Морковный пирог калорийность на 100 грамм

Обновлено: 26.04.2024

Морковный пирог

Как приготовить блюдо «Морковный пирог»

  1. Морковь потереть на мелкой терке.
  2. Яйцо взбить с сахаром. В яйца добавить морковь, муку, размягченое масло, соду.Взбивать до консистенции сметаны.
  3. Форму присыпать мукой, вылить тесто.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. При подаче украсить ванильным сахаром.
  • Морковь - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 170 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сода (гашеная уксусом) - 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный пирог» (на 100 грамм ):

Калории: 289.2 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 41.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь
морковь
300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Яйцо куриное
яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок
сахар-песок
170 гр 170 0 0 169.49 676.6
Масло сливочное
масло сливочное
120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Мука пшеничная
мука пшеничная
200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сода пищевая
сода пищевая
0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар ванильный
сахар ванильный
20 гр 20 0 0 19.7 78.8
Итого 871 29.9 107.7 361 2519.4
1 порция 109 3.7 13.5 45.1 314.9
100 грамм 100 3.4 12.4 41.5 289.2
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Ребенку
  • Вегетарианское
  • Духовка
  • Миксер
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов





Классический морковный торт

морковный торт калорийность

Продукты для приготовления десерта довольно нехитрые. Они найдутся в каждой кухне. Список компонентов:

  1. Солирующий продукт — тертая морковь. Ее нужно взять в количестве двух стаканов.
  2. Яйца — три штуки. Полезный ингредиент для сидящих на диете.
  3. Сахар. Если необходимо сократить количество калорий, можно взять буквально половину стакана, а то и меньше. В зависимости от своих предпочтений возьмем до полутора стаканов.
  4. Мука -1,5 стакана.
  5. Масло постное, не имеющее ароматизации — 2-7 столовых ложек. Этот ингредиент придает еще больше нежности торту.
  6. 1 чайная ложка соды — погасить 9% уксусом.

Торт морковный, украшен орехами

морковный торт калорийность

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Морковный торт»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.57мука (45%)
Жиры, г13.71орех грецкий (48%)
Углеводы, г42.73сахар (39%)
Калорийность, ккал297.78орех грецкий (22%)
Вода, г22.00морковь (83%)
Ванадий, мкг20.67морковь (100%)
Витамин A, мг1.96морковь (95%)
Витамин B1, мг0.12мука (51%)
Витамин B12, мкг0.08сметана (100%)
Витамин B2, мг0.06сметана (32%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.22мука (47%)
Витамин B9, мкг18.21орех грецкий (43%)
Витамин C, мг1.49морковь (69%)
Витамин D, мкг0.04сметана (100%)
Витамин E, мг2.60орех грецкий (90%)
Витамин H, мкг0.76сметана (98%)
Витамин PP, мг0.89мука (62%)
Алюминий, мкг67.44морковь (100%)
Бор, мкг41.75морковь (100%)
Железо, мг0.93мука (40%)
Зола, г0.43морковь (48%)
Йод, мкг2.82сметана (51%)
Калий, мг180.45орех грецкий (37%)
Кальций, мг53.34сметана (33%)
Кобальт, мкг1.66орех грецкий (44%)
Крахмал, г12.64мука (99%)
Кремний, мг
Литий, мкг1.25морковь (100%)
Магний, мг40.36орех грецкий (50%)
Марганец, мкг395.46орех грецкий (49%)
Медь, мкг152.05мука (50%)
Молибден, мкг7.93морковь (52%)
Моно- и дисахариды, г2.46морковь (56%)
Натрий, мг14.78сметана (45%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг1.25морковь (100%)
Олово, мкг
Органические кислоты, г0.07морковь (83%)
Пищевые волокна, г0.76морковь (65%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг0.06сметана (100%)
Сера, мг28.39мука (59%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг155.57мука (46%)
Фтор, мкг103.28орех грецкий (67%)
Хлор, мг28.44морковь (46%)
Холестерин, мг
Холин, мг25.89сметана (100%)
Хром, мкг0.62морковь (100%)
Цинк, мкг624.15орех грецкий (42%)
Гликемический индекс,35.17морковь (50%)
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Замешиваем тесто

Процедура простая и быстрая при наличии необходимого количества натертой моркови. Морковку можно натереть хоть за три дня до начала приготовления. Главное, сохранить ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Терка для измельчения — корейская или средняя.

В большой миске (морковь в начале замешивания очень объемная) смешаем морковку, сахар, яйца и постное масло. Делаем это обычной столовой ложкой. Выливаем уксус (погасить). Быстро, пока шипит, распределяем его по морковному составу. Высыпаем просеянную муку и тщательно смешиваем ее с морковкой и другими продуктами. Тесто готово.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 1 и 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 3 больших яйца категории СО
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. крупно натёртой моркови (примерно 0,5 кг.)

Лёгкий крем из сливочного сыра

  • 340 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог . По вкусу он был похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.

Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк


Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Морковный торт с лимонной начинкой

Из чего готовим тесто:

  • морковь (натертая на мелкую терку) – 2 стакана;
  • мука – 350-400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.,
  • соль и разрыхлитель – по щепотке.

Для начинки морковного торта понадобится:

  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 350-400 г.

морковный торт

  • Для теста смешиваем все составляющие, перемешиваем, выпекаем в духовом шкафу при 190 градусах 25-30 минут. Остужаем бисквит, разрезаем его на 3 коржа. (Можно изначально выпекать 3 коржа, тогда не придется разрезать основу для торта).
  • Для начинки лимоны (с цедрой) вместе с сахаром пропускаем через мясорубку.
  • Смазываем коржи начинкой, даем пропитаться. Минут через 20-30 морковный торт с лимонной начинкой к чаю готов. Рецепт невероятно простой, а выпечка – низкокалорийная, хорошо пропитанная, очень вкусная, попробуйте приготовить это угощение!

Сколько калорий в морковном торте

—Рубрики

  • Валюша (1378)
  • Вязание (966)
  • крючком (127)
  • Кулинария (848)
  • здоровье (283)
  • Вышивание (126)
  • Гобелены (11)
  • психология (100)
  • Женские штучки (77)
  • Украшение (70)
  • из проволки (51)
  • красота (65)
  • Фитнес (48)
  • Диеты (46)
  • Уютный дом (44)
  • Гороскоп (35)
  • Шитье (32)
  • Бисер (19)
  • Цветы (18)
  • Цветы из ткани (18)
  • Новый год (14)
  • интерьер (13)
  • Программы (12)
  • открытки (11)
  • Прически (10)
  • Фарфор (10)
  • Цитаты (9)
  • Плетение из газеты (7)
  • Нумерология (5)
  • Оригами (4)
  • Хиромантия (2)
  • Квилинг (2)
  • аудио книга (1)
  • Дача (0)
  • Сон (0)

—Поиск по дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2020 г. 22:15 + в цитатник
7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал


1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких! на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки) 80 г цельнозерновой пшеничной муки 80 г обезжиренного творога 2 яичных белка 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек) 1 ч. л. разрыхлителя стевия по вкусу 3 чайные ложки агар-агара

Приготовление: Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.


2. Диетический морковный торт на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты: морковь 300 г овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку) натуральный йогурт 200 г 3 белка и 1 желток разрыхлитель теста 1 ч. л. стевия по вкусу орехи для украшения блюда

Приготовление: Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!) Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

Как приготовить с лимоном

лимонно-морковный торт

Оттенки цитрусовых в сочетании с бисквитом и ароматом бренди моментально поднимают настроение. Торт получается очень рассыпчатым, воздушным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови4 шт.
сахара тростникового45 г
фундука240 г
яиц5 шт.
муки30 г
крахмала рисового30 г
лимонов1 шт.
пекарского порошка5 г
кокосовой стружки130 г
бренди25 мл
масла сливочного20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

  1. Морковь крупно натереть. Орехи измельчить при помощи блендера в муку.
  2. Перемешать орехи с морковью, кокосовой стружкой, крахмалом, мукой, пекарским порошком.
  3. Добавить цедру лимона и весь его сок.
  4. Белки и желтки разделить. Последние нужно взбить с сахаром. Добавить их к общей массе вместе с бренди.
  5. Взбить белки и вмешать четвертую их часть к тесту. Затем постепенно добавить остальные белки, аккуратно все перемешивая.
  6. Форму смазать кусочком масла и переложить сюда тесто, отправить выпекаться при 190 градусах сорок минут.

Совет: такой же пирог можно приготовить не с морковью, а на основе свеклы.




Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /

Компоненты рецепта
ТЕСТО: 1,5 ст. мелко натертой морковки ● 1,5 ст. муки ● 1,5 ст. сахара ● 4 яйца ●1/3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса) КРЕМ: ● 1,5 ст. сметаны 20-25% жирности ● 3/4 стакана сахара ● сок половины лимона ● 3/4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки ● 1/3 плитки горького шоколада для украшения

Как приготовить блюдо

Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220°, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.

рецепт добавил: Голощапова Наталья
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Морковный торт»

продукты по группе крови:

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морковь1.5 ст3003.900.3020.7096.00
мука1.5 ст30030.003.90198.89900.90
сахар1.5 ст2400.000.00239.52898.32
уксус2 ч.л.100.000.000.301.13
сметана1.5 ст3007.1990.009.30873.59
сахар0.75 ст1200.000.00119.76449.16
лимон
орех грецкий0.75 ст14723.5295.8414.99952.56
шоколад без добавлений0.33 шт19.81.066.9810.59106.90
итого1436.865.68197.03614.064278.57
на 100 гр готового продукта4.5713.7142.73297.78
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:

сахар — мука, сметана — сахар, сахар — мука, сахар — сметана, лимон — мука, лимон — сахар, лимон — сахар, орех грецкий — сахар, орех грецкий — сметана, орех грецкий — сахар, шоколад без добавлений — мука, шоколад без добавлений — сметана, шоколад без добавлений — лимон, шоколад без добавлений — орех грецкий.
Допустимо:
орех грецкий — мука.

Хорошо совместимы:

сметана — мука, лимон — сметана, орех грецкий — лимон.

Ингредиенты:


  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Рецепт Морковный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Морковный торт составляет 257,4 кКал.

  • Порция = 91 гр (234.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).


  • Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  • Отделяем желтки от белков.
  • К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.


    Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.


    Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.



    Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.

    Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.


  • Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  • Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.


    Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!


    МОРКОВНЫЙ ТОРТ

    Морковный торт 4ХЕ. Рецепты для диабетиков

    Автор: Ольга Житкова, шеф-повар проекта (по мотивам www.getinmybelly.com)

    «Вечеринка без торта – всего лишь встреча»

    Ингредиенты на 12 порций (вес одной порции – около 170 г)*:

    • пшеничная мука – 300 г
    • сахар – 200 г
    • яйца категории С0 – 3 шт.
    • молоко 3,2% -200 мл
    • растительное масло – 100 мл (т.к. мы подвергаем масло тепловой обработке, оно должно быть рафинированным)
    • морковь – 200 г (вес в уже очищенном виде)
    • кокосовая стружка (без добавления сахара) – 100 г
    • ананас – 200 г
    • грецкие орехи – 50 г
    • лимонный сок – 1 ч.л. (5 мл)
    • корица – 10 г
    • пищевая сода – 10 г
    • ваниль – семена половины стручка либо 1 ч.л. ванильного экстракта
    • соль – половина ч.л.

    • мягкий сливочный сыр – 500 г
    • сливочное масло – 100 г
    • сахарная пудра – 100 г

    (* о том, как облегчить торт и сделать его менее калорийным, читайте ниже)

    1. Лимонный сок добавляем в молоко и отставляем в сторону на 5 минут. Яйца (яйца должны быть комнатной температуры) взбиваем венчиком или миксером с сахаром до пышности. Добавляем, молоко, растительное масло и снова взбиваем.

    2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, ваниль, соду и соль, добавляем в яично-молочно-сахарную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции на данном этапе будет напоминать сметану.

    3. Морковь трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Орехи мелко рубим ножом либо прокатываем скалкой. Ананас рубим на небольшие кусочки. Добавляем морковь, орехи и ананас в тесто и аккуратно вымешиваем.

    4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой (дополнительно смазывать форму маслом не нужно). Тесто разделяем на 4 равные части (я специально взвешиваю вес теста и разделяю по весу на необходимое количество коржей) и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут для формы диаметром 20 см (время приготовления будет зависеть от диаметра формы и высоты коржей – при прокалывании деревянной шпажкой или зубочисткой следов сырого теста быть не должно). Тесто можно разделить и на две части, увеличив время приготовления до 40 – 45 минут, после того, как они будут готовы, каждый корж необходимо будет разделить на 2 части. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, можно предварительно пройтись ножом вдоль бортиков и отставляем прямо на бумаге для выпечки в сторону до полного (!) остывания – это важно, иначе нанесенный на теплые коржи крем начнет таять.

    5. Пока готовятся коржи, принимаемся за приготовление крема: творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности и однородности. Еще один важный момент – сливочное масло предварительно достаем из холодильника, оно должно стать мягким. Крем для торта получается довольно жирный (не забывайте, что жиры замедляют освобождение желудка).

    6. Когда все составляющие готовы, каждый корж смазываем кремом и, чередуя коржи и крем, собираем наш тортик.

    7. Отправляем торт в холодильник, даем ему постоять час (а лучше ночь) и можно подавать к столу.

    Приятных вам гастрономических открытий!

    В одной порции*: 549 ккал, белки – 9,0 г, жиры – 35,5 г, углеводы – 51,2 г (в том числе клетчатка – 2,8 г).

    *Расчеты представлены в соответствии с данными сайта calorieking.com и информацией на упаковках продуктов. Обратите внимание на этикетки – содержание белков / жиров /углеводов в продуктах разных производителей может различаться.

    Творожный сыр, сливочное масло, сметана, сливки. Что только не входит в основу кремов для тортов, которые получаются хоть и очень вкусные, но, тем не менее, довольно жирные. Попробуйте заменить сливочное масло на греческий йогурт или мягкий творог!

    Замените половину муки на цельнозерновую или используйте, как вариант, муку или спельты.

    Мы уже не раз говорили о том, что рекомендации по снижению содержания сахара в пище основываются не наличии сахарного диабета 1 типа, а на том, что в, первую очередь, сахар дает «пустые калории», то есть он дает только энергию и не содержит других питательных веществ (эта энергия приводит к набору веса и, в то же время, снижает аппетит к более здоровым продуктам), а во-вторых, сахар вреден для зубов.

    Как-то проведенный нами опрос показал, что большинство при приготовлении сладостей использует именно сахар, так что вот пара советов, как снизить его потребление:

    1). При приготовлении тортов, пирогов, печенья уменьшайте количество сахара, указанное в рецепте, на треть – что и сделано в данном рецепте (исходный рецепт требовал не 200 г, а 300 г сахара для приготовления теста, а содержание сахарной пудрый в креме сокращено в 3 раза).

    2). Используйте ваниль или такие специи, как корица, кардамон, мускатный орех, чтобы усилить вкус выпечки, которые, кстати, также поспособствуют «забиванию» лакричного вкуса, если вы используете стевию или содержащие ее в составе сахарозаменители при приготовлении.

    Однако если вопрос «чем заменить сахар в рецепте» является актуальным, не смотря на то, что современная кулинарная индустрия предоставляет довольно большой выбор подсластителей от сорбита до стевии, еще раз хотим напомнить, что сахар в рецепте дает не только сладость, но и объем. Нельзя просто исключить из рецепта стакан сахара, заменив его несколькими граммами стевиозида – это потребует дальнейшей корректировки других ингредиентов, как жидких, так и твердых. Универсальной формулы корректировки не существует, она варьируется от подсластителя к подсластителю и от торта к торту, и, в большинстве случаев, определяется путем проб и ошибок.

    Например, одним из способов является замена сахара в рецепте на жидкие подсластители – сироп топинамбура/сироп агавы/кленовый сироп, вернее, если быть точнее, сироп топинамбура, учитывая цену и тот факт, что сейчас его можно встретить не только на полках продуктовых магазинов, но и аптек.

    Формула замены такова, что 1 стакан сахара необходимо заменить на ½ — ¾ стакана (того же объема) сиропа топинамбура/сиропа агавы/кленового сиропа.

    Популярные материалы

    Today's:

    • Солодка и Энтеросгель. Сироп солодки и энтеросгель - чистка лимфосистемы.
    • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
    • Жжение в груди слева. Боль и жжение в грудной клетке слева
    • Трава повышающая эстроген. Продукты и травы, содержащие эстроген - гормон женской молодости.
    • Активность органов по часам. Суточная активность внутренних органов человека.
    • Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты. Рецепты красоты и здоровья.
    • Что лечит меновазин. Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!
    1. Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
    2. Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
    3. Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
    4. Морковный торт: краткое описание
    5. Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
      • Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
    6. Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
      • Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
    7. Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

    Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

    Белки - 5, 4 г.
    Жиры - 14, 5 г.
    Углеводы - 16, 2 г.

    Ингредиенты:
    Морковь - 1 шт.
    Яблоки - 2 шт.
    Овсяные хлопья 150 г.
    Стевия - по вкусу.
    Растительное масло - 5 ст. л.
    Соль - щепотка.
    Сок половины лимона.
    Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики).
    Для крема:
    Нежирный творог - 150 г.
    Натурального йогурта - 4 ч. л.
    Стевия - по вкусу.
    Ваниль - по вкусу.
    Приготовление:
    Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
    1. всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Стевию.
    2. влить растительное масло.
    3. морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить добавить в миску. . яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать вымешать всю массу ложкой. . выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
    6. выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно Лопаткой или ложкой.
    7. выпекать 30-40 минут при температуре 180 с.
    8. готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт.
    9. пока корж остывает, мы делаем крем: 10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
    11. корж разрезать на четыре части.
    12. намазать каждую часть коржа кремом. 13. Готовый готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. _диетическое_питание@Welnessphilosophy.

    Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

    Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

    • 1,5 стакана овсяной муки
    • 1 яйцо
    • еще четыре белка
    • четыре столовые ложки рафинированного масла
    • 100 грамм обезжиренного йогурта
    Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:
    • 2 средних стакана тертой морковки
    • 50 грамм измельченных грецких орехов
    • цедра с одного крупного апельсина
    • чуть-чуть корицы
    • немного соды
    • 1 столовая ложка любого жидкого меда
    Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать.
    Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне.
    Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно.
    Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.

    Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

    Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Сахарозаменитель20----
    Цедра апельсиновая3029108
    Корица1025008
    Орех грецкий7045911438
    Яичный белок куриный30133--
    Биокефир Останкинский 0.1%15041505
    Морковь10035107
    Творог, 0 %30024054-10
    Банан100962121
    Итого: 810 938 77 44 67

    творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица

    Приготовление:
    Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

    Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

    Рецепт пользователя Елена Кочубей

    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

    Морковный торт: краткое описание

    Обязательное условие – добавление специй:

    • корица,
    • мускатный орех,
    • сушеный имбирь,
    • цедра цитрусовых.

    Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

    Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

    Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

    Тонкости создания морковного торта

    Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

    Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

    Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

    Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

    Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

    Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

    Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

    Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

    1. Приготовить песочную основу.
    2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
    3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
    4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
    5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
    6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
    7. Приготовить крем.
    8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
    9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
    10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
    11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
    12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
    13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
    14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
    15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
    16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
    17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
    18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
    19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
    20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
    21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
    22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт

    Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:

    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 240 мл растительного масла
    • 350 г муки
    • 400 г моркови
    • 300 г сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 апельсин
    • 200-240 г грецких орехов
    • 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • Масло сливочное 50 г
    • Сметана 300 г
    • Творог 0% 120 г
    • Десерт творожный 200 г
    • Сахар 200 г

    Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):

    Калории: 317.2 ккал.

    Углеводы: 31.9 гр.

    Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
    яйцо куриное 4 шт22027.9423.981.54345.4
    масло подсолнечное 240 мл2400239.7602157.6
    мука пшеничная 350 гр35032.24.2262.151197
    морковь 400 гр4005.20.427.6128
    сахар-песок 300 гр30000299.11194
    корица 1 ч.л.70.270.225.5918.27
    разрыхлитель теста 2 ч.л.140.0102.7411.06
    апельсин 1 шт1301.170.2610.5346.8
    грецкий орех 220 гр22033.44143.4415.41438.8
    масло сливочное 1.5 ст.л.300.1524.750.24224.4
    соль 0.5 ч.л. 0000
    9
    0

    Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

    Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог . По вкусу он был похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.

    Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

    Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

    Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

    Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.

    Читайте также: