Морковный торт с ананасами и грецкими орехами
Обновлено: 01.05.2024
понедельник, 6 февраля 2017 г.
Этот рецепт домашней выпечки порадует любителей большого количества овощей и фруктов составе. В этом сочном, чуть влажном, в меру рассыпчатом, мягком и достаточно плотном кексе много кусочков ананаса, сладкая морковь и хрустящие грецкие орешки. Нашим деткам он очень понравился - надеюсь и ваша семья оценит морковный кекс по достоинству.
Должна сказать, что морковь у меня была не особо сочная, поэтому количество муки регулируйте по ситуации. Если тесто получается слишком жидким, подсыпьте еще немного. Грецкие орехи можно смело заменять любыми другими на ваш выбор, а ананас не обязательно брать консервированный - со свежим будет так же вкусно. Добавлять корицу или нет - тоже решать вам (это натуральный ароматизатор, от которого можно отказаться, если не любите).
Ингредиенты:
Ананас консервированный ( 300 граммов )
Мука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов )
Морковь ( 170 граммов )
Грецкий орех ( 100 граммов )
Яйца куриные ( 2 штуки )
Сахар ( 80 граммов )
Масло растительное ( 60 миллилитров )
Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки )
Корица молотая ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого простого и вкусного кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего (можно первого) сорта, консервированные ананасы (вес указан без сиропа), морковь (взвешивала уже очищенную и измельченную), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орешки, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молотая корица, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Очень рекомендую заранее обжарить орешки на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными и хрустящими.
Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего). Прямо в крошку орехи превращать не нужно - должны остаться ощутимые кусочки.
В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.
В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок.
Взбиваем все миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится, а масса увеличится и побелеет.
Следом наливаем растительное масло без запаха и взбиваем все вместе около минуты.
Свежую морковь чистим и измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Всего получается 170 граммов измельченных овощей. Добавляем тертую морковь.
Затем кладем консервированный ананас. Если у вас шайбочки, нарежьте кубиками. Предварительно откиньте фрукты на сито, чтобы стек сироп. Все тщательно перемешиваем.
Остается добавить сухую смесь из шага 5.
Все быстро перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки - тесто для морковного кекса готово.
Берем подходящую форму для выпечки (у меня круглая с отверстием) и слегка смазываем ее сливочным маслом, после чего дополнительно обсыпаем форму пшеничной мукой (излишки просто стряхиваем).
Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.
Готовим в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.
Готовому морковному кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Выпечка получается весом около 950 граммов. При желании можете присыпать готовый морковный кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Наслаждаемся сочным и ароматным кексом с ананасами и орехами с чаем, кофе или молоком. Получается очень интересная домашняя выпечка, которая особенно нравится деткам. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ! Готовьте на здоровье, друзья!
Сегодня хочу рассказать и показать фирменный рецепт морковного торта. По большому счету, морковный всегда был у меня пирогом. Но однажды я изменила глазурь на крем, добавила кусочки ананасов и муж тут же оценил, сказав, что это один из самых вкусных тортов, которые он пробовал. С тех пор периодически морковный пирог превращается в торт и радует не только мужа, но и всех гостей.
Если вам не нравится кокосовая стружка или вы не любите грецкие орехи, а может вам не по душе корица – не спешите выкидывать эти продукты из ингредиентов. В итоге всё это очень хорошо сочетается и результат радует своим гармоничным вкусом.
Общее время готовки – 4 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 293
Количество порций – На 8-12 человек
Как приготовить морковный торт
Ингрeдиенты:
Морковь – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 110 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Ананас – 6 кружков
Орехи грецкие – 50 грамм
Стружка кокосовая – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
Корица – 1\2 чайной ложки
Творог – 180 грамм
Сливки – 300 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию
Форма диаметром 22 сантиметра.
Яйца большие, каждое весом 68-70 грамм.
Сливки 33-36% жирности.
Творог 9% жирности.
Закрепитель для сливок – это для тех, кто хочет перестраховаться. Если нормально взбиты белки, то они прекрасно держат форму. Но если решили добавить закрепитель – смотрите на какое количество сливок рассчитана пачка и используйте нужное вам количество.
Ананасы консервированные.
Включить духовку надо на 160 градусов.
В самом начале я написала, что частенько делаю именно морковный пирог, а не торт и он идет с глазурью. Так вот, для желающих рецепт глазури на пирог: Взбить 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры и даже чуть мягче) со 150 граммами сливочного сыра маскарпоне, добавляя в три захода 200 грамм сахарной пудры. Это не крем! Обратите внимание на количество пудры – это именно глазурь. Ею покрывается верх пирога.
Я всегда разрезаю пирог так же как торт, промазываю половиной глазури середину, а оставшаяся половина идет на верх. Глазурь придаёт этому пирогу своеобразный шик, не игнорируйте ее! Кстати, и крем можно сделать на основе маскарпоне, просто это дороговато, хотя и очень вкусно, но сливочно-творожный тоже очень хорош – достойная замена.
Приготовление:
Порезанные кружочки ананаса и измельченный орехи:
Яйца взбиваем добела. Это займет примерно 6-7 минут вашего времени. В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.
Все ингредиенты перед замесом:
Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.
Тесто в форме:
Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть – накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. Перед тем, как ставить пирог в духовку можно крутануть форму вокруг своей оси, получив небольшую воронку и слегка поднятые бока. Так не будет большой горки сверху после выпечки. Тут я уже слегка перестаралась, но это совершенно не портит структуру пирога. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. У меня не возникает с этим проблем, но если вы хотите перестраховаться – застелите предварительно борта бумагой для выпечки. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.
Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты – самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь – не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.
Разрезанный на две части пирог:
Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.
Готовый крем:
Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Я покрываю кремом именно верхнюю часть пирога, а потом накрываю нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.
Кремовая прослойка с кусочками ананасов:
После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.
Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно. Как видите, я люблю делать этакие… фигурные башенки, что ли… и просто промазываю ровным слоем бока. У меня с красотой-украшениями туговато, так что вот такой примитивный минимализм – это как раз для меня. По- моему, симпатично!
Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день. Приятного вам чаепития!
Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.
- мука — 170 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар белый — 120 г;
- сахар коричневый — 800 г;
- растительное масло — 130 мл;
- морковь — 170 г;
- ананасы консервированные — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
- сода — 0,5 ч.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.
Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог
Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.
Видео приготовления простого морковного пирога
Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)
- Просеиваем в миску муку. Добавляем разрыхлитель, соду и можно бросить щепотку соли. Насыпаем корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Яйца взбиваем с сахаром, с коричневым и белым. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным белым, но, если есть возможность, не заменяйте, с ним вкуснее. Взбиваем до побеления и увеличения смеси в объеме.
- Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем, просто для хорошего смешивания.
- Добавляем в миску к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем миксером.
- Кладем натертую на мелкой терке морковку и ананасы. Я их предварительно нарезала мелким кубиком. Перемешиваем лопаткой, так тесто уже стало густым.
- Морковное тесто готово. Переливаем его в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 20 см на 20 см.
- Несколько раз легонько ударяем формой по столу, чтобы тесто внутри легло без пузырей.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут или пока деревянная шпажка не будет сухой при прокалывании.
- Пока пирог печется, приготовим крем.
- творог — 120 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливки от 30% — 110 мл;
- грецкие орехи для украшения.
Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога
- Пастообразный творог взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.
- Подливаем частями холодные жирные сливки, продолжая взбивать. Готовый крем пока убираем в холодильник.
- Вынимаем пирог, достаем его из формы и даем остыть.
- Остывший покрываем сверху толстым слоем крема и украшаем грецкими орехами. Как я уже сказала, вместо творожно-сливочного крема можно сделать обычный сметанный. Просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой.
Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Выпечка, в состав которой входит морковь, уже завоевала любовь у большинства женщин, да, наверное, и у мужчин. Я хочу вам предложить потрясающий, ароматный тортик, мокрый бисквит на основе тертой морковки в сочетании с орехами и ананасом - сказочное обьъедение.
Ингредиенты для «Торт морковный»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (тертая) — 1,5 стак.
- Ананас (консервированный) — 100 г
- Йогурт ((кефир)) — 180 г
- Масло растительное — 125 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3652.8 ккал | белки 60.3 г | жиры 203.1 г | углеводы 401.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Торт морковный»:
Измельчить миндаль и ананас в блендере
Муку смешать с содой, сахаром, корицей, измельченным миндалем, измельченным ананасом и стружкой, перемешать.
Отдельно смешать йогурт, масло, тертую морковь и, постепенно, ввести сухую смесь, перемешать, выложить в смазанную форму и выпечь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Выпечка, в состав которой входит морковь, уже завоевала любовь у большинства женщин, да, наверное, и у мужчин. Я хочу вам предложить потрясающий, ароматный тортик, мокрый бисквит на основе тертой морковки в сочетании с орехами и ананасом - сказочное обьъедение.
Похожие рецепты
Морковный торт со сметанным кремом
- 41
- 894
- 30448
Торт "Экзотический поцелуй"
- 14
- 33
- 8867
Торт "Пятиминутка"
- 59
- 92
- 13378
Морковный торт по-скандинавски
- 66
- 818
- 20899
Финский торт "Мечта"
- 32
- 455
- 5791
Торт "Гости на пороге"
- 53
- 34
- 7214
Торт "Эдем"
- 129
- 1000
- 17554
Торт "Итальянское лето"
- 51
- 493
- 9048
Торт "Ягоды под снегом"
- 37
- 32
- 4391
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 августа 2009 года sana swiss #
4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Konniia #
4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Оля-В deleted #
4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
1 августа 2009 года мисс #
4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
1 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
1 августа 2009 года tat70 #
4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus #
31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
31 июля 2009 года natrus #
31 июля 2009 года tatiana14 #
31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
31 июля 2009 года Lzaika45 #
31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
31 июля 2009 года GadenKa #
31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Морковный торт с медом от Haruka
- Морковный пирог из Старбакса от Хабиба
- Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper
- Торт морковный с орехами и ананасами от Мираж
- Морковно-ореховый торт от cool
- Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица Говорун
Морковный торт с медом от Haruka
- 3 cтакана тёртой морковки (4 средние морковки)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 cтакана молока
- 3/4 cтакана мёда
- 3 яйца
- 1 cтакана муки
- 1/2 cтакана цельнозерновой муки
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 cтакана дроблённых грецких орехов
- 1/4 cтакана изюма
- 450г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры
- 100г сливочного масла, комнатной температуры
- 3 ст.л. мёда
Морковный пирог из Старбакса от Хабиба
- 2,5 чашки пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 1/2 чашки тростникового сахара
- 1 стакан растительного масла
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан тертой моркови ( 1 большая морковь )
- 3/4 чашки нарезанных грецких орехов
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 300г сметаны
- 50г сахарной пудры
- 1/3 чашки нарезанного грецкого ореха
- цедра апельсина и лимона по желанию
Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper
- коричневый сахар - 200г
- растительное масло без запаха - 160 мл
- несладкий йогурт - 60 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 250г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1.5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- морковь - 260г
- орехи пекан - 100г (можно заменить грецкими, но с пеканом вкуснее всего)
- творожный сливочный сыр (Альметте или Хохланд) - 340г
- сливочное масло - 115г
- сахарная пудра - 100г
- пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
Торт морковный с орехами и ананасами от Мираж
- 2 средние моркови
- 120г растительного масла без запаха
- 150г сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. корицы
- 100г консервированных ананасов
- 50г крупно порубленных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов
- щепотка соли
- 200г муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 1 стакан сливок 33%
- сахарная пудра или мелкий сахар по вкусу
Морковно-ореховый торт от cool
- 200г моркови
- 200г сметаны
- 100г орехов
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- сода
Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица Говорун
- 125г моркови (натереть)
- 100г сливочного масла
- 100г изюма
- 100г фиников
- 50г кокосовой стружки
- 1 стакан сиропа из варенья
- 100 мл яблочного сока
- цедра и сок двух апельсинов
- 1 стакан (с верхом) муки с разрыхлителем
- 2 ч.л. соды
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- цедра 1/2 апельсина
- 200г мягкого творога
- 200г нежирной сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3/4 стакана сахарного песка
морковь Другие статьи автора
Читайте также: