Насыпной пирог с яблоками от самвела

Обновлено: 27.04.2024

Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием "Яблочный пирог "Три стакана"", но, он ещё встречается под названием "Варшавский яблочный пирог", или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!

Ингредиенты:

Начинаем готовить "сухое тесто". Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Остаётся только "собрать" пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое "сухое тесто" делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из "сухого теста".

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся "сухих мест".

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог

Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.

А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!

Любите ли вы яблочные пироги? Я очень люблю, не так давно на просторах могучего интернета увидела рецепт, решила приготовить, с тех пор он у меня в фаворитах.

Вы думаете, что же это такое? Это пирог, влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусно с шариком холодного сливочного мороженого. Такой вкусный, что пальчики оближешь. Я когда готовлю, сразу все съедается. Иногда кусочек запрячу себе к завтраку, потом наслаждаюсь. Вкусен он как в теплом, так и в холодном виде.

Уверена, вы полюбите его с первой пробы. Это такой простой рецепт, что у меня его, иногда, готовит дочка. В чем и простота, что не нужно три часа возиться с тестом, так как состоит он из сыпучих ингредиентов.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Все перемешивается, натираются яблоки, выкладывается все слоями. Словом, раз, два, и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут с подробным пошаговым описанием, каждый рецепт снабжен фотографиями.

Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Насыпной яблочный пирог три стакана

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

насыпной пирог с творогом и молоком

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

Для начинки:

  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

  • молоко — 250 мл. (горячее)

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

насыпной пирог с творогом и молоком

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

насыпной пирог с творогом и молоком

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

насыпной пирог с творогом и молоком

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

насыпной пирог с творогом и молоком

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

насыпной пирог с творогом и молоком

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

насыпной пирог с творогом и молоком

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.

Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

яблочный пирог по-болгарски

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм
  • Крупа манная — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоко — 4 штуки
  • Изюм — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

яблочный пирог по-болгарски

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

яблочный пирог по-болгарски

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

яблочный пирог по-болгарски

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Крамбл с яблоками: видео рецепт

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень интересный способ яблочного пирога с творогом и молоком. Пожалуй его приготовлю первым. Думаю детишкам понравится.

Такой пирог замечательный, а впервые о таком слышу, название уже говорит само за себя. Что будет явно вкусно. Кисло-сладкие яблоки, плюс крошка из масла для хрусткости, ну прям десерт, который точно исчезнет со стола быстро. Беру на заметку и уже пеку сегодня по первому предложенному варианту. Надеюсь, то все получится на отлично.

Очень понравился насыпного пирога с яблоками — первый рецепт, хотя и остальные тоже заслуживают внимания. Вот только не поняла — яблок, действительно 46 шт, или опечатка это?

Спасибо, что заметили, пропустила черточку, вот так, один знак пропустишь в предложении, и вся суть меняется.

А я даже не слышал про насыпные пироги. Наливные далили, но насыпные! Рецепты очень интересные и точно будем пробовать сделать. Спасибо за идеи.

Интересно попробовать творожный вариант — спасибо за рецептик!

Я сама люблю творог, и творожную выпечку, пропитайте его молоком, и получится чудо. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Честно говоря, ни разу не пробовала такой пирог. Очень аппетитно выглядит, да и готовится очень даже просто, обязательно попробуем несколько Ваших вариантов.

У меня раньше мама постоянно готовила яблочный пирог. Я пару раз тоже делала по ее рецепту. Интересно будет попробовать ваш вариант с манной крупой и с творогом. Спасибо за вкусные рецепты)

Такой необычный пирог. Уверена, что это удивительно аппетитный десерт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать тыкву на рассаду

Когда сажать тыкву на рассаду в 2021 году и в открытый грунт

В холодное время года приятно удивить родных и близких сытным и вкусным блюдом из тыквы. Считается, что это отличное средство


Отзыв






2837 награда
25


48
25

Дата: 13.09.2018 Преимущества: готовится быстро и из доступных продуктов, получается очень вкусно Недостатки: трудно остановиться )

Всем привет Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом насыпного яблочного пирога. Моя мама частенько его готовила, когда я была маленькой. А теперь этот пирог стал частым гостем и в моем доме. Готовится он ну очень просто, из самых доступных продуктов. Но его классический вариант содержит рафинированный сахар и белую муку, поэтому я покажу вам еще одну вариацию - более здоровую и полезную, но не менее вкусную Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Классический вариант

На форму диаметром 28 сантиметров нам потребуется:

Мука, сахар, манка - все по 1 стакану (я отмеряю граненым, насыпаю до самого верха)

Яблоки - 4 крупные штуки

Сливочное масло - 100 грамм

В большой миске смешиваем все сухие компоненты. Эту работу легко можно поручить ребенку, в нашей семье эту обязанность выполняет сын. На данном этапе можно добавить в смесь корицу или ваниль Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Моем и режем наши яблоки на 4 части, у каждого вырезаем сердцевину. Я шкуру не снимаю, вы уж смотрите сами. Трем яблоки на крупной терке или с помощью кухонной техники.

Пирог у нас выполняется послойно, три слоя сухой смеси и два слоя яблочной начинки. Получается по 2 яблочка на слой Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Смазываем нашу форму маслом. У меня форма с вынимающимся дном, но мне кажется, что тут любая подойдет. В общежитии я вообще умудрялась этот пирог делать просто в сковороде и все получалось Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Отмеряем от нашей смеси стакан и посыпаем равномерно дно формы.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

И укладываем наши яблочки. От количества начинки зависит то, каким в итоге будет наш пирог - чуть влажным или более сухим.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

В изначальном рецепте в пироге присутствовали только яблоки. Но я потом модифицировала его, добавив ягоды. И от этого пирог только выиграл. Отлично оттеняют вкус брусника, клюква. И мой самый любимый вариант - черная смородина , подойдет и свежая и замороженная Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Можно чуть вдавить ягоды, чтобы поверхность была более плоской. И сверху посыпать еще одним стаканом нашей смеси.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Затем уложить еще один слой начинки и завершить последним стаканом сухой смеси!

В итоге у нас получается 5 слоев - три с мукой и два с начинкой Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Сухая смесь

Яблоки

Сухая смесь

Яблоки

Сухая смесь

Затем нарезаем тоненько сливочное масло и равномерно раскладываем по поверхности. Поделюсь с вами трюком от моей мамы. Она клала масло в морозилку и затем натирала на крупной терке - получалось симпатично и более равномерно Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Вы можете удивиться, за счет чего этот пирог держит форму Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
Яблоки дают сок, сахар карамелизуется. Сливочное масло также плавится, пропитывая сухую смесь и образуя хрустящую корочку. Все получится, обещаю Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах 40 минут Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

По дому растекается умопомрачительный аромат домашней выпечки Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
А в итоге получается вот такой пирожок.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Дожидаемся полного остывания и прямо в форме режем пирог деревянной лопаточкой на квадратики.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

В моем случае получился чуть влажноватый пирог, который буквально тает во рту и при этом прекрасно держит форму Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
Идеально!

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри яблочное блаженство с нотками черной смородины. Я еще не встречала ни одного человека, которому бы не понравился этот пирог Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Пирог получается очень мягкий, манка совершенно не ощущается. Это очень вкусно, а самое главное просто и доступно Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
С таким пирогом отлично проходит воскресное утро, также им можно встретить гостей!

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Но конечно вы заметили, что в рецепте целый стакан сахара. В одном кусочке его не так много, но все же. Да и белая мука с манкой тоже не самые зож-ные продукты. Поэтому я решилась на отчаянный эксперимент и приготовила модифицированный вариант, заменив все продукты на более полезные аналоги Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Модифицированный вариант

На форму диаметром 22 сантиметра (сковородка) нам потребуется:

Мука, сахар, полбянка - все по 1/2 стакана (все того же граненого)

Яблоки - 3 небольшие штуки

Кокосовое масло - 8 чайных ложек

Поскольку я переживала, что в результате может получиться что-то не то, то вдвое уменьшила количество всех компонентов.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Вместо пшеничной мука у меня была полбяная цельнозерновая. При производстве этой муки сохраняются все полезные свойства зерна, что делает ее более здоровой альтернативой. Но конечно ее помол чуть крупнее привычной пшеничной, и цвет также отличается.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Манку я заменила на полбянку. По сути это та же манка, но из полбы.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Сахар взяла кокосовый. Он отличается от привычного в первую очередь своим карамельным привкусом и насыщенным цветом. А еще у него очень низкий гликимический индекс!

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Также я добавила столовую ложку льняной муки. Но можно и без нее)

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Сливочное масло я заменила кокосовое Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

А сам процесс точно такой же. Смешиваем сухие компоненты, делим их на три части. На каждый слой у меня вышло по полтора маленьких яблочка и немного смородины. Сверху я постаралась равномерно полить пирог кокосовым маслом, что оказалось не так уж просто и совсем неравномерно - капельками. Поэтому для верности я сбрызнула пирог водой из пульверизатора, буквально 5 пшиков, чтобы смочить поверхность!

В итоге получился вот такой пирожок. Его цвет заметно темнее, но это и понятно, ведь все наши компоненты также были темнее.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Скажу честно, я очень переживала, что пирог развалится на части, но он прекрасно держал форму и легко отстал от дна и бортиков.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Яблок в этот раз я положила чуть меньше, поэтому пирог был не такой влажный.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Корочка получилась красивая и хрустящая Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

А начинка все такая же тающая и очень-очень вкусная, с легким карамельным оттенком.

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Сын у меня совершенно не заметил подмены, сказал, что пирог очень вкусный и слопал сразу три куска Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya
С домашним компотом из слив - идеально!

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Безусловно, этот пирог отличается по вкусу от первого. В классическом исполнении тесто получается более сдобным, а сам пирог слаще. Но второй вариант мне кажется не менее удачным, ведь кокосовый сахар добавляет свой карамельный оттенок, что лишь украшает этот десерт.

Лично я больше люблю более влажный вариант пирога - когда начинка преобладает над тестом. Можно поиграться с количеством яблок и понять, что нравится больше именно вам. Ну и конечно открывается огромный просто для экспериментов, ведь добавляя разные ягодки, вы получите разные оттенки вкуса Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Стоит ли говорить, что этот пирог у нас дома надолго не задерживается Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Я желаю всем приятного чаепития и самых вкусных домашних пирогов Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

А вы готовили насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог - классический и веганский варианты - отзыв Экоблогера FominaOlesya

Отзыв полезен? награда
25

Насыпной яблочный пирог: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

Если хотите побаловать родных домашней выпечкой, но времени катастрофически не хватает, приготовьте вкусный и ароматный насыпной пирог с яблочной начинкой. Выпечка готовится очень быстро, а ее приготовление происходит за рекордно короткий промежуток времени. Предлагаем узнать тонкости приготовления этого домашнего лакомства, а также прочесть рекомендации опытных кондитеров.

Насыпной пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка с яблоками — хит осеннего сезона, когда созревают самые ароматные и сочные яблоки. Тесто для пирога с яблочной начинкой бывает слоеным, бисквитным, творожным, медовым и даже пресным. Классический яблочный пирог выпекают из песочного теста, а для известного во всем мире австрийского штруделя готовят слоеное или вытяжное.

Приготовление теста обычно занимает время, которого так не хватает современным хозяйкам. Но есть рецепт, который позволит приготовить пирог из яблок за рекордное время — за 10 минут. Именно столько понадобится хозяюшкам, чтобы пирог насыпной отправился в духовой шкаф для выпечки. Интересно, что замешивать тесто для этого вкусного десерта не нужно.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления быстрого, но очень вкусного и полезного пирога? Вот все необходимые ингредиенты:

  • мука (высший сорт) — 140 г;
  • крупа манная — 160 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 600 г.

Также используйте форму для выпекания и пергаментную бумагу.

Манку для выпечки выбирайте из мягких сортов пшеницы. Она маркируется буквой «М», хорошо впитывает жидкость, а при приготовлении увеличивается в несколько раз.

Как выбрать яблоки? Чтобы сухой яблочный пирог содержал в себе приятную кислинку, отдайте предпочтение кисло-сладким сочным сортам, например антоновке, «гренни смит» или ренету Симиренко. У таких яблок кожица достаточно толстая, поэтому ее нужно очистить.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Яблоки для пирога: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

Когда хотите получить более сладкую выпечку, выбирайте яблоки сорта «медуница», «пепин шафранный», «рижский голубок», «голден делишес», «слава победителю». Все они характеризуются сочностью, ярким насыщенным ароматом, непревзойденным вкусом и станут идеальной начинкой для приготовления сухого пирога.

Но выпекать пирог с яблоками можно практически из любых сортов яблок. Единственное условие — плоды должны быть сочными, сухие яблоки не подойдут. Если яблоки не имеют ярко-выраженного вкуса и аромата, добавьте в начинку любимые пряности: корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех, гвоздику.

Эти фрукты также великолепно сочетаются с имбирем, лимоном, орехами, изюмом. Рецепт яблочного пирога, который предлагаем, не предполагает использование дополнительных ингредиентов в начинке, но многие повара всего мира добавляют орехи и изюм.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Как приготовить насыпной пирог

Чтобы приготовить этот несложный, но очень вкусный пирог из яблок, на подготовительном этапе помойте фрукты, дважды просейте муку и заморозьте сливочное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Насыпной пирог с яблоками готовится чрезвычайно просто. Перед началом процесса включите духовку: пока сформируете тесто, подготовите начинку и соберете пирог, она успеет нагреться до 180 °С.

Для начала сделаем основу пирога:

  • манную крупу, муку, сахар (200 г), разрыхлитель для теста и соль всыпьте в глубокую емкость;

Приготовление теста: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

  • перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная сухая масса;
  • разделите готовое «тесто» на три равные части и рассыпьте по разным емкостям.

От того, насколько хорошо смешаете ингредиенты, зависит качество готового пирога, поэтому тщательно перемешивайте около 2-х минут венчиком сухие составляющие.

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Приступим к приготовлению яблочной начинки:

  • при необходимости очистите кожуру (для зимних сортов), удалите сердцевины;
  • натрите яблоки на терке или пропустите через мясорубку;

Яблочная начинка: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

  • разделите начинку на две равные части.

Если желаете добавить специи, орехи, изюм, сухофрукты или другие компоненты, то введите их в начинку сразу после измельчения яблок и перемешайте.

Резать плоды для этого пирога нежелательно: слайсы или кусочки яблок хуже выпускают сок, и песочное насыпное тесто может не пропитаться, поэтому останется сухим.

Как собрать насыпной яблочный пирог? Вот порядок формирования будущего десерта:

  • замороженное сливочное масло (40 г) натрите на крупной терке на пергамент, которым предварительно застелили форму. Масло должно ровно распределиться по дну;
  • высыпьте на масляный слой первую часть замеса, разровняйте;

Пирог со сливами: лучшие пошаговые рецепты вкусного десерта

Первый слой яблочного пирога: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

  • на сыпучую массу выложите половину яблочной начинки и распределите равномерно;

Слой начинки в насыпном пироге: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

  • сделайте еще один слой (сыпучая масса + яблочная начинка). Масло между слоями класть не нужно;
  • засыпьте второй слой начинки сыпучей смесью, разровняйте;
  • натрите оставшееся масло, равномерно распределяя его по поверхности будущего пирога;
  • сверху посыпьте остатками сахара (20 г).

Сформированный сухой пирог с яблоками: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

Вот и все. Пирог насыпной с начинкой из яблок отправляется для выпекания в духовой шкаф (180 °С). Время выпечки — около часа.

После выпечки извлеките пирог из формы и оставьте, чтобы он остыл. Подавайте теплым или холодным — в любом случае выпечка будет вкусной и наполнит дом непревзойденным ароматом.

Готовый насыпной пирог с яблоками: YouTube/Еда без Труда Ольга Мирошниченко

Приготовить вкусный, полезный пирог по этому простому рецепту сможет даже ребенок. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, следуйте пошаговым рекомендациям, и быстрый вкусный десерт станет ярким дополнением вашего домашнего или праздничного стола.

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии

Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

  • Яблоко (6-8 шт, желательно сочные кисло-сладкие сорта) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
615.9 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Болгарский насыпной яблочный пирог

Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог - это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Похожие рецепты

Бисквитный пирог "Фантазия"

  • 4
  • 13
  • 1106

Овощной пирог - вкусные истории

  • 8
  • 20
  • 4143

Пирог "Ацтекский"

  • 58
  • 126
  • 2543

Тертый пирог с вишневым джемом

  • 46
  • 252
  • 99127

Пирог с творогом "Сэрник"

  • 13
  • 241
  • 2457

Яблочный пирог "Невидимый"

  • 99
  • 1633
  • 36926

Тыквенный десертный пирог

  • 4
  • 115
  • 1445

Немецкий луковый пирог

  • 4
  • 47
  • 3065

Творожно-фруктовый пирог

  • 41
  • 215
  • 6329

Фотографии «Болгарский насыпной яблочный пирог» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 сентября 2020 года Венса #


6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года Люрада #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Criminal #


6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 марта 2020 года russalochka #

9 марта 2020 года russalochka #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года russalochka #

22 декабря 2019 года MB-2018 #

27 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Юлетта1977 #

20 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года ukka1981 #


29 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Ксения Хахалина #


27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года wise1288 #


7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Лаврентьева Анна #


23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года genrieta76 #

15 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года genrieta76 #

14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #

14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #

14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года aleksnk77 #

13 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года karZinka #

12 сентября 2019 года tavolgas #

12 сентября 2019 года Nili70 #

12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года tavolgas #

Хороший пирог.
Просто немного модификации к рецепту:

Я часто его готовлю во время поста, если у кого-то день рождения или праздник какой.
Только вместо сливочного масла я использую растительное (чаще оливковое без запаха) или, если есть, кокосовое масло.
Слои спрыскиваю соком или водой, или миндальным (рисовым и тд) молоком.
Замороженную вишню часто добавляю к яблокам

12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года djessika2 #


11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года hfrif #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года hfrif #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: