Можно ли лазанью приготовить из слоеного теста

Обновлено: 24.04.2024

Итальянская кухня очень популярна в кулинарии. Там еда — искусство. Причем вкусное искусство. Вот и наша лазанья родом от туда.

Впервые мы это блюдо попробовали приготовить пару лет назад. Так же по рецепту из интернета. Со временем добавили немного своей нотки. Но и без этого блюдо просто восхитительное, каждый раз готовим с удовольствием.

Выглядит оно красиво, вкусно и сытно. Поэтому не редко готовим его на праздничный стол. Так же есть множество рецептов этого блюда, каждому по вкусу. Мы представляем Вам несколько рецептов, которые готовим сами.

Домашняя лазанья с фаршем.

Самое, намой взгляд, распространенная форма лазаньи. Очень вкусно между прочим и очень питательно.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • Фарш (свинина + говядина) — 1 кг;
  • Листья теста для лазаньи — 400 г;
  • Молоко — 1 л;
  • Помидоры — 600 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Начнем с лука. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Так же сразу мелко нарезаем чеснок и смешиваем с луком.

Сыр натираем на крупной терке. Но 50 г натираем на мелкой терке для посыпки сверху.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

натираем на мелкой терке для посыпки

Морковь натираем на крупной терке.

Теперь нужно почистить помидоры. Чтобы они легко почистились, заливаем их кипятком. И оставляем на 5 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

заливаем кипятком помидоки

Затем их чистим и взбиваем в блендере, для получения пасты. Можно использовать и обычную томатную пасту из магазина, но так нам больше понравилось.

Нагреваем сковороду, заливаем масло и обжариваем лук с чесноком.

Затем добавляем морковь и перемешиваем. Еще немного обжариваем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

обжариваем лук, чеснок и морковь.

Затем добавляем фарш, перчим и солим по вкусу и перемешиваем. Потом убавляем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно 20 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

тушим фарш с овощами

Пока мясо тушится, нужно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливаем масло сливочное.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

растапливаем масло
Шаг 9.

После насыпаем муку, перемешиваем и слегка поджариваем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

добавляем муку

Теперь сразу добавляем молоко мелкой струйкой и перемешиваем. Молоко добавлять порциями, каждый раз перемешивая.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

добавляем молоко

Делаем это до состояния ряженки, примерно. Перемешивать можно блендером, так удобнее и быстрее. Все, соус готов.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

соус готов

Мясо готово, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут

Теперь будем формировать нашу лазанью. Заранее нужно продумать. Вот например у нас две одинаковые формочки стеклянные, у кого-то одна формочка будет и туда все войдет.

Если формочки две, то примерно разделаем тесто для лазаньи на 6 частей, фарш на 4 части, соус на 6 частей, тертый сыр на крупной терке на 4 части, на мелкой на 2 части.

Теперь на дно формочек кладем листы теста.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

дно выкладываем тестом для лазаньи

Теперь слой фарша (1/4 часть) и поливаем соусом (1/6 часть).

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

слойфарша и соуса

Затем посыпаем сыром и кладем еще слой теста для лазаньи.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

сыр и тесто слой

Повторяем слой — кладем фарш (1/4) и поливаем соусом (1/6).

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

второй слой фарша и соуса

Теперь еще слой сыра (1/4) и закрываем тестом для лазаньи, а сверху поливаем соусом, равномерно распределив.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

сверху тесто и поливаем соусом.
Шаг 17.

Тоже самое делаем и со второй частью, если делаете в двух формах.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем нашу лазанью в духовку на 40 минут, до готовности.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

ставим в духовку на 40 минут

Теперь за минут 5 до конца достаем лазанью, посыпаем мелким тертым сыром и снова в духовку на чуть чуть.

После украшаем лазанью зеленью и подаем на стол. Вот мы и приготовили простую лазанью в домашних условиях. Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами.

Еще один вид прекрасной лазаньи, кто больше любит грибочки и куриное мясо. А на разрезе так красиво смотрится… на вкус еще лучше, аж слюнки текут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 гр;
  • Томатный соус – 2 — 3 ст. ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Пармезан – 1 ст. ложка;
  • Листы лазаньи – 8 — 10 штук;
  • Сливки 10 % — по желанию;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Лук теперь будем нарезать полукольцами. Сразу разогреваем сковородку, наливаем масло и обжариваем лук до полуготовности.

Грибы нарезаем кубиками любого размера, как Вам удобно. Затем добавляем к грибам и тушим примерно 10 минут.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

обжариваем лук и грибы

По истечении времени положить в сковороду измельчённое куриное филе. Все продукты перемешать до однородной массы, готовить ещё примерно 10 минут.

Положить необходимое количество томатного соуса, воды. Присолить и приперчить начинку по своему вкусу. Готовить на слабом огне до испарения воды на протяжении десяти — пятнадцати минут.

К стати, воду можно заменить на вино, которое Вам нравится.

Пока подготавливается начинка, отварить листы лазаньи в воде с добавлением соли. После закипания варить их пять минут. Затем их переместить в дуршлаг, чтобы с них ушла лишняя вода.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

отвариваем листы тесто лазаньи

В противень распределить первый слой, состоящий из листов теста лазаньи. Сверху положить равномерным слоем начинку из шампиньонов и измельчённого куриного филе.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

выкладываем первый слой

Моцареллу потереть на крупной тёрке, хорошо посыпать данным продуктом начинку.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

завершаем первый слой сыром

Шаг 8.

Следующий слой выложить из листов лазаньи. Повторяем слой. Снова разложить начинку, посыпать её моцареллой, снова всё перекрыть листами для лазаньи.

Самые верхние листы для лазаньи густо посыпать натёртым сыром. Полить слегка нежирными сливками.

Но если хотите сделать блюдо более сочным, то поливайте более жирными сливками.

Поместить форму с лазанью на 40 минут в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

отправляем лазанью в духовку

Тем временем натереть пармезан. За 10 минут до завершения готовки посыпать им верхнюю поверхность лазаньи, вернуть в духовку до истечения времени.

Вот и все, можно еще зеленью украсить сверху по готовности. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша.

Бывает так, что приготовить нужно быстро и вкусно. Обычно в лазаньи используют достаточно простые продукты, для приготовления в домашних условиях.


Иногда, чтобы сделать вкусное блюдо, вместо теста для лазаньи можно использовать лаваш. Получается очень вкусно, советую всем попробовать.

Порции маленькие, если хотите больше, то удваиваете ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 1 шт;
  • Фарш свиной — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Помидор (желтый) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Орегано, базилик, орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Мясо перекручиваем в мелкий фарш. Лук измельчить ножом или блендером.

На раскалённую сковородку с маслом положить и немного обжарить подготовленный лук.

Добавить нежный мясной фарш. Все обжаривать в течение нескольких минут. Обязательно периодически перемешивать.

Положить необходимое количество томатной пасты. Сразу положить сахар. Перемешать и продолжить обжаривать несколько минут.

В обжарку натереть на крупной тёрке спелый помидор. Следом добавить специи: перец, орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать смесь и убрать с огня.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

начинка почти готова

Приготовим соус. Кто не хочет заморачиваться, можно использовать сливки. В жароустойчивой посуде растопить сливочное масло. Высыпать порционно в него муку. Сразу же хорошо перемешать.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

растапливаем масло

Муку обязательно просеиваем через сито.

Постоянно помешивая смесь, влить постепенно молоко. Должна получиться жидкая, но полностью однородная консистенция. Положить сюда соль и мускатный орех.

Нагреть до кипения и загустения. Только потом убрать с плиты.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

масса должна быть однородной

Сразу следует приготовить лаваш. Нарезать его на тот размер, который вам будет необходим. Проще говоря, по размеру формы.

Шаг 9.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Установить форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Первым слоем положить внутрь ее лаваш. Следующими слоями будут фарш, потом соус.

Сверху накрыть листом лаваша. Повторить данные слои ещё 3 раза.

Натёртый сыр рассыпать завершающим слоем.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

мы делаем лазанью праздничную в формочках

Духовку включить на 190 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Должна образоваться аппетитная и румяная сырная корочка.

Но если Вы используете большую форму и ингредиентов у вас больше, то выпекайте дольше, до готовности.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя лазанья из слоеного теста.

Захотелось нам как-то попробовать лазанью даже не с лаваша, а из слоеного теста, а именно бездрожжевого. Получилось очень вкусно и прям по домашнему. Получилось хорошее и очень вкусное итальянское блюдо по домашнему.

Восхитительная лазанья в домашних условиях - 5 лучших рецептов.

Принцип приготовления у всех видов лазаньи одинаковый, поэтому фото уже публиковать не буду, все они однотипные в рецептах выше, так что хотите посмотреть, смотрите вверх. а мы начнем.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (б/д) — 500 г;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Фарш (свинина или смешанный) — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу;
  • Молоко — 800 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мука – 80 г;
  • Щепотка мускатного ореха.

Делаем сначала мясной соус. Лук очистить и мелко нарезать. Натереть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Переложить лук с морковью из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде, кто не любит.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К фаршу добавить обжаренный лук, морковь и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 25 минут.

Теперь делаем соус сливочный. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Муку обязательно просеиваем.

Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.

Шаг 9.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Соус должен получиться однородным, без комков!

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет

Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем лист слоеного теста, смазываем его молочным соусом, затем мясным соусом и накрываем следующим листом слоеного теста, и так пока не закроется лазанья последним листом теста.

Последний лист обязательно смазывается молочным соусом и посыпается натертым на крупной терке твердым сыром.

Теперь ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Орегано – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Давайте-ка приготовим сегодня что-нибудь очень простое и сытное. Но при этом, чтобы было вкусно. Готовы! Тогда этот рецепт для Вас, минимум ингредиентов и великолепный результат. Будем запекать лазанью с фаршем в духовке. Если большинство из Вас сейчас подумали, что для готовки потребуются специальные пласты теста. То это совсем не так, вариантов приготовления очень много. Мы же разберем все и понемножку.

Что же по поводу продуктов входящих в состав? Безусловно мясной фарш, это некая основа нашей запеканки, без которой нам не обойтись. А вот сорт мяса можно выбрать самостоятельно: курица, говядина, свинина, а можно и во все остановится на смешанном варианте. Не менее важным ингредиентом является тесто, вот только и здесь несколько интересных моментов. В качестве данного полуфабриката будем использовать: слоеное тесто, макароны и даже пласты лаваша. Не поверите, но всё это взаимозаменяемо.


А знаете ли Вы, что последовательность слоев также имеет некую значимость. Вот смотрите, чтобы слои блюда получились сочными, фарш следует уложить между тестом (макаронами). Да и некая индивидуальность этого блюда, как и запеканки, поверх используют сыр. Только так мы сможем получить ту самую хрустящую корочку. Ещё одна изюминка, о которой я не говорила — это соус бешамель. Именно эта заправка делает наше блюдо настоящем шедевром. Правда рецепт этого соуса у каждой хозяйке свой, поэтому предлагаю рассмотреть несколько вариантов. А после сделать не сложный выбор…

Кстати если от готовки у Вас остался небольшой кусочек лаваша, и в холодильнике найдётся ещё немного продуктов. Можно приготовить пиццу, за основу будем использовать эту же хлебную лепешку.

Лазанья с фаршем из лаваша в духовке

А вот и он один из самых первых рецептов, который мы сейчас рассмотрим. Предлагаю начать нашу подборку с более простого варианта готовки. Помните, говорила Вам про основу в виде теста. Так вот в данном случае за основу возьмем лаваш. Это не только ускорит процесс, но сделает его ещё более интересным.


  • Лаваш армянский — 1 упаковка
  • Фарш мясной — 500 гр. (можно взять любой)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сливки 10 % — 1+0,5 стакана
  • Вода кипяченая (холодная) — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • Соль, перец черный — по вкусу

1. Первое что мы сделаем, подготовим овощи, а вот к мясу приступим чуть позже. Лук и морковь зачистите от шелухи, и кожицы.


Затем лук нарезаем мелкой крошкой, а вот морковь измельчаем при помощи терки.

2. Далее в уже подготовленный мясной фарш выкладываем резаные овощи: лук и морковь.


В приготовлении можно использовать абсолютно любой вид мяса: свинина, говядина или даже птица. Выбираем по своим предпочтениям.

3. Теперь в эту же миску добавляем следующую партию продуктов: яйцо и сливки 10% (05 стакана). Всю массу тщательно перемешиваем, следом вливаем воду.


Учтите, что воду в готовке мы используем кипяченую, но при этом остывшую.


Заправляем полученную массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить специи, например для мяса.

4. Осталось выложить лазанью в форму и можно будет запекать. На дно формы выкладываем лаваш, следом равномерным слоем кладем мясную начинку.

Размер нашего противня 26 на 21 см.


Затем на фарш кладем ещё один лист лаваша, снова мясо и ещё раз лаваш. Чтобы быть точным, перед самым началом запекания зрительно разделите фарш на три равных части. Именно столько слоев будет в нашем блюде.

5. Не торопитесь выбрасывать оставшиеся отрезки лаваша, сейчас мы их пусти в дело. Возьмите небольшую миску и влейте в неё оставшийся стакан сливок. Затем мелко нарежьте обрезки лаваша, окуная их прям в чашу со сливками.


Полученную смесь выложите поверх лазаньи, а затем равномерно распределите.


6. Ну и прежде чем отправить лазанью в духовку посыпьте её сыром. Предварительно натерев его на терке.


Запекать нашу лазанью будем при температуре 180-190 градусов, 30 минут. За это время мясо успеет дойти до готовности.


https://youtu.be/2JpAzZTfSZU

Ну, а если хотите, чтобы на поверхности запеканки образовалась аппетитная корочка, выдержать блюдо в духовке следует немного дольше.

Простой рецепт лазаньи из слоеного теста

Рассмотрим не менее интересный рецепт, будем готовить лазанью на слоеном тесте. Несмотря на то, что полуфабрикат мы приобретем в уже готовом виде с магазина, с мясом придется немного, повозится. Но я Вас уверяю все манипуляции будут простыми, более подробно расскажу ниже…


  • Слоеное не дрожжевое тесто — 250 гр.
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл.

Для соуса «Бешамель»

  • Молоко — 500 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 50 гр.

1. Приготовление начнём с обработки овощей. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелко. А вот с морковью всё гораздо проще, очищаем и натираем на терке.


Измельченные овощи опускаем в разогретую сковороду. Предварительно добавьте немного подсолнечного масла для жарки.

Жарить овощи следует не долго, 2-3 минут будет вполне достаточно.

2. Затем в сковороду выкладываем весь наш фарш, равномерно распределяем его по посуде. Обжариваем в течение 5-7 минут, при среднем огне.


В процессе жарки заправляем начинку солью и черным молотым перцем. После, кладём томатную пасту и продолжаем обжарку еще 3-5 минут.

Мясная начинка готова, можете на время снять её с плиты. А мы в это время приступаем к приготовлению соуса.

3. Несмотря на сложное название «бешамель», приготовить эту заправку очень легко. Следуйте всем рекомендациям и у Вас непременно всё получится.

Для приготовления нам потребуется небольшой сотейник. Ставьте его на огонь… Затем на дно кладём сливочное масло, растапливаем.


Как только масло будет полностью растоплено, ещё немного нагреваем его, а после кладём муку. Завариваем массу, тщательно мешая. Огонь предпочтительно убавить до минимального. Обжарьте эту масленно-мучную смесь в течение 2 минут, затем влейте молоко. Продолжайте мешать не останавливаясь, огонь можно немного прибавить.

Увариваем соус до загустения. Консистенция должна быть в виде густой сметаны.

4. А теперь самое время приступить к сбору нашей лазаньи. Раскатываем слоеное тесто, размер должен соответствовать форме для запекания. Всего нам потребуется три пласта тонко раскатанного теста.


Дно формы перед использованием следует смазать небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем тесто на дно формы. Затем кладём мясную начинку, равномерно распределив её на поверхности. Следом немного соуса и тертый сыр.


5. Теперь накройте лазанью вторым пластом теста. После с той же последовательностью повторите слои дважды.


Верх лазаньи смазываем соусом «бешамель», делаем несколько проколов с помощью ножа. Затем отправляем запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.


https://youtu.be/SS8ELdyaKNA

Выпекать лазанью будем до полного приготовления теста, а на это уйдет не менее 30-40 минут. За 15 минут до готовности вынимаем запеканку из духовки и посыпаем тертым сыром.

По готовности не торопитесь подавать блюдо к столу, выдержите его ещё 10 минут. После можно будет начать снимать первые пробы. И не забудьте украсить запеканку веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Запеченная лазанья из макарон с фаршем

Не менее популярный полуфабрикат на кухне — это макароны. Именно их мы сейчас и будем использовать в готовке. Уже наверное представляете на что же это блюдо будет похоже. Да, то самое болоньезе. Вот только готовить мы его будем в духовке, а не на сковороде, как это положено.


  • Фарш куриный — 500 г.
  • Макароны (ракушки) — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Сыр голландский — 100 г.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.

1. Лук и морковь очистите от шелухи и кожицы. Затем лук мелко нашинкуйте, а вот морковь следует измельчить при помощи терки.


2. Измельченный лук отправляем на сковороду, заранее разогрейте её и влейте немного подсолнечного масла. Обжариваем овощ на среднем огне, в течение 2-3 минут. Затем добавляем тертую морковь.


Продолжаем процесс жарки ещё в течение 5 минут.

3. Овощная пассировка готова, не торопитесь снимать сковороду с огня. Добавляем к овощам куриный фарш и перемешиваем до однородной консистенции.


Обжариваем мясо в течение 5-7 минут, в процессе заправляем солью и специями.

Затем кладём томатную пасту и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. В качестве приправы можно добавить красную паприку.


Мясная начинка готова, можно смело снимать её с огня.

4. Подготовим оставшуюся часть ингредиентов.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.


Помните, что в приготовлении мы используем макароны. Предварительно отваривать мы их не станем, значит будем использовать в сыром виде. Но, чтобы довести их до готовности, нам потребуется жидкость. Предлагаю в качестве данного ингредиента использовать молоко.

5. Возьмите форму для запекания, сейчас соберем нашу лазанью и отправим в духовку. На дно посуды всыпаем часть макарон, затем выкладываем половину нормы от мясной начинки.


Теперь поверх фарша высыпаем оставшуюся часть макарон, после часть сыра, сверху кладем мясную начинку.


Заливаем ингредиенты молоком и посыпаем оставшимся сыром. Поверх лазаньи выкладываем дольки помидор.


6. Отправляем лазанью в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


https://youtu.be/iFpd_9IpFwQ

Подавать блюдо предпочтительно со свежей зеленью. Такой вариант лазаньи готовится на быструю руку, когда на готовку совсем нет времени. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить лазанью с фаршем дома

А вот ещё один рецепт, который пользуется огромной популярностью среди хозяюшек. Готовится быстро, а какой аромат «накроет» Вашу квартиру. Обязательно воспользуйтесь всеми рекомендациями автора видео, и у Вас непременно всё получится.

Ни разу не использовала сельдерей в приготовление подобных блюд, обычно я его в салаты кладу. Теперь хочу воспользоваться советами автора и приготовить лазанью с содержанием этого овоща. Думаю в качестве добавки будет очень кстати.

Лазанья с фаршем по-домашнему (классический рецепт)

Сейчас в качестве основы для лазаньи мы будем использовать специальные пласты из теста. Наверное Вы их уже не раз использовали в готовке, если нет, то не беда. Такой полуфабрикат можно встретить в любом магазине. Кстати поддобные продукты значительно упрощают нашу задачу. Остаётся приготовить только мясной фарш, а дальше немного манипуляций и можно отправлять блюдо в духовку.


  • Фарш (любой) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.

1. Морковь и лук зачистите от кожицы и шелухи. Затем измельчите: лук нарубаем мелкой крошкой, а морковь натираем на тёрке.


К фаршу мы ещё добавим помидоры, советую подготовить их заранее. Промойте томаты, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.


2. На дно сковороды отправляем кусочек сливочного масла, растопите его. Следом кладем измельченные овощи: лук и морковь. Обжариваем овощную смесь в течение 3-5 минут, на среднем огне.


3. Теперь выложите весь фарш и хорошенько перемешайте его с овощами. В процессе обжарки заправляем мясо специями: солью и перцем.


Обжариваем фарш в течение 3-5 минут, затем добавляем резаные помидоры и вливаем 150 гр. сливок. Ещё раз всё перемешайте и продолжите жарить массу до готовности.

4. Приступаем к сборке нашей лазаньи, но прежде натрите сыр на тёрке, он нам сейчас пригодится.

На дно посуды для запекания выкладываем часть фарша (зрительно разделите его на три равные части). Затем кладём немного сыра, а после выкладываем пласты теста.


Сливки мы вливаем до последнего слоя, можно влить их поверх мясной начинки, или на самое дно формы.


Теперь снова кладем фарш, сыр и тесто. Аналогично повторяем последний слой, а вот верх лазаньи можно посыпать сыром немного обильнее, чем предыдущие слои.


Осталось довести лазанью с фаршем до готовности. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем наше блюдо в духовку. Запекать лазанью будем в течение 40-50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо дошло до готовности.


https://youtu.be/iFpd_9IpFwQ

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даём буквально 7-10 минут «схватится», просто оставив на столе. Затем можно смело приступать к трапезе. Такое блюдо придётся по нраву всем членам семьи, равнодушных не останется и это точно.

Мы сегодня разобрали не малое количество рецептов, думаю что Вы обязательно найдёте свой вариант. Останется только запастись необходимыми ингредиентами и можно будет смело браться за готовку.

А на сегодня у меня всё, буду рада любым Вашим комментариям. Не забывайте делиться статьёй в социальных сетях, сохраняйте в закладках. И непременно возвращайтесь к нам снова.

Рецепт: Лазанья по-быстрому

Прекрасный рецепт для тех, кто любит лазанью, но нет времени и листов лазаньи))) К сожалению нет фото самого блюда, но запечатлен момент самого приготовления)))

Ингредиенты для «Лазанья по-быстрому»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Ветчина (колбаса) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3995.7 ккал
белки
143.1 г
жиры
206.7 г
углеводы
302.3 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Лазанья по-быстрому»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лазанья по-быстрому

Рецепт: Лазанья по-быстрому

Прекрасный рецепт для тех, кто любит лазанью, но нет времени и листов лазаньи))) К сожалению нет фото самого блюда, но запечатлен момент самого приготовления)))

Другие варианты рецепта

Лазанья

  • 333
  • 7032
  • 713507

Лазанья с мясом

  • 156
  • 1250
  • 340019

Лазанья болоньезе

  • 59
  • 1239
  • 240119

Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"

  • 87
  • 1080
  • 350749

Лазанья мясная

  • 88
  • 889
  • 434372

Домашняя лазанья "Бандьера итальяна" с рагу "Бьянко"

  • 149
  • 609
  • 56175

Лазанья по-американски

  • 106
  • 488
  • 41430

Лазанья

  • 64
  • 344
  • 44669

Лазанья с рагу "Болоньез" и соусом "Бешамель"

  • 64
  • 240
  • 20261

Лазанья

  • 15
  • 194
  • 36663

Лазанья классическая а-ля болоньезе

  • 24
  • 155
  • 6819

Лазанья Болоньезе

  • 27
  • 131
  • 11649

Лазанья

  • 30
  • 127
  • 43671

Лазанья с фаршем

  • 4
  • 125
  • 47502

Рулет " В погоне за изысками"

  • 66
  • 125
  • 14717

Лазанья по-быстрому

  • 49
  • 121
  • 30870

«Любимая лазанья»

  • 40
  • 116
  • 47684

Лазанья

  • 42
  • 113
  • 13215

Лазанья по-итальянски

  • 4
  • 104
  • 9309

Лазанья "Умбрский вариант"

  • 15
  • 83
  • 2780

Домашняя лазанья

  • 11
  • 77
  • 6976

Лазанья по-домашнему

  • 25
  • 71
  • 20528

Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

  • 10
  • 64
  • 8745

Лазанья

  • 17
  • 64
  • 9291

Лазанья

  • 18
  • 55
  • 2211

Лазанья со шпинатом

  • 15
  • 53
  • 8017

Лазанья для моей малышки

  • 54
  • 49
  • 6486

Лазанья по-домашнему

  • 17
  • 49
  • 4423

Лазанья мясная по-брауншвейгски

  • 16
  • 47
  • 13817

Лазанья мясная с соусом бешамель

  • 4
  • 42
  • 12980

Моя лазанья

  • 42
  • 42
  • 11237

Лазанья

  • 13
  • 42
  • 7195

Лазанья "Обыкновенная"

  • 18
  • 37
  • 6546

Лазанья

  • 41
  • 34
  • 10533

Лазанья Болоньезе

  • 6
  • 31
  • 2934

Овоще-мясная лазанья

  • 17
  • 29
  • 9690

Лазанья

  • 22
  • 29
  • 7468

Лазанья "Марио"

  • 4
  • 13
  • 3891

Похожие рецепты

Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая

  • 18
  • 148
  • 4975

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

  • 24
  • 370
  • 21091

Котлетомаффины

  • 46
  • 13
  • 3334

Картофельно-мясная запеканка "Зебра"

  • 78
  • 116
  • 4153

Гратан из томатов с мясом

  • 105
  • 253
  • 9505

Ароматная картофельная запеканка

  • 47
  • 169
  • 17333

Запеченая паста под интересным соусом

  • 44
  • 327
  • 8168

Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами

  • 26
  • 95
  • 1888

Вермишелевая запеканка с мясом

  • 34
  • 142
  • 33351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ивушка"

  • 107
  • 202
  • 33741

Сельдь домашнего засола

  • 171
  • 1197
  • 211982

Пирожное "Картошка"

  • 65
  • 238
  • 20283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2011 года gotcha #

9 декабря 2011 года gotcha #

9 декабря 2011 года Балерина # (автор рецепта)

7 июля 2010 года inna_2107 #

4 июля 2009 года polka2006 #

4 декабря 2008 года Barbara-s #

11 декабря 2008 года Балерина # (автор рецепта)

26 октября 2008 года tat70 #

26 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Сладкая радость #

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Инчик #

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Юника #

24 октября 2008 года Клариса #

24 октября 2008 года кухарка #

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

24 октября 2008 года kaketka #

24 октября 2008 года Дорис #

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

25 октября 2008 года Дорис #

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

24 октября 2008 года лелечка #

24 октября 2008 года oliva7777 #

24 октября 2008 года мисс #

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

24 октября 2008 года Тсаис #

24 октября 2008 года eriniya #

24 октября 2008 года Балерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.


Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

Лазанья с фаршем по классически + рецепт соуса Бешамель:

По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.


Ингредиенты:

листы для лазаньи:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 гр.;
  • Масло растительное – 20 мл.;
  • Вода холодная – 120 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;

  • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;

для соуса Бешамель:

  • Молоко – 1 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто. Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12). Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.


3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.


4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.


5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.


6. Сыр трём на крупной тёрке.

7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.


8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.


9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.


Подавать её нужно горячей.

Простая лазанья из лаваша запечённая в духовке:

Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!


Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лаваш армянский – 1 уп.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.

Приготовление:

1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

Можете использовать любые приправы для мяса.


2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.


5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.


Источник: https://youtu.be/O4YH_rf8WPQ

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

Рецепт лазаньи из макарон с куриным фаршем:

По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.


Ингредиенты:

  • Макароны – 400 гр.;
  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.


3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.


5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.


Источник: https://youtu.be/THyyUSxbtgs

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.


Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.


3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.


Источник: https://youtu.be/MoDlQnhGCVY

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

Лазанья с фаршем из готовых листов:

Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.


Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
  • Молоко – 700 мл.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.


2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.


5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

Вкусная лазанья из слоёного теста:

Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.


Ингредиенты:

  • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Фарш – 600 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.


2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.


5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Тесто замороженное Морозко слоёное бездрожжевое в пластинах фото

Тесто замороженное Морозко слоёное бездрожжевое в пластинах фото
Тесто замороженное Морозко слоёное бездрожжевое в пластинах фото

ШаНелька аватар

Вы делаете из слоёного теста язычки да пиццы? А у меня вкусная лазанья с мясом и грибами в мультиварке: делюсь рецептом. У кого ночной жор, лучше не заходите :)

ВСЕМ ПРИВЕТ! *тестируем тесто*

На самом деле я уже несколько раз порывалась написать отзыв о бездрожжевом слоёном тесте "Морозко". Но всегда я не успевала отфоткать блюдо - оно безвозвратно съедалось в мгновение ока!

А тут вышла такая история: я решила впервые приготовить лазанью. Я её люблю нежной любовью вообще люблю есть Пошла в ближайший магазин, а там листы для лазаньи аж по 200 рублей! Жаба села мне на шею. Вовремя я вспомнила, что читала о способе приготовления итальянского блюда из слоёного теста. Интуитивно взяла бездрожжевое, не прогадала.

Тесто замороженное Морозко слоёное бездрожжевое в пластинах фото

ЦЕНА: ок. 70 рублей

МАССА: 400 г (внутри 2 квадрата-пластины теста)

СОСТАВ:

Тесто замороженное Морозко слоёное бездрожжевое в пластинах фото

В упаковке тесто хранится в замороженном виде, перед приготовлением нужно разморозить в комнатной температуре. Я предпочитаю не сильно размораживать, чтобы к рукам не липло. Оба листа легко разъединяются, запаха практически не имеют (некоторые марки фигачат ванилина по самый не балуй). Тесто светлое, эластичное.

Вообще слоёное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Тем не менее, я хотела несколько слоёв, поэтому тестовые квадраты я "перекатала" в прямоугольники. Затем каждый из них разрезала пополам - получилось 4 листа. А теперь

Р Е Ц Е П Т лазаньи мясогрибобешамелевой в мультиварке от ЖруНельки

Ингредиенты для лазаньи (пишу, как было у меня):

  • Фарш говяжий двойной перекрутки - 300 г
  • Грибы шампиньоны - 2 шт.
  • Сыр голландский - на глаз
  • Слоеное тесто
  • Лук - 1 шт.
  • Помидорки черри - 8 шт.
  • Перец болгарский (нарезка замороженная мной)
  • Петруха (муж заставил ещё укроп нарезать)

Соус а-ля Бешамель:

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Молоко - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Специи и соль (сыр солёный, будьте внимательны)

  • Блендерим (несильно) помидоры с мороженым перцем, "смузи" выливаем на сковороду. Присолили, поперчили. Пару минут тушим, затем выкладываем в отдельную тарелку.
  • В этой же сковороде тушим фарш (можно было не выкладывать помидоры с перцем и смешать с мясом)
  • Мелко режем шампиньоны, обжариваем вместе с луком до начала коричневения его.
  • Для соуса в ковшике растапливаем сливочное масло, аккуратно сыпаем муку, мешаем, добавляем молоко, одновременно помешивая.
  • Варим в течение 3 минут до лёгкого загустения, выключаем.
  • В слегка остывшую смесь разбиваем яйцо, солим. Венчиком блендерным взбиваем.
  • Выкладываем на дно кастюли мульти листы слоеного теста:

1 слой: тесто - грибы+лук

2 слой: тесто - фарш

3 слой: тесто - фарш

4 слой: тесто - фарш

зелень (засыпать за 20 мин до окончания)

  • Включаем на мульте режим "Выпечка"

После окончания времени программы пусть лазанья немного настоится (у меня не получился этот этап ). Доставать готовое блюдо можно с помощью сетки для варки на пару, аккуратно перевернув её (мы несколько раз переворачивали туда-сюда, оказывалась у нас вверх ногами ). НУ ООЧЕНЬ ВКУСНО!

Зеркалку нести не дали, сказали, скорее фотай на телефон, ибо голодны, как бездомные коты

Тесто замороженное Морозко слоёное бездрожжевое в пластинах фото

ИТОГ.

Бездрожжевое слоёное готовое тесто "Морозко" способно на многое (вместе со мной). Тесто приятное, в меру сладкое, не пахнет ванилином. Лазанья получилась вкусная, муж был доволен и сыт, а значит добр Wink

Читайте также: