Легкий вкусный и полезный фитнес торт

Обновлено: 23.04.2024

фитнес торт

Услышав словосочетание «Фитнес-торт», у многих сразу возникает ассоциация с чем-то легким и полезным. И это абсолютно правильно, ведь речь идет не о простом десерте, а о низкокалорийном, легком в приготовлении и главное – вкусном торте. Он придется по вкусу всем поклонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету.

Что такое диетический торт, как он появился

Фитнес-торты с каждым днем становятся все популярней среди людей, следящих за своим питанием. У многих возникает интерес не только попробовать, но и узнать, как он появился.

фитнес торт

К этому пришли российские кондитеры, когда команда спортсменов обратилась к ним за помощью. Путем проб и экспериментов был приготовлен данный десерт, что позволяет полакомиться сладеньким без ущерба для фигуры. Конечно, секретов приготовления оригинального рецепта торта команда не раскрывает, но известно то, что для него используются только натуральные и полезные ингредиенты.

Естественно у торта существует много копий и вариаций по всему миру. Рассмотрим подробно два самых популярных, простых и доступных рецепта.

Фитнес-торт из творога

В этом варианте в 100 граммах десерта содержится: 125 кал, 11 белки, 1,1 жиры, 19 углеводы.

  • 250 гр творога;
  • 80 гр овсяных хлопьев;
  • 2 шт куриных яйца;
  • 30 гр воды;
  • 50 гр мёда;
  • 100 гр ягод или фруктов;
  • ванилин, корица по вкусу.

  1. Сразу необходимо перемолоть овсянку и отделить белки, нам понадобятся только они. Дальше нужно сделать тесто с хлопьев, воды, одного белка, корицы. Мягкую заготовку следует разложить в форме для выпечки, сделав бортики, так как в дальнейшем там будет начинка и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  2. Второй этап – приготовление начинки. Для этого необходимо дважды перетереть через сито смесь творога, ванилина, корицы, меда и фруктов (ягод). Фрукты и ягоды можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. При этом они могут быть сезонные или экзотические (киви, банан).
  3. Третий, завершающий шаг – соединение компонентов и выпечка. Творожно-фруктовую массу переместить в основу пирога и поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить по своему желанию ягодами.

творожный фитнес торт

Фитнес-торт без выпечки

Следующий фитнес-торт не требует выпечки и немного отличается своим вкусом и составляющими, но также будет низкокалорийным дополнением дневного рациона. На 100 грамм торта приходится примерно 115 ккал, белки – 7,9, жиры – 4,9, углеводы – 5.

  • 50 гр миндальной муки;
  • 50 гр тыквенных семечек;
  • 25 гр кокосового масла;
  • 2 шт яйца;
  • 10 гр агар-агар;
  • 200 мл воды;
  • 20 гр горького шоколада;
  • 20 гр малины;
  • 50-60 гр йогурта 1% жирности;
  • заменитель сахара или мёд по вкусу.

  1. Семена тыквы необходимо измельчить до порошкового состояния, затем досыпать миндальную муку, теплое масло кокоса и хорошо перемешать.
  2. Полученное тесто переместить в разъёмную форму, сформировав ровный корж.
  3. Воду налить в блюдце с агар-агаром и поставить растворяться на 10-15 минут.
  4. К полученной желеобразной массе добавить мёд или заменитель сахара, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до пяти минут.
  5. С охлажденных яиц отделить белки, именно они нам нужны. Взбить со щепоточкой соли до образования упругих пиков. Не прекращая взбивать, медленно влить сладкий сироп агар-агара.
  6. Затем добавить ягоды, аккуратно перемешивая их с белками лопаткой.
  7. Готовый мусс можно выложить на миндальный корж и поставить на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
  8. Черный шоколад и йогурт пригодятся для глазури. На паровой бане растопить шоколад, после чего долить йогурт, смешать. Смазать полученной глазурью торт и снова поставить застывать.
  9. Для украшения можно использовать оставшиеся ягоды малины и листочек свежей мяты.

Такой десерт гарантированно станет обязательным и коронным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Состав тортов

Такие ингредиенты в состав фитнес-десертов входят не спроста. Основа многих рецептов — творог. Этот продукт в правильном, здоровом и диетическом питании используется сразу по нескольким причинам:

  • Наличие витаминов группы В, витамина А, Е, минералов, микроэлементов, белков, фолиевой кислоты, кальция и фосфора;
  • Мало углеводов.

Это все способствует здоровью зубов, костей, зрительных органов, хорошему усвоению полезных веществ. В общем, он является неотъемлемой частью здорового рациона, но следует учесть, что это скоропортящийся продукт и употреблять его следует свежим. А также важно знать, что полностью обезжиренный продукт не принесет столько пользы, чем средней жирности, а очень жирный – содержит холестерин.

Следующий необходимый для организма продукт и так же составляющий обоих рецептов – яичный белок. Это легкоусвояемый компонент, который состоит из множества витаминов, минералов, а также железа, фосфора, магния, калия и кальция, что делает его полностью диетическим и полноценным продуктом питания.

Ещё один основной ингредиент одного из наших десертов – овсяные хлопья. Этот продукт содержит в себе дневную норму клетчатки, крахмала, моносахаридов. А также он богат на цинк, йод, фтор и другие полезные минералы.

состав фитнес торта

Благодаря большому количеству пищевых волокон, овсянка помогает в борьбе со шлаками и токсинами, регулирует обменные процессы и способствует наращиванию мышечной массы, что очень нужно спортсменам. Но овсянка — немного калорийный продукт, поэтому её лучше употреблять в первой половине дня или ограничиться небольшими порциями. В нашем случае, не стоит съедать весь торт вечером.

Миндальная мука – это переработанный миндальный орех, который сам по себе калорийный, но очень полезный. В нем содержится почти вся группа витаминов В, железа, кальция и других не менее полезных и необходимых компонентов. Так как она все-таки намного полезней пшеничной муки, в нашем рецепте она присутствует в небольшом количестве.

Ягоды и фрукты присутствуют в рецептах обоих тортов, так как они просто незаменимы при борьбе с лишним весом. Они отлично справляются с регулировкой обменных процессов, укреплением иммунитета, не требуют термической обработки. Они имеют антисептические и противовоспалительные свойства, богаты витаминами и другими важными веществами, что необходимо абсолютно всем людям. А также важное преимущество – они сладкие и вкусные, что не может не радовать худеющих.

1)Легкий,вкусный и полезный фитнес-торт 🍰

  • Ингрeдиенты:
    80 г мoлотых овсяных хлопьев
    1 бeлок
    3 стoл. ложки воды
    Кoрица
  • Нaчинка:
    250 г oбезжиренного творога
    2 фруктa (яблоки, груши, сливы. ) или 2 горсти ягод
    1 бeлок
    1-2 стoловые ложки меда
  • Приготовление
    1. Мoлотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
    2. Выклaдываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Зaпекать на 180 градусах 10 минут.
    3. Тeм временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блeндером. Добавить белок и мед. Еще раз перетереть блендером.
    4. Вылить пoлученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 грaдусов. Выпекать еще 40-50 минут.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

2)Творожно-маковый торт 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Твoрог обезжиренный - 300 г
    Яйцa - 6 шт
    Мoлоко 1% - 1 ст
    Oтруби овсяные - 6 ст. л.
    Мaк - 30 г
    Лимoн - по вкусу
    Подслaститель - по вкусу
  • Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смeшать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, пeремешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пeргаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, прeдварительно разогретую до 200 градусов.

Бeрём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, стaвим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимoна, выдавить сок лимoна, добавить в крем, не переставая пoмешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блeндером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Рeжем тесто на куски и прoмазываем хорошенько, не жалея крема. Укрaшаем. В холодильник на ночь.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

3.Твoрожно-йогуртовый торт "Нoтка лета" 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Нaтуральный йогурт - 500 г
    Твoрог обезжиренный - 200 г
    Жeлатин - 30 г
    Фрукты - 300 г (у нaс банан, киви, апельсин и клубника)
    Вoда - 125 г
    Подслaститель - по вкусу
  • Пригoтовление:
    Твoрог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.

Фрукты нaрезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.

Жeлатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до пoлного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкoй влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.

В твoрожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, пeремешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до пoлного застывания.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

4)Заливной творожный торт с ягодами 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Творoг обезжиренный - 150 г
    Йoгурт натуральный - 150 г
    Ягoды - 150 г (у нас черника и земляника)
    Жeлатин - 2 ст.л
    Подсластитель - по вкусу
    Вoда - 100 г
  • Пригoтовление:
    Пeрвым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем врeменем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбивaем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, прoмыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в твoрожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно пeремешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

5)Быстрый ПП-тортик 🍰

  • Ингрeдиенты:
  • На кoржи:
    Мягкий твoрог 200 гр
    Рисoвая мука 2 ст.л
    Яйцо 1 шт
    Пoдсластитель по вкусу
  • На творожный слой:
    Мягкий твoрог 170 гр
    Мёд 30 гр
  • Пригoтовление:

Всe ингредиенты для коржиков тщательно перемешиваем до oднородной массы. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, жeлаемой формы.

Всe ингредиенты для творожного слоя смешиваем. Каждый коржик прoтыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Фoрмируем торт и украшаем сверху остатками творога.

Тoртик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тoже очень вкусно!

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

6)Твoрожный фитнес-торт: целых 12 г белка! 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Oвсяные хлопья — 80 г
    Яичный бeлок — 2 шт.
    Вoда — 3 ст. л.
    Кoрица — по вкусу
    Твoрог обезжиренный — 250 г
    Ягoды — 100 г
    Мeд — 1 ст. л.
    Вaнилин — по вкусу
  • Приготовление:

1. Смeшаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и зaмесим тесто, выложим его в форму для выпечки, сформируем бoртики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
2. Пeретрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мeд, снова взобьем.
3. Нaчинку выльем на коржи и снова отправим в духовку минут на 40-50.
4. Укрaшаем ягодами.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

304

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический "Киевский торт"

Киевский торт

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

диетический творожено-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

диетический торт Наполеон

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

диетический торт Медовик

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 вкусных и полезных тортиков

1. Фитнес-торт
Калорийность на 100грамм: 132Ккал

✒
Ингредиенты:

Корж:
• яичный белок 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• овсяные хлопья 70 г
• молоко обезжиренное 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.

Творожная масса:
• творог обезжиренный мягкий 250 г
• йогурт натуральный 250 мл
• мед 1 ст. л.
• желатин 30 г
• чернослив 150 г
• ванилин 1/4 ч. л.

📘
Приготовление:

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность рассчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан расчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Морковный торт
Калорийность на 100грамм: 94Ккал

✒
Ингредиенты:

Для коржа:
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 5 ст. л.
• молотая овсяная крупа 1 ст. л.
• финики 4 шт.
• 1 белок
• 3 ст. л. натурального йогурта
• щепотка соли
• сок половины лимона

Для крема:
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• творог обезжиренный 150 г
• малина 150 г
• мёд 1 ч. л.

📘
Приготовление:

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

3. Ореховый диетический торт всего за 5 минут
Калорийность на 100грамм: 315Ккал

✒
Ингредиенты :

• 5 яиц
• 200 г орехов фундука (размолоть)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. меда (80 г)

Крем:
• 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
• 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

📘
Приготовление:

1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Калорийность на 100грамм: 127Ккал

✒
Ингредиенты:

• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица

Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин

📘
Приготовление:

1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

5. Низкокалорийный торт "Наслаждение"
Калорийность на 100грамм: 87Ккал

✒
Ингредиенты:

Для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ваниль на кончике ножа
• стевия

Для крема:
• 1 желток
• 180-200 г мягкого обезжиренного творога
• 250 мл молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• стевия
• ваниль на кончике ножа
• какао порошок для украшения (по желанию)

📘
Приготовление:

1. Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
2. 200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
3. В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
4. Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
5. Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
6. Варим крем до полного загустения.
7. Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
8. В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
9. Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.

1. Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
2. Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
3. Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
4. Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
5. Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
6. На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
7. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем.
8. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается). По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
9. Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
10. На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.

Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум - насколько терпения хватит.

Все мы знаем с детства, что торт — это очень сытный продукт с большим количеством сахара, масляным кремом, и, разумеется, очень вредный для фигуры. Но торт может быть и легким, и полезным, и низкокалорийным. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов вкуснейших диетических тортиков, которые не навредят фигуре и придутся по вкусу всей семье. Готовьте по нашим рецептам и будьте в отличной форме!


1. Морковный торт

Калорийность: 94 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• морковь — 1 шт.
• яблоко — 1 шт.
• молотые овсяные хлопья — 6 ст. л.
• финики — 4 шт.
• яичный белок — 1 шт.
• натуральный йогурт — 3 ст. л.
• щепотка соли
• сок половины лимона

Для крема:
• натуральный йогурт — 3 ст. л.
• творог обезжиренный — 150 г.
• малина (можно взять замороженную) — 150 г.
• мёд — 1 ч. л.

Приготовление:

Белок слегка взбить с солью, смешать с йогуртом, добавить хлопья, все хорошо перемешать. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, финики мелко нарезать. Соединить обе массы, добавить сок половинки лимона и всё хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манной крупой или мукой. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать до золотистого цвета.
Все ингредиенты для крема смешать до однородной массы (лучше с помощью блендера). Остывший корж разрезать на 2 части, смазать кремом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

2. Фитнес-торт

Калорийность: 132 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• яичный белок — 2 шт.
• яйцо — 1 шт.
• молотые овсяные хлопья — 70 г.
• молоко низкой жирности — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.

Для творожного слоя:
• творог обезжиренный мягкий — 250 г.
• йогурт натуральный — 250 мл.
• мед — 1 ст. л.
• желатин — 30 г.
• чернослив — 150 г.
• ванилин — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты для коржа смешать до однородной массы (тесто получится жидким). Форму для выпечки смазать каплей масла, затем выложить в нее тесто для коржа и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхняя корочка зарумянится, корж будет готов (можно проверить с помощью зубочистки).
Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чернослив порубить некрупными кусочками. Смешать все ингредиенты для творожного слоя, выложить на остывший корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

По желанию перед подачей можно украсить торт натертым шоколадом или какао-порошком.

3. Ореховый тортик в микроволновке

Калорийность: 312 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• яйцо — 5 шт.
• фундук — 200 г.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мед — 50 г.

Для крем:
• натуральный йогурт — 140 г.
• какао-порошок — 25 г.
• подсластитель по вкусу

Приготовление:

Фундук размолоть с помощью блендера, добавить яйца, мед, разрыхлитель и тщательно перемешать. Подходящую для микроволновой печи форму смазать каплей оливкового масла, выложить в нее тесто и выпекать около 5 минут на максимальной мощности. Проверять готовность с помощью зубочистки.
Все ингредиенты для крема перемешать. Охлажденный корж разрезать пополам и прослоить кремом.


4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

Калорийность: 127 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• овсяные хлопья — 80 г.
• яичный белок — 1 шт.
• 3 стол. ложки воды
• щепотка корицы

Начинка:
• обезжиренный творог — 250 г.
• фрукты (яблоки, груши) — 2 шт. (или 2 горсти ягод)
• яичный белок — 1 шт.
• мед — 1-2 ст. л.
• ванилин

Приготовление:

Овсяные хлопья смолоть в блендере, смешать с остальными ингредиентами для коржа и замесить тесто. Выложить его в форму для выпекания, формируя бортики, и запекать на 180 градусах 10 минут.
Творог взбить блендером до однородной массы. Добавить белок, мед и ванилин и взбить еще раз. Фрукты нарезать некрупными кусочками (ягоды лучше класть целиком, чтобы не получилось слишком жидко), выложить на выпеченную основу, залить все начинкой и выпекать на 180 градусах 40-50 минут .

5. Низкокалорийный торт «Наслаждение»

Калорийность: 87 Ккал на 100 г.

Ингредиенты:

Для коржа:
• яйцо — 2 шт.
• яичный белок — 1 шт.
• овсяные отруби — 2 ст. л. (можно заменить любой мукой)
• молоко низкой жирности — 60 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• разрыхлитель -1 ч. л.
• ваниль на кончике ножа
• подсластитель по вкусу

Для крема:
• яичный желток — 1 шт.
• мягкий творог низкой жирности — 200 г.
• молоко низкой жирности — 250 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• подсластитель
• ваниль на кончике ножа

Приготовление:

В данном случае приготовление лучше начать с крема: 200 мл. молока поставить на средний огонь, добавить подсластитель и ванилин. Желток отделить от белка (белок оставить для коржа), смешать с 50 мл. молока и крахмалом до однородной массы. Когда молоко подогреется, убавить огонь до слабого и, помешивая, влить смесь с желтком. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавить мягкий творог, смешать до однородной консистенции и убрать в холодильник.


Отделить желтки от белков. Желтки смешать с овсяными отрубями, крахмалом, подсластителем и разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто до исчезновения комочков. К белкам добавить 1 ч.л. сахара и взбить до устойчивых пиков. За несколько раз добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая в процессе. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную каплей масла, аккуратно разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить там корж еще на 10 минут.

Остывший корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом середину верх и бока. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.

При сборке не нужно сильно надавливать на коржи — они мягкие и могут деформироваться.


Читайте также: