Мороженое с печеньем орео рецепт
Обновлено: 09.05.2024
И снова здравствуйте, мои девочки и мальчики!
У нас за окном капает дождик, на календаре конец июля, в голове крутится популярный в эти дни стишок:
Тили-тили, трали-вали,
Июль тоже про. (дальше по рифме).
И я сдалась. Не прошло и двух лет как я выполнила данное вам обещание: приготовила и, самое главное, сфотографировала(!) свое мороженое Орео! Долго я вас им дразнила, периодически напоминая себе и вам НАСКОЛЬКО оно вкусное.
Да и вы тоже частенько меня тыкали носом: «а помнишь, ты же обещала».
Помню, но никак мне не удавалось запечатлеть это горе-мороженое на пленку. Оно всегда съедалось еще до того, как успевало как следует застыть.
Но только не на этот раз. Вчера я никому не анонсировала, что у нас будет Орео, замутила его втихаря и, как результат, сегодня утром я со спокойной душой устроила фотосессию без стучаний ложками и стонов типа: «ну скоро уже там?».
Если вы сделаете это мороженое, я вам гарантирую только одно — дети будут от него в восторге. Да, какие там дети? Взрослые тоже не дадут вам покоя, пока все не съедят.
Приготовить это мороженое можно как в мороженице, так и без. Ингредиентов здесь раз-два и обчелся. Впрочем, как подметила одна из наших читательниц, орео куда ни положи, все будет вкусно.
Мороженое Орео
Пошаговый рецепт с фото
Из указанных ингредиентов на выходе мы получим около 1 кг готового мороженого.
Нам понадобится:
- 2 упаковки печенья Орео (304 гр.)
- 300 гр. холодного молока
- 300 гр. холодных жирных сливок 35%
- 4 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 ч.л. экстракта ванили
Приготовление в домашних условиях:
- Глубокую пластиковую или металлическую емкость охлаждаем в морозильной камере.
- В блендере тщательно измельчаем в крошку одну упаковку Орео.
- Вводим молоко и хорошо смешиваем в блендере с крошкой печенья.
- Добавляем сливки, сахар, соль, ванильный экстракт и взбиваем все вместе еще 2 минуты.
- Если есть мороженица, переливаем в мороженицу и готовим по инструкции.
- Если мороженицы нет, переливаем смесь в охлажденную емкость и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
- Часа через два, когда смесь начнет потихоньку застывать, хорошо взбиваем ручным миксером или погружным блендером, и возвращаем в морозильную камеру.
- Через полчаса повторяем процедуру, и так 2-3 раза, чтобы мороженое получилось более эластичным и без кристаллов.
- Когда мы взбили мороженое последний раз, вмешиваем лопаткой вторую упаковку печенья, измельченного руками или ножом, если хотите кусочки помельче.
- Оставляем мороженое Орео в морозильной камере до полного застывания часа на 3-4 или на ночь.
- Перед подачей оставляем мороженое при комнатной температуре минут на 15-20 и накладываем ложкой, предварительно опущенной в горячую воду.
Все оказалось так просто!
Но поверьте, это мороженое стоит того, чтобы ждать его таааак долго!
Если вы фанат Орео, вам понравятся и другие мои рецепты с этим наркотическим печеньем:
Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.
Ингредиенты для «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:
- Печенье (Орео порционное по 2 шт.) — 6 пач.
- Сливки (20% и более) — 500 г
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6761 ккал | белки 96.5 г | жиры 307 г | углеводы 903 г |
Порции | |||
ккал 1126.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 51.2 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Мороженое "Орео" за 3 минуты»:
Печенье в упаковке раскатать аккуратно скалкой. Буквально пару движений, чтобы не нарушить упаковку.
Отрезать от упаковки верхний шов и поставить в подходящую ёмкость.
Налить в упаковку сливки и в центр поместить палочки. Поставить в морозильную камеру до полной заморозки.
Достаем из морозилки, освобождаем от упаковки и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Минимум усилий и времени на приготовление и в результате прохладное лакомство на радость всем! Сливочный вкус с любимым многими печеньем.
Похожие рецепты
Тыквенный сорбет
- 45
- 187
- 2164
Зефирно-кокосовое мороженое
- 180
- 1196
- 23628
Шарики мороженого в шоколадной глазури
- 6
- 75
- 2299
Шоколадное мороженое
- 95
- 251
- 17368
Вишневое мороженое
- 256
- 869
- 25358
Вишневое мороженое
- 68
- 162
- 14509
Кофейный лёд
- 22
- 111
- 3344
Плодово-ягодное мороженое
- 17
- 14
- 5849
Лимонное парфе с соусом из ягод
- 35
- 155
- 8973
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2020 года Демурия #
21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
21 июня 2020 года мисс #
21 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Tatanj #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года natapit #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Анастасия АГ #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года semsvet #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года korztat #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nadin0930 #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
20 июня 2020 года nadin0930 #
20 июня 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Детей и взрослых всегда можно приятно порадовать вкусным десертом, поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить мороженое с печеньем "Орео" — домашнее лакомство с шоколадным вкусом и крошкой. Описание приготовления: Никогда не пробовали печенье "Орео"? Что ж, пришло время это изменить, ведь для данного рецепта этот ингредиент незаменимый. Слегка терпкий вкус шоколада, сухая крошка из печенья и аромат сгущенки — вот, что такое настоящее домашнее мороженое. Конечно, вы можете добавить немного орехов, шоколадной крошки или топпинга, но я советую вам оставить рецепт без изменений, десерт получается невероятным! Порадуйте своих близких, это просто и быстро! Количество порций: 4
Ингредиенты
Молоко сгущенное - 300 Грамм
Черный шоколад - 50 Грамм
Сливки 33% - 200 Миллилитров
Печенье "Орео" - 8 Штук
Пошаговый рецепт
1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте миксером до однородности.
2. Печенье разрежьте ножом на небольшие кусочки, добавьте к мороженному и перемешайте. Переложите массу в стеклянную или пластиковую мисочку.
3. Темперируйте шоколад в микроволновке, нагревая его на высокой мощности в течение 15 секунд 3-5 раз. В перерывах между нагревом перемешивайте шоколад.
4. Полейте мороженое шоколадом, нарисуйте узоры деревянной шпажкой. Отправьте массу в холодильник на 3-5 часов. Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 10 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Печенье с мороженым
мороженое - 1 По вкусу
растительный жир - 1/4 Стакана
соль - 1/2 Чайных ложки
винный камень - 2 Чайных ложки
корица - 1 Ст. ложка
сода - 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. В большой миске смешать муку, винный камень, соду и соль. В большой миске взбить вместе масло и растительный жир. Добавить 1 1/2 стакана сахара и взбить. Добавить яйца по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить половину мучной смеси и перемешать, затем до.
Печенье "Орео"
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 200
Масло сливочное - 50 г
Сыр сливочный - 250 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
В миску просеять муку (200-250 г), какао и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавить муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на две части и .
Печенье "Орео"
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сахарная пудра - 250 г
Шоколад темный - 200 г
Какао-порошок - 90 г
Ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 312 г
С вечера будем готовить тесто для "Орео".
Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.
Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.
Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.
Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.
Как, что можно приготовить вкусно дома с печеньем "Орео"?
Какие есть домашние рецепты с печеньем "Орео"?
Как сделать с печеньем "Орео" десерт с без выпечки или с выпечкой: торт без выпечки, тирамису, чизкейк, молочный коктейль, мороженое, крем-мусс и другие оригинальные десерты?
Как использовать печенье "Орео: в качестве основного составляющего ингредиента или ингредиента для начинки?
Какие есть хорошие рецепты с печеньем "Орео"?
Я делаю с орео мороженое. Покупаю хороший качественный пломбир в ванночке. Ломаю печенье и вдавливаю его в мороженое. Оставляю в морозилке на сутки. У орео такая структура, что оно быстро, вбирая влагу, остается хрустящим, не превращается в кашу. Вот из этого нужно исходить. Мороженое у меня получается, как один из сортов Баскин Роббинс "Сливки с печеньем". Цена только у моего мороженого привлекательней.
Можно сделать такой торт. Испечь 1-2 шоколадных коржа и промазать кремом. Крем - мороженое с кусочками орео. Верх торта украсить печеньем орео.
Есть много оригинальных рецептов, что можно приготовить с печеньем "Орео". С ним делают начинку для чизкейка или торт без выпечки, мусс с крошкой печенья "Орео" и др.
Проще всего сделать печенье с чизкейк-фростингом и крошкой печенья "Орео".
Десрт готовится всего за 10 минут.
Сначала берем пачку вафельного печенья.
Начинку делаем из мягкого сыра, сахарной пудры, масла. Выдавливаем начинку на печенье.
Накрываем другим печеньем.
На 20 штук сэндвич-печенья идут ингредиенты:
- печенья (вафель) шоколадных - 40 штук,
- сыра сливочного комнатной температуры - 220 граммов,
- масла половина чашки (комнатной темп-ры),
- сахарной пудры - 4 чашки,
- печенья "Орео" дробленого - 12 штук.
Сначала смешиваем масло и сыр, взбиваем миксером в течение 45 сек. На низкой скорости вводим сахарную пудру. Когда всю пудру добавили, повышаем скорость, все вместе взбиваем 25 сек. Снова снижаем скорость миксера, вводим измельченное печенье орео.
Начинку помещаем в кондитерский мешок или зип-пакетик с отрезанным кончиком. Выдавливаем по 2 ст. ложки на каждое печенье и накрываем другим.
Присыпаем остатками печенья.
Можно хранить 3 суток. Десерт должен быть охлажденным, потому что печенье размякает.
Приготовим клубнику с начинкой из печенья "Орео".
Клубнику промываем, вытираем насухо, делаем выемку.
Далее делаем трюфельную начинку из печенья "Орео" и сливочного сыра.
Печенья "Орео" берем в количестве 8 штук, сливочного сыра 30 граммов, клубнику в количестве 8 штук крупную, шоколада для выпечки 120 граммов, для топпинга крошку печенья "Орео" или Спринглс, не обязательно.
Сначала для начинки смешиваем печенье "Орео" и сливочный сыр в комбайне, скатываем в шарики, укладываем на пергамент для выпечки, получаюстя 8 порций.
Клубнику наполняем готовой начинкой. Затем клубнику с начинкой погружаем в растопленный шоколад. Клубника должна быть тщательно просушена, иначе шоколад стекает. Присыпаем крошкой печенья "Орео" (для крошки два печенья кладем в пакет и раздавим скалкой для посыпки).
Также можно приготовить десерт в стакане с печеньем "Орео".
Орео шоколадный мусс с зефиром
Парфе-крем с печеньем
Берем взбитые сливки (охлажденные) - 450 граммов, сахара две ст. ложки, шоколадного бельгийского натурального пудинга "Трейдер Джо" (или любого шоколадного пудинга) - 450 граммов, шоколадно-ванильное печенье-сэндвич, полусладкий шоколад - 30 граммов.
Печенье надо измельчить в крошку.
Две чашки охлажденных сливок взбиваем до пышности в миксере, далее добавляем сахар и взбиваем до получения стойких пиков. Отставляем.
Берем два стакана шоколадного пудинга, добавляем сливки в несколько этапов. Должна получиться легкая, пышная консистенция. Шоколадный мусс для десерта готов.
Далее понадобятся бокалы, всего шесть порций и столько же бокалов.
Наполняем бокала, добавляя в каждый по три столовых ложки измельченного печенья на дно, затем три столовые ложки пудинга, три столовые ложки шоколадного мусса. Так наполняем каждый бокал, слои чередуем.
Сверху слой печенья украшаем одной ложкой шоколадного мусса. Немного измельченного шоколада. Ставим в холодильник.
Тот же самый десерт можно немного изменить, добавить мягкий сыр и сделать чизкейк в стакане или добавить слой с маршмеллоу, сделать другие слои в другом порядке.
Также с "Орео" можно приготовить много вкусной выпечки и десертов:
чизкейк с "Орео" и шоколадом
капкейки с "Орео"
печенье с крошкой "Орео"
печенье "Орео" с чизкейк-начинкой
И много другой выпечки, где используют печенье "Орео", раскрошенное мелко для теста и выпечки, для муссов, парфе и др.
Пробуем легендарное лакомство с мороженным. Ванильное мороженое с кусочками настоящего печенья Oreo.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Многие любят и знают печенье Орео, я в том числе. Но я почему то никогда не встречала мороженое Орео. Сегодня, прогуливаясь по магазину, заметила холодильник с мороженым в котором лежало маленькое ведерко с таким знакомым дизайном печенья Орео.
Цена не дешевая, но желание попробовать очередную вкусняшку было сильнее желания экономить, так в моем морозильнике появилось Мороженое Oreo с печеньем.
Место покупки: Продуктовый магазин.
Цена: 240 рублей
Вес: 260 г.
Производство: Россия
Состав:
Мороженное находится в плотной картонной упаковке в виде ведра или стаканчика. Оформление в узнаваемом стиле Орео.
Информация на упаковке на нескольких языках, в том числе и на русском. Имеется информация о пищевой ценности.
На дне упаковке нанесена печать с сроком годности и датой производства. Та же имеется информация о правилах хранения.
Под крышкой имеется мембрана, защита от недобросовестных сладкоежек.
Внешний вид:
Внешний вид мороженого довольно необычный, не похожий на стандартное мороженое. Кажется, что это застывший мусс с кусочками печенья.
Мороженое слегка пористое и воздушное.
Видимо из-за пористости и воздушности, мороженое очень долго не тает и не растекается. Относительно долго сохраняет форму в блюдце. Растаяв превращается в густую молочную смесь.
Если мороженое не выкладывать из ведерка, в заводском картонном стакане оно еще дольше сохраняет свой внешний вид и не тает.
Печенье в данном продукте представлено в виде крошки. Крошки средних размеров, не большие и не маленькие. В мороженном их достаточно много, но излишек не чувствуется.
Вкусовые качества:
Тут бы я написала одним предложением: мороженое очень вкусное и стоит своих денег.
Обычно я люблю классический пломбир, и какой нибудь дополнительный вкус мне кажется извращением, но не в этом случае.
Давайте рассмотрим все более подробно. Сладость продукта для меня идеальная, мороженое Орео не приторно сладкое. Слегка отличается от стандартного, именно своей нежностью и воздушностью.
Печенье так же вкусное, настоящее Орео, и даже в крошках чувствуется его вкус.
В данном мороженном, для меня соблюден идеальный баланс нежного мороженого и шоколадного печенья, которые в тандеме создают очень вкусный продукт. Ешь его и остановится не можешь.
Мороженое не имеет постороннего запаха и вкуса, только мороженое и только настоящее печенье от Орео.
Давайте подведем итог.
Данное мороженое от Орео мне очень понравилось, минусом считаю только цену, она мне кажется слегка завышенной, думаю, что из-за бренда.
К покупке рекомендую!
Приятного аппетита и стройной фигуры!
Читайте также: