Легкий рецепт печенья с шоколадом

Обновлено: 23.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Для того, чтобы сделать чаепитие незабываемым, достаточно попробовать любой рецепт шоколадного печенья из приведенных ниже. Это может быть классическая песочная выпечка или бисквитный вариант. Можно готовить одинаково вкусный десерт как из какао- порошка, так и готового шоколада. Вариантов множество. Главное — это грамотно выбирать ингредиенты и соблюдать рецептуру.

    1. Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы
    2. Простое шоколадное печенье с какао
    3. Шоколадное печенье с трещинками
    4. Шоколадное печенье с шоколадными каплями
    5. Шоколадное печенье с ММДемс
    6. Шоколадное печенье с курагой и черносливом

    Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

    Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

    Вот некоторые из них:

    1. Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
    2. Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
    3. Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения. Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
    4. Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
    5. Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины. А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
    6. Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
    7. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
    8. Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
    9. Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
    10. Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
    11. Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

    Кстати! Есть простой рецепт шоколадного печенья с использованием белого шоколада, где нет тертого какао или порошка, который придает темный оттенок. Но такое же высокое содержание какао-масла.

    Простое шоколадное печенье с какао

    шоколадное печенье с какао

    Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

    • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
    • сахарный песок — 150 г;
    • сливочное масло — 1 пачка;
    • яйцо — 1 штука;
    • мука — 350-400 г;
    • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар.

    1. Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
    2. Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
    3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
    4. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
    5. Перемешать с масляно-яичной смесью.
    6. Замесить тесто.
    7. Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.

    Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.

    Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.

    Шоколадное печенье с трещинками

    мраморное шоколадное печенье

    Сейчас очень популярен рецепт шоколадного печенья в домашних условиях с трещинками, по примеру турецкого. Есть несколько секретов, чтобы выпечка приобрела такой живописный вид. Во-первых, основа для выпечки должна быть песочной с большим количеством жира. Вторая хитрость: тесто нельзя долго замешивать, чтобы клейковина не набухла. Вымесив, его сразу отправляют в духовку.

    • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
    • сахарный песок — 100 г;
    • мука — 200-250 г;
    • сливочное масло — четверть пачки;
    • растительное масло — 4 столовые ложки;
    • яйца — 2 штуки;
    • разрыхлитель — 1-2 чайные ложки;
    • соль — щепотка;
    • сахарная пудра для украшения;
    • ванильный сахар.

    1. Размягчить сливочное масло до консистенции сметаны при комнатной температуре.
    2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
    3. Взбить венчиком или миксером яйца.
    4. Взбивая, добавить последовательно: соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное и сливочное масло.
    5. Добавить муку и вымесить тесто.
    6. Сформовать шарики величиной с небольшой мандарин. Положить их на противень, чуть приплюснув.
    7. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

    Важно! Чтобы печенье смотрелось еще колоритнее, сверху его посыпают сахарной пудрой. Так трещинки смотрятся контрастнее.

    Шоколадное печенье с шоколадными каплями

    печенье с шоколадными каплями

    Простой рецепт шоколадного печенья с какао можно разнообразить, соединив в нем всевозможные вкусы. Шоколадные капли сделают ваше и без того шоколадное печенье еще более насыщенным. Лимонная цедра создает контраст, а орехи добавляют выпечке вкус и пользу. Аромат корицы перемешивается с кофейным и манит так, что невозможно устоять.

    • какао-порошок — 1 столовая ложка;
    • шоколадные капли — 50 г;
    • мука — 150 г;
    • сливочное масло — половина пачки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • орехи (любые) — 50 г;
    • овсяные хлопья мелкого помола — 2 столовые ложки (с верхом);
    • цедра 0,5 лимона;
    • корица — 1 чайная ложка;
    • соль — щепотка;
    • кофе растворимый — 1 чайная ложка.

    1. Подготовить орехи: почистить, для усиления вкуса немного подогреть на сухой сковороде. Порубить ножом на кусочки.
    2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
    3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    4. Растворимый кофе смешать с ложкой теплой воды.
    5. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, орехи, хлопья, соль, сахар, корицу, шоколадные капли.
    6. В другой миске взбить яйцо, добавить к нему растворимый кофе, цедру и размягченное масло.
    7. Добавить сухие компоненты, перемешать.
    8. Духовку разогреть до температуры 180-190ОС. Сформовать печенье величиной с грецкий орех, приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки.
    9. Выпекать минут 20 до готовности.

    Обратите внимание! Во всех рецептах сладкой выпечке присутствует соль. Ее так мало, что она не придает солоноватый вкус, но действует как усилитель вкусов и ароматов для других ингредиентов.

    Шоколадное печенье с ММДемс

    шоколадное печенье с мдмс рецепт

    Как ни странно, но существует домашний вариант выпечки даже с разноцветным драже ММДемс. Печенье получается очень ярким и разноцветным. Для него можно придумать оригинальную упаковку и подарить на день рождения или другое торжество. Также его используют на веселых детских праздниках и чаепитии.

    • какао-порошок — 2 столовые ложки;
    • M&Ms — 1 пачка;
    • сахар — 100 г;
    • мука — 200 г;
    • сливочное масло — 0,5 пачки;
    • яйцо — 1 штука;
    • крахмал — 1-2 чайные ложки;
    • соль — щепотка.

    1. Мягкое масло и сахарный песок перемешать.
    2. Добавить какао, соль, яйцо.
    3. Муку смешать с крахмалом и замесить тесто.
    4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать прямоугольное печенье.
    5. Драже M&Ms немного вдавить в тесто.
    6. Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут.

    Шоколадное печенье с курагой и черносливом

    У шоколадного печенья очень сильный, горьковато-сладкий вкус и аромат. Есть много пряностей, которые с ним замечательно сочетаются. Сухофрукты создают вкусовой контраст, но при этом выпечка получается изысканной и вкусной.

    • какао — 2 столовые ложки;
    • сливочное масло — 100 г;
    • мука — 300 г;
    • сахар — 100 г;
    • курага — 100 г;
    • чернослив — 100 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

    1. Тщательно вымыть сухофрукты, нарезать их очень мелкими кубиками величиной не больше изюма.
    2. Сливочное масло растереть с сахарным песком до однородной мягкой массы.
    3. Какао-порошок смешать с полученной массой.
    4. Добавить яйца, снова перемешать.
    5. Положить в смесь нарезанные сухофрукты.
    6. Муку смешать с разрыхлителем.
    7. Добавить к масляно-яичной смеси, вымесить тесто.
    8. Сформовать печенье в виде небольших лепешек.
    9. Выпекать при температуре 175С 25 минут.

    Каждый рецепт шоколадного печенья, который здесь подробно описан, заслуживает внимание. Не повторяясь, можно приготовить подряд несколько совершенно разных вида выпечки. Все они по-своему интересны, а если приложить немного своей фантазии, то возможно получится новый рецепт.

    Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

    Шоколадное печенье

    Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

    Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

    Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

    Набор продуктов

    Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 стак.;
    • какао – 0,5 стак.;
    • сахар – 200 грамм;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • соль – на кончике ножа.

    Пошаговый рецепт

    Смешать муку и какао

    1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
    2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
    3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
    4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
    5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
    6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
    7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

    Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

    Хрустящее шоколадное печенье

    Хрустящее шоколадное печенье

    Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

    1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
    2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
    3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
    4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
    5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
    6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

    Домашнее печенье «Орео»

    Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

    Домашнее печенье «Орео»

    1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
    2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
    3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
    4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
    5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
    6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
    7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
    8. Печем 10 минут при 170 градусах.
    9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

    Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

    Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

    Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

    1. Ставим разогреваться духовку.
    2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
    3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
    4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
    5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
    6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
    7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

    Песочное печенье с какао

    Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

    Песочное печенье с какао

    Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

    1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
    2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
    3. Замешиваем тесто руками.
    4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
    5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
    6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

    Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

    Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

    1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
    2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
    3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
    4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
    5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
    6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
    7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

    Шоколадное песочное печенье

    Шоколадное песочное печенье

    Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

    1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
    2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
    3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
    4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
    5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

    Рецепт шоколадно-бананового печенья

    Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

    1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
    2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
    3. Вводим полтора стакана муки.
    4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

    Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

    Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

    Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

    Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

    1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
    2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
    3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
    4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
    5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
    6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
    7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

    Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

    Смешиваем ингредиенты для шоколадного печенья на сгущенке

    Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

    1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
    2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
    3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
    4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
    5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

    Рецепт двойного шоколадного печенья

    Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

    1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
    2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
    3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
    4. Песочное тесто должно выйти плотным.
    5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
    6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
    7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
    8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

    Рецепт шоколадного печенья с вишней

    Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

    1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
    2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
    3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
    4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
    5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
    6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
    7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
    8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.


    Трудно найти человека, который бы не любил шоколадное печенье. Но стоимость такого лакомства достаточно высока, намного дешевле приготовить печенье из шоколада в домашних условиях.

    Вы будете точно знать, какие ингредиенты для этого использовали, и будете полностью уверены в пользе готового продукта, поэтому им можно будет смело угощать малышей. Процесс приготовления печенья очень прост, мы поделимся с вами самыми интересными и популярными рецептами.

    1. Как приготовить шоколадное печенье
    2. Ингредиенты
    3. Процесс приготовления
    4. Печенье для детей
    5. Песочное печенье с шоколадом
    6. Американское печенье с шоколадом
    7. Имбирное печенье
    8. Шоколадное печенье брауни
    9. Печенье с горьким шоколадом
    10. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
    11. Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

    Как приготовить шоколадное печенье

    Для того чтобы сделать своими руками небольшой кулинарный шедевр, нам понадобятся простые составляющие, ведь, как известно, все гениальное просто. Украсить его можно будет растопленным шоколадом.

    печенье с шоколадом

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 160 г;
    • какао – 40 г;
    • молочный или темный шоколад (по вкусу).

    Процесс приготовления

    Следите за тем, чтобы печенье выпекалось при температуре не выше 180 градусов. Один или два противня нужно покрыть бумагой, предназначенной для выпечки.

    Взбиваем сахар, масло, просеиваем какао с мукой. Затем все взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нужно слегка вымесить тесто.

    Формируем 16 шариков. Их размер должен быть как у грецкого ореха. Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой, и придавливаем вилкой, чтобы получился узор. Ставим в духовку на 20 минут. Теперь охлаждаем. Растапливаем шоколад для украшения и поливаем печенье.

    Печенье для детей

    Чтобы приготовить простое шоколадное печенье, нам понадобится темный сорт шоколада. Если вы его не любите или такого нет под рукой, можно взять и молочный шоколад. Сорт желательно выбирать дорогой, чтобы продукт был натуральным. Кроме того, шоколад не должен быть пористым.

    • масло сливочное – 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • 1 яйцо;
    • мука – 1,5 стакана;
    • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель теста.

    Для приготовления шоколадного печенья с какао по такому рецепту нам будут нужны формочки и шприц кондитерский, который пригодится для украшения.

    Выпекать домашнее шоколадное печенье нужно при температуре не больше 200 градусов. Шоколад нужно измельчить и растопить вместе с маслом. Делать это нужно в сотейнике или другим способом, но обязательно на небольшом огне. В процессе приготовления блюдо постоянно помешивают, доводя его до однородности. Затем его немного охлаждают и добавляют сахар. Все это растирают.

    Следом необходимо добавить яйцо и взбить до состояния, когда масса станет белой и пышной. Далее идет сода и мука. После этого можно замешивать тесто. Если вместо соды используется разрыхлитель для печенья с горьким шоколадом, его нужно смешать с мукой перед добавлением.

    Теперь кладем печенье на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем на протяжении 15 – 20 минут. Не рекомендуется долго держать лакомство в духовке, иначе оно будет не рассыпчатым, а твердым.

    Охлаждаем печенье и с помощью кондитерского шприца наносим растопленный шоколад. Напоследок стоит немного выждать, пока блюдо остынет. Подавать печенье из горького шоколада лучше с молоком или чаем.

    Песочное печенье с шоколадом

    Песочное печенье с шоколадом – это отличный вариант, чтобы порадовать деток. Его можно рассматривать и как новогодний рецепт. Ваши гости, родные и близкие непременно будут в восторге.

    • 2 стакана и 2 ст. л. муки;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 стакана белого сахара;
    • 1 стакан светло-коричневого сахара;
    • 12 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 2 ч. л. ванильного экстракта;
    • 1,5 стакана шоколадных капелек.

    1. Выпекают печенье из шоколада по такому рецепту при температуре 160 градусов. Решетку нужно застелить пергаментом на два противня. Соль, сода и мука смешивают вместе.
    2. В другой емкости нужно в растопленное масло добавить сахар. С помощью миксера на небольшой скорости сбиваем все несколько минут. Затем добавляем сюда желток, яйцо и экстракт ванили, после чего сбиваем еще полминуты.
    3. Уменьшаем интенсивность сбивания миксера до минимума, добавляем 2 стакана муки, оба вида масла и смешиваем полминуты. При необходимости можно добавить еще несколько ложек муки.
    4. В тесто добавляем капельки шоколада и с помощью лопатки или ложки перемешиваем.
    5. Из теста, которое получилось, формируем шарики одинакового размера (примерно 2 ст. л. теста).
    6. На два противня, которые подготовили, выкладываем заготовки так, чтобы они были на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
    7. Один противень устанавливаем в духовку примерно на 20 минут, пока печенье не станет золотистым. Его края должны быть твердыми, а центр – мягким. Затем то же самое делаем со вторым противнем.

    песочное печенье

    Американское печенье с шоколадом

    У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

    • 120 г сливочного масла или маргарина;
    • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 350 г муки;
    • 2 стакана капелек шоколада или крошки.

    1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
    2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
    3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
    4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

    Имбирное печенье

    Еще одно неплохое шоколадное печенье на скорую руку, которое не потребует каких-либо изысканных компонентов, – имбирное.

    имбирное печенье

    • 3 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. сахара;
    • по 2 ч. л. корицы и имбиря;
    • по щепотке кориандра и мускатного ореха;
    • чайная ложка соды;
    • 70 г масла;
    • 1 яйцо;
    • 1,5 ст. муки.

    Чтобы приготовить глазурь, нам потребуется:

    • 180 г сахарной пудры;
    • 1 белок.

    1. В емкости смешиваем специи в меде и сахаре. Разогреваем все на медленном огне, слегка помешивая. Так держим столько времени, пока не появятся пузырьки.
    2. Когда закипит, нужно добавить соду для того, чтобы тесто поднялось, а также сливочное масло. Размешиваем все до полного растворения. Теперь убираем с плиты.
    3. После того как смесь остынет, нужно добавить яйцо и размешать. Затем добавляем муку, чтобы замесить тесто, и оставляем примерно на 15 минут.
    4. Тесто раскатываем и делаем из него фигурки. Потом укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем на протяжении примерно 10 минут, можно чуть больше. Подходящая температура – 180 градусов.
    5. Готовим глазурь. Белок и пудру смешиваем. Для этого используем миксер, чтобы получилась воздушная консистенция. Затем её нужно перелить в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, чтобы раскрасить печенье. После застывания можно пробовать.

    Шоколадное печенье брауни

    В домашних условиях можно сделать шоколадное печенье, которое будет не хуже, чем в кондитерском отделе. Что же нам потребуется для этого?

    • 1 стакан муки пшеничной;
    • 1/2 стакана какао;
    • 2/3 стакана сахара;
    • 60 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 1/4 стакана сахарной пудры;
    • 1/2 ч. л. ванилина;
    • 1/4 ч. л. соли.

    1. Муку, ванилин, соль, какао и разрыхлитель нужно смешать.
    2. Масло, сахар и яйца взбиваем.
    3. Вводим понемногу сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.
    4. Тесто нужно поставить в холодильник на несколько часов, а лучше даже на всю ночь.
    5. Из теста делаем шарики, обкатываем их в пудре.
    6. Кладем лакомство на противень, на который предварительно стелим пергаментную бумагу, и печем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

    Если хотите, можно использовать не какао-порошок, а шоколад.

    Печенье с горьким шоколадом

    Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.

    • 80 г сливочного масла;
    • 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана муки;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 0,75 ч. л. пекарского порошка;
    • 0,25 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. сахарной пудры.

    1. Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
    2. Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
    3. Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
    4. Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
    5. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
    6. Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
    7. Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
    8. Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.

    Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

    Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.

    ингредиенты

    • сливочное масло – 200 г;
    • коричневый сахар – 200 г;
    • белый сахар – 75 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль – 2 чайные ложки;
    • мука – 150 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
    • измельченные грецкие орехи – 1 ст.

    1. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
    2. Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
    3. Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.

    приготовление

    Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

    Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.

    • 170 г шоколада (лучше брать 70%);
    • 0,5 ст. пшеничной муки;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 2 яйца;
    • 0,3 ст. масла сливочного;
    • 3 ст. ложки сахарной пудры;
    • 2 ст. л. какао-порошка;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта;
    • 3/4 ч. л. порошка пекарского;
    • 1/4 ч. л. соли.

    1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
    2. Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
    3. Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
    4. Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
    5. Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.

    Шоколадное печенье — это всегда очень вкусно, оно может быть нежным и рассыпчатым, довольно сладким и чуть горьковатым. Наиболее частым и удачным наполнителем для такого печенья являются различные орехи, с ними вкус становится максимально насыщенным. А если шоколадное печенье дополнить кремовой начинкой, то любое чаепитие превратится в маленький праздник!

    Рецепты шоколадного печенья

    Всего опубликовано 61 рецепт

    Фото рецепта Идеальное шоколадное печенье

    Идеальное шоколадное печенье

    Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 60 г
    • Масло сливочное — 226 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сахар коричневый — 1 ст.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

    Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

    Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 г
    • Какао порошок — 30 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 240 г
    • Разрыхлитель — 8 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Шоколадная паста — 1 ст. л.

    Фото рецепта Сладкое гречневое печенье без сахара и мёда

    Сладкое гречневое печенье без сахара и мёда

    С наступлением жары в рядах сторонников ПП начинает прибывать, так как многие из нас готовятся к пляжному сезону. По.

    Ингредиенты

    • Вода — 3 ст. л.
    • Какао порошок — 3 ч. л.
    • Кокосовая стружка — 3 ч. л.
    • Мука гречневая — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Ряженка — 250 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Финики вяленые — 100 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Choco pie

    Choco pie

    Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу . Многие.

    Ингредиенты

    • Вода — 30 мл
    • Вода — 30 мл
    • Желатин — 5 г
    • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 130 мл
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сахар — 110 г
    • Сахар — 70 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад тёмный — 90 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Простое шоколадное печенье на кокосовом масле

    Простое шоколадное печенье на кокосовом масле

    Для того чтобы сделать чаепитие приятным, достаточно что-нибудь испечь, например домашнее печенье. Можно выбрать рецепт.

    Ингредиенты

    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Масло кокосовое — 50 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Сахар — 50 г
    • Фундук (лесной орех) — 20 г
    • Шоколад тёмный — 40 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

    Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

    Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста — 20 г
    • Какао порошок — 20 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука рисовая — 100 г
    • Разрыхлитель — 4 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Шоколад тёмный — 70 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Шоколадное печенье-сэндвич

    Шоколадное печенье-сэндвич

    Домашнее печенье всегда пользуется огромной популярностью как у кулинаров, так и у их родных. Всегда хочется, чтобы новое.

    Ингредиенты

    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Какао порошок — 20 г
    • Кокосовая стружка — 40 г
    • Крахмал картофельный — 15 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло сливочное — 140 г
    • Мука пшеничная — 260 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 30 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Сливки 10% — 200 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Печенье «Сникерс»

    Печенье «Сникерс»

    Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень.

    Ингредиенты

    • Арахис — 65 г
    • Какао порошок — 25 г
    • Конфеты Ириски — 60 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Разрыхлитель — 1 г
    • Сахар — 100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад молочный — 75 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Печенье «Артемон»

    Печенье «Артемон»

    Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и.

    Ингредиенты

    • Ванильный порошок — 0.3 ч. л.
    • Какао порошок — 80 г
    • Какао тёртое — 100 г
    • Масло какао — 50 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сметана — 0.5 ст.
    • Сода — 0.3 ч. л.

    Фото рецепта Американское печенье Кукис

    Американское печенье Кукис

    Самым известным печеньем, которое пользуется популярностью в Америке, является печенье «Кукис». Чаще всего это печенье.

    Читайте также: