    Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

    Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

    Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

    Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

    Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

    На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

    На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

    Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

    prigotovlenie ruleta iz lavasha s konservami

    Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

    Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

    Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

    rulet iz lavasa s seledkoj

    Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

    Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

    Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

    • филе одной сельди
    • картофель – 2-3 клубня
    • морковь – 2 шт
    • 2-3 свеклы
    • яйца – 3 шт
    • лук – 1 небольшая головка
    • лаваши
    • майонез.

    Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

    Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

    Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

    Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

    Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

    Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

    Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

    Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

    И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

    ocherednost

    Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

    Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

    Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

    Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

    rulet iz lavasa s kuricij

    Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

    А сделать все по-прежнему легко и просто.

    • 2 листа лаваша
    • куриное мясо – небольшой кусочек
    • вареные яйца – 2 -3 шт
    • баночка сыра «Янтарь»
    • твердый сыр – 100 г
    • огурец
    • помидор
    • укроп
    • салатные листья.

    Этих продуктов хватает на два больших рулета.

    Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

    Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

    Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

    Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

    Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

    Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

    1.на середину листа тертые яйца

    varenye yajca s centre lavasha

    2. рядом с ними слой сыра

    3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

    4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

    ukladyvanie sloev nachinki na lavashe

    6. с двух сторон по краям листья салата.

    nachinka na lavashe s list

    С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

    skruchivanie ruleta v plenku

    В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

    Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

    ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami

    Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

    А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

    Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

    Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

    Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

    Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

    Затем соединяем их вместе с луком.

    prigotovlenie nachinki s gribami dlya lavasha

    На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

    Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

    Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

    vykladyvanie produktov na lavash

    Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

    Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

    ruletiki iz lavasa s vetchinoj i sirom

    Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

    Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

    Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

    Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

    prigotovlenie ruletikov iz lavasha s vetchinoj

    Просто, быстро, вкуснота!

    obzharennye ruletiki iz lavasha

    Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

    Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

    Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

    Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

    ruletiki iz lavasa s tvorogom i zelenju

    И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

    Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

    Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

    Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

    Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

    prigotovlenie ruletikov s nachinkoj iz tvoroga

    Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

    Так же как и многие из вас, я люблю готовить вкусные и простые блюда, на которые не нужно тратить много времени, а домочадцы будут просить добавку еще и еще. Особенно хорошо, когда такие блюда не повредят здоровью и фигуре. Замечательный пример сочетания всех этих достоинств в одном блюде — это рулет из лаваша с творожным сыром и вкусной начинкой к ним.

    Лаваш легко купить в любом магазине, в хлебном отделе, а творожный сыр сейчас в большом ассортименте, так что и он не составит проблемы. Лаваш и сыр здесь являются очень вкусной основой, к которой можно добавить самые разнообразные продукты, начиная от овощей и заканчивая слабосоленой красной рыбой.

    Вы можете использовать и рыбу, и ветчину, и курицу, и крабовые палочки, добавлять по вкусу специи и зелень, все на что хватит у вас фантазии. Ну а я поделюсь с вами рецептами тех вариантов, которые нравятся мне.

    Очень вкусный праздничный рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой

    Конечно такой рулет можно скрутить и в обычный день, например, на завтрак или легкий ужин. Хорош он и в качестве закуски. Но на праздничном столе рулет особенно хорош. Многие давно знают и любят сочетание творожного сливочного сыра со слабосоленой красной рыбой и часто его используют в салатах, начинках для блинов и других закусках. Поэтому сразу становится понятно, что этот вариант беспроигрышный.


    По вашему желанию такой рулет можно приготовить всего с двумя ингредиентами внутри: рыбой и творожным сыром, а можно добавить к ним зелень, листья свежего салата и огурцы. Вкус станет еще интересней и сочней, при этом ни огурцы, ни салат вкус рыбы и сыра перебивать не будут.

    Понадобится:

    • тонкий лаваш — 2 шт;
    • слабосоленая красная рыба — 200 гр;
    • сыр творожный сливочный — 150-200 гр;
    • салат листовой (по желанию) — 1 пучок;
    • свежий огурец (по желанию) — 1 шт;
    • петрушка и укроп (по желанию) — по небольшому пучку;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата. Если будете использовать огурец, то так же вымойте его и нарежьте на очень тонкие ломтики, он должен быть гибким, чтобы потом легко сворачиваться вместе с лавашем в рулет.

    Если салата и овощей не планируете добавлять, то сразу берите листы лаваша. Разверните их на плоскости стола.

    Удалите с куска красной рыбы кожу и косточки и нарежьте ее тонкими ломтиками.

    С помощью ложки или ножа для масла размажьте тонким слоем творожный сыр, примерно половину, по одному листу лаваша. Разложите поверх сырного слоя листы салата и немного зелени.

    Положите сверху второй лист лаваша и намажьте его оставшимся творожным сыром. Теперь разложите кусочки свежего огурца и ломтики рыбы, чтобы начинка распределилась равномерно. Огурцы можно немного присолить по желанию.


    Далее сверните оба листа вместе в один плотный рулет. Чем плотней вы свернете, тем лучше будут держаться слои в порционных нарезанных кусочках.

    Рулет тщательно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час, можно на 2-3 часа, если вы готовите угощение заранее. За это время рулет пропитается и немного размягчится.

    Перед тем как подавать рулет с творожным сыром и семгой на стол, разверните его из пленки и нарежьте кружками толщиной примерно 2 сантиметра. Разложите нарезанные порции на блюде и подавайте. Такая закуска однозначно станет украшением даже праздничного стола.

    Как приготовить рулет с творожным сыром и крабовыми палочками

    Творожный сыр отлично сочетается со многими продуктами, но многим нравятся комбинации с рыбой и рыбными продуктами. Например, крабовые палочки с этим сыром завернутые в рулет так же очень вкусны.


    Можно использовать для начинки только творожный сыр и палочки, но я считаю что намного вкусней, если добавить к ним свежий салат, яйца и тертый твердый сыр. Для вкуса и пикантности можно добавить немного майонеза.

    Понадобится:

    • тонкий армянский лаваш — 2 листа;
    • творожный сыр — 140 гр;
    • крабовые палочки — 200 гр;
    • яйца — 40 шт;
    • сыр твердый — 100 гр;
    • листовой салат — 100 гр;
    • майонез — 50 гр;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Начните приготовление с того, что сварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке в отдельную тарелку.

    Кусок твердого сыра так же натрите на крупной терке и оставьте до сборки рулета.

    Крабовые палочки можно натереть на терке, как и другие продукты, а можно и нарезать ножом мелкой соломкой. Главное, не делать больших кусков, тогда рулет из лаваша будет проще сворачивать и он не порвется.

    Листовой салат вымойте и обсушите салфетками, затем нарежьте его соломкой.

    Разделите все ингредиенты на две равные части. Затем возьмите один лаваш и начинайте выкладывать начинку для будущего рулета.

    Первым слоем намажьте половину творожного сыра. Затем разложите нарезанный салат.

    Далее равномерно разложите тертые яйца и крабовые палочки. Сверху завершите тертым сыром. Для того чтобы начинка не была слишком сухой, нанесите сеточку из майонеза.

    Теперь плотно сверните рулет из лаваша. Упакуйте его в пищевую пленку и положите в холодильник пропитываться. Произведите со вторым лавашем все в точности так же и тоже отправьте его в холодильник.

    Не менее чем через час лаваш можно вынимать, разворачивать и нарезать на порции. Красивые кружки разложите на плоском блюде. Рулет из лаваша с творожным сыром и крабовыми палочками готов. Ешьте его всей семьей на завтрак, обед или ужин или подавайте на праздник гостям.

    Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

    Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.


    Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

    Понадобится:

    • лаваш тонкий — 1 лист;
    • творожный сыр — 200 гр;
    • огурец среднего размера — 1 шт;
    • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
    • соль по вкусу;
    • можно добавить любимые специи.

    Приготовление:

    Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

    Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

    На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

    Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

    Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

    Лаваш с сыром - лучшие рецепты вкусных закусок

    Лаваш с сыром – хороший вариант закуски, если нужно быстро перекусить на работе или взять что-то с собой в дорогу. Кроме простых рулетов можно приготовить пироги, ленивые хачапури или оригинальные закуски для фуршета, дополняя состав наполнения мясными или овощными компонентами.

    Лаваш с сыром - рецепт

    Лаваш с сыром

    Самый простой вариант быстрого перекуса - приготовить рулет из лаваша с сыром. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Она прекрасно справится с голодом и не отразится лишними сантиметрами на талии. Рулетики можно подрумянить на сковороде или в СВЧ, чтобы сыр немного подплавился.

    • лаваш – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • твердый сыр – 150 г;

    1. Расстелите лаваш, разрежьте на квадраты, смажьте поверхность мягким маслом.
    2. Сверху распределите тертый сыр, сверните рулетики.
    3. Прогрейте лаваш с сыром минуту в СВЧ.

    Лаваш с сыром на сковороде

    Лаваш с сыром

    Жареный лаваш с сыром – очень вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. В результате получается рулет с румяной хрустящей оболочкой и вкусным сочным наполнением. При желании можно дополнить начинку мясными ингредиентами, но и с зеленью. и помидором угощение выходит весьма сытным и самодостаточным.

    • лаваш - 1 лист;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – 20 г;
    • плавленный сыр – 100 г;
    • масло для жарки.

    1. Лаваш разрежьте на две части.
    2. Помидор порежьте полукружками.
    3. Сыр натрите на терку, смешайте с рубленной зеленью.
    4. Распределите сыр на поверхности лаваша, выложите ряд помидоров.
    5. Сверните рулетом, запечатывая края.
    6. Подрумяньте на малом количестве масла с двух сторон.

    Пирог из лаваша с сыром в духовке

    Пирог из лаваша с сыром в духовке

    По-новому оформить лаваш с сыром в духовке можно в виде пирога. В результате выйдет вкусное угощение с хрустящими тонкими слоями и нежной тягучей начинкой. Подают пирог теплым, можно немного подогревать его, если сразу весь не съели. Для оформления понадобится форма 20 см, время приготовления, учитывая подготовку ингредиентов, примерно час.

    • лаваш – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 150 мл;
    • сыр – 300 г;
    • зелень – 50 г.

    1. Порубите зелень, смешайте с мелко натертым сыром.
    2. Разровняйте листы лаваша, распределите начинку и сверните плотным рулетом.
    3. Выкладывайте в круглую форму по спирали.
    4. Из сметаны и яиц сделайте заливку, взбейте все, посолите.
    5. Залейте сметанной массой.
    6. Пеките лаваш с сыром 40 минут при 190 градусах.

    Лаваш с ветчиной и сыром

    Лаваш с ветчиной и сыром

    Такой лаваш с колбасой и сыром на первый взгляд покажется очень незаурядным, но если его оригинально подать, порезав рулет на сегменты, выйдет очень интересная закуска, которую можно подать на фуршет. Для начинки можно использовать плавленный сыр или крем-чиз, наподобие филадельфии или маскарпоне. Зелень подойдет любая, выбирайте, учитывая собственные вкусовые предпочтения, травы можно заменить салатными листьями.

    • лаваш – 2 шт.;
    • крем-чиз – 200 г;
    • ветчина – 200 г;
    • зелень – 50 г.

    1. Крем-чиз смешайте с рубленой зеленью.
    2. Разложите лаваш, смажьте сырной начинкой, разложите кружочки ветчины, сверните рулетом.
    3. Перед тем как порезать лаваш с ветчиной и сыром на сегменты, он должен охладиться в течение часа.

    Лаваш с крабовыми палочками и сыром

    Лаваш с крабовыми палочками и сыром

    Простой, немного наскучивший салат можно преобразить, изменив его подачу. Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром произведет фурор на фуршете, его точно съедят первым. Начинка на лаваше распределяется не слоями, а рядом друг за другом и только потом сворачивается рулет. Так наполнение не распадется в разрезе.

    • лаваш – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • листья салата – 20 г;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • сырок плавленный – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • майонез.

    1. Разверните лаваш, смажьте майонезом.
    2. Выкладывайте полоской листья салата, рядом полоса натертых яиц, следом сыр.
    3. Разверните крабовые палочки, выложите пластинки рядом с сыром, следом разложите слайсы огурцов.
    4. Сверните плотный рулет, запечатайте в фольгу и отправьте в холод на 2 часа.
    5. Перед подачей лаваш с плавленным сыром порежьте на сегменты.

    Конвертики из лаваша с сыром

    Конвертики из лаваша с сыром

    В такие конвертики можно завернуть любое наполнение. Лаваш с грибами и сыром – сытная закуска, которой можно полакомиться не запачкав руки. Начинка получается очень самодостаточной, сыр идеально подойдет твердый, который хорошо плавится, а грибы можно использовать доступные – шампиньоны или вешенки.

    • лаваш – 2 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • грибы – 500 г;
    • лук – 1 шт.

    1. Спассеруйте мелкорубленый лук, бросьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолив по вкусу.
    2. Разделите лаваш на квадраты, с одного края разложите грибную начинку, сверху тертый сыр.
    3. Сложите конвертом, подрумяньте заготовки на сухой сковороде.
    4. Подавайте лаваш с грибами и сыром теплым.

    Хачапури из лаваша с сыром

    Хачапури из лаваша с сыром

    Хачапури из лаваша с творогом и сыром – идеальное решение для ленивых кулинаров, которые хотят полакомиться любимым блюдом. Закуска оформляется быстро, и получается достойной заменой классическому варианту. Зелень можно брать совершенно разную, сочетая любимые вкусы в единый ароматный микс. Из одного большого лаваша выйдет 4 конвертика с начинкой.

    • лаваш – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • кунжут;
    • укроп, кинза, базилик – 50 г.

    1. Смешайте творог с тертым сыром, добавьте рубленую зелень и пюрированный чеснок.
    2. Лаваш разрежьте на квадраты, выложите начинку, сверните конвертом.
    3. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом.
    4. Запекайте лаваш с сыром и зеленью 10 минут при 200 градусах.

    Ачма из лаваша с сыром - рецепт

    ачма из лаваша с сыром рецепт

    Этот рецепт поможет быстро и без особых хлопот полакомиться любимым блюдом. Ачма из лаваша с сыром – достойная вариация грузинской выпечки, которую сможет приготовить каждый кулинар. Сыр в данном рецепте используется твердый в сочетании с рассольным адыгейским, его можно дополнить брынзой и сулугуни. Если начинки покажется мало, можно добавить свежие помидоры при желании.

    • адыгейский сыр – 300 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • кефир – 350 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • лаваш – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • зелень – 50 г.

    1. Один лаваш порежьте на полоски, равные форме для запекания.
    2. Смешайте яйца с кефиром.
    3. Натрите оба вида сыра, смешайте с рубленой зеленью.
    4. Форму застелите большим листом лаваша, смажьте яично-кефирной массой.
    5. Выкладывайте часть начинки. Накройте полоской порезанного лаваша.
    6. Снова распределите часть начинки. Повторяйте слои пока, не закончатся ингредиенты.
    7. Накройте пирог краями большого лаваша, залейте кефирно-яичной заливкой и разложите кусочки сливочного масла сверху.
    8. Оставьте пирог на 15 минут пропитаться.
    9. Пеките 40 минут при 180.
    10. Подавайте пирог теплым.

    Лаваш с красной рыбой и сыром

    Лаваш с красной рыбой и сыром

    Лаваш с семгой и плавленным сыром станет настоящим украшением фуршетного стола. Сочетание красной рыбы и сыра идеальное, можно лишь дополнить закуску рубленым укропом. Сыр лучше использовать мягкий пастообразный и без особенных вкусовых добавок. Перед подачей рулет должен полежать в холоде пару часов, так он легче порежется.

    • лаваш – 1 шт.;
    • семга слабосоленая – 150 г;
    • сок лимона – 20 мл;
    • укроп – 50 г;
    • пастообразный сыр – 200 г.

    1. Разровняйте лист лаваша, распределите слой сыра.
    2. Притрусите рубленой зеленью, разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком.
    3. Сверните плотный рулет, заверните его в фольгу.
    4. Оставьте закуску охлаждаться на 2 часа, затем разрежьте на сегменты и подавайте.

    Лаваш с сыром на мангале

    Лаваш с сыром

    Тем, кто в поиске интересных закусок к шашлыку точно пригодится этот рецепт. Лаваш с сыром и зеленью на мангале – идеальное решение полакомиться безумно вкусным блюдом с ароматом «дымка». Рулеты получаются с румяной хрустящей корочкой и вкусным тягучим наполнением. Сыр в данном случае подойдет сулугуни.

    • лаваш – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень – 50 г;
    • сулугуни – 150 г.

    1. Разрежьте лаваш на квадраты, каждый промажьте мягким маслом.
    2. Притрусите рубленой зеленью и выложите тертый сулугуни.
    3. Сверните рулетики, запечатывая края.
    4. Жарьте на решетке над углями с двух сторон.

    Рецепт: Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

    Быстрое, сытное блюдо.

    Ингредиенты для «Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом»:

    • Лаваш — 2 шт
    • Зелень (у мня были мелисса и базилик) — 2 пуч.
    • Сыр сливочный — 200 г
    • Масло сливочное (для смазывания)
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 100 мл
    • Соль

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2014.2 ккал
    белки
    61 г
    жиры
    78.4 г
    углеводы
    278.5 г
    Порции
    ккал
    1007.1 ккал
    белки
    30.5 г
    жиры
    39.2 г
    углеводы
    139.3 г
    100 г блюда
    ккал
    209.8 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    29 г

    Рецепт «Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом»:

    Ингредиенты + яйцо и молоко для омлета (залить омлетом придумалось по ходу дела, поэтому этих продуктов нет на фото)

    Зелень порезать не слишком мелко и хорошо перемешать со сливочным сыром.

    Смазать получившимся кремом один слой лаваша.

    Накрыть вторым пластом, слегка прижать.

    Завернуть в плоский широкий рулет.

    Уложить рулет на смазанную маслом форму подходящей величины (края рулета я подогнула). В таком виде можно уже обжарить рулет на плите с двух сторон, а можно пойти несколько дальше: залить омлетной массой и запечь в духовом шкафу (я запекала в конвекционной печи).

    Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с омлетом и зеленью.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

    Рецепт: Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

    Быстрое, сытное блюдо.

    Похожие рецепты

    Рулет с куриной грудкой

    • 25
    • 413
    • 64438

    Радужный рулет из лаваша

    • 14
    • 38
    • 1123

    Диетическая шаурма с рыбой

    • 3
    • 112
    • 8664

    Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом

    • 14
    • 194
    • 15019

    Мини-рулеты из лаваша

    • 19
    • 199
    • 11191

    Конвертики из лаваша с картофелем

    • 1
    • 35
    • 732

    Рулет из лаваша с грибами

    • 12
    • 490
    • 6388

    Шаурма по-русски

    • 4
    • 79
    • 3628

    Рулет с красной рыбой

    • 8
    • 69
    • 18105

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 апреля 2009 года Катюндрик #

    4 апреля 2009 года Ялорис #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: