Морковный торт по дюкану на сковороде

Обновлено: 01.05.2024

Уверена, что этот знаменитый морковный торт по Дюкану "Старбакс" уже готовили многие из вас, а те кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить — это нереально вкусно и необычно

Чувствуется ли вкус моркови? Нет! Никто не поймет, что она там есть — об этом будете знать только вы.

Готовим морковный торт по Дюкану

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л.с горкой(20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

  • 180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона;
  • 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы : 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Приготовление морковного торта "Старбакс"по Дюкану:

Готовим корж для морковного торта:

Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.Морковь натираем на мелкой терке.Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Корж для морковного тортика готов.Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше — используйте форму меньшего диаметра.

Пока корж остывает, готовим крем:

Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.

Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется — измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите — творог для крема не должен быть жидким.

Какой творог использовать для морковного торта?

Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.

Натираем на мелкой терке цедру лимона — нам понадобиться 0,5 ч.л.Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти «шелковая», как у сливочного сыра.Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.Хорошо перемешиваем крем ложкой.

Все готово! Cобираем морковный торт по Дюкану в шедевр вкуса:

Разрезаем корж на 4 части.Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.

Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.

Утро будет добрым!

Посмотрите как готовится морковный торт по Дюкану на видео:

Рецепт: Диетический морковный торт Старбакс по Дюкану

Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт.

Ингредиенты для «Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану»:

Для коржа

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Отруби (18 г, овсяные) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (20 г) — 1 ст. л.
  • Морковь (80 г) — 100 г
  • Молоко (или кефир, 60 мл/г) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу

Для крема

  • Творог — 80 г
  • Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема)
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
264.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану»:

Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.

Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.
Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).

Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).

Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня

Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз - в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;

Разрезала на 4 части и

Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).

Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).

Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Диетический морковный торт "Старбакс" по Дюкану

Рецепт: Диетический морковный торт Старбакс по Дюкану

Всем доброго дня! Уверена, что этот знаменитый морковный торт уже готовили многие из вас, а тем, кто до сих пор этого не сделал, предлагаю не медлить – это нереально вкусно и необычно. Спасибо моей хорошей подруге за этот рецепт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года Хомончик #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

14 июля 2014 года yana_v7 #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

15 июля 2014 года yana_v7 #

14 июля 2014 года я- юлик #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

14 июля 2014 года я- юлик #

14 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

13 июля 2014 года alina-poll #

13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Чародейка 777 #

13 июля 2014 года Демоника #

13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Демоника #

13 июля 2014 года Крошка Рита # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Адлер Александра
Автор: Адлер Александра

Вряд ли сейчас кого-либо можно удивить приготовлением торта из моркови. Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.

Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».

Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.

К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби — наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.

Диетический морковный торт по Дюкану

Морковный торт по Дюкану

Для приготовления коржа нам нужны:

  • овсяные отруби (2 столовые ложки или 18 грамм);
  • кукурузный крахмал (1 ст. ложка или 20 г);
  • чуть больше половины крупной морковки (около 90 г);
  • молоко (4 ст. ложки);
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • по желанию можно добавить чуточку ванили или корицы.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог (150 г);
  • цедра лимона (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Морковный торт по Дюкану старбакс

  1. Во-первых, нам необходимо измельчить овсяные отруби. Для этих целей можно использовать кофемолку или блендер. К измельченным отрубям добавляем яйцо и молочко, тщательным образом все это перемешиваем. Даем смеси постоять несколько минут (5 будет достаточно).
  2. Во-вторых, берем кукурузный крахмал, хорошенько мешаем его с разрыхлителем. Добавляем это в настоявшуюся смесь из овсянки с молоком и яйцом.
  3. Теперь мы приступаем к основному ингредиенту — моркови. Пропускаем ее через терку. Важно использовать как можно более мелкую терку, чтобы на выходе получилась однородная масса без крупных кусков. Тщательно замешиваем полученную кашицу в тесто.
  4. Следующим шагом будет приготовление коржа. Для этого можно использовать как духовку, так и обычную сковороду. Если вы хотите запечь коржик в духовке, то разогрейте ее до 180°C, а затем выпекайте корж в силиконовой формочке в течение двадцати минут. Если вы решили воспользоваться сковородой, то для начала немножко разогрейте ее, а потом смажьте растительным маслицем (трех капель будет вполне достаточно).
  5. Равномерно выкладываем тесто на сковородку, а затем обжариваем наш будущий коржик на небольшом огне. Готовим под крышкой, переворачиваем корж через 3 минуты. Когда все будет готово, нужно вытащить коржик из духовки (сковороды), а затем остудить.
  6. Пришло время готовить крем для десерта. Следует начинать готовить его именно после запекания коржа, дабы творог не успел дать жидкость, подпортив консистенцию крема. Творожок лучше всего использовать обезжиренный и мягкий, пастообразный (не зернистый), а также в нем не должно быть посторонних привкусов (но это уже частности). Если вдруг у вас нет возможности найти творог необходимой консистенции, то подойдет и обычный. С ним придется немного поработать, а именно измельчить его в блендере, а также добавить обезжиренного йогурта. Только внимательно следите за консистенцией творожка, он не должен стать слишком жидким (идеал — пастообразное состояние).
  7. Продолжаем готовить наш вкусный крем. Пропускаем через мелкую терку лимонную цедру. Хорошенько взбиваем творожок при помощи миксера до нежной консистенции.
  8. Засыпаем во взбитый творог лимонную цедру, а также заменитель сахара (по вкусу). Затем тщательно размешиваем крем ложечкой. Теперь составные части готовы, и можно приступать непосредственно к созданию вкусной конструкции.
  9. Необходимо разрезать коржик на четыре равные части (проводим ножом крест-накрест). Затем собираем наш торт, поочередно промазывая кусочки коржа кремом и накладывая их друг на друга. Не забудьте обмазать кремом и боковые стороны сладкого блюда. Помещаем десерт в холодильник, даем ему пропитаться в течение нескольких часов (лучше всего оставить на ночь).

Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют — морковный торт «старбакс» по Дюкану.

Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами.

Вышеописанная рецептура подразумевает собой одну порцию этого чудесного торта. Конечно, вы можете увеличить объемы ингредиентов в два, или даже три раза, чтобы приготовить сразу несколько порций (только не уничтожайте их все разом). Этот вкусный и питательный десерт из моркови поднимет вам настроение, а также придаст сил на нелегком пути к достижению идеальной фигуры.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

ПП морковный торт: 11 лучших рецептов

Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:

  • морковь. Удивительно, но этот овощ можно использовать не только для приготовления вторых блюд, салатов, зажарок и прочего. Оказывается именно этот оранжевый овощ идеален для приготовления пп десертов! Это объясняется тем, что калорийность этого продукта на 100 грамм очень мала — всего около 35 калорий ! Но и это не главное. Основная причина, почему этот ингредиент так часто используется в пп десертах — это нежный вкус, который и дает морковь! Этот овощ используют при приготовлении суфле, пирожных, тортов, чизкейка, панкейков и других очень вкусных десертов!
  • мука. Вы удивитесь, но есть рецепты, в которых вообще не используется мука для приготовления этого тортика! Ее можно всегда заменить клетчаткой! Можно также заменить обычную пшеничную муку на рисовую, овсяную или любую другую по вашему усмотрению. А можно и добавить немного творога прямо к тесту, чтобы получился белковый вариант торта!
  • творог. Один из самых диетических продуктов, на основе которых готовится пп крем для этого десерта. Этот ингредиент еще хорош тем, что содержит много белка , так что можно точно не переживать за свою фигуру.
  • натуральный подсластитель. Конечно, мы не можем позволить себе использовать сахар в таких низкокалорийных рецептах. Вместо этого вам нужно отдать предпочтение любому натуральному сахарозаменителю. Это может быть стевия, фитпарад, эритрит и другие.
  • сухофрукты. Очень часто в рецептах можно встретить и сухофрукты. Они хороши тем, что могут даже полностью заменить сахар или сахарозаменитель. Изюм, чернослив или курага отлично подходят для этого вкусного рецепта.

Морковный торт — пп рецепт

Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

  • 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
  • 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.

Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

Теперь займемся кремом:

  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм нежирного творога
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и смазываем наши коржи!

ПП морковный торт с творожным кремом, 130 ккал

Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

ПП морковный торт с творожным кремом

Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
  • 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
  • 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
  • 3 яйца. Взбиваем миксером.
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 60 мл нежирного молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу

Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным кремом для тортика:

  • 500 грамм мягкого нежирного творога
  • 10 грамм желатина
  • 75 мл воды

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

Низкокалорийный морковный торт

А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм моркови
  • 2 яйца
  • 50 грамм нежирного мягкого творога
  • 90 грамм муки
  • 50 грамм кураги. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут и режем на мелкие кусочки.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.

  • 120 грамм мягкого творога
  • 130 грамм натурального йогурта
  • подсластитель по вкусу
  • 30 грамм грецких орехов. Мелко рубим.

Все смешиваем и промазываем наши коржи!

Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!

ПП морковный торт на сковороде

Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм морковки
  • 2 яйца.
  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить в кофемолке.
  • 100 мл нежирного кефира
  • 50 грамм крахмала. Используем кукурузный.
  • 1 чайная ложка соды
  • натуральный подсластитель любой по вкусу

Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.

Осталось только приготовить пп крем:

  • 150 грамм мягкого творога
  • 150 грамм нежирной сметаны
  • подсластитель по вкусу

Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!

Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!

Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!

Низкокалорийный морковный торт на сковороде

Морковный торт пп в микроволновке

Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.

Итак, для теста вам нужные такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм тертой моркови
  • 30 грамм любой муки
  • подсластитель по вкусу

Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.

  • 130 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!

Морковный торт для пп с рикоттой

Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

  • 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
  • 120 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 120 грамм муки
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

  • 220 грамм рикотты
  • подсластитель

Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

ПП морковный торт с рикоттой

Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

  • 3 яйца
  • 80 грамм кефира или ряженки
  • 150 грамм тертой моркови
  • 80 грамм рисовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
  • подсластитель по вкусу

Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

  • 200 грамм творожного сыра
  • 150 грамм творога
  • 30 грамм морковного сока
  • подсластитель

Подаем к столу с любимым соком!

Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.

Диетический морковный торт без муки и сахара

Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

  • 3 крупные натертые моркови
  • 3 яйца
  • 120 грамм овсяных отрубей
  • 150 мл нежирного молока
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Это для наших пп коржей.

Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

  • 100 грамм творога
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • подсластитель
  • орешки по вкусу

Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

Морковно-банановый торт диетический

Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы - это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 тертые моркови
  • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 3 яйца
  • 140 грамм хлопьев Геркулес
  • 100 мл нежирного кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

  • 150 грамм творога
  • 150 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

Морковно-апельсиновый торт пп

А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:

  • 2 средние моркови
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 80 грамм любой муки
  • 100 грамм молока
  • 50 грамм ряженки
  • цедра одного апельсина
  • 5 грамм соды
  • подсластитель

Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.

  • 250 грамм творога
  • 250 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
  • подсластитель

Собираем наш пп десерт!

Морковно-кокосовый торт пп

Любите кокос? Почему бы не добавить кокосовую стружку в наш пп рецепт. Но следует быть внимательными и добавлять только обезжиренную кокосовую стружку ! В таком продукте содержится около 70 калорий, тогда как в обычном примерно 570! Согласитесь, что разница очевидна! Такой диетический продукт можно смело добавлять в пп десерты!

  • 100 грамм тертой моркови
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 50 грамм изюма. Замочить в горячей воде, прежде чем добавлять в тесто.
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.

  • 150 грамм творожного сыра
  • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки
  • подсластитель

Кокосовый десерт готов!

Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!

  1. The Academy of Nutrition and Dietetics, The Juicing Trend — About Raw Juice By Jackie Newgent, October 15, 2018

Пьер Дюкан, известный французский диетолог, в конце 20 века разработал систему похудения, которая нацелена не только на потерю лишних килограммов, но и на закрепление результата. Суть методики состоит в переходе на белковое питание и максимальном ограничении потребления углеводов.

Основные принципы диеты


В процессе похудения разрешается кушать в любое время дня и в любом количестве. Главное, строго придерживаться основных правил:

  • отказаться от жирных и жареных продуктов (картофель, мясо, рыба и т.п.), алкоголя, сахара;
  • сократить потребление соли, (ее можно заменить соусами или травяными специями);
  • исключить из рациона сладкие фрукты (виноград, вишня, инжир и т.д.) и крахмалистые овощи;
  • включить в рацион нежирные молочные продукты;
  • ежедневно съедать 1 ст.л. овсяных отрубей;
  • в сутки выпивать не менее 2 л воды;
  • обязательно заниматься спортом (делать зарядку) и ходить пешком не менее 30 минут в день;
  • перестать пользоваться лифтом.

Диета состоит из 4 фаз: Атака, Чередование, Закрепление и Стабилизация. Наиболее жесткой является первая фаза, соблюдение которой приводит к избавлению от ненужных килограммов. Вторая и третья фазы расширяют список разрешенных продуктов для потребления. Четвертая фаза призвана закрепить полученный результат.

Вкусные рецепты


Морковный торт является диетическим десертом, в состав которого входят все разрешенные диетой продукты. Употреблять торт в пищу можно только на этапе Чередования в белково-овощной день.

На этом этапе рекомендуется чередовать между собой белковые дни и белково-овощные. Продолжительность периода может составлять от 2 недель до нескольких месяцев. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо «потерять».

В состав морковного торта входят ингредиенты, способствующие похудению. А благодаря особенностям приготовления вкус моркови практически неразличим. При этом следует учесть, что увлекаться поеданием моркови все же не стоит.

Важно! Морковный тортик рекомендуется есть не чаще 2 раз в неделю и только в белково-овощной день!

Пирог «Старбакс»

Процесс приготовления и вкус торта очень напоминают пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому за тортом закрепилось такое название. Представленный ниже рецепт рассчитан на приготовление 2 порций.

Компоненты для коржа:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 крупная морковь (вес около 150 г);
  • 8 ст.л. нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • заменитель сахара – по вкусу.


Ингредиенты для приготовления крема:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • сахарозаменитель (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Сначала следует измельчить в блендере овсяные отруби. После этого к ним добавляют яйца и молоко. Все тщательно перемешивают. Дать смеси настояться 5 минут.
  2. Смешать разрыхлитель, заменитель сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать. Добавить их к смеси из отрубей и молока.
  3. Морковь натереть на мелкой терке так, чтобы получилась кашица. Добавить ее к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  4. Для выпечки коржа сначала следует разогреть духовку до температуры 180°С. Корж желательно выложить в силиконовую формочку, чтобы он не пригорал, и выпекать около 20 минут.
  5. Пока печется коржик, следует приготовить крем. Для этого творог размягчают до пастообразного состояния. В зависимости от его первоначальной консистенции можно размягчать творог в блендере или разминать ложкой. Консистенция творога не должна быть жидкой, иначе испортится вкус крема.
  6. Затем цедру лимона необходимо натереть на самой мелкой терке и добавить в творожок. Всыпать заменитель сахара. Крем тщательно размешать ложкой.
  7. На последнем этапе нужно разрезать коржик на равные части. Обильно промазать кусочки кремом, не забывая про боковые стороны. Уложить кусочки коржика друг на друга, чтобы получился торт. Десерт рекомендуется оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Кекс с корицей


Отличной заменой морковному торту станет диетический кекс. По своей рецептуре десерт похож на английский кекс без крема.

Для приготовления морковного кекса понадобится:

  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • цедра с 1 лимона;
  • жидкий заменитель сахара – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Морковь и цедру лимона трут на мелкой терке.
  2. Отруби следует измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
  3. От белков отделяют желтки и смешивают их с корицей, заменителем сахара, измельченными отрубями. Затем добавляют натертую морковь и цедру. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Отделенные белки необходимо взбить в густую пену и добавить в тесто. В итоге должна получиться пастообразная смесь.
  5. Нагреть духовку до 180°С. В силиконовую формочку выложить смесь и выпекать десерт 35-45 минут.

Десерт рекомендуется употреблять холодным. Кстати, больше рецептов кексов по Дюкану вы можете найти по этой ссылке.

Десерт с имбирем


Благодаря имбирю десерт получается немного пряным и «согревающим». Любители пряностей могут посыпать готовый торт корицей и мускатным орехом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 180 г моркови;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. сухого нежирного творога;
  • 2 ст.л. соевого изолята;
  • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. подсолнечного масла;
  • 0,75 ч.л. порошка имбиря.

Компоненты для крема:

  • 2 ст.л. обезжиренного молока;
  • 400 г мягкого нежирного творога;
  • по желанию – сахарозаменитель .

Приготовление:

  1. На самой мелкой терке следует натереть морковку, а овсяные отруби перемолоть до состояния муки в кофемолке или блендере. Творог перетереть, добавить заменитель сахара и растительное масло. Взбить яйца, всыпать в них порошок имбиря и разрыхлитель теста, тщательно перемешать.
  2. Влить полученную смесь в творог, добавить отруби, сухое молоко и соевый изолят. Перемешать. Выложить в тесто морковь и еще раз тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать пасту.
  3. Включить духовку и нагреть ее до температуры 170-180°С. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если смесь не прилипла к зубочистке, значит, основа пропеклась. Его необходимо остудить и разрезать на равные части.
  4. Пока корж остывает, можно приготовить “начинку”. Для этого мягкий творог взбивают с заменителем сахара и добавляют молоко. В итоге должен получиться густой крем, напоминающий сметану.
  5. Коржи и боковые стенки хорошенько промазываются кремом, затем сверху накрываются сухими коржами. Верхушку торта можно также намазать кремом или же просто посыпать корицей, семенами льна, кунжутом или миндальным орехом.

Торт должен хорошо пропитаться кремом. Для этого его, как минимум, на пару часов отправляют в холодильник. В идеале десерт должен простоять в холодильнике всю ночь.

Рекомендации


Для приготовления крема рекомендуется использовать мягкий незернистый творог без ароматизаторов и примесей. В крайнем случае можно измельчить в блендере обычный творог с добавлением небольшого количества обезжиренного йогурта. В результате должен получиться пастообразный творожок.

Коржи для торта можно выпекать и на сковороде. Для этого ее сначала следует немного разогреть, затем немного смазать подсолнечным маслом. Корж поджаривают на маленьком огне под крышкой. При этом корж следует переворачивать каждые 3 минуты. В противном случае он может подгореть!

Важно! При готовке коржа в мультиварке он может прилипать к силиконовой форме.

Чтобы избежать сухости коржей, в тесто можно добавить несколько капель оливкового масла. Если его под рукой не оказалось, можно заменить 0%-молоком.

Выводы

На диете Дюкана разрешены десерты и выпечка, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии. Жизнь без сладкого сведет на нет все усилия в похудении, поэтому иногда можно позволить себе кусочек морковного торта. В нем не так много калорий, поэтому можно разнообразить свой рацион вкусным десертом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Читайте также: