Мясной пирог с сельдереем
Обновлено: 29.04.2024
Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.
Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:
- Тесто слоеное (любое)
- Сельдерей корневой — 250 г
- Филе куриное — 2 шт
- Сыр твердый
- Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 250 мл
- Орех мускатный (для соуса, щепотка)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.3 ккал | белки 131.5 г | жиры 41.8 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 12 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:
Первым делом готовим соус, это у нас бешамель.
В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно).
Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную).
Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики.
Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать.
Дальше выкладываем немного сельдерея.
На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше.
Последний слой должен быть из сельдерея и соуса.
У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы.
Сверху трем сыр. Сыр не жалеть.
Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета.
Подавайте, немного остудив.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.
Похожие рецепты
Сочный пирог с черной смородиной
- 69
- 483
- 22025
Яблочно-миндальный пирог
- 44
- 89
- 2422
Пирог с тремя начинками
- 44
- 80
- 5887
Быстрый насыпной яблочный пирог
- 5
- 302
- 4816
Пирожки сдобные "Маковки"
- 249
- 1272
- 11635
Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой
- 17
- 17
- 2107
Пирог с рисом
- 25
- 55
- 6651
Шоколадный пирог
- 75
- 955
- 11092
Песочный пирог
- 21
- 283
- 10405
Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2012 года Navely #
25 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года KOLO #
20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года мисс #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Масяся #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года алла2807 #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Leena #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года irina_vip #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Сирена #
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 23.07.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 19896 (Домашняя кухня)
Автор
Ингредиенты:
- мякоть свинины 700 граммов
- масло растительное 1 ст. ложка
- бекон 3 ломтика
- лук репчатый 1 головка
- корень петрушки 2 штуки
- стебель сельдерея 2 штуки
- яблоки зеленые 1 штука
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- шалфей 1 ч. ложка
- розмарин 1/2 ч. ложки
- вино белое 1 стакан
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу Для теста:
- мука пшеничная 180 граммов
- масло сливочное 90 граммов
- яйца 1 штука
- вода 1-2 ст. ложки
- перец красный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яичные желтки 1 штука
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Яблоко, удалив сердцевину, корень петрушки, лук и стебли сельдерея нарежьте кубиками.
Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте 2-3 минуты на масле, затем выньте его, а на сковороду положите свинину, нарезанную кубиками, обжаривайте до образования корочки.
Мясо выложите со сковороды и на оставшемся от его жарения масле слегка обжарьте лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпьте мукой, перемешайте и прогрейте 5-7 минут, посолите, поперчите.
Влейте вино, положите свинину и бекон, посыпьте пряной зеленью и тушите 1-1,5, до готовности мяса.
3Выложите в форму приготовленную начинку, накройте кругом из теста, сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипните или нанесите узор с помощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезав из него фигурки, для оформления.
Поверхность пирога смажьте яичным желтком и выпекайте 40-45 минут при 220°С . ♦
15 мая 2010, 19:20
Ингредиенты
- тесто
- 1 чашка пшеничной муки
- ½ ч.л. соли
- 6 ч.л. сливочного масла
- 30 гр. натертого сыра
- 3-4 ст.л. воды
- начинка
- 10 ч.л. сливочного масла
- 150 г. нарубленного сельдерея
- 2 измельченные дольки чеснока
- 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
- 1 ст.л. пшеничной муки
- ¼ чашки молока
- яйцо для смазки
- соль
- перец
- 1 чашка = 150 г
- формочки диаметром 12 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.
Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.
Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.
Раскатайте ¾ теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.
Разделите начинку между пирожками.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень нравятся луковые начинки для пирожков, обожаю я и стебли сельдерея. Эти пирожки как раз для таких же любителей этих овощей. Начинка получилась очень нежная, но для любителей остренького можно поиграть с приправами и перцем. Отличный вариант для весеннего пикника.
Пирог с мясом и солеными грибами
Ингредиенты
1 кг муки, 325 мл молока, 50 г дрожжей, 7 яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина, 500 г говядины, 500 г свинины, 2 луковицы, 200 г соленых грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, перец, соль.
Способ приготовления
Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте.
Для приготовления начинки мясо промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, смешать с мясным фаршем.
Добавить мелко нарезанные соленые грибы и зелень укропа, посолить и поперчить.
Подошедшее тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта выложить горкой начинку, соединить и защипнуть края. Выложить пирог на смазанный маргарином противень, дать расстояться.
Смазать взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Пирог с солеными грибами
Пирог с солеными грибами Что понадобится: 1,2 кг постного дрожжевого теста, 1–1,3 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, крепкий чайный настой для смазывания Соленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями Что понадобится: 2 стакана муки, 1? стакана воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г соленых груздей, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо для смазывания Из
Пирог из слоеного теста с мясом и грибами
Пирог из слоеного теста с мясом и грибами Ингредиенты: 600 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 200 г грибов (любых), 200 г капусты, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовления:
Пирог с солеными грибами
Пирог с солеными грибами Понадобится: 1,2 кг постного дрожжевого теста, 1–1,3 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусуСоленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Пирог с мясом, капустой и грибами
Пирог с мясом, капустой и грибами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г отварной говядины, 1 кг грибов, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 отварное яйцо, 1 желток, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1?
249. Пирог с солеными огурцами
249. Пирог с солеными огурцами 400 г слоеного дрожжевого теста • 150 г маринованных огурцов • 1 головка репчатого лука • 100 г твердого сыра • 1 яйцо • 2 ст. ложки сливочного масла.На половину квадратного пласта теста поместите мелко нарезанные огурцы, измельченный лук и
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями
Пирог с квашеной капустой и солеными груздями Для теста:? 4 яйца? 3 стакана пшеничной муки? 3 ст. л. растительного масла? 1 ч. л. дрожжейДля начинки:600 г квашеной капусты? 300 г соленых груздей? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. растительного маслаЛук очистите, вымойте, мелко
Пирог с солеными грибами
Пирог с солеными грибами ИнгредиентыДля теста: мука, ? стакана кефира, ? стакана растительного масла, ? стакана сахара, 2 яйца, сахар, соль.Для начинки: 400 г груздей (соленых), 100 г сливочного масла, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ
Пирог с солеными грибами
Пирог с солеными грибами мука? стакана кефира? стакана растительного масла? стакана сахара2 яйцасахар сольДля начинки:400 г соленых груздей100 г сливочного масла1 головка репчатого луказелень укропачерный молотый перец сольСмешайте сахар с кефиром, влейте растительное
Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями
Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями Замесить кислое тесто. Лук нашинковать, подрумянить в масле; капусту стушить под крышкой в масле, перемешать с шинкованными грибами, луком, маслом и оставить остывать. Тесто раскатать, переложить на
С солеными грибами
С солеными грибами 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 2–3 шпроты или копченые кильки.Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу. На бутерброды положить шпроты или
С солеными грибами
С солеными грибами • 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать
Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами Ингредиенты340 г слоеного теста, 140 г говядины, 250 г грибов, 40 г крахмала, 700 мл горячего мясного бульона, 20 головок очищенного лука-шалота, 1 яйцо, по 3 столовые ложки сливочного масла, воды, по 2 столовые ложки сахара, зернистой горчицы, дижонской
Картофель, фаршированный мясом и солеными огурцами
Картофель, фаршированный мясом и солеными огурцами Ингредиенты8-10 клубней картофеля, 300 г вареной говядины, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ
Пирог с мясом и грибами
Пирог с мясом и грибами 340 г слоеного теста, 140 г говядины, 250 г грибов (любых), 40 г крахмала, 700 мл мясного бульона (горячего), 20 головок лука-шалота (очищенного), 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2
С солеными грибами
С солеными грибами Требуется: 450 г муки, 1/3 стакана холодной воды, яйцо, соль.Для начинки: по 300 г любых соленых грибов и готового картофельного пюре, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте
Читайте также: