Начинка для торта колибри

Обновлено: 06.05.2024

Лучший торт колибри! Это нежный, ароматный торт со свежими ананасами, бананами и специями, покрытый сочной глазурью из сливок и кокосовым орехом! Идеальный торт на Пасху, вечеринку, дни рождения или по любому другому особому случаю.

Это старомодный торт, который, скорее всего, напомнит вам о доме. Сделано с нуля и обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Консервированные ананасы 250 гр.
  • Сахар 380 гр.
  • Пшеничная мука 380 гр.
  • Яйцо 3 шт
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Корица 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 170 мл
  • Сливки 250 гр.
  • Масло 180 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Темный шоколад 90 гр.

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Торт Зебра - очень вкусный рецепт торта
  • Торт Молочная девочка
  • Простой рецепт торта Красный бархат
  • Шоколадно банановый торт

Инструкции:

  • Просеять муку в сухое блюдо. Добавьте сахар, разрыхлитель и корицу. Смешайте сухие ингредиенты венчиком.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Смешайте большой и спелый банан в пюре вилкой в глубоком блюде.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Разрезать на кубы кольца из консервированного ананаса.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Добавьте дробленый ананас вместе с соком в миску с бананом.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Вбить три яйца во фруктовую смесь, залить растительным маслом.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Смешайте полученную массу.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Добавьте смесь порционно в сухую смесь.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Смешайте до получения однородного теста.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Форму для выпечки положите пергаментом (диаметр 18-20 см).

Лучший рецепт торта Колибри

  • Разделите подготовленное тесто на четыре части. Более удобно использовать шкалы для повышения точности измерений. Возьмите около 375 г теста на каждый корж.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Положите одну часть теста в противень для выпечки. Отправьте его в духовку, предварительно распределив лопаткой.
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Таким образом, можно испечь четыре коржа. Охладите их.
  • Заверните каждый торт в липкую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 1 час и более.
  • Для приготовления заварного крема измельчите мягкое масло и сахарный порошок миксером до получения мягкого мусса.
  • Добавьте сливки, снова взбейте ингредиенты в мягкий мусс с помощью миксера. Вы можете сделать его разноцветным, добавив пищевые красители.
  • Соберите торт, распределив заварной крем по охлажденным коржам.

Лучший рецепт торта Колибри

  • Расплавьте нарезанный на кусочки черный шоколад в водяной бане. Добавьте кусок масла. Во время перемешивания дождитесь, пока он расплавится и глазурь станет гладкой.
  • Налейте верхний слой торта теплой глазурью.

Лучший рецепт торта Колибри

Лучший рецепт торта Колибри

  • Bon-appetite!

Лучший рецепт торта Колибри

Получилось повторить данный рецепт торта Колибри? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .


Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.

Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.


  1. мука — 400 гр.
  2. сахар — 400 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. растительное масло — 170 гр.
  5. банан — 2 шт. (среднего размера)
  6. ананасы — 300 гр.
  7. орехи — 150 гр. (можно без них)
  8. сода — 1 ч.л.
  9. мускатный орех — 1 ч.л.
  10. ванильный сахар — 10 гр.
  11. корица — 1 ч.л.

Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.


В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.


В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.


К бананам отправляем все остальные ингредиенты.



Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.


Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.


Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.


Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке " Сливочно-сырный крем" и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.

Вот что у меня получилось на выходе.


Пару слов от себя.

Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.

В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.

Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.

Рецепт: Торт Колибри

Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.

Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:

  • Банан (очищенных - тесто) — 500 г
  • Орехи грецкие (130 в тесто +100 для украшения) — 230 г
  • Ананас (консервированный с соком - тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Яйцо куриное (крупные - тесто) — 3 шт
  • Масло растительное (тесто) — 250 мл
  • Сыр творожный (крем) — 250 г
  • Масло сливочное (крем) — 70 г
  • Сахарная пудра (крем) — 300 г
  • Корица (в тесто ) — 4 г
  • Экстракт (ванильный (5 г. в тесто + 4 г. в крем)) — 9 г
  • Сода (тесто) — 5 г
  • Соль (тесто) — 5 г
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Шоколад темный ( для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8781 ккал
белки
131.6 г
жиры
473.1 г
углеводы
1032.4 г
Порции
ккал
731.8 ккал
белки
11 г
жиры
39.4 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
5 г
жиры
17.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт "Колибри"»:

Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.

В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.

В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.

Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.

Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.

Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.

Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.



Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Колибри"

Рецепт: Торт Колибри

Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.

Другие варианты рецепта

Торт "Колибри"

  • 14
  • 201
  • 1608

Торт "Колибри"

  • 38
  • 121
  • 13452

Торт "Колибри" с творожным кремом

  • 32
  • 116
  • 4888

Торт "Колибри"

  • 16
  • 75
  • 3348

Похожие рецепты

Торт с черной смородиной

  • 57
  • 53
  • 27073

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

  • 96
  • 1534
  • 41005

Бисквитно-кремовый торт

  • 14
  • 12
  • 5508

Торт "Нежность"

  • 5
  • 11
  • 4256

Торт "Малиновое сердце"

  • 42
  • 38
  • 5115

Торт "Сибирский амаретто"

  • 111
  • 219
  • 4868

Летний нежный торт "Фрезье"

  • 21
  • 244
  • 3427

Торт морковный

  • 4
  • 11
  • 3119

Торт с творожно-манным кремом

  • 36
  • 337
  • 5316

Фотографии «Торт "Колибри"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2016 года Kurasoka #


3 апреля 2014 года Вера Феникс #

3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

31 марта 2014 года lavida #

31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года grayrainbow #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года дуэт #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Violl #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Nika #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Nika #

28 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lili-8888 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Elea #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Smaylik110809 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Smaylik110809 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Smaylik110809 #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Smaylik110809 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Его называют удивительным, новым, потрясающе вкусным и совершенно необычным десертом. Торт «Колибри», по мнению знатоков, является настоящим глотком свежего фруктового воздуха на кухнях тех, кто очень любит самостоятельно изготавливать лакомства, но перепробовали уже практически все. Данное кондитерское изделие, судя по отзывам, отличается невероятно нежной текстурой коржей.

торт колибри

Описание

Торт «Колибри» взорвал кондитерский мир в 60-х годах прошлого века. Десерт является очень необычным и во многом отличающимся от всех своих собратьев. Во-первых, в его изготовлении применяют растительное, а не привычное сливочное масло. Во-вторых, торт «Колибри» состоит не столько из муки, сколько из фруктов. Смесь для коржей взбивать нет необходимости, достаточно просто лопаткой хорошенько перемешать тесто. Часто в лакомство добавляются орехи и специи. В итоге из рук кондитера выходит настоящая десертная бомба. Но следует заметить, что несмотря на «птичье» название, в рецепте торта никакие птички не предусмотрены.

торт колибри рецепт

История

Торт имеет вполне ясную историю, в отличие от некоторых других популярных блюд. Поскольку главными ингредиентами в лакомстве являются бананы и ананасы, сразу же приходит мысль о том, что место рождения торта находится где-то в районе Карибского моря. Действительно, торт «Колибри», рецепт которого представлен в данной статье, придуман в конце 60-х годов прошлого столетия на Ямайке. Считается, что название данному десерту дано в честь чудесных маленьких птичек, питающихся исключительно нектаром. Было замечено, что торт «Колибри» с ананасом и бананами, и другими ингредиентами, издающими необыкновенный аромат при выпечке, привлекал их своим нежным запахом. Кроме того, многие отмечают, что торт с содержащимися в его тесте кусочками ананаса необычайно похож расцветкой на оперение мелких пташек, на котором тоже присутствуют маленькие желтые крапинки.

торт колибри состав

Истоки популярности

Он сразу завоевал славу десерта, который не может не заставить улыбнуться от удовольствия. В 60-х гурманы стали превозносить как нечто необычайно красивое и совершенно потрясающее этот новый для всех торт «Колибри», рецепт которого ямайским Советом по туризму рассылался в США в специальных пресс-комплектах. Вариации этого рецепта стали появляться в кулинарных книгах и газетах сначала в Америке, а затем и по всему миру. Но в них всегда неизменной оставалась базовая составляющая – масло, ананасы и бананы.

Как приготовить торт «Колибри»?

Десерт, по уверениям мастеров, готовится достаточно быстро и просто. Результатом обычно очень довольными остаются все, кто любит влажные фруктовые бисквиты. Торт отличается достаточно насыщенным вкусом бананов и сладостью ананаса. Кроме того, бисквитные коржи в нем являются влажными и рыхлыми. Причиной последнего является наличие в составе растительного масла, а также использование стандартного крема, который готовится из сливок, творожного сыра и пудры.

Домашние кондитеры рекомендуют добавлять при выпечке чего-нибудь кисленького в прослойку между коржами. Некоторые считают идеальным вариантом присутствие в составе торта вишни.

И конечно, знатоки рекомендуют, как и при изготовлении любого бисквита, дать торту «отдохнуть» в течение нескольких часов: готовое лакомство советуют замотать в пищевую плёнку и выставить на холод. Это необходимо сделать для того, чтобы торт лучше пропитался кремом и его было проще разрезать.

Некоторые хозяйки советуют пропитать бисквит кокосовым сиропом - от этого торт станет намного сочнее.

Те, кто любит в тортах стиль «рустик», советуют оставлять бока изделия «голыми», можно лишь сверху украсить угощение клубникой, кешью с мятой и красной смородиной. Такое украшение придаст тортику легкости и свежести.

торт колибри в мультиварке

Торт «Колибри»: состав

В рецепте на 8 порций используются:

  • 250 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 390 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г 33 % сливок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г сыра творожного;
  • 3 куриных яйца.

крем для торта колибри

Приготовление

На приготовление десерта обычно уходит около часа. На подготовку – около 25 минут. Процесс, как утверждают хозяйки, проходит в несколько этапов. Рассмотрим их более подробно.

Подготовка

На этом этапе следует подготовить все предусмотренные рецептом необходимые ингредиенты: консервированный ананас, банан, сахар, муку, оливковое масло (можно использовать любое другое без запаха), соду, яйца, корицу, творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Банан следует размять вилкой до консистенции пюре. Добавить к нему кусочки ананасов.

Замешиваем тесто

Данный этап является очень важным, требующим внимания и неукоснительного следования рецептуре. Необходимо:

  • В миску с фруктами разбить 3 яйца, влить растительное масло, в котором отсутствует запах (оливковое, подсолнечное, из виноградных косточек). Массу перемешать.
  • Просеять муку, добавить 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды и 1 щепотку соли. Засыпать сахар.
  • Далее следует соединить жидкие ингредиенты с сухими и тщательно перемешать. Хозяйки рекомендуют на этом этапе хорошо перемешивать массу. Можно при этом пользоваться миксером или использовать лопатку.

Выпекаем торт

К данному процессу хозяйки советуют отнестись особенно ответственно, так как от качества выпечки коржей зависит успех всей работы.

Выпекают торт «Колибри» в мультиварке или в духовке. Если использовать форму диаметром 20 см, получится 3 коржа. Каждый из них выравнивают, срезав верхушки. Можно также попробовать испечь два бисквитных коржа диаметром 16 см. В таком случае бисквиты придется разрезать пополам.

торт колибри с ананасом и бананами

Дно формы выстилают специальной бумагой для выпечки, делают «французскую рубашку» (дно и бока смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, а излишки вытряхивают). Печётся бисквит при 180 °С примерно около 30 минут. О готовности коржей можно судить по тому, останется ли сухой деревянная палочка, которой для проверки протыкается тесто. Обычно коржи хорошо подрумяниваются еще до момента достижения ими готовности.

По свидетельству домашних кулинаров, при этом запах на кухне стоит просто «сумасшедший». Уже через минуту после завершения выпекания корж будет готов, и его можно будет легко вынимать из формы. Готовый корж следует перевернуть на решетку, снять пергамент и приступать к выпеканию следующего. Форму каждый раз следует остужать в холодной воде.

Если выпекание происходило правильно, на поверхности коржей появятся небольшие бугорки, которые необходимо срезать. Корж получается очень пористым и рассыпчатым. А ещё за счет наличия бананов и масла слегка липким и влажным.

Остужаем бисквиты

Бисквит заворачивают в плёнку и на ночь убирают в холодильник. Затем коржи следует разрезать на 2 или 3 части.

Готовим крем и украшаем торт

Крем для торта «Колибри» готовится из сливок, которые необходимо взбить, смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. В чаше блендера или миксера взбиваются сливки. Хозяйки рекомендуют использовать продукт строго 33 % жирности, меньшая не подойдет. Для того чтобы сливки взбивались быстро и качественно, надо использовать холодную миску, холодные сливки и холодные венчики миксера. Кондитеры рекомендуют положить в чашу вместе с венчиками пачку сливок и минут на 5 отправить всё в морозилку.

Затем с помощью миксера или блендера на максимальной скорости сливки взбиваются. При этом, как уверяют домашние кондитеры, кажется, что с кремом ничего не происходит, но примерно на 5-й минуте масса начинает густеть. Крем перестают взбивать в момент, когда масса начинает держать форму. Если после этого продолжить взбивать, можно вместо сливок получить масло.

Теперь следует добавить по рецепту сахарной пудры, сливочного сыра и продолжить взбивать крем до готовности. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от вкуса.

Далее крем перекладывают в кондитерский мешок и по спирали отсаживают на торт, после чего разравнивают лопаткой. Таким образом промазываются все коржи, а также бока.

Кстати, пока коржи остывают, можно заняться карамелизацией орехов для украшения десерта. Хозяйки советуют растопить мед с сахаром, обмакнуть в получившуюся массу половинки орехов, выложить их на листе пекарской бумаги и совсем чуть-чуть запечь в нежаркой духовке. Украшают торт по своему вкусу.

Рекомендации

Многие пользователи сетей являются не только заядлыми любителями сладкого, но и убежденными домашними кондитерами, которые охотно делятся с единомышленниками своим опытом в освоении того или иного рецепта.

Муку просеивать следует очень тщательно (раз 5) для насыщения ее кислородом. Сок в тесто лить нужно с осторожностью, так же поступают и при добавлении масла. Здесь главное – не превысить норму! Можно добавить кефир, если тесто получилось слишком густым (падает с ложки, а не льется). В таком случае выпекать десерт можно немного дольше и при более низкой температуре (примерно 160-170 градусов). Коржи при этом поднимаются очень хорошо.

как приготовить торт колибри

Выпекая торт «Колибри», можно добиться прекрасного результата при наличии необходимых продуктов, некоторых навыков, а главное – большого желания и терпения. Немного усилий – и тортик порадует своим вкусом и самого умельца, и его гостей. Приятного чаепития!

Голый торт

В тесто для торта «Колибри» добавляются ананас и банан, поэтому коржи ароматные и фруктовые на вкус. В сочетании со сливочным кремом получается великолепный десерт, а самое главное — неизбитое сочетание, которым можно удивить гостей. А какое волшебство творит в этом бисквите растительное масло! Коржи остаются пористыми и мягкими, в меру влажными и не требуют пропитки!

В общем, если вы любите фруктовые бисквиты или сочные овощные торты (типа морковного), не раздумывая, пеките! А я помогу вам с пошаговым рецептом.

Вкусный торт Колибри: рецепт с фото пошагово

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло без яркого запаха и вкуса — 90 г (Я использовала кукурузное, можно взять подсолнечное, масло виноградной косточки и любое другое.)
  • Банан — 1 шт (крупного размера)
  • Ананасы из банки кусочками — 250 г (этот вес не включает сироп)
  • Мука высшего сорта — 380 г
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сода пищевая -1 ч. л.
  • Корица в порошке — 1 ч. л.

Ингредиенты для торта

Ингредиенты для крема:

  • сливочный творожный сыр типа «Almette» «Хохланд» и т. д. — 300 г; Можно сделать сливочный сыр самостоятельно, я рассказывала об этом в отдельной статье)
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахарный песок — 100 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Жирные сливки (33-35 %) — 60 г
  • Масло сливочное (82 % и более) — 30 г
  • Тёмный шоколад — 80 г (можно сделать замену на молочный)

Как приготовить торт «Колибри» (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем все сухие компоненты. Это позволит пищевой соде равномерно распределиться по всей муке, а значит коржи будут ровными и одинаковыми по высоте. Итак, высыпаем в миску муку (350 г), корицу (1 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.), берем в руки венчик и размешиваем.

Соединяем все сухие ингредиенты в миске и перемешиваем

Хочу обратить ваше внимание на использование пищевой соды в рецепте. Не важно, какой торт вы готовите, следите за тем, чтобы сода была свежая и не контактировала с воздухом. То есть, если вы привыкли пользоваться содой в большой упаковке, тщательно закрывайте её каждый раз! Если упаковка стоит открытой — сода «выветривается» и теряет своё действие.

Хорошей альтернативой привычной соде из оранжевых пачек могут стать маленькие пакетики с содой: они экономичны, можно использовать — и выбросить. А также мы исключаем всякую возможность «выветривания», каждый раз открывая новый пакетик.


В отдельной миске крупный банан превращаем в кашицу (без комочков).

Как приготовить торт Колибри с бананами

Для этого удобно воспользоваться вилкой, если банан спелый — в считанные секунды перейдет практически в жидкое состояние.

Кусочки банана разминаем с помощью вилки в однородную кашицу

Если ананас для рецепта вы купили шайбами, нужно порезать на кусочки.

Торт Колибри готовится с ананасами

Приступаем к взбиванию яиц (2 шт.) Разбиваем в просторную миску и включаем миксер. Сначала на небольшую скорость, но постепенно увеличиваем ее до максимума. Когда в миске будет яичная пена, как на фото, можно добавлять сахарный песок(300 г).

Взбиваем яйца в мыльную пену, затем добавляем сахарный песок

Сахар добавляем тонкой струйкой, не переставая работать миксером. Если опасаетесь, что рука сорвётся и весь сахар высыпется в один подход, лучше поставьте стакан рядом с миской и добавляйте сахар ложкой. Нам не стоит допускать опадания сахарных песчинок на дно, иначе они не смогут соединиться с яйцами.

Добавляем сахарный песок небольшими порциями

Общее время взбивания ручным миксером — 7-10 минут ( у меня Bosch, мощность 350 Вт). Ориентируйтесь на консистенцию сахарно-яичной массы: она должна быть густой, блестящей, воздушной. По ощущениям — как будто в миске нет желтков, а только белки.

Взбиваем сахар с яичной массой в пышную пену

Выливаем в эту смесь растительное масло (90 г).

Помните, что масло следует использовать рафинированное, иначе яркий аромат испортит все дело.

Добавляем растительное масло в тесто и перемешиваем

Отправляем ананас вместе с соком, который выделился во время нарезания, в общую миску с тестом.

Добавляем кусочки ананаса в тесто

Добавляем кашицу из бананов в тесто и снова перемешиваем.

Добавляем кашицу из бананов в тесто

Сухие и влажные ингредиенты соединяем. Добиваемся однородности теста(я размешиваю силиконовой лопаткой), не должно остаться ни одного комочка муки.

Соединяем влажные и сухие ингредиенты

В итоге получается густое вязкое тесто с кусочками ананасов.

Густое тесто для торта Колибри

Теперь распределяем всё тесто на три равные части. Я использую кухонные весы. На каждый корж получается примерно по 430-480 г теста.

В формы для выпечки (я использую три штуки диаметром 18 см) выливаем тесто.

Распределяем тесто на три формы

В заранее разогретую духовку отправляем формы с тестом выпекаться ( при t 180 C уйдет 25-30 минут). Корж должен зарумяниться сверху и легко отделяться от боков формы. Можно сделать тест на сухую деревянную палочку — воткнутая в середину, она должна выходить из теста сухой, без налипшего теста.

Готовые коржи для торта

У меня три одинаковых формы для выпечки, поэтому я делаю коржи в один подход. Если у вас одна форма, пеките в три приёма. Тесто может подождать, но, конечно, не очень долго — на ночь оставлять его в невыпеченном виде не стоит.

Бисквитные коржи следует остудить на решетке, чтобы их дно не отмокрело. Для того чтобы бисквиты насытились внутренней влагой, можно обернуть их в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Влага, находящаяся в коржах не сможет испаряться из-за пищевой пленки и будет равномерно распределяться по бисквиту, делая его сочным и насыщенным по вкусу.

Как приготовить торт колибри в домашних условиях

Если времени на выдержку бисквита в холодильнике нет, формируйте торт сразу, он все равно получится очень вкусным.

Бисквит не получается? Оседает после выпечки, не поднимается в духовке или образует вулкан посередине во время выпекания — эти и другие распространённые проблемы я разобрала в отдельной статье, написав кропотливый анализ ошибок, почему бисквит не получается. (пройдите по ссылке).

Как приготовить крем для торта «Колибри»

Для этого торта идеально подходит сливочно-творожный крем, который мы приготовим в считанные минуты.

Хорошо охлажденные сливки (200 г) соединяем с сахарным песком (100 г) или сахарной пудрой (80 г), начинаем тщательно взбивать с помощью миксера до густой консистенции и растворения крупинок. Когда мы видим отчётливые следы от миксера на поверхности крема, прекращаем взбивание.

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

Внимание! Жирные сливки легко превращаются в масло, поэтому будьте осторожнее при взбивании, не стоит делать это слишком долго!

Теперь выкладываем в миску со сливками холодный творожный сыр (300 г) и снова размешиваем. Я использую такой сыр, как на фото. Можно заменить его Альметте, President. Для этого рецепта понадобится две таких баночки.

Творожный сор Хохланд

Крем для торта готов.

Крем из взбитых сливок для торта молочная девочка

Собираем торт «Колибри»

Хорошо остывшие коржи смазываем кремом.
Чтобы торт не ёрзал по десертной тарелке, можно перед самым первым бисквитом положить на блюдо небольшое количество крема: таким образом корж «приклеится» и торт зафиксируется.

На дно тарелки кладем небольшое количество крема


Я выкладывала крем между коржами ложкой, но для равномерного слоя лучше переложить крем в кондитерский мешок и выдавливать его по кругу, и только потом разгладить.


Остатками крема смазываем бока и верхушку торта. Я решила сделать боковинки торта голыми, так как, часть крема срочно потребовалась на другой десерт.

Рецепт торта Колибри с фото

У меня получился такой торт:

Как приготовить вкусный торт с бананами дома

Несмотря на то, что корочки бисквитов не срезаны, коржи получились нежными и сочными. Это особенность фруктового торта по этому рецепту.

Отправляем его в холодильник охлаждаться.

С коржами по этому рецепту будет отлично сочетаться сметанный крем, крем «Пломбир», а также любой крем из подборки «Крем для бисквитного торта» (пройдите по ссылке).

Классический торт подразумевает шоколадную глазурь, которой заливается торт сверху. В своем сегодняшнем торте я ее не стала делать, но объясню подробно, как ее приготовить, для тех, кто не хочет отступать от классики.

Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

Шоколад (80 г) ломаем на кусочки, добавляем масло (30 г) и помещаем в миску с термостойким дном.

Шоколад и сливочное масло поставить на теплую водяную баню

В сотейнике нагреваем воду (слой толщиной в два пальца), снимаем с огня сразу после закипания и ставим миску с шоколадом на сотейник.

Как растопить шоколад на водяной бане

Сверху накрываем крышкой. Оставляем шоколад плавится на 5-7 минут.

Сверху шоколад накрыть крышкой

Внимание! Дно миски с шоколадом не должно соприкасаться с водой.

Тем временем шоколад растаял

В расплавленный шоколад добавляем горячие сливки и размешиваем.

Равномерно растопленный шоколад на водяной бане

Готовую шоколадную глазурь немного охлаждаем (идеально до 30 — 33 ° С ), чтобы она красиво легла на поверхность торта.

На охлажденный торт выливаем глазурь, стараясь, чтобы основная масса попала в центр коржа. Затем с помощью ножа или лопатки подталкиваем густую глазурь к краям, чтобы она образовала красивые шоколадные подтёки.

Сверху торт можно украсить фруктами, красиво разложив их на поверхности.

Я не использовала шоколадную глазурь для торта, украсив бананами и присыпав корицей.

Разрез торта

Даем торту настояться и можно нарезать!

Мне будет очень приятно, если вы оставите комментарии к рецепту и поделитесь фото получившихся тортиков. Жду ваших откликов здесь, на сайте, в Инстаграме — по хештегу #pirogeevo или #пирогеево.

Читайте также: