Мясной пирог с сельдереем

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Пирог из курицы и сельдерея

Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.

Ингредиенты для «Пирог из курицы и сельдерея»:

  • Тесто слоеное (любое)
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное (для соуса) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 250 мл
  • Орех мускатный (для соуса, щепотка)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.3 ккал
белки
131.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
12 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Пирог из курицы и сельдерея»:


Первым делом готовим соус, это у нас бешамель.
В кастрюльке с толстым дном (или сковородке) растопить сливочное масло, добавить муку. Размешать хорошо и проварить несколько минут (2-3мин.). После вливаем понемногу ГОРЯЧЕЕ молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варить соус на МАЛЕНЬКОМ огне около 5 минут, постоянно помешивая. Вконце добавить по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Снять с огня и пусть остывает. Но я после этого периодически его помешивала, чтобы не образовалась на соусе пленочка (или корочка, не знаю, как сказать точно).


Филе порезать тонкими кусочками (посолить и поперчить). Сельдерей почистить и потереть на терку (я терла на крупную).


Теперь берем форму. У меня огнеупорная кастрюлька (объемом 1.5 литра). Смазываем маслом и распределяем по форме кусок слоеного теста так, чтобы были бортики.


Теперь на тесто наливаем пару ложек соуса, хорошо размазать.


Дальше выкладываем немного сельдерея.


На слой сельдерея - слой куриного филе и поливаем соусом (немного). И так дальше.


Последний слой должен быть из сельдерея и соуса.
У меня получилось три слоя из сельдерея и два - из курицы.


Сверху трем сыр. Сыр не жалеть.


Отправляем в духовку при t 180 минут на 40 (но это время индивидуально для духовок) до золотистого цвета.


Подавайте, немного остудив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из курицы и сельдерея

Рецепт: Пирог из курицы и сельдерея

Предлагаю вам еще один вариант пирога. Его можно кушать как самостоятельное блюдо(т. к. пирог получается сытным), так и с овощными салатами, либо вместо хлеба к первым блюдам. Сочетание сельдерея с курицей я вообще считаю классическим и беспроигрышным вариантом.

Похожие рецепты

Сочный пирог с черной смородиной

  • 69
  • 483
  • 22025

Яблочно-миндальный пирог

  • 44
  • 89
  • 2422

Пирог с тремя начинками

  • 44
  • 80
  • 5887

Быстрый насыпной яблочный пирог

  • 5
  • 302
  • 4816

Пирожки сдобные "Маковки"

  • 249
  • 1272
  • 11635

Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой

  • 17
  • 17
  • 2107

Пирог с рисом

  • 25
  • 55
  • 6651

Шоколадный пирог

  • 75
  • 955
  • 11092

Песочный пирог

  • 21
  • 283
  • 10405

Фотографии «Пирог из курицы и сельдерея» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2012 года Navely #


25 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года KOLO #

20 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года мисс #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Масяся #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года алла2807 #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года wwb80 #

19 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года Leena #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

18 декабря 2010 года irina_vip #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Сирена #

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года Ируня # (модератор)

18 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог со свининой и сельдереем

    Купить фото на фотобанке


    • Тип блюда: Пироги и кулебяки
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Рецепт добавлен: 23.07.2012
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 19896 (Домашняя кухня)
    Автор

    Ингредиенты:








    • мякоть свинины 700 граммов
    • масло растительное 1 ст. ложка
    • бекон 3 ломтика
    • лук репчатый 1 головка
    • корень петрушки 2 штуки
    • стебель сельдерея 2 штуки
    • яблоки зеленые 1 штука
    • мука пшеничная 1 ст. ложка
    • шалфей 1 ч. ложка
    • розмарин 1/2 ч. ложки
    • вино белое 1 стакан
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу Для теста:
    • мука пшеничная 180 граммов
    • масло сливочное 90 граммов
    • яйца 1 штука
    • вода 1-2 ст. ложки
    • перец красный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • яичные желтки 1 штука
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




    • 1 Приготовление блюда по рецепту - Пирог со свининой и сельдереем. Шаг 1
    2 Приготовление блюда по рецепту - Пирог со свининой и сельдереем. Шаг 2

    Яблоко, удалив сердцевину, корень петрушки, лук и стебли сельдерея нарежьте кубиками.

    Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте 2-3 минуты на масле, затем выньте его, а на сковороду положите свинину, нарезанную кубиками, обжаривайте до образования корочки.

    Мясо выложите со сковороды и на оставшемся от его жарения масле слегка обжарьте лук, корень петрушки, яблоко и стебли сельдерея. Посыпьте мукой, перемешайте и прогрейте 5-7 минут, посолите, поперчите.

    Влейте вино, положите свинину и бекон, посыпьте пряной зеленью и тушите 1-1,5, до готовности мяса.

    3 Приготовление блюда по рецепту - Пирог со свининой и сельдереем. Шаг 3

    Выложите в форму приготовленную начинку, накройте кругом из теста, сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара. Края круга фигурно защипните или нанесите узор с помощью вилки, оставшееся тесто можно использовать, вырезав из него фигурки, для оформления.

    Поверхность пирога смажьте яичным желтком и выпекайте 40-45 минут при 220°С . ♦

    Фото к рецепту: Пирожки с луком и сельдереем

    15 мая 2010, 19:20

    Ингредиенты

    • тесто
    • 1 чашка пшеничной муки
    • ½ ч.л. соли
    • 6 ч.л. сливочного масла
    • 30 гр. натертого сыра
    • 3-4 ст.л. воды
    • начинка
    • 10 ч.л. сливочного масла
    • 150 г. нарубленного сельдерея
    • 2 измельченные дольки чеснока
    • 1 луковица, очищенная и мелко порезанная
    • 1 ст.л. пшеничной муки
    • ¼ чашки молока
    • яйцо для смазки
    • соль
    • перец
    • 1 чашка = 150 г
    • формочки диаметром 12 см

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сельдерей, лук и чеснок и жарьте 5 минут на медленном огне до размягчения.

    Уменьшите огонь и добавьте муку, затем молоко. Доведите до кипения, осторожно доведите до загустения смеси, помешивая. Приправьте специями и солью, дайте остыть.

    Для приготовления теста просейте муку и соль в миску для смешивания, затем растирайте сливочным маслом пальцами. Положите сыр в смесь вместе с холодной водой и размешивайте до получения гладкого теста.

    Раскатайте ¾ теста, вырежьте кружочки, чуть больше по диаметру, чем формы для пирожков. Уложите тесто в формочки.

    Разделите начинку между пирожками.

    Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки для верхней части пирожков. Положите маленькие кружки на пирожки, смажьте яйцом и оставьте на 30 минут.

    Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 220 в течение 15-20 минут. Оставьте остыть в формочках примерно на 10 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 1

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 2

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 3

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 4

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 5

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 6

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 7

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 8

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 9

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 10

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 11

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 12

    Пирожки с луком и сельдереем: фото шаг 13

    Дополнительная информация

    Мне очень нравятся луковые начинки для пирожков, обожаю я и стебли сельдерея. Эти пирожки как раз для таких же любителей этих овощей. Начинка получилась очень нежная, но для любителей остренького можно поиграть с приправами и перцем. Отличный вариант для весеннего пикника.

    Пирог с мясом и солеными грибами

    Ингредиенты

    1 кг муки, 325 мл молока, 50 г дрожжей, 7 яичных желтков, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка маргарина, 500 г говядины, 500 г свинины, 2 луковицы, 200 г соленых грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, перец, соль.

    Способ приготовления

    Из муки, подогретого молока с разведенными в нем дрожжами, сахара, соли и 5 желтков приготовить тесто, дать ему подойти в теплом месте.

    Для приготовления начинки мясо промыть, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле, смешать с мясным фаршем.

    Добавить мелко нарезанные соленые грибы и зелень укропа, посолить и поперчить.

    Подошедшее тесто вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см. На середину пласта выложить горкой начинку, соединить и защипнуть края. Выложить пирог на смазанный маргарином противень, дать расстояться.

    Смазать взбитыми желтками, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Пирог с солеными грибами

    Пирог с солеными грибами Что понадобится: 1,2 кг постного дрожжевого теста, 1–1,3 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, крепкий чайный настой для смазывания Соленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и

    Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

    Пирог с квашеной капустой и солеными груздями Что понадобится: 2 стакана муки, 1? стакана воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г соленых груздей, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо для смазывания Из

    Пирог из слоеного теста с мясом и грибами

    Пирог из слоеного теста с мясом и грибами Ингредиенты: 600 г слоеного теста, 200 г куриного филе, 200 г грибов (любых), 200 г капусты, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 морковка, 1 луковица, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовления:

    Пирог с солеными грибами

    Пирог с солеными грибами Понадобится: 1,2 кг постного дрожжевого теста, 1–1,3 кг соленых грибов, 5 луковиц, 10 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусуСоленые грибы слегка промыть водой, отжать, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

    Пирог с мясом, капустой и грибами

    Пирог с мясом, капустой и грибами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г отварной говядины, 1 кг грибов, 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 1 отварное яйцо, 1 желток, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1?

    249. Пирог с солеными огурцами

    249. Пирог с солеными огурцами 400 г слоеного дрожжевого теста • 150 г маринованных огурцов • 1 головка репчатого лука • 100 г твердого сыра • 1 яйцо • 2 ст. ложки сливочного масла.На половину квадратного пласта теста поместите мелко нарезанные огурцы, измельченный лук и

    Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

    Пирог с квашеной капустой и солеными груздями Для теста:? 4 яйца? 3 стакана пшеничной муки? 3 ст. л. растительного масла? 1 ч. л. дрожжейДля начинки:600 г квашеной капусты? 300 г соленых груздей? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. растительного маслаЛук очистите, вымойте, мелко

    Пирог с солеными грибами

    Пирог с солеными грибами ИнгредиентыДля теста: мука, ? стакана кефира, ? стакана растительного масла, ? стакана сахара, 2 яйца, сахар, соль.Для начинки: 400 г груздей (соленых), 100 г сливочного масла, 1 луковица, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ

    Пирог с солеными грибами

    Пирог с солеными грибами мука? стакана кефира? стакана растительного масла? стакана сахара2 яйцасахар сольДля начинки:400 г соленых груздей100 г сливочного масла1 головка репчатого луказелень укропачерный молотый перец сольСмешайте сахар с кефиром, влейте растительное

    Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями

    Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями Замесить кислое тесто. Лук нашинковать, подрумянить в масле; капусту стушить под крышкой в масле, перемешать с шинкованными грибами, луком, маслом и оставить остывать. Тесто раскатать, переложить на

    С солеными грибами

    С солеными грибами 50 г соленых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик хлеба, 2–3 шпроты или копченые кильки.Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить грибную массу. На бутерброды положить шпроты или

    С солеными грибами

    С солеными грибами • 150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг. Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размешать

    Пирог с мясом и грибами

    Пирог с мясом и грибами Ингредиенты340 г слоеного теста, 140 г говядины, 250 г грибов, 40 г крахмала, 700 мл горячего мясного бульона, 20 головок очищенного лука-шалота, 1 яйцо, по 3 столовые ложки сливочного масла, воды, по 2 столовые ложки сахара, зернистой горчицы, дижонской

    Картофель, фаршированный мясом и солеными огурцами

    Картофель, фаршированный мясом и солеными огурцами Ингредиенты8-10 клубней картофеля, 300 г вареной говядины, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ

    Пирог с мясом и грибами

    Пирог с мясом и грибами 340 г слоеного теста, 140 г говядины, 250 г грибов (любых), 40 г крахмала, 700 мл мясного бульона (горячего), 20 головок лука-шалота (очищенного), 1 яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2

    С солеными грибами

    С солеными грибами Требуется: 450 г муки, 1/3 стакана холодной воды, яйцо, соль.Для начинки: по 300 г любых соленых грибов и готового картофельного пюре, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, перец.Способ приготовления. Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте

    Читайте также: