Морковная запеканка с овсяными хлопьями

Обновлено: 28.04.2024

Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезная!

Готовится она не очень сложно. Ингредиентов много не требует. Делается по принципу все смешать и запекать.

Время приготовления запеканки: 1 час.

Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:




Ход работы:

В глубокую чашку насыпаем геркулесовые хлопья, примерно 150 граммов.


В хлопья добавляем такое же количество пшеничной муки.


Затем кладем сахар. Если вы хотите, чтобы запеканка была очень сладкой, то добавьте 5 столовых ложек. А если умеренно сладкой, то хватит трех столовых ложек. Я добавила три. Затем пустила немного соли, буквально щепотку. С солью, на мой взгляд, получается вкуснее, хотя ее можно и совсем не добавлять.

Теперь нам потребуется морковь. Морковку нужно хорошо помыть и почистить, А затем натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы запеканка была более равномерной, и не видно было морковку, то морковь нужно тереть на очень мелкой терке. В этом случае морковь будет почти не ощутима, а запеканка приобретет более ровный оранжевый оттенок, который будет заметен в разрезе. Но лично я предпочитаю вариант с крупной морковью.


Затем хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в тесто.


Перемешиваем. Подливаем столько воды, чтобы получилась масса по консистенции немного гуще, чем на оладьи.


Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его ложечкой.


Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.

Пока тесто запекается, сделаем заливку для запеканки, чтобы сверху у нее была румяная корочка.

Для этого насыпьте в чашку 2 или 3 столовые ложки муки и залейте муку крутым кипятком. Добавьте немного сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.


Теперь достаньте еще не совсем готовую запеканку из духовки, переверните ее, если это требуется. У меня фольгированая форма, поэтому я ее переворачивала. И вылейте на запеканку нашу заливку. Хорошо распределите ее ложечкой.


Допеките запеканку до румяной корочки в течение 10 минут.

Вот и все, вынимаем морковную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты Овсяно-морковная запеканка

Яйцо куриное (Запекание) 2 г
Морковь (Запекание) 350 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 1 г
Мед пчелиный 2 г
Творог 6% 125 г
Кефир 3,2% жирности 0.5 г
Подсолнечное масло 3 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 1 г
Семена льна 2 г
Кокосовая стружка, подслащенная 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овсяно-морковная запеканка".

Энергетическая ценность Овсяно-морковная запеканка составляет 204,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Запеканка морковно-овсяная

В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным

Ингредиенты для «Запеканка морковно-овсяная»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Курага (или изюм) — 6 шт
  • Орехи (грецкие, фундук) — 6 шт
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
36.8 г
углеводы
199.2 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Запеканка морковно-овсяная»:

Эти продукты есть в каждом доме. Кроме них понадобится еще сотейник Zepter, с этим сложнее))

Овсяные хлопья смешать с корицей

Натереть морковь и имбирь. Я воспользовалась теркой Zepter.

В морковь влить молоко, перемешать

Всыпать овсянку, перемешать.

Вылить в сотейник Zepter, поверхность посыпать нарезанной курагой или изюмом

Закрыть крышку, поставить на слабый нагрев (2 из 9). Готовить 40 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще минимум на 10 минут.

Через 50 минут запеканка выглядит так. Она еще очень мягкая, нарезать красивыми кусочками ее вряд ли получится. Дайте ей остыть, она уплотнится, и тогда ее можно будет разрезать как пирог

Сверху запеканку посыпьте рублеными орехами и полейте медом. Очень, очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка морковно-овсяная

Рецепт: Запеканка морковно-овсяная

В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

  • 58
  • 446
  • 26436

Курага под «снегом»

  • 25
  • 113
  • 4575

Мармелад "Морские камешки"

  • 31
  • 172
  • 6488

Порционный медовик без выпечки

  • 72
  • 1301
  • 16410

Жареные манники с брусничным соусом

  • 96
  • 532
  • 26359

Матча-малиновый тарт

  • 67
  • 96
  • 2985

Десерт "Поцелуй Снегурочки"

  • 107
  • 99
  • 13221

Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами

  • 17
  • 100
  • 10620

Овсянник с красной смородиной

  • 23
  • 26
  • 2778

Фотографии «Запеканка морковно-овсяная» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2017 года GourmetLana #

7 февраля 2017 года shemet777 #


7 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ларисочка, ну вот я и с отчетом ! Запеканка - шик, яркая, вкусная!! Правда, у меня все-таки только один стакан хлопьев "влез", думаю, из-за морковки, она у меня была одна, но "лошадиного" размера , видимо, за три сошла)).
Очень вкусно, спасибо вам огромное!!


6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года shemet777 #

6 февраля 2017 года shemet777 #

7 февраля 2017 года специалист # (модератор)

7 февраля 2017 года специалист # (модератор)

31 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 января 2017 года Щербакова Елена #

16 ноября 2016 года CraftyFox #

Отличный вариант завтрака!
Овсянка насыщает правильными белками, имбирь напоминает иммунитету, что зевать в морозы ни в коем случае нельзя, а морковка просто делает весь день оранжевым А изюм. изюм он и в булочке изюм. Но лучше в запеканке)))
Со своей запеканкой я немножко согрешила У меня со сливками, 10%-ми, да И долькой тыквы. Результат совершенно не пресный! Это на случай, если кого-то смущает отсутствие сахара/соли.


16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #


15 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года Лисенок0309 #

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года Лисенок0309 #

15 октября 2016 года felix032 #

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года Покусаева Ольга #

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года lelikloves #

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года Alefniunia #

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года ЮльчикПро #

15 октября 2016 года Ирушенька #

15 октября 2016 года ЮльчикПро #

15 октября 2016 года ирина таджибова #

15 октября 2016 года Ирушенька #

14 октября 2016 года Ялорис #

14 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Волкова Дарья #

12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Волкова Дарья #

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2016 года veronika1910 #

11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

10 октября 2016 года barska #

10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2016 года barska #

10 октября 2016 года mariana82 #

12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ninzonka #

10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Olgastih #

10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Суслик Маринка #

10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что понадобится:

1 стакан овсяных хлопьев, 3 крупные моркови, 125 г нежирного творога, 2 яйца, 2 ст. л. молотых семян льна, 50 г кокосовой стружки, ? стакана кефира или натурального йогурта, ? стакана растительного масла, корица, молотый имбирь, мускатный орех по вкусу, 2 ст. л. меда, щепотка соли, ? ч. л. соды

И начинаем готовить:

Смешать кефир с содой, дать постоять 10–15 мин. Яйца взбить с солью, добавить мед, взбивать до растворения меда. Морковь натереть на мелкой терке. Творог растереть с растительным маслом, добавить кефир с содой, взбитые яйца, тертую морковь, тщательно перемешать. Затем добавить молотые семена льна, кокосовую стружку, корицу, молотые имбирь и мускатный орех. В последнюю очередь всыпать овсяные хлопья, перемешивать массу в течение 5 мин. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, запекать в духовке при температуре 180 °C 1 ч. Затем накрыть форму фольгой и запекать еще 30–40 мин. Запеканку оставить в духовке до полного остывания. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

62. Морковная запеканка

62. Морковная запеканка Морковь 115, творог 75, крупа манная 20, яйца 1/5 шт, сахар 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, или масло сливочное 10.Морковь подготовить, как для котлет, смешать с творогом, протёртым со сметаной (5 г) и сахаром. Смесь выложить на противень, смазанный

Морковная запеканка

Морковная запеканка 500–600 г моркови, 300 г творога, 1/2 ст. манной крупы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/3 ст. панировочных сухарей, 1 1/2 ст. сметанного соуса или сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со

Морковная запеканка

Морковная запеканка Состав: 2 морковки, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль, мука и молоко для соуса, сухари.Морковь очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы она была им чуть покрыта, и тушить с сахаром под крышкой 20 минут. Приготовить густой соус из

Морковная запеканка

Морковная запеканка Состав: морковь – 90 г, смесь сухофруктов и орехов – 110 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 60 г, мука – 1 стакан, разрыхлитель – 0,5 ч. ложки, мускатный орех – на кончике ножа, сахарная пудра – 100 г, темный шоколад – 70 г, кокосовая стружка – 40 г, для крема:

Морковная запеканка

Морковная запеканка Ингредиенты2 морковки,1 ст. л.сливочного масла,2 яйца,2 ст. л. муки или манки,2 ст. л. сахара (по желанию),100 мл молока,соль.ПриготовлениеМорковь очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с мукой, вбить яйца, посолить, все хорошенько

Морковная запеканка

Морковная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг моркови, 1 стакан творога, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны.Способ приготовленияМорковь

Морковная запеканка

Морковная запеканка Морковь . 300 гМолотые сухари . 4 столовые ложкиВода . 0,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 чайная ложкаРастительное масло . 2 столовые ложкиСоль . по

Морковная запеканка

Морковная запеканка 2 стакана тертой моркови, 1 стакан творога, 2 яблока, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В эмалированной посуде

Морковная запеканка

Морковная запеканка Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.В эмалированной посуде соединить тертую морковь, яблоки и творог, добавить сахар, ввести яйца и все тщательно перемешать.Полученную массу выложить в глубокую сковороду,

Запеканка морковная

Запеканка морковная 5 морковок, 3 яйца, 80 г пшеничной муки, 100 мл молока, 1 ? столовые ложки молотых сухарей, 2 чайные ложки сахара, соль.Очищенную морковь сварите и пропустите через мясорубку. Добавьте к моркови взбитые желтки, муку, сахар и соль. Отдельно взбейте белки и

Морковная запеканка

Морковная запеканка 2 стакана тертой моркови, 1 стакан творога, 2 яблока, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1–2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сметаны.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В

428. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

428. МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА 12 шт. моркови, 2—3 яйца, 2 ст. ложки сахара, ? стакана манной крупы, 1 яблоко, ? ст. ложки масла, корица или лимонная цедра, соль, 1 стакан сметаны.В натертую сырую морковь положить натертое яблоко, манную крупу, растертые с сахаром яичные желтки, изюм (не

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: 10 штук моркови, 400 г творога, 0,5 стакана манной крупы, 2 ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка масла, корица, 1 столовая ложка сухарей.Сырую или отваренную морковь натереть, добавить растертый творог, замоченную в молоке манную крупу, растертое с

Морковная запеканка

Морковная запеканка Состав: 2 морковки, 1 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. сахара, соль, мука и молоко для соуса, сухари.Морковь очистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы она была им чуть покрыта, и тушить с сахаром под крышкой 20 минут. Приготовить густой соус из

Морковная запеканка

Морковная запеканка Ингредиенты2 морковки,1 ст. л. сливочного масла,2 яйца,2 ст. л. муки или манки,2 ст. л. сахара (по желанию),100 мл молока, соль.ПриготовлениеМорковь очистить, мелко нашинковать или натереть на мелкой терке, смешать с мукой, вбить яйца, посолить, все хорошенько

Морковная запеканка

Сегодня вы узнаете, как приготовить морковную запеканку. Мы будем готовить вкусные и полезные запеканки из моркови. Эти аппетитные десерты, приготовленные на завтрак, обязательно понравятся детишкам и взрослым, и будут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао.

Всем нам с детства известен такой замечательный овощ, как морковь. Мамы и бабушки частенько советовали кушать ее для того, чтобы зрение было хорошим, а организм крепким.

Употребляя в пищу дары природы, мы не задумываемся о том, какую пользу они приносит нашему здоровью.

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным овощем, она содержит большое количество различных витаминов и минеральных веществ.

Химический состав моркови

Регулярное употребление этого вкусного овоща способствует повышению иммунитета,понижению холестерина в крови, улучшения зрения. Из-за богатого содержания различных витаминов, употребление моркови полезно как детям, так и людям пожилого возраста.

Польза моркови

Морковка частый гость на нашем столе, мы используем ее в пищу почти каждый день в сыром или вареном виде. Этот овощ добавляем в супы и различные соусы, делаем салаты, сок и запеканки.

Разнообразие блюд, из этого овоща, полностью зависит от нашей кулинарной фантазии.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов морковных запеканок, которые станут прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона.

Простой рецепт морковной запеканки с манкой

Запеканка из моркови с манкой

Эта классическая запеканка из моркови отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. При минимальном наборе продуктов и временных затрат, вы получите очень вкусное и полезное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 3-4 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • манная крупа — 3-4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для смазывания формы.

  1. Вымытую морковь варим до готовности, не очищая от кожуры (так она остается сочнее)
  2. Готовую вареную морковь остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. В отдельную чашку добавляем яйцо и сахар, взбиваем до получения белой однородной массы, добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.
  4. Добавляем манку и тертую морковь. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  5. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем морковную массу в форму и ставим в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем ее 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  7. Достаем готовую запеканку из духовки и даем остыть.

Ароматная запеканка из моркови с корицей

Морковная запеканка с корицей

Приятный сладковатый аромат корицы придает особую пикантность запеканке.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 4-5 штук;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • корица — по вкусу.

  1. Морковь моем, очищаем и варим до готовности.
  2. Готовую морковь измельчаем с помощью блендера, до состояния «пюре».
  3. Морковное «пюре» выкладываем в глубокую чашку и добавляем сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло, корицу и взбитые яйца.
  4. Все тщательно вымешиваем.
  5. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом, полученную массу выкладываем в нее.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Можно подавать этот морковный десерт со сгущенкой, джемом, вареньем, сливками или сметаной. А можете просто немного посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка с творогом

Кальций и витамины, которые содержит творог, необходимы детям для полноценного развития и роста. Запеканка из моркови с творогом хорошо подойдет для диетического и детского питания.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь — 2-3 штуки;
  • творог — 350 грамм;
  • яйцо — 2-3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • мак — 1 чайная ложка;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
  • чернослив или изюм по вкусу.

  1. В глубокую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар, все хорошенько вымешиваем.
  2. Добавляем соду гашенную сметаной и все взбиваем.
  3. Морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке.
  4. Мак, манку, морковь, чернослив или изюм добавляем в творожную массу.
  5. Все тщательно вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  6. Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.

Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сахарной пудрой и ягодами. Подаем к столу со сливками, вареньем или сметаной.

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка

Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.

Регулярное употребление яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.

Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.

Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 3 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • яйцо – 3 штуки;
  • манки — 1 стакан (200 грамм);
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

  1. Вымытую морковь очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и добавляем сахар.
  2. Яблоки также моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики или дольки.
  3. Взбитые яйца, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
  4. Форму для выпекания смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
  5. Даем настояться смеси минут 15-20, для набухания манки, затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
  6. Выпекаем морковно-яблочную запеканку до появления золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
  7. Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.

Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

Запеканка с морковью, макаронами и сыром

Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!

Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • макароны – 200 грамм;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Сначала готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/3 часть натертого сыра, соль, перец, молоко и варим на умеренном огне пока не загустеет, не забываем помешивать.
  2. Берем вчерашние макароны, если нет, тогда варим в подсоленной воде. Даем остыть.
  3. Натираем оставшийся сыр и морковь на крупной терке (все отдельно).
  4. К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
  5. Все тщательно перемешиваем.
  6. Форму для выпекания слегка смазываем маслом или присыпаем мукой.
  7. Получившуюся массу выкладываем в форму слоями, чередуя макароны с натертым сыром, последним слоем должен быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
  8. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут под фольгой и 10 минут без нее.
  9. Необходимо следить за тем, чтобы сыр не пригорел!

Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.

Запеканка из моркови с тыквой

Запеканка с морковью и тыквой

Всем известен такой овощ как тыква. Но не всем известна польза этого овоща. Тыква, это своего рода природная “аптека”, так ка содержит много различных витаминов, минералов и микроэлементов.

Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд.

Хочу предложить вам рецепт морковной запеканки с тыквой.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 1 штука;
  • тыква средняя – ½ часть;
  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • изюм – по вкусу.

  1. Тыкву, морковь моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  3. В большую чашку выкладываем морковь, тыкву, творог, взбитые яйца, муку, изюм.
  4. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся морковно-тыквенную массу, сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
  6. Выпекаем до золотистой корочки, минут 40, при температуре 200 градусов.

Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладкой подливкой, вареньем или сметаной.

Получается красивая, вкусная и полезная оранжевая запеканка. Такое блюдо из моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.

Запеканка с морковью и творогом, диетическая

Диетическая морковная запеканка

Такое блюдо можно смело включать в свой рацион тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Эта морковно-творожная запеканка, точно ее не испортит, а только насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

А чтобы эта запеканка была еще менее калорийной, сахар можно заменить на натуральный сахарозаменитель, например, стевию.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 300 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • овсяная мука – 100 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 50 мл;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Морковь необходимо помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. В емкость наливаем воду, добавляем потертую морковь и тушим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Примерно минут 10-15. Остужаем.
  3. В отдельной посуде перемешиваем творог, муку, яйцо (только желтки) и сахарозаменитель.
  4. В тушеную морковь добавляем полученную смесь и аккуратно вводим в нее взбитые белки.

Для выпечки этой запеканки нам потребуются маленькие силиконовые формочки.

  1. Слегка смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, можно присыпать мукой.
  2. Готовой смесью заполняем формочки на 2/3 объема.
  3. Выпекаем в заранее разогретой духовке.
  4. Время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Выпекаем до появления корочки золотистого цвета.

Запеканка из моркови “ Как в детском садике”

Запеканка из моркови как в детском саду

Пытаетесь безуспешно накормить своего маленького капризулю полезной для здоровья морковкой и не знаете, как это сделать? Есть отличный выход!

Запеканка из моркови, приготовленная по этому рецепту, идет на ура, даже у тех детей, которые не особо любят морковь. Эту запеканку часто готовят в наших детских садах и детки едят ее с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления:

ингредиенты

  • морковь – 900 грамм;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Морковь моем, очищаем от кожуры, варим до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Морковь остужаем и натираем на мелкой терке.тертая морковь
  3. В натертую морковь добавляем растопленное сливочное масло, молоко, взбитое с яйцом, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы.приготовление запеканки
    приготовление
    перемешиваем морковную массу
  4. Приготовленную для выпекания форму, смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.выкладываем в форму
  5. Выпекаем в духовке до образования красивой золотистой корочки, при температуре 180 градусов, минут 35-40.выпекаем в духовке
  6. Подаем запеканку в остывшем виде со сметаной или вареньем.

Морковная запеканка “Солнечная”

Морковная запеканка солнечная

Название этого морковное десерта говорит само за себя – блюдо получается красивое, яркое, вкусное и придает всем, кто его попробовал, хорошего и по-настоящему солнечного настроения.

Ингредиенты для приготовления:

  • морковь – 4-5 штук;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  2. Морковь слегка обжариваем на сливочном масле, затем наливаем немного воды и тушим до готовности.
  3. Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния.
  4. В эту смесь добавляем остуженную тушеную морковь. Все перемешиваем.
  5. Добавляем сахар, муку, соль и еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. В форму смазанную маслом выкладываем эту смесь.
  7. Выпекаем ”Солнечную” запеканку минут 40-45, при температуре 180 градусов.
  8. При появлении золотистой корочки, наша запеканка готова.
  9. Остужаем и подаем к столу!

Запеканку “ Солнечная”, можно подавать к столу со сладкой подливкой или вареньем.

Это уже зависти от вашего вкуса и предпочтений.

Морковная запеканка, рецепты которой вы узнали, готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и не займет у вас много времени.

Вы даже не представляете, какую радость доставите родным и близким своими кулинарными способностями. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!

Читайте также: