Низкокалорийный муссовый торт рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Простые рецепты диетических и полезных десертов. Подписывайся и готовь по моим рецептам!

Муссовый ягодный торт (120ккал) / Быстрый пп-рецепт

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения


Ингредиенты

  • Яичный белок 2 шт.
  • Рисовая мука 18гр.
  • Пшеничная ц/з мука 18гр.
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Кефир 50мл.
  • Ванилин
  • Размороженные ягоды 450гр.
  • Мягкий творог 250гр.
  • Желатин 15гр.
  • Сок из-под ягод 60гр.
  • Сахзам.

40гр. сахара

  • Размороженные ягоды 200гр.
  • Сок из-под ягод 220гр.
  • Вода 60мл.
  • Желток 2шт.
  • Желатин 10гр.
  • Сахзам.

    30гр. сахара Желток 2шт. Время приготовления: 180 минут .

    Количество порций: 6.
    КБЖУ одной: 121ккал (11 / 2,5 / 12,3)

    Я приготовила этот торт два раза, прежде чем снять по нему видео, вначале были проблемы с глазурью и бисквитом, и я немного поигралась с ингредиентами. Самое сложное в нем - глазурь, с первого раза будет сложно, но ниже я приведу пару советов, как лучше понять, что глазурь и основа готовы к заливке. В любом случае, глазурь в нем необязательна, тортик и сам по себе очень красив и вкусен.

    Такой летний освежающий вариант для тех, кто любит сладенькое, но хочется чего-нибудь более сложного, чем мороженое. Я использую форму 16 см для выпечки коржа и кольцо 14 см для сборки торта. Под это количество ингредиентов подойдет форма от 14 до 18 см (для выпечки и сборки, да). С силиконовой будет проще :)

    Приготовление

    1. Включаем духовку на 180 градусов.
    2. Готовим корж: отдельно взбиваем белки до мягких пиков, в другой посуде смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем кефир, ванилин и сахзам, если нужен.
    3. Печем 15 минут при 180 градусах. Охлаждаем при комнатной температуре, вырезаем под форму сборки или оставляем как есть. В оригинальном рецепте коржи выпекались в микроволновке и их было два, вместо двух белков на корж брался один.
    4. Готовим ягоды: размораживаем их при комнатной температуре, сок сливаем в отдельную посуду, он пригодится. Все ягоды (650гр.) кладем в сотейник вместе с сахзамом (я положила сразу и для глазури и для мусса) и на медленном огне нагреваем до первых пузырей кипения. Снимаем с огня и переливаем 200гр. этой массы в отдельную посуду для глазури. Обе ягодные массы протираем через сито.
    5. Этот шаг можно пропустить, если в ваших ягодах нет мелких косточек. Охлаждаем до комнатной температуры.
    6. В зависимости от ягод у вас получится больше или меньше ягодной массы после протирки через сито. Я добавила в массу для мусса ягодного сока, получилось 410гр.
    7. Замачиваем 15гр. желатина в 60гр. ягодного сока или воды, минут через 10 нагреваем до растворения желатина (не кипятим и не перегреваем!), выливаем желатин в остывшую ягодную массу для мусса, туда же добавляем мягкий творог, тщательно перемешиваем, охлаждаем при комнатной температуре.
    8. Собираем торт: если вы используете кольцо, натяните на него пленку с помощью фена. В форму или кольцо выливаем остывший ягодный мусс, накрываем сверху остывшим бисквитом. Проверните его немного, чтобы избавиться от воздуха. Убираем в морозилку часа на 3. Я убирала на ночь.
    9. Готовим глазурь: смешиваем 200гр. ягод из пункта 5 с ягодным соком, двумя яичными желтками, ставим на медленный огонь и варим, помешивая. Нам нужно, чтобы масса слегка загустела, при первых признаках кипения это уже должно произойти. Убираем с огня и протираем через сито еще раз, если масса неоднородна.
    10. 10гр. желатина заливаем водой или ягодным соком, даем ему набухнуть, затем немного нагреваем (не перегреваем, не кипятим). Выливаем в остывшую ягодно-желтковую массу. Остужаем при комнатной температуре. Глазурь готова.
    11. Теперь о сборке. Если вы используете кольцо, нагрейте его немного с помощью фена или горячего полотенца, вытащите торт. Обязательно протрите его чистыми сухими руками от инея. Используйте глазурь комнатной температуры, то есть она не теплая и не холодная, если вы макнете в нее палец, например.
    12. Я поставила торт на перевернутый стакан, а стакан в глубокую тарелку, чтобы после собрать глазурь и использовать ее повторно.
    13. Протрите чистыми сухими руками незалитый глазурью торт, проведите пальцами по краям бортиков, чтобы глазури было удобнее стекать и она застыла ровным глянцевым слоем. Остальные манипуляции понятны по видео.
    14. Если тортик немного подтаял, глазурь можно немного охладить, буквально минут 15 в холодильнике, а потом заливать торт, я заливала в два слоя.
    15. Глазурь не должна сползать с лопатки шматками, должна литься. Простая аналогия: консистенция теста для оладушек нам не подходит, а для блинчиков - самое то.
    16. Залитый тортик убираем в холодильник, и часа через три после полной разморозки можно кушать.


    Очень вкусный торт с нежным смородиновым муссом. Лёгкий, низкокалорийный и полезный. КБЖУ на 100 г: 133/9/9/4.

    Сохраняем рецепт на торт весом 1,4 кг, высотой 5 см, диаметром 21 см:

    Корж (форма диаметром 21 см):

    70 г миндальной муки

    10 г фундучной муки (можно использовать 80 г только миндальной или фундучной)

    1 ст.л. с горкой пшеничных отрубей

    0,5 ст.л. какао-порошка

    подсластитель (у меня 1 ст.л. без горки FitParad №7, мне ещё нравится эритритол)

    Смородиновый крем-мусс:

    220 г творожного сыра

    340 г мягкого творога

    350 г натурального йогурта

    2 ст.л. смородинового пюре

    подсластитель по вкусу

    15 г желатина ( у меня порошковый 200 bloom)

    Итак, приступим к самому вкусному.

    Начнем с приготовления миндального бисквита.

    Яйца взбиваем с солью, ванилином и подсластителем до пышной массы.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Перемешиваем все сухие ингредиенты и отправляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Выпекаем при 180°С около 20 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Достаём из духовки, вынимаем из формы и даём полностью остыть.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Приступим к приготовлению смородинового крем-мусса.

    Творожный сыр взбиваем с подсластителем до однородной массы.

    Добавляем мягкий творог, йогурт, ванилин и хорошо взбиваем до однородной консистенции. Регулируйте вкус подсластителем на своё усмотрение.

    Желатин заливаем водой, даём набухнуть и нагреваем в микроволновке. Не давайте ему закипеть!

    Вливаем желатин в молочную смесь и снова хорошо взбиваем.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Делим массу на 2 части. В одну добавляем смородиновое пюре и хорошо перемешиваем.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Начинаем собирать торт.

    Я собираю в кольце. Бока застилаю ацетатной плёнкой. На дно укладываю корж. Сверху заливаю суфле, чередуя ванильное и смородиновое. Делаю разводы палочкой.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    Диетический торт со смородиновым крем-муссом. Всего 133 ккал, а так вкусно!

    Торт получается необыкновенно вкусным, с ягодной кислинкой. Никто не догадается, что он диетический!

    Видео-рецепт смотрите здесь:

    При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

    В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

    1. Существуют ли вкусные диетические тортики
    2. Магазинные десерты: в чем опасность
    3. Какой самый малокалорийный торт
    4. Версия бисквита на правильном питании и при похудении
    5. Ингредиенты
    6. Как испечь бисквитные коржи своими руками
    7. Сухой диетический бисквит
    8. Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий
    9. Морковный
    10. Йогуртовый
    11. Творожный без выпечки
    12. Тыквенный с творогом и яблоками
    13. “Наполеон” из лаваша
    14. Шоколадный
    15. С фруктами
    16. Полезное видео
    17. Основные выводы

    Существуют ли вкусные диетические тортики

    Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

    Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

    В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

    Салат из капусты

    Семена льна

    Кефир

    Продукты

    Магазинные десерты: в чем опасность

    Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

    1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
    2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
    3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

    Какой самый малокалорийный торт

    На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

    • йогуртовые – от 70 кКал;
    • творожные с фруктами – от 75 кКал;
    • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
    • манники с добавками – от 90 кКал;
    • бисквиты – от 180 кКал;
    • “Наполеон” – от 200 кКал;
    • безе – от 250 ккал.

    Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

    Версия бисквита на правильном питании и при похудении

    Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

    • кефир – 200 мл;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар коричневый – 100 г.

    По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

    Как испечь бисквитные коржи своими руками

    Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

    • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
    • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
    • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
    • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
    • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
    • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

    Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

    Сухой диетический бисквит

    Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

    Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

    Морковный

    Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

    • морковь – 2 шт.;
    • мука цельнозерновая – 50 г;
    • овсянка – 100 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – щепотка;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

    Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

    Йогуртовый

    Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

    • йогурт – 600 мл;
    • молоко (нежирное) – 600 мл;
    • желатин – 60 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • какао – 40 г;
    • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
    • клубника – 400 г;
    • вода – 100 мл.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

    Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

    Творожный без выпечки

    Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

    • творог 0% – 200 г;
    • йогурт – 150 г;
    • киви – 2 шт.;
    • желатин – 15 г;
    • вода – 1 стакан;
    • подсластитель – по вкусу.

    Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

    В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

    Тыквенный с творогом и яблоками

    Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • молоко (нежирное) – 100 мл;
    • изюм – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • тыква почищенная – 400 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 1 шт.

    Тыквенный пирог

    Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

    Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

    “Наполеон” из лаваша

    Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

    • тонкий лаваш – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • мед – 2 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

    Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

    Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

    Шоколадный

    Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахара;
    • ванилин – по вкусу.

    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • молоко нежирное – 3 ст. л.;
    • творог – 2 ст. л.;
    • подсластитель – по вкусу.

    • яйца – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 4 ч. л.;
    • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль – щепотка;
    • пудинг – 4 ст. л.

    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

    Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

    Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    С фруктами

    Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

    • яблоки – 3 шт.;
    • персики – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • нежирный кефир – 500 мл;
    • овсянка – 4 ст. л.;
    • манная крупа – 4 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • ванилин – щепотка;
    • корица – щепотка.

    Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

    Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

    Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

    Полезное видео

    Основные выводы

    Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

    • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
    • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
    • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

    Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

    А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

    Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс — эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.


    Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.

    Морковный торт как в Starbucks

    Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

    Калорийность: 178 ккал.

    Ингредиенты для коржа :

    • овсяные отруби — 2 ст. л.;
    • морковь крупная — ½ шт.;
    • молоко — 4 ст. л.;
    • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
    • заменитель сахара — по вкусу;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • разрыхлитель — ½ ч. л.;
    • ваниль, корица — по желанию.

    Ингредиенты для крема :

    • мягкий и обезжиренный творог — 150 г.;
    • лимонная цедра — ½ ч. л.;
    • заменитель сахара — по желанию.


    1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
    2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
    3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
    4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
    5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
    6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
    7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
    8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
    9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

    Легкий творожный диетический тортик

    Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

    Калорийность: 154 ккал.

    Ингредиенты для коржей :

    • творог низкой жирности — 250 г.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • соль — по желанию;
    • сода — 1 ч. л.;
    • цедра и сок лимона — по вкусу;
    • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

    Ингредиенты для крема :

    • молоко — 750 мл.;
    • сахарозаменитель — 1 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • мороженое пломбир — 100 г.


    1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
    2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
    3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
    4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

    Шоколадно-клубничный диетический десерт

    Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

    Калорийность: 203 ккал.

    Ингредиенты для коржей :

    • нежирный кефир — 2 ст.;
    • мука — 1 ст.;
    • сахарозаменитель — ½ ст.;
    • какао порошок — 2 ст. л.;
    • сода — на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема :

    • сметана — 1.5 ст.;
    • сахарозаменитель — 3 ст. л.;
    • клубника — 300 г.


    1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
    2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
    3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
    4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

    Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

    Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

    Калорийность: 165 ккал.

    • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
    • обезжиренный творог — 400 г.;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
    • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
    • ванильный сахар — 1 пак.;
    • желатин — 50 г.


    1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
    2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
    3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
    4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
    5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
    6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
    7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
    8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

    Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

    Диетический низкокалорийный «Наполеон»

    Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

    Калорийность: 189 ккал.

    Ингредиенты для теста :

    • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сахарозаменитель — ¼ ст.;
    • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
    • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
    • мука — до консистенции мягкого теста.

    Ингредиенты для крема :

    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • желток — 2 шт.;
    • нежирное молоко — 2 л.;
    • крахмал — 2 л.;
    • мука — 2-3 ст. л.;
    • ваниль — по желанию.


    1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
    2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
    3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
    4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
    5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
    6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!

    Диетический легкий торт «Птичье молоко»

    Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

    Калорийность: 127 ккал.

    • молоко — 270 мл.;
    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • желатин — 2.5 ст. л.;
    • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
    • творог мягкий — 2 ст. л.;
    • ванилин — по желанию;
    • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
    • творог обычный — 200 г.;
    • белок яичный — 3 шт.;
    • лимонная кислота — ¾ ч. л.;
    • какао — 4 ч. л.;
    • сахар (заменитель) — по желанию;
    • лимонный сок — ½ ст. л.


    1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
    2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
    3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
    4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
    5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
    6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
    7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
    8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
    9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
    10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
    11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
    12. Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

    Блинное лакомство с клубникой

    Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете.

    Калорийность: 170 ккал.

    • хлопья овсяные — 200 г.;
    • молоко низкой жирности — 600 г.;
    • арахис — 150 г.;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • свежая клубника — на вкус;
    • шоколад темный — 10 г.;
    • банан крупный — 1 шт.


    1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
    2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
    3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
    4. Клубнику режем по своему вкусу.
    5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
    6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
    7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

    Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

    Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

    Для застывания понадобится только стеклянная миска.

    Калорийность: 201 ккал.

    • мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
    • желатин — 25 г.;
    • обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
    • заменитель сахара — по желанию;
    • ванилин — 2 г.;
    • корица молотая — 2 ч. л.;
    • черника — 50 г.;
    • малина — 50 г.;
    • лайм — 1 шт.;
    • мак — 30 г.


    1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
    2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
    3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
    4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
    5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

    Банановый диетический пирог

    Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

    Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

    Калорийность: 194 ккал.

    • мука — 1.5 ст.;
    • разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
    • сахар — 0.5 ст.;
    • корица молотая — 0.5 ч. л.;
    • сода — 0.5 ч. л.;
    • яичный белок — 2 шт.;
    • банан спелый — 3 шт.;
    • яблочное пюре — 4 ст. л.


    1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
    2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

    Диетический крем для торта

    Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

    В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

    Калорийность: 67 ккал.

    • творог обезжиренный — 600 г.;
    • йогурт натуральный — 300 г.;
    • желатин — 15 г.

    1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
    2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
    3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

    Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой. Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

    Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

    1. Диетический торт «Наслаждение»

    304

    Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

    Ингредиенты для бисквитного коржа:

    • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
    • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
    • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • нежирный кефир – 60 мл;
    • разрыхлитель – 1.ч.л.;
    • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки:

    • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

    Ингредиенты для суфле:

    • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
    • вода – 200 мл;
    • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
    • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
    • любой подсластитель по вкусу;
    • вишня без косточки – 250 г.

    Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

    На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

    Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

    Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

    С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

    2. Диетический "Киевский торт"

    Киевский торт

    Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

    Ингредиенты для коржей:

    • яичные белки – 8 шт.;
    • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • фундук или кешью – 150 г;
    • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
    • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

    Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

    Ингредиенты для крема:

    • яичные желтки – 3 шт.;
    • какао – 15 г;
    • нежирное молоко – 100 мл;
    • крахмал – 0,5 ч.л.;
    • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
    • сливочный сыр или тофу – 250 г;
    • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

    Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

    Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

    В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

    Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

    Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

    Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

    Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

    Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

    3. Диетический шоколадный торт

    диетический шоколадный торт

    Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

    Ингредиенты для коржа:

    • кефир 1% – 2 ст.;
    • мука – 1ст.,
    • сахар или фруктоза по вкусу;
    • какао-порошок – 2 ст.л.
    • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

    Ингредиенты для крема:

    • сметана 10-15% – 250 мл,
    • сахар – 50 г,
    • свежая клубника – 300 г.

    Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

    4. Диетический творожно-клубничный торт

    диетический творожено-клубничный торт

    Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

    • мука – 75 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • масло растительное – 1 ч.л.
    • яйца – 2 шт.;
    • подсластитель 235 г или по вкусу;
    • жирные сливки – 300 г;
    • творог 0–5% – 250 г;
    • сметана 10-15% – 250 г;
    • клубника – 0,5 кг;
    • желатин – 1 пакетик;
    • клубничное желе – 1 пачка.

    Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

    Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

    Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

    Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

    5. Диетический морковный торт

    диетический морковный торт

    Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

    • мелко натертая морковь – 450 г;
    • мука – 350-400 г;
    • подсластитель или сахар – 200 г;
    • маргарин или сливочное масло – 200 г;
    • гашеная сода – 1.ч.л.;
    • яйца – 3 шт.

    • сметана нежирная – 200 г.
    • подсластитель или сахар – 100 г.

    В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

    Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

    6. Диетический желейный торт

    диетический желейный торт

    Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

    • обезжиренный творог – 200 г;
    • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
    • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
    • желатин – 30 г;
    • разное по цвету желе – 3 пачки.

    Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

    Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

    7. Диетический постный торт

    диетический постный торт

    Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

    Ингредиенты для бисквита:

    • мука – 3 ст.;
    • разрыхлитель – 2 пакетика;
    • ванильный сахар – 2 пакетика;
    • цедра апельсина с 2-х плодов.
    • сок любой – 1,4 ст.;
    • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • соль – 2 щепотки.

    Ингредиенты для крема:

    • сок любой – 2 ст.;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • манная крупа – 3 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки:

    • любой сок – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.л.

    Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

    Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

    Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

    8. Диетический торт с йогуртом

    диетический торт с йогуртом

    Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

    • песочное печенье – 200 г;
    • сливочное масло или спред – 70 г;
    • киви – 4 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
    • сахар – 70 г;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • желатин – 4 ч.л.;
    • кипяченая вода – 0,5 ст.

    Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

    Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

    Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

    9. Диетический торт «Наполеон»

    диетический торт Наполеон

    Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

    • яйцо – 3 шт.;
    • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
    • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • молоко 1,5% – 200 мл.

    Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

    Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

    Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

    10. Диетический торт «Медовик»

    диетический торт Медовик

    Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

    Ингредиенты для коржей:

    • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
    • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
    • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
    • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир 0-1% – 150 мл.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

    Ингредиенты для крема:

    • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
    • желтки – 3 шт.;
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

    Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: