Масляный крем для торта со сгущенкой вареной

Обновлено: 03.05.2024


Сегодня многим вспоминается, как в детстве на кухне пахли торты и до чего же они были вкусные и ароматные. Когда на праздники приходили гости, мамы часто делали торты с масляным кремом из вареной сгущенки. С точностью можно сказать, что этот крем так и остался фаворитом для многих из нас среди всего разнообразия начинок для тортов. Вдохновленные воспоминаниями, сделайте обязательно такое угощение с масляным вкусом. Это несложно и быстро. Для того чтобы торт получился действительно вкусным, надо знать, с какими коржами крем сочетается. И это действительно важно, ведь для каждого вида коржей есть подходящая именно к нему начинка. Подобный крем отлично подойдет для промазки коржей в песочных и бисквитных тортах.

масляный крем с вареной сгущенкой для торта

Почему он так популярен?

Крем для большинства тортов и различной другой выпечки является очень важным составляющим звеном. Данный факт известен практически всем, и опытным кулинарам, и начинающим любителям приготовления сладких блюд. Он просто необходим для того, чтобы готовый десерт имел завершенный вкус и презентабельный внешний вид. Среди огромного разнообразия существующих наполнителей для тортов особое место занимает масляный крем со сгущенкой вареной.

Подобная сладкая прослойка отлично будет дополнять вкус пирожного эклера и торта на основе бисквитных коржей. Наполнитель из сгущенки очень прост в приготовлении, так как сварить ее не составит особого труда. А полученный в итоге крем вполне можно использовать не только для промазки коржей между собой, а также и для внешнего декорирования десерта.

Следует более детально рассмотреть существующие варианты масляного крема с вареной сгущенкой для торта.

рецепт масляного крема с вареной сгущенкой

Прослойка для десертов из вышеуказанного ингредиента очень проста в приготовлении, потому что для такого крема не потребуется использовать много составляющих. Как правило, требуется сама вареная сгущенка и еще пара компонентов, которые необходимо соединить между собой и тщательно взбить. Не стоит упускать из вида один важный момент. Для получения хорошего, качественного масляного крема с вареной сгущенкой, который будет держать форму и не расслаиваться, следует использовать все ингредиенты одинаковой температуры.

Что нужно учитывать прежде всего?

Есть несколько важных моментов в процессе приготовления кремов, которые нужно всегда помнить:

  • при необходимости приготовления крема более светлого оттенка можно воспользоваться сливками, а не сгущенным молоком. Но обязательно их нужно заранее отварить;
  • кроме вареной сгущенки и сливочного масла, в крем такого вида рекомендуется добавлять различные вкусовые ароматизаторы. Это могут быть алкоголь (ром или коньяк), экстракт ванили, фрукты, орехи. Такой наполнитель придаст готовому продукту дополнительный отменный вкус. Однако если эти добавки будут в креме, то обязательно следует учесть, что их нужно вводить в него в конце приготовления и использовать миксер на пониженных оборотах;
  • когда сливочное масло подвергается тепловой обработке, нужно не упустить момент и не допустить того, чтобы оно потекло. А также всегда брать данный ингредиент не из холодильника. Обязательно заранее следует позаботиться о том, чтобы сливочное масло имело комнатную температуру;
  • если же оно использовалось неподходящей температуры и это привело к расслоению масляного крема с вареной сгущенкой, можно применить один способ, который поможет спасти десерт. Продукт следует слегка подогреть на водяной бане (также можно воспользоваться микроволновой печью) и очень хорошо смешать все составляющие ингредиенты;
  • для получения шикарного воздушного крема не стоит забывать, что тщательное взбивание является залогом успеха. Сливочное масло, а также сливки и сметана должны быть тщательно перемешены;
  • все применяемые для крема сыпучие продукты следует заранее просеять через сито. Это даст возможность избавиться от комочков, и масляный крем с вареной сгущенкой получится однородным;
  • довольно часто крем из сгущенки имеет густую консистенцию, и это затрудняет процесс смешивания. Чтобы облегчить данную работу, можно при взбивании влить немного сливок или молока. После этого крем станет более податливым, и его можно будет с легкостью перемешать.

Как делается основной вариант?

Рассмотрим подробнее кулинарный рецепт масляного крема на вареной сгущенке в самом базовом варианте.

масляный крем со сгущенкой вареной

Лучше всего для данного крема подходит масло с жирностью 72 %. Его нужно взять около 200-220 граммов. На данное количество масла потребуется около 390 граммов сгущенки, заранее отваренной.

Как было сказано выше, масло должно иметь комнатную температуру. Для приготовления крема эти ингредиенты следует хорошо соединить между собой и взбить с помощью миксера. Если же добавить сюда еще и немного простой, не отварной сгущенки, то можно получить более нежный продукт. Или же можно с помощью коньяка и ванили придать крему необычный вкус, что отлично будет дополнять готовый десерт.

Классический вариант с коньячным ароматом

Согласно многочисленным отзывам, масляный крем на вареной сгущенке с коньяком занимает лидирующие позиции у сладкоежек. Для его приготовления необходимы ингредиенты:

  • сливочное масло (хорошего качества) - 200 граммов;
  • сгущенное молоко вареное - 400 граммов;
  • коньяк - 2-3 ст. л.

Последний ингредиент обязательно должен быть в креме для придания превосходного аромата и необычного послевкусия. Не заменяйте его другим алкоголем.

Способ приготовления масляно-коньячного крема

Все компоненты нужно заблаговременно подготовить, чтобы они были комнатной температуры. Например, собираясь готовить крем к вечеру, утром нужно оставить масло и сгущенку на столе для нагревания.

масляный крем на вареной сгущенки кулинарный рецепт

Берете размякшее масло, взбиваете его миксером до мягкой однородной консистенции около 5 минут, после чего оно станет более светлым. Порционно, по одной ложке, добавляем сгущенку, доводим до единой массы. Спешка в этом процессе может привести к расслоению крема, поэтому смешивать нужно постепенно. Но если все же вдруг крем расслоился, переживать не нужно - достаточно добавить еще масла либо поставить крем в теплое место (на горячую батарею) и затем еще раз взбить. В конце к крему добавляем коньяк, можно также разделить смешивание на 2 этапа. Масляный состав при этом наполняется ароматом.

С этим кремом наиболее сочетаются слоеные коржи или пирожные из заварного теста. Очень хорошо он комбинируется с безе – так оно не раскиснет, а будет хрустеть. Можно использовать такой крем и как содержимое для «орешков», заварных пирожных. Также полученный наполнитель применяется для украшения торта или если нужно выровнять готовый десерт с мастикой.

Для бисквитных десертов такой крем не подходит, так как он не пропитывает коржи. В результате торт будет сухой. Если все же хотите сделать прослойку из такого крема, добавьте дополнительно пропитку.

Другие вариации

Есть еще несколько вариаций рецепта масляного крема с вареной сгущенкой. Это универсальный нежный и вкусный крем, которым можно пользоваться как для смазывания коржей, так и для других целей. Им можно оформить торт или пирожное, наполнить стаканчик с мороженым, и даже если просто намазать на свежую булочку, будет очень вкусно. Различные фрукты, шоколад, мед, карамель или любое другое дополнение подойдут отлично.

крем из сгущенки и масла

Рецепт крема из сгущенки и масла со сметаной

Бисквитные и медовые коржи особенно гармонично сочетаются с этим кремом. За счет добавления сметаны масса получается более сочной, а благодаря ее сочетанию со сгущенным молоком - становится более нежной. Ингредиенты для этой начинки следующие:

  • сгущенка - 350 граммов;
  • масло сливочное - 400 граммов;
  • сметана - 400 граммов.

Размягченное, комнатной температуры масло взбиваем миксером до однородности. Не прекращая взбивать, порционно вливаем сгущенное молоко. В самом конце снижаем обороты миксера или размешиваем вручную и одновременно вводим в состав сметану.

масляный крем на вареной сгущенки отзывы

Заварной вариант

Чтобы приготовить заварной масляный крем с вареной сгущенкой, вам потребуются:

  • стакан цельного молока;
  • 50 граммов песка сахарного;
  • 70 граммов муки;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 100 граммов масла несоленого сливочного;
  • 200 граммов вареной сгущенки.

заварной масляный крем с вареной сгущенкой

Как это сделать?

В первую очередь, требуется перемешать молоко, муку, обычный и ванильный сахар. Размешивать требуется тщательно, чтобы не допустить образования комков. Затем смесь переливается в емкость с толстым дном и помещается на средний огонь. Нагревайте, непрерывно перемешивая. Когда масса загустеет, требуется снять ее с плиты и охладить полностью. После этого нужно смешать подготовленный крем со сгущенкой и маслом и взбить миксером на высоких оборотах.


Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем для торта из вареной сгущенки и масла следует использовать по назначению

Классические крема из сгущенки и масла предполагают наличие всего двух компонентов, которые смешиваются определенным методом. Привычный рецепт предусматривает приготовление крема в течение всего 20 минут. Благодаря этому крем идеально подходит для торта, который вы делаете непосредственно перед приходом гостей. Крем готовится из разных видов сгущенки – вареной и обычной. Если используется обычное сгущенное молоко, то начинка получится нежной, с ярко выраженным сливочным вкусом. Такая добавка называется масляный крем. Если добавить коньяк, ликер, приправы, фруктовые сиропы, то вкус домашнего лакомства преобразится. К другим преимуществам можно отнести универсальность – крем чудесно подходит как для пропитки коржей, так и для украшения уже готового тортика.

Классический рецепт крема из сгущенного молока и сливочного масла

Если вы хотите сделать вкусный и простой крем, но сомневаетесь, что он получится удачным, то мы рекомендуем строго придерживаться рецептуры. Если вы сделаете все так, как гласит рецепт, то получите прекрасную добавку к сладким блюдам. Существует несколько мнений относительно того, какие пропорции масла и сгущенки являются оптимальными. Некоторые кроме названных ингредиентов добавляют сахарную пудру и другие добавки.

Классический рецепт предусматривает использование 200 грамм сливочного масла и 1 банки сгущенки. Чтобы приготовить наполнитель для торта, вам потребуется миксер. Консистенция сливочного масла должна быть мягкой. Для этого масло необходимо поместить в теплое место на 20 – 30 минут.

Если у вас мало времени, можно нагреть масло на паровой бане. Для этого следует закипятить воду в широкой кастрюле, отставить ее с плиты и сверху погрузить миску с маслом. В течение трех минут масло станет мягким и начнет таять, то есть приобретет подходящую для готовки консистенцию. Начинка для торта из сливочного масла не получится, если его перегреть. Непригоден продукт, который доведен до жидкого состояния и приобрел яркий желтый цвет.

Крем со сгущенкой и маслом следует начинать готовить следующим образом: вначале взбивается миксером масло, для чего необходимо включить ваш кухонный помощник на среднюю мощность и взбивать ингредиент в течение нескольких минут, после чего масло смешивается со сгущенкой. Классический рецепт предусматривает использование обычной сгущенки, а не вареной.

Масло со сгущенкой взбивается в течение 10 – 15 минут до приобретения пышной однородной консистенции. Сразу после приготовления крем следует использовать по назначению. Долгое хранение не улучшает качество и внешний вид приготовленного лакомства. Есть еще один секрет, который позволит сделать самую вкусную добавку. Если при взбивании крем не приобретает однородную консистенцию, не становится пышным, то массу следует нагреть на водяной бане, после чего продолжить взбивание миксером.

Добавка из вареной сгущенки

Вареная сгущенка позволяет добиться необычного вкуса вашего наполнителя. Он украсит любые торты, пирожные и прочие десерты. Многие утверждают, что такой наполнитель получается менее приторным по вкусу. Различные вариации такого крема позволяют производить кулинарные эксперименты. Большим преимуществом такого блюда является то, что его практически невозможно испортить.

Для приготовления наполнителя из вареной сгущенки необходимо взять следующие продукты:

  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 400 грамм масла;
  • 200 миллилитров сливок.

Сегодня в продаже можно найти уже готовое вареное сгущенное молоко. Чтобы не заниматься варкой в домашних условиях, можно приобретать уже готовый продукт. Следует убедиться, что в составе такого лакомства нет ничего кроме коровьего молока и сахара, что предусмотрено государственными стандартами.

В большой емкости смешивается масло с вареной сгущенкой. После этого смесь необходимо взбить миксером. В процессе взбивания тонкой струей добавляются сливки. Необходимо приобретать жирные кулинарные сливки, жирность которых составляет 33%. Вы увидите, когда крем будет готов. Он приобретет воздушную, пышную консистенцию, которая является идеальной для любого торта.

Крем для торта из вареной сгущенки и масла таком случае следует ограничить

Если вы желаете добиться более нежного вкуса, то в такой крем можно добавить несколько столовых ложек обычной сгущенки. Помимо этого, данное кондитерское изделие можно разнообразить самыми разными добавками, которые еще больше раскроют вкус крема. Приготовление подобного лакомства – это захватывающий и интересный процесс.

Как разнообразить вкус привычного масляного крема?

Большинство кондитеров – это творческие люди, которые обожают эксперименты. По этой причине у каждого существует свой рецепт идеальной добавки для торта. Но есть такие ингредиенты, которые сделают вкус лакомства еще лучше. К ним относится какао. Оно придаст шоколадный оттенок вашему наполнителю. Но следует учитывать, что какао сочетается только с обычной сгущенкой, а не с варенной.

Вторая добавка – это корица, издавна любимая пряность разных народов, которая используется сегодня практически во всех кухнях мира. Достаточно щепотки этой пряности для получения яркого эффекта. Точно такой же результат принесет ваниль. Если оставить палочку ванили на некоторое время в смеси, то крем приобретет незабываемый пряный аромат.

Крем с маслом и сгущенкой можно приготовить и с добавлением коньяка. В таком случае следует ограничить потребление торта для детей. Но взрослые могут полностью насладиться прекрасным кондитерским изделием. Для этого достаточно добавить 1 столовую ложку коньяка в расчете на 200 грамм крема.

Для приготовления любого торта можно использовать крем из сгущенки и сливочного масла. Рецепт такой добавки предусматривает использование всего двух вышеперечисленных компонентов. Готовится подобная добавка около 20 минут. Для этого обязательно следует иметь дома миксер. Сразу после приготовления смесь необходимо намазать на коржи либо украсить ею ваш торт.

Крем для торта
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Сметанный крем со сгущенным молоком – потрясающая начинка для ваших кулинарных шедевров! Крем получается превосходным! Нежный, густой, ароматный, так и хочется его попробовать!

Совет: если у вас под рукой нет варенной сгущенки, ее довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого возьмите две кастрюли, одну большего диаметра, а вторую поменьше. В кастрюлю поменьше переложите сгущенку, а в более крупную налейте воду. Отваривайте сгущенное молоко в течении 1,5 часа, пока она не потемнеет и не станет похожей на карамель.

Заварной крем
Заварной крем с вареной сгущенкой для бисквита

Среди множества вариантов заварного крема, рецепт со вареной сгущенкой по-настоящему особенное лакомство. Нежная текстура и невероятный аромат идеально дополнят любое блюдо. Бисквитные торты с ним получаются потрясающими!

Крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта из сметаны и вареной сгущенки

Сегодня хочу поделиться рецептом интересного, на мой взгляд и не совсем обычного крема для бисквитного торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки. Такой крем имеет невероятный вкус и необыкновенное сочетание ингредиентов. Я считаю, что его можно просто так есть ложкой

Крем для торта
Крем для торта из сметаны и вареной сгущенки

Я большая сладкоежка, и часто готовлю различную выпечку в домашних условиях. В качестве крема обычно использую сметану. На мой взгляд, это самый невероятно нежный и вкусный крем. Каждый раз я использую различные добавки. В этот раз хочу поделиться кремом для торта, приготовленного на основе сметаны и вареной сгущенки.

Крем для торта
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта

Настоятельно рекомендую приготовить крем на основе творожного сыра и вареной сгущенки. Такой крем я часто использую для пропитки тортов, как бисквитных, так и песочных. Крем, приготовленный таким способом, замечательно держит форму и может служить не только в качестве прослойки, а также и украшения десертов.

Крем для торта
Йогуртовый крем для торта Молочная девочка

Вкусный, легкий, диетический крем из йогурта, сливок и сгущенного молока. Десерт с такой начинкой получается очень нежным и мягким. Настоящее лакомства для праздничного стола!

Крем для торта
Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой

Для прослойки бисквитных коржей и декора любых тортов готовят крем из маскарпоне со сгущенкой, ведь именно она хорошо пропитывает. Этот крем хорошо держит форму, не плывет и намазывается на коржи ровным слоем. Рецепт самый простой и быстрый. Если хотите, что крем не был белым, сгущенку предварительно сварите, что сделает крем более густым.

Крем чиз
Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки для торта

Прекрасным декором для торта будет крем из сливок, маскарпоне и сгущенки. Несмотря на нежную текстуру, крем хорошо держит форму и придает торту респектабельный вид. Сгущенка добавляется в крем для лучшего пропитывания коржей, а сливки придают воздушность. Для приготовления хорошего крема нужно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры холодильника, иначе крем может расслоиться. Взбивается крем на минимальной скорости миксера.

Крем чиз
Крем из маскарпоне для торта без сливок

Крем для торта, приготовленный на основе маскарпоне, придаст вашему торту совершенно иной насыщенный вкус. В отличие от масляных кремов получается не слишком жирным и приторным, а также не очень плотным. Приготовим его со сгущенкой.

Крем для торта
Масляный крем с вареной сгущенкой для торта

Вареная сгущенка придает масляному крему для торта особую густоту и устойчивость. Такой крем не садится, не расслаивается и может хорошо храниться в холодильнике. Для вкусного крема выберите качественные продукты, и важно, чтобы они были одной температуры. Сгущенку можете сами сварить предварительно, будет вкуснее.

Крем для медовика
Крем из сметаны и сгущенки для медовика

Самый простой и быстрый способ приготовить нежный крем для медовика – из сметаны и сгущенного молока. Лакомство выйдет в меру сладким и воздушным. Оцените идею для вашего десерта!

Крем для торта
Классический крем для медовика со сгущенкой

Простой в приготовлении и безупречный по вкусу крем для медовика можно приготовить с добавлением сгущенки по известному классическому рецепту. Домашнее лакомство хорошо пропитает даже самые плотные коржи. Попробуйте!

Крем для торта
Крем для медовика со сгущенкой и сливками

Для получения пышного и нежного крема для медовика используйте сливки и сгущенку. Простой рецепт позволит приготовить яркий и вкусный продукт, который отлично пропитает коржи.

Заварной крем
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика

Вкус домашнего медовика во многом зависит от качественно приготовленного крема. Попробуйте простой рецепт из вареного сгущенного молока. Такой продукт хорошо пропитает коржи и сделает торт более пышным.

Крем для украшения торта
Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки

Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.

И снова приветствую всех, кто зашёл на мой блог! В этот раз пишу для вас рецепт самого простого, неприхотливого в приготовлении, очень универсально в применении крема. Называется он крем для торта из варёной сгущёнки и сливочного масла.

Многие из нас помнят вкус этого крема ещё с детства. Начинка в вафельных трубочках, пирожных из заварного теста (профитроли, эклеры), прослойка многих и многих тортов — это всё крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. Из него получатся идеальные высокие и устойчивые шапочки на капкейках и розочки на тортах и пирожных.

Мой любимый торт Сникерс я тоже готовлю с этим кремом, и вам рекомендую попробовать. Ссылка с названием кликабельна, переходите по ней и готовьте с удовольствием. Рецепт очень подробный и понятный — вам понравится.

Крем из варёной сгущёнки получается нежный, вкусный, в меру сладкий. Он прекрасно дополнит классический, шифоновый и любой другой бисквит — шоколадный, с фруктами, с орехами.

Как я уже писала ранее, он абсолютно неприхотлив в приготовлении. Никогда не расслаивается, не течёт, прекрасно держит форму. Его иногда готовят заранее и держат в холодильнике в закрытой таре до одной недели. При необходимости крем можно заморозить. После разморозки снова взбить миксером и использовать по вашему желанию.

Единственное условие для создания хорошего крема — это качественные ингредиенты без искусственных жиров и химических добавок.

Итак, как приготовить крем для торта из варёной сгущёнки и сливочного масла в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Примечание:

  • Продукты для крема достаньте из холодильника за 2 часа до начала приготовления, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  • Количество ингредиентов в этом рецепте сбалансировано, но, если вы хотите крем послаще, или наоборот менее сладкий, можете экспериментировать с пропорциями на своё усмотрение — здесь нет никаких правил.

Продукты для крема

Начинаем готовить:

Мягкое сливочное масло переложите в глубокую чашку.

Банку с варёной сгущёнкой вскройте и пока отставьте в сторону.

масло для крема

Включите миксер на самую большую скорость и взбейте масло до побеления, примерно 3 минуты. За это время масло должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.

взбить масло для крема

Далее, не выключая миксер, добавьте в масло варёную сгущёнку. Только не всю сразу, а разделите на 3-4 порции.

После каждого добавления сгущёнки перемешивайте всё миксером до полного объединения.

крем из вреной сгущёнки и масла

Постепенно крем приобретёт приятный персиковый оттенок и станет густым и в то же время воздушным. Насыщенность цвета готового крема зависит от того, насколько тёмная или наоборот светлая у вас сгущёнка.

крем из варёной сгущёнки

Долго крем взбивать не нужно. Как только он образует единую консистенцию, отключите миксер.

крем из варёной сгущёнки

Крем готов и дальнейшие действия зависят от того, как вы будете его использовать. Если для прослойки торта, начинки пирожных — то можно применять сразу. Если для украшения тортов или капкейков — тогда поставьте готовый крем в холодильник на 1 час для стабилизации, затем переложите в кондитерский мешок с насадкой и используйте по назначению.

Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла можно применять и для выравнивания торта под финишное покрытие, как в торте Сникерс

выравнивание торта кремом

И, как я уже писала ранее — для прослойки между коржами (на фото всё тот же торт Сникерс).

крем для торта

Особенно он хорош в сочетании с шоколадным бисквитом на кипятке, который я испекла для торта Тёмный Ларри.

крем для торта

Надеюсь, рецепт вам пригодился, если появятся вопросы, пишите в комментариях — пообщаемся.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Читайте также: