Можно ли блины без соды готовить
Обновлено: 06.05.2024
- ТОП-5 вариантов
- Рецепт блинов без добавления соды
- Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
- Рецепт оладьев без добавления соды
- Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя
ТОП-5 вариантов
Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами :
- Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
- Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти. Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
- Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
- Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
- Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.
Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием. Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.
Рецепт блинов без добавления соды
- кислое молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 100 г;
- сахар – 70 г;
- масло – 30 г;
- ванилин.
- Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
- Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
- Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
- Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
- Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
- Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.
Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.
Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
Рецепт оладьев без добавления соды
- яйца – 3 шт;
- молоко – 1 л;
- мука – 250 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 10 г;
- масло.
- Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
- Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
- Отделить желтки и втереть в мучную массу.
- Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
- Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
- Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
- Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
- Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
- Переворачивать, как только зарумянится низ.
Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.
Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя
Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:
- Мука пшеничная / Мука (250 мл (неполный)) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Сахар (можно побольше, если любите послаще) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 976.9 ккал | белки 35.7 г | жиры 25.2 г | углеводы 152.8 г |
Порции | |||
ккал 97.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал | белки 5 г | жиры 3.5 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.
Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.
На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.
Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Мои заварные блины
- 552
- 5227
- 137974
Похожие рецепты
Блины на закваске "Вечная"
- 39
- 188
- 37952
Закусочные блины с красной рыбой
- 44
- 173
- 3219
Фитнес-блины
- 31
- 339
- 22280
Двойные блинчики
- 56
- 82
- 7097
Блинчики в шоколадно-апельсиновом соусе
- 5
- 41
- 903
Блинная мини шаурма
- 13
- 124
- 6978
Блинчики с квашеной капустой
- 33
- 16
- 11828
Блины "Вкусняшки"
- 10
- 24
- 5221
Дрожжевые блины на варёной гречке
- 20
- 43
- 776
Фотографии «Блинчики без соды и дрожжей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
Хороший рецепт! Попробовала, просто не фотографировала, т.к. супруг любит поедать блины прямо со сковороды . Только молоко взяла пожирнее , из подхоза привозят. Я считаю жирность молока и кипяток все таки влияют. Блинчики в эту неделю по этому рецепту получились мягкие. Спасибо автору.
Ну и наш душевный настрой влияет конечно. Бабушки то все обычно добрые. У них хоть с кипятком, хоть без кипятка любые блины получаются.
И тот автор прав, где по рецепту все по соотношению 1:1:1:1:1:1- это старый традиционный рецепт, его легко запомнить. Но молоко то раньше было лучше и домашнее в основном. Жирность хорошая, и блины соответственно будут мягче. Всем здоровья !
26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.
Рецепт блинов на кефире без соды
Ингредиенты:
- кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
- минеральная газированная вода – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 стакан.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.
Рецепт блинов без соды
Ингредиенты:
- молоко – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.
Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.
Блины на кислом молоке без соды
Ингредиенты:
- молоко кислое – 250 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 15 мл;
- мука – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.
Тонкие блины без соды
Ингредиенты:
- кефир – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.
Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.
Рецепты с фото пошагово
Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.
Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:
- при приготовлении теста надо, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры (если иного не указано в рецепте);
- яйца рекомендуется слегка взбить и влить в них заранее растворенную соль и сахарный песок;
- для того чтобы блинчики меньше подгорали, в тесто надо влить немного масла, при этом можно использовать как растительное, так и коровье (предварительно растопленное);
- к выпечке можно приступать только после того, как тесто постоит примерно четверть часа;
- тесто не должно быть густым либо чересчур жидким;
- блинчики пекут на хорошо раскаленной сковороде смазанной маслом, при этом обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусные блины на молоке без соды и яиц
Для приготовления таких блинчиков без яиц и соды вам нужно подготовить:
- 800 мл молока;
- 1 большую ложку сухих дрожжей;
- 1 большую ложку сахарной пудры;
- полтора стакана муки из пшеницы;
- 2 большие ложки растительного масла;
- половину стакана муки ржаной.
Приготовление:
- Для начала в маленькой чашке надо смешать 2 большие ложки муки из пшеницы, дрожжи и сахарную пудру.
- Туда же следует влить 200 мл тепловатого молока (не горячего). Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в тепле.
- Затем в смесь надо при непрерывном перемешивании влить оставшееся молоко, которое должно быть теплым, всыпать соль и оба вида муки.
- Полученную смесь ставят в тепло на 50–60 мин. Однако каждую четверть часа ее следует хорошенько перемешивать.
- Перед самой выпечкой в смесь нужно будет добавить масло.
- Выпекать блины нужно, как обычно.
Блинчики на молоке без соды и дрожжей
Для того чтобы приготовить такие блинчики без дрожжей и соды, следует подготовить:
- 3 куриных яйца;
- 3 больших ложки сахарного песка;
- ½ маленькой ложки соли;
- 400 мл молока;
- примерно 10 больших ложек муки из пшеницы.
Приготовление:
- Хорошенько взбейте яйца, используя миксер, при этом в полученную массу постепенно введите соль и сахарный песок.
- Затем порциями влейте молоко, при этом массу нужно постоянно перемешивать.
- После этого в смесь надо порциями всыпать предварительно просеянную муку.
- Вымешивать тесто следует венчиком, при этом делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все комочки муки не исчезнут. Если муки будет мало, то ее можно добавить, при этом тесто должно получиться слегка жидковатым, но не густым.
- В самом конце в получившуюся массу необходимо влить пару больших ложек растительного масла (без запаха) и все хорошенько перемешать ложкой.
- Тесто готово к выпечке. Выпекать блины, как обычно обжаривая с обеих сторон.
Блинчики без соды и уксуса
Для того чтобы приготовить такие блинчики без уксуса и соды, необходимо подготовить:
- 1 стакан молока;
- 4 большие ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- 1 большую ложку растительного масла;
- 100 г муки из пшеницы;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В чашке соедините сахарный песок и яйца. Получившуюся массу необходимо тщательно растереть, при этом сахарные крупинки должны полностью раствориться.
- После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар. Массу нужно хорошенько вымешать.
- Затем в массу всыпается мука, которая должна быть обязательно просеянной. Для того чтобы тесто получилось более однородным, перемешивать его необходимо венчиком.
- В самом конце в смесь вливается необходимое количество масла и все вновь смешивается.
- Блины выпекаются, как обычно.
Учтите, что если сахар полностью не раствориться, то ваши блинчики будут сильно подгорать. При желании в процессе приготовления можно будет добавить соль по вкусу.
Есть еще один рецепт очень вкусных блинчиков приготовленных без бикарбоната натрия на кислом молоке. Для их приготовления надо подготовить:
- 1 стакан кислого молока;
- 4 большие ложки сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1 большую ложку растительного масла;
- 100 г муки из пшеницы;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Первым делом в глубокой чашке надо соединить яйца и сахарный песок. Массу нужно растирать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не исчезнут. Учтите, что если они останутся, то ваши блинчики будут сильно зажариваться.
- Затем в эту же чашку надо добавить молоко, а также высыпать содержимое пакетика с ванильным сахаром. Все очень хорошо вымешивается, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Затем нужно просеять необходимое количество муки. В этом случае она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и словно воздушными.
- Муку нужно добавить в чашку к остальным ингредиентам и все хорошенько смешать, используя для этого венчик.
- При необходимости можно всыпать еще муки в тесто. Главное, чтобы оно в итоге имело консистенцию похожую на не слишком густую сгущенку.
- Только в самом конце в тесто надо добавить немного масла и все очень хорошо смешать.
- Жарить блины нужно как обычно на сковороде. При этом обжаривать их следует с обеих сторон.
Блинчики без соды и разрыхлителя
Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:
- 2 куриных яйца;
- 30 г коровьего масла;
- 2 большие ложки бренди (виски);
- 120 г муки из пшеницы;
- 1,5 стакана молока;
- чуть-чуть соли.
Приготовление:
- Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
- Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
- Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
- Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой. Все очень хорошо перемешивается.
- Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
- Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
- Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов. Жарить их нужно как обычно на сковородке.
Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 1 маленькая ложка соли;
- 200 мл только что вскипевшей воды;
- 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
- 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
- 2 больших ложки растительного масла.
Приготовление:
- Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
- Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
- Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
- Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
- И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
- По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.
Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.
Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
Для того чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными т. е. имели много-много дырочек, следует использовать этот секретный рецепт. Но бояться не стоит, потому что в нем абсолютно нет ничего сложного.
Для того чтобы сделать такие блинчики, вам нужно подготовить:
- 200 мл молока (важно чтобы оно было нежирным);
- 400 мл кефира;
- 250–300 г муки из пшеницы;
- 1 десертную ложку сахарного песка (без горки);
- ½ часть маленькой ложки соли;
- 3 яичных желтка;
- 4 больших ложки подсолнечного масла (без запаха).
Приготовление:
- Холодный кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Кефир выливают в глубокую чашку, в которую также всыпают соль и сахарный песок. Туда же нужно отправить и желтки. Массу необходимо хорошенько взбить, используя венчик.
- Муку следует обязательно просеять, и лучше это сделать 2 либо 3 раза.
- Подготовленную муку надо порциями добавлять в чашку с кефиром и продолжать все интенсивно взбивать.
- Нагрейте молоко, чтобы оно стало тепловатым. Затем его необходимо ввести в тесто тоненькой струей, при этом массу нужно продолжать перемешивать.
- В завершении в чашку нужно влить растительное масло.
- Тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем можно выпекать блинчики на сковороде, как обычно.
У таких блинчиков очень интересный пикантный вкус. Они получаются тоненькими и ажурными. Выглядят очень аппетитно!
Приятные, ароматные и вкусные блины можно готовить на молоке без соды. В целом приготовление таких блинов может быть разнообразным, но база у всех блинов одинакова – мука, молоко и яйца. Приготовление таких блинов ведется по определенной рецептуре, о которой речь пойдет ниже.
Рецепты с видео пошагово
Какие необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда:
- Молоко – 0,5 л
- Мука – 400 г
- Яйца – 2 шт
- Соль и сахар по желанию, можно также добавлять ваниль.
Из данного состава получится 6-8 порций.
Как идет процесс готовки:
- Изготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях возможно всего лишь за 30 минут. Блины без добавления соды получаются довольно нежными по текстуре и мягкими. Основа данного теста – это молоко.
- Для приготовления можно применять все чудеса бытовых приборов. К примеру, изготовить тесто можно с помощью кухонного комбайна, блендера, миксера. Однако и самый простой венчик тоже для этого подойдет. Многие хозяйки как раз отдают предпочтение именно венчику, так как он прост в использовании, и его не надо вымывать долго, в отличие от комбайнов и блендеров. Итак, первый шаг – взбивание яиц. Постепенно вы должны к ним добавлять молоко, сахар и соль.
- Всегда именно в конце необходимо добавлять муку. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, в нем не будет видно комков. В тесто разрешается добавить небольшое количество сливочного либо растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
- Сковороду же необходимо хорошо разогреть, смазать первый слой маслом растительным, сливочным либо жиром. Последующие разы не потребуют уже смазывания сковородки. Приступаем к выпеканию блинов. Выпекать следует до образования румяных корочек с обеих сторон.
- Полученные блины без соды следует выкладывать на круглое блюдо, подавать следует в горячем виде.
Такой простой рецепт по приготовлению вкусных и нежных блинов будет радовать всех членов семьи, а особенно хозяйку, которая не будет долго стоять у плиты при приготовлении данных блинов.
Видео — Тонкие блинчики с дырочками БЕЗ соды
Блины на молоке без соды и яиц
Чтобы приготовить блины без добавления соды и без яиц, необходимо приготовить:
- Молоко – 800мл
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Мука ржаная – 0,5 стакана
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить блины без соды и яиц:
- Сперва в небольшой чаше необходимо перемешать 2 ст.л. муки пшеничной, дрожжи и пудру.
- В данную смесь необходимо добавить стакан теплого молока (но не горячего!). Все компоненты хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
- По истечении 30 минут следует добавить в данную смесь оставшееся молоко. Добавлять необходимо, постоянно помешивая тесто. Оставшееся молоко обязано быть теплым. Сюда же сразу добавляем соль и оставшуюся муку.
- Данное тесто следует поставить в теплое место приблизительно на час. Но каждые 25 минут тесто требуется хорошо размешивать.
- Перед выпеканием в тесто необходимо добавить масло растительное.
- Выпекание блинов ведется обычным способом. Сковорода обязана быть хорошо прогретой, смазанной кусочком масла или сала. Блины пропекаются с двух сторон до образования румяной корки.
Таким образом, без муки и яиц можно приготовить вкусные и сытные блины.
Видео рецепт: Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт
Без соды и дрожжей
Для приготовления таких тонких блинчиков без добавления дрожжей и соды, необходимо приготовить:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 2 стакана
- Мука – приблизительно 10 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва необходимо хорошо взбить яйца, применяя миксер либо блендер. Затем в полученную смесь следует осторожно и постепенно добавлять соль и сахар. При добавлении тесто должно взбиваться.
- Далее порционно можно добавлять молоко. К примеру, сперва первые 200 мл, а затем вторые 200 мл. При этом тесто должно постоянно помешиваться.
- После введения молока можно приступать к добавлению муки. Ее необходимо предварительно просеять. В тесто, помешивая, добавляется вся мука.
- Взбивать тесто можно с помощью венчика. Делать это необходимо особенно тщательно и хорошо, чтобы не было комочков. Если вам покажется, что муки недостаточно, то ее разрешено добавлять до требуемой консистенции. Учтите, что тесто не должно быть сильно густым.
- В конце следует в тесто добавить 1 или 2 столовых ложек растительного масла. Подбирайте масло рафинированное, иначе блины обретут запах. Все тесто следует хорошо размешать.
- Можно выпекать блины. Приготовление ведется по обычным методам – обжаривая блины с двух сторон.
Блины получаются тонкими, вкусными, хорошо подходят для начинки.
Видео рецепт: Блины на молоке без соды
Блины без соды и уксуса
Для изготовления подобных блинчиков, не добавляя в них уксус и содовый порошок, следует приготовить:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйца – 2 шт
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакет
Как приготовить:
- В чаше следует соединить сахар и яйца. Все необходимо хорошо размешать и взбить, сахар должен целиком раствориться в яйцах. Чтобы понять растворился ли, попробуйте на кончике ложки, если хрустит, то нужно еще взбивать.
- После того, как сахар и яйца взбили следует в чашу прибавить стакан молока и ванильный сахар. Тесто следует хорошо размешать.
- Далее в тесто добавляется мука. Ее необходимо заранее просеять. Тесто хорошо размешать.
- В конце следует добавить растительное масло и снова все размешать.
- Выпечка блинов производится как обычно, с двух сторон до румяной корки.
Примите во внимание, если сахарный песок не растворился целиком, то блины будут подгорать.
Блины без соды и разрыхлителя
Для приготовления вкусных и нежных блинов без добавления разрыхлителя и соды, потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Масло сливочное натуральное – 30 г
- Виски – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 120 г
- Молоко – 300 мл
- Соль – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Сперва следует заняться просеиванием пшеничной муки, добавив к ней немного соли.
- Далее следует хорошо взбить яйца. Можно взбивать с помощью миксера, блендера, венчика. Приобретенная смесь добавляется в чашу с мукой.
- Теплое молоко необходимо налить в чашку и растворить в нем масло сливочное.
- Приобретенную смесь на основе молока следует смешать с мукой. Весь раствор необходимо хорошо размешать.
- В чашу с тестом необходимо добавить виски и снова все хорошо размешать.
- Следует обратить внимание на то, что готовое тесто должно обладать сметаноподобной консистенцией. Если смесь стала очень густой, то в нее разрешается добавлять молока для разжижения теста.
- Тесту необходимо дать время для того, чтобы оно настоялось. Затем можно приступать к готовке. Выпекание блинов ведется по обычному методу, путем обжаривания с двух сторон до образования румяной корки.
Существует и иной метод приготовления блинов без разрыхлителя и соды. Чтобы их приготовить, вам понадобиться:
- Яйца – 2 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Вскипевшая вода – 200 мл
- Молоко – 200 мл (должно быть крайне холодным)
- Пшеничная мука – стакан с горкой
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить:
- В яйца добавить соль и хорошо взбить.
- Далее в смесь яиц прибавить тонкой струей кипяток. Необходимо обязательно постоянно мешать тесто.
- Далее по подобному сценарию добавлять молоко.
- Затем в чашу следует добавлять порциями пшеничную муку. Все тесто хорошенько размешать.
- В конце добавить в тесто масло растительное. Снова всю смесь перемешать.
Не стоит бояться добавлять в яйца кипяток. Они не сварятся. Однако пенный объем яиц увеличится. Данный факт следует непременно принимать по внимание при подборе посуды.
Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.
Видео рецепт: Тонкие блинчики без соды
Что понадобится:
- Молоко – стакан (главное, чтобы оно было обезжиренным)
- Кефир – 2 стакана
- Пшеничная мука – 200-300 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яичные желтки – 3 шт
- Масло растительное – 4 ст.л.
Как приготовить:
- Кефир необходимо заранее достать из холодильной камеры, дать ему нагреться до температуры помещения.
- Когда кефир нагрелся, его следует вылить в чашу, туда же добавляют соль, сахар, желтки. Смесь необходимо хорошо размешать, взбивая венчиком.
- Мука должна быть заранее просеяна. Правильнее, если вы ее просеете 2-3 раза.
- Затем муку необходимо добавлять порционно к чаше с кефиром. Все это следует хорошо размешивать.
- Молоко следует нагреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В тесто молоко вводится тонкой струей.
- В конце в чашу с тестом необходимо добавить масло растительное.
- Тесто следует оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Далее можно приступать к выпечке. Выпекание проводится как обычно.
У подобных блинов довольно интересный вкус. Они выходят тонкими и в дырочку – ажурные блины.
Читайте также: