Морковный пирог с кокосовой стружкой

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Морковно-кокосовый пирог
Рецепт: Морковно-кокосовый пирог

Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Морковно-кокосовый пирог»:

  • Морковь (натереть на средней терке.) — 200 г
  • Сок лимонный (плюс 2ст.л. на помадку) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кокос — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
133 г
углеводы
444.9 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Морковно-кокосовый пирог»:

Морковь натереть на средней терке.
Добавить сок лимона и аккуратно перемешать.

Взбить желтки с сахаром.
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить обе массы. Мешаем лопаткой.

Растопить масло в микроволновке, слегка остудить.
Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить к яичной массе кокос, морковь и муку с разрыхлителем. Перемешать. В последнюю очередь добавить масло.

Вылить тесто в подготовленную фому (24см).
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45 минут.
Готовый пирог полностью остудить на решетке.

В отдельной миске смешать сахарную пудру и сок лимона.
Нанести на остывший пирог.
Сверху присыпать цедрой лимона.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковно-кокосовый пирог

Рецепт: Морковно-кокосовый пирог

Сегодня опять морковная выпечка. Если уже пришло вдохновение, то меня не удержать! Раз, два и готово! Заходите, угощаю!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 августа 2020 года elena sigacheva #

Очень вкусный пирожок, и в летнюю тематику идеально вписывается цветом и кокосовым вкусом. Молодой человек сказал, это один из лучших морковных пирогов, что ему доводилось есть.
В моём восприятии, кокос ощущается больше, чем морковь, так что для меня он скорее "кокосово-морковный" )) делала с кокосовой стружкой, кстати. Настораживало, что много сахара, ибо я не любитель убийственно сладких десертов, но вышло хорошо - сладкий, конечно, но не сахарная бомба (это с коричневым сахаром, если что, но не думаю, что это многое меняет). Возможно, в следующий раз попробую сахара на треть поменьше, и чуть-чуть побольше морковки и лимона, но для сладкоежек исходный вариант идеально подойдёт.

P.S. Перед подготовкой вспомнила, что в прошлый раз сделала ножом дырку в силиконовой форме, пришлось печь в стеклянной, как шарлотку, и не стала ждать остывания, чтобы намазать помадкой, но посыпанный цедрой и сахарной пудрой тоже хороший вышел!


19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)


31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Kuss #

31 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

26 мая 2020 года ogrypych #

25 мая 2020 года keg4557 #

25 мая 2020 года KarinaGans #

25 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)


24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Linetka #

24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Himbeeren #

24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Ирушенька #

24 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2020 года TANCHITTA #

22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Демурия #

22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2020 года топиарий #

22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2020 года jannasimf #

22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Yeva_Yeva #

22 мая 2020 года ved-marina #

24 мая 2020 года NataMi1 #

22 мая 2020 года Савуш #

22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Савуш #

22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Морковный пирог с кокосовым ароматом

Ароматный пирог, почти диетический), создающий оранжевое настроение.

Ингредиенты для «Морковный пирог с кокосовым ароматом»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 + 1/2 стакана) — 225 г
  • Стружка кокосовая (белая, 1/2 стакана) — 100 г
  • Сахар коричневый (1/2 стакана) — 100 г
  • Фундук (или другие орехи, крупно рубленные) — 50 г
  • Сода (негашеная) — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Морковь (тертая = 3 больших моркови) — 2 стак.
  • Изюм — 30 г
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (пюре, детское питание) — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
148.5 г
углеводы
351.6 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Морковный пирог с кокосовым ароматом»:

Морковь натереть на мелкой терке.

Смешать вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, сахар, соду, соль на кончике ножа, корицу, крупно рубленный фундук (или грецкий орех).

В другой емкости смешать вместе жидкие составляющие: яйцо, растительное масло без запаха, яблочное пюре, свежевыжатый апельсиновый сок (если нет сока и вы не боитесь лишних калорий, можно добавить молоко).
[color=darkred]Использование в выпечке яблочного пюре позволяет сократить норму масла.[/color]
Перемешать. Добавить натертую морковь.

Смешать с мучной смесью, добавить изюм.. Тесто получается не жидкое.

Форму прямоугольную смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Выпекать на среднем уровне, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный пирог с кокосовым ароматом

Рецепт: Морковный пирог с кокосовым ароматом

Ароматный пирог, почти диетический), создающий оранжевое настроение.

Другие варианты рецепта

Морковный пирог

  • 124
  • 1059
  • 166241

Постный морковный пирог

  • 62
  • 1049
  • 64506

Морковный пирог "Коврижка"

  • 46
  • 557
  • 91031

Морковный пирог

  • 52
  • 415
  • 54029

Морковный кекс с курагой

  • 76
  • 320
  • 6594

Морковный пирог

  • 37
  • 280
  • 175102

Морковный пирог

  • 46
  • 272
  • 25179

Пирог морковный с семечками

  • 85
  • 200
  • 14712

Морковный пирог с кокосовым ароматом

  • 64
  • 192
  • 12954

Пирог морковный "Солнечный"

  • 65
  • 189
  • 20562

Морковный кекс "Оранжевое настроение"

  • 27
  • 177
  • 4226

Морковный пирог "Проще простого"

  • 32
  • 167
  • 137296

Вкуснейший морковный пирог

  • 28
  • 150
  • 79063

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик"

  • 81
  • 130
  • 27830

Морковный торт

  • 38
  • 118
  • 41323

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

  • 18
  • 94
  • 15626

Пирожное "Солнечная рапсодия"

  • 53
  • 92
  • 2860

Простой морковный пирог

  • 15
  • 83
  • 5686

Морковный пирог с ягодами

  • 22
  • 79
  • 8790

Пирог морковный "ПРО-ФИТ"

  • 12
  • 76
  • 4899

Морковный пирог

  • 9
  • 61
  • 17413

Морковный кекс

  • 4
  • 51
  • 13110

Пирог "Морковка"

  • 47
  • 37
  • 4713

Пирог морковный

  • 12
  • 31
  • 4925

Пирог морковный

  • 16
  • 28
  • 5572

Торт "Морковный"

  • 18
  • 21
  • 9855

Морковный пирог

  • 2
  • 21
  • 7612

Похожие рецепты

Жареные пирожки-пили с пикантной начинкой

  • 32
  • 215
  • 2960

Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки

  • 30
  • 178
  • 17203

Яблочно-овсяный пирог "Блаженство"

  • 58
  • 187
  • 4670

Хачапури

  • 440
  • 6153
  • 634638

Калач в шоколадной глазури

  • 82
  • 151
  • 4359

Яблочно-лимонный манник

  • 30
  • 139
  • 3413

Пирожки с картошкой

  • 16
  • 114
  • 16338

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

  • 43
  • 161
  • 5056

Пирог с орехами "К чаю"

  • 91
  • 806
  • 9401

Фотографии «Морковный пирог с кокосовым ароматом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2019 года ivkis1999 #


16 марта 2019 года lakshmi-777 #

17 марта 2019 года ivkis1999 #

17 марта 2019 года lakshmi-777 #

17 марта 2018 года GourmetLana #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

10 октября 2010 года Елена1010 #

7 сентября 2010 года kseniya-v #

17 мая 2010 года ирина66 #

10 февраля 2010 года janika deleted #

22 декабря 2009 года Adria #

18 ноября 2009 года Maryna #

27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

21 сентября 2009 года Tomilev #

19 сентября 2009 года vava73 #

19 сентября 2009 года seemelody # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года натали24 #

14 сентября 2009 года руська #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года seemelody # (автор рецепта)

13 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

13 сентября 2009 года КолючкА #

12 сентября 2009 года КолючкА #

12 сентября 2009 года КолючкА #

12 сентября 2009 года seemelody # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Сегодня, друзья, большой день!


Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.


Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.


Горжусь и радуюсь!


Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.


Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.


Каждый раз – стопроцентный успех!


И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!


Пирог очень легко готовить – справится каждый.


В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.


Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.


А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?


Хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки baking powder

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)

1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Кокосовое масло для формы (по желанию)

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата

2 ст. ложки лимонного сока

Разогревам духовку до 165C/325F.


Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.


Добавляем муку.


Засыпаем сахар.


Добавляем соду и специи.


Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.


Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.


Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.


Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.


Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.


Готово!


Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!


Лучше не бывает!


Вкуснейший морковный пирог перед Вами!


Приятного и здорового аппетита!


И чудесного дня!А меня – с Днём рождения!

    Вид блюда: торт Количество порций: 8 Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 20 мин

Так, в один прекрасный день, мое внимание привлекло фото невероятно аппетитного морковного торта. Рецепт оказался очень простым и доступным. Совсем скоро, когда удалось достигнуть абсолютного вкусового баланса, подобрав к этим бисквитным коржам интересные прослойки и правильный крем, на сайте появился идеальный, на мой взгляд, рецепт торта с морковью. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке.

Однако, учитывая устоявшийся в современном обществе тренд “Полезного Питания”, я стала подбирать рецепт достойной ПП альтернативы — диетического морковного торта. И в результате, получился отменный, самодостаточный десерт. Причем это не просто низкокалорийный, а постный морковный торт, в составе которого нет ни одного продукта животного происхождения. Так что, веганам также рекомендую обратить внимание.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар тростниковый (сахарозаменитель по вкусу) – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло подсолнечное 125 мл.
  • Морковь (очищенная) – 200 гр.

Для крема:

  • Кокосовое молоко – 400 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Сахар (сахарозаменитель по вкусу) – 60 гр.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Сахар с натуральной ванилью (экстракт ванили 1 ч.л.) – 10 гр.
  • Кокосовое масло – 25 гр.

Способ приготовления

Подготовьте чистую глубокую емкость в которой будете замешивать тесто. В нее просеиваем муку, добавляем сахар (сахарозаменитель), разрыхлитель, специи (корица, мускатный орех, соль). Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы разрыхлитель распределился равномерно по всей массе.

Вариант приготовления с использованием белой пшеничной муки отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста, или по каким-то другим причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Аудитории, которая с опаской относится к этому ингредиенту, рекомендую заменить пшеничную муку рисовой (200 гр), и любым другим ПП вариантом (100 гр.). Я бы советовала выбрать либо цельно зерновую, либо ореховую.

В сухую смесь добавляем воду и растительное масло (без запаха). Тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не было никаких комочков.

постное тесто

Морковь натереть на мелкой терке и отправить в общую массу. Вот такое яркое тесто получается.

морковный торт рецепт

Противень застелить пергаментом. Рекомендую использовать качественный силиконизированный. С ним работать намного удобнее. Перекладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности.

постный торт

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткнув ею корж, она должна остаться полностью сухая, без следов непропеченного теста.

В принципе, самые нетерпеливые могут остановиться на этом этапе, и презентовать десерт как веганский морковный пирог. А с теми, кто нацелен получить весь спектр ярких вкусовых ощущений, переходим к приготовлению восхитительного постного (веганского) крема на основе кокосового молока.

В сотейник с толстым дном отправляем все ингредиенты, необходимые для приготовления крема, кроме кокосового масла. Кстати, если его не оказалось в наличии, можете заменить любым растительным.

веганский кокосовый крем

Старательно все перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков крахмала. После чего, отправляем сотейник на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь практически до кипения и увариваем до легкого загустения (держать еще около минуты интенсивно мешая массу венчиком). Посмотрите на фото какая консистенция у нас должна получится.

постный крем для торта

Снимаем с огня и добавляем масло. Готовый кокосовый крем перекладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть при комнатной температуре. После чего можно отправить его в холодильник до момента использования.

Готовый корж можно разрезать на три прямоугольника, и собрать ровный красивый торт. Либо вырезать при помощи кондитерского кольца коржи круглой формы, как в моем случае. Но тогда у вас останутся обрезки. Им безусловно можно найти применение, например, приготовить десерты в стаканчиках. В общем, решение за вами, какой формы будет ваше творение в итоге.

морковный торт пп рецепт

Переходим к сборке. Щедро промазываем каждый слой “кокосовым безумием”. Украшаем на свое усмотрение и отправляем в холодильник на 3-6 часов для пропитки.

морковный торт рецепт

Если вы любите яркие акценты в десертах, рекомендую дополнить этот морковный торт апельсиновым курдом. Уверена, будет очень и очень вкусно. Как его приготовить я подробно описывала в рецепте Лимонника. Пропорции останутся те же, просто лимон необходимо заменить апельсином.

морковный торт пп

Надеюсь Вы по достоинству оцените этот десерт. Буду очень благодарна за обратную связь в комментариях!

Ключевые слова: морковный торт рецепт, морковный торт классический рецепт, морковный торт с апельсиновым курдом, диетический морковный торт, постный морковный торт, веганский морковный пирог

Автор статьи: Инна Кручкевич .

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Сахар тростниковый (сахарозаменитель по вкусу) - 125 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль - щепотка
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Масло подсолнечное 125 мл.
  • Морковь (очищенная) - 200 гр.

Для крема:

  • Кокосовое молоко - 400 гр.
  • Крахмал кукурузный - 25 гр.
  • Сахар (сахарозаменитель по вкусу) - 60 гр.
  • Сок лимона - 15 мл
  • Сахар с натуральной ванилью (экстракт ванили 1 ч.л.) - 10 гр.
  • Кокосовое масло - 25 гр.

Морковный пирог с кокосовым маслом

О Родине морковного пирога спорят англичане и итальянцы. Опубликованный в 1591 году английский рецепт морковного пирога скорее напоминал второе мясное блюдо, нежели десерт. Морковный пирог удостоен национального дня морковного пирога в Америке (National Carrot Cake Day), который празднуется 3 февраля, и еще его почитал сам Джордж Вашингтон. По истории в 1789 году Дордж Вашингтон, будучи тогда великим полководцем и только еще будущим президентом США, грациозно проезжая по Манхэтэну на своем коне, заехал в таверну Fraunces, произнес 13 тостов и отведал кусок морковного пирога. За сотни лет рецепт морковного пирога приобрел невероятную популярность и получил несколько десятков вариантов исполнения, но он неизменно остался морковным. Благодаря морковке пирог достаточно сладкий даже при минимальном добавлении сахара и невероятно сочный. Некоторые считают, что морковный пирог слишком калорийный и тяжелый. Вкусно не равно полезно?А вот и нет!


Морковный безглютеновый пирог с кокосовым маслом – прекрасный вариант легкого морковного пирога. Этот десерт просто находка для людей с непереносимостью молочной продукции или глютена. К тому же кокосовое масло обладает рядом преимуществ перед сливочным маслом, присутствующем в оригинале рецепта 500 летней давности:


1. Нормализует уровень холестерина (по данным исследований Кембриджского университета, кокосовое масло способствует повышению хорошего холестерина и снижает холестерин высокой плотности, при том, что сливочное доказано существенно повышает плохой холестерин).

2. Снижает риски инсульта и болезней сердца.

3. Оказывает противовирусное и антибактериальное действие благодаря содержанию лауриновой кислоты.

4. Способствует похудению, так как кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот длинной и средне длинной цепей, которые не откладываются в организме.

5. Повышает упругость и молодость кожи благодаря активации выработки коллагена.

6. Улучшает обмен веществ и нормализует работу печени.

7. Кокосовое масло можно хранить при комнатной температуре вне холодильника без потери свойств.

8. Экономично в использовании - кокосового масла необходимо в 2-4 раза меньше в рецептуре, чем сливочного.

9. Самое уникальное свойство кокосового масла заключается в том, что оно не меняет своих свойств при высоких температурах и не выделяет канцерогены! Соответственно, именно кокосовое масло идеально для выпечки.


Многие боятся навязчивого запаха кокоса в масле, но это лишь страхи. Качественное кокосовое масло не содержит ароматизаторов, имеет легкий и приятный аромат кокоcового ореха, который придает сливочность Вашим блюдам. Попробуйте привнести в свой ежедневный рацион кокосовое масло и почувствуйте разницу уже через 3-4 недели.

Начнем с рецепта морковного безглютенового пирога с кокосовым маслом:

Без глютена
Без молочных продуктов

Яйца куриные (средние) – 4 шт
Соль – щепотка
Сахар нерафинированный – 2 столовые ложки
Мука рисовая – 5 столовых ложек
Масло кокосовое – 2 столовые ложки
Ванилин – опционно
Корица молотая – 1-2 чайные ложки
Смесь семян или орехов – горсть
Изюм (опционно) – горсть
Лимон – ½ крупного
Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления морковного пирога

Шаг 1 Яйца взбить с щепоткой соли, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не станет плотной и не поднимется.
Шаг 2 В яичную массу добавить измельченную на мелкой терке морковь, натереть цедру ½ лимона, дробленые орехи (пару раз жикнуть в блендере или прокатать скалкой в пакете), корицу, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 Добавить муку и размешать до однородной массы.
Шаг 4 Влить кокосовое масло. Если оно застыло, растопить на водяной бане или в миске на небольшом огне. Кокосовое масло застывает и белеет при температуре ниже 24 0 С. Это показатель настоящего качественного кокосового масла.
Шаг 5 Далее добавить муку, соду, погашенную лимонным соком,
Шаг 6 Всыпать изюм и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 7 Переложить тесто в форму.
Шаг 8 Выпекать при температуре 200 0 С 10 минут, затем убавить до 180 0 С и выпекать еще 30 минут.
Морковный пирог невероятно ароматный. Его можно есть теплым или остудить. При желании можете украсить морковный пирог ягодами или покрыть глазурью, но он и так получается идеально вкусным. Морковный пирог можно дополнить чашечкой любимого напитка, например, кофе или чая матча.

Пусть Ваши эксперименты будут вкусными и полезными!

С наилучшими пожеланиями, Лена Левина

Морковный пирог с кокосовым маслом

О Родине морковного пирога спорят англичане и итальянцы. Опубликованный в 1591 году английский рецепт морковного пирога скорее напоминал второе мясное блюдо, нежели десерт. Морковный пирог удостоен национального дня морковного пирога в Америке (National Carrot Cake Day), который празднуется 3 февраля, и еще его почитал сам Джордж Вашингтон. По истории в 1789 году Дордж Вашингтон, будучи тогда великим полководцем и только еще будущим президентом США, грациозно проезжая по Манхэтэну на своем коне, заехал в таверну Fraunces, произнес 13 тостов и отведал кусок морковного пирога. За сотни лет рецепт морковного пирога приобрел невероятную популярность и получил несколько десятков вариантов исполнения, но он неизменно остался морковным. Благодаря морковке пирог достаточно сладкий даже при минимальном добавлении сахара и невероятно сочный. Некоторые считают, что морковный пирог слишком калорийный и тяжелый. Вкусно не равно полезно?А вот и нет!


Морковный безглютеновый пирог с кокосовым маслом – прекрасный вариант легкого морковного пирога. Этот десерт просто находка для людей с непереносимостью молочной продукции или глютена. К тому же кокосовое масло обладает рядом преимуществ перед сливочным маслом, присутствующем в оригинале рецепта 500 летней давности:


1. Нормализует уровень холестерина (по данным исследований Кембриджского университета, кокосовое масло способствует повышению хорошего холестерина и снижает холестерин высокой плотности, при том, что сливочное доказано существенно повышает плохой холестерин).

2. Снижает риски инсульта и болезней сердца.

3. Оказывает противовирусное и антибактериальное действие благодаря содержанию лауриновой кислоты.

4. Способствует похудению, так как кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот длинной и средне длинной цепей, которые не откладываются в организме.

5. Повышает упругость и молодость кожи благодаря активации выработки коллагена.

6. Улучшает обмен веществ и нормализует работу печени.

7. Кокосовое масло можно хранить при комнатной температуре вне холодильника без потери свойств.

8. Экономично в использовании - кокосового масла необходимо в 2-4 раза меньше в рецептуре, чем сливочного.

9. Самое уникальное свойство кокосового масла заключается в том, что оно не меняет своих свойств при высоких температурах и не выделяет канцерогены! Соответственно, именно кокосовое масло идеально для выпечки.


Многие боятся навязчивого запаха кокоса в масле, но это лишь страхи. Качественное кокосовое масло не содержит ароматизаторов, имеет легкий и приятный аромат кокоcового ореха, который придает сливочность Вашим блюдам. Попробуйте привнести в свой ежедневный рацион кокосовое масло и почувствуйте разницу уже через 3-4 недели.

Начнем с рецепта морковного безглютенового пирога с кокосовым маслом:

Без глютена
Без молочных продуктов

Яйца куриные (средние) – 4 шт
Соль – щепотка
Сахар нерафинированный – 2 столовые ложки
Мука рисовая – 5 столовых ложек
Масло кокосовое – 2 столовые ложки
Ванилин – опционно
Корица молотая – 1-2 чайные ложки
Смесь семян или орехов – горсть
Изюм (опционно) – горсть
Лимон – ½ крупного
Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления морковного пирога

Шаг 1 Яйца взбить с щепоткой соли, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не станет плотной и не поднимется.
Шаг 2 В яичную массу добавить измельченную на мелкой терке морковь, натереть цедру ½ лимона, дробленые орехи (пару раз жикнуть в блендере или прокатать скалкой в пакете), корицу, ванилин. Перемешать.
Шаг 3 Добавить муку и размешать до однородной массы.
Шаг 4 Влить кокосовое масло. Если оно застыло, растопить на водяной бане или в миске на небольшом огне. Кокосовое масло застывает и белеет при температуре ниже 24 0 С. Это показатель настоящего качественного кокосового масла.
Шаг 5 Далее добавить муку, соду, погашенную лимонным соком,
Шаг 6 Всыпать изюм и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 7 Переложить тесто в форму.
Шаг 8 Выпекать при температуре 200 0 С 10 минут, затем убавить до 180 0 С и выпекать еще 30 минут.
Морковный пирог невероятно ароматный. Его можно есть теплым или остудить. При желании можете украсить морковный пирог ягодами или покрыть глазурью, но он и так получается идеально вкусным. Морковный пирог можно дополнить чашечкой любимого напитка, например, кофе или чая матча.

Пусть Ваши эксперименты будут вкусными и полезными!

Читайте также: