Морковный торт с альметтой

Обновлено: 05.05.2024

среда, 21 сентября 2016 г.

Морковный торт

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право - День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного - много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов - огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт - смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке - тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству - он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

Морковь
Морковь ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 180 граммов ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 150 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 150 миллилитров ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 80 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки ) Корица молотая
Корица молотая ( 0.5 чайной ложки ) Кардамон
Кардамон ( 0.25 чайной ложки ) Мускатный орех
Мускатный орех ( 0.25 чайной ложки ) Имбирь сухой молотый
Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 70 граммов ) Лимонный сок
Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Морковный торт. Шаг 1

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов - это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше - будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех - сушеные и в молотом виде.

Морковный торт. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова - пока отставим ее в сторонку.

Морковный торт. Шаг 3

Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.

Морковный торт. Шаг 4

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится - это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.

Морковный торт. Шаг 5

В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина - просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.

Морковный торт. Шаг 6

Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!

Морковный торт. Шаг 7

На следующем этапе нужно соединить две смеси - просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Морковный торт. Шаг 8

Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.

Морковный торт. Шаг 9

Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.

Морковный торт. Шаг 10

Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово - будем его выпекать.

Морковный торт. Шаг 11

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) - тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Морковный торт. Шаг 12

Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки - выходит из теста сухой, значит все готово.

Морковный торт. Шаг 13

Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.

Морковный торт. Шаг 14

Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр - комнатной температуры.

Морковный торт. Шаг 15

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.

Морковный торт. Шаг 16

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.

Морковный торт. Шаг 17

Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.

Морковный торт. Шаг 18

Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест - потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Морковный торт. Шаг 19

Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.

Морковный торт. Шаг 20

Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.

Морковный торт. Шаг 21

Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.

Морковный торт. Шаг 22

Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми - хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема - кое-кто в семье любит именно так.

Морковный торт. Шаг 23

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два - запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.

Морковный торт. Шаг 24

Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.

Морковный торт. Шаг 25

Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой - розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.

Морковный торт. Шаг 26

Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод - в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо - делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится - я в восторге!

Морковный торт. Шаг 27

А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!

Рецепт: Морковный торт

Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом из сливочного сыра это лакомство станет отличным завершением трапезы! Хочу отметить, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. Кстати, если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается- это я сама лично проверяла!=))

Ингредиенты для «Морковный торт»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 3/ 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Корица (с горкой ) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 220 г
  • Масло растительное — 140 г
  • Ванильная эссенция (2 ч.л. в тесто, 1 ч.л для крема) — 3 ч. л.
  • Морковь — 300 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте) — 400 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Йогурт — 100 г
  • Орехи — 1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6703 ккал
белки
81.9 г
жиры
396.7 г
углеводы
703.2 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
4 г
жиры
19.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Морковный торт»:

-Яйца взбить миксером около 10 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Добавить ванильную эссенцию, постепенно влить растительное масло, одновременно взбивая миксером.

- Морковь натереть на терке, затем добавить ее и изюм (если изюм твердый, то его нужно предварительно замочить), перемешать

-Затем добавить сухие ингредиенты, снова перемешать. На дно формы (у меня форма 20 см) положить пергамент, смазать бока и дно сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто (Можно выпекать одним коржом или двумя коржами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут, готовность проверить зубочисткой

-В это время приготовить крем: смешать масло, сливочный сыр, пудру и ванильную эссенцию, взбить миксером до растворения пудры. Смазать коржи кремом, сверху полить йогуртом (в йогурт можно добавить 1 ч. л. сахара), разровнять и украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом из сливочного сыра это лакомство станет отличным завершением трапезы! Хочу отметить, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. Кстати, если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается- это я сама лично проверяла!=))

Другие варианты рецепта

Морковный пирог с лимонным кремом

  • 304
  • 2099
  • 163515

Идеальный морковный торт

  • 121
  • 1256
  • 118246

Морковный кекс в мультиварке

  • 127
  • 1217
  • 167893

Осенний праздничный пирог

  • 189
  • 806
  • 15655

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

  • 50
  • 763
  • 14728

Морковный торт

  • 59
  • 688
  • 174822

Морковный торт с соленой карамелью

  • 143
  • 637
  • 45199

Старомодный морковный кекс

  • 72
  • 576
  • 7614

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

  • 104
  • 388
  • 13016

Морковный пирог с кремом

  • 119
  • 332
  • 33427

Морковный торт

  • 32
  • 306
  • 36893

Морковный пирог

  • 36
  • 288
  • 10420

Морковный торт

  • 37
  • 221
  • 4027

Творожно-сливочный морковный пирог

  • 54
  • 159
  • 7957

Кекс "Восток-дело тонкое"

  • 23
  • 149
  • 6290

Морковный пирог

  • 22
  • 142
  • 9964

Маффины морковно-банановые

  • 26
  • 125
  • 3085

Морковный кекс с специями

  • 26
  • 119
  • 3721

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

  • 18
  • 92
  • 6191

Морковно-ореховый кекс

  • 61
  • 85
  • 3531

Морковный пирог с маком

  • 8
  • 48
  • 4351

Похожие рецепты

Торт "Вишневый медовик"

  • 53
  • 125
  • 36425

Сметанный торт

  • 73
  • 525
  • 101357

Орехово-шоколадный торт

  • 37
  • 113
  • 21327

Бананово-сливочный торт с карамелью

  • 62
  • 254
  • 11174

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 442
  • 40595

Освежающий персиковый торт

  • 28
  • 38
  • 6307

Торт "Карамельная груша"

  • 24
  • 23
  • 1999

Торт "Память"

  • 129
  • 171
  • 17150

Торт "Изба"

  • 13
  • 32
  • 7243

Фотографии «Морковный торт» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года iriska2285 #

26 мая 2019 года Аня-1964 #

15 февраля 2018 года dreem #

26 декабря 2017 года goggi #

6 ноября 2017 года ljudo4ka13 #

26 мая 2019 года Аня-1964 #

15 октября 2017 года sammer19858 #

26 июля 2017 года tatyana orli #

1 апреля 2017 года Yasnay #


5 марта 2017 года оля масяня #

25 февраля 2017 года levina kotik #

10 января 2017 года kate7680 #

24 июля 2016 года hellena smith #

10 июля 2016 года kat sargaeva #

24 июня 2016 года luko vl #

24 октября 2016 года ksuxa1987 #

15 мая 2016 года anna389332 #

15 мая 2016 года anna389332 #

3 апреля 2016 года Nebojitelnica #


8 февраля 2016 года myshka2 #

13 декабря 2015 года paraiso07 #

11 октября 2015 года alessiabil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

  • Морковный торт с медом от Haruka
  • Морковный пирог из Старбакса от Хабиба
  • Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper
  • Торт морковный с орехами и ананасами от Мираж
  • Морковно-ореховый торт от cool
  • Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица Говорун

Морковный торт с медом от Haruka

Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

  • 3 cтакана тёртой морковки (4 средние морковки)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 cтакана молока
  • 3/4 cтакана мёда
  • 3 яйца
  • 1 cтакана муки
  • 1/2 cтакана цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 cтакана дроблённых грецких орехов
  • 1/4 cтакана изюма
  • 450г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры
  • 100г сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст.л. мёда

Морковный пирог из Старбакса от Хабиба

Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

  • 2,5 чашки пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 1/2 чашки тростникового сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стакан тертой моркови ( 1 большая морковь )
  • 3/4 чашки нарезанных грецких орехов
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 300г сметаны
  • 50г сахарной пудры
  • 1/3 чашки нарезанного грецкого ореха
  • цедра апельсина и лимона по желанию

Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper

Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

  • коричневый сахар - 200г
  • растительное масло без запаха - 160 мл
  • несладкий йогурт - 60 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 250г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1.5 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • морковь - 260г
  • орехи пекан - 100г (можно заменить грецкими, но с пеканом вкуснее всего)
  • творожный сливочный сыр (Альметте или Хохланд) - 340г
  • сливочное масло - 115г
  • сахарная пудра - 100г
  • пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

Торт морковный с орехами и ананасами от Мираж

Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

  • 2 средние моркови
  • 120г растительного масла без запаха
  • 150г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 100г консервированных ананасов
  • 50г крупно порубленных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов
  • щепотка соли
  • 200г муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 1 стакан сливок 33%
  • сахарная пудра или мелкий сахар по вкусу

Морковно-ореховый торт от cool

Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

  • 200г моркови
  • 200г сметаны
  • 100г орехов
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • сода

Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица Говорун

  • 125г моркови (натереть)
  • 100г сливочного масла
  • 100г изюма
  • 100г фиников
  • 50г кокосовой стружки
  • 1 стакан сиропа из варенья
  • 100 мл яблочного сока
  • цедра и сок двух апельсинов
  • 1 стакан (с верхом) муки с разрыхлителем
  • 2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • цедра 1/2 апельсина
  • 200г мягкого творога
  • 200г нежирной сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3/4 стакана сахарного песка

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


морковь Другие статьи автора

муссовый морковный торт

фото Дарьи Салити

Вы любите муссовые торты? А как вам идея всеми любимый морковный торт сделать муссовым? Автору рецепта Дарье Салити это удалось, и вполне неплохо!

«Я долго искала «свой» морковный торт, пробовала разные вариации бисквитов, сочетания вкусов морковки с фруктами, меняла орехи в грильяже, и та-дам! Вот он, тот морковник, которым я абсолютно довольна, по всем параметрам! Бисквит с пряностями и фисташкой, грильяж карамель и грецкий орех, апельсиново-персиковое компоте, мусс на йогурте с апельсиновым вкусом. Ну бомба же!»

Ингредиенты

Апельсиново-персиковое компоте

  • Мякоть апельсина 20 г;
  • Персик (свежий или консервированный) 20 г;
  • Желатин 3 г;
  • Сок персиковый 100 г;
  • Сахар коричневый 10 г;
  • Пектин 3 г;
  • Мед жидкий 20 г;
  • Одна ниточка шафрана.

Бисквит

  • Морковь 220 г;
  • Мука 155 г;
  • Разрыхлитель 5 г;
  • Сахар коричневый 80 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Масло растительное (нейтральное, без запаха) 65 г;
  • Фисташка 35 г;
  • Смесь пряностей (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра) 1/2 ч.л.

Мусс со вкусом апельсина на йогурте

Этот мусс готовится непосредственно перед сборкой торта

  • Желатин порошковый 22 г;
  • Йогурт натуральный густой 425 г;
  • Сливки 33-35% 275 г;
  • Сыр творожный сливочный (Хохланд, Альметте и т.д.) 200 г;
  • Сахар белый 70 г;
  • Сливки 10% 110 г;
  • Цедра апельсиновая 1 ст.л.;
  • Семена 1 стручка ванили.

Пралине (грильяж) с карамелью и грецким орехом

  • Орехи грецкие 90 г;
  • Мед 25 г;
  • Цедра апельсина 1 ч.л.;
  • Сахар 10 г;
  • Масло сливочное 15 г.

Как приготовить муссовый морковный торт

Апельсиново-персиковое компоте

Шаг 1. Апельсин очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Также порезать персик.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. В сотейнике нагреть сок, соединить вместе сахар и пектин, перемешать. Всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающий сок. Проварить в течение минуты. Выложить апельсин и персик, ниточку шафрана, перемешать и остудить до 85с.

Шаг 4. Желатин отжать, ввести в компоте, перемешать до полного растворения. Добавить мед, перемешать. Вылить в силиконовую форму (d=16cm, высота 0,5 см) остудить, заморозить в течение минимум 12 часов. До сборки торта хранить в морозильнике.

Бисквит

Шаг 1. Морковь натереть на мелкой стороне терки, собрать в миску вместе с соком.

Шаг 2. Орехи соединить в чугунке со специями, прокалить в течение 2-3 мин. После перемолоть.

Шаг 3. Яйца (комнатной температуры) разделить на белки и желтки. Желтки соединить с растительным маслом, слегка взбить вилкой.

Шаг 4. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, понемногу вводить сахар, не прекращая взбивания. Довести меренгу до плотных пиков на высокой скорости 1-2 мин.

Шаг 5. На взбитые белки просеять муку с разрыхлителем, ввести яйца с маслом, затем морковь и смолотые со специями орехи. Хорошо вымесить тесто лопаткой до однородного состояния (проследить, чтобы не осталось комочков муки).

Шаг 6. Духовку разогреть до 175 С. Тесто вылить на силиконовый коврик с бортиками и выпекать корж в течение 18-20 мин. Остудить на решетке, обмотать пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь, лучше на сутки. До сборки хранить в холодильнике, не удаляя пленку. Перед сборкой торта вырезать формой d=16 см два коржа. Острым ножом пройтись по верху коржей, как бы снимая запеченную корочку (так коржи лучше схватятся с муссом).

Мусс со вкусом апельсина на йогурте

Шаг 1. В глубокой чаше миксера соединить йогурт, творожный сыр, сливки (33-35%), сахар и цедру. Перемешать на низкой скорости насадкой Весло до полного соединения всех ингредиентов (не взбивать!).

Шаг 2. Сливки (10%) соединить с желатином, дать ему набухнуть. Поставить на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до 80 С (не кипятить!).

Шаг 3. Снова включить миксер на низкую скорость, влить очень тонкой струйкой горячие сливки в мусс, перемешивать еще 1 мин. Оставить при комнатной температуре.

Пралине (грильяж) с карамелью и грецким орехом

Шаг 1. Духовку разогреть до 150 С. Противень простелить листом пергамента.

Шаг 2. Орехи выложить в чугунок, добавить масло, мед и сахар, добавить цедру. Прогреть на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, помешивая.

Шаг 3. Выложить ореховую смесь на противень, запечь в течение 5-6 мин., после чего хорошо перемешать орехи и оставить в духовке еще на 3-4 мин. После чего остудить до комнатной температуры и перебить в процессоре в мелкую липкую крошку.

Сборка

Шаг 1. На силиконовый коврик установить кольцо для торта d=18cm. (Коврик положить на разделочную доску или что-то твердое, пригодное для замораживания). Выложить первый морковный корж, далее небольшое количество мусса между коржом и краями кольца. Кольцо приподнять и поставить тут же обратно (чтобы немного мусса вышло за стенки кольца на внешнюю сторону, это делается, чтобы избежать пустот в муссе).

Шаг 2. Далее равномерно рассыпать грильяж (половину от приготовленного количества), затем мусс, высотой примерно 1,5 см.

Шаг 3. На мусс аккуратно выложить компоте (прямо из морозильника), чуть вдавить его в мусс.

Шаг 4. Далее снова часть мусса высотой 1,5 см.

Шаг 5. Затем второй корж, вторую часть грильяжа и мусс до верха кольца. Разровнять шпателем, прикрыть пищевой пленкой и заморозить в течение не менее суток.

Перед сервировкой удалить с торта кольцо, выровнять верх и бока горячим шпателем. Торт можно покрыть глазурью или велюром. Украсить по желанию. Оставить на 4-6 часов в холодильнике, затем при комнатной температуре подержать 10-15 мин.

Коржи для Морковного торта выпекаются по специальному рецепту Морковного бисквита. Для прослойки у нас пойдёт Крем чиз на масле. Начинку сделаем из Апельсинового курда. А красивые подтёки из Шоколадной глазури.

Могу вам предложить ещё вариант — попробуйте для прослойки Густой крем из сметаны, а для начинки Лимонный курд. Я такой Морковный торт готовила, мне понравилось.

В этой статье я дам граммовки ингредиентов для всех составляющих и подробно опишу этапы сборки торта, со всеми нюансами. А чтобы приготовить бисквит, крем, начинку и глазурь — нужно перейти по ссылкам в названиях. Для каждого из них есть отдельный рецепт. Заходите, готовьте и потом возвращайтесь сюда чтобы правильно собрать торт.

Сложностей нет никаких — уверяю вас. Рецепты написаны очень подробно. Вам останется только повторить за мной и в итоге у вас получится шикарный, вкусный торт весом более двух килограммов. Которым не стыдно и гостей угостить и самим полакомиться.

Очерёдность ваших действий будет такая — вечером готовьте Апельсиновый курд, заливаете в форму и замораживаете. После печёте бисквит, остужаете его, оборачиваете плёнкой и убираете в холодильник для созревания на всю ночь. На следующий день с утра готовите крем, разрезаете бисквит на коржи и собираете торт. Потом готовите глазурь и украшаете.

Итак, как приготовить классический Морковный торт в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Апельсиновый курд:

  1. апельсины — 500 гр
  2. крахмал кукурузный — 2 ст.л
  3. сахар — 150 гр
  4. желтки — 4 шт
  5. масло сливочное 82,5% — 100 гр

Крем чиз на масле:

  1. сливочный сыр — 750 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 225 гр

Шоколадная глазурь:

  1. белый шоколад —100 гр
  2. сливки — 50 гр

Примечание:

  • До начала приготовления прочитайте весь рецепт до конца, чтобы иметь общее представление всего процесса.
  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Для выпечки бисквита вам понадобится форма диаметром 20 см. Для заморозки начинки из Апельсинового курда две формы диаметром 18 см.
  • Чтобы сделать декор из морковок вам понадобятся пищевые красители (зелёный, оранжевый)

Подготавливаем начинку для Морковного торта

Как я уже писала ранее, в первую очередь варим апельсиновый курд для начинки. После приготовления отставьте его в сторону, пусть остывает.

Теперь подготовьте две формы по 18 см. Лучше всего подойдут металлические кольца без дна (можно и цельные силиконовые формы). Снизу очень плотно оберните кольца фольгой или пищевой плёнкой. Затем установите на ровную поверхность (плоская тарелка, подложка, доска).

Далее залейте в каждое кольцо апельсиновый курд. Постарайтесь, чтобы у вас получились две одинаковые порции. После разровняйте и поставьте в морозильную камеру вместе с поддоном до полного замерзания. На заморозку начинки уйдёт не менее 6 часов.


Продолжайте по списку: выпекайте бисквит, убирайте в холодильник для созревания, по прошествии нужного времени разрежьте его на коржи (3 штуки). Потом приготовьте крем чиз и переложите его в кондитерский мешок. Немного крема оставьте для декора из морковок.

Собираем Морковный торт

На плоскую тарелку или подложку положите один корж, сверху нанесите небольшой слой крема при помощи кондитерского мешка. Равномерно разровняйте спатулой.


Теперь по периметру коржа нанесите одну полоску крема. У вас получится бортик из крема в виде круга. Затем достаньте из заморозки одну форму с начинкой. Быстро извлеките замороженный блин из кольца и положите в центр бортика из крема.

Помним, что замороженная начинка у нас диаметром 18 см, а бисквит 20. Поэтому она займёт собой всё свободное пространство внутри круга.


Следующим слоем нанесите немного крема, разровняйте и сверху положите второй бисквитный корж.

Повторите всё сначала — крем, бортик, замороженная начинка, крем, корж.

После этого выдавите из кондитерского мешка немного крема на верх и бока торта.


При помощи спатулы и шпателя аккуратно разровняйте крем. Теперь уберите торт в холодильник на один час. Нам нужно чтобы крем стабилизировался и уплотнился.


Через час достаньте торт из холодильника и повторите предыдущие действия. То есть нанесите на него весь оставшийся крем из мешка.


Теперь хорошо выровняйте торт и снова поставьте его в холодильник примерно на 1 час.

морковный торт

Пока крем на торте стабилизируется, приготовьте Шоколадную глазурь для красивых подтёков. Напоминаю, что рецепт глазури есть в ссылке с названием.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов), перелейте в кондитерский мешок без насадки, отрежьте у него кончик, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5 мм. Затем украсьте торт красивыми шоколадными подтёками.

Далее разделите оставшийся крем чиз на две НЕравные части. Меньшую покрасьте зелёным красителем, а бОльшую оранжевым. Переложите каждый цвет в свой мешок и завершите декор торта. После поставьте торт в холодильник ещё на 3 часа, потом разрежьте на порции и наслаждайтесь!

Вот такой аппетитный и красивый Морковный тортик у меня получился.

Морковный торт

А это он в разрезе — по моему великолепно!

Морковный торт

Это тоже он: очень нежный, мягкий, в меру влажный с насыщенным пряным вкусом — просто объеденье!


Хранение Морковного торта

Так как все ингредиенты, кроме Крема чиз, в этом торте прошли термообработку, срок хранения напрямую зависит от срока годности творожного сыра. Поэтому смотрите информацию на упаковке с сыром. Как правило это не более трёх суток с момента вскрытия упаковки.

Приятного всем аппетита! Если появятся вопросы, пишите в комментариях — я постараюсь оперативно на них ответить.

Читайте также: