Низкокалорийная глазурь для торта

Обновлено: 22.04.2024

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить белую или цветную ПП (здоровую) глазурь, которая отлично подходит для росписи пряников! В классической глазури смешивается сырой белок и очень много сахара, в моей глазури совсем другой состав. Эту глазурь мы будем использовать в торте Пряничный домик. А также скоро выйдет видео 9 видов печенья из одного теста, где я покажу еще варианты росписи этой глазурью.

Друзья, я также готовлю для вас видео с рецептом вкуснейшего торта Орео в пп (здоровой) версии. Я сделала для вас этот рецепт максимально простым и быстрым в приготовлении. Этот торт сочетает в себе лучшее от торта Пломбир и печенья oreo. Это видео выйдет совсем скоро. Подписывайтесь на мой канал и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить этот вкуснейший тортик.

Для глазури нам понадобится 120 грамм молока. Насыпаем в него все сухие ингредиенты, кроме желатина. Это 25 грамм сухого (обезжиренного) молока, 25 грамм протеина. Эти два ингредиента взаимозаменяемы, и их количество можно уменьшить в 2 раза, на ваш вкус. 10 грамм кокосовой муки, 10 грамм рисовой муки и 5 грамм подсластителя. Тщательно размешиваем. Кокосовая мука здесь скорее для вкуса и аромата, ее можно вообще не класть, уменьшив тем самым калорийность. Рисовая создает густоту. Ее лучше не заменять и не уменьшать, если вы планируете использовать глазурь для росписи пряников.

Все промешали, теперь отправляем глазурь на плиту и доводим до кипения. Масса очень быстро густеет. В горячую массу отправляем заранее замоченный желатин, 8 грамм желатина в 50 граммах воды или молока. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина, в горячей массе он быстро расходится. Вот такая приятная консистенция получается. Глазурь уже не совсем жидкая, это позволяет нам формировать красивый рисунок на пряниках. А при охлаждении полностью застывает. Перекладываем нужное количество глазури в кондитерский мешок. Если вдруг у вас остались комочки, то обязательно переливайте глазурь через сито, иначе будут сложности с выдавливанием глазури через маленькое отверстие в мешке и рисунок получится неровный.

В оставшуюся глазурь я добавляю натуральный краситель, это синий чай матча. Пропорцию я напишу вам в описании под видео. Вот такой яркий синий у нас получился. Перекладываем в кондитерский мешок. Глазури готовы. Использовать их можно будет, когда их температура достигнет 40С, то есть очень скоро.

Расписывать можно любое печенье, имбирное печенье или пряники. Я оставлю вам в описании под видео ссылку на мой плейлист ПП (здоровое) печенье. И даже надписи на торте получатся прекрасно с такой глазурью. Конечно, для такой глазури важна правильная температура при нанесении. Начинаем наносить, примерно при 40С, в этот момент она уже не будет растекаться. Особенно легко наносить на холодное печенье, глазурь схватывается буквально сразу. Чем тоньше линию вы хотите получить, тем тоньше нужно сделать отверстие в кондитерском мешке, у меня отверстие не больше 1 миллиметра. Но, если что-то вдруг вышло неровно, то легко можно подкорректировать зубочисткой. Из моих личных лайфхаков, при нанесении рисунка, очень важно хорошо установить руку на стол. А чтобы рисунок получался ровнее, я придерживаю руку второй рукой. И можно вторым цветом заполнить все промежутки. Вот такая красота получается.

Точно такие же снежинки можно расписать обратным способом, и так и так получается красиво. Честно говоря, я совсем не мастер нанесения аккуратных рисунков, но занятие это оказалось очень увлекательным. Рабочая температура этой глазури 35-40С, если она у вас остыла, и начала выдавливаться плотной колбаской, то нужно немного нагреть. Но такого обычно не случается, потому что во время росписи вы держите глазурь в теплых руках. При этом, если у вас в помещении не жарко, то глазурь прекрасно застывает, готовый пряник легко можно взять в руки, ничего не прилипнет. Если же дома жарковато, остудите пряники в холодильнике перед подачей. Храним такие пряники тоже в холодильнике, в закрытой коробке, чтобы глазурь не заветрилась. А лучше не хранить, а делать прямо в день подачи, так цвета будут максимально насыщенными. А вот саму глазурь в кондитерском мешке легко можно хранить в холодильнике 3 суток, либо в морозилке 3 месяца. Перед использованием просто прогрейте ее до 40С прямо в кондитерском мешке.

Какой формы приготовить пряники и как их раскрасить, вам подскажет ваша фантазия! Но они точно понравятся детям! Вот такие снежинки создадут новогоднее настроение и украсят любой зимний день!

КБЖУ на 100 г: ККал 137,3, Б 17,5, Ж 1,7, У 12,4

Популярные материалы

Today's:

  • Полынь - лекарство от многих болезней.
  • Что посадить у себя в огороде?
  • - как мне нужно вести себя с моей близкой подругой: я ее очень люблю, но она любит всех осуждать?
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.
  • ПП- Меню на неделю.
  • От муравьев народные средства в огороде. Как избавиться от муравьев в саду и огороде народными средствами?
  • ПП-хлеб. 7 рецептов домашнего хлеба, для пп-бутербродов.


  1. Шоколадная диетическая глазурь. Шоколадная глазурь для торта.
  2. Шоколадная глазурь диетическая. Шоколадная глазурь низкокалорийная
  3. Диетическая шоколадная глазурь из, какао. Глазурь из какао
    • Шоколадная глазурь для торта из какао
    • Шоколадная глазурь из какао и сметаны
    • Шоколадная глазурь из какао без молока
  4. ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху
  5. Диетическая шоколадная глазурь. Приготовление глазури

Шоколадная диетическая глазурь. Шоколадная глазурь для торта.

Как приготовить шоколадную глазурь для торта.

Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько - на любой вкус и возможности.

Черный шоколад - 1 плитка (100 г);.
Сливки - 2 столовые ложки.

Какао - порошок - 3 столовые ложки;.
Шоколадная диетическая глазурь. Шоколадная глазурь для торта.
Сахар - 3 столовые ложки;.
Молоко - 3 столовые ложки;.
Сливочное масло - 50 г.

Шоколадная диетическая глазурь. Шоколадная глазурь для торта.
III вариант:

Шоколадная диетическая глазурь. Шоколадная глазурь для торта.
Сметана 15% жирности - 0, 5 стакана;.
Сахар - 0, 5 стакана;.
Какао - 2 столовые ложки;.
Сливочное масло - 50 г.
IV вариант:
Какао - 8 чайных ложек;.
Сахар - 16 чайных ложек;.
Уксус - 1 чайная ложка;.
Вода 50 г;.
Сливочное масло - 50 г.

Шоколадная диетическая глазурь. Шоколадная глазурь для торта.
Инструкция.

Шоколадная диетическая глазурь. Шоколадная глазурь для торта.
I вариант.

Поломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада, сложите в миску и растопите на водяной бане. Затем добавьте к нему сливки и хорошо размешайте. Заливайте торт чуть теплой глазурью, чтобы она не успела застыть. Этой шоколадной глазурью заливают верхний корж торта, на котором нет сливочного крема.

Хорошо перемешайте какао, сахар и молоко, доведите смесь до кипения. Когда немного остынет, положите в нее сливочное масло и размешайте до однородной массы. Используйте в чуть теплом виде, иначе трудно будет равномерно распределить на изделии. Такая глазурь красиво блестит, ее используют, в частности, для украшения домашнего "Пражского" торта.

Тщательно перемешайте какао с сахаром и добавьте сметану. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения, сразу после этого снимите с огня. В теплую смесь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Глазурь используйте для заливки поверх джема или просто на корж, поскольку она используется теплая и сливочный крем будет таять.

Соедините сахар и какао с водой и уксусом, дайте смеси закипеть. После этого добавьте сливочное масло и размешайте, пока оно не растворится. Шоколадная глазурь готова. Полейте ею торт, пока она теплая. Из холодной глазури можно делать украшения на торте с помощью кондитерского мешка.
Видео по теме.

Шоколадную глазурь также используют для украшения пирожков и рулетов с маком.

Шоколадная глазурь, приготовленная из растопленного шоколада, используется для фруктового фондю: в нее обмакивают кусочки фруктов и ягоды, наколотые на шпажки. Это замечательное блюдо для детского праздника.

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, с ней шоколадную глазурь готовить быстрее. В шоколадную глазурь на основе какао - порошка можно добавить ванильный сахар для аромата.

Шоколадная глазурь диетическая. Шоколадная глазурь низкокалорийная

Этот вариант глазури очень удачный. Делается мгновенно, а "весит" всего около 115 ккал на 100 грамм. Из этого количества ингредиентов получается приличная порция глазури, которой я покрыла 5 кексов и 8 творожных сырков. То есть ее хватит на целый пирог. Густоту можно варьировать количеством муки. По сладости - идеально, как для меня, сладко ощутимо, но в меру, не приторно. Если добавить 1 ч.л. рафинированного масла, глазурь приобретет красивый глянцевый блеск.
1. Муку, сахар, какао и ванилин смешать с молоком тщательно.
2. Отправить в микроволновку на 30-60 секунд.
3. Развести водой до нужной консистенции. Готово!

Шоколадная глазурь диетическая. Шоколадная глазурь низкокалорийная

Диетическая шоколадная глазурь из, какао. Глазурь из какао

Домашние рецепты » Десерты » Глазурь из какао - рецепт с фото

Диетическая шоколадная глазурь из, какао. Глазурь из какао

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Диетическая шоколадная глазурь из, какао. Глазурь из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла

  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Диетическая шоколадная глазурь из, какао. Глазурь из какао

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла

  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Диетическая шоколадная глазурь из, какао. Глазурь из какао

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла

  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху

ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху

Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры готовится тоже очень быстро и просто. Как и в прошлом рецепте основой глазури станет сахарная пудра очень мелкого помола. Чем мельче, тем лучше. А замешивать ее мы будем на яичном белке, что сделает глазурь более прочной, но при этом воздушной. Вы любите безе, готовится оно похожим способом.

Для белковой глазури понадобится:

  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • яичный белок — 1 шт,
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

1. Хорошенько вымойте сырое яйцо с пищевой содой. Затем разбейте и отделите белок от желтка. Белок положите в миску, где будет удобно взбивать глазурь.

ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху

2. Перемелите сахар в пудру , например с помощью кофемолки. Затем просейте пудру через сито, чтобы не осталось никаких крупных частиц и комочков. От них глазурь не получится такой однородной и гладкой, а крупные частицы сахара не дадут ей загустеть. Добавьте часть пудры, треть или четверть, в миску с белком.

ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху

3. Взбивайте пудру с белком миксером, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.

ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху

4. Добавьте в глазурь чайную ложку лимонного сока. Если нет свежего лимона, то можно сделать раствор лимонной кислоты. Взбивайте дальше до крепких пиков.

ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху

5. Белковая глазурь для кулича должна получиться густой и гладкой, совсем слегка растекаться, когда будете поливать или намазывать ей кулич.

ПП глазурь для кулича. Белковая глазурь для кулича на Пасху

Белковая глазурь готова, можно намазывать ее на кулич и посыпать сухофруктами и орешками. Пока глазурь не застыла, они хорошо приклеятся и не будут осыпаться.

Диетическая шоколадная глазурь. Приготовление глазури

Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.

  1. Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
  2. В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
  3. В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.

Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.

Диетическая шоколадная глазурь для правильного питания: купить или приготовить?

Диетическая шоколадная глазурь для правильного питания: купить или приготовить?

Содержание:

  1. Фабричная шоколадная глазурь для ПП
  2. Как приготовить шоколадную глазурь без сахара в домашних условиях — 3 главных правила
  3. Темная глазурь из шоколадных плиток
  4. Шоколадная ПП глазурь за 15 минут
  5. Вегетарианская глазурь из какао-бобо
  6. ПП творожные сырки в шоколадной глазури

Сам по себе темный шоколад не несет вреда для фигуры, поэтому при соблюдении диеты его советуют любителям сладкого. Какао-бобы богаты витаминами Е, РР и группы В, а также минералами: кальцием, магнием, железом, калием и фосфором. Но все базовые шоколадные глазури включают в себя не только какао-продукты, но и большую долю сахарной пудры (35% от общей массы продукта), масла и жиров (32-36%), которые делают их пластичными и пригодными для глазирования. Такое количество сахара нивелирует полезные свойства какао-бобов.

Чтобы добиться диетического эффекта, но сохранить яркий вкус и текучесть шоколадных глазурей, сахар в составе заменяют подсластителями, а вместо масел и молока используют обезжиренные продукты. Поэтому, заменяя привычные лакомства шоколадными протеиновыми батончиками и функциональными снеками в глазури, внимательно читайте их состав. Глазурь шоколадная диетическая не содержит сахар!

Фабричная шоколадная глазурь для ПП

Многие приверженцы ЗОЖ считают, что для ПП готовую шоколадную глазурь купить нельзя, только приготовить самостоятельно. По их мнению, даже готовые смеси для глазирования будут содержать сахар и консерванты. Однако спрос на диетические и низкокалорийные продукты растет. Поэтому многие производители выпускают готовые шоколадные глазури без сахара.

Такие глазури обладают нежной однородной структурой, насыщенным вкусом темного и молочного шоколада. Один из ключевых компонентов в них заменяют эритрит, стевиозид и другие подсластители.

Шоколадные и кондитерские глазури без сахара широко применяют на производстве конфет «ассорти», драже и других кондитерских изделий. Они покрывают сладости ровной, блестящей оболочкой с ярким шоколадным вкусом и ароматом, которая тает во рту. Срок годности фабричных шоколадных глазурей — 18 месяцев до вскрытия при температуре 5-22℃.

Как приготовить шоколадную глазурь без сахара в домашних условиях — 3 главных правила

shokoladnye-glazuri-v-kremankah.jpg

Вам не обязательно искать специализированные кондитерские магазины, готовить шоколадную глазурь для низкокалорийных десертов довольно просто. Достаточно следовать нескольким простым правилам:

  1. Не используйте сахар! Шоколадная глазурь для ПП не может содержать сахар, поэтому его нужно полностью исключить из рецептуры или заменить подсластителями. Чаще всего используют: измельченные сахарозаменители — эритрит, декстроза, мальтит, фруктоза; растительные аналоги — кокосовый, финиковый, кленовый сахар, стевия; сиропы — топинамбура, агавы; мед.
  2. Только обезжиренные продукты! При приготовлении молочной шоколадной глазури или творожных шоколадных десертов, используйте продукты с низким содержанием жиров. Для молока и творога допустимый предел жирности составляет 0,5%, масло — от 60%, маргарин и спреды — от 40%.
  3. Четко следуйте рецептуре! Недостаток масла или высокое содержание сыпучих сахарозаменителей придадут шоколадной массе для глазури густую неоднородную консистенцию. Такая глазурь дольше застывает, неравномерно распределяется по поверхности десерта и почти не течет. Чтобы этого не произошло — четко придерживайтесь рецепта.

Мы собрали для вас несколько простых рецептур для поддержания низкокалорийной диеты и здорового питания. Ознакомьтесь с нашей подборкой, и вы узнаете, как превратить шоколад из магазина в диетическую глазурь для кекса и как приготовить самые полезные творожные сырки.

Темная глазурь из шоколадных плиток

Это самый простой рецепт низкокалорийной шоколадной глазури, который мы только смогли найти. Для него вам понадобится зайти в магазин за шоколадом и вскипятить воду.

Ваш список покупок должен включать:

  • 1 или 2 плитки темного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 70%;
  • 300 миллилитров воды;
  • Сливочное масло с низким содержанием жира на ваш вкус, последнее можно и вовсе исключить из рецептуры.

Шоколад нужно правильно растопить, чтобы получилась глазурь. Для этого вам понадобится немного времени и 6 простых шагов:

  1. Залейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
  2. Поверх кастрюли поставьте глубокую миску. Важно — плошка должна оставаться над водой, не соприкасаясь с ней.
  3. Разломайте шоколад и дождитесь, пока вода в кастрюле закипит. После этого засыпьте кусочки шоколада в миску.
  4. Шоколад должен полностью растаять, чтобы в нем не появилось комочков — постоянно перемешивайте смесь, на медленном огне.
  5. Если вам все равно не удалось растопить шоколад до однородной массы, добавьте в него кусочек масла.
  6. Дайте глазури немного застыть, достаточно пары минут, и наносите ее на кекс, торт или даже кулич.

Шоколадная постная глазурь подойдет тем, кто соблюдает строгую диету или страдает от аллергии на молочные продукты. Однако использовать данную массу для глазирования нужно сразу же. При длительном хранении в холодильнике шоколад поседеет. Подавайте глазированный десерт прямо из холодильника, чтобы не дать шоколаду растаять.

Шоколадная ПП глазурь за 15 минут

Если вы читали нашу обзорную статью на шоколадные глазури, то рецепт нежного ганаша из молочного шоколада вам уже знаком. В этот раз мы заменили сахар на подсластители, а вместо шоколада взяли какао-порошок. С его помощью вы можете экспериментировать со вкусом, увеличение доли какао придаст глазури насыщенные нотки темного шоколада. Преобладание сахарозаменителя и молока создаст сладкий вкус молочного шоколада.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло с низким содержанием жира — 100 г;
  • сухой сахарозаменитель — 20 г;
  • молоко 5% жирности — 50 г;
  • какао-порошок — 100 г.
  1. Разогрейте молоко и растопите в нем масло и сахарозаменитель.
  2. Добавьте какао-порошок и не забудьте перемешать.
  3. Варите получившуюся смесь на медленном огне 15 минут, не переставая перемешивать.
  4. Когда глазурь начнет густеть — снимите ее с огня и нанесите на десерт.

Вегетарианская глазурь из какао-бобов

Веганская — одна из самых строгих существующих диет, ее приверженцам приходится готовить большую часть продуктов питания самостоятельно или искать специализированные магазины. Однако вегетарианская шоколадная глазурь, рецепт которой не включает сахар, не отличается особой сложностью и готовится всего за 15 минут. Но авторы обещают, что диетическая глазурь из натуральных ингредиентов подарит вам более насыщенный вкус не похожий на шоколад из магазина. Для этого в рецепте используется не обычный какао-порошок, а плитки из ферментированных и специально обработанных какао-бобов. Попробуем?

Вам понадобятся:

  • плитка из какао-бобов — 50-100 г;
  • сироп топинамбура или агавы — 100 г;
  • масло кокосовое — 30 г.
  1. Разотрите плитку какао до состояния шоколадной стружки и насыпьте в глубокую миску.
  2. Параллельно растиранию какао в стружку вскипятите воду в кастрюле или глубокой металлической миске — вам предстоит соорудить уже знакомую водяную баню. Помните главное правило — миска с ингредиентами не должна соприкасаться с кипящей водой, иначе какао-продукты перегреются и потеряют свои полезные свойства.
  3. Когда какао начнет таять, постепенно влейте в него сироп и добавьте кокосовое масло. Не забывайте при этом постоянно перемешивать смесь.
  4. Когда все ингредиенты растворятся до однородной шоколадной массы — глазурь можно снимать с огня. Она отлично подойдет для глазирования цукатов, орехов и конфет.

На заметку!

Теперь, когда мы умеем готовить диетическую шоколадную глазурь по трем разным рецептам, можно переходить к приготовлению десертов, но сперва несколько полезных советов хозяйке на заметку.

  • Чтобы приготовить более прочную глазурь для конфет, используйте тертое какао, масло и сухие сахарозаменители.
  • Мягкую и легконарезаемую глазурь для тортов лучше готовить на основе масла и сиропов. Если шоколадная масса выходит слишком густой — увеличьте долю сиропа или добавьте молоко. Если глазурь выходит слишком текучей, ее сгущают с помощью тертого какао или какао-порошка.
  • Не уверены насколько прочной или мягкой вышла глазурь? Тогда нанесите ее на пищевой пергамент и оставьте в холодильнике на 10-15 минут. После того как глазурь остынет — станет понятно насколько она ломкая.

ПП творожные сырки в шоколадной глазури

syrki-glazirovannye.jpg

Многие сомневаются в пользе глазированных протеиновых батончиков для фигуры. Обогащенные белком, они могут содержать большое количество сахара и калорий, которые придется отрабатывать на пробежке или в зале. В качестве альтернативы рекомендуем приготовить полезный творожный сырок в шоколадной глазури с кокосом и бананом. Такое лакомство поможет не сорваться с диеты и порадовать себя сладким.

Для приготовления творожных сырков с бананом вам понадобится:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • половинка спелого банана;
  • глазурь без сахара — 60 г.
  1. Нарежьте банан, загрузите в блендер вместе с творогом и тщательно взбейте. Полученную массу выложите в формочки и уберите в морозилку на 2 часа.
  2. Извлеките замороженную творожную массу из форм и нарежьте.
  3. Полейте голые сырки глазурью и дайте шоколаду остыть.
  4. Чтобы глазурь полностью застыла, уберите десерт в морозильник.

Для приготовления творожных сырков с косом вам понадобятся:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • обезжиренная кокосовая стружка — 30 г;
  • молочная шоколадная глазурь без сахара — 80 г.
  1. Творог, кокосовую стружку и сахарозаменитель нужно взбить в блендере до однородной массы.
  2. Разложите полученную творожную массу в формочки и уберите в морозилку на 15 минут.
  3. Когда сырки немного застынут, покройте их глазурью и дайте шоколаду остыть.
  4. Уберите десерт в морозильную камеру на 30 минут до полного застывания глазури. Приятного аппетита.

Понравились рецепты? Хотите больше полезных советов и лайфхаков от производителей? Подписывайтесь на нашу рассылку и узнайте, как приготовить пирожные и торты популярные по всему миру.

Есть десерты и при этом не набирать вес, мечтают все худеющие. Поверьте, это вполне реально. Диетологи утверждают, что практически любое лакомство можно сделать диетическим. Для этого нужно заменить высококалорийные ингредиенты на аналогичные, но менее жирные и более натуральные.

Диетический крем для торта простой в приготовлении, имеет приятный вкус. А низкокалорийная глазурь сделает вкус и аромат десерта более насыщенным. Такая сладость содержит меньше калорий, больше полезных веществ, в составе отсутствуют химические ингредиенты.

  1. Могут ли крем и глазурь быть диетическими
  2. Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных
  3. Заварной
  4. Творожный
  5. Йогуртовый
  6. Белковый
  7. Крем-чиз
  8. Фруктовый
  9. Шоколадный
  10. Диетическая глазурь для тортиков и кулича
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем – это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.

Крем

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2-3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
  4. Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Внимание! Выпечку с диетическим кремом или глазурью нужно употреблять в умеренном количестве. Достаточно съедать около 150 г десерта, чтобы утолить жажду сладкого. Желательно это делать в первой половине дня.

Салат из капусты

Семена льна

Кефир

Продукты

Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

Крем

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков. Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

  1. В сотейнике разотрите 3 яйца, около 150 г подсластителя на выбор (мед или порошок стевии).
  2. Добавьте 10 г кукурузного крахмала, перемешайте.
  3. Налейте туда же 350 мл молока, взбейте венчиком до однородности.
  4. Поставьте сотейник на плиту, постоянно помешивайте, пока смесь загустеет, но не доводите до кипения.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

Крем

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность – 216 ккал.

  1. Перебейте блендером 400 г творога.
  2. Добавьте в творог около 100 г подсластителя, немного мака и кунжута, 150 г сливок, опять взбейте.
  3. Отправьте массу в холодильник на полчаса.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность – 140 ккал.

  1. Взбейте 400 г творога с помощью блендера.
  2. Добавьте около 120 г подсластителя (на выбор), опять перебейте.
  3. Дополните основу 500 мл натурального йогурта без добавок, взбивайте миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  4. При желании дополните смесь ванилью, корицей, фруктовым или ягодным пюре.

Крем

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Белковый

Приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота подарит легкую кислинку и сделает крем не таким приторно сладким. Его используют во время Пасхи для украшения куличей, тортов, начинки трубочек, пирожных, так как он отлично держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.

  1. Налейте в кастрюлю воду (2 пальца в высоту), поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. В посуду меньшего объема, например, сотейник, выложите белок, 50 сахара или подсластителя, 5 мл лимонного сока.
  3. Когда вода закипит, поставьте сотейник на кастрюлю, взбивайте компоненты миксером на водяной бане 5 минут.
  4. Уберите сотейник с кастрюли, взбивайте примерно еще 3 минуты, пока масса немного остынет.

Количество белков в рецепте можно увеличить. Но в таком случае время взбивания над паром продлевается на 1 минуту, а при остывании – на 30 секунд.

Получается пышный, сладкий диетический белковый крем с легкой кислинкой.

Крем-чиз

Такой крем легко приготовить дома, компоненты для его приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий привкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейки. Калорийность диетического крема – 195 ккал.

Крем-чиз

  1. Смешайте 250 г сливок (20%) и 200 сметаны в емкости, которую можно поставить на паровую баню. Взбивайте венчиком или миксером.
  2. Вливайте тонкой струйкой 500 мл молока, взбивайте венчиком. Чтобы смесь была однородной, без комков.
  3. Накройте емкость крышкой, поставьте в теплое место, где она не будет сотрясаться.
  4. Через 4-7 часов она станет желейной.
  5. Теперь поставьте ее на водяную баню, чтобы дно емкости с будущим кремом не касалась кипящей воды.
  6. Подогревайте его на бане, пока начнет отделяться сывороток. Разрежьте массу, чтобы не пропустить момент, когда ее куски будут плавать в сыворотке. Потом снимите емкость, укутайте, оставьте на 8-10 часов.
  7. Откиньте массу на хлопковую ткань, оставьте над кастрюлей на 3-4 часа, чтобы сцедить сыворотку.
  8. Получается 400-500 г мягкого творога. Перемешайте его с подсластителем, перемешайте, отправьте в холодильник на полчаса.

Украсьте диетическим кремом-чиз торт или кекс.

Фруктовый

Любители цитрусовых по достоинству оценят лимонный крем-курд. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

  1. Возьмите лимон, очистите его от цедры.
  2. Перемешайте яйцо, 1-3 ст. л. сахарозаменителя «Фитпарад», 3 ст. л. лимонного сока, цедру. Оставьте на полчаса смесь, чтобы аромат цедры остался в жидкости.
  3. Процедите через ситечко, добавьте 8 г кукурузного крахмала, тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, доведите до кипения, снимите.
  5. Теплый курд поставьте в холодильник.

Охлажденным кремом смазывайте коржи торта или поливайте десерты. Отлично сочетается с приторно сладкой выпечкой.

Крем

Вкуснейший крем для диетических тортов можно сделать на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Готовят его по такому плану:

  1. Взбейте блендером 400 охлажденной сметаны со 180 г сахарной пудры или подсластителя. Поставьте ее опять в холодильник.
  2. Измельчите с помощью блендера 1,5 стакана клубники (свежая или замороженная).
  3. Соедините сметану с фруктовым пюре.

Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей торта. В составе можно использовать любой фрукт.

Шоколадный

Шоколадную крем используют для прослойки бисквитов и другой диетической выпечки. Калорийность – 130 ккал.

  1. Выложите густую ряженку на марлю, сложенную в 5-6 слоев на сите, которое нужно установить на кастрюлю. Поставьте конструкцию в холодильник на 8-12 часов.
  2. 70 мл молока (около 1.-,5% жирности) вскипятите с очищенными финиками (10 шт.). Процедите его через сито.
  3. Смешайте это молоко с 1 ст. л. какао. Смесь должна быть пастообразной, в противном случае добавьте еще немного какао.
  4. Соедините ряженку с шоколадной смесью, перемешайте.

Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить в него немного черного шоколада, то его вкус будет более насыщенным, а цвет – ярким.

Крем

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

  1. Поломайте на кусочки 100 г черного шоколада, растопите на пару. Добавьте 1 ст. л. сливок, перемешайте.
  2. Перемешайте по 3 ст. л. какао, сахара или подсластителя, молока, доведите до кипения. Когда смесь немного остынет, добавьте 20 г сливочного масла.
  3. Смешайте 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара или подсластителя, добавьте 3 ст. л. сметаны (15%). Поставьте на слабый огонь, помешивайте, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте 15 г сливочного масла.

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта – это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В качестве основы для диетических кремов используйте молочную основу со средней жирностью или пюре из фруктов, ягод.
  2. Ограничьте количество сахара или замените его подсластителями (стевия, сироп агавы, мед).
  3. Количество яиц уменьшите до 2-3 шт. или используйте только белки.
  4. Используйте натуральные продукты без вредных химических добавок.
  5. Уменьшите количество сливочного масла в рецепте.

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

глазурь для кулича

Здравствуйте, Уважаемые! В догонку к рецептам куличей я обещала рассказать о глазури – самой вкусной, желанной и красивой части пасхальной выпечки. Помню, как в детстве умоляла маму срезать полностью всю «снежную шапку» кулича, которая играла цветными огоньками кондитерской посыпки. Конечно, такую глазурь готовят из сахарной пудры с белками или из сливок, поэтому в здоровое питание она не вписывается. Но можно приготовить и полезную, безсахарную, но такую-же сладкую и очень вкусную глазурь для куличей. Причем рецептов навалом, знай выбирай. Сегодня я поделюсь своими излюбленными вариантами.

Глазурь «классическая»: белковая

Это, разумеется, самый распространенный и доступный вариант. Для такой глазури требуется белок яйца, сахарозаменитель (твердый), 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, ванилин.

Белок взбиваем в крепкую пену с остальными ингредиентами. Покрываем получившейся кремообразной массой выпечку и отправляем в нагретую до 150°С духовку на 10 минут. Глазурь должна только слегка схватиться. Можно посыпать кондитерской посыпкой, ничего страшного не случится от 1 ч.л. этих сахарных шариков.

Важный момент: в пп белковой глазури нет сахара, который бы создавал мастику в глазури при нагревании, т.е. однородную сахарно-белковую пленку. Сахзам, который максимально близко передает такие свойства – это эритрит. В белковой глазури или приготовлении меренг советую использовать именно его. И сахзам желательно измельчить в порошок перед взбиванием.

Глазурь сливочная-заварная

Такое покрытие кулича будет иметь сливочный привкус, как сгущенка. Очень хорошо подчеркивает вкус творожных куличей. Но она более калорийна, чем белковая. Для молочной глазури используется нежирное молоко (0,5-1,5%), сахзам, кукурузный крахмал, соль. На 200 мл молока используем 1 ст.л. крахмала, сахзам, соль и специи – по вкусу.

Молоко нагреваем (не кипятим), растворяем в нём крахмал, соль и сахзам. Затем ставим на плиту и варим, пока смесь не превратиться в густой крем. Нужную консистенцию выбирайте сами, но учтите, что она еще застынет. Я довожу до состояния сметаны, чтобы смесь была не слишком жидкая, но при этом создавались бы красивые «потекушки».

пп глазурь

После покрытия кулича глазурью надо сразу убрать его в прохладное место, для застывания глазури. В холодильник тоже можно.

Глазурь йогуртовая (творожная)

В такую глазурь советую добавлять специи или диетические сиропы без сахара. Здесь я использую обезжиренный густой йогурт (который едят ложной) или мягкий творог, желатин, молоко, сахзам и соль, а также добавки. На 200 гр йогурта/творога берется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. молока.

Желатин надо развести в молоке (по рецепту с упаковки) и смешать с йогуртом/творогом, сахзамом и солью. В качестве добавок я использую низкокалорийные сиропы (карамельный, апельсиновый, вишневый, малиновый), свежую лимонную цедру, ванилин, кардамон с корицей, цикорий, фруктовые детские пюре, какао. По консистенции такая глазурь сначала чуть жиже йогурта. После застывания она становится суфле.

Диетическая шоколадная глазурь

Тут принцип похож на предыдущий рецепт: 1 ст.л. желатина, молоко (5-6 ст.л.), сахзам и соль смешиваем с 3 ч.л. какао. Какао должен быть без сахара, у меня – 0-2% жирности, но можно использовать какао-порошок и другой жирности. Перемешиваем смесь до однородности, избавляемся от комочков.

шоколадная глазурь

Какао очень хорошо поглощает влагу, так что молока может потребоваться больше. Добиваемся кремовой консистенции. Покрываем кулич глазурью и оставляем застывать.

Фисташковая глазурь

Это специфический рецепт, поскольку в нем я использовала специфический ингредиент. А именно – фисташковую протеиновую пасту от Excess Free. Я её не рекламирую. Просто попалась мне на глаза в местном магазине диетической продукции, взяла и решила попробовать. Довольно вкусная и некалорийная, но дорогая, черт возьми.

Для глазури надо взять 1 ч.л. (с горкой) фисташковой пасты Excess Free, добавила 3 ст.л. молока, 1 ст.л. мягкого творога, сахзам. Перемешать и глазурь готова. Наносим её на кулич и убираем в прохладное место. Буквально за час глазурь застывает.

Сырковая глазурь

Данный рецепт идентичен рецепту плавленого диетического сыра. Брикетный творог (180 гр), 1 яйцо и ½ ч.л. соды, сахзам, соль, ванилин, ароматизатор «сгущённое молоко» (либо любой другой). Смешиваем все ингредиенты блендером, расплавляем на плите, покрываем кулич и убираем его в прохладное место.

куличи

Это самые вкусные, на мой взгляд, диетические рецепты глазури. Их можно использовать не только для куличей, но и для маффинов, кексов, тортов, сладких сэндвичей, блинов и любой выпечки.

Декор пасхальных куличей

Принято у нас декорировать куличи кондитерской посыпкой. Ничего уж тут не поделать. Цветной сахар и карамель, всевозможной формы порошки для декора у нас перед Пасхой в ходу. Они вскусные и красивые, но калорийные и малополезные. Я рекомендую более здоровую альтернативу:

  • сухофрукты и вяленые ягоды, цукаты,
  • ореховые лепестки и целые орехи (не обжаренные, несоленые и без карамели),
  • шоколад с долей какао более 70%,
  • специи (корица, кардамон),
  • свежие и сушеные травы (лаванда,например, и мята в свежем виде выглядят просто потрясающе),
  • свежие ягоды (не замороженные – они текут),
  • кокосовая стружка;
  • рубленные хлебцы, смешанные с сахзамом и ванилином, — тоже классный вариант;
  • можно сделать саму глазурь более яркой – просто добавить пищевой краситель.

Выдумывайте, фантазируйте и творите! Доброго светлого праздника! Питайтесь здорОво!

Читайте также: