Можно ли в мультиварке готовить блины

Обновлено: 23.04.2024

Содержание:

Инновационные комбайны и другие кухонные приспособления позволяет сэкономить силы и время, потраченные на приготовление еды традиционным способом на сковороде. В мультиварке можно сделать вкусные и ароматные блины. Прибор обеспечит равномерное прогревание, придаст приятную золотистую корочку, пористость и пышность лепешки.

Блины – мучное изделие в форме круга из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду и выпекается или обжаривается с двух сторон. Одно из самых экономных блюд, поскольку для приготовления требуется минимум муки и больше жидкости в виде воды или молока. Рецептура теста может быть разной, как и начинка, подача.

В давние времена до крещения Руси лакомство готовили на протяжении всего года и преподносили как жертвенный хлеб Богам. Блины стали главным угощением на масленицу и даже Православная церковь не в силах была запретить этот праздник и узаконила его перед Великим Постом. Блюдо считается традиционным славянским лакомством. Сейчас кухни всех народов имеют в своем арсенале собственный рецепт аппетитных блинчиков и начинок. В России блины принято есть только со сковороды с пылу, с жару. Подают обычно с медом, сметаной, вареньем, также приветствуются самые разнообразные начинки.

Блины в мультиварке

Как приготовить блины в мультиварке

Отсутствие газовой плиты или сковороды не может стать причиной отказа от любимого десерта. Приготовить вкусные блины можно так же в мультиварке. Многие современные хозяйки отдают предпочтение именно этому инновационному прибору, поскольку блинчики никогда не подгорают, получаются пышными и ароматными. Процесс не займет много времен, но потребует определенных навыков.

Технология приготовления блинов в мультиварке:

  1. Замесить тесто на блинчики по классическому рецепту.
  2. Включить прибор, установить время, выбрав максимальный показатель. Неизвестно, сколько по времени займет приготовление, а остановить нагрев можно в любой момент.
  3. Готовить тонкие блины в режиме «Жарка». Этот способ позволит значительно сэкономить время. Толстые лепешки при этом варианте часто подгорают сверху и полностью не пропекаются, для них рекомендуется устанавливать режим «Выпечка».
  4. В чашу налить немного масла и смазать поверхность с помощью специальной щеточки. Половником набрать небольшое количество теста и аккуратно залить его в емкость. Для получения ровных, идентичной толщины блинчиков, одной рукой вливать на край посуды тесто, а другой поднимать ее и выполнять вращательные движения, чтобы масса растеклась по всей поверхности. Можно равномерно распределить массу лопаткой.
  5. Для приготовления блинов в мультиварке лучше использовать деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши.
  6. Все действия нужно совершать быстро, поскольку хорошо прогретая емкость обеспечит быстрое схватывание теста. Как только блин подрумяниться, перевернуть его и подождать несколько минут до готовности. Снять блин и переместить в неглубокую емкость. С непривычки можно налить слишком много теста, и тогда, чтобы лепешка хорошо пропеклась и не пригорела накрыть крышкой.
  7. Остальные блинчики готовить согласно приведенной инструкции. Не забывать при необходимости повторно смазывать чашу мультиварки маслом, чтобы тесто не приставало и легче переворачивалось.

Единственная трудность при изготовлении блинов в мультиварке – это переворачивание. На обычной сковороде, не составит труда перевернуть их даже без помощи лопатки. Но чаша кухонного прибора достаточно глубокая, это усложняет и задерживает этап готовки. Регулярная практика позволит приловчиться, и этот кулинарный процесс не будет казаться таким сложным.

Блины на молоке в мультиварке

Блины на молоке в мультиварке

Сделать вкусные блины на молоке в мультиварке можно даже при наличии прибора с минимальным количеством опций. В результате блинчики получаются пышными, не такими тонкими, как на сковороде, румяными.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. масла на растительной основе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г муки.

Способ приготовления:

  1. Все сухие компоненты смешать. В отдельном сотейнике взбить яйца, залить предварительно подогретым молоком, не переставая мешать.
  2. Соединить жидкую массу с сухой, перемешать до образования однородной консистенции, чтобы тесто было похоже на жидкую сметану.
  3. В мультиварке установить режим выпечки либо жарки, убрать крышку, подождать пока емкость прогреется.
  4. Смазать чашу маслом и половником выливать тесто небольшими порциями на дно.
  5. Прожаривать с каждой стороны по 3-5 минуты, переворачивать с особой осторожностью, используя силиконовую или деревянную лопатку.

Чтобы разнообразить меню полезными сладостями, можно сделать это лакомство. С десертом легко справиться даже хозяйка без опыта в изготовлении кондитерских изделий.

Блины на воде в мультиварке

Блины на воде в мультиварке

По вкусовым и внешним характеристикам блины на воде, приготовленные в мультиварке, не будут отличаться от тех, что делают на сковороде. Блинчики получаются довольно тонкими, поэтому в них можно положить всевозможные начинки и красиво подать на стол.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 л соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В воду комнатной температуры разбить яйца, прибавить соль, сахар. Для улучшения вкусовых качеств можно внести немного ванилина.
  2. Взбить полученную массу венчиком, влить масло.
  3. Порциями просеивать муку и размешивать, чтобы не образовались комочки. Важно добиться жидкой однородной консистенции.
  4. Отставить тесто на 5-7 минут, накрыв салфеткой.
  5. Активировать функцию жарки в мультиварке, дождаться пока чаша разогреется, смазать маслом.
  6. В половник набрать немного теста и аккуратно влить в чашу. При необходимости прокрутить ее, чтобы состав равномерно распределился.
  7. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

При помощи этого рецепта можно сделать мягкие, нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости.

Блины на кефире в мультиварке

Блины на кефире в мультиварке

Блины на кефире, приготовленные в мультиварке, получаются пористыми и пышными. Лучше отказаться от начинки, а полить их медом, сиропом или другим соусом, они напитают в себя сладость и приобретут нежный, тающий вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Яйцо соединить с кефиром, перемешать венчиком полученную массу.
  2. Прибавить сахар, соль, порциями просеянную муку и взбить.
  3. Отдельно в воде растворить соду и соединить ее с тестом, хорошо размешать.
  4. Отставить тесто на 5-10 минут подходить. Если оно получится слишком густым, можно прибавить немного кипяченой стуженой воды.
  5. Выставить режим выпечки в мультиварке, подождать пока чаша прогреется, смазать ее маслом.
  6. Жарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты до приобретения румяной корочки.

Этот рецепт обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой хозяйки, так как вкусное блюдо создаст приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также станет незаменимой сладостью на праздничном столе.

Овсяноблин в мультиварке

Овсяноблин в мультиварке

Полезный и вкусный овсяноблин можно приготовить намного быстрее и проще в мультиварке. Для этого следует взять хлопья, овсяную муку, отруби. Блинчики получаются тонкими, в них можно положить любую начинку и с легкостью скрутить в рулет.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 30 мл молока;
  • ? ч. л. масла растительного;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить отруби с яйцами и взбить венчиком, влить молоко и размешать.
  2. По желанию добавить соль, сахар и специи для улучшения вкусовых качеств полезного блюда.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом. Включить прибор, и установить режим «Выпечка». При программе «Жарки» емкость будет сильно прогреваться, блин подгорит снаружи, а внутри останется сырым.
  4. После разогрева влить приготовленное тесто. Крышкой закрывать не нужно.
  5. Через 5-7 минут, когда блин схватиться, поддеть и перевернуть. Это сложная процедура, если с первого раза не выходит можно разделить его на 2 части лопаткой.
  6. Готовый блин выложить на блюдо, положить начинку и свернуть рулетом.

Блинчики подойдут как в качестве перекуса между основными приемами еды, так и могут стать полноценным завтраком.

Начинки для блинов в мультиварке

Начинки для блинов в мультиварке

Начинки для блинов, приготовленные в мультиварке, могут быть ягодными, фруктовыми, творожными, а также овощными, грибными и мясными.

Подборка рецептов наиболее популярных начинок:

  1. Мясная. Отварить 350 г нежирной свинины или говядины. Нашинковать и приготовить лук в режиме «Жарка» на сливочном масле, соединить с мясом, добавить специи по вкусу, переключить на режим «Тушение» и готовить еще 10 минут.
  2. Куриная.Взять 2 окорочка и отварить. Лук и зелень петрушки мелко нарубить. Мясо порезать мелкими кусочками. В чаше разогреть сливочное масло и поджарить на режиме «Жарка» подготовленный лук и курицу. Добавить бульон и перебить блендером до однородности. Посолить, поперчить и, прибавив зелень, хорошо перемешать.
  3. Печеночная. 3 лука и 2 морковки нарезать и приготовить на режиме «Жарка», добавить перебитую в мясорубке отварную печень (600 г). Сварить и измельчить яйца, перемешать с печеночной массой, внести специй.
  4. Творожная. Перетереть 0,5 кг творога сквозь сито, прибавить желток и 2 ст. л. сметаны. Внести 3 ст. л. сахара, изюм, ваниль. Отправить на 2 часа в холодильник.
  5. Шоколадная. Растопить на режиме «На пару» 100 г черного шоколада, соединить с растопленным маслом (50 г). Прибавить немного пудры и намазать глазурь на блины.
  6. Карамельная. Растопить 150 г сахара и 60 мл воды на водяной бане в режиме «На пару», влить сливки комнатной температуры. Как только соус загустеет, выключить мультиварку.
  7. Маковая. Мак залить водой, проварить 10 минут, откинуть на сито. Прибавить к нему по желанию сахар, изюм, мед.

Альтернатива магазинных кондитерских изделий – домашние блинчики, в составе которых нет опасных для здоровья пищевых добавок. Мультиварка поможет их приготовить, так как в ней можно осуществить абсолютно все кулинарные процессы: тушить, варить, печь, жарить. Приготовление блинов с помощью этого прибора значительно сэкономит время, а себестоимость изделия по итогу будет небольшой, кроме того необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяюшки.

Пошаговый рецепт приготовления блинов в мультиварке с фото

Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.

Как приготовить блины на молоке в мультиварке

Ингредиенты

Молоко600 мл
Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Сахар2-3 ст. л.
Сольщепотка
Содакончик ч.л.
Масло растительное2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
    Приготовим простые и вкусные блины на молоке в мультиварке.
  2. Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
    В миску с яйцами, солью и сахаром просеиваем муку.
  3. Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
    Добавляем молоко и перемешиваем тесто миксером либо венчиком.
  4. Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
  5. Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
    Наливаем в разогревшуюся мультиварку половник теста и жарим блинчики, переворачивая их деревянной лопаткой.
  6. Испечь точно так же все блинчики.

очень важно смазывать чашу устройства перед каждым новым блинчиком.
  • Готовые блины подавать с домашней сметанкой и с вареньем.
    Блинчики в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде.

  • Как подавать это блюдо

    Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.

    Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.

    Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:

    • Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
    • Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
    • Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.

    В домашних условиях тоже можно проявить креатив:

    • Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
    • С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
    • Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.

    Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке

    Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.

    Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.


    Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

    Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • щепотка соли,
    • 1 и 2/3 стакана муки,
    • масло для жарки.

    Как приготовить блины в мультиварке

    Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

    Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

    Яйца

    Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

    Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика

    Затем лью молоко.

    Молоко

    И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

    Взбиваем яйца с молоком

    Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

    Мука

    Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

    Блинное тесто

    Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

    Начинаем жарить блинчики

    И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

    Распределяем тесто по всей поверхности чаши

    Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

    Переворачивается, кстати, блин без труда.

    Блин, поджаренный с одной стороны

    Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

    Блинчик в мультиварке

    А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

    Как испечь вкусные блины в мультиварке Панасоник

    Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.


    • 11 Сентября, 2019
    • Питание
    • Регина Федотова

    Приготовить вкусные блинчики можно не только в сковороде. Например, можно попробовать приготовить такое лакомство в мультиварке. Блины получаются толще, напоминают оладьи. По вкусу они ничем не уступают выпечке со сковороды, то есть приготовленной более традиционным способом.

    Вкусные блины с использованием молока

    Для того чтобы приготовить блины в мультиварке, потребуются следующие продукты:

    • 450 мл молока;
    • 250 грамм муки;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • треть чайной ложки уксуса;
    • столовая ложка любого растительного масла;
    • пара неполных столовых ложек сахара;
    • два яйца.

    Если хочется более сдобный вариант выпечки, то можно заменить растительное масло, например, растопленным на паровой бане сливочным и ввести пару щепоток ванильного сахара. От этого рецепт блинов на молоке в мультиварке только выиграет.

    как приготовить блины в мультиварке

    Процесс приготовления выпечки

    Для начала подогревают молоко, оно должно быть теплым. Добавляют оба яйца и взбивают массу при помощи венчика, масса должна быть однородной по своей структуре.

    Добавляют сахар и растительное масло, еще раз смешивают. После вводят просеянную муку. Ее лучше класть партиями, каждый раз тщательно перемешивая ингредиенты. Это поможет избавиться от комочков.

    После добавляют соду, погашенную уксусом. Размешивают массу и оставляют тесто для блинчиков на пятнадцать минут.

    После выбирают режим. Он может немного отличаться, например, блины в мультиварке «Поларис» готовят в режиме «Жарка». В некоторых лучше выбрать опцию «Выпечка».

    Оставляют в режиме «Жарка» на час. Вливают немного любого выбранного масла в чашу мультиварки, наливают половником тесто в середину, распределяют равномерно. Жарят при закрытой крышке около трех минут, после переворачивают и повторяют процедуру.

    Готовые блины лучше складывать стопкой, так они лучше сохраняют свое тепло.

    Блины на простокваше

    В данном случае получается более рыхлое тесто. Для данного рецепта блинов (в мультиварке они получатся ничем не хуже, чем на сковороде) нужно взять следующие ингредиенты:

    • стакан муки;
    • одно яйцо;
    • стакан простокваши;
    • половину чайной ложки разрыхлителя;
    • столько же соды;
    • столовую ложку сахара;
    • чайную ложку порошка какао;
    • пару столовых ложек растительного масла для жарки блинов.

    Подавать такую выпечку лучше со сладкими начинками, такими как сгущенное молоко, мед или варенье.

    блины в мультиварке поларис

    Как приготовить блины в мультиварке? Для начала яйцо разделяют на белок и желток. В емкость нужно просеивать муку, после туда вводят желток, соду и разрыхлитель, добавляют сахар и тщательно размешивают.

    После вводят какао и простоквашу и аккуратно перемешивают. После взбивают вилкой белок и вводят его к остальному тесту.

    Оставляют заготовку на десять минут. Готовят блины в мультиварке в режиме «Выпечка». В чашу наливают масло, ждут, пока оно нагреется. Две столовые ложки теста равномерно распределяют по дну емкости, закрывают крышкой и жарят около четырех минут. После переворачивают продукт и готовят еще столько же.

    Блины на заварном тесте

    Этот рецепт позволяет получить достаточно тонкие блины. Для их приготовления нужно будет взять следующие продукты:

    • два крупных яйца;
    • щепотку соли;
    • два стакана молока с любой жирностью;
    • 250 грамм муки;
    • пару столовых ложки сахара;
    • 150 мл кипятка;
    • половину пачки ванильного сахара;
    • три столовые ложки растительного масла.

    В миску нужно разбить яйца. Если они среднего размера, то лучше взять три штуки. Добавляют сахар, ванилин и соль. Взбивают все при помощи венчика.

    блинчики в мультиварке

    После вливают около 200 мл молока, размешивают и всыпают партиями муку, каждый раз размешивая массу. После вводят понемногу остатки молока, размешивая. После тонкой струйкой вводят кипяток, растительное масло и перемешивают. Оставляют заготовку для блинов в мультиварке на двадцать минут, предварительно накрывают емкость полотенцем.

    Выбирают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают мультиварку в течение пяти минут. Вливают полтора половника теста, чтобы масса растеклась по всему дну чаши. Жарят около трех минут с каждой стороны. После блинчик смазывают сливочным маслом, так он будет еще вкуснее.

    Блины на кефире

    Для приготовления такого варианта блинов в мультиварке нужно взять следующие продукты:

    • 300 мл кефира;
    • 500 мл молока;
    • два яйца;
    • 1,5 стакана муки;
    • по половине чайной ложки соды и соли;
    • три столовые ложки сахара;
    • пару столовых ложек растительного масла.

    Молоко выливают в миску, добавляют к нему яйца, соль и сахар тщательно вымешивают, всыпают частями муку, чтобы получилась однородная масса без комочков. Отдельно соединяют соду и кефир, вливают массу к молоку, добавляют растительное масло. Все тщательно размешивают.

    В мультиварке выбирают нужный режим, смазывают чашу маслом. Выливают около половника теста на разогретую поверхность, выпекают до румяности блинчиков в мультиварке.

    блины в мультиварке рецепты

    Блины без молока

    В данном рецепте также есть кефир, но молока в нем уже нет. Такая выпечка получается достаточно кружевной. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • три яйца;
    • половину чайной ложки соли;
    • три столовые ложки сахара;
    • половину чайной ложки соды;
    • столовую ложку растительного масла без запаха;
    • 2,5 стакана заранее просеянной муки.

    Этот рецепт позволяет приготовить блины в мультиварке довольно быстро. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, смешивают в миске, слегка взбивают их при помощи миксера. После вводят муку, лучше делать это постепенно, партиями по половине стакана.

    Мультиварку включают на выбранный режим. Прогревают около пяти минут, после выливают тесто. Выпекают блинчики до румяности, при этом крышку мультиварки закрывают.

    рецепт блинов на молоке в мультиварке

    Пикантные блинчики

    Этот рецепт подходит для закусочных блинов. Дело в том, что основной ингредиент здесь – это рассол. Он может быть любым, от огурцов или томатов и даже от капусты. Для приготовления нужно будет взять следующие ингредиенты:

    • 1,5 стакана рассола;
    • четверть ч. л. соды, погашенной уксусом;
    • столовую ложку сахара;
    • столько же растительного масла;
    • 1,5 стакана муки;
    • любимую зелень по вкусу, например, веточки укропа, петрушки или листочки базилика;
    • сливочное масло для смазывания готовой выпечки.

    Зелень промывают, обсушивают и крошат мелко. Добавляют к ней рассол, растительное масло, сахар и муку, размешивают, после вводят погашенную соду. Все перебивают миксером, чтобы получилось однородное тесто.

    рецепт блинов

    Прогревают мультиварку. Выливают часть теста, выпекают блины до румяности. Готовую выпечку смазывают сливочным маслом.

    Такой вариант выпечки прекрасно сочетается с тертым сыром. Можно сделать много интересных закусок.

    Блины, приготовленные в мультиварке, ничем не хуже аналогичной выпечки на сковороде. Они получаются немного толще, но на вкус это никак не влияет. При первых пробах нужна сноровка, чтобы равномерно распределить тесто по дну чаши мультиварки, однако к этому быстро привыкаешь. Зато блины получаются очень нежными, равномерно пропеченными, а главное, совсем не жирными.

    Блины в мультиварке

    Приготовить блины в мультиварке — очень неожиданное решение, чаще всего хозяйки предпочитают использовать сковороду. Однако, если у вас на кухне присутствует незаменимая в наши дни помощница, грех ею не воспользоваться.

    Тонкости приготовления блинов в мультиварке

    Печь блины в мультиварке очень удобно, ведь крайне редко такое блюдо в ней пригорает.

    Блинчики в нашем любимом кухонном гаджете готовят в двух режимах:

    1. «Жарка» - как правило, эту функцию выбирают, если хозяйка решила сэкономить время и купила замороженные блины, которые в свою очередь продаются с наполнителями. В этом случае лучше всего смазать чашу мультиварки маслом и жарить блинчики со всех сторон в течение нескольких минут. К слову, это очень выгодный вариант в плане времени.
    2. «Выпечка» - эта функция больше подходит тем, кто предпочитает приготовить блины от А до Я своими руками. В таком режиме, если правильно придерживаться пропорций, которые приведены в рецепте, блинчики не подгорят. Наоборот, они получаются очень вкусные, нежные и ароматные.

    Если вы любите толстые блины, которые по структуре больше напоминают оладьи, то для теста лучше всего использовать кефир и пищевую соду. Запомните, что на кефире всегда получается более пышное тесто.

    Для тех, кому по вкусу тонкие блинчики, есть другой вариант приготовления — на молоке. Будет даже ещё лучше, если разбавить его водой 1:1.

    Чтобы точно избежать вероятности подгорания, нужно отказаться от сахара. Даже если вы очень любите сладкое, то лучше придумайте какое-то вкусное сахарное наполнение.

    Если консистенция теста вас не устраивает (оно может получиться слишком густым или жидким), то можете добавить недостающие элементы, однако учтите, что после тесто нужно будет обязательно взбить блендером, венчик или вилка в данном случае не помогут.

    Самые вкусные начинки

    Что может быть лучше вкусных блинов с умопомрачительным наполнением? Правильно, ничего! Стоит попробовать следующие варианты.

    Для любителей сладкого:

    • с мёдом;
    • с творогом;
    • с фруктами;
    • с ягодами;
    • с йогуртом;
    • со сметаной и сахаром;
    • со сгущенным молоком;
    • с вареньем или джемом;
    • с карамелью.

    Для любителей соленого:

    • с сыром;
    • с мясом (или мясным фаршем);
    • с икрой;
    • с грибами;
    • с овощами;
    • с рисом и свежей зеленью;
    • с различными соусами (сырный, барбекю).

    Простой рецепт очень вкусных блинов

    • молоко — 1 литр (комнатной температуры);
    • мука — 3,5 стакана (следите за консистенцией);
    • яйцо — 2 штуки;
    • соль — на кончике ножа;
    • масло растительное (без запаха).

    1. Первым делом надо просеять муку. Затем займемся жидкой заготовкой, для этого в глубокой миске взбиваем яйца, соль и чуть-чуть растительного масла, затем добавляем 1 стакан молока и тщательно всё перемешиваем. Нужно, чтобы получилась однородная масса.
    2. После начинаем всыпать в миску муку, делаем это очень аккуратно и медленно, не переставая мешать. Затем снова добавляем молоко и муку. Нам нужно добиться консистенции нежирной сметаны.
    3. Теперь самое время достать миксер и хорошенько взбить в нём наше тесто. Убедитесь, что не осталось ни единого комочка.
    4. После этого оставьте заготовку минут на 10 при комнатной температуре.
    5. Затем нужно включить мультиварку, выбрать режим «Выпечка», смазать чашу растительным маслом, дождаться пока оно прогреется (не более 5 минут) и выливать в чашу тесто.
    6. Учтите, что один блин — это, как правило, 4 столовые ложки мучной заготовки. Так что быстренько вливайте тесто в мультиварку, разравнивайте его ложкой и готовьте блинчик на одной стороне 4 минуты и на другой 2.

    Как вы поняли, пожарить или разогреть блины в мультиварке очень просто, главное чётко придерживаться алгоритма приготовления. Подробные и разнообразные рецепты, с фото и видео, вы найдете чуть ниже.

    Не забывайте смазывать каждый блинчик сливочным маслом, это придаст им более насыщенный вкус и поможет оставаться мягенькими, что просто необходимо, если вы планируете заворачивать в них начинку.

    Читайте также: