Мультипекарь редмонд рецепты слоеное тесто
!Необычные рецепты на завтрак, обед, ужин, десерт! В том числе ПП! Пошаговые инструкции и много фото. ОБНОВЛЕНИЕ: панель ОРЕШКИ!
Попала я на отзывы про мультипекарь, понравился, застала скидку и купила. Пожалела ли? Расскажу.
Покупала в фирменном магазине за 2990.
Устройство простейшее: корпус, нагревательные элементы, сменные панели. Вилку в розетку-нагревается.
- треугольные (для бутербродов, пирожков, омлетов)
- для венских вафель (сырников, драников, печенья)
- гриль (для жарки всего, в том числе запеканок и пицц)
- круглые для печенья (бисквитов, котлет, сырников), докупила сама за 990 руб. На фото видно, что покрытие другое, более серое, блестящее, гладкое.
- панель для орешков, куплена в Ленте за 700 руб.
А вот всё разнообразие панелей, сейчас много новых появилось.
Сначала расскажу про минусы:
- Никаких таймеров, регуляторов и прочего. Только индикаторы красный/зелёный.
- Много продуктов, дающих сок, за раз не приготовишь. Подтекало у меня мясо, начинка из пирожков, расплавленный сыр. А оттереть-то ой как проблематично, затекает везде. Иногда с ужасом поглядываю на провод между панелями.
Выход - готовить меньшими порциями, начинки класть меньше. Но это всё увеличивает расход электроэнергии, ухудшает конечные качества готового блюда.
- Много пара! Очень много. Иногда мокрый весь корпус, приходиться вытирать салфеткой. И опять же с ужасом поглядывать на провод.
Ну из косяков вроде всё. Теперь к приятному, к вкусняшкам.
1. Бутерброды
Тостовый хлеб (правда нашёлся только ржаной), сосиски, сырок. Срезали корки, уложили, закрыли. Получилось зажаристо, вкусненько. Плавленный сыр вкуснее микроволновочного во много раз! Все оценили. Но возни много, а съедается быстро))
Можно делать и на панели Гриль. Так и проще, и хлеб любой можно брать, и корки у тостового не обрезать. Сосиски с сыром вдавливаются в хлеб, корочка хрустит, как из тостера. ням! И выглядит поинтересней.
Даже добавить нечего.
Рецептов перепробовала много, даже куриные. Но самые простые, менее калорийные эти:
-сахар, по вкусу 2-5 ст.л. Или сахзам
-мука 1-1,5 стакана
-разрыхлитель, пол ч.л.
-немного растительного масла (добавляю оливковое или кокосовое)
-изюм по желанию
Перемешиваем, должно быть не совсем жидко. Накладываем (весь квадрат не заливаю, люблю фигурные вафли), готовность проверяем периодически. Как зарумянятся, так вытаскиваем. Сами панели ничем не смазываю, хватает масла в тесте.
Для следящих за фигурой: муку заменяем на цельнозерновую (люблю с ней выпечку, пахнет как бабушкины "мишки-шишки" в детстве), или заменяем часть муки отрубями. На вкус влияют мало, а пользы в разы больше.
Куриные вафли. Необычные и вкуснее куриных оладьев.
-250 г куриного филе
Филе измельчаем в блендере, добавляем лук, яйцо, специи. Отдельно смешиваем молоко и муку. Всё соединяем и выпекаем. Куриный белок при нагревании в размере увеличивается, открывать аккуратно, много теста не накладывать.
-мука (цельнозерновая, рисовая, овсяная) 5 ст.л.
-сахзам (или сахар по вкусу)
-корица по вкусу
Яблоко натираем на тёрке, всё смешиваем, выпекаем.
-скуп (мерная ложка) протеина
Мешаем и выпекаем.
Покупаем слоеное БЕЗдрожжевое тесто, режем по размеру панелей (это самая сложная часть, я просто прикладываю панель и вырезаю по ней), измельчаем яблоки (или что-то другое), на пару минут в микроволновку. Один пласт теста кладем на разогретую панель, в углубления кладём начинку, накрываем сверху вторым пластом и закрываем.
Вкусно, но иногда получается много сока. Он затекает и пригорает.
5. Вонярики (молдавское блюдо)
Не знаю, откуда название. Видимо когда их жарят в масле, они воняют 😊
Просто, а вкусно!
Здесь всё на глаз. Берём творог (любой), добавляем 1-2 яйца (чтобы масса была не сухая) и зелень. Мнооого зелени. Любой. У меня укроп, вкусно с зелёным луком. И бездрожжевой лаваш.
И как на фото, накладываем, заворачиваем, поджариваем. Но недолго, а то расползется. Если начинка стала упругой, достаточно.
Здесь пекарь нужен для лёгкого поджаривания и расплавления сыра.
На лепёшку (продаются в магазине) кладём соус (йогурт и горчица, можно чеснока), листик салата (прям как в Макдональдсе), поджаренное куриное филе, помидор/перчик и сыра. Мнооого сыра. Заворачиваем конвертом и в пекаря. После такого шаурма форму хорошо держит, не разворачивается.
Это блюдо стало хитом! Вкуснейшая, пропечённая, сверху хрустящая корочка. Ням!
Берём хороший картофель, начищаем щёткой (кожуру оставляем), режем кружочками 1,5-2 см. И сейчас самое главное: в глубокой посуде посыпаем картошку солью, специями для картофеля, панировочными сухарями, можно добавить чеснока. Поливаем немного растительным маслом и перемешиваем/трясём.
Далее на панели гриль собираем пазл из кружков, оставляя минимум свободного пространства и закрываем. Если порежите толсто-не закроется на крючок, тонко-верх не будет поджаристым. Так что следите за этим. Если переборщили с толщиной, просто прикройте верх, а по мере приготовления размягчённый картофель легко придавится верхней панелью.
Ещё одна вкусняшка на все случаи жизни. Тут всё просто: мясо маринуем (я люблю соевый соус-горчица-мёд-чеснок) и жарим.
Как уже говорила, не забиваем под завязку, от сока оно будет не жариться, а тушиться.
9. Быстрый завтрак
Всё просто: на лепёшку/лаваш/тортилью насыпаем тёртого сыра, разбиваем яйцо, солим, перчим, заворачиваем, запекаем.
Это основа. Добавить можно и колбасу, и бекон, возможно овощи (не пробовала)
Просто, быстро, но изысканее обычной яичницы)) С собой на перекус, даже холодными-ооочень вкусно и сытно!
10. Пирожки из творожного теста:
1 яйцо взбить с сахарозаменителем (ну или с сахаром), добавить 60 гр. овсяной муки (или смолоть овсянку, или обычной муки), 140 гр. творога,йогурт/ряженку/кефир 70 гр, ванилин, пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешать до однородности. должно быть густым.
Начинка: измельчённые яблоки с корицей.
Кладем примерно 1,5 ст.л. теста, разравниваем, немного яблок и сверху ещё теста. Время не засекала, как начинал идти пар_проверяла готовность по румяности.
Если угадать с количеством теста, получится идеальный пирожок)))
11. Орешки
Рецепт: размягчённое сливочное масло (в пачке 180 гр) взбить с 3/4 стакана сахара (лучше пудру), добавить 2 яйца, снова взбить. Просеять муку с чайной ложкой разрыхлителя. Муки примерно 3 стакана, ориентируйтесь по консистенции, должно не липнуть к рукам и пластично лепиться.
Наполняем половинки сгущёнкой. Это по классике. А можно сделать крем самим или заполнить сливочным сыром, промазать шоколадом. ням
А вот дальше. нужно угадывать с количеством теста. У меня до сих пор не получилось)))
В комплекте книжка с рецептами. Многие можно готовить и на стандартных панелях.
И ещё немного не моих рецептов. Они для духовки, но разницы никакой, куриные же получились):
По поводу мнений, что долго готовить и много электроэнергии тратится:
- Для меня недолго, закрыл и забыл. Я обычно сижу на кухне, занимаюсь своими делами, а он рядом печёт. К плите прыгать не надо, только руку протяни.
- Газа у нас нет (и хорошо), так что мне без разницы, на что потратиться - на электропанель или мультипекаря.
Итог: очень понравилось готовить и экспериментировать с этим прибором. Плюсы перевешивают минусы, так что покупкой я довольна как слон!
На современной кухне не обойтись без профессиональных помощников. Одним из них стал универсальный мультипекарь, вытеснивший с кухни целый арсенал устаревших устройств. При этом мультипекарь занимает совсем немного полезной площади и не требует от человека никаких специальных навыков для работы.
С этим устройством приготовить вкуснейшие блюда сможет даже человек, в круг интересов которого не входит кулинария. Воспользовавшись книгой рецептов (она идёт в комплекте с устройством), можно приготовить широчайший спектр блюд на любой случай жизни.
Мы выбрали 11 лучших рецептов, которые помогут приготовить действительно вкусные и оригинальные блюда буквально за считанные минуты.
1. Ароматные картофельные драники с беконом
Драники - невероятно вкусное и ароматное блюдо, особенно в горячем виде. Однако, и холодные драники с беконом очень хороши. Аромат бекона добавляет блюду особый притягательный вкус, поэтому от них не оттащишь за уши ни взрослых, ни детей. Сочетание жареного картофеля, бекона и зелени делает это блюдо по-настоящему свежим и оригинальным. Это ароматное и вкусное блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин, даже если после трудового дня силы на исходе.
Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр картофеля, 50 гр сметаны, 50 гр красного лука, 50 гр микс салата, 40 гр помидора, 20 гр бекона, 30 гр муки, специи, соль.
Время приготовления: 17 минут.
Картофель натереть на крупную тёрку, добавить специи и соль, отжать через марлю. Добавить в натёртый картофель муку и яйцо, а затем хорошенько перемешать. В мультипекарь установить необходимую панель, включить его и дождаться, пока загорится индикатор готовности прибора. Выкладывать на панели подготовленную картофельную смесь и запекать в закрытом мультипекаре на протяжении 10-15 минут. Готовые драники выложить в блюдо.
Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с луком. Бекон и помидоры поместить в мультипекарь, запекать 2 минуты. Сначала на драники положить ложку сметаны, поверх запеченные помидоры, сало, а присыпать микс салатом, а сверху поместить второй драник. > Узнать подробнее
2. Сочная дорада-гриль из мульпекаря REDMOND
Тонкий аромат дорады-гриль как магнит притянет на кухню всех домашних. Если приготовить эту рыбу правильно, то по вкусу она ничем не уступит дорогим сортам красной рыбы. Эта сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой просто тает во рту. В ней практически нет мелких костей, поэтому это блюдо можно предлагать даже маленьким детям. Эту королевскую рыбу можно найти в меню самых дорогих ресторанов. Это ароматное и нежное блюдо не обходят вниманием и самые избалованные гурманы, и приверженцы здорового питания. Дорада-гриль, что удивительно, сохраняет свой яркий и насыщенный вкус с любым гарниром.
Ингредиенты: 90 гр филе дорады, лимонный сок, тимьян, соль, перец.
Время приготовления: 15 минут.
На филе дорады сделать поперечные надрезы, посыпать специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе поместить в разогретый мультипекарь на 15 минут. Блюдо готово. Остаётся только включить фантазию и красиво оформить его на тарелке. > Узнать подробнее
3. Низкокалорийные оладьи из кабачков и моркови
Эти ароматные, аппетитные оладьи, вкусные до умопомрачения, никого не оставят равнодушными. Оладушки золотисто-розового или оранжевого цвета отличаются нежнейшим вкусом, свежим ароматом и просто тают во рту. Это лёгкое, низкокалорийное, вкуснейшее блюдо понравится и сладкоежкам, и тем, кто сидит на диете. Хрустящие оладушки, которые просто тают во рту, станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или к вечернему чаю.
Ингредиенты: 200 гр кабачка, 200 моркови, 50 гр муки, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи.
Время приготовления: 5 минут.
Кабачок и морковь натереть на крупной тёрке. Объём натёртых овощей должен быть примерно одинаковым. К натёртым кабачку и моркови добавить натёртый на мелкую тёрку чеснок, затем вмешать одно яйцо и муку. Всё тщательно перемешать. Добавить соль и перец и перемешать ещё раз.
Включить мультипекарь и дождаться, пока на нём загорится зелёный индикатор. Подготовленную овощную смесь выкладывать на панель мультипекаря и выпекать в течение 5 минут. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить сметаной и свежими овощами. > Узнать подробнее
4. Нежная творожная запеканка
Румяная и нежная творожная запеканка – одно из вкуснейших волшебных блюд, которое снова переносит в детство. Этот вкуснейший десерт воздушной консистенции просто тает во рту. Приятный вкус этого блюда понравится и взрослым, и детям. Запеканка прекрасно подходит и для диетического, и детского питания. Нежная и полезная творожная запеканка - отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой калорийным пирогам и тортикам. Попробуйте!
Ингредиенты: 250 гр творога, 1 яйцо, 70 гр сахара, 20 гр манки, 50 гр изюма, 7 гр ванильного сахара, 20 гр муки, 30 гр растительного масла.
Время приготовления: 10 минут.
Включить мультипекарь, и пока его панели разогреваются, приготовить тесто. Перемешать творог, манку, изюм, сахар и щепотку соли. Вмешать одно яйцо, а затем муку. Панель мультипекаря смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в мультипекарь творожную массу. Через 10 минут выложить запеканку на тарелку и украсить свежими фруктами. > Узнать подробнее
5. Диетические куриные котлеты
Куриные котлеты – сочные, очень нежные с пикантным вкусом – нравятся всем, кто их пробовал. Этому блюду всегда будут рады домашние, да и на праздничный стол их подать не стыдно. От этих румяных котлет исходит такой аромат, что равнодушным не останется никто. Поскольку куриное мясо – диетическое, то и котлеты получаются нежирными и легко усваиваются организмом. Быстрые и сытные они имеют яркий вкус. А качестве гарнира к куриным котлетам можно подавать, что угодно, и каждый раз это будет новое блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты: 700 гр куриного фарша, 1 яйцо, 300 гр растительного масла, 2 гр сухой зелени, соль, специи. Для гарнира: 50 гр болгарского перца, 50 гр помидоров, 50 гр сметаны.
Время приготовления: 10 - 12 минут.
Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать небольшие круглые котлетки. Подготовленный к работе мультипекарь смазать подсолнечным маслом, выложить в ячейки панелей фарш, закрыть крышку и запекать 10-12 минут. Подавать куриные котлеты со свежими овощами и сметаной. > Узнать подробнее
6. Аппетитные пирожки с фруктами
Яблоки, абрикосы, вишни, клюква, смородина – перечислить всё разнообразие начинок для пирожков просто невозможно. Нежные, с тонким фруктовым ароматом, малокалорийные пирожки - настоящий летний фейерверк вкуса! Воздушные с аппетитной румяной корочкой, сочные, пропитанные фруктовым соком пирожки так и просятся в рот. Пирожки с фруктовой начинкой – прекрасная возможность подарить лето своим друзьям и родным даже в самые холодные дни.
Ингредиенты: 50 гр слоёного теста, 50 гр груши, 50 гр абрикоса, 10 гр орехов, 5 гр сахара.
Время приготовления: 10 - 12 минут.
Грушу и абрикос нарезать кубиками, добавить к ним измельчённые орехи. Слоёное тесто раскатать в небольшого диаметра лепёшки и выложить на них подготовленную фруктово-ореховую смесь. Сформировать пирожки и поместить их в подготовленный к работе мультипекарь. Через 10-12 минут блюдо готово. Пирожки выложить на тарелку и посыпать сахаром. > Узнать подробнее
7. Природный антидепрессант: лосось по-итальянски
Лосось - это один из самых вкусных и полезных видов рыбы на планете, даже медведи это знают! А если приготовить лосось по-итальянски, то получится блюдо с ярким, насыщенным вкусом и ароматом Средиземноморья, которое станет настоящим хитом даже на праздничном столе. Неповторимый мягкий, насыщенный вкус красной рыбы безоговорочно завоёвывает сердца всех, кто хотя бы раз попробовал лосось по-итальянски. Вкус этого рыбного блюда, приготовить которое можно за считанные минуты, превосходит все ожидания. А ещё у лосося есть неожиданное свойство - антидепрессивный эффект.
Ингредиенты: 2 порционных куска лосося, соль, орегано, лимон.
Время приготовления: 3 минуты.
Лосось присолить. Подготовить мультипекарь к работе: включить и дождаться, чтобы загорелся зелёный индикатор. Смазать панели мультипекаря подсолнечным маслом. Подождать пару минут, чтобы масло нагрелось, а потом переложить в мультипекарь куски лосося. Через пару минут приоткрыть крышку и посыпать лосось сушенным орегано. Запекать ещё 3 минуты. Готовую рыбу аккуратно щипцами переложить в тарелку и сбрызнуть соком лимона. > Узнать подробнее
8. Вкуснейшие сырные вафли
Ароматные вафли с ярким сырным вкусом не оставят равнодушным абсолютно никого. Благодаря хрустящей тонкой корочке вафли напоминают крекеры. Они станут любимым лакомством для детей, а для взрослых – изумительно вкусной закуской к пиву. Замечательное лакомство для всех возрастов. Эти вафли хороши и со сметаной и малосольной красной рыбкой. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр молока, 200 гр муки, 80 гр сливочного масла, 100 гр паштета, 80 гр сыра гауда, 3 гр разрыхлителя.
Время приготовления: 15 – 17 минут.
В муку добавить разрыхлитель. В отдельной миске смешать миксером молоко и яйца. Продолжая взбивать, добавить муку и остальные ингредиенты. Выложить тесто в подготовленный к работе мультипекарь. Закрыть крышку и выпекать 15 – 17 минут. Готовые вафли выложить на листья зелёного салата, украсить помидорами и паштетом. > Узнать подробнее
9. Домашний яблочный пирог
Тонкий аромат яблочного пирога обязательно соберёт на кухне всё семью. Главное – не опоздать. Ведь подаётся румяное угощение с пылу с жару, а уничтожается в считанные минуты – уж очень вкусно. Готовится этот вкуснейший десерт очень быстро, а потому его можно отнести в реестр блюд «гости на пороге». Тончайшие дольки яблок словно растворяются в тесте. Получается пирог очень мягким, пропитанным яблочным ароматом и с хрустящей корочкой и нравится всем – от мала до велика.
Ингредиенты: 200 г слоёного теста, 80 г яблок, 30 гр мёда, 1 гр корицы.
Время приготовления: 12-14 минут.
Яблоки порезать соломкой, поместить в глубокую миску и перемешать с корицей и мёдом. На разогретую панель мультипекаря выложить половину слоёного теста, затем яблочную начинку, а сверху накрыть ещё одним слоем теста. Края пирога защипнуть, верхний слой теста равномерно наколоть вилкой. Закрыть мультипекарь и выпекать пирог 12-14 минут. Когда десерт будет готов, выложить его на тарелку, нарезать порционными кусками, украсить ягодами и фруктами. > Узнать подробнее
10. Итальянские брускетты с сыром и томатом
Брускетта – идеальная, всегда свежая и очень вкусная закуска. На приготовление этих итальянских бутербродов уходят считанные минуты, а надоесть они просто не могут. А ещё брускетта – это настоящий соблазн для лентяев и любителей «покусочничать». И нужно сказать, ох, и вкусно кусочничают в Средиземноморье! Брускетты настолько вкусны и разнообразны, что, приготовив их один раз, сразу становишься фанатичным поклонником этого блюда. Приятного вам хруста и миллиона ярких оттенков!
Ингредиенты: 70 гр томатов, 30 гр сливочного сыра, орегано, базилик, 1-2 зубчика чеснока, 3 ломтика багета, 5 гр оливковое масла, перец, соль.
Время приготовления: 8-10 минут.
Томаты нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец, оливковое масло и аккуратно перемешать. В подготовленный к работе мультипекарь положить ломтики батона. Через 5-7 минут вынуть батон из мультипекаря на тарелку и дать остыть. Затем смазать ломтики батона сливочным сыром, а сверху выложить помидорную смесь. > Узнать подробнее
Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья
Мексиканская закуска кесадилья с островатыми перчеными нотками безоговорочно покорит сердца всех, кто любит вкусно покушать. Прекрасное вкусовое сочетание пшеничной лепёшки, сыра и куриного филе понравится даже самым избалованным гурманам. Кесадилью, которая превратит домашний ужин в настоящее яркое событие, можно приготовить без особых усилий буквально за несколько минут. Хрустящая корочка и сочная начинка просто тают во рту, приоткрывая тайны мексиканской кухни.
Ингредиенты: пшеничная лепешка, 60 гр куриного филе, 50 гр помидоров, 40 гр сыра Чеддер, 10 гр растительного масла, 20 г соуса тако , соль, перец.
Время приготовления: 10 минут.
Куриное филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и на 5 минут положить в разогретый мультипекарь. Пшеничную лепёшку смазать соусом тако, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром Чеддер, сверху выложить нарезанные кубиком помидоры. Нарезать запечённое куриное филе, выложить поверх помидоров. Лепёшку сложить пополам и запекать в мультипекаре ещё 5 минут. Готовую кесадилью разрезать на порционные куски. Подавать с соусом и зеленью. > Узнать подробнее
Мультипекарь REDMOND – современное кухонное устройство, при помощи которого можно готовить самые разнообразные блюда. С его появлением можно освободить кухню от множества устаревшей техники, которую он заменяет. В комплекте с мультипекарем идёт до 6 сменных формочек-панелей, с которыми можно приготовить выпечку, а также рыбу и мясо. Дополнительно можно приобрести ещё 25 формочек-панелей, позволяющих ещё больше расширить ассортимент блюд, включив в меню: кренделя, сэндвичи, стейки, драники, кексы, венские вафли, пиццу, печенье, пончики и многое другое.
Главное отличие мультипекаря REDMOND от традиционной кухонной техники – его универсальность и совершенно смешная цена!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
С мультипекарем Redmond можно приготовить вкусные мини-шарлотки. Времени на данное блюдо много не потребуется, как и усилий.
Ингредиенты для «Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.1 ккал | белки 38 г | жиры 37.6 г | углеводы 371.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре»:
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать миксером до пышной пены, не менее 5 минут.
Просеять муку, перемешать.
Натереть на тёрке сливочное масло, перемешать.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать.
Яблоко помыть, порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто, перемешать.
В мультипекарь Redmond вставить панели "сэндвич". Заполнить нижние ячейки тестом почти полностью.
Закрыть мультипекарь, включить. Дождаться когда загорится зелёный индикатор.
Готовить 7 минут.
Готовые пирожки подаём к столу
Разломчик
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
С мультипекарем Redmond можно приготовить вкусные мини-шарлотки. Времени на данное блюдо много не потребуется, как и усилий.
Похожие рецепты
Пирог "Дары осени"
- 45
- 148
- 2158
Пирог с яблоками из творожного теста
- 34
- 192
- 3450
Пирог из слоеного теста с курицей
- 31
- 818
- 15906
Пирог с творогом
- 10
- 18
- 6428
Фруктовый пирог "Ароматный"
- 15
- 38
- 1614
Пирожки с весенней начинкой
- 26
- 17
- 8584
Слоеный пирог с рисом и шпинатом
- 71
- 62
- 2911
Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»
- 3
- 8
- 573
Пироги детства
- 27
- 48
- 4843
Фотографии «Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года tanya mosina 80 #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года хНусях #
5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Сурик #
15 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Лепачка #
13 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 мая 2020 года helena1961 #
8 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
3 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
2 мая 2020 года skolna #
2 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая 2020 года skolna #
2 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года MarinaS16 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года januarysmith #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lana12061971 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Демурия #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными и вкусными ингредиентами для новых блюд. Захватите с собой компактную мини-пекарню Мультипекарь 6-й серии от Redmond – она почти не займет места в багажнике, зато поможет быстро и просто приготовить немало разнообразных блюд, когда на свежем воздухе у вас разыграется аппетит.
Блюда из собственного урожая всегда вкуснее
Один из главных плюсов этого прибора – сменные панели. Их легко отсоединить от устройства и промыть мягкой губкой под проточной водой. Благодаря антипригарному покрытию продукты не пристают к формам, что очень полезно в дачных условиях при отсутствии посудомоечной машины или даже горячей воды.
Морковные вафли
С первым урожаем молодой моркови обязательно попробуйте полезную низкокалорийную альтернативу классическим венским вафлям. С помощью мини-пекарни Мультипекарь вы приготовите питательное блюдо, которое может стать закуской к обеду или полноценным ужином после долгого трудового дня. Потребуются панели RAMB-02 (Вафли).
Морковные вафли
Ингредиенты
- Мука — 125 г
- Морковь — 100 г (2 средних корнеплода)
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Орех грецкий — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Сметана жирностью 15-20% — 50 г
- Разрыхлитель — 3 г (или 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом)
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Орех мускатный — на кончике ножа
- Корица — 1 щепотка
- Имбирь молотый — 1 щепотка
Приготовление
Загодя вынимаем сливочное масло из холодильника. Измельчаем морковь с помощью мелкой тёрки, чернослив мелко нарезаем. Грецкий орех перемалываем в крупную крошку, для этого можно положить его в полиэтиленовый пакет и постучать молоточком для отбивания.
В миску кладём размягченное сливочное масло, муку, специи и перетираем в крошку. Туда же выкладываем морковь, чернослив и орехи, добавляем сахар и сметану, всё хорошенько перемешиваем. В смесь кладём разрыхлитель и, постепенно подливая молоко, снова вымешиваем.
Устанавливаем в Мультипекарь панели для венских вафель, включаем прибор, закрываем крышку. После того как индикатор сообщит о готовности к работе, открываем прибор и заполняем панели тестом. Закрываем крышку и готовим блюдо в течение 10-12 минут.
Летний омлет с ветчиной и укропом
Укроп – одна из самых универсальных летних приправ с пряным сочным вкусом. Его используют в супах, вторых блюдах и несладкой выпечке. Он очень полезен: повышает аппетит, благотворно влияет на работу сердца и желудка, снижает повышенное давление. Если голод настиг внезапно, и вы решили сделать перерыв от работ на огороде, запеките душистый омлет в Мультипекаре со свежим укропом прямо с грядки. Потребуются панели RAMB-17 (Омлет).
Летний омлет
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Ветчина — 50 г
- Укроп свежий — небольшой пучок
- Сливки 10 % — 1,5 ст. ложки
- Масло растительное для смазывания панелей
- Соль по вкусу
Приготовление
Нарезаем ветчину небольшими кубиками, укроп измельчаем. В миску разбиваем яйца, наливаем сливки, присаливаем и немного взбиваем. Туда же кладём ветчину и укроп, перемешиваем. Смазываем панели для омлета растительным маслом, устанавливаем в Мультипекарь, закрываем крышку, включаем. После загорания индикатора готовности к работе открываем прибор, выливаем подготовленную смесь на панели, закрываем крышку. Время запекания 8 минут. По желанию, укроп можно не добавлять в яичную смесь, а щедро посыпать им готовый омлет.
Классические драники
Золотистые картофельные оладьи по традиционному белорусскому рецепту особенно хорошо получаются из молодого картофеля. Они будут обладать нежным, чуть сладковатым вкусом и отлично утолят голод после усердной работы в саду. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).
Драники
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Масло растительное для смазывания панелей
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление
Картофель очищаем и измельчаем на крупной тёрке, немного отжимаем. На мелкой тёрке натираем лук. В миску кладём картофель, лук, разбиваем яйцо, подсаливаем. Всё тщательно вымешиваем. Смазываем и устанавливаем в Мультипекарь панели для пирожков, закрываем, включаем. После индикации о готовности прибора к работе выкладываем картофельную массу в формы, закрываем крышку. Время приготовления 10-15 минут.
Сэндвич с томатами и моцареллой
Помидоры – настоящий кладезь полезных веществ, витамином и минералов. Они особенно ценны высоким содержанием ликопина, который может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Сочные сэндвичи с моцареллой и свежими томатами прямо с грядки могут стать полезным низкокалорийным перекусом, который будет готов всего за 3-5 минут. Потребуются панели RAMB-01 (Сэндвичи).
Сэндвич с томатами и моцареллой
Ингредиенты
- Хлеб тостовый — 4 ломтика
- Сыр моцарелла — 120 г
- Томаты — 120 г
- Соус томатный (кетчуп) — 1 ст. ложка
- Соус песто — 1 ч. ложка
Приготовление
Сыр и томаты нарезаем тонкими ломтиками. Два кусочка хлеба смазываем соусом, раскладываем ломтики томата и сыра, сверху накрываем кусочками хлеба. В Мультипекарь устанавливаем панели для сэндвичей, закрываем прибор и включаем его. После нагрева до готовности (загорится индикатор) выкладываем сэндвичи в формы и закрываем. Время запекания 3-5 минут.
Оладьи из кабачков
Кабачок – один из самых универсальных овощей, из которого можно приготовить суп и второе, закуску и даже десерт. Этот овощ богат калием, кальцием, железом и магнием, содержит большое количество витамина С, а также антиоксидантов, которые омолаживают организм. Попробуйте приготовить из ваших кабачков классические сочные оладьи с помощью мини-пекарни Мультипекарь. Потребуются панели RAMB-11 (Пирожки).
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г
- Мука рисовая — 90 г
- Полутвердый сыр жирностью 45-50% (например, «Гауда») — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Зелень укропа, петрушки по вкусу
Приготовление
Кабачки очищаем от кожицы, если у вас молодые плоды или вы взяли цукини, то можно не чистить. Натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и отставляем в миске на 10-15 минут. Чеснок измельчаем (на мелкой тёрке или прессом), зелень мелко режем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Когда подсоленные кабачки дали сок, отжимаем их, лишнюю влагу сливаем. К кабачкам добавляем яйцо, сыр, зелень, чеснок, перец, соль, всё хорошенько перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем. В Мультипекарь устанавливаем панели для пирожков, включаем прибор. После его прогревания (когда загорится индикатор готовности к работе) выкладываем кабачковую массу в формы, закрываем. Время приготовления 18-20 минут.
Слоёный пирог с яблоками
Самый лучший десерт – приготовленный с любовью своими руками. А если еще и взять сочные садовые яблочки, получится нежное слоеное лакомство с легкой кислинкой, которым можно полакомиться в любое время дня. Потребуются панели RAMB-16 (Пицца).
Слоёный пирог с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 200 г (примерно 1 лист из стандартной упаковки)
- Яблоки — 1-2 шт.
- Корица — на кончике ножа
- Мед — 1 ст. ложка
Приготовление
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской морковки. Тесто разрезаем на 2 части, соответствующие габаритам формы, при необходимости чуть раскатываем. В миске смешиваем измельчённые яблоки, корицу и мёд. В Мультипекарь устанавливаем панели для пиццы, включаем его. После того как загорится индикатор готовности к работе, в форму выкладываем первый слой теста, сверху него — начинку, аккуратно разравниваем. Накрываем вторым пластом теста, немного прижимаем его по краям к первому. Закрываем крышку прибора и выпекаем пирог 12-14 минут. Подавать можно с мороженым.
У Мультипекаря более 40 вариантов сменных панелей
С мультипекарем Redmond можно приготовить вкусные мини-шарлотки. Времени на данное блюдо много не потребуется, как и усилий.
Ингредиенты для «Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Яблоко (большое) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1980.1 ккал | белки 38 г | жиры 37.6 г | углеводы 371.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре»:
Яйца соединить с сахаром.
Взбивать миксером до пышной пены, не менее 5 минут.
Просеять муку, перемешать.
Натереть на тёрке сливочное масло, перемешать.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать.
Яблоко помыть, порезать мелкими кубиками. Добавить в тесто, перемешать.
В мультипекарь Redmond вставить панели "сэндвич". Заполнить нижние ячейки тестом почти полностью.
Закрыть мультипекарь, включить. Дождаться когда загорится зелёный индикатор.
Готовить 7 минут.
Готовые пирожки подаём к столу
Разломчик
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
С мультипекарем Redmond можно приготовить вкусные мини-шарлотки. Времени на данное блюдо много не потребуется, как и усилий.
Похожие рецепты
Пирог "Дары осени"
- 45
- 148
- 2158
Пирог с яблоками из творожного теста
- 34
- 192
- 3450
Пирог из слоеного теста с курицей
- 31
- 818
- 15906
Пирог с творогом
- 10
- 18
- 6428
Фруктовый пирог "Ароматный"
- 15
- 38
- 1614
Пирожки с весенней начинкой
- 26
- 17
- 8584
Слоеный пирог с рисом и шпинатом
- 71
- 62
- 2911
Пирог цельнозерновой с капустой «Золотая ночь»
- 3
- 8
- 573
Пироги детства
- 27
- 48
- 4843
Фотографии «Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года tanya mosina 80 #
15 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года хНусях #
5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Сурик #
15 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Лепачка #
13 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 мая 2020 года helena1961 #
8 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
3 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
2 мая 2020 года skolna #
2 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 мая 2020 года skolna #
2 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года MarinaS16 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года januarysmith #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lana12061971 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Демурия #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: