Лимонный муссовый торт от бабушки эммы

Обновлено: 29.04.2024

еда

Готовила для гостей и полученный результат только в таком виде))) Торт в диаметре 26 см, был скушан весь!
Ну что поехали.

Шаг 1. Готовим классический бисквит. Что яйца нас не подвели, мы в бисквит добавим разрыхлитель. Разрыхлитель я делала домашний. Для теста нам понадобиться: яйца, мука пшеничная, крахмал кукурузный и разрыхлитель и главное миксер.

еда

еда

еда

еда

еда

Теперь необходимо приготовить наш бисквит. Включает миксер и по одному вводим яйца. Сперва на минимальной скорости, а затем ее увеличиваем. Как скорость будет на максимуме начинаем по частям вводить сахар.

еда

Когда весь сахар ввели продолжаем взбивать на максимальной скорости. У нас получится вот такая по консистенции масса.

еда

Пока миксер работает готовим нашу форму.

еда

Для этого застилаем ее пекарской бумагой.

еда

У меня ее небольшое количество, поэтому я края просто внутрь подгибаю.

еда

Вот и все! Наша форма готова.

еда

Возвращаемся к нашему миксеру. Теперь его убираем и вводим по чуть-чуть муку (+ разрыхлитель) и крахмал.

еда

еда

Наше тесто готово. Отправляем его в форму.

еда

Выпекала его при температуре 200 градусов около 25 минут. Вот такой получился бисквит.

еда

Шаг 2. Готовим лимонный мусс. Для этого с лимонов выдавливаем сок.

еда

Теперь отправляем в сок желатин. Он у нас будет разбухать.

еда

К желатину добавляем цедру с лимонов и отправляем все на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим (иначе испортим желатин).

еда

Теперь готовим заварную основу. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем чуть-чуть воды. Ставим на плиту и кипятим. Наша рабочая температура составляет 121 градус.
В это же время отправляем белки взбивать в миксере. Весь процесс идет одновременно и не слишком долго. Около 10 минут занимает.

еда

еда

еда

Как только у нас получилась масса. Мы берем наш подготовленный желатин и все соединяем вместе. Это получается первая половина мусса. Соединяла я на малых оборотах работающего миксера.

еда

Готовим вторую часть мусса. Там все очень легко и просто. Нам необходимо взбить сливки в устойчивую массу.
Проверяем, чтоб обе массы были примерно одинаковой температуры. И теперь уже соединяем их вместе. при чем, в рецепте указано, что именно сливки необходимо частями вводи в массу белковую.
Вот и готов наш мусс.

еда

еда

Заключительный этап процесса, это сборка. Я использовала форму в диаметре 26 см. Борта застелила ацетатной пленкой (вот с ней пришлось ой как повозится, плохо держится). Далее вылила разделила торт на 2 части. Первую отправила в форму.

еда

Далее часть мусса. И снова слой бисквита. И теперь я выливаю уже оставшийся мусс. Как видно мне пленка очень даже пригодилась и торт выше формы. Вот тут я допустила ошибку. Я начала лопаткой разравнивать и когда снимала пленку увидела что верх неровный! Думаю лучше было его покрутить и потрясти. И отправила в холодильник на 4 часа (правда через 2 он уже отлично застыл).

еда

На выходе у меня получился очень высокий и вкусный торт. Сверху я просто взяла полила его помадкой (сливки плюс шоколад и краситель) но это не обязательно.
Покажу вид сбоку и мои огрехи))) За счет только что мусс прилип к пленке верх не ровный.

еда

В разрезе он выглядит так!

еда

В заключении что хочу сказать. Торт всем очень понравился. Он вкусный, нежный и . кислый. Для меня лично он оказался слишком кислый. Я такое не люблю. Зато помадка оказалось мая удачно к нему подошла. Торт поливали помадкой и говорили так еще вкусней. Я решила попробовать и действительно, так не чувствуется лимон.

Я такой торт однозначно буду делать еще, но хочу вместо лимона использовать мандарин. Может мне так больше понравится)))

Всем спасибо и до новых встреч!
Благодарю за просмотр!
Приятного аппетита!

Время я указала из расчета приготовления с выпеканием бисквита. Но без охлаждения в холодильнике.

Муссовый торт «Лимон»: рецепт с секретом от La-Conditerra

Лимонные десерты – одни из самых популярных в мире. И это объяснимо: перед нежной, облагораживающей любую сладость кислинкой трудно устоять. А если это не обычный десерт, а торт, да не просто торт, а муссовый торт «Лимон», то это вкуснятина в квадрате! Думаете, приятные сюрпризы на этом закончились? Нет! La-Conditerra не только поделится с вами рецептом чудного муссового торта с лимоном, но и расскажет, как можно превратить десерт в эксклюзив, при виде которого все ахнут.

Лимонный муссовый торт : рецепт доступного счастья

Помимо того, что муссовый торт с лимоном – это необычайно вкусно, это еще и доступно в любое время года. Ведь лимоны продаются всегда. Согласитесь, доступность ингредиентов – ценное качество. Но еще ценнее то, что из простых продуктов можно сделать невообразимую вкуснотищу и красотищу. Этим сейчас и займемся.

Ингредиенты для муссового торта «Лимон»

Наш удивительный муссовый десерт будет состоять из трех частей: бисквита, мусса и декора, тайну которого мы раскроем чуть позже.

Чтобы приготовить бисквит, вам понадобится:

  • мелкий сахар – 125 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 25 г;
  • соль – на кончике ножа.

Чтобы сделать лимонный мусс, нужны ингредиенты:

  • свежевыжатый лимонный сок – 400 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • цедра 2 лимонов.

Для декора понадобится:

Для взбитых сливок:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 25 г.

Для лимонного желе:

  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 80 г;
  • желатин – 5 г.


Муссовый торт «Лимон»: пошаговый рецепт

Начинаем с бисквита. Вы, наверное, обратили внимание, что La-Conditerra предлагает делать его без разрыхлителя. Бисквит будет высоким, если правильно взбить яйца. Впрочем, обо всем по порядку.

Как приготовить бисквит без разрыхлителя для лимонного торта

1. Включите духовку. К моменту, когда тесто для бисквита будет готово, духовка должна быть нагрета до 180 °C. Это важно, поскольку бисквит не терпит ожидания – пышный в таком случае не получится. Как только тесто будет готово, его нужно сразу же отправить выпекаться.

2. Просейте – дважды – смешанные крахмал и муку.

3. Аккуратно разделите белки и желтки. Следите, чтобы в емкость с белками не попало ни капельки желтка.

4. Начните взбивать желтки. Через минуту после начала добавляйте порциями сахар – тонкой струйкой. При этом взбивание не прекращайте.

5. Теперь нужно взбить белки. Отлично, если у вас два миксера. Если это так, то, пока взбиваются белки, вы можете смешивать желтки с мукой. Белки нужно взбивать с добавлением соли в отдельной чистой, сухой, обезжиренной емкости. Вначале запустите миксер на низкие обороты, потом на высокие. Взбивайте до получения устойчивой пены, но не перевзбейте! Иначе пузырьки воздуха, которые дают пышность бисквиту, разрушатся.

6. Пока взбиваются белки, соедините желтки с мукой: муку по 1 ложке насыпайте в желтковую смесь, перемешивая тесто сверху вниз.

7. Взбитые белки добавьте к тесту, опять-таки, перемешивая только сверху вниз, ни в коем случае не по кругу. Мешать нужно очень осторожно. Если смесь муки с желтками была весьма тугой, то после введения белков тесто приобретает естественную для бисквита консистенцию.

8. Выпекайте бисквит 30-40 минут, ближе к концу проверяя готовность зубочисткой или спичкой.


Бисквит – прекрасная основа для муссового торта. Но вы можете разнообразить этот десерт, делая его один раз с бисквитом, второй – в «корзинке» из песочного теста, третий – на творожной основе. И каждый раз в одном и том же изделии будет появляться новая вкусовая нотка. Да и сам торт, благодаря разнообразию декора, будет выглядеть по-новому – как совсем иной десерт.


Как приготовить лимонный мусс

1. Залейте желатин водой, отставьте минут на 10.

2. Приготовьте лимонную цедру.

3. Отожмите 400 мл лимонного сока, перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и закипятите. Как только начнет кипеть, сразу снимите с огня.

4. Отлейте небольшую часть сока, добавьте распущенный желатин, хорошо размешайте и вылейте в кастрюлю с оставшимся соком. Перемешайте очень тщательно, дайте остыть до комнатной температуры.

5. В остывший сок вылейте натуральный йогурт, мешая, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправьте в холодильник.

6. Хорошо охлажденные сливки взбивайте на средних оборотах с сахарной пудрой. Когда масса начнет загустевать, достаньте из холодильника лимонную смесь и добавляйте ее частями к сливкам, не переставая взбивать. Взбивайте около 5 минут.

Совет: чем мельче будут ячейки терки, которой вы снимаете цедру, тем лучше.

Как приготовить декор для муссового торта «Лимон»

Самое простое, проверенное временем и вкусовыми рецепторами миллионов украшение для десерта – взбитые сливки. Готовится просто: хорошо охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Это безотказная классика, но мы предлагаем дополнить и облагородить ее сногсшибательным модерном. Как вам, к примеру, такой вариант: на креме из взбитых сливок лежат… лимончики. Удивлены? Вы удивитесь еще больше, когда узнаете, что это сладкие воздушные или желейные лимончики! Как такое может быть? Потянем еще немного интригу и откроем тайну попозже, а пока расскажем, как приготовить желе для этих лимончиков:

1. Закипятите воду с сахаром.

2. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желатин, помешивайте в течение некоторого времени.

3. После остывания добавьте лимонный сок.


Если решите готовить желе с цедрой, воду с ней и с сахаром нужно кипятить не менее 5 минут. Взбитые сливки готовьте непосредственно перед началом сборки торта.

А теперь, наконец, мы раскроем секрет сногсшибательного декора. Сладкие лимончики помните? Они легко получатся у вас с помощью изобретения всемирно известного шеф-повара Седрика Гроле, создавшего для итальянского бренда PAVONI силиконовые формы-«лимончики» – PAVONI AF006 Citron и PAVONI PX4359 Citron. В них можно делать десерт из мусса, желе и, кстати, даже выпечку в виде очень натуралистичных лимонов. Подготовленную для желе смесь нужно залить в форму и отправить для застывания в холодильник.

Итак, все составляющие муссового торта «Лимон» готовы, можно приступать к сборке. И нас снова ждет секрет!

Как собрать муссовый торт «Лимон»

1. Разрежьте бисквит на 3 горизонтальные части. Среднюю – с идеально ровными срезами – возьмите за основу торта. Остальные две части можете заморозить для других десертов или… съесть на завтрак с маслом и вареньем.

2. Положите бисквит на дно разъемной формы. Если у вас нет таковой, можно воспользоваться широкой кондитерской бордюрной лентой – она будет прекрасно держать форму и позволит муссу застыть, не растекаясь.

3. Выложите поверх бисквита мусс и отправьте форму с будущим тортом в холодильник часов на 5-6.

4. Спустя положенное время достаньте торт и форму с желе-лимончиками. Украсьте торт взбитыми сливками и на этих сладких облаках художественно разместите желейные лимончики. Кстати, лимончики можно сделать и из мусса. Для этого при сборке торта частью мусса наполните форму PAVONI AF006 Citron.


Ну что – сами в восторге от собственного шедевра? А ведь это еще не все! La-Conditerra подготовила для вас еще один секрет, как сделать эксклюзивный десерт, взяв за основу хорошо известный простой рецепт. Для этого мусс отправьте застывать в холодильник не на бисквитном корже, а в уникальной силиконовой форме для десертов PAVONI KE057 Citron – в итоге у вас получится муссовый цитрус диаметром 18 см. После застывания этот «цитрус» вынимается из формы и кладется на тот же бисквит – такого муссового торта точно никто еще не видел!

Поражайте, удивляйте и наслаждайтесь своим кулинарными шедеврами!

Купить силиконовые формы для десертов PAVONI Citron в Киеве, Украине

В интернет-магазине La-Conditerra можно купить силиконовые формы для десертов PAVONI KE057 Citron, PAVONI PX4359 Citron и PAVONI AF006 Citron известного итальянского бренда PAVONI. Изготовленные из качественного силикона, они выдерживают температурный режим от -60 до +230 °C и имеют длительный (до 3000 циклов) срок службы. Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.


60 г пшеничной муки

0,5 ч л ванильного экстракта

1 ст л лимонного сока

1 ч л лимонной цедры

Лимонный мусс с белым шоколадом:

70 мл лимонного сока

цедра 1/2 лимона

3 белка + щепотка соли

50 г белого шоколада

180 мл сливок 33%.

Сироп для меренги (150гр сахара, 3 столовых ложки воды)

Клубничный конфитюр с мятой:

150 г клубничного пюре

Несколько ягод клубники

35 мл лимонного сока

Несколько листиков мяты

Клубничный конфитюр с мятой:

Сначала приготовим клубничный конфитюр,так как нужно будет его отправить в морозильную камеру для полной заморозки. Если вы хотите чтобы в клубнике присутствовали крупные кусочки листиков мяты,то порубите ее и добавьте к клубничному пюре. Если хотите просто придать вкус мяты,то клубничное пюре лучше перебить с мятой в блендере. Не хотите мяты,можно сделать просто клубничное пюре :) В это раз я использовала замороженную клубнику. Отправляем ее в сотейник и варим до появления сока, перебиваем погружным блендером вместе с листиками мяты,добавляем сахар и сок лимона, постоянно помешивая, провариваем до растворения сахара.


Как только сахар растворился, добавляем к пюре мелко нарезанные кусочки клубники и зараннее набухший желатин.
Кольцо плотно застелаю пищевой пленкой, под кольцо ставлю доску или посуду с плоской поверхностью. Выливаю в него наш клубничный конфитюр и отправляю в морозилку до полной заморозки.
Бисквит:
Пока наш конфитюр застывает в морозилке, приготовим бисквит. Я использую кольцо 16см. Яйцо и сахарный песок взбиваем в пышную пену.
К этой смеси мы добавляем просеяную муку, крахмал, ванилин, и лимонный сок с лимонной цедрой.
Кольцо застилаю фольгой и выкладываю в него тесто для бисквита.Отправляю в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Так выглядит готовый бисквит для нашего торта. Оставляем его остывать на 15-20 минут.
Лимонный мусс с белым шоколадом:
Лимонный мусс мы начинаем готовить только тогда,когда уверенны что наш конфитюр заморожен и бисквит полностью остыл. Теперь все нужно делать быстро, у этого мусса есть свойство быстро "схватываться", поэтому чтобы избежать застывания мусса раньше времени,делаем все в тэмпе! :)

Взбиваем сливки до мягких пиков и ставим в сторонку.
Желтки помещаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем,добавляем сахарный песок и ставим на медленный огонь,помешивая, доводим до легкого загустения. Если когда-то готовили лимонный курд,то процедура такая же:) На фото я постаралась показать, что значит лёгкое загустение :)

Когда смесь из желтков немного загустела,добавляем к ней растопленный белый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада и добавляем,зараннее замоченный, набухший желатин.
К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до мягких пиков.
Теперь нужно сварить сироп. В сотейник или кастрюльку выливаем воду и добавляем сахарный песок.
Варим на медленном огне до температуры 117 градусов. Тут очень пригодится кухонный термометр,чтобы получилась идеальная меренга.
Когда сироп готов, добавляем его тонкой струйкой в наши белки,одновременно перемешивая их миксером на небольшой скорости. Будьте острожны, чтобы сироп не попадал на лопости миксера. Масса должна получиться плотной и глянцевой.

Теперь соединяем белки с массой из желтков, а после взбитые сливки. Тут и начинается наша работа в "темпе",потому что именно с этого момента наша общая муссовая масса начнет быстро "схватываться".

В этот раз я использую не кондитерское кольцо,а очень здоровскую силиконовую форму. У нее сглаженные закругленные края, торт получится ровным и его будет легко достать. Отличные формы для муссовых тортов и пирожных можно приобрести у Silikomart: http://www.silikomart.com/home_silikomart_en.html

А также на нашем старом и добром Aliexpress! :)

Приступаем к сборке торта, он у нас будет "вниз головой".

Так выглядит наш готовый и замерзший в "камень", клубнично-мятный конфитюр.
В форму выкладываю часть нашего лимонного мусса и в середину кладу клубничный конфитюр.
Выливаю оставшийся мусс и кладу поверх наш корж. Корж будет основой нашего торта. Выравниваю лопаткой.
Ставлю форму на доску и отправляю в морозилку на 4-6 часов или всю ночь до полного замерзания, так как покрывать торт я буду зеркальной глазурью.

Я покрыла тортик зеркальной глазурью и немного украсила. Как я уже писала раннее,такие торты нуждаются в минимализме, хотя я до сих пор не освоила это искусство:)





Вот наш красавец в разрезе! Идеальный вариант легкого торта для приема гостей или просто порадовать ваших близких!:)

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Торт Лимонный мусс - Рецепт муссового торта от Бабушки Эммы

Муссовый лимонно-клубничный торт / Mousse Lemon-Strawberry Cake Подробнее

Муссовый лимонно-клубничный торт / Mousse Lemon-Strawberry Cake

Лимонный мусс с французским сахарным печеньем - рецепт бабушки Эммы Подробнее

Лимонный мусс с французским сахарным печеньем - рецепт бабушки Эммы

Лимонный мусс - Рецепт Бабушки Эммы Подробнее

Лимонный мусс - Рецепт Бабушки Эммы

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ. Муссовый чизкейк Подробнее

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ. Муссовый чизкейк

Муссовый ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ | ЛИМОННЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ | David Malaniia Подробнее

Муссовый ТОРТ с ЛИМОННЫМ КУРДОМ | ЛИМОННЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ | David Malaniia

Муссовый торт "Лимон-Клубника" || Пошаговый рецепт Подробнее

Муссовый торт

Торт Лимонный Мусс Подробнее

Торт Лимонный Мусс

Клубнично-лимонный муссовый торт | Пошаговый рецепт | Strawberry and lemon mousse cake Подробнее

Клубнично-лимонный муссовый торт | Пошаговый рецепт | Strawberry and lemon mousse cake

МУССОВЫЕ ТОРТЫ / Теория / Все тонкости Подробнее

МУССОВЫЕ ТОРТЫ / Теория / Все тонкости

торт МУССОВЫЙ МАЛИНА ЛИМОН / MOUSSE RASPBERRY LEMON CAKE Подробнее

торт МУССОВЫЙ МАЛИНА ЛИМОН / MOUSSE RASPBERRY LEMON CAKE

Муссовый торт для начинающих.Рецепт.Мой вариант. Подробнее

Муссовый торт для начинающих.Рецепт.Мой вариант.

🍰Торт Желе Лимонный Мусс /Без Выпечки / Все Будут в Восторге Подробнее

🍰Торт Желе Лимонный Мусс /Без Выпечки / Все Будут в Восторге

Торт ЛИМОН на Миллион. 1 000 000 ПОДПИСЧИКОВ Подробнее

Торт ЛИМОН на Миллион. 1 000 000 ПОДПИСЧИКОВ

ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА в ФОРМЕ SILIKOMART INTRECCIO Подробнее

ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА в ФОРМЕ SILIKOMART INTRECCIO

Муссовый Лимонный ТОРТ с КЛУБНИЧНЫМ Муссом 🍰 Форма INFINITY ○ Ирина Кукинг Подробнее

Муссовый Лимонный ТОРТ с КЛУБНИЧНЫМ Муссом 🍰 Форма INFINITY ○ Ирина Кукинг

Торт "Делиция" Пошаговый рецепт муссового торта с апельсиновой прослойкой. Подробнее

Торт

Торт "Три Шоколада" Вкус Шоколадного Мороженого Подробнее

Торт

Торт - лимонник. Очень нежный и сочный. Самый вкусный торт Подробнее

Торт - лимонник. Очень нежный и сочный. Самый вкусный торт

Муссовый КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с Лимонно-Ванильным муссом 🍰 Ирина Кукинг Подробнее

Лимонный мусс… Изысканный и утонченный! Всего пять простых ингредиентов позволят вам сделать самое нежное и сладкое лакомство этого сезона. Я вообще люблю лимонные десерты летом, а этот мусс - настоящая находка для любителей лимона, так как он является изумительно легким и насыщенным одновременно!

Для того, чтобы сделать классический лимонный мусс, вам требуется множество компонентов и несколько часов стояния у плиты в режиме постоянного помешивания, нагревания и периодического охлаждения. Да, я не спорю, без этих магических манипуляций невозможно добиться неповторимого вкуса настоящего лимонного мусса. Но иногда вам просто нужен быстрый и совершенно легкий десерт. И это как раз то, о чем я с вами намерен поговорить сегодня.

Что такое лимонный мусс?

Традиционный лимонный мусс обычно делают из яиц и жирных сливок с небольшим количеством свежего лимонного сока. Этот десерт имеет тонкий сливочный вкус с ароматом искристого лимона и свежеиспеченных булочек. А сегодняшний наш рецепт лимонного мусса - не менее восхитительного и вкусного - занимает всего 5 минут!

Как приготовить лимонный мусс

Что главное в лимонном муссе? Настоящий лимонный сок и правильная технология - вот что придает этому муссу такой удивительный аромат.

Перед тем, как начать готовить мусс по нашему быстрому рецепту, убедитесь, что в сливочном сыре нет комочков. Для этого сыр нужно вынуть из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Вы можете положить герметично упакованный сыр в миску с горячей водой и дать ему медленно нагреться. Обычно это занимает около 15 минут. Или вы можете достать его утром, тогда к вечеру он достаточно прогреется.

Для того, чтобы этот чрезвычайно простой десерт выглядел красиво, я добавляю в него немного взбитых сливок и небольшой кусочек лимона. Вы также можете посыпать его кондитерской посыпкой либо песочными крошками и добавить листочки свежей мяты, чтобы придать муссу особый шарм!

Легкий лимонный мусс - всего 5 ингредиентов и пять минут

Легкий рецепт лимонного мусса

Ингредиенты

  • 340 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка (225 г) сахарной пудры
  • сок 1 лимона (около 1/4 стакана)
  • щепотка соли
  • 1 чашка (238 г) взбитых сливок

Для украшения

  • немного взбитых сливок
  • несколько долек лимона-
  • горсть мелко измельченного песочного печенья

Как готовить лимонный мусс

В большой миске взбивайте сливочный сыр, пока он не станет легким и пушистым.

В лимонный сок добавьте сахарную пудру и соль. Смесь взбивайте миксером, пока все не смешается.

Соедините два компонента мусса и переложите в вазочки.

Один из моих приятелей добавляет в такой мусс крошки песочного печенья. Я этого не делаю - без них десерт получается более легким и менее калорийным. Но вы вполне можете, если нравится. Крошки не надо вмешивать в мусс миксером, их просто нужно постепенно всыпать в креманки вместе с муссом.

Распределите лимонный мусс по порционным стаканчикам и убедите их в холодильник, чтобы десерт загустел (не менее 1 часа, но не более суток до 24 часов).

Когда будете готовы к подаче, украсьте взбитыми сливками и дольками лимона.

Как долго можно хранить лимонный мусс?

Покрытый пленкой мусс может храниться в холодильнике около 3 дней.

Легкий лимонный мусс - всего 5 ингредиентов и пять минут

Если вы еще не знаете, какие бывают десерты с лимоном, то у меня есть несколько предложений:

Читайте также: