Можно ли съесть кусочек пиццы на диете

Обновлено: 15.05.2024

Совместима ли пицца с диетой и здоровым питанием

Пицца ворвалась в нашу жизнь внезапно и мгновенно завоевала всеобщую любовь. Она стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Однако люди, придерживающиеся здорового питания, часто отказываются от нее, относя пиццу к категории вредных продуктов. Но так ли это на самом деле? Итак, польза и вред пиццы для организма.

Пицца: что в ней вредного и полезного

Могут ли последователи правильного питания наслаждаться вкусным итальянским блюдом? Диетологи утверждают, что бездумно отказываться от пиццы не стоит. Ведь она, как и любая пища, способна приносить организму пользу.

Пицца обладает множеством достоинств благодаря содержанию следующих продуктов:

  1. Томаты. Многие виды пиццы содержат томатную пасту или свежие помидоры. Томаты богаты липолином – веществом, служащим сильным антиоксидантом. Благодаря такому компоненту пицца защищает от заболеваний сердца, сосудов и профилактирует онкологию.
  2. Сыр. Твердый сыр можно смело называть кладезем кальция. А этот минерал просто необходим человеку. Кальций укрепляет зубы и кости, придает прочность ногтям и волосам.

Немного о вреде

Ну а теперь о вреде пиццы. Пожалуй, о недостатках итальянского блюда известно немало. Пицца может нанести вред организму в следующих случаях:

  1. Злоупотребление продуктом. Если питаться только пиццей, то полезный продукт быстро превратится в настоящего врага. Злоупотребление может привести к ожирению.
  2. Вредные ингредиенты. Пицца пицце рознь. Если добавлять в блюдо много майонеза, жиров, копченых колбас и других «неполезных» продуктов, то блюдо автоматически приобретает статус «вредного».
  3. Употребление напитков. Некоторые люди с удовольствием запивают пиццу сладкими газировками типа кока-колы, а иногда и алкоголем. Диетологи настойчиво рекомендуют воздержаться от напитков. Ведь именно они помогают углеводной пище значительно быстрее преобразовываться в жиры.

Лучше пить напитки до употребления еды, а не во время

Можно ли есть пиццу на диете?

Желание похудеть часто ассоциируется с необходимостью голодать. Это совершенно неправильный подход. Голод служит сильнейшим стрессом для организма, поэтому рано или поздно срыв обязательно произойдет.

Что делает пиццу полезной

Нет ничего удивительного в том, что людям, сидящим на диете, разрешена пицца. Но! Не каждую пиццу можно употреблять. Чтобы блюдо не причинило вред организму и не сказалось на фигуре, необходимо вредные ингредиенты заменить полезными.

Диетологи советуют придерживаться следующих правил здорового питания, и тогда пицца не навредит вам.

Выбор пиццы

Существует множество вариантов пиццы. Некоторые из них (благодаря добавлению вредных продуктов) могут негативно сказаться на фигуре и состоянии ЖКТ. Поэтому старайтесь выбирать пиццу с морепродуктами или вегетарианский вариант. Откажитесь от итальянского блюда с копчеными колбасками, салями, копченостями. Не полезны варианты с обжаренными грибами, красным мясом, густыми соусами.

Соблюдение меры

Если «поруководить» официантом не удалось, например, пицца была заказана до того момента как вы пришли, то следует помнить о чувстве меры. В среднем калорийность одного куска (100 г) обычной пиццы составляет 260-300 ккал. Вредна ли такая пицца для фигуры? Конечно, да. Но еще не все потеряно.

Ешьте пиццу до полуголодного состояния, нельзы наедаться впрок

Перед употреблением пиццы съешьте овощной салат. Выпейте стакан чистой воды. Такие простые действия позволят насытить желудок, и вы значительно меньше съедите пиццы.

Альтернативные соусы

Пицца без соуса – это совсем не то. Продукт теряет свой вкус и становится очень пресным. Поэтому полностью отказываться от соусов не стоит. Диетологи советуют заменить магазинный продукт полезным домашним.

Несколько отличных рецептов домашних соусов:

  1. Тыквенный. Из тыквы готовят пюре. В ярко-оранжевую кашицу добавляют специи по вкусу.
  2. Кокосово-чесночный. В кокосовом молоке обжаривают зубчик чеснока. В смесь добавляют соль, перец по вкусу. Этот соус удивит своим сладко-пикантным вкусом.
  3. Томатный. Помидоры измельчают. В томатную кашицу добавляют сахар, соль, любимые травы.

Полезные компоненты

Если вы готовите пиццу дома, то воспользуйтесь такими рекомендациями по правильному питанию:

  1. Тесто. Для приготовления основы для пиццы добавляйте в тесто цельное зерно. Очень полезно льняное семя. Такие компоненты богаты волокнами, нормализующими работу пищеварительного тракта. Кроме того, клетчатка быстро обеспечивает чувство сытости.
  2. Полезные ингредиенты. Чтобы пицца законно приобрела статус «полезной», диетологи советуют добавлять в нее диетическое белое мясо (например, курицу), креветки, разнообразные овощи. Вместо обычного мяса можно поэкспериментировать с соевым продуктом.
  3. Минимум жира. Старайтесь как можно меньше добавлять в свое блюдо обжаренных продуктов. Лучше совсем отказаться от такой термической обработки. Но если вы не готовы полностью исключить этот процесс из приготовления итальянского блюда, то старайтесь добавлять минимум жира.
  4. Сыр. Для домашней пиццы лучше использовать твердый сыр низкой жирности. Это значительно уменьшит калорийность итальянского блюда.

Лучше готовить тесто для пиццы самостоятельно

Если соблюдать правила здорового питания, то пицца становится весьма полезным продуктом. Поэтому можно смело баловать себя итальянским блюдом и не бояться навредить фигуре.

Как есть и оставаться в форме.

Тренд на здоровый образ жизни набирает обороты, и это особенно радует. Потребители чаще обращают внимание на состав продуктов, считают КБЖУ, изучают БАДы, узнают разницу между спирулиной и хлореллой.

Но во всем важен баланс, и, когда наступает ЗОЖ головного мозга, многие люди чувствуют себя несчастными. Казалось бы, все делаешь правильно: исключаешь фастфуд, считаешь калории, в рационе нет бесполезных углеводов, но радости не прибавляется. Наступают две крайности: человек забывает про здоровый образ жизни, и пускается во все «гастротяжкие», либо продолжает жевать овсянку на воде без какого-либо удовольствия.

Главное, что нужно помнить: погоня за физическим здоровьем не должна вредить ментальному. Даже существует такой термин: wellness fatigue — усталость от борьбы за здоровье. Мы уже рассказывали про орторексию , когда одержимость здоровым питанием переходит в маниакальную идею, которая приносит вред хорошему самочувствию.

Можно оставаться сторонником ЗОЖ и приверженцем гедонизма и чувствовать себя счастливым. Достаточно в свой дисциплинированный график, состоящий из тренажерного зала, йоги, смузи, бега, детоксов и ланч-боксов, добавить несколько дней, когда вы расслабляетесь, как вам хочется.

(Пресс-служба TanukiFamily)

Пресс-служба TanukiFamily

Например, сложно найти человека, который не любит пиццу. Провести вечер за настольными играми с друзьями, отметить веселый корпоратив, заказать любимую пиццу под сериал — идеально. Но многие себе в этом отказывают, думая, что моментально перечеркнут пройденный зожный путь. На самом деле существует огромное разнообразие любимых блюд, которые перестали быть вредными. Вернемся к пицце на примере бренда TVОЯ .

Рассмотрим пять позиций: пицца Тоскана, Пармеджано, с грушей и горгонзолой, креветками и лососем. Если разобрать пиццу на ингредиенты и КБЖУ, мы увидим показатели, которые легко вписываются в суточный рацион:

  • Тоскана: соус томатный, сыр моцарелла, сыр мягкий моцарелла, соус песто, помидоры черри, масло оливковое.

Калорийность на 100 г: К226,47, Б9,33, Ж4,52, У37,12.

  • Пармеджано: баклажаны, пармезан, соус сырный, песто, томатный соус.

Калорийность на 100 г: К252,62, Б10,47, Ж8,71, У32,89

  • Груша и горгонзола: груша, горгонзола, грецкие орехи, моцарелла, соус сырный с маскарпоне.

Калорийность на 100 г: К246,48, Б8,9, Ж7,52, У35,79

  • Креветки и лосось: креветки, лосось, моцарелла, шпинат, руккола, томатная сальса, цедра лимона, трюфельный соус, соус васаби, томатный соус.

Калорийность на 100 г: К232,25, Б10,1, Ж4,63, У37,42

(Пресс-служба TanukiFamily)

Пресс-служба TanukiFamily

Состав пиццы — чистый: нет ешек, пальмового масла, большого количества соусов, жирного мяса, ингредиентов, приготовленных во фритюре, или неизвестных слов. Более того: если взять и приготовить прописанные ингредиенты, получится зожное блюдо. Тогда возникает вопрос к мучному, а именно к тесту. Основа в пиццах TVОЯ готовится без лишних вредных добавок, и несколько съеденных кусочков раз в неделю точно не навредят фигуре.

Чтобы оставаться гедонистом, не покидать родную зож-территорию и гармонично совмещать железные «блины» в качалке и любимую вкусную пиццу, определите для себя несколько правил. Например:

(Пресс-служба TanukiFamily)

  • частота мероприятий, где вы позволяете себе съесть что-то «запретное». Пусть это будет раз в неделю или две;
  • в другие дни старайтесь выбирать здоровую еду и заниматься спортом. Поверьте, если вы тренируетесь три дня в неделю и шесть дней правильно питаетесь, один день не принесет вреда организму. Скорее, наоборот: вы почувствуете себя счастливее и не будете тосковать наедине с брокколи, пока друзья обсуждают потрясающий вкус пиццы с грушей и горгонзолой;
Пресс-служба TanukiFamily
  • слушайте организм. Хотите съесть третий кусок пиццы? Сделайте это, но только если действительно хотите. Каждый следующий кусок не отличается на вкус от предыдущего, поэтому получайте удовольствие, но не набивайте желудок просто так, потому что рука тянется за новой порцией;
  • любите себя. И никогда не ругайте. Да, вы съели больше, чем хотели, да, последний кусок пиццы был в три часа ночи, ну и что? Вы точно себе не навредите, если соблюдаете вышеуказанные пункты. Сходите на спорт, вернитесь к интервальному голоданию, пейте больше чистой воды, распланируйте полезный рацион на следующие дни.
Пресс-служба TanukiFamily

И помните: все в голове. Наверняка среди ваших знакомых есть те, кто ни в чем себе не отказывает и остается в лучшей форме, или люди, кто рассказывает, как стоит им съесть лишний кусок, и весы показывают пару лишних килограммов. Дело не только в скорости метаболизма или обмене веществ, но и голове. Можно запрограммировать себя так, что, даже сидя на пустой воде, вы будете набирать вес. А можно шесть дней в неделю вести активный и здоровый образ жизни, а на седьмой — предаваться супергедонизму.

Пицца популярна практически по всему миру, и неспроста. Она вкусная, сытная, дешевая. Её удобно есть прямо руками, а при необходимости положить в холодильник и разогреть в микроволновке. В общем идеальный фастфуд. Однако, что будет, если есть пиццу каждый день? Какой вред она может причинить здоровью?

Но давайте начистоту. Кто из нас вообще готовит пиццу сам? Вы ведь наверняка её заказываете в доставке, набирая сразу по пять-шесть кругов на всю семью, не так ли? И такое блюдо явно не пойдет на пользу.

Что будет если питаться одной пиццей

Designed by prostooleh/freepik

И понятно, что будет с вашим организмом, если питаться одной только пиццей.

Калорийность пиццы

Пицца повышает холестерин

Научных исследований, которые бы отдельно оценивали риск пиццы для здоровья сердца, не существует. Однако она в целом не вписывается в концепцию здорового питания по одной причине: Большое количество насыщенных жиров (а в полуфабрикатах ещё и трансжиров) из-за плавленого сыра.

Нетрудно догадаться, что один круг пиццы с лихвой перекрывает эту потребность. Со временем, если так питаться, вы легко дойдете до гиперхолестеринемии, а потом и до атеросклероза сосудов.

Пицца вызывает ожирение

Вызывает ли пицца ожирение

Designed by freepic.diller/freepik

Вспоминаем, что в одном куске пиццы из ресторана доставки может быть до 400 калорий. А где один, там и второй, а потом и третий… И вот вы уже наели не 400, а все 1200 калорий. Чтобы сжечь хотя бы половину этой нагрузки, придется потеть в спортзале три часа кряду.

Учитывая, что среднему малоактивному горожанину достаточно 2000 калорий в день, если питаться одной только пиццей, вы будете перебирать на 40%, а то и на 60% только за завтраком. И это не считая обеда, ужина и дневных перекусов.

Короче говоря, если есть пиццу каждый день, то лишний вес, а затем и ожирение обеспечены.

В пицце почти нет клетчатки

Очень важная составляющая здорового питания – неперевариваемые пищевые волокна. Именно они питают здоровую микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение и помогают нормально выходить отходам жизнедеятельности.

Да, некоторое количество клетчатки вы можете получить из овощей, но их в пицце, откровенно говоря, мизерное количество по сравнению с тестом.

Мясные продукты из пиццы связывают с раком

Продукты мясопереработки – такие как бекон, салями и пепперони – имеют стойкую ассоциацию с колоректальным раком. Почаще вспоминайте об этом, когда будете заказывать пиццу.

Понятно, что рак не возникнет одномоментно. Но если объедаться колбасой, копчеными ребрышками, ветчиной и прочими мясными деликатесами, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Есть ли какая-то польза от пиццы?

Есть ли какая-то польза от пиццы?

Designed by drobotdean/freepik

Может создаться впечатление, будто перед нами не еда, а сущая отрава. Но на самом деле многое зависит, из каких продуктов и как приготовлена пицца. Да, это блюдо не на каждый день, но по крайней мере очень питательный продукт, в котором есть и жиры, и белки, и даже кое-какие витамины.

Можно вспомнить, например, о ликопине. Это каротиноидный пигмент, благодаря которому томаты приобретают ярко-красный цвет. Его много и в свежих помидорах, и в томатной пасте. Польза ликопина в его антиоксидантных свойствах, он помогает нейтрализовать вещества, повреждающие клетки (свободные радикалы) и таким образом защитить замедлить их разрушение.

Если есть пиццу каждый день (особенно в виде разогретых полуфабрикатов), очень скоро вас ждут:

Проблемы с пищеварением (изжога, запоры, тяжесть и боли в животе);

Сонливость и медлительность из-за недостатка энергии;

Падение иммунитета и постоянные болезни из-за нехватки витаминов.

Конечно, очень многое зависит от самого продукта. Пицца, приготовленная только из натуральных ингредиентов со здоровой начинкой из протертых томатов, базилика и куриного мяса, определенно, лучше того фастфуда, который вы привыкли заказывать на дом. И наверняка не так вредна для здоровья. Но мы не рекомендуем питаться даже такой пиццей каждый день.




Популярное

  • 6 утренних упражнений, которые помогут вам развить гибкость
  • Модный американский гаджет Whoop — кому и зачем он нужен
  • Прививка от коронавируса: личный опыт редактора The Challenger
  • Эффективный присед: 6 видов упражнений для формирования крепких ягодиц

Его уникальная диета включает в себя 2 400 калорий и всего шесть кусков пиццы, в сумме эквивалентные одной пицце диаметром 42 сантиметра. Пицца содержит всё самое необходимое для полноценного питания — постные белки, чуть-чуть жирного мяса, богатые антиоксидантами овощи и немного сыра. Мэтт съедал один кусок каждые два часа и тренировался по одному часу пять дней в неделю, чередуя езду на велосипеде, бег и плавание.

В итоге за первый месяц он похудел на 10 килограммов, его уровень холестерина снизился с 243 до 157, а содержание жира в организме — с 20 до 8 процентов. Он заметил, что теперь может ездить на велосипеде быстрее и дольше, и при этом быстрее восстанавливаясь. После этого Макклиллан использовал свою диету при подготовке к Нью-Йоркскому марафону.

На этом достижения Мэтта не заканчиваются. Осознав все прелести своей диеты, он проехал почти 2 100 километров на велосипеде — от своего ресторана до Таймс-сквер — за 30 дней. Во время остановок он ел только пиццу и рассказывал случайным встречным о её пользе. «Я не хочу, чтобы все вокруг ели только пиццу. Скорее, я хочу, чтобы люди изменили своё отношение к пицце как к фаст-фуду», — отмечает он.

Диета из пиццы: как похудеть на 10 килограммов. Изображение номер 1

4 совета от Мэтта, как сделать пиццу полезнее:

  1. Тесто: тонкое и приготовленной из цельнозерновой муки. «Такое тесто даст вам необходимое количество углеводов, и при этом вы не будете беспокоиться о собственной фигуре».
  2. Соус: измельчённый чеснок и оливковое масло с традиционным соусом маринара. «Чеснок укрепляет иммунитет, а оливковое масло богато антиоксидантами».
  3. Начинка: Макклиллан добавляет в пиццу курицу (как источник белка), овощи с высоким содержанием антиоксидантов (например брокколи и шпинат), а также кусочки авокадо (в котором содержится большое количество полезных жиров).
  4. Сыр: лучше всего подойдет обезжиренная моцарелла. «Не нужно добавлять слишком много сыра — от его количества не зависит вкус».

Диета из пиццы: как похудеть на 10 килограммов. Изображение номер 2

Вадим Крылов

Хочется отметить, что правильное питание не подразумевает полный отказ от каких-либо продуктов. Человек с детства привыкает к определённому рациону и вырабатывает определённые привычки, которые очень сложно изменить. Но можно изменить состав блюд, сделав их не менее вкусными, но намного полезнее. При этом не нужно зацикливаться на питании. У нас есть огромное количество вещей, приносящих удовольствие. Мы можем заниматься спортом, познавать что-то новое, достигать определённых целей, любить друг друга, заниматься сексом — не думая постоянно о собственном рационе. Еда помогает нам жить, но не стоит сильно акцентировать на ней внимание — нужно лишь выработать удобный для себя план питания и получать удовольствие от жизни. Соблюдение принципов правильного питания не должно сказываться на настроении. Люди, сидящие на диете, испытывают стресс, отказываясь от любимых блюд. Каждый человек может подобрать полезные продукты под свои привычки и вкусовые ощущения, не ограничивая себя в чём-то и не подвергая себя стрессу. Поэтому ничего удивительного и плохого в том, чтобы есть пиццу или бургеры, нет. Главное, чтобы всё это было приготовлено в соответствии с правилами здорового питания — балансом между белками и медленными углеводами, большим количеством клетчатки и наименьшим содержанием быстрых углеводов и жира.

ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.

ПП пицца рецепты для похудения

Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.

И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …

Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.

Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.

Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.

Диетическая ПП пицца рецепты на основе из куриной грудки

Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.

  • Помещаем в чашу блендера 400 г куринойгрудки, одну разрезанную на четыре части луковицу и три зубчика чеснока, измельчаем блендером. Готовый фарш солим (1 ч.л.) и перемешиваем. Формируем из него на сковороде корж для пиццы – чем ровнее, тем лучше. Помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Вынимаем сковороду с коржом, смазываем корж томатной пастой (2 ч.л.), сверху кладём начинку – порезанный на кружочки один помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны (всего два шампиньона), а сверху посыпаем 50 г натёртого на тёрке нежирного сыра. Снова отправляем пиццу в духовку на 15-20 минут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!

КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.

Как приготовить пиццу без теста: рецепт на видео

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.

Правильная пицца для похудения: видео

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.

  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

Низкокалорийная кабачковая пицца

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.

  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.

Как приготовить пиццу из кабачка: видео

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень на 25-30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Видеоролик ПП пицца рецепты из творога:

— Фима, я – толстая?

— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.

Читайте также: