Можно ли блины без соды готовить

Обновлено: 06.05.2024

Отказ от соды

  1. ТОП-5 вариантов
  2. Рецепт блинов без добавления соды
  3. Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды
  4. Рецепт оладьев без добавления соды
  5. Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя

ТОП-5 вариантов

Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами :

  1. Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
  2. Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти. Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
  3. Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
  4. Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
  5. Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.

Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием. Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.

Рецепт блинов без добавления соды

Блины с вареньем

  • кислое молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • ванилин.

  1. Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
  2. Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
  3. Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
  4. Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
  5. Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
  6. Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.

Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.

Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды

Рецепт оладьев без добавления соды

Оладьи с вареньем

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • масло.

  1. Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
  2. Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
  3. Отделить желтки и втереть в мучную массу.
  4. Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
  5. Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
  6. Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
  7. Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
  8. Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
  9. Переворачивать, как только зарумянится низ.

Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.

Видео-рецепт пышных панкейков без соды и разрыхлителя

Рецепт: Блинчики без соды и дрожжей

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинчики без соды и дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 мл (неполный)) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Сахар (можно побольше, если любите послаще) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
97.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
5 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блинчики без соды и дрожжей»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Вводим тёплое молоко, растительное масло и муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда не будет никаких комочков.

На последнем этапе вводим кипяток, также постоянно помешивая тесто венчиком. Оставляем тесто минут на 7 отдохнуть и начинаем выпекать.

Перед выпеканием блина капаем капельку растительного масла на сковороду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики без соды и дрожжей

Рецепт: Блинчики без соды и дрожжей

Искала у нас на сайте блины без соды и дрожжей. Ну, вот захотелось мне таких)) И что-то не попался мне такой рецепт, чтобы уж сильно понравился. Вероятно, я просто не долистала до "того самого" рецепта, а потому нарыла в просторах интернета вот такой рецепт, который так и назвала без всяких затей "Блины без соды и дрожжей". Блины получились тонкие и вкусные. И, главное, первый был не комом)) Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Мои заварные блины

  • 552
  • 5227
  • 137974

Похожие рецепты

Блины на закваске "Вечная"

  • 39
  • 188
  • 37952

Закусочные блины с красной рыбой

  • 44
  • 173
  • 3219

Фитнес-блины

  • 31
  • 339
  • 22280

Двойные блинчики

  • 56
  • 82
  • 7097

Блинчики в шоколадно-апельсиновом соусе

  • 5
  • 41
  • 903

Блинная мини шаурма

  • 13
  • 124
  • 6978

Блинчики с квашеной капустой

  • 33
  • 16
  • 11828

Блины "Вкусняшки"

  • 10
  • 24
  • 5221

Дрожжевые блины на варёной гречке

  • 20
  • 43
  • 776

Фотографии «Блинчики без соды и дрожжей» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)


26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

Хороший рецепт! Попробовала, просто не фотографировала, т.к. супруг любит поедать блины прямо со сковороды . Только молоко взяла пожирнее , из подхоза привозят. Я считаю жирность молока и кипяток все таки влияют. Блинчики в эту неделю по этому рецепту получились мягкие. Спасибо автору.

Ну и наш душевный настрой влияет конечно. Бабушки то все обычно добрые. У них хоть с кипятком, хоть без кипятка любые блины получаются.

И тот автор прав, где по рецепту все по соотношению 1:1:1:1:1:1- это старый традиционный рецепт, его легко запомнить. Но молоко то раньше было лучше и домашнее в основном. Жирность хорошая, и блины соответственно будут мягче. Всем здоровья !

26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)


18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)


15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блины без соды

Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром. Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом. А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком. Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

тонкие блины без соды

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.

блины соды

Рецепты с фото пошагово

Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:

тесто

  • при приготовлении теста надо, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры (если иного не указано в рецепте);
  • яйца рекомендуется слегка взбить и влить в них заранее растворенную соль и сахарный песок;
  • для того чтобы блинчики меньше подгорали, в тесто надо влить немного масла, при этом можно использовать как растительное, так и коровье (предварительно растопленное);
  • к выпечке можно приступать только после того, как тесто постоит примерно четверть часа;
  • тесто не должно быть густым либо чересчур жидким;
  • блинчики пекут на хорошо раскаленной сковороде смазанной маслом, при этом обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные блины на молоке без соды и яиц

Для приготовления таких блинчиков без яиц и соды вам нужно подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 1 большую ложку сухих дрожжей;
  • 1 большую ложку сахарной пудры;
  • полтора стакана муки из пшеницы;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • половину стакана муки ржаной.

Приготовление:

  1. Для начала в маленькой чашке надо смешать 2 большие ложки муки из пшеницы, дрожжи и сахарную пудру.тесто
  2. Туда же следует влить 200 мл тепловатого молока (не горячего). Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в тепле.молоко
  3. Затем в смесь надо при непрерывном перемешивании влить оставшееся молоко, которое должно быть теплым, всыпать соль и оба вида муки.тесто
  4. Полученную смесь ставят в тепло на 50–60 мин. Однако каждую четверть часа ее следует хорошенько перемешивать.тесто
  5. Перед самой выпечкой в смесь нужно будет добавить масло.Рецепты блинов на молоке без соды
  6. Выпекать блины нужно, как обычно.блин

Блинчики на молоке без соды и дрожжей

Для того чтобы приготовить такие блинчики без дрожжей и соды, следует подготовить:

  • 3 куриных яйца;блины
  • 3 больших ложки сахарного песка;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • примерно 10 больших ложек муки из пшеницы.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбейте яйца, используя миксер, при этом в полученную массу постепенно введите соль и сахарный песок.
  2. Затем порциями влейте молоко, при этом массу нужно постоянно перемешивать.
  3. После этого в смесь надо порциями всыпать предварительно просеянную муку.
  4. Вымешивать тесто следует венчиком, при этом делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все комочки муки не исчезнут. Если муки будет мало, то ее можно добавить, при этом тесто должно получиться слегка жидковатым, но не густым.
  5. В самом конце в получившуюся массу необходимо влить пару больших ложек растительного масла (без запаха) и все хорошенько перемешать ложкой.
  6. Тесто готово к выпечке. Выпекать блины, как обычно обжаривая с обеих сторон.

Блинчики без соды и уксуса

Для того чтобы приготовить такие блинчики без уксуса и соды, необходимо подготовить:

блины

  • 1 стакан молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашке соедините сахарный песок и яйца. Получившуюся массу необходимо тщательно растереть, при этом сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар. Массу нужно хорошенько вымешать.
  3. Затем в массу всыпается мука, которая должна быть обязательно просеянной. Для того чтобы тесто получилось более однородным, перемешивать его необходимо венчиком.
  4. В самом конце в смесь вливается необходимое количество масла и все вновь смешивается.
  5. Блины выпекаются, как обычно.

Учтите, что если сахар полностью не раствориться, то ваши блинчики будут сильно подгорать. При желании в процессе приготовления можно будет добавить соль по вкусу.

Есть еще один рецепт очень вкусных блинчиков приготовленных без бикарбоната натрия на кислом молоке. Для их приготовления надо подготовить:

блины

  • 1 стакан кислого молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой чашке надо соединить яйца и сахарный песок. Массу нужно растирать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не исчезнут. Учтите, что если они останутся, то ваши блинчики будут сильно зажариваться.
  2. Затем в эту же чашку надо добавить молоко, а также высыпать содержимое пакетика с ванильным сахаром. Все очень хорошо вымешивается, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Затем нужно просеять необходимое количество муки. В этом случае она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и словно воздушными.
  4. Муку нужно добавить в чашку к остальным ингредиентам и все хорошенько смешать, используя для этого венчик.
  5. При необходимости можно всыпать еще муки в тесто. Главное, чтобы оно в итоге имело консистенцию похожую на не слишком густую сгущенку.
  6. Только в самом конце в тесто надо добавить немного масла и все очень хорошо смешать.
  7. Жарить блины нужно как обычно на сковороде. При этом обжаривать их следует с обеих сторон.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

блины

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
  2. Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
  3. Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
  4. Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой. Все очень хорошо перемешивается.
  5. Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
  6. Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
  7. Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов. Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

блины

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Для того чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными т. е. имели много-много дырочек, следует использовать этот секретный рецепт. Но бояться не стоит, потому что в нем абсолютно нет ничего сложного.

Для того чтобы сделать такие блинчики, вам нужно подготовить:

блины

  • 200 мл молока (важно чтобы оно было нежирным);
  • 400 мл кефира;
  • 250–300 г муки из пшеницы;
  • 1 десертную ложку сахарного песка (без горки);
  • ½ часть маленькой ложки соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 4 больших ложки подсолнечного масла (без запаха).

Приготовление:

  1. Холодный кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир выливают в глубокую чашку, в которую также всыпают соль и сахарный песок. Туда же нужно отправить и желтки. Массу необходимо хорошенько взбить, используя венчик.
  3. Муку следует обязательно просеять, и лучше это сделать 2 либо 3 раза.
  4. Подготовленную муку надо порциями добавлять в чашку с кефиром и продолжать все интенсивно взбивать.
  5. Нагрейте молоко, чтобы оно стало тепловатым. Затем его необходимо ввести в тесто тоненькой струей, при этом массу нужно продолжать перемешивать.
  6. В завершении в чашку нужно влить растительное масло.
  7. Тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем можно выпекать блинчики на сковороде, как обычно.

У таких блинчиков очень интересный пикантный вкус. Они получаются тоненькими и ажурными. Выглядят очень аппетитно!

Приятные, ароматные и вкусные блины можно готовить на молоке без соды. В целом приготовление таких блинов может быть разнообразным, но база у всех блинов одинакова – мука, молоко и яйца. Приготовление таких блинов ведется по определенной рецептуре, о которой речь пойдет ниже.

Рецепт блинов с дырочками без соды

Рецепты с видео пошагово

Какие необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и сахар по желанию, можно также добавлять ваниль.

Из данного состава получится 6-8 порций.

Как идет процесс готовки:

  1. Изготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях возможно всего лишь за 30 минут. Блины без добавления соды получаются довольно нежными по текстуре и мягкими. Основа данного теста – это молоко.
  2. Для приготовления можно применять все чудеса бытовых приборов. К примеру, изготовить тесто можно с помощью кухонного комбайна, блендера, миксера. Однако и самый простой венчик тоже для этого подойдет. Многие хозяйки как раз отдают предпочтение именно венчику, так как он прост в использовании, и его не надо вымывать долго, в отличие от комбайнов и блендеров. Итак, первый шаг – взбивание яиц. Постепенно вы должны к ним добавлять молоко, сахар и соль.
  3. Всегда именно в конце необходимо добавлять муку. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, в нем не будет видно комков. В тесто разрешается добавить небольшое количество сливочного либо растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Сковороду же необходимо хорошо разогреть, смазать первый слой маслом растительным, сливочным либо жиром. Последующие разы не потребуют уже смазывания сковородки. Приступаем к выпеканию блинов. Выпекать следует до образования румяных корочек с обеих сторон.
  5. Полученные блины без соды следует выкладывать на круглое блюдо, подавать следует в горячем виде.

Такой простой рецепт по приготовлению вкусных и нежных блинов будет радовать всех членов семьи, а особенно хозяйку, которая не будет долго стоять у плиты при приготовлении данных блинов.

Видео — Тонкие блинчики с дырочками БЕЗ соды

Блины на молоке без соды и яиц

Чтобы приготовить блины без добавления соды и без яиц, необходимо приготовить:

  • Молоко – 800мл
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины без соды и яиц:

  1. Сперва в небольшой чаше необходимо перемешать 2 ст.л. муки пшеничной, дрожжи и пудру.
  2. В данную смесь необходимо добавить стакан теплого молока (но не горячего!). Все компоненты хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. По истечении 30 минут следует добавить в данную смесь оставшееся молоко. Добавлять необходимо, постоянно помешивая тесто. Оставшееся молоко обязано быть теплым. Сюда же сразу добавляем соль и оставшуюся муку.
  4. Данное тесто следует поставить в теплое место приблизительно на час. Но каждые 25 минут тесто требуется хорошо размешивать.
  5. Перед выпеканием в тесто необходимо добавить масло растительное.
  6. Выпекание блинов ведется обычным способом. Сковорода обязана быть хорошо прогретой, смазанной кусочком масла или сала. Блины пропекаются с двух сторон до образования румяной корки.

Таким образом, без муки и яиц можно приготовить вкусные и сытные блины.

Видео рецепт: Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт

Без соды и дрожжей

Для приготовления таких тонких блинчиков без добавления дрожжей и соды, необходимо приготовить:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – приблизительно 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо хорошо взбить яйца, применяя миксер либо блендер. Затем в полученную смесь следует осторожно и постепенно добавлять соль и сахар. При добавлении тесто должно взбиваться.
  2. Далее порционно можно добавлять молоко. К примеру, сперва первые 200 мл, а затем вторые 200 мл. При этом тесто должно постоянно помешиваться.
  3. После введения молока можно приступать к добавлению муки. Ее необходимо предварительно просеять. В тесто, помешивая, добавляется вся мука.
  4. Взбивать тесто можно с помощью венчика. Делать это необходимо особенно тщательно и хорошо, чтобы не было комочков. Если вам покажется, что муки недостаточно, то ее разрешено добавлять до требуемой консистенции. Учтите, что тесто не должно быть сильно густым.
  5. В конце следует в тесто добавить 1 или 2 столовых ложек растительного масла. Подбирайте масло рафинированное, иначе блины обретут запах. Все тесто следует хорошо размешать.
  6. Можно выпекать блины. Приготовление ведется по обычным методам – обжаривая блины с двух сторон.

Блины получаются тонкими, вкусными, хорошо подходят для начинки.

Видео рецепт: Блины на молоке без соды

Блины без соды и уксуса

Для изготовления подобных блинчиков, не добавляя в них уксус и содовый порошок, следует приготовить:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Как приготовить:

  1. В чаше следует соединить сахар и яйца. Все необходимо хорошо размешать и взбить, сахар должен целиком раствориться в яйцах. Чтобы понять растворился ли, попробуйте на кончике ложки, если хрустит, то нужно еще взбивать.
  2. После того, как сахар и яйца взбили следует в чашу прибавить стакан молока и ванильный сахар. Тесто следует хорошо размешать.
  3. Далее в тесто добавляется мука. Ее необходимо заранее просеять. Тесто хорошо размешать.
  4. В конце следует добавить растительное масло и снова все размешать.
  5. Выпечка блинов производится как обычно, с двух сторон до румяной корки.

Примите во внимание, если сахарный песок не растворился целиком, то блины будут подгорать.

Блины без соды и разрыхлителя

Для приготовления вкусных и нежных блинов без добавления разрыхлителя и соды, потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное натуральное – 30 г
  • Виски – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует заняться просеиванием пшеничной муки, добавив к ней немного соли.
  2. Далее следует хорошо взбить яйца. Можно взбивать с помощью миксера, блендера, венчика. Приобретенная смесь добавляется в чашу с мукой.
  3. Теплое молоко необходимо налить в чашку и растворить в нем масло сливочное.
  4. Приобретенную смесь на основе молока следует смешать с мукой. Весь раствор необходимо хорошо размешать.
  5. В чашу с тестом необходимо добавить виски и снова все хорошо размешать.
  6. Следует обратить внимание на то, что готовое тесто должно обладать сметаноподобной консистенцией. Если смесь стала очень густой, то в нее разрешается добавлять молока для разжижения теста.
  7. Тесту необходимо дать время для того, чтобы оно настоялось. Затем можно приступать к готовке. Выпекание блинов ведется по обычному методу, путем обжаривания с двух сторон до образования румяной корки.

Существует и иной метод приготовления блинов без разрыхлителя и соды. Чтобы их приготовить, вам понадобиться:

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вскипевшая вода – 200 мл
  • Молоко – 200 мл (должно быть крайне холодным)
  • Пшеничная мука – стакан с горкой
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить соль и хорошо взбить.
  2. Далее в смесь яиц прибавить тонкой струей кипяток. Необходимо обязательно постоянно мешать тесто.
  3. Далее по подобному сценарию добавлять молоко.
  4. Затем в чашу следует добавлять порциями пшеничную муку. Все тесто хорошенько размешать.
  5. В конце добавить в тесто масло растительное. Снова всю смесь перемешать.

Не стоит бояться добавлять в яйца кипяток. Они не сварятся. Однако пенный объем яиц увеличится. Данный факт следует непременно принимать по внимание при подборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.

Видео рецепт: Тонкие блинчики без соды

Что понадобится:

  • Молоко – стакан (главное, чтобы оно было обезжиренным)
  • Кефир – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 200-300 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кефир необходимо заранее достать из холодильной камеры, дать ему нагреться до температуры помещения.
  2. Когда кефир нагрелся, его следует вылить в чашу, туда же добавляют соль, сахар, желтки. Смесь необходимо хорошо размешать, взбивая венчиком.
  3. Мука должна быть заранее просеяна. Правильнее, если вы ее просеете 2-3 раза.
  4. Затем муку необходимо добавлять порционно к чаше с кефиром. Все это следует хорошо размешивать.
  5. Молоко следует нагреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В тесто молоко вводится тонкой струей.
  6. В конце в чашу с тестом необходимо добавить масло растительное.
  7. Тесто следует оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Далее можно приступать к выпечке. Выпекание проводится как обычно.

У подобных блинов довольно интересный вкус. Они выходят тонкими и в дырочку – ажурные блины.

Читайте также: