Лучшие формы для муссовых тортов

Обновлено: 06.05.2024

Как выбрать форму для торта?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Виды и их особенности
  2. Сборные блюда
  3. Сопутствующий инвентарь

На праздничном чаепитии зачастую присутствует излюбленное лакомство детей и взрослых – торт. Огромное разнообразие форм и вкусов позволит каждому сладкоежке выбрать сладость по душе. Таким же богатством выбора поражает и посуда для выпечки.


Виды и их особенности

Для того чтобы лакомство получилось вкусным и красивым, нужна форма для торта, отвечающая определенным требованиям, ведь разные материалы обладают разными свойствами. Например, для бисквитного торта подойдут одни формы, для муссового – другие, а какие-то варианты окажутся универсальными.

  • Одноразовые формочки выручат хозяек, которые не любят отмывать посуду после приготовления выпечки. Такие изделия сделаны из алюминиевой фольги, картона или пергамента, они прекрасно держат форму и не требуют смазывания маслом. Извлекать готовую выпечку из формочек очень просто, ведь можно не бояться повредить их.

В основном такая одноразовая посуда предназначена для приготовления кексов и маффинов, печенья, куличей, пирогов, пиццы, бисквита, ее можно использовать и для запекания рыбы или мяса.


  • Сравнительно недавно появилась силиконовая форма, которая постепенно завоевывает большую известность благодаря огромному перечню ее достоинств. Она не требует смазывания маслом за исключением первого приготовления в ней. Выпечка не пригорает и пропекается равномерно. Этот материал экологически чистый, при нагревании отсутствует запах, долговечен, если не резать готовое лакомство прямо в форме, благо вынуть его не составит труда. Это лучшая посуда для муссовых тортов, пирогов и десертов.

Главное – не использовать ее на открытом огне и на электрической конфорке. Благодаря фантазийным рисункам дна перевернутая на блюдо выпечка является шедевром красоты, не нуждаясь в дополнительном украшении.


  • Идеальной формой для тортов по праву называется Silikomart Eclipse производства Италии. Это круглая объемная 3D-форма, диаметр которой составляет 18 см. К ней прилагается бортик-кольцо высотой 45 мм. Это оптимальная конфигурация и размер для изготовления муссовых тортов и десертов, холодца, желе и бисквита, поскольку любое блюдо выглядит нетривиально – в виде эллипса.

Такой вариант лакомства достойно украсит собой любое застолье.


  • Керамические формы заслуженно зарекомендовали себя в качестве безопасной для здоровья гипоаллергенной посуды. Запекая в ней, хозяйка может быть уверена, что будет потеряно минимальное количество полезных веществ исходных продуктов. Среди прочих достоинств нельзя забывать о легкости мытья без опасения поцарапать поверхность изделия, а также равномерное пропекание содержимого вкупе с длительным сохранением тепла после выключения духовки. Важна и эстетическая составляющая: такое блюдо не стыдно выставить на праздничный стол.

Есть и минусы – керамика требует бережного обращения и не терпит ударов и резких перепадов температуры, поэтому ставить посуду следует в холодную духовку и не заливать холодной водой неостывшую форму.

Если на посуде появятся сколы, то пользоваться ей нельзя, так как она может нанести ущерб здоровью.


  • Изделия из стекла станут необходимыми помощниками любой хозяйки, так как они устойчивы к заморозке и запеканию в горячей духовке. Такая посуда не впитывает запахи, что позволяет пользоваться ей для приготовления разнообразных блюд. Однако стекло может быть капризным – пища запросто пристанет к поверхности, что затруднит выемку готового блюда и чистку посуды. Для облегчения мытья следует замачивать емкость водой, но сначала нужно дождаться полного остывания, так как стекло не любит перепадов температуры.

Чтобы избежать пригорания блюд, нужно застелить стекло пергаментом или вощеной бумагой. Тесто в такой посуде теряет пышность, поэтому приготовление в ней тортов и пирогов – не самая лучшая идея.


  • Пальму первенства по популярности по-прежнему удерживают формы из металла, которые бывают разъемными. Если хозяйке больше нравится такой вариант, то тогда лучше выбрать алюминиевую либо стальную форму. Дно качественной формы должно герметично соединяться с бортами. Но бывает и так, что со временем слишком жидкое тесто начинает подтекать. Такую проблему легко ликвидирует кондитерская бумага, если выстелить ей дно формы.

Неоспоримое преимущество разъемного борта заключается в том, что при извлечении готового коржа последний не получает повреждений. Цельные формы этого гарантировать не могут. Из минусов можно отнести тот факт, что к металлу пристает пища, но выходом из ситуации станут формы со специальным антипригарным (тефлоновым) покрытием. Среди моделей встречаются также изделия с отверстием в центре, которые считаются более предпочтительными для выпекания изделий из тяжелого теста.

Остальные модели не ограничивают фантазию кулинара и позволяют готовить богатейший набор тортов и пирогов.


Конфигурация выпечки может быть любой: классической круглой, квадратной, в виде сердца, звезды, цветка, с рифлеными краями. Важно помнить, что металлическая емкость требует деликатного обращения и мытья мягкой губкой, абразивные средства под запретом. Также лучше использовать пластиковые либо деревянные лопатки. Все металлические изделия отлично подходят для изготовления любых тортов и пирогов.

Принимая во внимание отзывы опытных кулинаров, лучшей для бисквита является разъемная форма с отсоединяемым дном и обязательно высокими бортами – в ней он получается наиболее воздушным, пышным и легким. А самой удобной для приготовления муссовых тортов хозяйки считают силиконовые формы, поэтому лучше иметь в своем арсенале разнообразный кухонный инвентарь и не ограничивать себя в возможностях приготовления любимых сладостей.


Сборные блюда

В перечне сборных блюд не только бисквитные и муссовые торты, но и слоеные салаты, десерты, желе, закуски и заливное. Для сборных блюд используется высокая разъемная форма в виде металлического кольца, которая не имеет дна. Его с успехом заменяет специальная подставка, при помощи которой готовое кушанье переносится на блюдо. Кольцо представляет собой регулируемую длинную стальную ленту с клипсой-застежкой. Это означает, что можно создавать блюда разного диаметра, например, многоярусные торты с коржами 16, 20 и 24 см в диаметре.

В пару к ней профессионалы рекомендуют брать ацетатную ленту, которая прокладывается между стенками формы и наполнением и служит для формирования идеальных боковых поверхностей, не нуждающихся в разравнивании. Также она облегчает извлечение готового кушанья.

Секрет сборки муссового торта из безупречно ровных слоев прост – они должны располагаться в правильном порядке, и каждый слой важно выдержать в холодильнике положенное количество времени, иначе они могут деформироваться, и внешний вид лакомства исправить будет невозможно.


Сопутствующий инвентарь

Отмерить точное количество ингредиентов помогут весы. Лучше брать электронный вариант, а не механический, так как первое устройство точнее. Специальный термометр для выпечки позволит даже начинающему кондитеру справиться с капризным бисквитом. Сито пригодится для просеивания муки, без миксера и блендера невозможно приготовить отличный мусс, пышный бисквит, суфле, глазурь, пюрировать ягоды и фрукты и выполнить еще множество задач.

Поворотный столик – важнейший кухонный помощник для выравнивания тортов. Стоит присмотреться к устойчивым вариантам и с наибольшим радиусом. Скребки, лопатки и шпатели активно используются для нанесения и разравнивания крема на тортах, для украшения боков. Маленькая лопатка пригодится для нанесения узоров, а большая и широкая – для перекладывания готового изделия на блюдо для подачи.



Перед разрезанием бисквита на коржи его необходимо охладить, желательно подержав в морозилке 1-2 часа, закутав в пищевую пленку. Обычный нож не подходит для нарезки бисквита, так как будет его сминать и крошить – лучше брать хлебный нож-пилку, зубную нить, струну или тонкую леску. Чтобы коржи выходили одинаковыми, можно использовать нож с фиксаторами, на которых следует выставить необходимую высоту коржа.

При создании муссового торта силиконовая полусфера или воздушное облако – является прекрасным выбором, позволяющим продемонстрировать всю красоту десерта.



Разъемная форма также служит для нарезки. В этом случае срезается выпуклая верхушка, ставится торт в кольце на постамент из тарелок, срезается поднявшаяся над краем часть, и, таким образом, разделяется весь бисквит. Для хозяек, часто радующих семью выпечкой, целесообразно приобрести удобную форму-слайсер.

Отличную службу при декоре лакомств сослужит кондитерский мешок с различными фигурными насадками, кондитерский резак со сменными роликами, стеки и текстурные маты, а также решетка для глазирования.

Советы по выбору формы для торта смотрите в следующем видео.

Как выбрать форму для торта?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Виды и их особенности
  2. Сборные блюда
  3. Сопутствующий инвентарь

На праздничном чаепитии зачастую присутствует излюбленное лакомство детей и взрослых – торт. Огромное разнообразие форм и вкусов позволит каждому сладкоежке выбрать сладость по душе. Таким же богатством выбора поражает и посуда для выпечки.


Виды и их особенности

Для того чтобы лакомство получилось вкусным и красивым, нужна форма для торта, отвечающая определенным требованиям, ведь разные материалы обладают разными свойствами. Например, для бисквитного торта подойдут одни формы, для муссового – другие, а какие-то варианты окажутся универсальными.

  • Одноразовые формочки выручат хозяек, которые не любят отмывать посуду после приготовления выпечки. Такие изделия сделаны из алюминиевой фольги, картона или пергамента, они прекрасно держат форму и не требуют смазывания маслом. Извлекать готовую выпечку из формочек очень просто, ведь можно не бояться повредить их.

В основном такая одноразовая посуда предназначена для приготовления кексов и маффинов, печенья, куличей, пирогов, пиццы, бисквита, ее можно использовать и для запекания рыбы или мяса.


  • Сравнительно недавно появилась силиконовая форма, которая постепенно завоевывает большую известность благодаря огромному перечню ее достоинств. Она не требует смазывания маслом за исключением первого приготовления в ней. Выпечка не пригорает и пропекается равномерно. Этот материал экологически чистый, при нагревании отсутствует запах, долговечен, если не резать готовое лакомство прямо в форме, благо вынуть его не составит труда. Это лучшая посуда для муссовых тортов, пирогов и десертов.

Главное – не использовать ее на открытом огне и на электрической конфорке. Благодаря фантазийным рисункам дна перевернутая на блюдо выпечка является шедевром красоты, не нуждаясь в дополнительном украшении.


  • Идеальной формой для тортов по праву называется Silikomart Eclipse производства Италии. Это круглая объемная 3D-форма, диаметр которой составляет 18 см. К ней прилагается бортик-кольцо высотой 45 мм. Это оптимальная конфигурация и размер для изготовления муссовых тортов и десертов, холодца, желе и бисквита, поскольку любое блюдо выглядит нетривиально – в виде эллипса.

Такой вариант лакомства достойно украсит собой любое застолье.


  • Керамические формы заслуженно зарекомендовали себя в качестве безопасной для здоровья гипоаллергенной посуды. Запекая в ней, хозяйка может быть уверена, что будет потеряно минимальное количество полезных веществ исходных продуктов. Среди прочих достоинств нельзя забывать о легкости мытья без опасения поцарапать поверхность изделия, а также равномерное пропекание содержимого вкупе с длительным сохранением тепла после выключения духовки. Важна и эстетическая составляющая: такое блюдо не стыдно выставить на праздничный стол.

Есть и минусы – керамика требует бережного обращения и не терпит ударов и резких перепадов температуры, поэтому ставить посуду следует в холодную духовку и не заливать холодной водой неостывшую форму.

Если на посуде появятся сколы, то пользоваться ей нельзя, так как она может нанести ущерб здоровью.


  • Изделия из стекла станут необходимыми помощниками любой хозяйки, так как они устойчивы к заморозке и запеканию в горячей духовке. Такая посуда не впитывает запахи, что позволяет пользоваться ей для приготовления разнообразных блюд. Однако стекло может быть капризным – пища запросто пристанет к поверхности, что затруднит выемку готового блюда и чистку посуды. Для облегчения мытья следует замачивать емкость водой, но сначала нужно дождаться полного остывания, так как стекло не любит перепадов температуры.

Чтобы избежать пригорания блюд, нужно застелить стекло пергаментом или вощеной бумагой. Тесто в такой посуде теряет пышность, поэтому приготовление в ней тортов и пирогов – не самая лучшая идея.


  • Пальму первенства по популярности по-прежнему удерживают формы из металла, которые бывают разъемными. Если хозяйке больше нравится такой вариант, то тогда лучше выбрать алюминиевую либо стальную форму. Дно качественной формы должно герметично соединяться с бортами. Но бывает и так, что со временем слишком жидкое тесто начинает подтекать. Такую проблему легко ликвидирует кондитерская бумага, если выстелить ей дно формы.

Неоспоримое преимущество разъемного борта заключается в том, что при извлечении готового коржа последний не получает повреждений. Цельные формы этого гарантировать не могут. Из минусов можно отнести тот факт, что к металлу пристает пища, но выходом из ситуации станут формы со специальным антипригарным (тефлоновым) покрытием. Среди моделей встречаются также изделия с отверстием в центре, которые считаются более предпочтительными для выпекания изделий из тяжелого теста.

Остальные модели не ограничивают фантазию кулинара и позволяют готовить богатейший набор тортов и пирогов.


Конфигурация выпечки может быть любой: классической круглой, квадратной, в виде сердца, звезды, цветка, с рифлеными краями. Важно помнить, что металлическая емкость требует деликатного обращения и мытья мягкой губкой, абразивные средства под запретом. Также лучше использовать пластиковые либо деревянные лопатки. Все металлические изделия отлично подходят для изготовления любых тортов и пирогов.

Принимая во внимание отзывы опытных кулинаров, лучшей для бисквита является разъемная форма с отсоединяемым дном и обязательно высокими бортами – в ней он получается наиболее воздушным, пышным и легким. А самой удобной для приготовления муссовых тортов хозяйки считают силиконовые формы, поэтому лучше иметь в своем арсенале разнообразный кухонный инвентарь и не ограничивать себя в возможностях приготовления любимых сладостей.


Сборные блюда

В перечне сборных блюд не только бисквитные и муссовые торты, но и слоеные салаты, десерты, желе, закуски и заливное. Для сборных блюд используется высокая разъемная форма в виде металлического кольца, которая не имеет дна. Его с успехом заменяет специальная подставка, при помощи которой готовое кушанье переносится на блюдо. Кольцо представляет собой регулируемую длинную стальную ленту с клипсой-застежкой. Это означает, что можно создавать блюда разного диаметра, например, многоярусные торты с коржами 16, 20 и 24 см в диаметре.

В пару к ней профессионалы рекомендуют брать ацетатную ленту, которая прокладывается между стенками формы и наполнением и служит для формирования идеальных боковых поверхностей, не нуждающихся в разравнивании. Также она облегчает извлечение готового кушанья.

Секрет сборки муссового торта из безупречно ровных слоев прост – они должны располагаться в правильном порядке, и каждый слой важно выдержать в холодильнике положенное количество времени, иначе они могут деформироваться, и внешний вид лакомства исправить будет невозможно.


Сопутствующий инвентарь

Отмерить точное количество ингредиентов помогут весы. Лучше брать электронный вариант, а не механический, так как первое устройство точнее. Специальный термометр для выпечки позволит даже начинающему кондитеру справиться с капризным бисквитом. Сито пригодится для просеивания муки, без миксера и блендера невозможно приготовить отличный мусс, пышный бисквит, суфле, глазурь, пюрировать ягоды и фрукты и выполнить еще множество задач.

Поворотный столик – важнейший кухонный помощник для выравнивания тортов. Стоит присмотреться к устойчивым вариантам и с наибольшим радиусом. Скребки, лопатки и шпатели активно используются для нанесения и разравнивания крема на тортах, для украшения боков. Маленькая лопатка пригодится для нанесения узоров, а большая и широкая – для перекладывания готового изделия на блюдо для подачи.



Перед разрезанием бисквита на коржи его необходимо охладить, желательно подержав в морозилке 1-2 часа, закутав в пищевую пленку. Обычный нож не подходит для нарезки бисквита, так как будет его сминать и крошить – лучше брать хлебный нож-пилку, зубную нить, струну или тонкую леску. Чтобы коржи выходили одинаковыми, можно использовать нож с фиксаторами, на которых следует выставить необходимую высоту коржа.

При создании муссового торта силиконовая полусфера или воздушное облако – является прекрасным выбором, позволяющим продемонстрировать всю красоту десерта.



Разъемная форма также служит для нарезки. В этом случае срезается выпуклая верхушка, ставится торт в кольце на постамент из тарелок, срезается поднявшаяся над краем часть, и, таким образом, разделяется весь бисквит. Для хозяек, часто радующих семью выпечкой, целесообразно приобрести удобную форму-слайсер.

Отличную службу при декоре лакомств сослужит кондитерский мешок с различными фигурными насадками, кондитерский резак со сменными роликами, стеки и текстурные маты, а также решетка для глазирования.

Советы по выбору формы для торта смотрите в следующем видео.

парадиз

15

планет 1

поп

торус

16

вог 1

Buche

Cells

армония 1

мателасс

Силиконовый формы для заморозки: делаем муссовые торты, желе, заливные и холодцы

Вкусов у сладких тортов бесконечно много. А оригинальный внешний вид им придают своеобразные формы. Если мы говорим о сладостях, которые нуждаются в охлаждении, хороший выбор - силиконовые формы для заморозки.

Достоинства силиконовых форм для заморозки

Многогранность узора - то, за что признают силиконовый инструмент квалифицированные шеф-повара и любители. Прямоугольные и овальные формы с причудливым «рельефом» - выпуклыми растениями, звездами, фигурками, ромбиками и насечками – позволяют достигать просто немыслимых результатов.

Запасайтесь ими, чтобы готовить интересные муссовые сладости, заливные блюда и холодные закуски, делать форму для начинки, шоколада или желе. Специфика муссов и желе в том, что они легко заполняют даже сложные формы. А после застывания вы получаете пирожное с идеально четкими линиями.

На сайте «Будем печь! » - большое количество форм для заморозки. Создатели пытаются предугадывать предпочтения потребителей. Отсюда – такое разнообразие форм для муссов, с помощью которых удобно делать изделия с красивыми рисунками и фактурой.

Применяйте силиконовые формы для заморозки, чтобы сделать заливные и холодцы. Удивление родных вам обеспечено!

На сайте «Будем печь! » инструменты из 100%-но пищевого белого силикона. Формы выдерживают температуру до -50 градусов. Материал не содержит вредных веществ, без запаха и надежен для использования.

Кулинарные торты не пристают к стенкам, инвентарь легко ополаскивать в посудомоечной машинке и вручную.

Форма для торта

Обычно, силиконовые формы используют как формы для торта – мусса. Каждая вариация силиконовых изделий – Paradise, Pop, Petal, Planet, Vogue, Torus, Matelasse, Triangulationили Armonia – делает пирожное с уникальным объемным узором.

Мягкая основа для любого евроторта - с бархатным покрытием, с поверхностью из глазури или покрытого мастикой - выйдет безупречной.

На сайте «Будем печь! » вы можете купить силиконовые формы для муссов с доставкой. Информация по продуктам - у наших менеджеров или по телефону 8-800-350-3315.

  • 12 товаров
  • 24 товаров
  • 48 товаров
  • 102 товаров
  • Все товары
Вид:Вид
Вид

Силиконовая форма для муссовых тортов Сладкая фантазия, 23х23х6см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.305
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760536
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых тортов Драгоценное сердце, 20х22х5,5см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.303
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760499
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых тортов Стиль, 18,5х18,5х5см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.308
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760598
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых десертов Сердечки, 29,5х14,5х3см Мультидом

  • Упаковка : 1 ед. | 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.315
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 1 ед. | 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760734
  • Упаковка : 1 ед. | 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых десертов Лакомка, 29х17х3см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.317
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760772
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых десертов Классика, 14,5х13х4см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.300
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760437
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых тортов Вдохновение, 20х20х5см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.304
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760512
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых десертов Волшебный десерт, 39,5х9х6,5см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.313
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760697
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых тортов Аппетитный кекс, 19х19х5,5см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.302
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760475
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых тортов Геометрия, 19,5х19,5х5,5см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.309
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760611
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых десертов Сладкая жизнь, 29,5х17х3см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.314
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760710
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.

Силиконовая форма для муссовых тортов Гипноз, 25х25х5см Мультидом

  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
*Продажа товара осуществляется только кратно малой упаковке.
  • Код : 80.307
  • Материал : Силикон
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • Штрихкод : 4660043760574
  • Упаковка : 4 шт. | 48 шт.
  • 1
  • 2

Популярные десерты – муссовые торты пользуются огромной популярностью. Во-первых, они не требуют выпекания и их можно сделать из самых разных ингредиентов. Оптовый интернет-магазин предлагает качественные формы для муссовых тортов, выполненные из прочного силикона.

Особенности форм для муссовых тортов

Особенность форм для тортов заключается в том, что они изготовлены из силикона, который:

  • не выделяет вредных веществ при нагревании;
  • предназначен для многоразового использования;
  • выдерживает температуры от -40 до +260 градусов;
  • просты в применении, пища не прилипает, содержимое легко извлекать;
  • может изготавливаться с любым рельефом – от простых геометрических линий, до сложных рисунков и орнаментов.

Новый тренд в приготовлении десертов

Не все торты нужно запекать, некоторые нужно замораживать. Десерты, приготовленные с муссом, стали настоящим трендом по всему миру и в нашей стране они стремительно завоевывают сердца опытных и начинающих кондитеров.

Сборка кондитерского изделия начинается сверху, а не снизу, ведь на этапе заготовки он должен быть перевернутым. Верхним слоем идет мусс, затем начинки, потом снова мусс, а на дно выкладывается бисквит. После застывания сладость аккуратно извлекается и украшается. Получившуюся заготовку можно покрыть глазурью, велюром или шоколадом.

Существует огромное число вариаций на тему приготовления десерта из мусса, а формы могут задать направление для фантазии.

С ассортиментом можно ознакомиться в каталоге на сайте компании.

Форма силиконовая для приготовления муссовых тортов. Выполненное из качественного материала изделие имеет ряд преимуществ: -выдерживает температуру до +230 °C; -готовый продукт легко вынимается; -предмет легко отмывается в посудомоечной машине. Перед готовкой рекомендуе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов, десерт.

Силиконовая форма для муссовых тортов «Облачная фантазия» 22*22*5,5см.

Форма подойдет для приготовления популярных муссовых тортов, пирожных, кексов и евродесертов. Рельефная поверхность придаст уникальный воздушный образ вашим кулинарным шедеврам. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использо.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов «Облачн.

Если вы часто балуете своих близких выпечкой и десертами, то силиконовая форма Сладкая фантазия, 23х23х6 см станет для вас настоящей находкой. Вы сможете создавать кулинарные шедевры!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов - Сладк.

Силиконовая форма для муссовых тортов «Аппетитный кекс» 19*19*5,5 см.

Форма подойдет для приготовления популярных муссовых тортов, пирожных, кексов и евродесертов. Рельефная поверхность придаст уникальный вид вашим кулинарным шедеврам. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использованием вымой.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов «Аппети.

Силиконовая форма для муссовых тортов

Форма подойдет для приготовления популярных муссовых тортов, пирожных, кексов и всевозможных евродесертов. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использованием вымойте форму теплой водой. В процессе приготовления десертов по.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов "Р.

Силиконовая форма для выпечки имеет преимущество над другими видами аналогичных изделий. Изделию не грозит быть испорченным из-за взаимодействия с разогретым маслом, раскаленным металлом противня. Форма гибкая, эластичная. Готовая выпечка с румяной верхней корочкой легк.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для муссового торта и выпечки Оригами 1.

Силиконовая форма для муссовых тортов «Геометрия» 19,5*19,5*5,5см.

Форма подойдет для приготовления популярных муссовых тортов, пирожных, кексов и евродесертов. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использованием вымойте форму теплой водой. В процессе приготовления десертов пользуйтесь пла.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов «Геомет.

Силиконовая форма для муссовых тортов, десертов и выпечки «Четырёхлистник» 180x180x50 мм Форма силиконовая для приготовления муссовых тортов. Выполненное из качественного материала изделие имеет ряд преимуществ: -выдерживает температуру до +230 °C; -готовый продукт легк.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов, десерт.

Форма силиконовая для приготовления муссовых тортов. Выполненное из качественного материала изделие имеет ряд преимуществ: -выдерживает…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов, десерт.

Форма силиконовая для приготовления муссовых тортов. Выполненное из качественного материала изделие имеет ряд преимуществ: -выдерживает температуру до +230 °C; -готовый продукт легко вынимается; -предмет легко отмывается в посудомоечной машине. Перед готовкой рекомендуе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов, десерт.

Форма подойдет для приготовления популярных муссовых тортов, пирожных, кексов и евродесертов. Ингредиенты не прилипают к силикону, готовые изделия легко вынимаются. Перед первым использованием вымойте форму теплой водой. В процессе приготовления десертов пользуйтесь пла.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов "И.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для муссовых тортов Eclipse, Silikolove

Силиконовая форма для муссовых десертов и выпечки, 3 ячейки, 30 х 16 х 3,5 см Жгут

Приготовить красивые и аппетитные кондитерские изделия к праздничному столу помогут качественные формы из силикона. Это практичные и удобные конструкции, которые отличаются термо-, жиро- и влагоустойчивостью. Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых десертов и вып.

Форма силиконовая для муссовых тортов Полусфера

Размер формы:19,5х19,5х8 см Размер готового изделия: 16х8 см Материал: силикон Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма силиконовая для муссовых тортов Полусфе.

Форма силиконовая для выпечки и муссовых десертов объемная Сердце

Силиконовая форма для приготовления тортов и мороженого Размеры: 142х137 мм, высота 50 мм. Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма силиконовая для выпечки и муссовых десе.

Форма силиконовая для муссовых тортов Мерси

Размеры: форма 19,7х8,7 см, изделие - 18,5х8,7 см Материал: силикон Китай

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма силиконовая для муссовых тортов Мерси

Силиконовая форма для муссовых тортов, десертов и выпечки

Форма силиконовая для приготовления муссовых тортов. Выполненное из качественного материала изделие имеет ряд преимуществ: -выдерживает температуру до +230 °C; -готовый продукт легко вынимается; -предмет легко отмывается в посудомоечной машине. Перед готовкой рекомендуе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов, десерт.

Силиконовая форма для муссовых тортов Рука любимого 17 х 17 х 6,5 см

Силиконовая форма для муссовых тортов Рука любимого 17 х 17 х 6,5 см по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов Рука лю.

Силиконовая форма для муссовых тортов, десертов и выпечки

Форма силиконовая для приготовления муссовых тортов. Выполненное из качественного материала изделие имеет ряд преимуществ: -выдерживает температуру до +230 °C; -готовый продукт легко вынимается; -предмет легко отмывается в посудомоечной машине. Перед готовкой рекомендуе.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Силиконовая форма для муссовых тортов, десерт.

Форма для муссовых тортов Eclipse 15,5*7 см, Silikolove

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Форма для муссовых тортов Eclipse 15,5*7 см.

Читайте также: