Низкокалорийный торт с вишней

Обновлено: 26.04.2024


Шоколадный торт с вишней сделаем по ПП рецепту из бисквита на фруктовой основе. Одним из основных ингредиентов в приготовлении теста станет банан, цельнозерновая мука, яйца. Правильное питание подразумевает под собой лишь полезные продукты, поэтому крем для шоколадного торта сделаем творожный. Зальем торт сверху шоколадной пп-глазурью, которая добавит шоколадного вкуса десерту.

  1. Ингредиенты:
    1. Для шоколадного пп-бисквита:
    2. Для творожного крема:
    3. Для начинки:
    4. Для шоколадной пп-глазури:
  2. Как приготовить пошагово:


На фото может показаться, что такой торт очень сложно испечь, однако на самом деле рецепт простой, а способ приготовления быстрый и легкий.

Стоит сразу отметить, что фруктовый бисквит обладает иными характеристиками, нежели традиционный. Он более плотный, влажной структуры, а-ля брауни, без жидкой середины, но тем не менее похож. Конечно же творожный крем, вишня и шоколадная глазурь максимально приблизят десерт к оригинальному.


Калорийность всего торта 1315 Ккал (выход 1 кг), на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
130 7 3 18

Ингредиенты:


Для шоколадного пп-бисквита:

  • 2 переспелых банана;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г ряженки или кефира;
  • 150 г цельнозерновой муки (у меня пшеничная);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1, 5 столовой ложки какао;
  • Ванилин;
  • Сахар или сахарозаменитель.

Для творожного крема:

  • 200 г творога;
  • 200 г сметаны 10% или натурального йогурта (если используете мягкий творог, кремовой консистенции, возможно не понадобится);
  • Подсластитель по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г вишни;
  • 1 столовая ложка ликера — по желанию.

Для шоколадной пп-глазури:

  • 4 столовых ложки воды или молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 2 столовых ложки сахара);
  • 4-5 чайных ложек какао.

Как приготовить пошагово:

  1. Отделяем желтки от белков. В желтки крошим бананы, добавляем сливочное масло и пюрируем массу погружным блендером. Получается пышная фруктовая смесь.


  2. Вливаем ряженку, затем добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком. Тесто получается ровной густой консистенции.

  3. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.


Форму для выпечки (18-20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или притрушиваем мукой. выливаем тесто и ставим выпекаться в духовку на 180 градусов 35-40 минут. Поскольку тесто на фруктовой основе ведет себя по-другому, нежели привычный бисквит. Время выпекания может занимать до часа. Пробуйте деревянной шпажкой или спичкой, при вынимании они должны быть сухими.


  • Остужаем корж, вынимаем из формы и разрезаем на три части.

  • Готовим начинку. Зернистый творог, сахар и сметану пробиваем погружным блендером. Ягоды, если используем замороженные — размораживаем, очищаем от косточек.
  • Собираем торт. Вишневым соком пропитываем коржи (остается с ягод), по желанию, можно добавить ликера.
  • Сверху выкладываем вишню, я прямо над коржом разрывала ягоды на две части, затем половину творожного крема.


  • Следующий слой наполняем таким же образом. Третий корж закрывает торт.
  • Готовим шоколадную пп-глазурь. В небольшой ковшик или кастрюльку складываем все ингредиенты ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения (8-10 минут).
  • Поливаем глазурью торт, украшаем оставшимися ягодами, листиками мяты. А также можно украсить кусочками черного шоколада.

  • Шоколадный торт с вишней готов. Отправляем в холодильник настояться на 4-8 часов.
  • Разрезаем порционно, едим до 16.00. Приятного аппетита!


    Шоколадный торт с вишней сделаем по ПП рецепту из бисквита на фруктовой основе. Одним из основных ингредиентов в приготовлении теста станет банан, цельнозерновая мука, яйца. Правильное питание подразумевает под собой лишь полезные продукты, поэтому крем для шоколадного торта сделаем творожный. Зальем торт сверху шоколадной пп-глазурью, которая добавит шоколадного вкуса десерту.

    1. Ингредиенты:
      1. Для шоколадного пп-бисквита:
      2. Для творожного крема:
      3. Для начинки:
      4. Для шоколадной пп-глазури:
    2. Как приготовить пошагово:


    На фото может показаться, что такой торт очень сложно испечь, однако на самом деле рецепт простой, а способ приготовления быстрый и легкий.

    Стоит сразу отметить, что фруктовый бисквит обладает иными характеристиками, нежели традиционный. Он более плотный, влажной структуры, а-ля брауни, без жидкой середины, но тем не менее похож. Конечно же творожный крем, вишня и шоколадная глазурь максимально приблизят десерт к оригинальному.


    Калорийность всего торта 1315 Ккал (выход 1 кг), на 100 г:

    Ккал Белки Жиры Углеводы
    130 7 3 18

    Ингредиенты:


    Для шоколадного пп-бисквита:

    • 2 переспелых банана;
    • 2 яйца;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 г ряженки или кефира;
    • 150 г цельнозерновой муки (у меня пшеничная);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1, 5 столовой ложки какао;
    • Ванилин;
    • Сахар или сахарозаменитель.

    Для творожного крема:

    • 200 г творога;
    • 200 г сметаны 10% или натурального йогурта (если используете мягкий творог, кремовой консистенции, возможно не понадобится);
    • Подсластитель по вкусу.

    Для начинки:

    • 200 г вишни;
    • 1 столовая ложка ликера — по желанию.

    Для шоколадной пп-глазури:

    • 4 столовых ложки воды или молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня 2 столовых ложки сахара);
    • 4-5 чайных ложек какао.

    Как приготовить пошагово:

    1. Отделяем желтки от белков. В желтки крошим бананы, добавляем сливочное масло и пюрируем массу погружным блендером. Получается пышная фруктовая смесь.


    2. Вливаем ряженку, затем добавляем все сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком. Тесто получается ровной густой консистенции.

    3. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.


    Форму для выпечки (18-20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или притрушиваем мукой. выливаем тесто и ставим выпекаться в духовку на 180 градусов 35-40 минут. Поскольку тесто на фруктовой основе ведет себя по-другому, нежели привычный бисквит. Время выпекания может занимать до часа. Пробуйте деревянной шпажкой или спичкой, при вынимании они должны быть сухими.


  • Остужаем корж, вынимаем из формы и разрезаем на три части.

  • Готовим начинку. Зернистый творог, сахар и сметану пробиваем погружным блендером. Ягоды, если используем замороженные — размораживаем, очищаем от косточек.
  • Собираем торт. Вишневым соком пропитываем коржи (остается с ягод), по желанию, можно добавить ликера.
  • Сверху выкладываем вишню, я прямо над коржом разрывала ягоды на две части, затем половину творожного крема.


  • Следующий слой наполняем таким же образом. Третий корж закрывает торт.
  • Готовим шоколадную пп-глазурь. В небольшой ковшик или кастрюльку складываем все ингредиенты ставим на огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения (8-10 минут).
  • Поливаем глазурью торт, украшаем оставшимися ягодами, листиками мяты. А также можно украсить кусочками черного шоколада.

  • Шоколадный торт с вишней готов. Отправляем в холодильник настояться на 4-8 часов.
  • Разрезаем порционно, едим до 16.00. Приятного аппетита!

    Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

    1. Диетический торт «Наслаждение»

    304

    Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

    Ингредиенты для бисквитного коржа:

    • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
    • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
    • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • нежирный кефир – 60 мл;
    • разрыхлитель – 1.ч.л.;
    • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки:

    • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

    Ингредиенты для суфле:

    • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
    • вода – 200 мл;
    • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
    • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
    • любой подсластитель по вкусу;
    • вишня без косточки – 250 г.

    Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

    На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

    Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

    Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

    С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

    2. Диетический "Киевский торт"

    Киевский торт

    Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

    Ингредиенты для коржей:

    • яичные белки – 8 шт.;
    • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
    • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
    • фундук или кешью – 150 г;
    • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
    • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

    Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

    Ингредиенты для крема:

    • яичные желтки – 3 шт.;
    • какао – 15 г;
    • нежирное молоко – 100 мл;
    • крахмал – 0,5 ч.л.;
    • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
    • сливочный сыр или тофу – 250 г;
    • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

    Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

    Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

    В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

    Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

    Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

    Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

    Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

    Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

    3. Диетический шоколадный торт

    диетический шоколадный торт

    Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

    Ингредиенты для коржа:

    • кефир 1% – 2 ст.;
    • мука – 1ст.,
    • сахар или фруктоза по вкусу;
    • какао-порошок – 2 ст.л.
    • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

    Ингредиенты для крема:

    • сметана 10-15% – 250 мл,
    • сахар – 50 г,
    • свежая клубника – 300 г.

    Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

    4. Диетический творожно-клубничный торт

    диетический творожено-клубничный торт

    Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

    • мука – 75 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • масло растительное – 1 ч.л.
    • яйца – 2 шт.;
    • подсластитель 235 г или по вкусу;
    • жирные сливки – 300 г;
    • творог 0–5% – 250 г;
    • сметана 10-15% – 250 г;
    • клубника – 0,5 кг;
    • желатин – 1 пакетик;
    • клубничное желе – 1 пачка.

    Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

    Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

    Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

    Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

    5. Диетический морковный торт

    диетический морковный торт

    Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

    • мелко натертая морковь – 450 г;
    • мука – 350-400 г;
    • подсластитель или сахар – 200 г;
    • маргарин или сливочное масло – 200 г;
    • гашеная сода – 1.ч.л.;
    • яйца – 3 шт.

    • сметана нежирная – 200 г.
    • подсластитель или сахар – 100 г.

    В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

    Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

    6. Диетический желейный торт

    диетический желейный торт

    Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

    • обезжиренный творог – 200 г;
    • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
    • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
    • желатин – 30 г;
    • разное по цвету желе – 3 пачки.

    Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

    Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

    7. Диетический постный торт

    диетический постный торт

    Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

    Ингредиенты для бисквита:

    • мука – 3 ст.;
    • разрыхлитель – 2 пакетика;
    • ванильный сахар – 2 пакетика;
    • цедра апельсина с 2-х плодов.
    • сок любой – 1,4 ст.;
    • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
    • масло растительное – 4 ст.л.;
    • соль – 2 щепотки.

    Ингредиенты для крема:

    • сок любой – 2 ст.;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • манная крупа – 3 ст.л.

    Ингредиенты для пропитки:

    • любой сок – 2 ст.;
    • сахар – 2 ст.л.

    Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

    Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

    Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

    8. Диетический торт с йогуртом

    диетический торт с йогуртом

    Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

    • песочное печенье – 200 г;
    • сливочное масло или спред – 70 г;
    • киви – 4 шт.;
    • банан – 2 шт.;
    • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
    • сахар – 70 г;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • желатин – 4 ч.л.;
    • кипяченая вода – 0,5 ст.

    Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

    Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

    Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

    9. Диетический торт «Наполеон»

    диетический торт Наполеон

    Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

    • яйцо – 3 шт.;
    • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
    • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
    • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
    • молоко 1,5% – 200 мл.

    Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

    Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

    Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

    10. Диетический торт «Медовик»

    диетический торт Медовик

    Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

    Ингредиенты для коржей:

    • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
    • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
    • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
    • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • кефир 0-1% – 150 мл.;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

    Ингредиенты для крема:

    • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
    • желтки – 3 шт.;
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

    Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сочный, легкий и вкусный чизкейк с вишней – диетический рецепт без муки и сахара. Десерт по праву считается низкокалорийным (всего 150 ккал на вес в 100 грамм), и станет излюбленным лакомством всех домочадцев.


    Низкокалорийный торт из творожного слоя с вишней: вишневый чизкейк

    Сочную выпечку из творога с вишней допустимо включить в меню питания на каждый день при соблюдении диеты для сушки тела. Диетический рецепт станет спасением и утешением, когда нужна коррекция веса, но нет сил удерживать себя от сладостей. Правильное питание не должно ограничиваться фруктами и овощами, что обусловлено калорийностью диеты. Похудение не всегда может проходить стремительно и гладко, как того хотелось бы. Поговорим об этом подробнее.

    Почему диета для похудения не забирает лишние килограммы

    Зачастую возникают вопросы, почему придерживаясь правильного питания продуктами с низкой калорийностью, физическими нагрузками и ограниченным рационом, не уходят лишние килограммы? Ответов на подобный вопрос множество. Пожалуй, стоит начать с первых недель похудения.


    Правильное питание и физические нагрузки могут не забирать лишние килограммы

    Сразу процесс похудения может начаться прекрасно. Спустя какое-то время потеря веса способна остановиться. И это поясняется первичными причинами:

    1. Приспособление организма.

    Старт усиленных занятий в спортзале может в первый месяц показать обратный результат – увеличение массы. Объясняется это стрессовым реагированием организма на смену обстановки. Мышечные ткани, при усиленных нагрузках физического плана, насыщаются гликогеном, который задерживает вывод жидкости. Жидкость накапливается, но спустя время (процесс адаптации занимает около нескольких недель) метаболизм усиливается и вес начинает уходить вместе с излишками жидкости.

    1. Потеря контроля над питанием.

    Занимаясь в спортивном зале, спустя период, когда мышечные ткани начинают отдавать жидкость, человек перестает контролировать ежедневный рацион. В одной из статей мы говорили о балансе БЖУ (белков, жиров и углеводов). Так вот, мы, как существа примитивные, при активных тренировках начинаем обильно кушать, считая, что компенсируем излишки нагрузками. Активные занятия потеряют смысл, если пища не будет соответствовать нагрузочной энергоемкости.

    1. Мышечная масса.

    Эта причина уже должна оговариваться спустя не один месяц усиленных занятий. Стоит понимать, что мышечная масса практически в два раза тяжелее жировых отложений при одинаковом объеме. Оглянитесь, может уже достигнута та гармония в обхватах талии, груди и бедер, а вы все взвешиваетесь. Воспользуйтесь не просто метром для измерения объемов, но и калипером, который измерит слой подкожного жира. Калипер может отыскаться в том же спортивном клубе, который посещаете.


    Прибор калипер — простое устройство для измерения слоя подкожного жира

    Тандем физических нагрузок и оптимальной диеты не всегда приносит видимый результат. Даже, когда перешагнули через первые недели (месяцы) борьбы с собой, вес может не снижаться по следующим причинам:

    • нарушенный режим питания, когда пища высокой калорийности употребляется после обеда (во второй половине активного дня или перед сном);
    • случаются перекусы калорийными продуктами между основными приемами еды;
    • недостаток жидкости в организме (употребляйте очищенную воду без газов);
    • однообразное меню питания на каждый день;
    • нарушенный процесс обмена веществ в организме;
    • комплекс неправильных упражнений, не направленный на нужные участки тела;
    • острый недостаток сна влияет на увеличение аппетита и, в итоге, на сам метаболизм, притормаживая расход ценной энергии, чтобы сохранить организм более или менее активным (стресс негативно воздействует на здоровый сон);
    • периодические физические нагрузки ведут к непоследовательности процессов в организме, что не даст успешных результатов похудения;
    • проблемы со здоровьем, как заболевание щитовидной железы либо нарушение гормонального фона.

    Стоит отметить, что гормональные нарушения и проблемы с лишним весом могут заключаться в нарушении связи между деятельностью поджелудочной железы и яичниками (женскими органами).

    Снижение массы тела может ускориться, если попробовать применить в жизнь некоторые иные способы:

    • разнообразить меню питания на каждый, чередуя блюда с различной калорийностью;
    • еженедельные тренировки дополнять периодическими силовыми нагрузками (физическими упражнениями), что способно усилить процесс обмена веществ;
    • привычная тренировка может не подходить, замените другим видом занятий;
    • измените пропорции БЖУ (белков, жиров с углеводами) в повседневном рационе;
    • разбейте режим питания на большее количество, разделив, например, завтрак на два раза, и введя полдник.

    Ну, а вот в чем сладкоежка не в силах отказать себе, так это в десерте.


    Сладкоежку не остановить в поедании десерта

    Приступаем к приготовлению легкого вкусного чизкейка с вишней, способствующего повышению настроения, мотивации двигаться прочь от лишних килограммов.

    Ингредиенты на 10-12 порций

    500 грамм ягод вишни (в зимний период станем использовать замороженную)

    150 грамм рисовой, цельнозерновой либо овсяной муки

    250-300 грамм творога (с низким показателем жирности)

    100 грамм масла сливочного

    30-40 грамм желатина

    заменить сахара (подсластитель) по вкусу

    Инвентарь

    противень либо форма для выпекания

    емкость для замеса теста

    посудина для замачивания желатина

    разъемная форма для формирования торта

    блюдо для подачи

    Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

    Для начала приготовим тесто для основы десерта, поскольку продукту нужно будет время отстояться.

    Творог (треть части) перетираем с мукой и сливочным маслом. Подсластим тесто заменителем сахара, и уберем минут на 30-40 в холодильник (либо в другое прохладное место). Для контраста в цвете в тесто можно добавить немного какао порошка.


    Овсяная мука грубого помола

    Замороженные ягоды вишни закладываем в подготовленную кастрюлю для варки. Воду к фруктам не добавляем, приготовим своеобразное варенье в собственном соку. Добавим к продукту заменитель сахара по вкусу.


    Вишня варится в собственном соку

    Разделим подготовленный желатин на две части. Кристаллы желатина (одну из частей) замочим в воде, соблюдая инструкцию приготовления, указанную на обратной стороне упаковки. Когда кристаллы разбухнут, распустим его до однородной консистенции.

    После закипания вишни, огонь убавляем, и выливаем желатиновый состав к ягодам.

    Тесто в это время уже должно было отстояться. Раскатаем аккуратно тесто, которое отправляем на выпекание в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.


    Накалываем поверхность теста, чтобы получить ровную основу после выпекания, без пузыриков

    Выпекаем основу для чизкейка не долго, иначе можем пересушить корж. После приготовления, даем ему остыть в противне либо вывернем его на рабочую поверхность, чтобы не сломать.

    Замачиваем вторую порцию желатина. Распускаем на огне, не доводя до закипания, и заливаем в творог. Творожно-желатиновый состав стоит хорошо вымешивать, чтобы получить однородную воздушную массу.

    Самое время собирать чизкейк. В форму со съемными бортами закладываем на дно корж. На основу выкладываем творог с желатином, и оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы масса окрепла. В это время процедим вишневое варенье с желатином, отделив ягоды от жидкости. Когда творожно-желатиновый состав на корже слегка застынет, выложим сверху ягоды вишни без сока.


    Аппетитный низкокалорийный десерт с творогом и ягодами

    Убираем слоеный торт в холодильник часа на два не меньше. После истечения двух часов, поливаем чизкейк ягодным соком, и снова убираем застывать в холодильник.

    Вот и готов вкуснейший воздушный десерт для всей семьи.

    При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

    В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

    1. Существуют ли вкусные диетические тортики
    2. Магазинные десерты: в чем опасность
    3. Какой самый малокалорийный торт
    4. Версия бисквита на правильном питании и при похудении
    5. Ингредиенты
    6. Как испечь бисквитные коржи своими руками
    7. Сухой диетический бисквит
    8. Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий
    9. Морковный
    10. Йогуртовый
    11. Творожный без выпечки
    12. Тыквенный с творогом и яблоками
    13. “Наполеон” из лаваша
    14. Шоколадный
    15. С фруктами
    16. Полезное видео
    17. Основные выводы

    Существуют ли вкусные диетические тортики

    Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

    Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

    В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

    Салат из капусты

    Семена льна

    Кефир

    Продукты

    Магазинные десерты: в чем опасность

    Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

    1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
    2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
    3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

    Какой самый малокалорийный торт

    На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

    • йогуртовые – от 70 кКал;
    • творожные с фруктами – от 75 кКал;
    • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
    • манники с добавками – от 90 кКал;
    • бисквиты – от 180 кКал;
    • “Наполеон” – от 200 кКал;
    • безе – от 250 ккал.

    Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

    Версия бисквита на правильном питании и при похудении

    Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

    • кефир – 200 мл;
    • ванилин – 0,5 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар коричневый – 100 г.

    По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

    Как испечь бисквитные коржи своими руками

    Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

    • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
    • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
    • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
    • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
    • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
    • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

    Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

    Сухой диетический бисквит

    Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

    • мука – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

    Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

    Морковный

    Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

    • морковь – 2 шт.;
    • мука цельнозерновая – 50 г;
    • овсянка – 100 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – щепотка;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

    Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

    Йогуртовый

    Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

    • йогурт – 600 мл;
    • молоко (нежирное) – 600 мл;
    • желатин – 60 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • какао – 40 г;
    • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
    • клубника – 400 г;
    • вода – 100 мл.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

    Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

    Творожный без выпечки

    Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

    • творог 0% – 200 г;
    • йогурт – 150 г;
    • киви – 2 шт.;
    • желатин – 15 г;
    • вода – 1 стакан;
    • подсластитель – по вкусу.

    Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

    В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

    Тыквенный с творогом и яблоками

    Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • молоко (нежирное) – 100 мл;
    • изюм – 40 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • тыква почищенная – 400 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • груши – 1 шт.

    Тыквенный пирог

    Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

    Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

    “Наполеон” из лаваша

    Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

    • тонкий лаваш – 700 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • мед – 2 ст. л.;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

    Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

    Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

    Шоколадный

    Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    • творог обезжиренный – 0,5 кг;
    • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахара;
    • ванилин – по вкусу.

    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • молоко нежирное – 3 ст. л.;
    • творог – 2 ст. л.;
    • подсластитель – по вкусу.

    • яйца – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 4 ч. л.;
    • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
    • соль – щепотка;
    • пудинг – 4 ст. л.

    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

    Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

    Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

    Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

    С фруктами

    Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

    • яблоки – 3 шт.;
    • персики – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • нежирный кефир – 500 мл;
    • овсянка – 4 ст. л.;
    • манная крупа – 4 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • ванилин – щепотка;
    • корица – щепотка.

    Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

    Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

    Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

    Полезное видео

    Основные выводы

    Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

    • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
    • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
    • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

    Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

    А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

    Читайте также: