Муравейник торт с маком изюмом и орехами

Обновлено: 07.05.2024

Торт Муравейник с изюмом и орехами
Торт Муравейник с изюмом и орехами

  • Теста
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст.л молока
  • 5 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л гашеной соды
  • 18-20 ст. л муки
  • Крем
  • 1 банка сгущенки, вареная
  • 100г сливочного масла
  • 5 ст.л меда
  • Для "муравьев":
  • орехи, 1+ стакана
  • изюм, 1+ стакана

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_2.jpg

- 1 стакан сахара;

- 5 столовых ложек молока;

- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;

- 1 чайная ложка гашеной соды;

- 18-20 столовых ложек муки; обычно я муку меряю стаканами, но этот рецепт попал ко мне с измерением в ложках и как-то так прижилось без перевода. кому не лень - меряем и переводим в стаканы :)

- 1 банка сгущенки, вареная (в большой кастрюле воды 1.5 часа. этот этап не документировался; если надо, пишите, обязательно поделюсь :) )

- 100 г сливочного масла;

- 5 столовых ложек меда.

- орехи, 1+ стакана, я делаю на глаз, обычно люблю побольше;

- изюм, 1+ стакана, тоже по вкусу.

С вечера взялась за тесто.

1. Смешала и хорошенько растерла яйца с сахаром.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_3.jpg

2. Затем добавила молоко

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_4.jpg

3. … и сливочное масло.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_5.jpg

4. Основательно смешала все, затем постепенно добавила муку: добавляю пару ложек, мешаю, затем опять добавляю…

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_6.jpg

Мука у меня была уже с добавлением соды, потому мне ее (соду) дополнительно гасить и вмешивать в тесто не пришлось. Если вы используете обычную пшеничную муку, сода добавляется до того как в ход пошла мука.

5. Хорошенько вымесив тесто, разрезала (скорее – разодрала :) ) его на много частей. Я готовила два торта, получилось 10 кусочков (то есть для одной порции будет 4-5 таких). Скатала из них шарики, положила, слегка пересыпав мукой, на большую плоскую тарелку.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_7.jpg

6. … и отправила в морозилку на ночь

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_8.jpg

На утро взялась за выпечку.

7. Достала из морозилки основательно промерзшее тесто, отковыряла ножом один из кусочков

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_9.jpg

Остальные на тарелке сразу же вернула в морозилку .

8. Обмакнула тесто в муку…

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_10.jpg

На фотографии схитрила: забыла сразу сфотографировать, потому только половина куска… :)

Кстати o хитростях , eще одна: излишки муки надо отряхнуть. Иначе будет слишком много лишней муки на противне, а затем и в торте.

9. … и потерла на “свекольной” терке (крупное овальное гнездо) на сухой, большой и плоский противень.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_11.jpg

Стараемся равномерно распределять тертое тесто по противню, это поможет скорейшему и равномернейшему пропеканию.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_12.jpg

10. Затем отправила противень в духовку, разогретую до 175-180 Цельсия (350 Фаренгейт) на минут 5-7. Печется очень быстро, надо постоянно быть рядом и контролировать процесс.

11. У меня два таких противня, потому я обычно пока одна порция выпекается, работаю над следующей (чем и вам советую заняться).

12. Через 5 минут проверила как печется содержимое первого противня

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_13.jpg

Тесто очень хорошо поднялось.

13. Чтобы облегчить дальнейшие труды, надо бы его измельчить слегка: вытаскиваем противень из духовки и лопаткой “ломаем” пласт.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_14.jpg

14. Возвращаем постоять в духовке еще пару минут.

15. Затем достаем и выкладываем либо в огромную миску ( у меня нет такой), либо на большое поле деятельности (в моем случае деревянная доска 1м х 1м площадью)

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_15.jpg

16. Да, в это же время в духовку ставим следующую порцию теста и не забываем за ней следить.

17. . а сами тем временем, пока свежеиспеченное не остыло, руками разминаем егo на мелкие кусочки.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_16.jpg

Не надо их делать слишком маленькими (не как перекрученное печенье), именно эта текстура и добавляет всему торту шарм.

18. Затем моем и сушим противень (там много муки остается, чтобы она не пригорала), и трем на него следующий кусок теста. Оставляем ждать его очереди побывать в духовке.

Все предыдущие процедуры повторяются пока остается неиспеченное тесто.

У меня было мало времени, и я решила не дожидаясь пока все допечется, взяться за приготовление крема.

19. В небольшой ковш поместила масло и поставила его греться на медленном огне.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_17.jpg

20. Затем добавила вареную сгущенку и продолжила нагревать.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_18.jpg

21. Добавила мед.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_19.jpg

22. Грею и размешиваю до однородности (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТь ДО КИПЕНИЯ. )

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_20.jpg

Зоркое око возможно заметит неоднородности в креме: мелкие темные включения. Предупреждаю вопросы. Это то, что слихвой можно назвать хозяйкиным секретом. Вам его открою: пока возилась с очередной порцией теста, совсем забыла про крем, стоящий хоть и на совсем небольшом, но все-таки огне. Cовершенно случайно нижний слой сам собой начал превращаться в тоффи (ириску "Золотой ключик" помните?). Ну, после непродолжительных махинаций с переливанием/фильтрованием/осаждением и мытьем посуды основную массу (подавляющую) удалось спасти. Вкус, кстати, стал еще лучше, появились устойчивые нотки жженого коньячного сахара. Смекаете? Так вот и рождаются всевозможные модификации в рецептах ;)

Вообщем, лучше поучиться на моих ошибках: за двумя ( в моем случае – тремя!) зайцами погонишься, прийдется стать изобретателем :) Крем надо постоянно(. ) помешивать.

23. Еще один шаг, который можно сделать пока очередная партия теста печется – измельчаем орехи. Я это сделала используя мельницу, вы поступаете как вам будет удобнее.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_21.jpg

24. Когда вы испекли все тесто и измельчили орехи, собираем торт: выкладываем вместе наши крошки, орехи и изюм.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_22.jpg

25. Все смешиваем.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_23.jpg

26. Сверху выливаем крем.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_24.jpg

27. Теперь все как следует растираем. Это легче всего делать мокрыми руками.

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_25.jpg

28. Самый последний и ответственный шаг: выкладываем все на большую тарелку или плоское блюдо и, МОКРЫМИ РУКАМИ (. ) как следует придавливая всю массу, придаем торту форму муравейника (если кто не помнит: куполообразная такая у него крыша, то есть наземная часть, как у цирка).

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_26.jpg

11a5e13cf49b15a6767b093ff89a2139_27.jpg

Вот такой вот муравейник получился! На все (не считая, конечно, времени охлаждения) ушло около полутора часов. Что особенно хорошо у этого торта: его можно сразу есть :)

Да, чуть не забыла, если нет возможности дать промерзнуть целую ночь тесту, достаточно часов трех, только лучше разделить его на еще меньшие чаcти.

А еще, если вы хотите сделать тортик среди недели, но вам некогда с этим возиться, тесто можно испечь заранее а потом все это дело быстренько собрать когда нужно. В этом случае лучше дать готовому торту немного (пару часов) пропитаться.

Торт Муравейник с маком и вареной сгущенкой

Торт Муравейник очень популярен благодаря своему насыщенному, сладкому вкусу, который ему дает крем на основе варенной сгущенки. Это настоящее лакомство для сладкоежек. Готовится торт Муравейник просто. Сначала выпекается песочное тесто, которое затем измельчается в крошку, а потом эту же крошку смешивают с кремом, в который можно добавить мак, изюм или орехи. Выкладывается эта масса на плоскую тарелку в виде горки, имитируя муравейник. Чем дольше такой торт остаётся пропитываться, тем вкуснее он получается. Стоит учесть, что такой торт получается довольно жирным и калорийным, поэтому не стоит им сильно увлекаться. Кстати, когда вы будете готовить крем, вместо сливочного масла или уменьшив его порцию, можно добавить охлаждённое кипячённое молоко или сметану – это сделает торт менее калорийным. Интересно будет смотреться тортик, если полить его сверху растопленным шоколадом.


Рецепт трехслойного торта

У этого рецепта существует много названий: “Три встречи”, “Сказка”, “Бедный еврей”. Все они очень похожи по составу и вкусу, а отличаются одним или несколькими компонентами.

В рецепте используются следующие ингредиенты (из расчета на один корж):

– 0,5 стакана муки высшего сорта;

– 0,5 стакана сахарного песка;

– 0,5 стакана не очень жидкой сметаны;

– 1 среднее куриное яйцо;

– 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом);

Всего торт будет из трех коржей, и каждый с разными добавками, поэтому все ингредиенты умножаются на три и дополнительно для каждого используется по полстакана изюма, орехов и мака.

Маковый торт

Маковый торт с воздушным масляным кремом на вареном сгущённом молоке – вкусный и нежный. Коньячная пропитка придает тортику пикантный вкус!

Если вы уже готовили наш вкуснейший медовый торт, торт «Нежность», который легко испечь на сковороде или шоколадный торт из пряников, то попробуйте этот маковый торт, вам понравится.


  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 90 г муки
  • 100 г мака
  • 0,25 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

  • 380 г вареной сгущенки
  • 200 г масла сливочного

Пропитка для коржей:

  • 4 стол. ложки коньяка
  • 4 стол. ложки воды

Рецепт приготовления макового торта с пошаговыми фото:

Взбить яйца со щепоткой соли,


Добавить сахар и взбить хорошенько яйца с сахаром. Добавить ванилин и хорошенько перемешать.


Добавить муку, и гашеную в уксусе соду


Мак перемолоть в кофемолке.


Добавить в тесто и перемешать до однородного состояния


Форму смазать маслом, выложить тесто в форму (у меня диаметр 24 см)


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекать до готовности. Проба «на сухую спичку». Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пока печется бисквит с маком, взбиваем крем.

Можно использовать готовую вареную сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно для этого.

Для этого нужно положить жестяную банку со сгущенным молоком в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания 1,5-2 часа, остудить в холодной воде.

Масло сливочное комнатной температуры смешать с вареной сгущенкой и взбить.


Когда бисквитный корж будет готов, необходимо вынуть его из духовки и охладить.

Разрезать вдоль на две части.

Пропитываем бисквит. Коньяк разбавляем водой пополам.

С помощью ложки или шприца равномерно распределяем пропитку по коржу.


Намазать на корж масляный крем на вареной сгущенке

Накрыть сверху вторым коржом, пропитать его коньяком и обмазать оставшийся кремом сверху и с боков.

Украсить торт по вашему желанию. Лучше ягодой с кислинкой черной смородиной или вишней без косточек.

У меня замороженная черная смородина. Ее необходимо разморозить, сок слить.


Торт получается сладким (крем на сгущенке сладкий) – лакомство для сладкоежек, поэтому можно ягоду добавить и в прослойку между коржами, выложив на крем.

Получается очень вкусно и красиво!

Даем торту пропитаться, можно в холодильнике, а можно при комнатной температуре

Маковый торт с коньячной пропиткой и масляным кремом на вареной сгущенке готов!

Разрезаем на кусочки и зовем всех к столу!


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Крем для пропитки

Один стакан сметаны хорошо взбить миксером с 4 столовыми ложками сахарного песка. Это упрощенный вариант, но можно использовать рецепт классического сметанного крема. Для этого пол-литра некипяченого охлажденного молока смешивают с 500 гр. холодной сметаны и хорошо взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость до получения пышной и однородной массы. Тут главное не переусердствовать, иначе получится масло. Добавить два стакана сахарного песка, ванилин и еще немного взбить.

В глубокой посуде смешивается венчиком яйцо, сметана и сахар. В отдельную емкость просеивается мука и перемешивается с разрыхлителем. Все эти компоненты соединяются, добавляются орехи и размешивается. Полученное тесто переливается в специальную форму, смазанную маслом, и выпекается в духовке при температуре 200°C.

Тем временем можно приготовить тесто для второго коржа, повторяя все то же самое, только вместо орехов берется изюм. Третий же корж готовится с маком. Они получаются не очень высокими, но выпекаются около получаса.

Остывшие коржи смазываются кремом, собираются в торт и оставляются на несколько часов для лучшей пропитки.

Украсить такой торт можно различными способами в зависимости от вкуса и фантазии. Можно просто покрошить на сметанный крем тертый шоколад или раздавленное в порошок печенье. Для любителей более сладкого торта подойдет шоколадный крем. Причем можно купить специальную смесь и приготовить по инструкции или же просто растопить плитку черного шоколада на водяной бане.

Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.

Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.

Форма для выпечки 23 см

Как легко сделать муссовый торт «Три шоколада»

  1. 1. Растопленный, еще теплый шоколад (25 грамм) смешайте с нарезанным маслом комнатной температуры (10 грамм).
  2. 2. Отделите белок от желтка, взбейте в одной мисочке белок с небольшим количеством соли до плотных пиков, а в другой – желток и 20 грамм сахара. В сахарно-желтковую смесь добавьте шоколад, взбейте еще раз и осторожно, лопаточкой, вмешайте белок.
  3. 3. Выпекается этот небольшой бисквит 12-15 минут при температуре 180 градусов. Дайте ему «отлежаться» (в холодильнике коржи, завернутые в пленку, легко хранятся до нескольких суток).
  4. 4. Для мусса: 25 грамм желтка взбейте с 25 граммами сахара. 130 грамм сливок нагрейте до температуры 75 градусов, смешайте с желтком с помощью венчика и снова влейте в ковш. Помешивайте, пока масса не загустеет, уберите с огня и влейте растопленный шоколад (40 грамм). В смесь добавьте предварительно замоченный желатин (5 грамм). Осталось только подождать, пока все остынет и поместить в будущий мусс взбитые сливки (110 грамм).
  5. 5. Дальше все просто: выкладывайте мусс на корж, разравнивайте – и в холодильник, а лучше – в морозилку, пока не застынет. Потом следующий слой, потом последний. Не забудьте обернуть края формы бумагой. Ваш будущий шедевр целиком застывает около 6 часов.

Торт три шоколада пошагово: бисквитный вариант

Классический рецепт бисквитного торта «Три шоколада» — это три коржа и столько же слоев разноцветного крема. Сладкое трио готовится по стандартному рецепту, просто все ингредиенты необходимо раскладывать в три мисочки и в каждую добавлять растопленный белый, молочный и темный шоколад. Чтобы темный шоколад стал еще темнее — и контраст между слоями был более явным, добавляйте и в крем, и в бисквитное тесто какао.

Еще несколько полезных советов:

  • Бисквиты лучше выпекать одновременно. Если нет трех одинаковых форм, оберните плотной фольгой имеющуюся. В получившиеся импровизированные «формочки» положите пекарскую бумагу. Можно выкладывать тесто!
  • Делить тесто и крем лучше на весах – так получатся одинаковые коржи, а крем одного из цветов не закончится неожиданно.
  • чтобы шоколад легко смешался с тестом и кремом, положите в мисочку с шоколадом несколько ложек того или другого и смешайте, а потом кладите эту массу в «главную» чашку;
  • Коржи должны «отстояться», поэтому выпекать их нужно за 8-10 часов до сборки торта.

Пошаговый рецепт бисквитного торта «Три шоколада»

  1. 1. Замесите тесто: 175 грамм размягченного сливочного масла взбейте с таким же количеством сахара. Должна получиться пышная масса. Добавьте три яйца и три столовых ложки молока. Еще раз взбейте. Далее добавляйте муку – столько же, сколько масла и сахара. Для аромата – ваниль. «База» готова!
  2. 2. Тесто разделите на три части, вмешайте в каждую по 50 грамм хорошего растопленного шоколада. В «темную» часть добавьте 2 столовых ложки молока и одну – какао.
  3. 3. Бисквиты пекутся около 20-30 минут при температуре 170 градусов. После того, как они остыли, коржи нужно вынуть из форм и отправить «отстаиваться».
  4. 4. Для крема потребуется 500 грамм маскарпоне (сливочного сыра) и столько же масла. Размягченное масло взбейте с сыром, добавьте сахарную пудру по вкусу и немного ванили. Разноцветный крем делается так же, как и коржи – разделите по мисочкам и добавьте растопленный шоколад (по 100 грамм каждого вида). Взбивайте до однородности.
  5. 5. Все! Можно собирать торт. На каждый корж кладется крем с тем же видом шоколада. Не увлекайтесь промазыванием коржей – оставьте немного крема каждого вида для украшения боков.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст.
  • 20 % сметана 1,5 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • мак 0,5 ст.
  • орехи грецкие 0,5 ст.
  • изюм 0,5 ст.
  • растительное масло для смазывания формы

  • 20 % сметана 0,5 ст.
  • сахар 2 ст. л.

для глазури

  • молоко 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник

Для теста
Мука2,5-3 стакана
Сметана100 г
Сливочный маргарин или масло200 г
Сахар0,5 стакана
Сода1.5 ч. л.
Для крема
Варенная сгущенка цельная1 банка
Сливочное масло150 г
Мак4 ст. л.

МОЙ | СУП

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао — порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • какао — порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Рецепт торта «Три встречи»

Ингредиенты для торта

Для коржей нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана мака;
  • 0,5 стакана изюма;
  • соль по вкусу.

  • 500 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • немного ванилина.

Так будет выглядеть рецепт бисквитного теста для каждого коржа, если разбить все ингредиенты на три коржа:

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь - вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

5. Поделить тесто на 4 части.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

11. Добавить орехи. Перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

12. Остывший корж поломать и крупно покрошить.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

13. Высыпать в крем. Тщательно перемешать.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

14. Торт можно выкладывать в любой форме, но в классическом варианте торт выкладывается в форме горки.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

15. Сверху торт можно вообще ничем не посыпать/покрывать, а можно посыпать орехами, натертым шоколадом, маком или полить шоколадной глазурью. Мне больше нравится вариант с маком.

Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

400 г муки

200 г сметаны (жирность 20%)

180 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

ДЛЯ КРЕМА:

350 г вареного сгущённого молока

150 г размягченного сливочного масла

100 г грецких орехов

10-15 г мака для посыпки готового торта

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.

Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

Ингредиенты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

Соединить яйца, сахар и сметану

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашеную соду

Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.

Всыпать муку

Добавляем мак, перемешиваем.

Всыпать мак

Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).

Перелить тесто в форму

Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.

Положить в тесто орехи

В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.

Положить в тесто изюм

Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.

Испечь коржи

Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.

Смазать корж кремом

Промазываем бока и украшаем верх торта.

Рецепт трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом

Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

Готовить быстро, несложно и вкусно. Используем готовые продукты. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

  • Печенье (песочное) — 500 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Изюм (промытый, обсохший) — 100 г
  • Орехи грецкие (измельченные) — 1 стак.
  • Мак (измельченный в блендере или мясорубкой) — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8230.1 ккал
белки
156.3 г
жиры
524.8 г
углеводы
737.7 г
100 г блюда
ккал
454.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
29 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Торт "Муравейник"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Муравейник"

Готовить быстро, несложно и вкусно. Используем готовые продукты. Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта

Торт "Муравейник" классический

  • 519
  • 6206
  • 4856373

Торт "Муравейник с муравьями"

  • 298
  • 2234
  • 307312

Торт "Муравейник"

  • 173
  • 1436
  • 142846

Торт "Муравейник"

  • 151
  • 1126
  • 240377

Торт "Муравейник под снегом"

  • 216
  • 851
  • 87597

Торт "Муравейник"

  • 86
  • 562
  • 132755

Торт "Муравейник"

  • 41
  • 549
  • 103192

Торт "Муравейник"

  • 133
  • 456
  • 76256

Муравейник из Германии (без выпечки)

  • 47
  • 432
  • 42018

Торт "Муравейник" без выпечки из прошлого

  • 26
  • 394
  • 8159

Торт "Муравейник любимому мужу"

  • 50
  • 362
  • 32752

Торт "Хитрый муравейник"

  • 77
  • 204
  • 49075

Торт "Муравейник" (на кефире)

  • 23
  • 172
  • 24974

Торт "Муравейник"

  • 58
  • 157
  • 18238

Торт "Лесной муравейник"

  • 60
  • 143
  • 21436

Торт "Муравейник"

  • 46
  • 113
  • 40135

Торт "Муравейник"

  • 16
  • 104
  • 24004

Муравейник с шоколадом

  • 16
  • 90
  • 13424

Торт "Курочка Ряба"

  • 42
  • 82
  • 6579

Торт "Шишка"

  • 26
  • 63
  • 5006

Тортик "Муравейник"

  • 25
  • 39
  • 9832

Тортик "Шоколадная горка"

  • 25
  • 38
  • 9590

Птичье гнездо

  • 30
  • 8
  • 14995

Похожие рецепты

Ленивый медовик

  • 17
  • 57
  • 6367

Торт "Морская черепашка"

  • 177
  • 545
  • 85325

Творожный торт без выпечки на основе из печенья

  • 40
  • 202
  • 38757

Торт "Два сердца бьются, как одно"

  • 135
  • 903
  • 17670

Слоеный торт со взбитыми сливками

  • 26
  • 13
  • 5286

Клубничный слоеный торт

  • 42
  • 56
  • 9042

Торт Зефирный

  • 19
  • 142
  • 14349

Торт ореховый

  • 26
  • 156
  • 10475

Реинкарнация кулича

  • 15
  • 22
  • 3299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июля 2009 года NatiTata #

8 июля 2009 года yasik-70 # (автор рецепта)

5 июля 2009 года Inese #

5 июля 2009 года Янч-к #

5 июля 2009 года мисс #

5 июля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: