Начинка для рыбного пирога из красной рыбы

Обновлено: 18.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31
    Выпечка

    Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

    1. Пирог из слоеного теста с семгой
    2. Открытый пирог киш из семги с брокколи
    3. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
    4. Лоранский пирог с семгой
    5. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
    6. Закрытый пирог с семгой и брынзой
    7. Французский киш с брокколи и семгой
    8. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
    9. Пирог из творожного теста с сёмгой
    10. Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

    Пирог из слоеного теста с семгой

    Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

    Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

    Продукты для приготовления:

    • Тесто – 0,5 килограмм;
    • Филе красной рыбы – 450 грамм;
    • Луковица – одна головка;
    • Каменная соль – на усмотрение;
    • Специи по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 50 грамм.

    Как готовить:

    Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.


    • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.


    • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.


    • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

    Открытый пирог киш из семги с брокколи

    Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.


    Что потребуется:

    • Мука – 0,25 килограмма;
    • Маслице – 125 грамм;
    • Куриные яйца – три единицы;
    • Холодная вода – пара столовых ложек;
    • Филе рыбки – 280 грамм;
    • Брокколи – 0,3 килограмма;
    • Твердый сыр – 160 грамм;
    • Сливки – одна пачка;
    • Специи – на усмотрение;
    • Подсолнечное масло – 30 грамм.

    Начнем:

    • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.


    • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.


    • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.


    Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.


    • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

    Готовим соус для заливки:

    • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.


    • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.


    Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

    Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.


    Продукты:

    • Тесто – половина пачки;
    • Рыба – 450 грамм;
    • Луковица – три головки;
    • Яйцо – одно;
    • Специи – на усмотрение;
    • Масло подсолнечное – 50 грамм.

    Приступим:

    • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.


    • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.


    • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.


    • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.


    • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.


    Лоранский пирог с семгой

    Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.


    Продукты:

    • Пшеничная мука – 220 грамм;
    • Сливочное масло – сто грамм;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Сметана жирная – 50 грамм;
    • Соль – по вкусу;
    • Для начинки:
    • Филе рыбы – 300 грамм;
    • Лук – пара головок;
    • Укроп – один пучок;
    • Масло сливочное – пара столовых ложек;
    • Яйца – две штуки;
    • Сливки – 100 грамм;
    • Специи – по вкусу;
    • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

    Приступим:

    • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
    • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
    • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.


    • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

    Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

    Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

    Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

    Закрытый пирог с семгой и брынзой

    Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.


    Продукты:

    • Молотая пшеница – один стакан;
    • Масло – половина пачки;
    • Яйцо – одна штука;
    • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
    • Начинка:
    • Рыба – 0,6 килограмма;
    • Листья шпината – 450 грамм;
    • Брынза – 260 грамм;
    • Сметана – 100 грамм.

    Начнем процесс:

    • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
    • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.


    • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.


    • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

    Французский киш с брокколи и семгой

    Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.


    Набор продуктов:

    • Рыба красная – 0,35 килограмма;
    • Брокколи – 0,3 килограмма;
    • Пшеничная – стакан;
    • Молочные сливки – одна пачка;
    • Российский сыр – 200 грамм;
    • Маслице – половина пачки;
    • Куриное яйцо – три штуки;
    • Вода – парочка столовых ложек;
    • Специи – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.


    • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
    • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.


    • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
    • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

    Пирог с брюшками сёмги и картошкой

    Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.


    Что потребуется:

    • Брюшки сёмги – один килограмм;
    • Луковицы – парочка;
    • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
    • Картошка – половина килограмма;
    • Подсолнечное масло – 50 грамм;
    • Приправы – по вкусу.

    Принцип приготовления:

    • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.


    • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.


    • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
    • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.


    • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

    Для удобства используйте силиконовую кисть.


    • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

    Пирог из творожного теста с сёмгой

    Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.


    Что потребуется для приготовления:

    • Творог – 250 грамм;
    • Яйцо – одно;
    • Масло подсолнечное – 100 грамм;
    • Мука – по необходимости;
    • Для начинки:
    • Рыба – 260 грамм;
    • Зеленый лук – 200 грамм;
    • Куриные яйца – 4 единицы.

    Приступим:

    • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
    • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.


    • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
    • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

    Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

    Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

    Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

    Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

    Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

    Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты

    Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.

    Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.

    Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.

    Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.

    Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

    Перечень ингредиентов

    Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

    • маргарина или масла — 100-130 г;
    • муки — 250-300 г;
    • сметаны — 200 г;
    • соды — половину ч.л.;
    • сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
    • зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
    • красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
    • яиц — 3-4 шт.;
    • майонеза — 100-150 г;
    • сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
    • соли.

    Приготовление пирога из соленой красной рыбы

    Приготовление пирога из соленой красной рыбы

    1. Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
    2. Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
    3. Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
    4. Соедините все сухие ингредиенты.
    5. Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
    6. Замесите тесто.
    7. Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

    Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:

    1. Сыр натрите на крупной терке.
    2. Зелень ополосните, порубите.
    3. Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
    4. Соедините дробленое яйцо с сыром.
    5. Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
    6. С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
    7. Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
    8. Рыбу залейте получившейся заливкой.

    Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

    Сборка и выпекание пирога

    Сборка и выпекание пирога

    1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
    2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
    3. На основу выложите начинку, разровняйте.
    4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
    5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
    6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
    7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

    После пирог достаньте, поставьте остывать.

    Украшение пирогов

    Украшение пирогов

    Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

    Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

    Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

    Пирог в форме золотой рыбки

    Пирог в форме золотой рыбки

    Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

    Пирог плетенка

    Пирог плетенка

    Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

    Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

    Пироги с узорами


    Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

    Можно вылепить из теста:

    • произвольные узоры;
    • розочки;
    • листочки;
    • ромашки;
    • косички;
    • звездочки;
    • елочки и др.

    Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

    Другие варианты приготовления рыбного пирога

    Другие варианты приготовления рыбного пирога

    Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

    Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

    Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

    • 400 г слоеного теста;
    • 30-40 г сливочного масла;
    • одна луковица;
    • 200 г сваренного риса;
    • 100 г шпината;
    • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
    • перца и соли.

    Приготовление поэтапно

    1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
    2. На сковороде растопите масло.
    3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
    4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
    5. После произвольно нарежьте всю листву.
    6. Введите шпинат к луку.
    7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
    8. Вложите все в тарелку, остудите.
    9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
    10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
    11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
    12. Сверните все рулетом.
    13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
    14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
    15. Пеките пирог 20-30 минут.

    Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

    Пирог с картофелем и красной рыбой

    Пирог с картофелем и красной рыбой

    • одно яйцо;
    • филе красной рыбы — полкилограмма;
    • 5-6 ст.л. масла сливочного;
    • картошка — 3-4 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
    • соль, сахар.

    1. Порежьте на куски рыбу.
    2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
    3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
    4. Картошку очистите, порежьте кружками.
    5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
    6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
    7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
    8. Закройте пирог, защипните.
    9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

    Блинный пирог с красной рыбой

    Блинный пирог с красной рыбой

    Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

    • 1 яйцо;
    • 8-9 ст.л. муки;
    • пол-литра молока;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0.25 ч.л. соли;
    • 100 мл постного масла;
    • 200-250 мл сметаны;
    • 250-300 г сыра;
    • ст.л. горчицы;
    • 4 ч.л. сока лимона;
    • 250 г копченой красной рыбы;
    • пучок укропа.

    1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
    2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
    3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
    4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
    5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
    6. В тесто введите масло растительное.
    7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
    8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

    Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

    Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

    • 350 г муки;
    • 100-150 г масла сливочного;
    • 2-3 яйца;
    • 250-300 г семги;
    • 250 г брокколи;
    • 100-150 г твердого сыра;
    • 150-200 мл сливок или молока;
    • 2 зубца чеснока;
    • соль, перец.

    1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
    2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
    3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
    4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
    5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
    6. Возьмите терку и натрите сыра.
    7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
    8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
    9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
    10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

    Пирог с красной рыбой и яйцом

    Пирог с красной рыбой и яйцом

    В виде ингредиентов берите:

    • слоеное тесто — 500-600 г;
    • красную рыбу — 350-400 г;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • сливочное масло — 60-70 г;
    • лук-порей — 30 г;
    • перец, соль.

    1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
    2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
    3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
    4. На смазанный противень положите один пласт.
    5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
    6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
    7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

    Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.

    Видео рецепты

    Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

    Для меня пироги – любовь всей моей жизни. Сколько раз я с удовольствием помогала лепить такие сложные комочки из теста бабушке, чтоб потом насладиться их непревзойденным вкусом.

    Почему-то, пироги из-под бабушкиной руки всегда получались вкуснее. До сих пор не могу повторить ее рецепт, но не огорчаюсь. Пока я научилась готовить простой и быстрый пирог с красной рыбой.

    Рыба и мясо – традиционные наполнители для пирогов. У каждой из нас есть свои варианты дополнения рыбы или мяса: рис, варенное яйцо, сыр, зелень и много другого.

    Как выбрать красную рыбу для пирога

    Для пирога можно использовать замороженную или сырую рыбу, но главное, чтоб она была достаточно жирной. Это придаст пирогу такую необходимую сочность и пряный вкус.

    Лучше брать филе без костей, но если вы знаете как правильно очистить рыбу, то можно взять и целую рыбину.

    Существует очень много разновидностей красной рыбы: горбуша, семга, форель, нерка. Самой полезной считается лосось и тунец, не отстает по полезным свойствам и семга с форелью.

    Если выбираете форель, то цвет рыбы будет немного тускловатым. Больше коралловым, чем красным. При выборе семги или горбуши – обратите внимание на филе яркого красного цвета.

    При покупке целой рыбины присмотритесь к чешуе – она должна быть либо светло-серебристого, либо темно-серого цвета. При покупке филе обратите внимание на прожилки – они должны быть белого цвета. Если у них другой окрас, это означает, что рыба искусственно окрашена или испорчена.

    Если вы выбираете замороженное филе, то оно должно быть по цвету немного бледноватым. Свежее филе должно быть упругим и быстро восстанавливать форму после нажатия на него.

    Рыбный пирог с горбушей по рецепту с фото

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто300-400 г
    Филе горбуши200-300 г
    Сыр (твердый)150 г
    Сыр Моцарелла140 г
    Укроп3 ч. л.
    Соль/перецпо вкусу
    Растительное маслодля запекания
    Яйцо1 шт.

    Ингредиенты для пирога с красной рыбой

    Пошаговое приготовление

    Для приготовления пирога с соленой красной рыбой нам нужны: готовое тесто, филе красной рыбы (можно использовать не только горбушу,но и любую другую), сыр, зелень и специи.

    1. Измельчаем зелень.Измельчаем зелень
    2. Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.Сыр нарезаем пластинками
    3. В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.Смешиваем зелень с сыром
    4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.Намазываем тесто зеленью с сыром
    5. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.Нарезаем филе горбуши
    6. Добавляем рыбу к начинке.Филе рыбы выкладываем на тесто
    7. Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.На филе рыбы выкладываем сыр
    8. Смазываем пирог взбитым яйцом.Рыбный пирог с горбушей смазываем яйцом
    9. Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.Рыбный пирог с горбушей отправляем в духовку

    Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

    Пирог готов

    Видеорецепт

    Посмотрите, насколько действительно просто приготовить такой пирог из доступных ингредиентов без лишних затрат времени.

    Рецепт пирога из хека и красной рыбы

    Начинка для рыбного пирога может быть разнообразной. В зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно подобрать ингредиенты для лучшего вкуса. Я же люблю готовить пирог из хека и красной рыбы. Сочетание этих двух рыб вовсе не портит вкусовые качества этого пирога.

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто500-600 г
    Филе семги300 г
    Филе хека500 г
    Яйцо3 шт.
    Сливки (жирные)40-50 мл
    Мука1 ст. л.
    Лук порей1 шт.
    Лимонполовинка
    Помидоры черри3 шт.
    Соль/перецпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    Для начинки пирога из красной рыбы и хека понадобятся: сочные помидоры и луковица, филе семги и хека, мука и сливки, а также яйца и специи.

    1. Для начала подготовим филе семги. Нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком для насыщенности вкуса. Немножко солим и перчим.Нарезаем семгу кубиками
    2. Кусочки семги выкладываем по краю листа теста в форме для запекания.На тесто выкладываем куски семги
    3. Края теста можно порезать полосками и накрыть ими кусочки филе.Краями теста закрываем семгу
    4. Теперь нарезаем мелкими полосками филе хека и также немного солим и перчим.Режем хек кубиками
    5. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры половинками. При желании можно добавить болгарского перца.Режем лук,перец, помидоры
    6. Филе хека с луком и помидорами выкладываем в середину пирога. Оставим на 5-10 минут.Лук,перец, помидоры и хек выкладываем на середину пирога
    7. После взбиваем яйца со сливками, небольшим количеством муки, солью и перцем. Заливаем этой смесью пирог.Заливаем пирог из красной рыбой взбитым яйцом
    8. Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.Ставим пирог с красной рыбой в духовку
    9. По готовности даем немного остыть и украшаем зеленью.Готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу

    Замечательная закуска на праздничный стол готова!

    Видеорецепт

    Как красиво оформить и украсить этот необычный пирог из красной рыбы и хека предлагаю посмотреть в этом видео.

    Другие варианты приготовления рыбного пирога

    Конечно же, с появлением мультиварки в жизни каждой хозяйки появилась возможность по-новому приготовить обычные блюда. Такой пирог – не исключение. Чтобы быстро и просто испечь рыбный пирог в мультиварке, нужно все ингредиенты выложить в чашу и включить программу выпечки. Ну а после вы насладитесь сочным, мягким и вкусным пирогом.

    Мы испробовали рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, но не мене вкусным получается и рыбный пирог из слоеного теста, который поразит ваших гостей пышным внешним видом и нежным вкусом.

    Кроме рецептов пирогов из свежей рыбы существует масса рецептов с рыбными консервами. Можете попробовать приготовит пирог с картошкой и рыбными консервами. Какую бы начинку, рыбу или тесто вы не выбрали, пироги станут любимым блюдом в семейном меню.

    Как украсить рыбный пирог и с чем подать

    Основой украшения становится рыбный пирог. Изначально его можно сделать круглым, квадратным или запечь в готовой форме в виде рыбы. Также его запекают изначально закрытым или открытым, наподобие запеканки.

    Продолговатый пирог можно сформировать в виде косички, круглый – сделать в виде цветка, также можно сделать рыбный рулет. Украсить пирог можно элементами из того же теста, оставленного заранее.

    Подавать пирог можете положив на листья салата, кусочки овощей или просто полив сверху соусом с зеленью. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо и как закуска. К нему подойдут любые гарниры и салаты.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Рецепты приготовления слоеного пирога с семгой

    • Кулинарные советы и секреты
    • Классический рецепт слоеного теста
    • Пирог с семгой и рисом из слоеного теста
    • Слоеный пирог с семгой и шпинатом
    • Киш из слоеного теста с семгой
    • Видео-рецепты

    Невероятно вкусная выпечка из слоеного хрустящего теста и с сочной ароматной начинкой из красной рыбы — слоеный пирог с семгой для праздничного стола. Для его приготовления не требуются особые таланты и кулинарные навыки. Здесь делается все просто и быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста? Как подготовить рыбу и тесто? Узнаем все секреты и советы поваров, а также ТОП-4 вкусных рецепта.

    Кулинарные советы и секреты

    Кулинарные советы и секреты

    • Рецептов слоеного теста существует два: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто. Для любой разновидности теста выбирайте муку высшего сорта и обязательно ее несколько раз просеивайте, чтобы насытить кислородом. Тогда тесто получится более пышным.
    • Повысит качество клейковины в муке кислая среда — это уксус или лимонная кислота.
    • Всегда в тесто кладите соль, т.к. она влияет на его качество, упругость и вкус. Но строго по рецепту. Поскольку если соли много, вкус теста станет хуже. Если наоборот мало, слои могут расплыться.
    • Для слоеного теста используйте холодную воду, но не ледяную. Иногда заменяют ее молоком, что улучшает вкус, но уменьшает эластичность.
    • На пышность теста влияет жирность масла или маргарина. Их также используют холодные, но не замерзшие, иначе слои теста порвутся.
    • Чем больше раз раскатаете тесто, тем больше получится слоев. Раскатывать его нужно в одном направлении.
    • Разрезайте тесто острым ножом, чтобы не нарушить края, т.к. это влияет на его пышность.
    • Перед выпечкой слоеного теста, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и тесто не пузырилось.
    • Противень для выпечки жиром не смазывайте, т.к. в слоеном тесте много масла (маргарина).
    • Чтобы хорошо скрепить края слоеного теста, смочите тесто водой, молоком или свежим яйцом.
    • Чтобы упростить процесс приготовления слоеного теста, его (дрожжевое и обыкновенное) можно купить готовое в магазине.
    • Для пирога берите семгу охлажденную или мороженую. Также подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле. Можно попробовать приготовить пирог со слабосоленой семгой или копченой красной рыбой.
    • Если используете мороженую рыбу, размораживайте ее при комнатной температуре.
    • Если используете свежую тушку, сначала аккуратно разрежьте брюшко и его почистите. Снимите чешую, отрежьте голову с плавниками, удалите кости и разделите на филе.
    • Форма пирога может быть любой: круглая, квадратная, прямоугольная или в форме самой рыбки. Пирог может быть открытый или закрытый.
    • Начинку кладут внутрь или делают блюдо слоями.
    • Для большей нежности и сочности в рыбную начинку подмешивают сливки, сметану, майонез, сливочный сыр.
    • Готовый пирог не держите на противне, иначе он станет влажным.

    Классический рецепт слоеного теста

    Классический рецепт слоеного теста

    Данный рецепт теста можно использовать не только для самого популярного десерта в мире — Наполеона, но и готовить разнообразные рулеты, рогалики, печенья и пироги, в т.ч. и рыбные.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 г
    • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
    • Молоко — 2-3 ст.л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — небольшая щепотка

    Приготовление слоеного теста по классическому рецепту:

    1. Приготовьте первое тесто. На рабочую поверхность насыпьте половину порции просеянной муки. В центре мучной горки сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте уксус, молоко, соль и все перемешайте.
    2. Приготовьте второе тесто. Сливочное масло предварительно нарежьте мелкими кусочками и быстро его перемешайте с оставшейся мукой. Сформируйте его однородным комком.
    3. Первое тесто раскатайте тонким слоем и в его середину положите второе тесто. Первое тесто заверните в виде конверта, чтобы второе тесто оказалось внутри.
    4. Раскатайте тесто скалкой, присыпьте мукой, сложите втрое и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните вдвое, втрое или вчетверо и отправьте в холодильник на 30 минут. Подобную процедуру проделайте всего 4-6 раз.

    Пирог с семгой и рисом из слоеного теста

    Пирог с семгой и рисом из слоеного теста

    Аппетитный пирог из слоеного теста с вкусной начинкой из семги и риса. Выпечка с румяной корочкой хорошо подойдет для обеда или ужина. При отсутствии риса, можно испечь пирог с семгой и картошкой из слоеного теста.

    • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
    • Количество порций — 500 г
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное — 500 г
    • Зелень — пучок
    • Вареный рис — 180 г
    • Специи — по вкусу
    • Масло растительное — 2,5 ст.л.
    • Семга — 400 г
    • Сырые яйца — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1-2 ч.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Вареные яйца — 2-3 шт.

    Приготовление пирога с семгой и рисом из слоеного теста:

    1. Замороженное тесто предварительно разморозьте. Разделите на 2 части и каждую раскатайте.
    2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде в масле до прозрачности.
    3. Добавьте к жареному луку отваренный рис, измельченную зелень, специи по вкусу и лимонный сок. Обжаривайте все 5 минут.
    4. Соберите пирог. На противень выложите пергамент, на него первую часть теста и сверху поместите первый слой начинки — рис с луком и зеленью, оставляя по краям свободное место для склеивания теста.
    5. Семгу порежьте кусочками и равномерно выложите поверх риса. При необходимости посолите и поперчите.
    6. Вареные яйца очистите, натрите на крупной терке и посыпьте семгу.
    7. Сырые яйца разбейте, размешайте вилкой и смажьте свободные края теста.
    8. Начинку сверху прикройте второй частью теста и плотно соедините края в местах, где смазано яйцом.
    9. Верх пирога смажьте оставшимся яйцом и на всей поверхности сделайте несколько дырочек.
    10. Отправьте пирог с семгой и рисом из слоеного теста запекаться в духовку на 30 минут при 200°С до появления золотистого цвета.

    Слоеный пирог с семгой и шпинатом

    Слоеный пирог с семгой и шпинатом

    Нежный и сытный слоеный пирог с семгой и шпинатом станет замечательным обедом или ужином для всей семьи. Процесс его приготовления простой и довольно быстрый, при этом получится аппетитная выпечка.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Филе лосося или форели — 400-500 г
    • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 г
    • Кедровые орешки — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сливки 20-30% жирности — 3 ст.л.
    • Яйца — 2 шт. для начинки, 1 желток для смазывания пирога
    • Сливочное масло — 3 ст.л.
    • Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Мускатный орех — щепотка
    • Соль — по вкусу

    Приготовление слоеного пирога с семгой и шпинатом:

    1. Шпинат переберите, помойте, высушите, удалите крупные стебли и крупно порубите ножом. Нарезанный шпинат отправьте в кипящую подсоленную воду и пропокипятите 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Если используете его замороженный, предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бланшировать замороженный шпинат не нужно.
    3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло и нагрейте. Выложите шпинат, посолите и готовьте, помешивая, до испарения влаги. Затем снимите сковороду с огня и остудите шпинат.
    4. Рыбу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если используете рыбные стейки, отделите мякоть от костей. Филе нарежьте маленькими кубиками.
    5. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте со шпинатом, рыбным филе, кедровыми орешками, яйцами, сливками. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
    6. Слоеное тесто разморозьте, разделите на 2 неравные части и большую часть раскатайте. Перенесите раскатанное тесто в форму, сформировав стенки.
    7. Сверху выложите начинку и накройте второй частью раскатанного теста.
    8. Края защипите, сделайте на пироге несколько надрезов для выхода пара и смажьте поверхность желтком.
    9. Выпекайте слоеный пирог с семгой и шпинатом в разогретой духовке до 200°C в течении 35 минут и поверхность готового изделия смажьте сливочным маслом.

    Киш из слоеного теста с семгой

    Киш из слоеного теста с семгой

    Открытый пирог с красной рыбой из слоеного теста послужит отличным блюдом для семейного ужина. Это хрустящее тесто, начинка с ароматной рыбкой и нежная сливочная заливка. Такой пирог никого не оставит безразличным.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 500 г
    • Помидоры черри — 200 г
    • Моцарелла — 200 г
    • Сливочный сыр Филадельфия — 200 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
    • Тесто слоеное — 400 г
    • Сухари панировочные — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление киш из слоеного теста с семгой:

    1. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму смазанную маслом.
    2. Филе лосося помойте, просушите, порежьте кубиками и равномерно распределите по дну теста.
    3. Томаты помойте, разрежьте пополам и разложите сверху рыбы.
    4. Моцареллу порежьте мелкими кубиками и добавьте в начинку.
    5. Сливочный сыр смешайте с крахмалом и яйцами. Поперчите, посолите, перемешайте и подливой залейте начинку.
    6. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте киш из слоеного теста с семгой на нижнем уровне 15 минут. Затем понизьте температуру до 150°С и пеките еще 50 минут.

    Видео-рецепты приготовления слоеного пирога с семгой.

    Читайте также: