Миранда и шоколадный торт

Обновлено: 30.04.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Entries by tag: шоколад

Шоколадный пирог со свеклой

И почему во времена вынужденного безделья тянет на что-то странное и извращенное? Почему не испечь всем понятный чизкейк или не налепить всем знакомые пельмени?
Но нет, меня манит шоколадный пирог со…..свеклой.
 photo FotorCreated222_zps4s5lrsly.jpg

Уже тут можно отвернуться и сказать «я это не ем» или скривить нос. Но с таким же успехом можно заменить свеклу на банан или на апельсин и получить более привычный вариант.
А если отбросить непривычную составляющую, то могу с гордостью сказать, что у меня получился один из самых качественных пирогов за все время. Правильно вмешанные белки, выдержанная температура и имеем шоколадный пирог, который редко получается настолько идеальным.
Но ближе к делу.
( Read more. Collapse )
  • выпечка,
  • десерт,
  • пирог,
  • шоколад
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link
промо
miranda_kitchen январь 21, 2013 09:44 33

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 300 жетонов
  • Социальный капитал33
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 300 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан это так же просто как томатный соус для пасты. Но мне всегда казался этот десерт невероятно сложным и заоблачным. Я даже не пыталась его приготовить, ведь в голове сразу возникала надпись «СЛОЖНО».
 photo IMG_4929_zpsuyr52bfb.jpg

Поэтому, когда на французском вечере Елизавета обмолвилась, что фондан - одна из самых простых в приготовлении вещей, я не могла не удивиться. Слово за слово и спустя 5 дней я снова была у Елизаветы в гостях и она учила меня готовить фондан.
За прошедшие 2 недели я приготовила его 6 раз. Просто. Очень просто. Быстро. Но требует понимать особенности поведения духовки, чтобы не пропустить момент готовности.
( Read more. Collapse )
  • быстро,
  • просто,
  • шоколад
  • 6 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Шоколадный рулет без муки, со взбитыми сливками без сахара.

У всякого рецепта есть своя история. У этого рулета очень давняя история еще со времен школы. Когда-нибудь я ее расскажу.
А пока просто скажу – он ни разу не получился у меня как надо красивым, всегда с трещинами, неровный. Но я его делаю по несколько раз в году, т.к. он слишком вкусный для меня, чтобы я себе в этом отказала.
 photo IMG_1619_zps9i5kd8hz.jpg

И сегодня попробую писать рецепты иначе. Может это более удобно будет?
( Read more. Collapse )
  • выпечка,
  • десерт,
  • рулет,
  • шоколад
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Шоколадный рай

Шоколада много не бывает – и это факт.
 photo IMG_6211_zps95c7fe3e.jpg

После шоколадного пиршества, спустя пару часов можно начинать заново, во всяком случае, так считают дети. И я.
 photo IMG_6283_zpsbd4aee82.jpg

У меня детей нет, так что я с любопытством наблюдаю за детьми и за их мамами, а заодно задаюсь вопросами «а что бы я сделала?» или «пустила бы я своего ребенка в мир шоколада» или «они после этого выживут?» или «сколько же в них влезет?».
( мир шоколадаCollapse )
  • околокулинарные события,
  • ресторанная жизнь,
  • шоколад
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Новый велосипед или сливы+шоколад

Как можно придумать рецепт?
А вот не знаю. Моя недавняя придумка.
Почему моя? Да потому как на 100% я не читала про подобный рецепт, за основу ничего не брала. Но я уверенна, что этот велосипед кто-то уже изобретал, кто-то подобное делал.
IMG_5961

Началось все где-то в июне, когда милая Люсиль прилетела из далекой Монтаны и привезла в чемодане пакетик шоколадных капелек. И еще пропела их дифирамбы. Я как-то отложила их и не вспоминала. В сентябре же я нашла их и выложила в шкафчик так, чтобы они постоянно попадались мне на глаза.

  • быстро,
  • выпечка,
  • десерт,
  • просто,
  • шоколад
  • 8 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Постный кекс и постные конфеты - это реально.

Особняк в самом центре Москвы, вывеска не особо приметная, воскресный солнечный день и я не знаю, что меня ждет.

Вру, я знала только одно, что Ираида Корягина будет готовить постные десерты. Это я знала.
 photo IMG_8586_zpse6b6b9a9.jpg

( пост и DiscoveryCollapse )

  • десерт,
  • постное,
  • ресторанная жизнь,
  • шоколад
  • 9 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Шоколадный фадж, который у меня превратился в мусс!

Рецепт этот в «избранном» провисел у меня не долго, гораздо дольше я не писала о нем. По одной простой причине – готовила дважды, но финального фото нормального нет и я все думала приготовить еще раз чтобы снять нормально, но гости-гости, все быстро-быстро и просто забывала. Так что будет как есть.
Первый раз я делала как было описано у автора
dosgatos , т.е. запекала, и мне не понравился результат. В оригинале серединка должна быть жидковатой, тягучей, а у меня все получилось очень ломким и сухим.
В итоге, когда я устраивала одно большое мероприятие, я даже не стала ставить его в духовку, а как было разложила по стеклянным стаканам и поставила в холодильник – получился отличный шоколадный мусс, который схомячили те, кто дожил до десерта))
Среди плюсов то что это делалось заранее и особых хлопот не требует. Те, кто собирает по 12 человек и готовит все в одиночку, поймет как важно в подобных условиях чтобы рецепт был простым и не требовал особо много телодвижений и внимания.
Photobucket

Ах, да. Он без муки!

Так что пробуйте! Надо ли говорить, что если будете делать без выпекания, то яйца должны быть очень свежими? Ну что это я, право, какая глупость, все и без меня это знают)))

Цитата

«Наевшись шоколаду, ты чувствуешь себя богоподобной, будто можешь побеждать врагов, командовать армиями и соблазнять любовников.»

Цитата

«Я не могу остановиться есть шоколад. Шоколадное молоко, шоколадный батончик, другой шоколадный батончик, пустая упаковка от шоколадного батончика. Это плохо.»

Цитата

«А также вкусные конфеты. Я буду кушать их всегда, Мне жизнь дана всего одна.»

Цитата

«Аэлина махнула рукой в сторону коробок с вкусностями на столе. — Ты привезла шоколад, теперь ты мой новый любимый человек. — Ночь скоро, я проберусь сюда, и мы могли бы вместе поесть шоколадные конфеты, пока меня не вырвет. — Мы такие изысканные, благородные дамы.»

— Сара Дж, из книги «Маас. Королева теней»

Цитата

«Безумно хочется горячего шоколада с шариком мороженого, и нетерпеливое ожидание подмены скрашивает серость перегонов. Шоколад в фаст-фуде, мороженое в палатке. Этот суррогат трудно назвать шоколадом, но ощущение счастья — настоящее. Как мало надо для счастья.»

— Олег Дивов, Максим Рублёв (Metroelf) из книги «Не прислоняться»

Цитата

«Исследования показывают, что шоколад любят четырнадцать человек из каждых десяти.»

Цитата

«. На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал.»

Цитата

«Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.»

— Патрик Скин Кэтлинг

Цитата

«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт.»

Цитата

« — Любимый вид торта? — Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.»

Цитата

«Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: «Всё будет в порядке».»

Цитата

«Сила — это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек.»

Цитата

«Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада.»

Цитата

«Не портите наслаждение от шоколадки чувством вины.»

Цитата

«Шоколадки отлично идут с печалью.»

— Цитата из сериала «Менталист»

Цитата

«Ничто так не отпугивает ночные кошмары, как горячий шоколад и крепкие объятия.»

— Нил Гейман, из книги «Коралина»

Цитата

«— Что бы для неё сделать. — Ну есть же стандартные вещи: цветы, шоколад, обещания, которые вы не собираетесь выполнять. »

— Цитата из фильма «Красавица и чудовище (2017)»

Цитата

«Зачем людям кокаин, если каждый день можно есть шоколадные торты?»

— Ирвин Шоу, из книги «Хлеб по водам»

Цитата

« — Хорошо эклерам. — Чему? То есть почему? — Потому что они в шоколаде.»

— Наталья Косухина, из книги «Другой мир. Хорошо там, где нас нет»

Цитата

«Шоколад — хорошая вещь. Есть барышни, которые любят только горький сорт, — надменные лакомки.»

Цитата

«Без меня этот шоколад – ничто. Но стоит его положить мне в рот, и он становится удовольствием. Он нуждается во мне.»

Цитата

«Как вы безжизненны! Причина кроется в том, что во всём вы замечаете лишь плохое и не любите шоколад.»

— Этель Лилиан Войнич, «Овод»

Цитата

«Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!»

— Джованни Джакомо Казанова

Цитата

«Все остальное — это просто еда. А шоколад — это шоколад.»

Цитата

«Наевшись шоколаду, ты чувствуешь себя богоподобной, будто можешь побеждать врагов, командовать армиями и соблазнять любовников.»

Цитата

«Я не могу остановиться есть шоколад. Шоколадное молоко, шоколадный батончик, другой шоколадный батончик, пустая упаковка от шоколадного батончика. Это плохо.»

Цитата

«А также вкусные конфеты. Я буду кушать их всегда, Мне жизнь дана всего одна.»

Цитата

«Аэлина махнула рукой в сторону коробок с вкусностями на столе. — Ты привезла шоколад, теперь ты мой новый любимый человек. — Ночь скоро, я проберусь сюда, и мы могли бы вместе поесть шоколадные конфеты, пока меня не вырвет. — Мы такие изысканные, благородные дамы.»

— Сара Дж, из книги «Маас. Королева теней»

Цитата

«Безумно хочется горячего шоколада с шариком мороженого, и нетерпеливое ожидание подмены скрашивает серость перегонов. Шоколад в фаст-фуде, мороженое в палатке. Этот суррогат трудно назвать шоколадом, но ощущение счастья — настоящее. Как мало надо для счастья.»

— Олег Дивов, Максим Рублёв (Metroelf) из книги «Не прислоняться»

Цитата

«Исследования показывают, что шоколад любят четырнадцать человек из каждых десяти.»

Цитата

«. На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал.»

Цитата

«Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.»

— Патрик Скин Кэтлинг

Цитата

«Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врёт.»

Цитата

« — Любимый вид торта? — Шоколадный с шоколадом. С шоколадной начинкой и шоколадной крошкой сверху. И чашка горячего шоколада рядом.»

Цитата

«Чашечка кофе – поднять настроение. Полшоколадки – заесть невезение. Этот проверенный вкус горько-сладкий Словно шепчет: «Всё будет в порядке».»

Цитата

«Сила — это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек.»

Цитата

«Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада.»

Цитата

«Не портите наслаждение от шоколадки чувством вины.»

Цитата

«Шоколадки отлично идут с печалью.»

— Цитата из сериала «Менталист»

Цитата

«Ничто так не отпугивает ночные кошмары, как горячий шоколад и крепкие объятия.»

— Нил Гейман, из книги «Коралина»

Цитата

«— Что бы для неё сделать. — Ну есть же стандартные вещи: цветы, шоколад, обещания, которые вы не собираетесь выполнять. »

— Цитата из фильма «Красавица и чудовище (2017)»

Цитата

«Зачем людям кокаин, если каждый день можно есть шоколадные торты?»

— Ирвин Шоу, из книги «Хлеб по водам»

Цитата

« — Хорошо эклерам. — Чему? То есть почему? — Потому что они в шоколаде.»

— Наталья Косухина, из книги «Другой мир. Хорошо там, где нас нет»

Цитата

«Шоколад — хорошая вещь. Есть барышни, которые любят только горький сорт, — надменные лакомки.»

Цитата

«Без меня этот шоколад – ничто. Но стоит его положить мне в рот, и он становится удовольствием. Он нуждается во мне.»

Цитата

«Как вы безжизненны! Причина кроется в том, что во всём вы замечаете лишь плохое и не любите шоколад.»

— Этель Лилиан Войнич, «Овод»

Цитата

«Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!»

— Джованни Джакомо Казанова

Цитата

«Все остальное — это просто еда. А шоколад — это шоколад.»

Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.

Катя Клементьева


Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.

Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.

Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.

Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов


Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.

Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.

Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.

Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.

Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».

Николай Овчинников

Торт «Уже не торт»


Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?

Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.

И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.

В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.

Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.

Любовь Сафонова

Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»


Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.

Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.

Настя Евсинекина

Торт «Лягушки в розовом пруду»


Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.

Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.

Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.

Алина Гринберг

«Кулич под зефирным прикрытием»


Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.

Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.

Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.

С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.

Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.

«Чудесно жить с чувством легкости!»: секрет идеальной фигуры Миранды Керр
«Чудесно жить с чувством легкости!»: секрет идеальной фигуры Миранды Керр
«Чудесно жить с чувством легкости!»: секрет идеальной фигуры Миранды Керр
«Чудесно жить с чувством легкости!»: секрет идеальной фигуры Миранды Керр

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

В субботу 20 апреля супермодели Миранде Керр исполняется 36. Последние 10 лет «ангел Виктории» стабильно весит 50 кг при росте 175 см и не изнуряет себя диетами. Как ей это удается?

Безглютеновая диета

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Супермодель не скрывает, что главным секретом красивой фигуры является правильное питание. В этом вопросе она придерживается правила 80 на 20, когда 80% рациона непременно составляют полезные блюда. Миранда никогда не ест замороженных продуктов и не оставляет еду на потом. По ее мнению, готовить стоит именно столько, сколько ты можешь съесть за один раз.

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

В основе меню Керр только свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, орехи, зеленые салаты. Девушка исключила из рациона мучное и сладкое, а также любые продукты с глютеном. Звезда подиума любит безглютеновую пасту и блюда с добавлением карри. В дни, когда очень хочется сладкого, Миранда выбирает кокосово-шоколадный торт из органических продуктов или готовит свои фирменные ягодные маффины без сахара и глютена. «Я очень люблю органическую пищу. Обожаю салаты из шпината, авокадо, сельдерея и брокколи. Так чудесно жить с чувством легкости!» – делится она.

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Недавно модель сообщила поклонникам о третьей беременности. Ранее она утверждала, что даже в интересном положении не позволяет себе отступать от правил, которых обычно придерживается в питании.

Вода с лимоном по утрам

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Свой день Миранда обычно начинает со стакана теплой воды с лимоном, выпивая его натощак. По ее мнению, такой регулярный и несложный прием помогает пищеварению и обмену веществ. Напиток «запускает» организм и подготавливает его к приему пищи.

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

На завтрак модель обычно готовит протеиновый коктейль или смузи из фруктов и популярных суперфудов – спирулины, ягод годжи и семян чиа.

В течение дня Керр пьет много чистой воды. Из напитков она предпочитает зеленый чай или ройбуш, а также зеленые соки холодного отжима. Газировка и алкоголь давно исчезли из ее жизни. Результат, как говорится, налицо. Уже более 10 лет Керр весит не более 50 кг при росте 175 см.

Домашние 15-минутные тренировки

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Став мамой, Миранда переместила свои тренировки из спортзала домой. Она регулярно выкладывает в своем Инстаграме видео с домашними занятиями и показывает любимые упражнения. По ее словам, в день достаточно 15-20 минут интенсивного спорта, чтобы поддерживать форму. Среди любимых упражнений звезды – баланс на одной ноге, прыжки и выпады, а также занятия на фитболе.

«Я стараюсь заниматься спортом каждое утро, но, когда мне это не удается, я занимаюсь около шести вечера. Иногда получается позаниматься прямо во время работы – когда тренировка становится частью съемки», – делится Керр.

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Модель советует работать над собой не только в спортзале, ведь даже сидя можно напрягать и расслаблять разные группы мышц. Например, в машине или по дороге в аэропорт Керр тренирует ягодицы и икры: «Я уверена, очень важно оставаться в движении, стимулировать кровь быстрее бежать по венам, и это можно сделать не только во время изнурительных тренировок. Почему бы просто не разминать в течение дня разные части тела?»

Йога и планка

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Миранда регулярно занимается Кундалини-йогой, которая учит балансировать и находить точку опоры. Такая техника основана на освобождении энергии и дыхании, что помогает бороться со стрессами, оздоравливать организм и самосовершенствоваться. «Когда мне предстоят съемки, я уделяю больше времени йоге: например, асана «полумостик», на мой взгляд, лучше всего помогает подтянуть ягодицы», – делится супермодель.

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Также молодая мама делает упор на упражнение «планка», которое позволяет одновременно задействовать максимальное количество мышц. Ее личный рекорд – целых 10 минут.

«Я перемещаю вес тела в сторону, вперед, потом в другую сторону и слушаю при этом музыку. Это очень хорошо помогает держать все тело в тонусе. Когда руки в позе планки начинают болеть, я опираюсь на локти. Иногда в этот момент мой сын начинает бегать вокруг и прыгать прямо на меня. И тогда я говорю ему: «Приятель, ты действительно делаешь это упражнение очень сложным!» А ему это кажется жутко смешным!» – рассказала она в одном из интервью.

Массаж сухой щеткой

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

Чтобы тело было подтянутым, супермодель регулярно делает массаж сухой щеткой. Прежде чем отправиться в душ Миранда тщательно обрабатывает кожу всего тела. Такой массаж улучшает микроциркуляцию в тканях, отшелушивает мертвые клетки, а также дает дренажный и антицеллюлитный эффект.

миранда керр рецепты стройности секреты идеальной фигуры

«Обычно я начинаю с кожи ног, быстрыми, но деликатными движениями поднимаясь вверх, таким образом прорабатывая участок за участком. Это не очень трудоемко и занимает всего несколько минут. Массаж действительно помогает избавиться от целлюлита и сделать кожу невероятно мягкой», — делится лайфхаком Керр.

Читайте также: