Лепешки по бабушкиному рецепту

Обновлено: 28.04.2024


Выпечка

Лепешки по бабушкиным рецептам пригодятся на все случаи жизни. Каждый человек может сказать, что самые вкусные блюда он ел у любимой бабушки. Она всегда старалась побаловать чем-то вкусным, собственного производства. Лепешки как у бабушки являются, как самостоятельным блюдом, так и основой для бутербродов, заменой хлеба к супам.

ржаные лепешки

Ржаные лепешки по бабушкиному рецепту готовятся легко и быстро, максимальное время приготовления составляет 1 час. Не требуют значительных затрат. Но их непревзойденный вкус полюбит вся семья и гости. Для их приготовления необходимо взять:

  • 0,5 кг. ржаной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ч. л. соли, соды, сахара;
  • черного перца по желанию.

Для начала необходимо в стакане теплой воды растворить соль, сахар, соду. Добавить яйцо и хорошо взбить. Для придания необычного вкуса можно добавить черный молотый перец.

Важно: именно теплая вода сделает тесто эластичным и мягким.

Толокно добавлять небольшими порциями, не переставая помешивать.

Совет: если тесто мешать долго, то готовая выпечка получится твердой.

Замес посыпать мукой и оставить на 20 минут постоять. Раскатать не очень тонко и кружкой вырезать кружочки. Выложить на противень с бумагой и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, ржанники держать около 15 минут.

Маленький секрет: заготовки перед запеканием проткнуть вилкой и нарезать сетку ножом.

Ржаные лепешки в духовке по бабушкиному рецепту можно употреблять горячими и холодными, с сыром или со сметаной.

  1. Пресные лепешки на сковородке
  2. Пресные лепешки в духовке
  3. Сдобные лепешки из творога в духовке
  4. Сырные лепешки на кефире

Пресные лепешки на сковородке

пресные лепешки

Это лакомство заменит любой магазинный хлеб или батон. Но будет оно намного вкуснее и полезней. Долго хранится и отлично подойдет для пикника или маленьким детям, потому что мало крошится. Рецепт домашних лепешек очень прост, готовят их из малочисленных, простых продуктов и не требует много времени. Понадобится всего: толокно, вода и соль.

Итак, в 600 гр. просеянной муки добавить 1 ч. ложку соли. Добавляется 250 гр. воды.

Совет: чтобы было меньше комочков, воду необходимо вливать маленькими частями.

Замесить тугое тесто и дать постоять 15 мин. Затем разрезать на несколько равных частей и раскатывать каждую часть до очень тонкого слоя. Печь на сухой, разогретой сковородке по 15 сек. с каждой стороны. Подавать лучше с соусом, а можно с мясом или просто к супу.

Пресные лепешки в духовке

пресные лепешки в духовке

Пресные лепешки в духовке не требуют множества ингредиентов. Самый главный секрет в их приготовление – это любовь. Именно поэтому они всегда получаются очень вкусными и особенными.

Для их приготовления необходимо взять:

  • 10 – 15 гр. сухих дрожжей;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч. ложку соли и сахара;
  • 3 четверти стакана воды;
  • постное масло.

Отдельно смешать дрожжи и сахар. Воду, подогреть до 40 градусов и влить в дрожжи, мешать 1 минуту и высыпать соль. Разместить миску с составов в теплом месте, не накрывая крышкой. При появлении пены можно высыпать муку и начинать вымешивать тесто.

Совет: муку необходимо добавлять маленькими порциями.

Выложить тесто на стол и обминать его примерно 10 минут. Миску обработать маслом и снова положить туда тесто. Поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось в 2 раза. Поднявшееся тесто снова помесить на столе, разделить на шарики и оставить постоять 20 мин, накрыв полотенцем. Потом раскатать толщиной примерно в 1 см. и выложить на смазанный противень. Снова накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Ставить в разогретый духовой шкаф на 5 мин. По истечении времени выпечку перевернуть и поставить на это же время.

Пресных лепешек из духовки никогда не бывает много, потому что их любят и дети взрослые.

Сдобные лепешки из творога в духовке

сдобные лепешки из творога

Невозможно забыть вкус нежных сдобных лепешек из творога, приготовленные в духовке. Они запросто могут заменить сладости или будут очень вкусными со сметаной. Отлично подойдут к чаю, если пришли гости, потому что готовятся очень легко и быстро.

В емкости перемешать 1 яйцо, 150 гр. творога, 30 гр. сливочного масла, затем добавить 4 ложки сахара и 3 гр. соли.

Снова все перемешать и только потом добавить 150 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Замесить тесто и скатать шарики. Приплюснуть их руками выложить и на смазанный противень с бумагой. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, туда поместить заготовки, смазанные сверху яйцом. Выпекать до 30 минут.

Совет: в тесто можно добавлять различные начинки, это может быть изюм, и тогда они будут подаваться как десерт. Если делать тесто с соленным творогом и добавить зелень, то они будут заменять закуску.

Сырные лепешки на кефире

сырые лепешки на кефире

Это блюдо будет прекрасным для всей семьи на ужин. Лепёшки как у бабушки на сковородке с колбасой очень сочные, вкусные, воздушные и сытные. Близкие люди и гости обязательно заметят старания хозяйки. И не оставят без внимания ее заботу и любовь.

Чтобы приготовить это лакомство надо минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

  • стакан кефира;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • «вареная» колбаса и сосиски.

Время приготовления всего 15 минут. В емкости соединить кефир, соль, сахар, соду. Все тщательно перемешать и добавить муку. Завести тесто, разделить на несколько равных частей. Обычно из такого набора продуктов можно поделить на 5 – 6 кусочков. Каждую часть раскатать, не очень тонко, затем на один край выложить тертую колбасу и закрыть вторым краем. И осторожно раскатать, чтобы начинка не выпадала. Жарить на раскаленной сковородке с маслом.

Употреблять лучше горячими, со сметаной. Такое угощение долго не забудется.

В детстве, когда мы, внуки, приезжали на каникулы к бабушке в деревню, она часто пекла нам именно эти лепешки.

Правда делались они в русской печке, как она говорила: "у пылу".

Прошло много лет, но вкус и запах тех лепешек помню до сих пор.

Вот и сегодня захотелось их испечь, за одно и с вами поделиться.

Продукты самые простые, которые всегда есть под рукой.

Делаются быстро и просто.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Беру стакан молока, можно использовать кислое.

Стаканы у всех разные, ниже укажу количество ингредиентов в граммах.

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Добавляю туда, соль, немного соды, я добавила чайную ложку песка, но можно не класть, яйца и все перемешиваю

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Затем кладу маргарин (я его порезала на кусочки, но можно и растопить), немного разминаю

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Добавляю муку и начинаю месить тесто

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Затем разделочную доску посыпаю мукой, выкладываю тесто, и продолжаю месить, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

От теста отщипываю небольшой комочек раскатываю его в плат толщиной 1 см., тонко раскатывать не нужно, а то лепешки будут как сухарики.

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Стаканом вырезаю кружки

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Посыпаю противень мукой, выкладываю подготовленные лепешки, обязательно в нескольких местах наколите их вилкой.

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Ставлю запекаться. Время запекания и температуру регулируйте сами. У меня первая партия пеклась 15 минут при температуре 230 гр - верх и 180 - низ, вторая партия пеклась уже 10 минут.

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Вот такая вкуснятина получилась, прежде чем подать их на стол, накройте полотенцем, пусть они минут 10 отдохнут.

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Вкусные лепешки по рецепту моей бабушки

Спасибо, что дочитали до конца.

Отдельное спасибо всем, кто делится моими публикациями, оставляет свои комментарии и не забывает подписываться на мой канал.

Здесь можно почитать еще много интересных рецептов, а здесь посмотреть видео рецепты.

Рецепт: Лепешки на кефире от бабушки

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая. ))) Девочки и мальчики, с Днем Победы вас.

Ингредиенты для «Лепешки на кефире от бабушки»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500-550 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (крупная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
83.8 г
углеводы
375.4 г
100 г блюда
ккал
371 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Лепешки на кефире от бабушки»:


Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.


Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.


Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.


А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем. Так оставить на 10-15 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лепешки на кефире от бабушки

Рецепт: Лепешки на кефире от бабушки

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая. ))) Девочки и мальчики, с Днем Победы вас.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 декабря 2020 года inna_2107 #

2 декабря 2020 года virgola71 #


24 октября 2020 года Людмила Козеева #


2 сентября 2020 года Himbeeren #


12 месяцев назад jannasimf #


5 сентября 2019 года nelliundco #


10 июля 2019 года Dark Flower #

10 июля 2019 года lada 1969 #


2 июля 2019 года vasil2205 #

2 июля 2019 года Tatulek-2 #

2 июля 2019 года aneta 56 #

2 июля 2019 года aneta 56 #

17 июля 2018 года Тортишка #


17 июля 2018 года Просто Мэри #


5 апреля 2018 года Maniga #


28 ноября 2017 года донка1952 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пышные и приятные на вкус домашние лепешки, приготовленные на кефире, - что может быть проще? Самое простое кефирное тесто, с которым не нужно долго возиться и выпекать затем в духовке. К тому же подготовленная накануне начинка также сократит время приготовления. Сложенные в пакет лепешки остаются мягкими и пышными еще в течение нескольких дней.

Этим рецептом со мной поделилась бабушка. У нее кефирные лепешки всегда получаются самыми вкусными. А теперь я могу баловать себя ими в любое время.


Необходимые ингредиенты

  1. Мука – 1 килограмм.
  2. Масло – 160 миллилитров.
  3. Кефир 2,5 % жирности – 1 литр.
  4. Сливочное масло – 120 грамм.
  5. Пищевая сода – 1 десертная ложка.
  6. Соль – 8 грамм.
  7. Яйца – 2 штуки.

Начинка по выбору:

  1. Творог и брынза со свежим укропом.
  2. Тушеная капуста.
  3. Ветчина, колбаса или сосиски с сыром.
  4. Картофельное пюре.
  5. Тушеные грибы.

Приготовление

Обязательно достаньте заранее хранящиеся в холодильнике продукты, которые будут использоваться в приготовлении лепешек. Он должны постоять при комнатной температуре не менее 1 часа. Отдельно просейте муку и лучше сделайте это дважды.


В большого размера миску влейте весь кефир и всыпьте в него пищевую соду. Размешайте, подождите, пока пройдет процесс гашения, и добавьте яйца и соль. Взбивайте электрическим венчиком до однородности и одновременно влейте растительное масло. В получившуюся жидкую смесь всыпьте муку и вымесите мягкое и эластичное тесто.


Если потребуется, добавьте еще дополнительно немного муки. Главное не переусердствуйте, а то готовые лепешки получатся твердым. В норме тесто должно немного прилипать к рукам. Присыпьте его небольшим количеством муки, прикройте кухонным полотенцем и дайте расстояться и отдохнуть в течение пятнадцати минут.

Формируем лепешки и обжариваем их

Обильно посыпьте поверхность стола или разделочной доски и выложите на нее тесто. Скатайте руками из него жгут и острым ножом нарежьте на примерно 15 одинаковых частей. Каждой придайте форму шара. Далее при помощи скалки раскатайте лепешки толщиной около 1 сантиметра.


В середину выложите предварительно приготовленную начинку по своему вкусу и хорошо защипните края. Слегка прижмите рукой и оставьте на 4-5 минут. За это время влейте в глубокую сковороду масло и разогрейте его на огне. Обжаривайте лепешки с каждой стороны до румяного цвета, накрыв сковороду крышкой.


Отдельно полностью растопите сливочное масло и смазывайте им уже готовые обжаренные лепешки. Сложите их в стопки и сверху прикройте чистым хлопчатобумажным полотенцем. Дайте им постоять двадцать минут прежде, чем предложить своим близким.


Невероятно аппетитные, ароматные и пышные домашние лепешки, очень похожие на те, что готовила в детстве бабушка, обязательно понравятся всей вашей семье. Кстати, по желанию вы можете пожарить их без начинки и подать в качестве хлеба. А если добавите немного сахара в тесто, вы получите уже сладкие лепешки к чаю.

По бабушкиному рецепту лепешки на кефире получаются очень вкусными и ароматными. Я уже несколько раз готовила их для своей семьи. И понравились они и моему мужу, и детям, которые терпеть не могут кефир.


Вариант 1: Классический рецепт пресных дрожжевых лепёшек как у бабушки (в духовке)

Какой рецепт ни выбери, но в бабушкином исполнении, все они – классика. Будет тесто поставлено на дрожжах или без них, замешано на рассоле или со сметаной, а то и на недопитом внуками кефире – всё одно! И невдомёк дипломированным кулинарам и пекарям только одно – чтобы испечь такие потрясающие лепёшки как у бабушки, надо очень любить не только своё занятие, но и тех, кому достаются его плоды.

Ингредиенты:

  • сухие, активные дрожжи – 11 гр.;
  • 400 гр. муки;
  • по ложечке сахару и мелкой соли;
  • постное масло;
  • вода – чуть более стакана.

Пошаговый рецепт дрожжевых лепёшек как у бабушки

В миске смешиваем дрожжи с сахаром. В кастрюльке на плите, прогреваем воду до температуры 39 градусов и сразу вливаем её в миску с дрожжами. Выдержав с минуту, добавляем соль и тщательно размешиваем венчиком. Не накрывая, помещаем миску в тепло.

Как только поверхность дрожжевой смеси начнёт пениться, вмешиваем в неё частями муку. Тесто, собравшееся комом, выкладываем на стол и начинаем обминать его руками. Вымешиваем на протяжении десяти минут, до мягкости.

Дно и стенки глубокой миски покрываем тонким слоем очищенного масла. Опускаем в неё собранное шаром тесто и накрываем её полотенцем. Поместив в тепло, даём дрожжевому тесту на расстой около часа – оно должно подняться не менее чем вдвое.

Тесто переносим после подъёма на стол, смазанный маслом, и слегка обминаем. Разделав на куски, скатываем шарами, которые оставляем на 20 минут под полотенцем.

Приминаем расстоявшиеся кусочки ладонями, прокатываем скалкой до сантиметровой толщины. Раскладываем лепёшки по смазанному маслом противню, выдерживаем до четверти часа, прикрыв тряпицей.

Подняв температуру в духовке, устанавливаем в неё противень. Выпекаем лепёшки минут пять, быстро переворачиваем и доводим на протяжении этого же времени.

Вариант 2: Быстрый рецепт лепёшек как у бабушки на кефире в сковороде

Сколько хлопот мы доставляли своим милым бабушкам постоянными просьбами «перекусить что-нибудь, только быстро», знают только они. А может и не знают. Ну разве это хлопоты – состряпать на скорую руку румяные, пузырящиеся от раскалённого масла лепёшки? И вовсе нет нужды долго месить тесто или разогревать духовку, прекрасные пышные лепёшки у бабушки запросто выходили и на сковороде.

Ингредиенты:

  • пол-литра среднежирного кефира;
  • сырое яйцо;
  • 50 граммов «Крестьянского» масла и пара ложек подсолнечного;
  • полкило муки;
  • сухая сода.

Как быстро приготовить лепёшки как у бабушки на кефире в сковородке

К вылитому в миску кефиру высыпаем соду. Размешав, даём смеси десять минут постоять. Если у вас жирный кефир, соду желательно предварительно погасить в небольшом количестве уксуса.

Отдельно, не взбивая, разбалтываем венчиком яйцо с постным маслом. Соединяем обе смеси и, постепенно подсыпая муку, заводим тесто. Собрав комом, домешиваем на присыпанном мукой столе. Накрываем полотенцем и на четверть часа оставляем.

Скатываем отлежавшееся тесто колбаской, разрезаем её на девять равных кусков. Обсыпав кусочки мукой, раскатываем скалкой в форме круга, толщиной в сантиметр. Опять покрываем полотном и даём отлежаться минуты три.

В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло, включив под ней средний нагрев, прогреваем в течение минуты. Выкладываем в разогретый жир лепёшки, обжариваем с обоих боков до румяности, а затем пропариваем в течение минуты под крышкой.

Натирая со всех сторон подмороженным ломтиком масла, выкладываем горячие лепёшки на тарелку стопочкой, немного выдерживаем их, обернув пакетом.

Вариант 3: Постные лепёшки как у бабушки в духовке на огуречном рассоле

Ничего и никогда не пропадает в бабушкином хозяйстве, закончились в банке хрустящие солёные огурчики, рассол отправим в тесто. И никому невдомёк, на чём замешаны пышные и ароматные лепёшки.

Ингредиенты:

  • стакан крепкого огуречного рассола;
  • 200 гр. сахару;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • мука пшеничная, высокосортная – три полных стакана;
  • пищевая сода.

Как приготовить

В чуть тёплом рассоле, размешивая, растворяем сахар. Придётся похлопотать, чтобы полностью растворить все кристаллы. Подливаем масло в и снова перемешиваем.

К муке добавляем соду и дважды пересеиваем её. Высыпаем треть муки к жидкой основе, ложкой вымешиваем до полного исчезновения комков. Переходим к замесу вручную и постепенно добавляем оставшуюся муку. Прикрыв полотенцем, оставляем тесто на столе, выдерживаем не менее четверти часа.

Разделав на кусочки, скалкой раскатываем лепёшки, толщиной до полутора сантиметров. Раскладываем заготовки по противню, выстланному пергаментом, и ставим в духовку. Готовим до приятной золотистости.

Вариант 4: Сдобные лепёшки как у бабушки в духовке на маргарине

От бабушкиных рецептов позаимствовано всё, ну разве кроме рыхлителя. Опытные бабули прекрасно обходились обычной пищевой содой. Кладут её примерно вдвое меньше, но мы предлагаем немного изменённый вариант. Лепёшки выйдут ничуть не хуже, но если вам не терпится воспроизвести всё в точности, замените кефир простоквашей из «снятого» молока, а яйцо используйте только от домашней несушки.

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира жирностью от 1%;
  • три ложки сахара;
  • два стакана пекарской муки;
  • 120 граммов маргарина;
  • крупное яйцо;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт

На очень тихом огне растапливаем нарезанный маргарин, затем, немного остудив, размешиваем в нём сахар.

В прогретый кефир выпускаем яйцо, высыпаем разрыхлитель, разбалтываем мягким венчиком.

Выливаем к кефирной основе маргарин и, перемешивая ложкой, доводим смесь до однородности. Далее, подсыпая частями муку, вымешиваем не прилипающее к рукам тесто.

Вытряхнув на припылённый мукою стол, обминаем тесто до гладкости и раскатываем до 1,5-сантиметровой толщины.

На противень укладываем лист пергамента. Наносим на бумагу ватным диском растительное масло. Переносим на жаровню заготовки лепёшек и каждую равномерно надкалываем зубцами вилки.

Не смазывая поверхности, помещаем будущие лепёшки в разогретую духовку, выпекаем на протяжении двадцати минут.

Вариант 5: Сытные картофельные лепёшки как у бабушки в духовке (с грибами и сыром)

Никогда и ничего у бабушки не пропадёт. Лепёшек на рассоле мы уже отведали, а «на закуску» оставили рецепт посложнее. На этот раз готовим лепёшки с начинкой, а в тесто используем картофель. Сгодится такой рецепт и на случай плановой очистки холодильника и прочих закромов, сыр может быть подсохшим, пюре – вчерашним, ну а грибы и горчица у бабушки всегда нашлись бы.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • твёрдый, солёный сыр – сто граммов или чуть больше;
  • по одному сырому и отварному яйцу;
  • 60 гр. майонеза;
  • сушёные грибы – 50 гр.;
  • 10 гр. сахара;
  • ложка сметаны и столько же постного масла.
  • ложечка горчицы;
  • разрыхлитель;
  • полтора стакана муки.

Как приготовить

В присоленной воде отвариваем картофель до готовности. Отцедив отвар, разминаем клубни толкушкой в пюре, не накрывая мисочки, даём массе остыть.

С добавлением сахара и соли в небольшой мисочке взбиваем яйцо. Переливаем смесь к остывшей картошке. Сюда же выкладываем ложку майонеза, всю сметану и горчицу. Подлив масла, вымешиваем до однородности.

Отмеряем требуемое количество муки. Смешав с рыхлителем, вымешиваем картофельное тесто руками. Затянув плёнкой, оставляем миску до нужного момента на столе.

Перебрав от сора, вымачиваем на протяжении четверти часа в прохладной воде грибы. Сцедив настой, заменяем его свежей водой, в которой и помещаем на включённую конфорку. Снимаем после закипания пену и провариваем при малом нагреве до мягкости.

Сцедив отвар, даём грибочкам приостыть, режем мелкими ломтиками и слегка прижариваем на масле. Остужаем.

Через мелкую тёрку натираем к грибам сыр и отварное яйцо. Добавив оставшийся майонез, тщательно размешиваем.

Отлежавшееся картофельное тесто скатываем колбаской и разрезаем её на кусочки. Поставив на срез, прижимаем ладонью так, чтобы вышла лепёшка не толще полутора сантиметров. Переместив заготовки на промасленный противень, по центру каждой, небольшим стаканом или бокалом проделываем выемку, слегка прижимая тесто дном ёмкости.

Заполняем заготовки грибной начинкой и отправляем противень в жаркую духовку. Выпекаем картофельные лепёшки в течение получаса.

Читайте также: