Немецкий пирог с яблоками и корицей

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

    Для теста нам понадобятся:

    Для начинки:

    — яблоки – 5 шт.
    — сок одного лимона
    — цедра половины лимона
    — сахарный песок – 3 столовые ложки
    — корица – 1/2 чайной ложки

    Для посыпки:

    — сливочное масло – 180 гр.
    — сахар – 180 гр.
    — мука – 200 гр.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Сначала займемся тестом.

    Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.


    Соединяем масло с сахаром.


    Взбиваем все миксером.


    Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.


    У лимона счищаем цедру.



    Добавляем цедру в тесто.


    Кладем муку и разрыхлитель.



    Все перемешиваем.


    Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.


    Пока тесто доходит, займемся начинкой.

    Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.


    Трем яблоки на крупной терке.


    Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.


    Добавляем лимонный сок в начинку.


    Также кладем лимонную цедру.


    Высыпаем сахарный песок.


    Добавляем корицу.


    Перемешиваем яблочную начинку.


    Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.


    Теперь займемся посыпкой.
    Миксером смешиваем масло и сахар.


    Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.


    Должна получиться довольно крупная крошка.


    За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.


    Выкладываем начинку.


    А сверху посыпаем пирог крошкой.


    Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.


    Вкуснейший кухен готов!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    фото рецепта: Немецкий яблочный пирог


    • Комментарии
    • В избранное
    • Мука 130 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Яйцо куриное 2 маленьки
    • Ваниль щепотка
    • Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
    • Сок лимонный 1/4 лимона
    • Соль щепотка
    • Сахар 3 ст лож.
    • Яблоко 2 шт.
    • Сок лимонный 1/4 лимона
    • Корица 1 чай.лож.
    • Сахар 1 ст.лож.
    • Сметана 3 ст лож.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Завтрак

    Подготовьте нужные ингредиенты.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №1

    Нарежьте яблоки дольками и выдавите сок лимона из четверти лимона - перемешайте.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №2

    Подготовьте яйца, отрежьте еще четверть лимона, смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №3

    Мягкое масло смешайте с сахаром и ванилью.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №4

    Взбейте миксером масло с сахаром и вбейте яйцо, взбейте.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №5

    Взбейте еще со вторым яйцом.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №6

    Выдавите сок лимона.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №7

    Всыпьте сухие ингредиенты.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №8

    Быстро взбейте миксером на малых оборотах.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №9

    Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите тесто, распределите ровным слоем.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №10

    Разложите дольки яблока по поверхности теста.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №11

    Посыпьте корицей и сахаром.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №12

    нагрейте духовку до 180 гр. и выпекайте минут 40-45. готовый и горячий пирог смажьте сметаной или сливками.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №13

    Распределите по всей поверхности пирога и оставьте остывать прямо в форме. Сметана хорошо впитается в горячий пирог.

    Фото приготовление рецепта: Немецкий яблочный пирог шаг №14

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Песочный яблочный пирог

    Песочный яблочный пирог по немецкому рецепту.

    Удачный рецепт песочного теста.

    Готовим пирог без раскатывания теста.

    Яблочные пироги любят все: пекари, потому что легко готовить, и все, кому они предназначены, потому что очень вкусно. Отсюда и многообразие рецептов пирогов с яблочной начинкой.

    Этот вкусный пирог испекли мои немецкие гости. Все получается очень легко и быстро.

    Вместо розмарина в тесто можно положить другие пряности, например, имбирь или ваниль.

    Вкус пирога зависит от сорта яблок. Я обычно использую Голден желтого цвета. Они более сладкие и с мягкой шкуркой. Со шкуркой пирог получается более красивым.

    Немцы традиционно любят посыпать фруктовые пироги, как и их знаменитый штрейзель, сахарной пудрой. В таком случае тесто можно делать менее сладким и яблочную начинку без сахара.

    Простой яблочный пирог по-немецки

    Немецкий яблочный пирог

    Ингредиенты:

    1. Мука пшеничная – 250 г
    2. Масло сливочное 72% – 150 г
    3. Сметана 20% – 1 столовая ложка без горки
    4. Вода – 1 столовая ложка
    5. Яйцо (желток) – 1 шт.
    6. Сахар – 100 г в тесто
    7. Сахар – 3 чайных ложки для посыпки
    8. Корица – ¼ чайной ложки для посыпки
    9. Розмарин сушеный – щепотка.
    10. Сода – 1 чайная ложка
    11. Яблоки – 3 шт., около 450 г

    Всего в готовом пироге: 850 г, 2619 ккал, белки 32 г, жиры 120 г, углеводы 347 г.
    В 100 граммах: 308 ккал, белки 4 г, жиры 14 г, углеводы 41 г

    Мы использовали жестяную прямоугольную форму размером 26 х 21 см.

    Приготовление:

    1. Масло заранее выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    2. Соединить мягкое масло, яичный желток, сметану, воду, сахар, розмарин, растереть.

    3. Отмерить муку, смешать с содой.

    4. Добавляя муку частями к жидкой смеси ( пункт 2 рецепта), замесить тесто. Выдержать полчаса на столе.

    Тесто получается немного липким и более мягким, чем для песочного печенья.

    Проверка на нужную консистенцию: взять кусочек теста и попробовать скатать между ладонями палочку как на рогалики, это должно получиться. Много муки добавлять не стоит, вкус пирога пострадает.

    5. Отрезать две трети теста, слепить руками лепешку в форме прямоугольника, перенести лепешку в форму, застеленную пекарской бумагой, и растянуть рукой по форме дна. Можно не использовать пекарскую бумагу. Прекрасно спасает от прилипания к форме антипригарная смазка.

    6. Яблоки помыть, порезать на половинки, удалить сердцевину. Если шкурка твердая, удалить. Если мягкая, легко жуется, порезать на тонкие дольки вместе со шкуркой. Выложить плотной чешуей.

    яблоки плотной и высокой чешуей

    7. Смешать 3 чайных ложки сахара с корицей, посыпать яблочную начинку.

    8. Из кусочков теста раскатывать короткие палочки в 2 раза толще обычного карандаша.
    Выложить палочками из теста сначала рамку вокруг пирога, затем из остального теста выложить сетку хаотичной формы. Все палочки слегка придавить пальцем, расплющить.

    верх пирога перед выпечкой

    9. Выпекать в заранее разогретой духовке газовой плиты при температуре 180‑200 градусов 30‑40 минут. Мы пекли на средней полочке духовки. Для вашей плиты может быть другой режим выпечки.

    Через 10 минут от начала выпекания можно поставить ниже на противень кружку с горячей водой (воды не более 100 мл), чтобы дно пирожка не подгорело. Это необязательно.

    Если яблок мало, они выложены тонким слоем, пирог испечется быстрее, около 25 минут.

    10. Подавать, когда остынет.

    Яблочный пирог в форме

    Свежеиспеченный пирог нежный песочный. Если накрыть тарелку с остывшим пирогом полиэтиленовым пакетом на ночь, он становится очень мягким.

    немецкий пирог с яблоками

    Неизменная классика «жанра»

    немецкий пирог с яблоками по класическому рецепту

    Для выпечки понадобятся ингредиенты:

    • пшеничная мука;
    • сливочное масло;
    • сахарный песок;
    • яблоки;
    • сода;
    • стружка из миндаля;
    • куриные яйца;
    • сахарная пудра;
    • изюм;
    • соль.

    смешать масло с сахаром

    Первым делом, в любую просторную емкость кладут 200 г сливочного масла. Оно должно быть мягкой консистенции. Сверху насыпают столько же сахарного песка и хорошенько перемешивают.

    взбить яйца

    В отдельной миске взбивают куриные яйца (4 штуки) и выливают к маслу. Тщательно перемешивают.

    просеять муку

    На столешницу просеивают пшеничную муку (2 стакана). Посыпают солью и пищевой содой (по 1 чайной ложке). Перемешивают. Небольшими порциями высыпают в яично-масляную жидкость, замешивая жидкое тесто.

    выложить тесто в форму

    Форму для выпечки немецкого пирога с яблоками застилают пергаментной бумагой. Выливают приготовленное тесто и с помощью лопатки выравнивают верхнюю часть.

    подготовить яблоки

    Спелые фрукты моют под краном и высушивают. Аккуратно режут на одинаковые дольки. Раскладывают поверх теста плотным шаром, чтобы его не было видно.

    обжарить измельченный миндаль с сахаром

    Далее готовят заливку. В разогретую сковороду насыпают сахарную пудру (2 столовые ложки). Через несколько минут она приобретет жидкую консистенцию. В этот момент добавляют миндальную стружку (примерно 100 г). Продукты хорошенько перемешивают. Жарят до появления коричневого цвета и сразу отправляют к яблокам. Духовку разогревают до 180°C и помещают в нее форму с пирогом. Выпекают примерно 45 минут. Подают лакомство к чаю или кофе с молоком, разрезав на кусочки.

    Жареный миндаль нельзя готовить заранее. Иначе он превратится в жесткую карамель, что повлияет на вкус десерта.

    Оригинальный немецкий пирог с яблоками «Пальчики оближешь»

    немецкий пирог с яблоками пальчики оближешь

    Один восточный мудрец отметил: все новое, это хорошо забытое старое. Подобным образом, кулинары берут за основу классический рецепт блюда, который передали предки. Однако с помощью дополнительных компонентов улучшают его вкус. Рассмотрим оригинальный подход к приготовлению немецкого песочного пирога с яблоками для дружеской встречи.

    Понадобятся простые ингредиенты:

    • мука (пшеничная);
    • сметана;
    • сливочное масло;
    • яйца;
    • сода;
    • лимонный сок;
    • сахарный песок;
    • творог;
    • сгущенное молоко;
    • яблоки;
    • корица;
    • соль;
    • ванильный сахар.

    взбить яйца со сметаной

    В миску вбивают яйца (минимум 2 штуки). Добавляют сметану (50 г), сахар (3 столовые ложки), сливочное масло (100 г). Ингредиенты хорошенько перемешивают лопаткой.

    вкусный ароматный пирог

    Чтобы немецкий яблочный пирог с творогом получился пористой текстуры, муку обязательно просеивают. Затем добавляют соль и пищевую соду. Маленькими порциями высыпают в миску с подготовленными компонентами. Замешивают обычное песочное тесто.

    выложить тесто в форму

    Противень или круглую форму застилают бумагой. Выкладывают мучную основу и делают бортики для пирога.

    приготовить творожную начинку

    Творог (250 г) перетирают с ванилином, сахарным песком (2 столовые ложки), яйцом и сгущенкой (50 г). Массу распределяют по всей площади песочной заготовки. Сверху кладут нарезанные дольками яблоки. Присыпают молотой корицей. Выпекают лакомство при температуре 180°C примерно 30-40 минут.

    взбить белки

    Пока немецкий пирог с творогом и яблоками выпекается, готовят «воздушное» безе. В емкость кладут два яичных белка, сахарный песок (2 столовые ложки), несколько капель лимонного сока. С помощью миксера взбивают до плотной текстуры. Пирог вынимают из духовки. Покрывают белоснежной массой и выпекают при температуре 150°C примерно 15 минут.

    Количество ингредиентов можно изменять, учитывая собственные предпочтения.

    Отменный десерт к чаю

    яблочный десерт к чаю

    В наше время не нужно ехать в Германию, чтобы попробовать баварский пирог с яблоками. Его умело готовят предприимчивые кулинары.

    Для теста понадобятся продукты:

    • пшеничная мука;
    • сливочное масло;
    • пищевая сода;
    • уксус;
    • соль;
    • сметана.

    перетереть муку со сливочным маслом

    Пшеничную муку просеивают в просторную емкость. Смешивают с кусочками сливочного масла и перетирают, чтобы образовалась мелкая крошка. Затем добавляют соду, гашенную уксусом и сметану. Замешивают мягкое тесто. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 5-10 минут.

    В это время готовят начинку из таких компонентов:

    • яблоки;
    • сахарный песок;
    • вода.

    подготовить яблоки

    Вымытые фрукты очищают от кожуры. Удаляют сердцевину. Нарезают небольшими слайсами. Выкладывают в кастрюлю. Посыпают сахарным песком. Поливают водой. Томят 15 минут на слабом огне. Когда яблоки остынут, откидывают на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

    Следующий этап — заварной крем. Потребуются компоненты:

    • куриные яйца;
    • сливочное масло;
    • сахарный песок;
    • ванилин;
    • молоко.

    приготовить тесто

    Яйца смешивают с ванилином и сахарным песком, а затем хорошенько взбивают венчиком. В массу кладут муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Полученный продукт разводят молоком. Крем переливают в кастрюлю. На умеренном огне доводят до кипения. Когда масса загустеет, снимают с плиты.

    разделить тесто на части
    Далее возвращаются к тесту. Сначала его разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают и начиняют яблоками.раскатать коржики

    запечь в духовке

    Заготовки кладут на противень и выпекают в печи 15 минут. Остывшие компоненты выкладывают в несколько ярусов. Между ними делают кремовую пропитку. Верхнюю часть посыпают измельченным песочным печеньем либо вафельной крошкой. Подают, разрезав на порционные куски.

    Десерт можно употреблять в «разобранном» виде. Однако это будет уже не баварский торт, а обычные пирожки с яблоками.

    Рассмотрев простые рецепты с фото немецкого яблочного пирога, приходим к выводу, что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Достаточно собрать необходимые ингредиенты. Подобрать подходящую кухонную утварь. Иметь в распоряжении хорошую духовку. А главное — желание творить чудеса на домашней кухне.

    Читайте также: