Можно ли использовать пекинскую капусту для пирога

Обновлено: 25.04.2024

Пирог с пекинской капустой
Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:

Нарезаем пекинскую капусту

Измельчаю головку репчатого лука:

Режем репчатый лук

Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:

Обжариваем лук на сковороде

И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:

Добавляем на сковороду капусту и сливочное масло

Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:

Тушим капусту

Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:

Натрем на терке вареные яйца

Выложу их к капусте и перемешаю:

Добавим яйца к капустной начинке

Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:

Разминаем слоеное тесто

Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Тесто я растянула до нужного мне размера:

Растягиваем тесто до нужного размера

И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:

Выкладываем первый слой теста на противень

Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:

Выложим на тесто начинку из пекинской капусты

Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:

Закроем начинку верхним слоем теста

Взбиваю одно сырое яйцо:

Взобьем одно яйцо

Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:

Смажем яйцом верхний слой пирога

Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.

Готовый пирог с пекинской капустой только что из духовки

И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.

Пирог с пекинской капустой - готовое блюдо

Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!

Пирог с капустой и яйцом - рецепт с фото
Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.

Пирог с мясом
Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Рецепт: Пирог с пекинской капустой

Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой»:

Для теста

  • Молоко (козье, кислое или кефир) — 400 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Для начинки

  • Капуста пекинская (крупные листья) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.6 ккал
белки
162.2 г
жиры
177.7 г
углеводы
800.1 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
27 г
жиры
29.6 г
углеводы
133.4 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Пирог с пекинской капустой»:

Варим рис как указано на упаковке.
Нам понадобится 1 пакетик в пирог.
Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки.

Делаем тесто.
Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду.
Добавила яйца, соль, сахар и масло.
Хорошо всё соединила.

Вмешала муку частями.
Тесто как густая сметана.

Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала.
Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10.

Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую.
Перемешала. начинка готова.

Включила духовку разогреть до т-180 с.
Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.

На тесто выложила и распределила начинку.

Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут.

Через 20 минут накрыла пирог фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.

Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим.
Всяк хорОш!

Очень мы любим пирожки с капустой и с рисом.
Делаю и с белокочанной капустой и вот такой - с пекинской.
Замечательна пекинская капустка в пирожке.
Попробуйте) Просто, вкусно и душевно.
Для осенних и зимних вечеров то, что нужно!
Уютно, тепло, с любовью!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с пекинской капустой

Рецепт: Пирог с пекинской капустой

Пирог с жареной пекинской капустой, луком, рисом и яйцом. Пирог заливной на кислом, козьем молоке, можно просто взять кефир. Наш любимый пирог к чаю. Пирог не сложный, делала на ужин после работы для самых дорогих.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта 2020 года Tinatka #


21 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Юджин1 #

21 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

8 августа 2017 года iri g 2015 #

8 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года irusello #

30 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года lyubasik #

27 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года tami hloi #

19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года морсвет #

18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года mamaleri-2015 #

18 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года Алиса Зубарёва #

17 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года alexar07 #

13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года icni #

12 ноября 2016 года Антония #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года butkin val #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года swetlana010 #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года Bad Robot #

12 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Наливной (заливной) пирог с пекинской капустой, зеленью и яйцами

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с популярнейшей начинкой из вареных яиц, зелени и капусты. Капусту беру пекинскую, она нежная, годится в начинку без кулинарной обработки. Можно взять и молодую белокочанную капусту, только потушить ее до готовности. Наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью — более полезная альтернатива жареным пирожкам с такой же начинкой. Рецепт простейший. Яйца отварить заранее, тесто как на оладьи, и в результате прекрасный несладкий пирог. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой вкусный и ароматный пирог не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 5 штук (2 в тесто, 3 в начинку)
  • Мука — 130 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта +1 столовая ложка горкой цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Пекинская (китайская) капуста — 2-3 листика
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с начинкой из пекинской капусты, вареных яиц, зелени и зеленого лука по быстрому и простому рецепту

Три яйца отварить 10-12 минут после закипания, остудить в холодной воде. Приготовить начинку для наливного пирога — яйца нарезать кубками.

Яйца нарезать кубиками

Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками

Нарезать пекинскую капусту.

Нарезать капусту

Нарезать пекинскую капусту

Нарезать укроп, петрушку и зеленый лук, грубые стебли я выбрасываю.

Нарезать зелень

Мелко нарезать зелень и зеленый лук

Соединить вареные яйца, свежую зелень, зеленый лук и китайскую капусту.

Соединить ингредиенты начинки

Соединить ингредиенты начинки, посолить по вкусу

Перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для закусочного наливного пирога готова. Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель.

Смешать яйца, сметану

Смешать яйца, сметану, соль, разрыхлитель

Взбить венчиком и насыпать муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить муку

Добавить смесь пшеничной и цельнозерновой муки

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для наливного пирога

Тесто на сметане для наливного пирога

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста, разровнять.

Вылить тесто

Вылить половину теста

Начинка для наливного пирога

Начинка для закусочного наливного пирога

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить остальное тесто

Вылить оставшееся наливное тесто

Щедро посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом

Посыпать пирог кунжутом

Выпекать наливной пирог с яйцами, пекинской капустой, зеленью и зеленым луком в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из вареных яиц, зелени, зеленого лука и пекинской капусты готов.

Наливной пирог с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Наливной пирог с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой

Немного остудить и разрезать. Вот пирог из наливного теста на сметане с яйцами, зеленью, зеленым луком и пекинской капустой в разрезе.

Пирог из наливного теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Пирог из наливного (заливного) теста с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Закусочный быстрый пирог из наливного теста по простому рецепту получается красивым, золотистым, вкусным и ароматным.

Наливной пирог с яйцами, пекинской капустой и зеленью

Закусочный наливной пирог на сметане с яйцами, пекинской капустой и зеленью

У меня пирог на завтрак к чаю. Подавать в теплом виде. Но и остывший наливной пирог с пекинской капустой, яйцами и зеленью остается очень вкусным.

Наливной пирог с яйцами, зеленью и пекинской капустой

Наливной пирог с яйцами, зеленым луком, петрушкой, укропом и пекинской капустой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Отличный постный пирог с капустой пекинской, который не требует дорогих продуктов, подходит не только в пост, но и веганам и конечно же вегетарианцам. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Пирог необычен и на вид, и на вкус. Он поможет разнообразить постную несладкую выпечку.

постный пирог с пекинской капустой

Постный пирог с пекинской капустой

Состав:

на форму 26-28 см
стакан 250 мл

  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 0,5 стакана томатного сока)
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 600 гр пекинской капусты
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • специи: по 0,5 ч. ложки куркумы, кориандра, гарам масалы, черный перец (или другие на ваш выбор)
  • соль

Как приготовить постный пирог с пекинской капустой:

  1. В стакан положить томатную пасту, добавить воду до половины стакана, размешать, посолить немного. (Либо использовать томатный сок.)
  2. В просеянную с разрыхлителем муку насыпать куркуму, налить приготовленный “томатный сок” и масло, немного посолить. Перемешать и вымесить тесто. Оно получается одновременно мягкое и упругое, оранжевого цвета, как для томатного печенья, только несладкое. Накрыть и оставить созревать его на полчаса.

постное тесто для пирога

Постное тесто для пирога

Необходимо немного обжарить пекинскую капусту. Для этого в разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду положить порезанную мелко капусту. Тушить минут пять, а затем оставить капусту остывать.

капуста для постного пирога

Тушим капусту

  • Грецкие орехи измельчить блендером.
  • Готовим начинку для постного пирога. В тушеную пекинскую капусту добавить грецкие орехи, оставшиеся специи (все, кроме куркумы), овсяные хлопья. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.

    начинка для постного пирога с капустой

    Начинка из пекинской капусты для постного пирога

    В смазанную маслом форму перенести предварительно раскатанное тесто и сформировать бортики.

    постный пирог с капустой рецепт

    Кладем тесто

    Поверх него выложить начинку.

    постный пирог с капустой пекинской

    Кладем начинку

  • Постный пирог с капустой выпекать минут 20 при 180 ºС. Если верх будет подгорать, прикрыть фольгой в конце выпечки.
  • рецепт постный пирог с капустой

    Постный пирог готов

    Постный пирог с капустой подавать можно в теплом и холодном виде.

    постный пирог с капустой

    Постный пирог с капустой пекинской и орехами


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,50 из 5 ( 68 голосов)

    пекинская капуста рецепты приготовления

    Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

    Блюда из пекинской капусты

    Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

    1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
    2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
    3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
    4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

    Простой салат из пекинской капусты

    простой салат из пекинской капусты

    Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок.

    • капустный вилок – 0,5 шт.;
    • ветчина – 150 г;
    • помидоры и огурцы – по 200 г;
    • болгарский перец – 100 г;
    • яйца отваренные – 2 шт.;
    • майонез, приправы.

    1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
    2. Заправляют майонезом.
    3. Перемешивают и тут же подают.

    Голубцы из пекинской капусты – рецепт

    голубцы из пекинской капусты рецепт

    Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

    • капустные листы – 8-10 шт.;
    • фарш – 600 г;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • рис – 100 г;
    • сметана и томатный соус – по 150 г;
    • специи.

    1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
    2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
    3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
    4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

    Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

    рецепт кимчи из пекинской капусты по корейски

    Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

    • капустные кочаны – 2 шт.;
    • чеснок – 4 головки;
    • морковь и лук – по 150 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • имбирь – 40 г;
    • вода – 600 мл;
    • мука рисовая – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • перечные хлопья – ½ стакана;
    • соль.

    1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
    2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
    3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
    4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

    Тушеная пекинская капуста

    тушеная пекинская капуста

    Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

    • капустные листья – 400 г;
    • морковь и лук – по 100 г;
    • масло – 50 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • соль, перечная смесь.

    1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
    2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

    Суп с пекинской капустой и курицей

    суп с пекинской капустой и курицей

    В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

    • капустные листья – 500 г;
    • куриные грудки – 700 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • зеленые луковые перья – 1 пучок;
    • имбирный корень – 20 г;
    • бульон – 2 л;
    • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
    • лапша – 150 г;
    • красные перечные хлопья – щепотка;
    • халапеньо – 1 шт.;
    • рисовый уксус – 20 мл;
    • соль.

    1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
    2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
    3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

    Фаршированная пекинская капуста

    фаршированная пекинская капуста

    Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

    • капустный вилок – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • творожный сыр – 500 г;
    • петрушка и укроп – по 20 г;
    • базилик – 10 г;
    • болгарские перцы – 2 шт.

    1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
    2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
    3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
    4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

    Жареная пекинская капуста

    жареная пекинская капуста

    Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

    • капустный вилок – 1 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • соль, перечная смесь.

    1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
    2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

    Рулет из пекинской капусты

    рулет из пекинской капусты

    Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

    • капустный вилок – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • копченая курица (филе) – 300 г;
    • сырок плавленый – 300 г;
    • армянский лаваш – 2 шт.

    1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
    2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
    3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
    4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: