Морковный торт с ананасами и грецкими орехами

Обновлено: 01.05.2024

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Морковный кекс с ананасами и орехами

Этот рецепт домашней выпечки порадует любителей большого количества овощей и фруктов составе. В этом сочном, чуть влажном, в меру рассыпчатом, мягком и достаточно плотном кексе много кусочков ананаса, сладкая морковь и хрустящие грецкие орешки. Нашим деткам он очень понравился - надеюсь и ваша семья оценит морковный кекс по достоинству.

Должна сказать, что морковь у меня была не особо сочная, поэтому количество муки регулируйте по ситуации. Если тесто получается слишком жидким, подсыпьте еще немного. Грецкие орехи можно смело заменять любыми другими на ваш выбор, а ананас не обязательно брать консервированный - со свежим будет так же вкусно. Добавлять корицу или нет - тоже решать вам (это натуральный ароматизатор, от которого можно отказаться, если не любите).

Ингредиенты:

Ананас консервированный
Ананас консервированный ( 300 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов ) Морковь
Морковь ( 170 граммов ) Грецкий орех
Грецкий орех ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар
Сахар ( 80 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 60 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1.5 чайные ложки ) Корица молотая
Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего (можно первого) сорта, консервированные ананасы (вес указан без сиропа), морковь (взвешивала уже очищенную и измельченную), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орешки, сахарный песок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, молотая корица, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 2

Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Очень рекомендую заранее обжарить орешки на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными и хрустящими.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 3

Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего). Прямо в крошку орехи превращать не нужно - должны остаться ощутимые кусочки.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 4

В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 6

В другую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 7

Взбиваем все миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится, а масса увеличится и побелеет.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 8

Следом наливаем растительное масло без запаха и взбиваем все вместе около минуты.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 9

Свежую морковь чистим и измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Всего получается 170 граммов измельченных овощей. Добавляем тертую морковь.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 10

Затем кладем консервированный ананас. Если у вас шайбочки, нарежьте кубиками. Предварительно откиньте фрукты на сито, чтобы стек сироп. Все тщательно перемешиваем.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 11

Остается добавить сухую смесь из шага 5.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 12

Все быстро перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки - тесто для морковного кекса готово.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 13

Берем подходящую форму для выпечки (у меня круглая с отверстием) и слегка смазываем ее сливочным маслом, после чего дополнительно обсыпаем форму пшеничной мукой (излишки просто стряхиваем).

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 14

Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 15

Готовим в заранее прогретой духовке на среднем уровне 50-70 минут при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера вышей формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 16

Готовому морковному кексу даем постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его, перекладываем на блюдо и даем полностью остыть. Выпечка получается весом около 950 граммов. При желании можете присыпать готовый морковный кекс сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Морковный кекс с ананасами и орехами. Шаг 17

Наслаждаемся сочным и ароматным кексом с ананасами и орехами с чаем, кофе или молоком. Получается очень интересная домашняя выпечка, которая особенно нравится деткам. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ! Готовьте на здоровье, друзья!

Сегодня хочу рассказать и показать фирменный рецепт морковного торта. По большому счету, морковный всегда был у меня пирогом. Но однажды я изменила глазурь на крем, добавила кусочки ананасов и муж тут же оценил, сказав, что это один из самых вкусных тортов, которые он пробовал. С тех пор периодически морковный пирог превращается в торт и радует не только мужа, но и всех гостей.

Рецепт морковного торта с творожным кремом и ананасами

Если вам не нравится кокосовая стружка или вы не любите грецкие орехи, а может вам не по душе корица – не спешите выкидывать эти продукты из ингредиентов. В итоге всё это очень хорошо сочетается и результат радует своим гармоничным вкусом.

Общее время готовки – 4 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 4 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 293
Количество порций – На 8-12 человек

Как приготовить морковный торт

Ингрeдиенты:

Морковь – 200 грамм
Мука – 200 грамм
Сахар – 110 грамм
Масло растительное – 130 грамм
Ананас – 6 кружков
Орехи грецкие – 50 грамм
Стружка кокосовая – 2 столовых ложки
Яйцо – 2 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
Корица – 1\2 чайной ложки
Творог – 180 грамм
Сливки – 300 грамм
Сахарная пудра – 120 грамм
Соль – пару щепоток
Сироп от консервированных ананасов – по желанию
Закрепитель сливок – по желанию

Форма диаметром 22 сантиметра.
Яйца большие, каждое весом 68-70 грамм.
Сливки 33-36% жирности.
Творог 9% жирности.
Закрепитель для сливок – это для тех, кто хочет перестраховаться. Если нормально взбиты белки, то они прекрасно держат форму. Но если решили добавить закрепитель – смотрите на какое количество сливок рассчитана пачка и используйте нужное вам количество.
Ананасы консервированные.
Включить духовку надо на 160 градусов.
В самом начале я написала, что частенько делаю именно морковный пирог, а не торт и он идет с глазурью. Так вот, для желающих рецепт глазури на пирог: Взбить 50 грамм сливочного масла (комнатной температуры и даже чуть мягче) со 150 граммами сливочного сыра маскарпоне, добавляя в три захода 200 грамм сахарной пудры. Это не крем! Обратите внимание на количество пудры – это именно глазурь. Ею покрывается верх пирога.
Я всегда разрезаю пирог так же как торт, промазываю половиной глазури середину, а оставшаяся половина идет на верх. Глазурь придаёт этому пирогу своеобразный шик, не игнорируйте ее! Кстати, и крем можно сделать на основе маскарпоне, просто это дороговато, хотя и очень вкусно, но сливочно-творожный тоже очень хорош – достойная замена.

Приготовление:

Порезанные кусочки ананаса и измельченные орехи

Для начала всё подготовим. Морковь чистим и трем на мелкой терке (не ёжик, просто мелкая, морковная). Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать небольшими кусочками, а грецкие орехи порубить ножом.
Порезанные кружочки ананаса и измельченный орехи:

Яйца взбиваем добела. Это займет примерно 6-7 минут вашего времени. В три захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте. Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Получается этакий жидковатый майонез. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно, чуть перемешиваем. Туда же закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь.
Все ингредиенты перед замесом:

Потертая морковь порезанные ананасы орехи мука взбитые яйца

Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму, дно которой предварительно надо выстелить бумагой для выпечки. Важно помнить-чем дольше вы перемешиваете, тем более плотный получится пирог, поскольку яичная смесь всё больше будет оседать.
Тесто в форме:

Замешанное тесто для морковного торта

Выпекаем примерно 45 минут. Если видите, что верх может пригореть – накройте пирог фольгой. Готовность проверить сухой палочкой. Перед тем, как ставить пирог в духовку можно крутануть форму вокруг своей оси, получив небольшую воронку и слегка поднятые бока. Так не будет большой горки сверху после выпечки. Тут я уже слегка перестаралась, но это совершенно не портит структуру пирога. После запекания достаньте форму с готовым коржом, аккуратно подденьте пирог с краев ножом, помогая отойти от стенок. У меня не возникает с этим проблем, но если вы хотите перестраховаться – застелите предварительно борта бумагой для выпечки. Выбрав полностью из формы, поместите пирог на решетку и дайте полностью остыть.

Готовый корж морковного торта в форме

Длинным ножом слегка подравнять верх и разрезать пирог-бисквит на 2 половины вдоль. Если вы любите мокрые торты – самое время взять сироп от консервированных ананасов и немного пропитать наши круглые бисквиты. Но не переусердствуйте, поскольку можно настолько размягчить коржи, что уже не сложишь – не сдвинешь. По нескольку ложек на каждый и хватит.
Разрезанный на две части пирог:

Разрезанный на 2 части морковный пирог

Крем для морковного торта. Творог протереть через сито, купить уже протертый или поместить в блендер, добавить 20 грамм сливок и взбить до однородности. Я пользуюсь последним способом. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и, если хотите перестраховаться, закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к ним творог.
Готовый крем:

Творог смешанный со взбитыми сливками

Порезать оставшиеся 3 кружочка ананаса на небольшие кусочки. Визуально отделяем чуть меньше половины крема и покрываем им (меньшей половиной) одну часть нашего пирога, поверх выкладываем кусочки ананаса. Я покрываю кремом именно верхнюю часть пирога, а потом накрываю нижней, поскольку там идеально ровная поверхность.

Кремовая прослойка с кусочками ананасов:

Морковный корж с кремом и кусочками ананасов

Два коржа с прослойкой из крема и ананасов

После того как вторая половина накладывается на крем, равномерно нажмите на всю поверхность, но только слегка, что бы крем подогнать поближе к краям и даже немного за них. Можете слегка подравнять и, если надо, добавить к бокам по краям немного крема.

Готовый украшенный морковный торт

Всю поверхность слегка промазать кремом. Далее выкладываем оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой и красиво рисуем оным любые цветочки или что душе угодно. Как видите, я люблю делать этакие… фигурные башенки, что ли… и просто промазываю ровным слоем бока. У меня с красотой-украшениями туговато, так что вот такой примитивный минимализм – это как раз для меня. По- моему, симпатично!

Отдельный кусочек морковного торта на тарелке

Ставим на пару-тройку часов в холодильник. Конечно, лучше делать с вечера, чтобы морковный торт спокойно себе застыл и настоялся, а есть и угощаться уже на следующий день. Приятного вам чаепития!

морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Это очень простой и быстрый морковный пирог. Рецепт основы можно назвать базовым, так как в тесто можно класть разные добавки. В моем случае это ананас. На мой взгляд, это самая вкусная добавка для морковного пирога. Вкус просто волшебный! Как легко испечь этот пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • мука — 170 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар белый — 120 г;
  • сахар коричневый — 800 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • морковь — 170 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • корица — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Количество: 9 порций (размер формы 20 см на 20 см).

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить самый простой и вкусный морковный пирог

Как я уже упоминала выше, этот рецепт можно считать базовым, так как в тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. В моем случае это ананасы. К морковным пирогам подходят орехи: грецкие или фундук, изюм, яблоко. Готовый пирог я покрывала кремом, который делала из творога, жирных сливок и сахара. Чтобы упросить себе задачу и сделать пирог более бюджетным, можно взбить простой сметанный крем. Будет тоже очень вкусно и это гораздо проще сделать.

Видео приготовления простого морковного пирога


  • Рецепт самого вкусного морковного пирога с ананасами (с фото пошагово)

    1. Просеиваем в миску муку. Добавляем разрыхлитель, соду и можно бросить щепотку соли. Насыпаем корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    2. Яйца взбиваем с сахаром, с коричневым и белым. Коричневый сахар, конечно, можно заменить обычным белым, но, если есть возможность, не заменяйте, с ним вкуснее. Взбиваем до побеления и увеличения смеси в объеме.
    3. Вливаем растительное масло и еще немного взбиваем, просто для хорошего смешивания.
    4. Добавляем в миску к жидким ингредиентам сухие. Перемешиваем миксером.
    5. Кладем натертую на мелкой терке морковку и ананасы. Я их предварительно нарезала мелким кубиком. Перемешиваем лопаткой, так тесто уже стало густым.
    6. Морковное тесто готово. Переливаем его в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 20 см на 20 см.
    7. Несколько раз легонько ударяем формой по столу, чтобы тесто внутри легло без пузырей.
    8. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут или пока деревянная шпажка не будет сухой при прокалывании.
    9. Пока пирог печется, приготовим крем.

    • творог — 120 г;
    • сахарная пудра — 80 г;
    • сливки от 30% — 110 мл;
    • грецкие орехи для украшения.

    Как приготовить творожно-сливочный крем для морковного пирога

    1. Пастообразный творог взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой.
    2. Подливаем частями холодные жирные сливки, продолжая взбивать. Готовый крем пока убираем в холодильник.
    3. Вынимаем пирог, достаем его из формы и даем остыть.

    4. Остывший покрываем сверху толстым слоем крема и украшаем грецкими орехами. Как я уже сказала, вместо творожно-сливочного крема можно сделать обычный сметанный. Просто взбить жирную сметану с сахарной пудрой.

    Можно, конечно, убрать пирог в холодильник на пропитку и дальнейшее охлаждение, это если у вас терпения хватит, но можно и сразу садиться пить чай. Он очень вкусный! Не люблю слишком громких эпитетов, могу только сказать, что этот морковный пирог – самый вкусный и прочно поселился у нас на кухне. К тому же рецепт такой простой, просто находка!



    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Рецепт: Торт морковный

    Выпечка, в состав которой входит морковь, уже завоевала любовь у большинства женщин, да, наверное, и у мужчин. Я хочу вам предложить потрясающий, ароматный тортик, мокрый бисквит на основе тертой морковки в сочетании с орехами и ананасом - сказочное обьъедение.

    Ингредиенты для «Торт морковный»:

    • Мука пшеничная / Мука — 225 г
    • Сахар — 160 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Морковь (тертая) — 1,5 стак.
    • Ананас (консервированный) — 100 г
    • Йогурт ((кефир)) — 180 г
    • Масло растительное — 125 г
    • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
    • Миндаль — 2 ст. л.
    • Корица — 1 ч. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3652.8 ккал
    белки
    60.3 г
    жиры
    203.1 г
    углеводы
    401.6 г
    100 г блюда
    ккал
    307 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    17.1 г
    углеводы
    33.7 г

    Рецепт «Торт морковный»:

    Измельчить миндаль и ананас в блендере

    Муку смешать с содой, сахаром, корицей, измельченным миндалем, измельченным ананасом и стружкой, перемешать.
    Отдельно смешать йогурт, масло, тертую морковь и, постепенно, ввести сухую смесь, перемешать, выложить в смазанную форму и выпечь.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт морковный

    Рецепт: Торт морковный

    Выпечка, в состав которой входит морковь, уже завоевала любовь у большинства женщин, да, наверное, и у мужчин. Я хочу вам предложить потрясающий, ароматный тортик, мокрый бисквит на основе тертой морковки в сочетании с орехами и ананасом - сказочное обьъедение.

    Похожие рецепты

    Морковный торт со сметанным кремом

    • 41
    • 894
    • 30448

    Торт "Экзотический поцелуй"

    • 14
    • 33
    • 8867

    Торт "Пятиминутка"

    • 59
    • 92
    • 13378

    Морковный торт по-скандинавски

    • 66
    • 818
    • 20899

    Финский торт "Мечта"

    • 32
    • 455
    • 5791

    Торт "Гости на пороге"

    • 53
    • 34
    • 7214

    Торт "Эдем"

    • 129
    • 1000
    • 17554

    Торт "Итальянское лето"

    • 51
    • 493
    • 9048

    Торт "Ягоды под снегом"

    • 37
    • 32
    • 4391

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    9 февраля 2018 года ms olya1226 #

    3 августа 2009 года sana swiss #

    4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    1 августа 2009 года Konniia #

    4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    1 августа 2009 года Оля-В deleted #

    4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    1 августа 2009 года мисс #

    4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    1 августа 2009 года руська #

    4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    1 августа 2009 года tat70 #

    4 августа 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года natrus #

    31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года natrus #

    31 июля 2009 года tatiana14 #

    31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года Lzaika45 #

    31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    31 июля 2009 года GadenKa #

    31 июля 2009 года Очарование # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

    • Морковный торт с медом от Haruka
    • Морковный пирог из Старбакса от Хабиба
    • Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper
    • Торт морковный с орехами и ананасами от Мираж
    • Морковно-ореховый торт от cool
    • Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица Говорун

    Морковный торт с медом от Haruka

    Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

    • 3 cтакана тёртой морковки (4 средние морковки)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/4 cтакана молока
    • 3/4 cтакана мёда
    • 3 яйца
    • 1 cтакана муки
    • 1/2 cтакана цельнозерновой муки
    • 2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 cтакана дроблённых грецких орехов
    • 1/4 cтакана изюма
    • 450г крим-чиза (желательно пониженной жирности), комнатной температуры
    • 100г сливочного масла, комнатной температуры
    • 3 ст.л. мёда

    Морковный пирог из Старбакса от Хабиба

    Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

    • 2,5 чашки пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1 1/2 чашки тростникового сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 3 яйца
    • 1/4 ч.л. ванильного сахара
    • 1 стакан тертой моркови ( 1 большая морковь )
    • 3/4 чашки нарезанных грецких орехов
    • 1 ст.л. цедры апельсина
    • 300г сметаны
    • 50г сахарной пудры
    • 1/3 чашки нарезанного грецкого ореха
    • цедра апельсина и лимона по желанию

    Торт морковный с орехом пекан от coffee.with.pepper

    Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

    • коричневый сахар - 200г
    • растительное масло без запаха - 160 мл
    • несладкий йогурт - 60 г
    • яйца - 3 шт.
    • мука - 250г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • корица - 1.5 ч.л.
    • соль 1/2 ч.л.
    • морковь - 260г
    • орехи пекан - 100г (можно заменить грецкими, но с пеканом вкуснее всего)
    • творожный сливочный сыр (Альметте или Хохланд) - 340г
    • сливочное масло - 115г
    • сахарная пудра - 100г
    • пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

    Торт морковный с орехами и ананасами от Мираж

    Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

    • 2 средние моркови
    • 120г растительного масла без запаха
    • 150г сахара
    • 2 яйца
    • 0,5 ч.л. корицы
    • 100г консервированных ананасов
    • 50г крупно порубленных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов
    • щепотка соли
    • 200г муки
    • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или 1 столовая ложка порошка для выпечки
    • 1 стакан сливок 33%
    • сахарная пудра или мелкий сахар по вкусу

    Морковно-ореховый торт от cool

    Торт морковный. Рецепты от сибмам с фото

    • 200г моркови
    • 200г сметаны
    • 100г орехов
    • 1,5 стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 3 яйца
    • сода

    Торт морковный с кокосовой стружкой от Птица Говорун

    • 125г моркови (натереть)
    • 100г сливочного масла
    • 100г изюма
    • 100г фиников
    • 50г кокосовой стружки
    • 1 стакан сиропа из варенья
    • 100 мл яблочного сока
    • цедра и сок двух апельсинов
    • 1 стакан (с верхом) муки с разрыхлителем
    • 2 ч.л. соды
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • цедра 1/2 апельсина
    • 200г мягкого творога
    • 200г нежирной сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 3/4 стакана сахарного песка

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    морковь Другие статьи автора

    Читайте также: