Маковый пирог от анастасии скрипкиной
Обновлено: 05.05.2024
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мак — 120 г
Заливка
- Сметана — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Желатин — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.2 ккал | белки 81.8 г | жиры 301.3 г | углеводы 471.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
Ввести просеянную муку и разрыхлитель
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой получился красавец )))
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
Соединить сметану и желатин
Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать - часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Другие варианты рецепта
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
- 73
- 522
- 13747
Пирог со сметанным суфле
- 60
- 413
- 8193
Похожие рецепты
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
- 92
- 229
- 15850
Индийский яблочный пирог "Шримати"
- 13
- 182
- 2518
Лимонный пирог с медовой курагой
- 146
- 1123
- 22389
Пирог с ревенем и абрикосами
- 0
- 48
- 2165
Банановый пирог с пряничной смесью
- 29
- 274
- 3273
Пирог "Заливные яблоки"
- 376
- 4422
- 152358
Лимонный пирог "Эксклюзив"
- 139
- 427
- 13923
Нежный сырный пирог
- 216
- 639
- 42990
Пирог с сезонными фруктами
- 42
- 603
- 8893
Фотографии «Маковый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2020 года lidamaslova1994 #
22 августа 2020 года VikkiV #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
15 января 2020 года TatianaL #
14 января 2020 года TatianaL #
11 ноября 2019 года НатАпрельМай #
11 августа 2019 года Анна-шефиня #
10 августа 2019 года Anni68 #
8 марта 2019 года Cloud Plaid #
4 марта 2017 года NatashaSK #
7 сентября 2016 года Tanya-O-511 #
28 августа 2016 года marusjala #
21 апреля 2016 года Augustinka #
18 апреля 2016 года zuravlik #
18 апреля 2016 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
А вот и ещё рецепт пирога с маком и орехами в нашу коллекцию вкусной и полезной выпечки с маком! Вы ведь уже в курсе, что мак содержит в десять раз больше кальция, чем творог, а орехи - замечательное натуральное лакомство для ума? Так что маково-ореховый пирожок хорош как для маленьких, так и для взрослых! А какой он вкусный, какой богатый в разрезе - посмотрите и попробуйте!
Маковый пирог на сметане понравился мне ещё и тем, что в его составе нет масла, что делает выпечку на порядок легче. По сути, это сметанный бисквит с орехово-маковым наполнителем. Очень похож на другой изумительный пирог, где в бисквитное тесто добавляется по стакану мака, изюма и орехов. Здесь меньше яиц и нет изюма, однако пирог всё равно получается очень питательный и аппетитный.
В оригинале рецепта, за который благодарю поварёнка JeSeKi, используется пшеничная мука, я же взяла полбенную. Она отлично вписывается в рецепт, привнося ещё больше полезных веществ и приятного вкуса.
Ингредиенты:
На форму 22 см (я пекла в 24, пирог получился не очень высокий, зато быстро и хорошо пропёкся):
- 2 больших куриных яйца;
- 150 г сахара (в оригинале 200г);
- 200 сметаны (1 стакан, у меня 15%);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- Щепотка соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 130 г муки (1 стакан, если мука из полбы - чуть с верхом, она легче пшеничной);
- 100 г сухого мака;
- 100-120 г орехов (у нас грецкие и чуть кешью, подойдут миндаль, фундук, лещина).
Как испечь:
Орехи измельчаем в нежную мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
Яйца взбиваем с сахаром, как для бисквита - минут 4-5, постепенно повышая скорость, до пышной, светлой, густой пены.
Добавляем сметанку и ещё чуть взбиваем - теперь на малых оборотах, секунд 10-15, только чтобы перемешать.
Всыпаем в тесто измельчённые орехи и сухой мак.
Аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, как бисквитное тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем и содой - чем равномернее они распределятся в тесте, тем полнее пройдёт реакция гашения и лучше поднимется пирог. Обычно для кекса достаточно разрыхлителя, который содержит соду и кислоту в необходимых для полной реакции пропорциях. Здесь я добавила соду, так как в состав теста входит кисломолочный продукт - то есть дополнительная кислота, и небольшая щепотка соды усилит эффект от разрыхлителя.
Просеиваем в тесто муку и снова аккуратно перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С, на средний «этаж».
Выпекаем от получаса до 40 минут, пробуя на готовность бамбуковой шпажкой. Когда она будет оставаться сухой, а поверхность пирога станет коричнево-румяной, он готов.
Остужаем маковый пирог на решётке, а затем перемещаем на блюдо.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью… а можно и кушать просто так!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2902)
- закуски (1195)
- Салаты, бутерброды, соусы (1185)
- Блюда из овощей и грибов (1177)
- Десерты (1131)
- Блюда из мяса (1062)
- Блюда из птицы (705)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (572)
- Супы, борщи, солянки (512)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (338)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Статистика
Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.
Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!
Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.
Немецкий маковый пирог с творогом - очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.
Для любителей мака простой рецепт к чаю.
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом - прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!
Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые - полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!
Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.
Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!
Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив - именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)
Очень вкусный дрожжевой пирог "Маковый", рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!
Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный "Кружевной" пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.
Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.
Мягкий пирог с грушей и маком.
Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок "Маковник" и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.
Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, - прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.
Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.
Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла - пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.
Пирог из теста филло с начинкой из мака, орехов и изюма получается хрустящим, легким и очень вкусным.
Рецепт пирога на кефире, с маковой начинкой. Пирог по этому рецепту всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог с маком очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог на кефире быстро и просто!
Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.
Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.
Маковый пирог «Три слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из трёх разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатого песочного теста, зернистой маковой начинки и нежной сметанной заливки. В результате получается очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
- Нам понадобится:
- 1 ст. мака
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 50 мл. вина (для гашения соды)
Предлагаю вашему вниманию отличный пирог к чаю (или к кофе — кто что любит:)), очень простой в изготовлении, но от этого не менее вкусный:)
Вообще-то я питаю слабость к изделиям из мака и какао, так что данный пирог совмещает обе моих слабости в единое целое:)
Семейное фото ингредиентов на память:)
Как оказалось, многие люди вообще не знают, что и как нужно делать с маком (а уж встреченные мной на просторах интернета извращения — это что-то; чего стоит идея залить молотый мак водой, дать настояться, слить воду и использовать оставшийся жмых в начинку 8-0).
Я запариваю мак следующим образом. Сначала, с помощью обычной электрической кофемолки помолоть мак.
После этого добавить небольшое количество кипящей (обязательно!) воды, перемешать, утрамбовать и закрыть блюдцем — пусть мак запаривается. Кипятка нужно немного, чтобы только намочить всю маковую массу.
Пока мак запаривается, займемся остальными ингредиентами. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки (старайтесь, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок — иначе потом фиг вы его взобьете в пышную пену).
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану и перемешать. Получается жидкое тесто, но это не проблема — загустим:)
Добавить муку и снова перемешать. Получится довольно густо, но это тоже не страшно — разжижим:)
Добавить запаренный мак.
Смазать форму маслом, и включить духовку разогреваться до 200 гр. Это нужно сделать сейчас, чтобы потом не терять время и ценный воздух из теста:) (фоток с этого этапа поэтому тоже не будет — рук не хватало)
Взбить белки в крепкую пену и смешать с тестом. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, предварительно погашенную небольшим количеством вина (грамм 50 будет достаточно), перемешать, вылить в форму.
Выпекать где-то 40 минут. Готовность проверяется следющим способом — тыкаем пирог в нескольких местах спичкои или зубочисткой — она должна оставаться сухой, без следов теста.
Получившийся пирог полностью готов к употреблению, и обычно в таком виде и съедается:). Но, если душа требует не просто праздника, а "продолжения банкета", то можно дополнительно заняться украшательством.
Для крема нам понадобится:
1/3 ст. сахара, 70 гр. масла, 1 желток, 1/3 ст. молока, 2 стол. ложки какао, ваниль, 2 стол. ложки коньяка.
Растереть желток с сахаром. Добавить какао-порошок, растереть (чтобы не было комков).
Добавить размягченное масло, перемешать; добавить молоко.
Разогреть получившуюся смесь на водяной бане; постоянно помешивая, довести до загустения (у меня этот процесс занял где-то минут 10, и все равно, крем не сильно загустел). В конце добавить коньяк и ваниль.
В результате получается такой крем. Пока он горячий, то жидкий, и загустевает по мере остывания.
Теперь взять вот такое устройство (напоминает струнную пилу десантника. Если нет струны, можно использовать и обычный нож с длинным лезвием).
..и разрезать пирог вдоль
Намазать половинки, сложить вместе, обмазать торт сверху и по краям, и оставить на несколько часов (а лучше до утра), чтобы крем пропитал торт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Нежный маковый пирог
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта! Искушение потому, что все же такой десерт весьма калорийный.
В идеале небольшой ломтик такого пирога хорошо бы подать с шариком мороженого и свежими ягодами — это просто исключительно вкусное сочетание, устоять перед которым непросто.
Сливочное масло нужно брать размягчённое. А ванильный сахар лучше брать тот, что содержит частички стручка натуральной ванили.
Как приготовить "Маковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные необходимые ингредиенты: яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло, мак, сахар, муку, сметану.
Масло растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить желтки. Перемешать.
Положить сметану и мак. Мак предварительно достаточно промыть тёплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Перемешать.
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
Перемешать и перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Рекомендуем
Отзывы (44):
Обожаю мак в выпечке! 😊
мак - это прелесть
Очень красивое фото, а пирог - само собой. 😍
В том смысле, что очень вкусный! Люблю маковые пироги!😉
Прелесть как вкусно и красиво! А из чего листики и цветочки на пироге? 😋
Спасибо! Украшения покупала готовые, в магазинах уже есть большой выбор разнообразных сахарных декоративных штучек!)))
Спасибо огромное за отзывы!
Супер)) все мои довольны и, конечно, я) а главное - такой легкий рецепт)
а мак случайно не хрустит?
Тот самый случай,когда форма совсем не отражает содержания.Пирог выше всяческих похвал,выразить это картинкой невозможно:)Мак не хрустит,во рту тает,и от дела отрывает)))
Рада, что пирог пришелся по вкусу!)))
Какое завораживающее фото. и пирог - супер!😊😊
Спасибо за рецепт.Очень сладкий,вкусный пирог. Вот что у меня получилось=)Готовится очень быстро.
Очень люблю мак в выпечке! Наконец-то в нашей вьетнамской деревне появился мак. 😄 Обязательно испеку!
Такой пирог будет вкусен с молоком😍
Спасибо за рецепт!
а я мак просто в кофемолки размельчаю и все!!так он лучше становится в пироге. не надо промывать водой!
Спасибо за рекомендацию, попробую.)
Отличный рецепт. Очень доступный и пирог получился исключительно нежный и вкусный. 😄
готовила в силиконовой форме, ничем не смазывала и получилось хорошо. мак не промывала, попробовала измельчить в кофемолке но что-то он совсем не измельчился. хотя сахар на пудру мы в ней измельчаем. добавила муки больше чем в рецепте, боялась что не пропечется. тесто было очень сладким, а когда испекся то получилось нормально. жаль только, что маловато. в другой раз попробую меньше муки и на пару порций. 😊 единственное, что мне не нравится что он у меня вздулся. часто кексы так вздуваются в серединке. у всех на фото смотрю ровненький такой. от чего это может быть? 😟 И еще мне интересно почему это пирог, а не кекс? 😐
Если вы хотите измельчить мак, его нужно положить на пару часов в морозилку. Должно получиться. Всего хорошего и удачи! 😉
Читайте также: