Лепешки в аэрогриле рецепты с фото

Обновлено: 28.04.2024

foto1
foto2
foto3
foto4
foto5

  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

Пышные домашние питы в аэрогриле или когда цветет базилик

b_185_210_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_pity_klassicheskie-pity-recept-1.jpg
Всем известно, что пита - это плоский круглый пресный хлеб, выпекающийся как из обойной муки (односортного помола с выходом 96%), так и из высшего сорта (двух- и трехсортового помола) пшеничной муки. Питы чрезвычайно популярны в странах Ближнего Востока и на побережье Средиземного моря.

Их отличительная особенность – это образующийся в тесте при выпечке водяной пар, который скапливается в пузырь по центру лепешки, отделяя слои теста друг от друга. Таким образом, внутри питы образуется «кармашек», который открывается надрезом острого ножа по краю питы. В эти «пустоты» пит зачастую кладут разнообразные соусы, салаты, рыбу, птицу или мясо. Средний диаметр традиционной для арабской кухни питы составляет около 15-20 см, но в других странах часто готовят миниатюрные версии питы по 5-6 см в виде полых «пирожков».

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_pity_klassicheskie-pity-recept-2.jpg
Сегодня мы решили поделиться с вами собственным домашним рецептом румяных пит , которые очень удобно брать с собой в дорогу, на вылазку или просто кушать с первыми блюдами или салатом. В данном рецепте все настолько просто и доступно, что вам не придется даже идти в магазин, ведь основные составляющие питы – это мука, соль, дрожжи, вода и растительное масло. И все! Не нужно ни яйца, ни молока, ни сливочного масла, ни маргарина, ни разрыхлителя, ни соды:)

Итак, начнем с основного секрета – это высокая температура и разогретый противень. Выпекать раскатанные питы нужно на горячем противне при температуре 220-240 С и желательно в максимальной близости к источнику тепла. Я выпекаю в аэрогриле на верхней решетке, в духовке выпекайте на нижней. Лучше всего разогреть печь перед выпеканием лепешек , тогда даже первая партия получится невероятно воздушной и румяной.

Тесто для пит должно быть «не забитым» мукой, оно должно великолепно тянуться и быть эластичным. Если у вас есть время, дайте ему хорошенечко подойти под пленкой или влажным полотенцем. А главное, помните, что даже если после первого замешивания тесто чуть липнет к рукам, после того, как оно поднимется, эта липкость уйдет, главное при раскатывании чуть присыпать его мукой. Не перенасыщайте тесто на питы мукой или маслом, с ним прекрасно работать и без дополнительных порций ингредиентов.

Мы очень любим кушать питы, наполняя их салатом из плавленых сырков, различных трав, зеленого салата, огурца, домашнего майонеза и специй. Я постоянно пеку их в дорогу, особенно в поезд, что правда, когда в вагоне открывается емкость с питами, приходится терпеть голодные взгляды из соседних купе из-за их неповторимого аромата:) Ну не угостишь же весь поезд сразу, к сожалению… Питы очень вкусно подавать к украинскому борщу, различным супам и простым бульонам. Наполнять их очень удобно, они крепко держат начинку и не разваливаются.

Я часто готовлю ржаные питы из смеси пшеничной и ржаной муки где-то 1:2, ведь чем они золотистее – тем вкуснее. Также можно готовить сладкие питы с шоколадом или джемом, это очень просто! Для этого в тесто добавьте совсем немного соли и сахара, а после выпекания надрежьте лепешки и положите в них кубики шоколада, растопите его в течении пары минут в печи – и готово! Можно добавлять корицу, ванилин, мускатный орех и даже обойтись без сахара, приготовив одно тесто для сладких и несладких пит, наполнив их начинкой лишь внутри.

Ну что ж, приступим к приготовлению наших румяных домашних лепешек!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • около 3 ст. пшеничной муки (или ее смеси с ржаной), сколько возьмет тесто;
  • крупная щепотка соли (если готовите сладкие, то соли кладите меньше);
  • 1 ч. л. дрожжей (не быстродействующих, а еще лучше ¼ пачки свежих);
  • 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного и др.).

Процесс приготовления:

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_pity_klassicheskie-pity-recept-4.jpg
1. Дадим кипяченой воде остыть до температуры, чуть выше комнатной. Растворим в ней свежие или гранулированные дрожжи, добавим соль, растительное масло и немного муки. Хорошенько замешаем и дадим этой смеси (опаре) постоять минут 20 (можно за неимением времени готовить без опары).

2. В забурлившую и вздувшуюся опару добавляем порционно муку, замешивая мягкое, эластичное и нежное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Скатаем готовое тесто в шар, присыплем его со всех сторон мукой и накроем чистым влажным полотенцем. Поставим тесто в миске в теплое место минимум на 20 минут (и до 2-х часов). Если у вас есть час-два – не пожалейте их и дайте лепешкам подойти.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_pity_klassicheskie-pity-recept-5.jpg
3. От готового теста отщипните кусочек и слегка приплюсните его ладонью, положите на присыпанную мукой доску и раскатайте скалкой до толщины в 3-5 мм (не перетрудитесь, так как слишком тонкие питы могут не подняться и пригореть). Мастера хлебопечения утверждают, что вы должны сами почувствовать, когда тесто начнет противиться раскатыванию. Именно этот момент и означает, что нужно прекратить их утончение. Я выпекаю питы по 6-7 см, но вы можете и по одному большому круглому коржу.

4. Если выпекаете в аэрогриле, то воспользуйтесь алюминиевым противнем для пароварки с дырочками. Просто поставьте его на верхнюю решетку и даже не выстилайте пергаментом, и не смазывайте маслом. Главное – убедитесь, что он чистый. Разогрейте духовку или аэрогриль до температуры 220-240 С и выпекайте питы по одной большой или по три-четыре маленьких за один раз, НЕ переворачивая на другой бок, около 5-7 минут. Они зарумянятся и втрое поднимутся сверху, образовав полый кармашек.

b_185_200_16777215_00_images_kulinariya_gotovim-v-aerogrile_pity_klassicheskie-pity-recept-3.jpg
5. Готовые питы снимайте лопаткой (очень осторожно, чтобы не обжечься, ведь температура огромная) и складируйте на тарелку.

Украшайте их зеленью и быстренько подавайте к столу. Пока я пекла эти питочки непонятной формы в виде медуз, заметила, что базилик в холодильнике зацвел и подарил нам пару своих очаровательных белых цветочков-колокольчиков, которые уже почти осыпались, пока я приволокла фотоаппарат:) Но суть же не в этом, а в том, что кушать их нужно теплыми, чтобы получить максимум наслаждения, хоть и говорят, что это вредно.

Приятной вам дружеской или семейной трапезы, будьте здоровы и счастливы, а также пишите нам о своих результатах!

Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!

Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:

В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.

мука

Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.

мука с солью

Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.

Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.

мука и масло

Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.

тесто на кипятке

Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.

Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

тесто для лепешек

Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.

тесто простое

А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.

лепешки с луком

Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!

Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.

лепешки рецепты

3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! :)

Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.

вкусные лепешки

Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.

лепешки просто и быстро

И скручиваю лепешку, края защипываю.

лепешки в духовке

Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.

лепешки вместо хлеба

Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.

лепешки

Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.

лепешки на воде

Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.

лепешки из ничего

Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.

У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра - вот рецепт

Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.

Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.

лепешки бюджетные

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….

Рецепт: Хлеб в аэрогриле

Девчонки, сама не ожидала, остался небольшой кусочек теста от пиццы, а вышел такой замечательный хлеб, вкуснее, чем в ХП. Для приготовления теста, использовала мерные стакан и ложку к ХП.

Ингредиенты для «Хлеб в аэрогриле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2299.2 ккал
белки
56.1 г
жиры
57.7 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Хлеб в аэрогриле»:

Тесто для хлеба замешиваем в хлебопечке, технологию приготовления используем согласно вашей инструкции к ХП, молоко предварительно разогреваем до теплого состояния в микроволновке.
Затем, когда тесто готово, формируем наш хлебушек, делаем надрезы не сквозные. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом, выкладываем в форму, смазанную маслом. Помещаем в заранее разогретый АГ на нижнюю решетку (без кольца) на 15 мин. на самую маленькую Т вашего АГ (у меня 60) для того чтобы наш хлеб поднялся. После сигнала, не открывая, выставляем Т 150 и на 20 мин, допекаем до готовности.

Когда прозвучит последний сигнал, достаем хлеб, хорошо обмазываем маслом с помощью кисточки, накрываем полотенцем и помещаем на решетку до остывания.
Девочки, хлеб настолько воздушный, но он не похож на далекие ХБ изделия ДОКА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб в аэрогриле

Рецепт: Хлеб в аэрогриле

Девчонки, сама не ожидала, остался небольшой кусочек теста от пиццы, а вышел такой замечательный хлеб, вкуснее, чем в ХП. Для приготовления теста, использовала мерные стакан и ложку к ХП.

Похожие рецепты

Сырники в аэрогриле

  • 12
  • 139
  • 7340

Пирог творожный "ЛАКОМКА"

  • 52
  • 258
  • 68314

Паштет из желудков в слоеном тесте

  • 200
  • 1372
  • 39296

Яблочный пирог в аэрогриле

  • 49
  • 393
  • 126780

Печенье "Успенское"

  • 44
  • 75
  • 9642

Мой любимый мясной пирог

  • 38
  • 252
  • 54554

Кекс ореховый

  • 10
  • 33
  • 3520

Постный кекс с маком

  • 10
  • 128
  • 4723

Шарики с мармеладом

  • 28
  • 94
  • 16491

Фотографии «Хлеб в аэрогриле» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года pjr77 #


5 сентября 2017 года Давыдова Наталья #

14 августа 2017 года sveta yps #


5 марта 2017 года Елена КС39 #

19 марта 2017 года Bikcik # (автор рецепта)

16 июня 2017 года sveta yps #

17 июня 2017 года Елена КС39 #

18 июня 2017 года sveta yps #

19 июня 2017 года Елена КС39 #

19 июня 2017 года sveta yps #

9 августа 2015 года ludavk #

9 августа 2015 года Bikcik # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Rozka71 #

13 января 2014 года хлеб-ник #

6 сентября 2013 года Бусла #

6 сентября 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Бусла #

9 августа 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Marishulda #

2 апреля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Bikcik # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года natalina79 #

1 февраля 2013 года биа46 #

1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года биа46 #

1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года биа46 #

1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года биа46 #

1 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года E-va #

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года lena_martynova # (модератор)

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года E-va #

31 января 2013 года lena_martynova # (модератор)

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года OLGA_BOSS #

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2013 года матиша #

31 января 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1 5

Лазанья, приготовленная в аэрогриле

Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья - блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. . далее

Варенье из смородины в аэрогриле 3.6 4

Варенье из смородины в аэрогриле

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках. . далее

Пицца в аэрогриле 4.5 3

Пицца в аэрогриле

Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной! . далее

Перепелки в аэрогриле 3.0 2

Перепелки в аэрогриле

Предлагаемый рецепт приготовления перепелок в смеси итальянских трав и приправ покорил меня очень давно. С тех пор готовлю это блюдо по значимым праздникам или когда хочется порадовать любимых! . далее

Бедро индейки в аэрогриле 5.0 1

Бедро индейки в аэрогриле

Приготовление блюд в аэрогриле - это отличный способ избавиться от лишних калорий в рационе. В этом рецепте вы узнаете как приготовить бедро индейки в аэрогиле - поджаристое и очень вкусное! . далее

Грибы в аэрогриле 4.9 1

Грибы в аэрогриле

Если вы решили побаловать себя питательным блюдом, то рецепт грибов в аэрогриле — это как раз то, что вам нужно: вкусно, сытно и просто. Отличная закуска на все случаи жизни! . далее

Пирожки в аэрогриле 3.3 1

Пирожки в аэрогриле

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. . далее

Слоеные пирожки в аэрогриле 4.3 1

Слоеные пирожки в аэрогриле

В этом рецепте я расскажу, как приготовить слоеные пирожки в аэрогриле. Рецепт очень прост в исполнении. Пирожки получаются воздушными и нежными. Рекомендую готовить такое на радость близким! . далее

Картофель запеченный в аэрогриле 4.1 1

Картофель запеченный в аэрогриле

Этот классический рецепт картофеля запеченного в аэрогриле хоть и отнимет у вас некоторое время, но выглядит празднично, а сметается в два счета! Это полезное и сытное блюдо готовится вовсе не сложно! . далее

Омлет в аэрогриле 1

Омлет в аэрогриле

Существует масса альтернативных способов приготовления омлета. Можно готовить на сковороде, в печи или духовке. Предлагаю приготовить омлет в аэрогриле, он получится очень пышным! . далее

Мясо на электрогриле 3.6 1

Мясо на электрогриле

Большой и сочный кусок мяса, поджаренный до золотистой корочки на гриле любят во всем мире. Но не всегда можно выйти на улицу и приготовить его на углях. В таких случаях я жарю мясо на электрогриле. . далее

Окорочка в аэрогриле 3.7 1

Окорочка в аэрогриле

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! . далее

Пельмени в аэрогриле 5.0 1

Пельмени в аэрогриле

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях. . далее

Стейк в аэрогриле 3.0

Стейк в аэрогриле

Вкусный и сочный стейк с румяной корочкой очень легко и довольно быстро готовится в аэрогриле. По вкусу отличается от стейков, приготовленных другими способами. Советую попробовать! . далее

Каша в аэрогриле 3.0

Каша в аэрогриле

Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле. . далее

Яичница в аэрогриле 4.1

Как-то на даче захотелось яичницы. А как - неясно, пришлось осваивать старый аэрогриль. Итог - яйца даже не сжарились, а пропеклись. Так вкусно, что расскажу вам, как сделать яичницу в аэрогриле! . далее

Грибы "обалденные" 4.3

Грибы

Рецепт приготовления грибов «обалденных» в аэрогриле. Как правило, такие грибочки очень хорошо приготовить на костре, хотя и дома они получаются очень вкусными. . далее

Антрекот в аэрогриле 3.0

Антрекот в аэрогриле

Сочный и очень вкусный антрекот в аэрогриле в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто любит готовить простые, аппетитные и сытные блюда. . далее

Кальмары в аэрогриле 3.8

Кальмары в аэрогриле

У меня, честно говоря, аэрогриль простаивает на даче за ненадобностью, в нем я мало что могу приготовить. Но если уж удается, всегда вспоминаю этот простой рецепт кальмаров в аэрогриле! Вкусно! . далее

Мойва в аэрогриле 4.5

Мойва в аэрогриле

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. . далее

Шашлык из свинины в аэрогриле 4.0

Шашлык из свинины в аэрогриле

Приготовить шашлык из свинины в домашних условиях можно в аэрогриле. Это очень удобный агрегат и если он есть на вашей кухне, это здорово! Такой шашлык можно готовить круглый год. Делать это просто! . далее

Цветная капуста в аэрогриле 3.8

Цветная капуста в аэрогриле

По сути цветная капуста в аэрогриле - эта та же запеканка. Специалисты утверждают, что аэрогриль - это аналог русской печи, только на современный лад. В данном случае пища готовится в потоке воздуха. . далее

Люля-кебаб в аэрогриле 3.9

Люля-кебаб в аэрогриле

Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда - все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием. . далее

Варенье из абрикосов в аэрогриле 4.7

Варенье из абрикосов в аэрогриле

Попробовав один раз приготовить варенье из абрикосов в аэрогриле в домашних условиях, я рискнула и в этом году. По вкусу оно получается таким же, как и при традиционном приготовлении. . далее

Яблоки в аэрогриле 4.0

Яблоки в аэрогриле

Яблоки в аэрогриле можно приготовить по оригинальному рецепту, простому и легкому. У вас получится приятный, вкусный десерт, который можно подать и детям, и взрослым. Читайте, как приготовить! . далее

Жульен в аэрогриле 2.8

Жульен в аэрогриле

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами. . далее

"Гнезда" с красной рыбой 3.4


Рецепт приготовления блюда «Гнезда» с красной рыбой. Основным ингредиентом блюда является картофель, а для начинки хорошо подходит соленая рыба. Получаются красивые и вкусные картофельные корзиночки. . далее

Варенье из черники в аэрогриле 1.0

Варенье из черники в аэрогриле

Это очень простой рецепт варенья из черники в аэрогриле, вам не придется тратить уйму времени на перекипячивание ягод, ведь летом стоять у плиты так не хочется! А здесь вы не перетрудитесь точно! . далее

Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле 3.9

Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле

Рецепт приготовления творожной запеканки в шоколадном штрейзеле. Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: творог, сахар и какао. . далее

Отбивные в аэрогриле 3.3

Отбивные в аэрогриле

Такой рецепт приготовления отбивных в аэрогриле, конечно же, значительно упростит вам дело в готовке мяса. Так, если будем готовить из курицы - то на все-про все уйдет 10 минут. Идеально для завтрака! . далее

Овощи гриль в аэрогриле 2.4

Овощи гриль в аэрогриле

Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма. . далее

Шарлотка в аэрогриле 3.0

Шарлотка в аэрогриле

Шарлотка любима многими людьми. Ещё бы, ведь несмотря на простоту, этот пирог можно подстроить под свой вкус и возможности. Всегда легко найти новую фишку. В этот раз у меня получилось следующее. . далее

Копченая курица в аэрогриле 2.6

Копченая курица в аэрогриле

Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно. . далее

Творожные плюшки "Бешеная тыква" 3.5

Творожные плюшки

Рецепт приготовления блюда «Бешеная тыква». Основными ингредиентами данного блюда являются: тыква, творог и слоеное тесто. Блюдо очень красивое, полезное и очень вкусное. . далее

Рулька свиная в аэрогриле 3.8

Рулька свиная в аэрогриле

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях - прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. . далее

Варенье из кабачков в аэрогриле

Варенье из кабачков в аэрогриле

Предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков в аэрогриле. На приготовление уйдет около 2 часов, но оно того стоит. . далее

Манты в аэрогриле 2.8

Манты в аэрогриле

Хочу вам рассказать, как сделать манты в аэрогриле. У меня аэрогриль стоит на даче, а на свежем воздухе ведь так сильно всегда аппетит разыгрывается, верно? Так что попробуйте как-то и вы их сделать! . далее

Рыбные котлеты в аэрогриле 4.5

Рыбные котлеты в аэрогриле

Котлеты - одно из самых популярных блюд, которые готовят дома. Предлагаю хороший рецепт приготовления котлет из филе трески. Блюдо готовится при помощи аэрогриля. Сытно, быстро и очень вкусно! . далее

Курица-гриль в аэрогриле 3.7

Курица-гриль в аэрогриле

Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома. . далее

Ребра свиные в аэрогриле 4.3

Ребра свиные в аэрогриле

Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! . далее

Выпечка

Аэрогриль – многофункциональный прибор, способный заменить целую линейку бытовых кухонных агрегатов. В нем можно готовить супы и жаркое, сушить овощи, фрукты и грибы, создавать полезные и диетические варианты блюд. Выпечка в аэрогриле получается вкусной и красивой. Однако перед использованием прибора необходимо ознакомится с особенностями процесса ее приготовления.

Можно ли печь в аэрогриле

Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.

Особенности режима выпечка

Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.

Пошаговые рецепты пирогов

В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.

Фруктовый пирог

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.

  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 5 гр разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • корица
  1. Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и корицей. Смешать обе массы между собой и размягченным маслом.
  2. Фрукты нарезать кубиками и вмешать в тесто
  3. Выпекать при 230°С на средней скорости обдува.

Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.

Кекс с изюмом

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.

  • 6 куриных яиц
  • 250 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 150 гр изюма
  • 100 гр кокосовой стружки
  • 10 гр разрыхлителя
  • корица
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  2. Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут, слить и отправить в тесто.
  3. Выпекать кекс 40 минут при температуре 205°С на низкой скорости вентилятора.

Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.

Яблочная шарлотка

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.

  • 4 куриных яйца
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яблок
  • разрыхлитель
  • ваниль
  • сахарная пудра
  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем и ванилин.
  2. Яблоки нарезать дольками и отправить в тесто.
  3. Первые 20 минут выпекать при 180°С (низкая скорость), затем увеличить до 205° и печь еще 15 минут на средних оборотах.

В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.

Как испечь хлеб

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.

  • 450 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 200 мл воды
  • сахар и соль
  1. Воду подогреть. В 100 мл развести дрожжи, в оставшейся воде – специи.
  2. Муку 2-3 раза просеять, смешать с растопленным маслом соленой водой, постепенно добавить часть с дрожжами.
  3. Вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить доходить в теплом месте.
  4. Подошедшее тесто выложить в форму, смазать взбитым яйцом (для корочки) и отправить в аэрогриль на 30 минут при 80°С (высокая скорость). Затем увеличить температуру до 180°, снизить скорость до средней и печь еще 30 минут.

Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.

Пирог

Пироги и печенье в аэрогриле: как правильно готовить

Рыба

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Купаты

Пикник дома: сосиски, колбаски и купаты в аэрогриле

Жареный картофель

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Выпечка хлеба происходит на средней решетке прибора. Вместо яйца для смазывания можно использовать молоко. При желании булку посыпают кунжутом. Чтобы получить хрустящую корочку в последние 5 минут температуру следует увеличить до 235°С.

По отзывам хлеб, испеченный в аэрогриле, вкуснее и ароматнее вариантов, приготовленных в духовом шкафу.

Изделия из слоеного теста

Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.

Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.

Самый простой вариант выглядит следующим образом:

  • пласт теста слегка раскатывается;
  • режется на небольшие квадраты;
  • внутрь каждого закладывается начинка;
  • края изделий защипываются, а сами они смазываются желтком или молоком.

Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.

Выпекаем манник

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.

  • 250 гр муки
  • 200 гр манки
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр сахара
  • 200 мл кефира
  • 10 гр разрыхлителя
  1. Крупу залить кефиром и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  2. Яйца взбить с сахаром, соединить с манкой, мукой и разрыхлителем.
  3. Вымесить тесто, выложить в тонкостенную форму и готовить на средней решетке при 180° 45 минут (средняя скорость).

В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.

Сырники и пирожки

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.

  • 500 гр творога (любой жирности)
  • 1 куриное яйцо
  • 100 гр муки
  • 60 гр сахара
  1. Вымесить тесто из творога, муки, яйца и сахара.
  2. Вылепить сырники, поместить на застеленную пергаментом среднюю решетку.
  3. Запекать при 230°С в течение 10 мину на средней скорости. Затем сырники перевернуть и готовить еще 3 минуты.

В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.

Печем пирожки

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.

  • 200 мл молока
  • 600 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 5 яблок
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 1 куриное яйцо
  1. Яйца взбить с сахаром(40 гр), добавить муку с дрожжами, растопленное масло и молоко. Заместить тесто и оставить его подниматься (1 час).
  2. Яблоки почистить нарезать мелкими кубиками, присыпать сахаром (110 гр).
  3. Раскатать тесто, вырезать кружочки, заложить начинку и защипать края.
  4. Дать выпечке расстояться в аэрогриле при 70°С в течение 20 минут (скорость низкая).
  5. Смазать яйцом.
  6. Повысить температуру до 210°С. Выпекать 30 минут на средней скорости.

Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.

Готовим десерты (с фото)

Помимо пирогов и кексов в аэрогриле готовят и вкуснейшие десерты: от печеных яблок до воздушного безе.

Кексы, бисквиты, торты

При выпекании в аэрогриле нужно не забывать использовать специальную посуду, гарантирующую равномерный прогрев.

Лимонный кекс

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

  • 6 куриных яиц
  • 300 гр сахара
  • 200 мл теплого молока
  • 350 гр муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 гр сливочного масла
  • 40 мл лимонного сока
  • 2 лимон
  • 100 гр миндаля
  • 10 гр разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и молоко.
  2. Натереть целиком (с цедрой) лимон, ввести его в яичную смесь.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, сливочное масло, лимонный сок и рубленый миндаль.
  4. Выпекать кекс 40 минут при 205°С на низкой скорости.

В тесто кекса для аромата можно добавить коньяк или темный ром.

Бисквит

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Бисквит – отличная основа для любого торта. На его приготовление не требуется много сил и времени, однако и у этого процесса имеются свои нюансы.

  • 6 куриных яиц
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • ванилин
  1. Белки взбить с сахаром в пышную пену, ввести желтки и аккуратно вмешать просеянную несколько раз муку.
  2. Выпекать 30 минут при 180°С на средней решетке и средней скорость вентилятора.

Важно! Муку необходимо вмешивать вручную лопаткой, так бисквит сохранит максимальную пышность. Если яйца свежие разрыхлитель не требуется.

Торт «Снежная королева»

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

С помощью многофункционального прибора можно приготовить даже оригинальный домашний торт.

  • 350 гр сметаны
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 10 гр разрыхлителя
  • 800 гр муки
  • 100 гр горького шоколада
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 кокосовой стружки
  1. Растереть 150 гр сахара с яйцом, ввести 100 гр сметаны, муку, разрыхлитель, размягченное масло. Замесить тесто.
  2. Скатать шарики диаметром 4-5 см и выпекать их в аэрогриле 20 минут на 180°С (средняя скорость).
  3. Сложить выпечку в глубокую вазу.
  4. Оставшиеся сметану и сахар слегка подогреть, добавить измельченные орехи залить жидким кремом шарики.
  5. Посыпать все тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем.

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Готовить безе в аэрогриле просто. При этом можно экспериментировать, добавляя в массу орехи или какао.

  • 5 куриных яиц (белки)
  • 250 гр сахарной пудры
  • 10 мл лимонного сока
  • ванилин
  1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком в крутую пену.
  2. На средней решетке расстелить пергамент и ложкой или кондитерским шприцем выложить порционно безе.
  3. Выпекать при 120°С на низкой скорости не менее часа.

Безе готово, если легко отходит от пергамента.

Совет! Увеличить срок хранения десерта можно, добавив в белковую массу кукурузный крахмал.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Сосиски в тесте

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.

  • 500 гр слоеного теста
  • 5 сосисок
  1. Тесто нарезать полосками шириной 2 см. Закрутить в них сосиски.
  2. Запекать при 205°С на средней скорости в течение 15 минут.

Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.

Горячие бутерброды

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 гр масла сельди
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 30 гр сыра
  • зелень
  1. Хлеб смазать маслом, сыр натереть, яйца разрезать пополам.
  2. На ломтики выложить яйца, присыпать сыром.
  3. Запекать при 235°С в течение 5 минут на высокой скорости.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Слойки с сыром

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни
  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Основные выводы

Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.

  1. Процесс приготовления зависит не только от выбранного температурного режима и скорости вентилятора, но и от предварительного прогрева прибора.
  2. Для работы с пирогами и кексами следует приобрести специальную посуду, а также использовать «крышку» из пищевой фольги.
  3. Помимо классической выпечки в аэрогриле можно готовить самые разные виды десертов, в том числе безе и сложные торты.
  4. Прибор отлично подходит для простых и легких перекусов.

Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.

Читайте также: