Мой первый торт наполеон

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Рецепт: Торт Наполеон дачный

Торт "Наполеон дачный"

Рецепт: Торт Наполеон дачный

И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить. на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки. Как раз для дачи.

Рецепт: Торт Наполеон по-одесски

Торт "Наполеон" по-одесски

Рецепт: Торт Наполеон по-одесски

Торт "Наполеон" - один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить. И у него есть уже история. Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +. А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня", и у него практически этот же рецепт. и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно. Очень рекомендую и приглашаю.

Рецепт: Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Рецепт: Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Постный торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).

Рецепт: Торт Наполеон в шоке

Торт "Наполеон в шоке"

Рецепт: Торт Наполеон в шоке

Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом

Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Рецепт: Ленивый торт Наполеон

Ленивый торт "Наполеон"

Рецепт: Ленивый торт Наполеон

Этот рецепт из серии - «хочется чего-то вкусненького, но долго возиться на кухне желания нет». Тогда этот рецепт для вас. Более легкого и быстрого рецепта я не встречала. А самое главное выпекать ничего не нужно. Единственный недостаток этого торта- он должен пропитаться несколько часов, а после этого быстро съедается.

Торт Наполеон. Торт «Наполеон» - очень известное кулинарное изделие. Основа торта – сочни (лепешки), выпеченные в духовом шкафу. Лепешки обычно для торта готовятся из различного вида слоеного теста. Сочни для торта смазываются разного рода кремами, которых также существуют многочисленные варианты. Обычно это различного рода сливочные кремы, содержащие сгущенное молоко, сливочное масло. Также это может быть белковый крем, заварной, шоколадный. Зачастую среди ингредиентов для торта присутствуют орехи – грецкие рубленые, кешью, миндаль, кунжут.

Сверху торт оформляется по желанию хозяйки. Он может быть обсыпан тертым шоколадом, кокосовой стружкой, облит глазурью, посыпан крошкой от обрезков сочней после выпечки.

После приготовления торт нуждается в хорошей его выстойке в холодильнике. Это необходимо для лучшей его пропитки. Сначала торт «наполеон» рекомендуется подержать при комнатной температуре в течение часа. Затем переставить его в холодильник на ночь. На следующий день торт будет великолепен.

Это нарядный праздничный торт, который насколько вкусен, настолько и сложен в изготовлении. Однако, существуют более простые варианты приготовления, к примеру, теста для него.

Слоеное рубленое тесто для торта наполеон, к примеру, можно приготовить следующим образом. На стол высыпается определенное количество муки, сверху выкладывается сливочное масло или маргарин для выпечки. Далее масло с мукой рубятся секачом или ножом в крошку. В получившуюся крошку из муки и масла вливается смесь из воды, яйца, щепотки соли и лимонного сока или столового уксуса. И снова данная смесь тщательно вмешивается в крошку методом использования ножа или секача.

Далее из теста быстро скатывается шар, который не нужно излишне месить. Такой шар теста накрывается салфеткой, ставится в холодильник. Чем дольше подобное тесто будет стоять в холодильнике, тем более воздушным и пористым оно будет при выпечке. Но в целом, данное тесто уже можно использовать для приготовления сочней для торта наполеон через час его нахождения в холодильнике после замеса.

Фото к рецепту: Мой любимый классический торт наполеон

19 марта 2018, 10:18

  • ванильный
  • заварной крем
  • крем
  • маргарита
  • мюсли
  • наполеон
  • сливочный
  • Ингредиенты

    • для коржей:
    • мука - 750 г
    • масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
    • яйца - 2 шт.
    • вода холодная - 150 мл.
    • водка или коньяк - 3 ст.л.
    • уксус 9% - 1 ст.л.
    • соль - щепотка
    • для заварного крема:
    • молоко - 1 л
    • яйца - 4 шт.
    • мука - 100 г
    • сахар - 300 г
    • ванильный сахар - 20 г
    • масло сливочное - 300 гр. (для взбивания) + 50 гр. (в горячий крем)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

    1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

    На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто и на 12 частей, скатываем в шарики. Шарики теста заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

    2. Готовим заварной крем. В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу.

    Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно перемешиваем массу венчиком. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

    3. Выпекаем коржи. Берем по одному шарику теста и раскатаем в круг прямо на пергаментной бумаге.

    Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками.

    4. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния.

    5. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

    На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

    6. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

    Пошаговые фото рецепта

    Мой любимый классический торт
    Мой любимый классический торт
    Мой любимый классический торт
    Мой любимый классический торт
    Мой любимый классический торт
    Мой любимый классический торт
    Мой любимый классический торт
    Мой любимый классический торт

    Видео рецепт

    Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

    Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было.

    Торт Наполеон в домашних условиях

    Как у нас появился торт Наполеон?

    Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

    Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

    И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

    Наполеон советского времени

    Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

    И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

    Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

    Нополеон в домашних условиях

    Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

    Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

    Но главное, что я выяснила, заключается в другом.

    Торт Наполеон

    Самый классический Наполеон

    Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

    Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

    Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

    Домашний наполеон

    С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

    Наполеон

    Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

    «НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
    Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении."

    Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

    Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

    Торт Наполеон советского времени

    Какой для меня идеальный торт Наполеон?

    Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

    Наполеон с заварным кремом

    Что я улучшила в этом рецепте?

    1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
    2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

    Что я облегчила?

    1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
    2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

    Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

    Рубленое тесто

    В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

    В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, ( как эта, например ) или измельчайте тогда в 2 захода.

    А что по вкусу?

    А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

    Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

    Заварной крем

    Все подробности вы узнаете в рецепте↓

    Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

    Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

    Список ингредиентов

    Для коржей:

    • яйцо, холодное — 1 шт.
    • вода, холодная — 125 мл
    • уксус 9% — 2 ст.л.
    • щепотка соли
    • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
    • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)

    Для крема Дипломат:

    • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
    • молоко — 1 л
    • сахар — 240 гр.
    • яйца — 100 гр. (2 шт.)
    • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
    • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
    • мука — 60 гр.
    • кукурузный крахмал — 60 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

    Рецепт приготовления

    Коржи для Наполеона:

    1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
    2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
    3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
      Тесто пошагово
    4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
      Наполеон в домашних условиях пошагово

  • Разогреваем духовку до 210º. Вынимаем один кусочек теста из холодильника, остальные оставляем охлаждаться дальше.
  • Обильно припыляем стол мукой и раскатываем тесто от центра к краям в тонкий пласт диаметром около 26-28 см.
    Пошагово фото
  • Постоянно переворачиваем тесто при раскатывании. Если тесто начинает прилипать, сразу же подпыляем мукой.
    Наполеон пошагово
  • С помощью тарелки и ножа или круглой формы диаметром 26-27 см вырезаем круг из теста, и перекладываем вместе с обрезками на противень.
    Рецепт пошагово
  • Часто накалываем тесто вилкой.
    Наполеон рецепт пошагово
  • Выпекаем корж в разогретой духовке минут 5-10 до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
    Коржи
  • Повторяем эту процедуру со всеми 7 коржами.
    Коржи фото
  • Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

    Домашний крем Дипломат:

    Сливки

    1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

    Крем пошагово

  • В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (120 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  • Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйца, желтки, оставшийся сахар (120 гр.) и ванильный сахар.
  • Добавляем муку, крахмал и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.
  • Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  • Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  • Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  • Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
  • После того, как температура крема достигнет приблизительно 35º, вводим взбитые сливки и недолго смешиваем на низких оборотах до получения однородного гладкого крема.
  • Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

    Сборка Наполеона

    1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
    2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
      Пошагово сборка
    3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
      Крем
    4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
      Сборка торта
    5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
    6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

    Торт Наполеон с заварным кремом

    Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

    А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

    «Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

    За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

    В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.


    Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях


    Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

    Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

    Ингредиенты:

    • Мука просеянная — 600 г;
    • яйцо среднего размера — 1 шт;
    • щепотку соли;
    • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
    • холодной воды — 200 мл
    • сок лимона — 1/4 ч.л.

    • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
    • яйца — 5 шт;
    • сахара — 300 гр (по вкусу);
    • мука просеянная 3 ст. л;
    • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
    • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

    Способ приготовления:

    Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.


    Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.


    Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.


    Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.


    Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.


    Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

    Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


    Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

    Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.


    Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

    За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.


    Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.


    Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.


    Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.


    Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.


    Простой торт из готового слоеного теста


    Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

    Ингредиенты:

    • Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г

    • Сметана-200г
    • сахар-150г
    • сгущенное молоко-250 г
    • сливочное масло 200г

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

    2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

    3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

    4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

    5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

    6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

    7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

    8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

    9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

    10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

    11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

    12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

    Вкусный Наполеон со сгущенкой


    Ингредиенты:

    • Маргарин — 350 гр
    • мука — 2 стакана
    • яйцо — 1 шт
    • уксус — 1 ст. л
    • соль по вкусу
    • холодной вода — 150 мл.

    Сгущенка — 500 гр

    сливочное масло — 300 гр

    1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

    2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

    3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

    4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

    5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

    6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

    7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

    8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

    9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

    11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.

    Как испечь торт на сковороде


    Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

    При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

    Ингредиенты:

    • Мука — 520 гр
    • молоко — 1 стак
    • яйца — 2 шт
    • масло -1 пачка
    • разрыхлитель -1 чайная ложка
    • щепотка соли
    • сахар -2 ст ложки.

    • Молока — 1 литр
    • сахар -2 стак
    • масло -200 гр
    • мука -3 ст. ложки
    • яица — 5 шт.

    Начинаем с крема

    Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.


    В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.


    Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

    Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.


    Пока крем остываем, займемся коржами.

    В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.


    Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.


    Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.


    Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

    Как испечь торт с масляным кремом


    Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

    Что понадобится:

    • Слоенное тесто — 1,2 кг

    • Яйца — 2 шт
    • сахар — 200 гр
    • молоко — 0,5 литра
    • ванилин
    • сливочное масло — 350 гр
    • мука — 3 ст ложки.

    Приготовление:

    1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

    2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

    3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

    4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

    5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

    6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

    7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

    8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

    9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

    10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

    11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

    12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

    13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

    Видео рецепт от бабушки Эммы

    10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

    https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1587651373_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

    Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.

    Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.

    1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом


    а) Вариант теста с водой

    Ингредиенты:

    • Маргарин – 250 г.
    • Мука – 2 стакана.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода ледяная – 0,5 стакана.
    • Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
    • Соль.

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 2 стакана.
    • Сахар – 0,5-0,75 стакана.
    • Мука –2 ст. ложки.
    • Масло сливочное – 70 г.
    • Ванилин.

    Приготовление:

    1. Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
    2. Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
    3. Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
    4. Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
    5. Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
    6. Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
    7. Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
    8. Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
    9. Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.

    б) Вариант теста со сметаной

    Ингредиенты:

    • Масло охлаждённое – 350 г.
    • Мука – 5 стаканов.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 стакан.
    • Водка – 1,5 ст. ложки.
    • Соль.

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Молоко – 800 мл.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Коньяк – 2 стол. ложки.

    Как приготовить:

    1. Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
    2. Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
    3. Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
    4. Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.

    2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку


    Ингредиенты:

    • Мука – 1-2 ст. ложки.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Сахар – 3 ст. ложки.
    • Яйца – 1 шт.
    • Крахмал – 1 ст. ложка.
    • Ванилин.
    • Лаваш.

    Приготовление:

    1. Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
    2. Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
    3. Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
    4. Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.

    3. «Наполеон» со сгущёнкой


    Ингредиенты:

    • Мука – 4 стакана.
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 2/3 стакана.
    • Соль – щепотка.
    • Уксус – 1 ст. ложка.
    • Масло сливочное – 200 г.

    Крем:

    • Масло сливочное – 150 г.
    • Молоко сгущённое – 380 г (банка).

    Приготовление:

    1. Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
    2. Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.

    4. Простой «Наполеон» на сковороде


    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Мука – 3 стакана.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Сода – ½ ч. ложки.
    • Соль.

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 800 мл.
    • Сахар – 150 г.
    • Мука – 2,5 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
    2. Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
    3. Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
    4. Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
    5. Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.

    5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле


    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана.
    • Сливочное масло из морозильника – 180 г.
    • Ледяная вода – ½ стакана.
    • Соль – щепотка.
    • Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
    • Желток – 1 шт.

    • Сливки – 1 стакан.
    • Сгущённое молоко варёное – 250 г.
    • Творог – 250 г.
    • Ванилин.

    Приготовление:

    1. Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
    2. Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
    3. Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
    4. Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.

    6. «Наполеон» из готового слоеного теста


    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Мука – 2 ст. ложки.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Тесто слоёное готовое – 0,5 кг.

    Приготовление:

    1. Приготовить заварной крем как указано в рецепте № 1.
    2. Нарезать готовое тесто удобным способом.
    3. Печь в горячей духовке при 200° до румяного цвета.
    4. Коржи разделить по горизонтали на 2 пласта, оставить часть на крошку.
    5. Собрать торт по описанию из рецепта № 1, смазывая слои кремом.

    7. «Наполеон» без выпечки


    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – 50-80 г.
    • Масло сливочное – 80 г.
    • Ванилин.
    • Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.

    Приготовление:

    1. Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
    2. Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
    3. Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».

    8. Шоколадный «Наполеон»


    Ингредиенты:

    • Маргарин.
    • Мука – 3 стакана.
    • Вода – 0,5 стакана.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Какао – 2 ст. ложки.

    • Молоко – 0,5 л.
    • Сахар – ½ стакана.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Яйца – 1 шт.
    • Шоколад – 50-100 г.

    Приготовление:

    1. Смешать растопленный маргарин, сахар, какао и воду. Тесто разделать на шарики (10-15 штук), охладить.
    2. Заварной крем готовить как в рецепте № 1, снять с огня, ввести кусочки шоколада, размешать, охладить под плёнкой.
    3. Сборку изделия провести как в рецепте № 1.

    9. Фруктовый «Наполеон»


    Ингредиенты:

    • Масло охлаждённое – 250 г.
    • Мука – 2 стакана.
    • Желток – 1 шт.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сметана – ½ стакана.
    • Соль.

    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Молоко – 500 мл.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сахар – 1,5 стакана.

    Прослойка фруктовая:

    • Яблоки – 800 г.
    • Вода – 0,5 стакана.
    • Сахар – 100 г.

    Приготовление:

    1. Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
    2. Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
    3. Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
    4. Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
    5. Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.

    10. «Наполеон» с малиной


    Ингредиенты:

    • Вода ледяная – 150 мл.
    • Мука – 4 стакана.
    • Маргарин – 200 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Уксус – 1 ст. ложка.

    • Молоко – 0,5 л.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Сахар – 1,5 стакана.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки.
    • Малина – 200 г.

    Приготовление:

    1. Приготовить заварной крем и испечь коржи, как указано в рецепте № 1.
    2. Малину свежую или размороженную взбить и добавить в охлаждённый крем.
    3. Собрать торт обычным способом (см. рецепт № 1).

    ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

    Читайте также: