Марокканские блины рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт марокканские блины сеточка

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

Классические блины «Baghrir»

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

Марокканские блинчики на молоке

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.
Марокканские блинчики на молоке

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Рецепт: Марокканские односторонние блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть. Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления. ну, все по порядку:

Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:

  • Вода (теплая) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Дрожжи (1 пачка) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Марокканские односторонние блины»:

- смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов.
- все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять. что бы хорошие бульки были.
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла. просто вода мука и манка.

Дальше интереснее. Начнем жарить:
- не разогревайте сковороду. это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды. на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем.
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
( лить на центр один половник. т. к. тесто поднимается пеной это не много. не растекать как наши блины. просто налить на центр. не дергать сковороду. как само растекается и все. )
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. мы так не делали. )
Готовность сразу видна. пористость такая интересная. не просто дырочки. а прям ямочки. это так прикольно.

Обратная сторона выглядит так.

Смазываем маслом. осторожно.

Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье. а нам и так понравилось. еще мазали сгущенкой.

Блинчики получаются нейтральные. не соленые, не сладкие.
Пробовали жарить с двух сторон. тоже неплохо.
Написано много и, возможно страшно, необычно. но когда видишь как это делает "носитель" рецепта - совсем легко. после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала

P.S.
В рецептах из инета делают на молоке. 1,5 ст манки.. и т. д. возможно. здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде. не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины. низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается.
Еще один момент. возможно пойдут вопросы про сковороду. не испортится ли она из-за резкого остуживания? - нет. во-первых - марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду.
во вторых - я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться. но потом перешла на хорошую.
Так что экспериментируйте.
Да, еще. после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду. так удобнее и быстрее. одновременно все дно холодеет, чем под струей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Марокканские односторонние блины

Рецепт: Марокканские односторонние блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть. Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления. ну, все по порядку:

Другие варианты рецепта

Багрир

  • 381
  • 2489
  • 153507

Марокканские блины

  • 76
  • 434
  • 17071

Марокканские блины из пенного теста

  • 13
  • 315
  • 4107

Багрир по-мароккански

  • 14
  • 62
  • 1036

Похожие рецепты

Блины с картофелем и печенью под сметанным соусом

  • 22
  • 45
  • 10437

Бретонская галета

  • 13
  • 216
  • 4346

Блины на пиве

  • 121
  • 558
  • 55324

Дрожжевые блинчики

  • 10
  • 30
  • 9320

Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

  • 12
  • 50
  • 1268

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

  • 57
  • 176
  • 9453

Картофельно-сырные блины

  • 111
  • 2326
  • 23609

Сырные блинчики с майонезом

  • 14
  • 106
  • 1401

Творожные блины

  • 17
  • 152
  • 9341

Фотографии «Марокканские односторонние блины» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2018 года meer2004 #

9 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

24 марта 2018 года marenag #

25 февраля 2018 года bobrishka #


1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms6453751 #

17 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 января 2018 года Stasymlf #


28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 января 2018 года Stasymlf #

28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

27 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

27 января 2018 года Кат_Зак #

27 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

26 января 2018 года frau nafanya #

26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

26 января 2018 года frau nafanya #

26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года Т-пушка #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года Т-пушка #

25 января 2018 года r-luda #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года Elena3009 #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года Elena3009 #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года Elena3009 #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года balgyr #


Очень вкусно выглядит.
Забрал в КК.

"Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье. а нам и так понравилось. еще мазали сгущенкой. "
Продолжаем разговор.
Сверху кладем блин, смазываем его каким нибудь джемом или вареньем с привкусом лимона, придаст кислинку, кладем блин, смазываем смесью сметаны и сгущенки и т.д. до желаемой толщины. В холодильник на пару часов. С крепким чаем думаю пойдет на ура

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года balgyr #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года Wera13 #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года llliiira #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года ap-1973 #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

24 января 2018 года lusi #

24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

24 января 2018 года lusi #

24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 января 2018 года lusi #

24 января 2018 года r-luda #

24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

24 января 2018 года pnatali1884 #

24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

24 января 2018 года Лилек3011 #

24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

24 января 2018 года Шахзода #

24 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Марокканские блины из пенного теста

Пористые блины багхрир (baghrir) очень популярны в Марокко. Это разновидность фастфуда, их пекут прямо на улице и продают в качестве уличной еды.

Марокканские блины напоминают нечто среднее между американскими панкейками и нашими дрожжевыми блинами. Блинчики по-мароккански готовят из особого пенного теста, которое при выпекании создает на поверхности 1000 и 1 дырочку, настолько они пористые и воздушные.

Отличительной чертой блинчиков багхрир, помимо пористости, является бледный цвет. Все дело в том, марокканские блины односторонние, то есть выпекаются только с одной стороны. Их не нужно переворачивать, поэтому сверху они так и остаются белыми, неподжаренными. Сами по себе они на вкус нейтральны, почти несладкие, поэтому после выпекания их обязательно нужно смазать соусом из меда и сливочного масла.

marokkanskie bliny 12

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 г
  • манная крупа – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • вода – 650 мл
  • яичные желтки – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • Ингредиенты для соуса
  • сливочное масло – 50 г
  • мед – 4-5 ст. л.

Приготовление

marokkanskie bliny 1

В глубокой миске (или в кастрюле) смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную через сито муку, манку, сахар и соль, сухие дрожжи, разрыхлитель для теста, а также добавляем ванилин на кончике ножа для ароматизации.

marokkanskie bliny 2

Добавляем желтки (белки не понадобятся), вливаем рафинированное растительное масло.

marokkanskie bliny 3

И, размешивая венчиком, постепенно добавляем воду — теплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли. Количество воды может быть больше, чем 650 мл, ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть похожим на обычное блинное, то есть получиться жидким, свободно стекать с ложки. Если тесто у вас получилось слишком густое, то блинчики не будут активно пузыриться. Перемешивать нужно не менее 2 минут. Удобнее всего использовать миксер или блендер.

marokkanskie bliny 4

Накрываем миску крышкой и оставляем подходить минимум на 45 минут, но не более 1 часа. Тесто готово к работе тогда, когда на поверхности равномерно появились небольшие пузырьки и оно активно увеличивается в размерах. Но не нужно держать его до максимального подъема. Нам не нужна густая пена на поверхности. Как только сверху появилось множество пузырьков, переходим к следующему этапу. Не перемешивайте готовое тесто!

marokkanskie bliny 5

Приступаем к выпеканию марокканских блинов. Не нужно разогревать сковороду! Тесто следует выливать на холодную поверхность и жарить только с одной стороны. После каждого блина переворачиваем сковороду дном кверху, подставляем под струю ледяной воды и остужаем 10 секунд. Затем снова возвращаем на огонь и вливаем следующую порцию теста. Смазывать маслом сковородку необязательно, достаточно протереть ее промасленной салфеткой (я делала так только первые 2 раза, потом жарила на сухой поверхности). Набираем примерно 1/2 половника теста и вливаем его строго по центру сковороды. Распределять тесто, как мы привыкли для обычных блинов, здесь не нужно. Оно достаточно жидкое и самостоятельно растекается по холодной сковороде, образуя идеально ровный круг. Огонь должен быть чуть выше слабого. По мере нагревания постепенно тесто начнет пузыриться.

marokkanskie bliny 6

Пекутся блины багхрир примерно 1,5-2 минуты каждый. Как только верхняя пористая сторона подсохла и перестала липнуть к руке, блин готов и его можно снимать лопаткой со сковороды. Переворачивать не нужно! Марокканские блины жарятся только с одного бочка, вторая сторона остается бледной.

marokkanskie bliny 7

Важный момент: пока блинчики горячие, не складывайте их стопкой друг на друга. Пусть сначала остынут. Поскольку в тесто добавляется совсем мало сахара, то вкус у блинов пресный, их нужно сдобрить соусом — смешайте растопленное сливочное масло и мед, полейте получившимся соусом каждый блинчик, его вкус моментально преобразится!

Подавать лучше всего в теплом виде, можно дополнить ягодами. Приятного чаепития!

Друзья, сегодня готовим марокканские блины. Если вы были в Марокко, то уже знакомы с этими потрясающе вкусными блинчиками, которые пекут прямо на улице и продают в качестве уличной еды.

Итак, марокканские блины – это нечто среднее между пышными американскими панкейками и нашими блинами на воде.

Марокканские блины рецепт

Очаровательные пористые марокканские блинчики багрир готовятся из пенного теста и имеют 1000 и 1 дырочку на своей поверхности. В это воздушное, как облако, дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. А вкус блинчиков – просто тающий во рту.

Марокканские блины: 1000 и 1 одна дырочка из пенного теста

Для приготовления марокканских блинчиков beghrir используются самые простые и доступные для всех ингредиенты: мука, манная крупа, дрожжи, вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло.

Эти блинчики односторонние, то есть готовятся только с одной стороны, их характерная особенность – не поджаренный, бледный цвет. Выпечка получается идеально круглой, если тесто наливать строго по центру сковороды и дать ему самостоятельно растечься.

Из-за того что в блинное тесто добавляется минимальное количество сахара, блинчики имеют нейтральный вкус. Такие блины будут идеальны с соленой начинкой. Можно подать и со специальным сладким соусом, о приготовлении которого расскажу чуть ниже.

Вкусные , очень нежные, пористые марокканские лепешки из манки багрир по этому простому рецепту обязательно приготовьте на Масленицу, будет, чем удивить гостей.

Итак, приступим к приготовлению этого простого марокканского блюда.

Ингредиенты:

На 600-650 мл воды, 2 яичных желтка, 300 грамм муки, 100грамм манной крупы, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки сухих дрожжей или 10гр. прессованных дрожжей, половину чайной ложки разрыхлителя, одна чайная ложка растительного масла, щепотка соли.

Как приготовить марокканские блины багрир (baghrir)

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем два желтка и растительное масло, слегка мешаем.
  3. Затем добавляем воду 600 мл (но! может потребоваться чуть больше, зависит от качества муки).
  4. Теперь необходимо хорошо перемешать тесто, лучше всего это сделать при помощи миксера или блендера. Перемешиваем тесто не менее двух минут.
  5. Далее оставляем тесто на расстойку на один час. В итоге должно получиться пышное, воздушное тесто, которое потом уже лучше не перемешивать или сделать это очень аккуратно.

Как пожарить марокканские блинчики

Готовятся марокканские блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наливаем в центр сковороды чуть больше половинки половника теста и даем ему самому растечься.

Как приготовить марокканские блины

Готовятся блинчики достаточно быстро, когда тесто подсохнет сверху и перестанет прилипать к рукам , то блинчик готов.

Марокканские лепешки из манки

Вы также увидите, как на поверхности начнет образовываться множество дырочек, отсюда и название марокканских блинов 1000 и 1 дырочка. Не забываем, что блинчики готовятся только с одной стороны.

Как приготовить марокканские односторонние блины

Важный момент: готовые блинчики не складывайте сразу же один на один. Сначала выложите их на отдельные тарелочки или полотенце по отдельности, чтобы они остывали.

Как приготовить багрир

Как приготовить сладкий соус для марокканских блинчиков

Растопить 50гр. сливочного масла и добавить к нему 3 столовые ложки жидкого ароматного меда.

Смесь перемешать. Всё! Наш соус для марокканских блинчиков готов, можно пить чай.

Марокканские блины из пенного теста рецепт с фото

Видео о том, как приготовить марокканские блинчики

А здесь вы сможете наглядно увидеть, как приготовить манные блины. Блины, как поцелуи — счёта не любят! Масленица объедуха, деньгам приберуха. А вот и рецепт марокканских блинов- хоть и прост, а блинчики просто тают во рту!

Марокканские блины

Предлагаю вам очень интересный рецепт марокканских блинов с пошаговыми фото, в котором одновременно используются дрожжи и разрыхлитель теста, мука и манная крупа. Благодаря этим компонентам, марокканские блины получатся пышными, мягкими, с множеством крупных дырочек. Эти ажурные эластичные блинчики можно подавать в качестве самостоятельного десерта или фаршировать сладкими или несладкими наполнителями.

Ингредиенты:

  • вода питьевая 500 мл
  • куриные яйца (категория С-1) 2 шт.
  • дрожжи гранулированные – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 0,4 стак.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 стак.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л.

ингредиенты для блинов

Как приготовить марокканские блины

Воду подогреть до 35-40 градусов. Опущенный в нее палец должен ощущать тепло, но жидкость не должна быть обжигающей. Яйца взболтать венчиком до однородности.

сырые яйца взбить

Перелить их к воде.

смешать с водой

Туда же высыпать дрожжи.

добавить дрожжи

всыпать сахар

И муку, смешанную с разрыхлителем.

добавить муку

Высыпать манную крупу.

всыпать манку

Вылить растительное масло.

влить масло

И тщательно перемешать ручным венчиком или погружным блендером.

перемешать венчиком

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или чистой тканевой салфеткой и поставить в теплое место без сквозняков на полтора часа. За отведенное время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

масса для блинов

перемешать тесто

Сковороду смазать небольшим количеством дезодорированного растительного масла и разогреть до среднего жара. Вылить порцию блинного теста и, наклоняя сковородку, распределить его по жарочной поверхности.

выпекаем блин

Выпекать блинчик с одной стороны в течение 1-2 минут, а затем перевернуть и продолжить готовить до золотистого цвета с другой стороны.

жарим на другой стороне

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку и, по желанию, смазывать маслом. Марокканские блины можно подавать к чаю с вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или любыми сладкими соусами. Также можно завернуть в них любую начинку – сладкую или несладкую.

блины с дырочками

блины по-мароккански

Для завсегдатаев сети кафе «Теремок» предлагаем рецепт теста их блинов.

Читайте также: