Морковный пирог с рисовой мукой

Обновлено: 30.04.2024


Морковный торт популярен в большинстве европейских стран и его рецептура везде схожа. Сырая, измельченная морковь добавляется в тесто, придавая торту дополнительную плотность, а также неповторимый вкус, цвет и аромат. Готовые коржи смазываются глазурью из сливочного крема. ПП рецепт морковного торта делается похожим способом, но практически без масла. Поэтому он мало калорийный. Торт простой в приготовлении. Выпекается одним коржом, который затем делится на две части. Вместо сливочного крема, торт можно смазать мягким творогом.

  1. Ингредиенты:
    1. Творожный крем:
  2. Пошаговый способ:


С точки зрения диетологии и правильного питания в морковном торте много клетчатки. А благодаря природной сладости моркови, выпечку можно сделать без сахара, дополнительно добавив ещё финики, изюм или курагу. Специи, в частности, мускатный орех и корица, придают пирогу пряный вкус.

Морковный торт получается сочный, как и любая выпечка с добавлением овощей или фруктов. Его можно делать в виде пирога (одним коржом) или тортом, разделив корж на две части и промазав их творожным кремом. В обоих случаях получится вкусно.


Морковные пп коржи для торта имеют хорошую пористую текстуру. Она достигается за счёт мелко натертой моркови и добавлению яиц в тесто. Морковь улучшает вкус. А благодаря мелкому измельчению, ее кусочки не выделяются из общей текстуры. Яйца же придают пирогу пышность и мягкость. В приготовлении бисквита, важно отделить желтки от белков и взбить белки миксером в крепкие пики.

Диетический торт готовится без глютена — из рисовой муки. Если у вас нет аллергии на глютен, готовьте с обычной пшеничной мукой.

Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
140 6 9 16

Ингредиенты:


  • 160 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 70 г рисовой муки (можно заменить обычной пшеничной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 30 г орехов;
  • 60 г кураги или чернослива;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Подсластитель по вкусу ( у меня 3 столовые ложки сахара).

Творожный крем:

  • 350 г творога;
  • 50-100 г йогурта или сметаны (в зависимости от влажности творога);
  • Мёд или сахар по вкусу.

Ингредиенты для диетического морковного пирога рассчитаны на форму диаметром 16-18 см.

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).

  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.

  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.


Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.

  1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  • Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.

  • Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  • Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.


  • Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

    Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

    Как приготовить морковный пирог?

    Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

    1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
    2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
    3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
    4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

    Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

    морковный пирог

    Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

    • морковь – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 50 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    1. Яйца взбить с ванилином до пены.
    2. Всыпать сахар и муку, размешать.
    3. Добавить тертую морковь.
    4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
    5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

    Пирог с яблоками и морковью

    Пирог с яблоками и морковью

    У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

    • морковь – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 20 мл;
    • ванилин – 50 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить муку и разрыхлитель.
    3. Всыпать тертую морковь, размешать.
    4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
    5. Вылить тесто.
    6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
    7. Посыпать сахаром.
    8. Морковный пирог готовить 50 минут.

    Морковный пирог на кефире

    морковный пирог

    Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • корица – 0,25 ст. л.;
    • орехи – 50 г.

    1. Развести в кефире соду.
    2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
    3. Всыпать дробленые орехи.
    4. Размешать до однородной массы.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.

    Постный морковный пирог

    Постный морковный пирог

    Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло – 8 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль – 50 г.

    1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
    2. Добавить тертую морковь, перемешать.
    3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
    4. Довести до однородности.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

    Морковно-творожный пирог

    Морковно-творожный пирог

    И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • творог – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Смешать творог, яйца, сахар.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
    3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
    4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
    5. Выпекать 40 минут.

    Морковный пирог на сметане

    морковный пирог

    Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 250 г;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Развести в сметане соду.
    3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
    4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
    5. Выпекать 40 минут.
    6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

    Пирог из морковного жмыха

    Пирог из морковного жмыха

    Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

    • морковный жмых – 1,5 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 50 г;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • орехи – 0,5 ст.

    1. Смешать жмых с сахаром.
    2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
    3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
    4. Положить дробленые орехи и корицу.
    5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 30 минут.

    Морковный пирог с грецкими орехами

    морковный пирог

    Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • корица – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Добавить масло и тертую морковь.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
    4. Положить дробленые орехи.
    5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.
    7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Морковный пирог с манкой

    морковный пирог

    Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль – 10 г;
    • маргарин – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
    2. Морковь натереть.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Всыпать заготовки в кефир.
    5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
    6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
    7. Форму смазать, заполнить тестом.
    8. Выпекать 45 минут.

    Морковный пирог в мультиварке

    морковный пирог

    Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Растопить и остудить масло, добавить.
    3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
    4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
    5. Развести до однородности.
    6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
    7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    ПП морковный торт: 11 лучших рецептов

    Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:

    • морковь. Удивительно, но этот овощ можно использовать не только для приготовления вторых блюд, салатов, зажарок и прочего. Оказывается именно этот оранжевый овощ идеален для приготовления пп десертов! Это объясняется тем, что калорийность этого продукта на 100 грамм очень мала — всего около 35 калорий ! Но и это не главное. Основная причина, почему этот ингредиент так часто используется в пп десертах — это нежный вкус, который и дает морковь! Этот овощ используют при приготовлении суфле, пирожных, тортов, чизкейка, панкейков и других очень вкусных десертов!
    • мука. Вы удивитесь, но есть рецепты, в которых вообще не используется мука для приготовления этого тортика! Ее можно всегда заменить клетчаткой! Можно также заменить обычную пшеничную муку на рисовую, овсяную или любую другую по вашему усмотрению. А можно и добавить немного творога прямо к тесту, чтобы получился белковый вариант торта!
    • творог. Один из самых диетических продуктов, на основе которых готовится пп крем для этого десерта. Этот ингредиент еще хорош тем, что содержит много белка , так что можно точно не переживать за свою фигуру.
    • натуральный подсластитель. Конечно, мы не можем позволить себе использовать сахар в таких низкокалорийных рецептах. Вместо этого вам нужно отдать предпочтение любому натуральному сахарозаменителю. Это может быть стевия, фитпарад, эритрит и другие.
    • сухофрукты. Очень часто в рецептах можно встретить и сухофрукты. Они хороши тем, что могут даже полностью заменить сахар или сахарозаменитель. Изюм, чернослив или курага отлично подходят для этого вкусного рецепта.

    Морковный торт — пп рецепт

    Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

    • 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
    • 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
    • 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
    • сахарозаменитель
    • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.

    Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

    Теперь займемся кремом:

    • 100 грамм нежирной сметаны
    • 100 грамм нежирного творога
    • подсластитель по вкусу

    Все соединяем и смазываем наши коржи!

    ПП морковный торт с творожным кремом, 130 ккал

    Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

    ПП морковный торт с творожным кремом

    Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

    Для этого вам понадобятся такие компоненты:

    • одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
    • 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
    • 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
    • 3 яйца. Взбиваем миксером.
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 60 мл нежирного молока
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу

    Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

    Теперь займемся творожным кремом для тортика:

    • 500 грамм мягкого нежирного творога
    • 10 грамм желатина
    • 75 мл воды

    Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

    Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

    Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

    Низкокалорийный морковный торт

    А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:

    • 300 грамм моркови
    • 2 яйца
    • 50 грамм нежирного мягкого творога
    • 90 грамм муки
    • 50 грамм кураги. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут и режем на мелкие кусочки.
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.

    • 120 грамм мягкого творога
    • 130 грамм натурального йогурта
    • подсластитель по вкусу
    • 30 грамм грецких орехов. Мелко рубим.

    Все смешиваем и промазываем наши коржи!

    Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!

    ПП морковный торт на сковороде

    Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

    • 200 грамм морковки
    • 2 яйца.
    • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить в кофемолке.
    • 100 мл нежирного кефира
    • 50 грамм крахмала. Используем кукурузный.
    • 1 чайная ложка соды
    • натуральный подсластитель любой по вкусу

    Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.

    Осталось только приготовить пп крем:

    • 150 грамм мягкого творога
    • 150 грамм нежирной сметаны
    • подсластитель по вкусу

    Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!

    Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!

    Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!

    Низкокалорийный морковный торт на сковороде

    Морковный торт пп в микроволновке

    Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.

    Итак, для теста вам нужные такие продукты:

    • 1 яйцо
    • 100 грамм тертой моркови
    • 30 грамм любой муки
    • подсластитель по вкусу

    Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.

    • 130 грамм мягкого творога
    • подсластитель

    Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!

    Морковный торт для пп с рикоттой

    Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

    • 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
    • 120 грамм натурального йогурта
    • 2 яйца
    • 120 грамм муки
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

    • 220 грамм рикотты
    • подсластитель

    Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

    ПП морковный торт с рикоттой

    Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

    Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

    • 3 яйца
    • 80 грамм кефира или ряженки
    • 150 грамм тертой моркови
    • 80 грамм рисовой муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
    • подсластитель по вкусу

    Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

    • 200 грамм творожного сыра
    • 150 грамм творога
    • 30 грамм морковного сока
    • подсластитель

    Подаем к столу с любимым соком!

    Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.

    Диетический морковный торт без муки и сахара

    Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

    • 3 крупные натертые моркови
    • 3 яйца
    • 120 грамм овсяных отрубей
    • 150 мл нежирного молока
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Это для наших пп коржей.

    Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

    • 100 грамм творога
    • 100 грамм нежирной сметаны
    • подсластитель
    • орешки по вкусу

    Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

    Морковно-банановый торт диетический

    Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы - это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

    • 2 тертые моркови
    • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
    • 3 яйца
    • 140 грамм хлопьев Геркулес
    • 100 мл нежирного кефира
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • подсластитель

    Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

    • 150 грамм творога
    • 150 грамм мягкого творога
    • подсластитель

    Собираем тортик и наслаждаемся!

    Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

    Морковно-апельсиновый торт пп

    А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:

    • 2 средние моркови
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
    • 80 грамм любой муки
    • 100 грамм молока
    • 50 грамм ряженки
    • цедра одного апельсина
    • 5 грамм соды
    • подсластитель

    Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.

    • 250 грамм творога
    • 250 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
    • подсластитель

    Собираем наш пп десерт!

    Морковно-кокосовый торт пп

    Любите кокос? Почему бы не добавить кокосовую стружку в наш пп рецепт. Но следует быть внимательными и добавлять только обезжиренную кокосовую стружку ! В таком продукте содержится около 70 калорий, тогда как в обычном примерно 570! Согласитесь, что разница очевидна! Такой диетический продукт можно смело добавлять в пп десерты!

    • 100 грамм тертой моркови
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки
    • 50 грамм изюма. Замочить в горячей воде, прежде чем добавлять в тесто.
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
    • подсластитель по вкусу

    Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.

    • 150 грамм творожного сыра
    • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки
    • подсластитель

    Кокосовый десерт готов!

    Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!

    1. The Academy of Nutrition and Dietetics, The Juicing Trend — About Raw Juice By Jackie Newgent, October 15, 2018

    10 рецептов самого вкусного морковного пирога

    https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

    Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

    Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

    Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

    1. Шоколадный морковный пирог


    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 стакан.
    • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
    • Яйцо – 1 штука.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Мука – 1 стакан.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Мелко натираем сырую морковь.
    2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
    3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
    4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

    Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

    2. Морковный пирог с лимонным кремом


    Ингредиенты:

    • Сахар – 200 грамм.
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Яйцо – 4 штуки.
    • Морковь тёртая – 150 грамм.
    • Мука – 200 грамм.
    • Изюм – 100 грамм.
    • Разрыхлитель – 10 грамм.
    • Корица – 0,5 ч. ложки.
    • Тёртый мускатный орех – щепотка.
    • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

    Приготовление:

    1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
    2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
    3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
    4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
    5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
    6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
    7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

    В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

    3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке


    Ингредиенты:

    • Сахар – ½ стакана.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.
    • Яйцо – 3 штуки.
    • Морковь тёртая – 1 стакан.
    • Мука – 1 стакан.
    • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
    • Щепотка соли.
    • Цедра ½ лимона.
    • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

    Приготовление:

    1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
    2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
    3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
    4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

    У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

    4. Классический морковный пирог


    Ингредиенты:

    • Мука и сахар – по 1 стакану.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
    • Морковь тёртая – 500 гр.
    • Яйцо – 3-4 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Масло постное – ½ стакана.

    Приготовление:

    1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
    2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
    3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
    4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

    5. Морковно-яблочный пирог


    Ингредиенты:

    • Мука и сахар – по 1 стакану.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
    • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
    • Яйцо – 3-4 шт.
    • Соль – щепотка.
    • Масло постное – ¼ стакана.
    • Цедра или ванилин.

    Приготовление:

    Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

    6. Овсяный пирог с морковью и орехами


    Популярная полезная диетическая выпечка.

    Ингредиенты:

    • Морковь тёртая – 300 гр.
    • Хлопья овсяные – 150 гр.
    • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
    • Яйца – 4 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Орехи – по вкусу.
    • Корица – по вкусу.
    • Изюм – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
    2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
    3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
    4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

    7. Бразильский морковный пирог


    Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

    Ингредиенты:

    • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Масло растительное – 200 мл.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
    2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
    3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
    4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
    5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

    8. Постный морковный пирог


    Ингредиенты:

    • Морковь – 2 штуки .
    • Мука – 2 стакана.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Масло постное – ½ стакана.
    • Соль.
    • Цедра.

    Приготовление:

    1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
    2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
    3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
    4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

    9. Морковно-банановый кекс с изюмом


    Ингредиенты:

    • Морковь тёртая – 400 гр.
    • Банан – 2 шт.
    • Сахар – ¾ стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 неполных стакана.
    • Масло без запаха – ½ стакана.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Сода – ½ ч. ложки.
    • Изюм.
    • Соль.
    • Пряности, цедра.

    Приготовление:

    1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
    2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
    3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
    4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

    Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

    10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей


    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана.
    • Морковь – 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Орехи грецкие – 12 шт.
    • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
    • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
    2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
    3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

    Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

    ❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

    Данный торт - настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!

    Диетический морковный торт

    • стевия - 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
    • морковь - 300 г
    • овсяные отруби - 300 г (на кофемолке в муку) - можно заменить на овсяную диетическую муку
    • обезжиренный фруктовый йогурт - 200 г
    • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
    • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Ключевые слова

    Блюда с морковью

    Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, .

    Рецепты в стиле Орсотен

    Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои .

    Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

    Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, .

    Рецепты тортов

    В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

    Морковный торт

    Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

    Морковный пирог

    По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

    Морковный пирог
    средне

    Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

    Диетический тыквенный суп-пюре
    средне

    Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

    Диетический бургер
    легко

    Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других .

    Диетическое овсяное печенье
    легко

    Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

    25 г чистого экстракта стевии - это эквивалент 5 кг сахара. Этого количества хватает на месяцы. Чистый экстракт добавляется в блюда крохотной ложечкой. У автора какая-то бодяженная стевия. Из рецепта можно использовать только идею, но не пропорции.

    Перевела продукты и выбросила этот кошмар. Вы хоть смотрите, что пишете. Как можно смешать 300гр сухой моркови и 300гр сухой муки с парой - тройкой яиц и "вылить это в форму?! Мне изначально эта смесь показалась подозрительной , добавила молока. Получилась клеклая лепешка, даже разрыхлитель не спас. Ужас, а не рецепт. Туда даже йогурт не может в питаться, потому что это подошва какая-то. Я всегда вкусно пеку именно в мультиварке и экспериментирую, но это капец!!

    Если смолоть 300 гр отрубей и добавить 2 белка+яйцо, получается ком неперемешиваемый. Морковь не спасает. Уважаемый автор, можно попросить у вас фото теста?

    У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло - он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем - если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

    Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

    А он получится, если испечь в духовке?)

    Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

    Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

    вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

    Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

    Татьяна Небландинка
    Татьяна Небландинка 29 августа 2015

    Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного "размокшими" (не суперсухими) - из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

    рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

    Татьяна Небландинка
    Татьяна Небландинка 1 июня 2015

    ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии - примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

    и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

    200 г стевии - это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

    Читайте также: