Морковный пирог постный рецепт простой рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3/4 стакана

Кардамон - 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника - 60 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Постный морковный пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

Первое, что мне хочется сказать о постном морковном пироге: "Сразу и не догадаешься, что он постный!" За это я его и люблю! Минимум жира, зато целая радуга вкусов и ароматов: здесь и сладость моркови, и пряность имбиря, и кислинка цедры апельсина, и много прочего. И представьте только, всё это могут позволить себе постящиеся и, кстати, вегетарианцы тоже.

Хочу отметить, что постный пирог с морковью больше всего напоминает коврижку, но не пряничную, а более нежную, мягкую по консистенции. Благодаря мёду, выпечка приобретает приятный коричневатый оттенок, и конечно же, структура теста изменяется благодаря тертой морковке и семечкам подсолнечника. Кстати, ингредиентом такого пирога могут стать и грецкие орехи.

Постный морковный пирог получается влажным и сочным сам по себе. При желании можно слегка пропитать бока выпечки и верхушку соками моркови и апельсина - что мы и сделаем. К тому же, морковный пирог может стать основой для торта - я не раз пробовала делать такие, и они меня приятно удивили.

Итак, мы приступаем к приготовлению постного пирога с морковкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для постного морковного пирога

На мелкой терке натираем морковь и отжимаем лишний сок, чтобы начинка получилась сухой.

Потереть морковь

С половины апельсина снимаем цедру, не затрагиваем белую кожуру.

Натереть цедру лимона

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и пряности. Я использую корицу, кардамон и имбирь, советую всего добавлять по вкусу. Также можно положить мускатный орех, чуточку кориандра и даже черного перца - на любителя.

Соединить сухие ингредиенты

К сухим ингредиентам добавляем морковь и семечки подсолнечника - сейчас в любом магазине можно купить очищенные.

Положить семечки и морковь

Тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы вся морковь была обваляна в муке.

Размешать массу

В кастрюле соединяем фильтрованную воду, сахар и мёд.

Соединить воду, мед и сахар

Нагреваем на огне до растворения сладких компонентов (почти до кипения).

Растворить мед и сахар в воде

Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем немного.

Влить масло

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты

Быстро перемешиваем массу лопаткой. Получается негустое тесто для постного морковного пирога.

Размешать тесто

Переливаем массу в заранее смазанную растительным маслом форму и сразу ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. В стеклянной форме пирог выпекается долго - около 80 минут. Учитывайте это и следите за выпечкой. Верхушку спустя 20-30 минут нужно закрыть фольгой, чтобы она не сгорела. В таких условиях пирог спокойно будет выпекаться столько, сколько ему нужно.

Вылить тесто в форму

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем пирог из духовки и остужаем его, лучше на боку, чтобы легче извлечь из формы.

Испечь пирог

Пока постный морковный пирог остывает, приготовим пропитку из оставшегося сока. В кастрюле соединяем сок моркови и одного апельсина, кладем несколько столовых ложек сахара - по вкусу.

Соединить сок моркови и апельсина

Доводим до кипения и варим 5 минуточек. Покрываем сиропом все стороны пирога. При возможности советую залить жидкость прямо в форму с пирогом и оставить до впитывания.

Вскипятить сок

Готовый пирог сразу приобретает приятный блеск.

Рецепт постного морковного пирога

Остужаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Пирог можно кушать и в теплом виде. Приятного аппетита!

Друзья, привет! Я знаю, вы такое любите, поэтому с огромной радостью делюсь: постный морковный пирог! Цельнозерновой! Вообще не понимаю, почему я так долго молчала и не рассказывала, что знаю такой рецепт, ведь он просто гениальный! Морковка, изюм, орехи - это так вкусно! Сто с лишним лет назад со мной поделилась этим рецептом суперженщина Катя Цукер, это ей мы все обязаны сочетанием сливочного масла и нори, и вот еще один нетленный кулинарный хит - пирог. Признаться, я немного изменила его: уменьшила сахар и масло и белую муку заменила сеяной цельнозерновой. Он и в оригинале ужасно вкусный, но хотелось больше пользы, поэтому я вам расскажу про оба варианта. А в конце рецепта поделюсь с вами подборкой постных рецептов в блоге :)



Для небольшой формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (или просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белый, можно коричневый, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без запаха (любое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонного сока (забыла!)

1-2 ч.л. смеси пряничных специй или просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Если хотите, сделайте еще глазурь, я раньше делала, а сейчас не хочу увеличивать содержание сахара)) Глазурь нужно делать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сахарной пудры;

1,5-2 ст.л. лимонного сока.

Смешать пудру с кипятком, добавить лимонный сок, перемешать.

Второй вариант: то же самое, только следом за лимонным соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А теперь процесс:

Включите духовку греться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку и тут же ее просейте на мелком сите. У меня набор сит: одно с крупной ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), второе мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, получается почти белая мука, что-то между 1 и 2 сортом :) Кстати, если не хотите сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится более рассыпчатым.


Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.


Изюм на 5 минут залейте кипятком, потом воду слейте, обсушите, порубите ножом.

Грецкие орехи тоже порубите средне-крупно.


Половину морковки натрите на крупной терке, половину на мелкой.


К натертой морковке добавьте сахар, масло, орехи и изюм, перемешайте, добавьте муку, перемешайте еще раз.



Выложите массу в подготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!


Выпечка 35-40 мин. при 180°.


После, если хотите, покройте пирог глазурью, пробуйте остывшим. В оригинале - на следующий день, но он вкусный и теплым))




Посмотрите короткое видео про этот чудесный пирог:

И подборка сезонных постных рецептов для вас:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (вместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашки воды и 1 ч.л. крахмала);

Постный морковный пирог – очень вкусная, яркая и ароматная выпечка!

Постный морковный пирог – идеальное блюдо для домашнего меню, которое, сделает его не только разнообразным, но еще и более полезным, максимально питательным. Существует целый ряд способов преобразить подобную выпечку, благодаря которым захочется готовить ее не только в пост.

Как приготовить постный морковный пирог?

Постный пирог с морковью в зависимости от рецепта готовится из измельченной сырой или отваренной овощной мякоти, которая богата витаминами, каротином и множеством ценных элементов.

  1. Сырую морковь необходимо очистить и измельчить при помощи терки, блендера, кухонного комбайна. Излишки сока при этом отжимают.
  2. Если используется вареный овощ, корнеплоды отваривают, а только после этого очищают и измельчают удобным способом.
  3. Для нужной структуры теста к морковной основе добавляют муку или манку. Последней дают набухнуть, прежде чем отправлять пирог в духовку.
  4. Морковная мякоть великолепно сочетается в выпечке с мякотью и цедрой цитрусовых, с яблоками, сухофруктами, корицей.

Постный пирог с морковью – простой рецепт

постный пирог с морковью рецепт простой

Постный морковный пирог, самый простой рецепт которого будет представлен далее, имеет весьма достойные вкусовые качества, которые понравятся многим. Удобно измельчать очищенную морковь при помощи мелкой насадки кухонного комбайна или в емкости блендера, превратив овощную нарезку в мелкую крошку.

  • морковь перетертая – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 6 ч. ложек;
  • лимон – 1 шт.

  1. Измельчают морковь, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель или погашенную соду, муку, перемешивают тесто до растворения комков.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и готовят 40 минут при 180 градусах.
  4. Еще горячий постный простой морковный пирог поливают пропиткой из лимонного сока и пудры.

Постный пирог с вареной морковью

постный пирог с вареной морковью

Постный пирог с вареной морковью будет особенно нежным, мягким и может использоваться в качестве основы для постного торта. Для этого корж разрезают на 2 продольные части и пропитывают кремом на основе апельсинового и другого сока, который кипятят с добавлением сахара, миндальной муки, манки или крахмала.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки.

  1. В теплой воде растворяют сахар, смешивают с маслом.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, соду, имбирь и цедру.
  3. Добавляют сухую смесь к жидкой, вмешивают отваренную перетертую морковь, уксус.
  4. Перекладывают основу в промасленную форму.
  5. Пекут постный морковный пирог 30 минут под фольгой и еще 20 минут без фольги.

Постный морковно-яблочный пирог

постный морковно яблочный пирог

Рецепт постного пирога с морковью в духовке зачастую исполняют с добавлением яблочной мякоти, которая отлично сочетается со всеми ингредиентами, придают недостающую кислинку и приятный фруктовый аромат. Сода в данном случае прекрасно погасится кислотой фруктового сока и не требует добавления уксуса.

  • морковь свежая перетертая – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Морковь перетирают на мелкой терке, смешивают с сахаром и маслом.
  2. Добавляют муку, соль, соду и тертые яблоки, перемешивают.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают постный пирог с морковью и яблоками при 180 градусах в течение получаса.

Постный пирог с морковью и апельсином

постный пирог с морковью и апельсином

Морковно-апельсиновый пирог, постный состав которого дополняется апельсиновым соком и цедрой приобретает приятный цитрусовый привкус и свежий аромат. Дополнительно в тесто можно добавить распаренные и обсушенные сухофрукты, а для пикантности понемногу молотого мускатного ореха и корицы.

  • морковь свежая перетертая – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная и ржаная – по 1 стакану;
  • сахарный песок и мед – по 0,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль, мускатный орех и корица.

  1. Смешивают в миске все сухие ингредиенты и апельсиновую цедру.
  2. Отдельно соединяют масло с медом, апельсиновым соком, добавив мелко натертую морковь и имбирь.
  3. Выливают жидкую основу в сухую смесь, перемешивают.
  4. Пекут постный морковный пирог 50 минут при среднем жаре.

Постный морковный пирог с манкой

морковный пирог постный с манкой

Следующий рецепт приготовления морковного пирога постного требует добавления в тесто вместо муки манной крупы, которая должна быть мелкого помола. Вкусовой добавкой здесь станут молотые зерна кардамона, которые при желании можно заменить корицей, сухим или свежим тертым имбирем, мускатным орехом.

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • кардамон – 3 щепотки.

  1. Перетирают мелко морковь.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, соду, изюм, масло, обычный и ванильный сахар, кардамон и манку, дают постоять 20 минут.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму.
  4. Пекут вкусный постный морковный пирог в течение часа при 180 градусах.

Постный пирог с тыквой и морковью

постный пирог с тыквой и морковью

Постный морковный пирог, рецепт в духовке которого будет представлен в следующем разделе, готовится с мякотью тыквы, которая вносит коррективы не только во вкус, но и в питательные свойства десерта. Пропорции овощей можно регулировать на свое усмотрение, оставляя постоянным общее количество перетертой мякоти.

  • морковь – 170 г;
  • тыква – 170 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка.

  1. Перетирают мелко тыкву и морковь, смешивают с сахаром.
  2. Спустя 5 минут добавляют остальные ингредиенты для теста, вмешивают сухофрукты.
  3. Выпекают постный морковный тыквенный пирог в прогретой до 185 градусов духовке 40 минут.

Постный морковный пирог со штрейзелем

морковный постный пирог со штрейзелем

Постный пирог с морковью – рецепт, который удастся максимально усовершенствовать, добавив в тесто сухофрукты, орехи, а поверхность сдобрить мучной с сахаром и маслом крошкой, так называемым штрейзелем. Результат будет ничуть не хуже, нежели при приготовлении выпечки с яйцами и молочными продуктами, сливочным маслом.

  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл и 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты, орехи – по 100 г;
  • цедра лимона, ваниль, пряности.

  1. Соединяют по 50 г муки и сахара с двумя ложками масла, растирают до крошки, ставят в холод.
  2. Смешивают перетертую морковь и остальные составляющие со списка.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму, посыпают орехами и крошкой из холодильника.
  4. Подрумянивают десерт в течение 40 минут при 180 градусах.

Постный морковный пирог с яблоками и мандаринами

постный морковный пирог

Постный морковный пирог – рецепт, который вполне реально исполнить без участия пшеничной муки, которую достойно заменит мука из риса и кукурузы. Вместо сахара используют сироп агавы или мед. Такой десерт – не только постное лакомство, но еще и находка для диабетиков или тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сироп агавы – 300 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • мука рисовая – 240 г;
  • мука кукурузная – 160 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • кокосовая стружка.

  1. Яблоки, морковь и очищенные от кожуры мандарины перемалывают в блендере.
  2. Добавляют сироп, масло, разрыхлитель и муку, вымешивают тесто и перекладывают в силиконовую форму.
  3. Отправляют емкость на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах, посыпают кокосовой стружкой.

Постный пирог из морковного жмыха

постный пирог из морковного жмыха

Превосходный способ результативно утилизировать морковный жмых после приготовления сока – добавить его в тесто при выпекании пирога. Минимальная влажность такого наполнения будет способствовать лучшему пропеканию десерта и приобретению более рыхлой и пористой его структуры. Вместо подсолнечного масла подойдет оливковое, кукурузное, кокосовое.

  • морковный жмых – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – 160 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • пряности.

  1. К жмыху добавляют сахар, растительное масло и погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешивают по вкусу пряности, распаренный изюм, всыпают муку.
  3. Перемешанное тесто перекладывают в форму.
  4. Пекут постный пирог с морковью и изюмом при 200 градусах 30 минут.

Постный морковный пирог с грецкими орехами – рецепт

постный морковный пирог

Постный морковный пирог с грецкими орехами получается особенно вкусным, если ядра предварительно подсушить до появления аромата на сковороде или на противне в духовке. Дополнительные вкусовые ноты выпечка приобретает за счет использования в качестве жидкой базы любого фруктового сока с мякотью.

  • морковь – 150 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сок – 1 стакан;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • ваниль.

  1. Сахар смешивают с теплым соком и маслом.
  2. Добавляют перетертую мелко морковь, измельченные орехи, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. Из полученного теста выпекают вкусный пирог, поместив основу на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Постный пирог из моркови в мультиварке

постный пирог из моркови в мультиварке

Постный морковный пирог в мультиварке можно готовить с добавлением в тесто одной только моркови, сочетать ее с яблоками, а по желанию с распаренными сухофруктами, измельченными орехами. Допускается экспериментировать и с набором добавляемых пряностей, среди которых ваниль, корица, мускатный орех, кардамон.

  • морковь и яблоки – по 250 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимон или апельсин – 1 шт.

  1. Перетирают на мелкой терке яблоки и морковь, смешивают с сахаром.
  2. Добавляют масло, сок и цедру лимона или апельсина.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, перекладывают массу в мультикастрюлю.
  4. Включают режим «Выпечка» на 65 минут.

Морковный пирог постный

Морковный пирог постный

Мука - 185 Грамм

Сода - 0,25 Чайных ложки

Вода тёплая - 0,5 Стакана

Морковь - 1 Штука

Растительное масло - 80 Миллилитров

Разрыхлитель - 5 Грамм

Уксус - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 0,5 Стакана

Сначала в тарелку положите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар и соль. Муку лучше просеять. Перемешайте все.

Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкой тёрке. Влейте в мучную массу воду, растительное масло. Добавьте морковь, соду, погашенную уксусом.

Постный пирог с морковью

Постный пирог с морковью

Мука - 2 Стакана

Масло растительное - 1 Стакан

Соль - 1 Щепотка

Сода - 1 Чайная ложка

Морковь тертая - 2 Стакана

Сахар - 1 Стакан

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица - по вкусу

Морковь - 4 штуки

Растительное масло - 8 столовых ложек

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 200 г

Грецкие орехи - по вкусу

Абрикосовый сок - 1 стакан

Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.

Сахар смешиваем с маслом.

Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.

Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто с.

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Соевая мука - 10 г

Пшеничная мука - 120 г

Сода - ½ чайной ложки

Рисовый темный сироп - 130 г

Хлопья миндаля - 2 столовые ложки

Мягкий тофу - 60 г

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Соевое ванильное молоко - 130 мл

Кокосовая стружка - 45 г

Экстракт миндаля - ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

Мука пшеничная - 2 стак.

Цедра апельсина - 1 шт

Масло растительное - 0,5 стак.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.

За это время нарезаем кумкват и к моркови его.

Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).

Морковочка уже дала сок. Добавляе.

Постный морковный пирог!

Постный морковный пирог!

растительное масло-0,5 стакана

сода-0,5 чайной ложки

тертая морковь на мелкой терке-1 стакан

фрукты для украшения.

У меня к сожалению нет фотографий пошагового приготовления блюда, но есть фотографии готового блюда в разных ракурсах))).

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Морковный пирог с пряным грушевым соусом

Сахар коричневый - 100 г

Мука - 2 стакана

Растительное масло - 4 ст. л.

Морковь нарезать крупными кусочками, потушить в сотейнике в небольшом количестве воды. Измельчить блендером.

Морковное пюре растереть с сахаром, добавить масло, 1 ч л лимонного сока, ввести муку с содой.

Выложить тесто в форму, запекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 1 ст

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь.

Морковный постный пирог с ананасом

Морковный постный пирог с ананасом

Стружка кокосовая - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Пюре фруктовое - 3 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сахар коричневый - 1 стак.

Орехи грецкие - 1/3 стак.

В масло добавить яблочное пюре и перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке (именно на мелкой), и порезанные на небольшие кусочки консервированые ананасы, перемешать

В другой посуде в теплую воду выложить сахар и тщательно размешать до полного растворения сахара.

Добавить корицу, соду и кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Добавить муку и взбит.

Постный пряный морковный пирог.

Постный пряный морковный пирог.

1-2 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя (или сода)

1 ст.л. оливкового масла

1/2 ч.л. молотой корицы

30 гр сахарной пудры

1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

1 стакан персикового сока (можно абрикосовый)

20-50 гр смеси изюма и цукатов (можно измельченные грецкие орехи)

1 стакан сахара (или поменьше - по вкусу)

150 гр моркови (в очищенном виде)

Морковь потереть на мелкой терке.

Смешать морковь, персиковый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять.

Помешивая, постепенно всыпать муку в морковную смесь.

Яблочно-морковный пирог - постный

Яблочно-морковный пирог - постный

80 г моркови (уже тёртой),

ванилин, пряности по вкусу,

160 г яблок (тёртых),

10 г разрыхлителя,

80 мл рафинир. растительного масла,

орехи, сироп для украшения(по желанию).

200 г муки (примерно),

Очередной рецепт постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, поэтому, при необходимости, увеличивайте количество продуктов. Только тогда выбирайте форму побольше.

Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, ч.

Постная морковная коврижка

Постная морковная коврижка

Рыхлитель - 1 Чайная ложка

Корица молотая - 0,5 Чайных ложки

Морковь крупная - 1 Штука

Манная крупа - 1 Стакан

Кунжут - 1 Ст. ложка

Яблоко сочное - 1 Штука

Рафинированное масло - 3-4 Ст. ложек

Имбирь молотый - 1-2 Щепоток

Сахар - 100 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта - 1 Стакан

Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.

Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.

Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Масло оливковое - 8 ст. л.

Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.

Морковь чистим, моем и.

Морковный пирог

Морковный пирог

мука пшеничная 150 г

ванилин на кончике ножа

морковь большого размера 1 шт.

любые любимые орехи 100 г

маргарин для смазывания формы

сок персиковый с мякотью 200 мл

масло растительное без запаха 8 столовых ложек

разрыхлитель для теста 1 пакетик

Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.

Рецепт: Постный морковный пирог Солнечный зайчик

Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.

Ингредиенты для «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:

  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
4 г
углеводы
484.4 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
64.6 г

Рецепт «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"»:


Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15.


За это время нарезаем кумкват и к моркови его.


Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно больше или меньше). Можно вместо цедры добавить корицу (по Вашему вкусу).


Морковочка уже дала сок. Добавляем муку, щепотку соли, соду и растительное масло.



Выкладываем в форму (я на пергамент, или смазать маслом). И ставим в духовку на


Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Вы также можете его разрезать и промазать сметанным кремом или повидлом.


А зайчата уже сбежались на запах!
И Вам - ОРАНЖЕВОГО НАСТРОЕНИЯ.


P.S. Ингредиенты для формы 22 см диаметром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

Рецепт: Постный морковный пирог Солнечный зайчик

Теплое весеннее солнышко. Оранжевое настроение. Сочный пирог с цитрусовым ароматом. Признательные лица моих зайчат.

Другие варианты рецепта

Морковный пирог

  • 124
  • 1059
  • 166241

Постный морковный пирог

  • 62
  • 1049
  • 64506

Морковный пирог "Коврижка"

  • 46
  • 557
  • 91031

Морковный пирог

  • 52
  • 415
  • 54029

Морковный кекс с курагой

  • 76
  • 320
  • 6594

Морковный пирог

  • 37
  • 280
  • 175102

Морковный пирог

  • 46
  • 272
  • 25179

Пирог морковный с семечками

  • 85
  • 200
  • 14712

Морковный пирог с кокосовым ароматом

  • 64
  • 192
  • 12954

Пирог морковный "Солнечный"

  • 65
  • 189
  • 20562

Морковный кекс "Оранжевое настроение"

  • 27
  • 177
  • 4226

Морковный пирог "Проще простого"

  • 32
  • 167
  • 137296

Вкуснейший морковный пирог

  • 28
  • 150
  • 79063

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

  • 81
  • 130
  • 27830

Морковный торт

  • 38
  • 118
  • 41323

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

  • 18
  • 94
  • 15626

Пирожное "Солнечная рапсодия"

  • 53
  • 92
  • 2860

Простой морковный пирог

  • 15
  • 83
  • 5686

Морковный пирог с ягодами

  • 22
  • 79
  • 8790

Пирог морковный "ПРО-ФИТ"

  • 12
  • 76
  • 4899

Морковный пирог

  • 9
  • 61
  • 17413

Морковный кекс

  • 4
  • 51
  • 13110

Пирог "Морковка"

  • 47
  • 37
  • 4713

Пирог морковный

  • 12
  • 31
  • 4925

Пирог морковный

  • 16
  • 28
  • 5572

Торт "Морковный"

  • 18
  • 21
  • 9855

Морковный пирог

  • 2
  • 21
  • 7612

Похожие рецепты

Яблочный пирог "Нежное лакомство"

  • 33
  • 136
  • 6781

Брынзовый пирог

  • 76
  • 532
  • 6007

Пирог с легкой начинкой

  • 19
  • 142
  • 1747

Пирог с творогом и маком

  • 66
  • 130
  • 1322

Грушевый тарт с шоколадом

  • 70
  • 81
  • 5446

Пирог "Четыре стихии"

  • 89
  • 618
  • 13378

Пирог с брынзой

  • 53
  • 336
  • 34830

Облепиховый пирог

  • 47
  • 115
  • 36811

Пирог мясной на сковороде

  • 7
  • 90
  • 1670

Фотографии «Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2020 года gala sitk #


21 апреля 2017 года massagonok #

21 апреля 2017 года massagonok #

22 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года Букарасик #


23 апреля 2017 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

14 октября 2015 года Basilisa #

15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Basilisa #

15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Basilisa #

15 октября 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года крымчанка2 #

13 мая 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

17 марта 2015 года MaryShok #

17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

17 марта 2015 года MaryShok #

17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

17 марта 2015 года MaryShok #

17 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года крымчанка2 #

13 марта 2015 года marychar #

13 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

6 марта 2015 года л-лечка23 #


6 марта 2015 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Аня К #

10 декабря 2014 года Аня К #

10 декабря 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Staps #

30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Юлия Котик #

30 сентября 2014 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

24 октября 2013 года Дария2 #


16 октября 2013 года Дария2 #

16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Дария2 #

16 октября 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

30 марта 2013 года NATALI660602 #

30 марта 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

2 января 2013 года mixrutka #


3 января 2013 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года DEKADAHC #


16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года DEKADAHC #

16 сентября 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Ал-нушка 77 #

8 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

7 апреля 2012 года Марья Криворучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: