Обломов тесто для пиццы

Обновлено: 28.03.2024

Тонкая классическая пицца

Рецепты от Обломова

Сейчас будем готовить пиццу. За основу возьмем рецепт блюда на тонком ароматном тесте с набором интересных ингредиентов. Начинаем с теста. Итак, берем теплую воду и добавляем в нее сухие дрожжи.

Тонкая классическая пицца

Есть нюанс. Необходимо добавить в воду с дрожжами половину столовой ложки сахара и хорошо размешать. Далее в отдельную емкость насыпаем 2 стакана муки высшего сорта. Добавляем соли, чтобы тесто не оказалось потом пресным, и начинаем вливать дрожжи, растворившиеся в теплой воде.

Тонкая классическая пицца

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и быть похожим по своей плотности на пластилин.

Тонкая классическая пицца

Добавляем на дно новой тарелки оливковое масло и прямо в этой емкости продолжаем замешивать тесто. Лепешку нужно со всех сторон окунуть в налитое на дно посудины масло.

Тонкая классическая пицца

Далее приступаем к приготовлению вкусного томатного соуса. Измельчаем лук с чесноком и отправляем их на сковороду на пару минут.

Тонкая классическая пицца

Добавляем к подрумянившемуся луку и чесноку томатную пасту. Перемешиваем. Позволяем пасте прогреться на сковороде. Вливаем немного воды и разводим пасту до консистенции кетчупа.

Тонкая классическая пицца

Добавляем лавровый лист, сахар, базилик, соль. Соус должен кипеть на небольшом огне не менее 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Тонкая классическая пицца

Параллельно готовим основу для пиццы. Можно разгладить тесто скалкой, а можно руками разровнять его и превратить в форму блина (лучше — второй вариант, так как скалка выдавит из теста воздушные пузырьки).

Тонкая классическая пицца

Чтобы тесто не пристало к противню, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто.

Тонкая классическая пицца

Нарезаем сыр «Моцарелла» на куски произвольной формы. На терке трем сыр «Пармезан». Режем любую понравившуюся копченую колбасу на тонкие кружки. Также делим на четвертинки томаты черри.

Тонкая классическая пицца

Смазываем тесто густым помидорным соусом, который готовили ранее.

Тонкая классическая пицца

Выкладываем на помидорный соус, размазанный по тесту, сначала колбасу, затем два вида сыров.

Тонкая классическая пицца

Добавляем к ингредиентам томаты черри, поливаем все это оливковым маслом и отправляем в духовку. На то, что блюдо готово, укажет появившаяся золотистая корочка. Вот и готова наша божественно вкусная пицца!

Тонкая классическая пицца

Но чтобы блюдо было еще и по-настоящему красивым, украсим его листочками рукколы.

Тонкая классическая пицца

Приятного аппетита и хорошего настроения! Смотрите видео рецепта.

Дубликаты не найдены

Тесто:
мука - 400гр
теплая вода - 250мл
дрожжи - 1.5ч.л.
оливковое масло - 1ст.л.

Соус основа:
консервированные очищенные томаты цельные - 350гр
базилик - 3ст.л.
чеснок - 2 зубчика.
оливковое масло - 3ст.л.

Ингредиенты:
сыр (на свой выбор) - 600гр.
оливки - 50гр.
томаты свежие - 2шт.
грибы шампиньоны - 150гр.
колбаса салями - 100гр.
курица грудки - 2шт.

Ну если очень хорошая духовка, то можно меньше. Если старая, со щелями, то и час можно. Я свою на 275 с конвекцией минимум 30 минут держу. Чем горячее, тем лучше.
Но всё не то, всё не так)
Иллюстрация к комментарию

Народ, если кто хочет посмотреть видео рецепт хинкалей по грузински ставьте плюс, я уже в пятый раз наверно пишу, может хоть так видео будет или ответ хотя бы :D

их прелесть в том, что надо держать за верх, надкусить, выпить сок, а потом съедать также держа в руках полностью всё, увидел в орле и решке и как то вот вспомнил недавно) Иллюстрация к комментарию

"Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам"

Позы это другое блюдо уже.

Блин, а я есть хотел, ты наверное вот так выглядишь (( Иллюстрация к комментарию

За соус плюс, остальное без оценки:)

Вопрос ради интереса, бывали ли вы в Италии и пробовали ли аутентичной пиццы на её собственно родине? Вопрос чисто риторический:)

У меня звук есть а изображения нет. Иллюстрация к комментарию

Подарите мне Костю!

Насчёт рецепта: как раз искала как можно приготовить нормальную пиццу. Спасибо, вовремя!

разрешены ли такие ники на пикабу?

удивился когда увидел.

my.instamine


Электрическая пицца

Электрическая пицца Рисунок, Пицца, Цифровой рисунок, NFT, Еда

Предпоследний рисунок из этой серии. Идей очень много, времени мало, но в ближайшие два дня планирую закончить с "Animoods" и перейти к образу симпатичной барышни, что уже несколько дней будоражит мои мысли.

Romulya1


Свежие промокоды burger king + скидки, акции, халява

Новая подборка промокодов в Burger King

17676 - комбо-обед за 199,99₽;
24287 - Alipay Комбо с крылышками за 299,99₽;
25536 - пирожок с вишней за 45,99₽;
6013 - Джуниор обед с Наггетсами за 199.99₽;
25541 - King Go + напиток/кофе за 169.99₽.

Промокоды работают только в приложении.

Скидки, акции, халява

1) Получаем "Вафельный Рожок" за 1р при покупке от 249р или "Два Доната с ванильным кремом" за 169р в приложении Макдоналдс

1. Устанавливаем приложение McDonald’s на Android или iOS и в разделе «Акции» жмём на «Награды»;
2. Нажимаем «Воспользоваться акцией» и получаем свой QR-код;
3. Показываем его на кассе или в МакАвто.

Акция с Вафельным Рожком действует до 4 апреля. Акция с действует до 11 апреля

2) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем палантин

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную шапку.
2. Приходим в любой магазин "Каляев"
3. Показываем промокод продавцу

❗️В акции участвуют магазины Москвы и Московской области

3) Получите подписку на My book бесплатно

Переходите на сайт My Book в раздел «Подарочный код» и вводите промокод: VIDEOMYBOOK

Промокод дарит 14 дней подписки бесплатно только для новых пользователей

4) Подборка действующих промокодов Dodo Pizza

Переходим на сайт Dodo Pizza и вводим нужный промокод.

Казань, Альметьевск: пицца "Песто" в подарок при заказе от 679р - P679
Великий Новгород: скидка 20% на любую пиццу при самовывозе - BIG20
Сыктывкар: пицца "Пепперони" в подарок при заказе от 795р - 7360
Челябинск: пицца "Карбонара" в подарок при заказе от 695р - G695

5) Новые промокоды на бесплатные книги

Переходите на сайт ЛитРес и вводите промокод: DAKOTA/ cinema5/ leporosha

6) Как бесплатно питаться в KFC 🌯

Акция "О вкусах не спорим!"
Если вам не понравится блюдо, вы можете заменить его на аналогичное в том же ресторане KFC в день покупки. Предъявление чека вовсе не является обязательным условием.

7) Скидка на большую пиццу Додо Пицца

Получите скидку 20% на любую большую пиццу по промокоду: BIG20

Только на самовывоз до 10 апреля

8) Абоненты Теле2, Бесплатно получаем 3 электронной книги от ЛитРес

1. Переходим на cайт теле2 и жмём кнопку "Активировать";
2. Регистрируемся или авторизуемся;
3. Жмём кнопку "Получить подарок";
4. Выбираем книги нажав на "Взять себе"

9) Бесплатно получаем три месяца Premium подписки в приложении, которое отслеживает диету и рекомендует упражнения на основе индивидуальных данных - MyFitnessPal

1. Устанавливаем приложение на Android, iOS или переходим на веб-версию;
2. Регистрируемся и в разделе промокоды вводим: SPRINGFORWARD

10) Для абонентов Теле2
Бесплатно получаем подвеску

1. Нажимаем на кнопку «Активировать» и получаем SMS с промокодом на бесплатную подвеску.
2. Приходим в любой магазин Sokolov
3. Показываем промокод продавцу

Актуально в следующих городах Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Южно-Сахалинск

Пицца, просто пицца

"Пицца, пицца, пицца, пицца.
Как испечь и не напиться. "

В самом начале данного поста (как и обещал в рецепте) хочу показать два коротеньких и не очень качественных видео для того, что бы было более понятны процессы работы с тестом.

Укатывание шариков теста:


Раскатка теста для пиццы:

Хочу таки высказать своё "дилетантское" мнение по поводу раскатки: для меня не существует пицц без бортика, пицц, раскатанных скалкой, раскаточной машиной или прессом! Это удел дешевых отделов в супермаркетах. Это, конечно, исключительно моё личное мнение, и никому его навязывать не собираюсь.

1 - Красный соус (томатный).
Самый простейший вариант для домашней кухни: паста томатная - 200, вода - 200, чеснок - 10, базилик + орегано - 1, сахар - 15. Пасту обжарьте до мягкости, добавьте давленый чеснок и специи, прогрейте до аромата, влейте врду, дабавьте сахар и проварите пару минут.
Не устраивает? Тогда купите баночку помидорок в собственном соку, перебейте блендером, уварите и доведите до Вашего вкуса.

2 - Белый соус (сырно-сливочный)
Простой вариант: плавленый сырок типа "Дружба" - 1, сливки 30% -примерно половина от веса сырка, соль сахар - по вкусу (должен быть слегка сладковат). Сырок порежьте на кусочки, добавьте все остальное и тщательно взбейте миксером.

Это самые простые из вариантов соуса. Если углубляться в эту тему - придётся составлять ещё несколько рецептов.

Понятно, что для классической пиццы используется моцарелла. Она то же бывает весьма разной, но тут интересен подход - наш и изобретателей пиццы (итальянцев). Итальянцы не засыпают пиццу тертым сыром. Это у них не принято. Просто кидают несколько слайсов на заготовку - и всё! Наши люди этого не понимают. Славяне - народ щедрый, и нам надобно засыпать сыром всю заготовку - иначе это как бы и не пицца.


Порядок сборки пиццы

Вот фото из итальянской пиццерии, присланное мне одной из уважаемых кулинаров нашего сайта:

Видно, что сыр наброшен слайсами и не покрывает полностью всю поверхность заготовки. Так же видно, что начинка выкладывалась сверху сыра. Это "классика жанра". К сожалению, у нас большинство (и именитые повара-шоумены) действует наоборот. На соус выкладывают чуть ли не кило начинки и сверху засыпают это тонной сыра. Немного утрирую - но смысл, надеюсь, понятен.


Теперь некоторые варианты пицц и другой выпечки из этого теста.

Выпечка с работы.

Это все разрабатывалось для арабов, и хотя я не всегда согласен с некоторыми моментами - с начальством не спорят. Что заказчик хочет - то и получит!


Тесто - 260
Соус красный - 50
Курица филе маринованная - 60
Моцарелла -110
Перец болгарский - 40
Оливки - 15

Тесто - 260
Соус красный - 50
Колбаса халяль - 80
Моцарелла - 110
Помидоры слайс - 50
После выпечки посыпается черным кунжутом.

Тесто - 260
Соус красный - 50
Моцарелла - 110
Тунец консерв. - 70
Лук фиолетовый марин. - 30
(на фото меньше)
Оливки - 30


Не плохой вариант детской пиццы:

Тесто - 260
Соус белый - 50
Курица филе маринов. -80
Моцарелла - 110
Ананас кольца - 2 шт.
Вишня вял. для глазок - 2 шт
Яйцо перепелиное для щечек - 2 шт
Помидор черри для носа - 1\2 шт.
Огурец соленый - украшение
Перец болгарский - украшение
Петрушка - украшение

Арабский вариант пиццы. Раскатывается тесто без бортов. На него очень тонким слоем наносится фарш и запекается. Подается с острым перцем и долькой лимона. Фарш состоит из телятины, курдючного жира, лука, помидор и специй. Иногда добавляют зелень.

Тесто растягивается лодочкой и заворачиваются края. Вот эту формовку теста легче растягивать на масле, а не на смесях.
Тесто - 130
Соус белый - 10
Моцарелла - 80


Пиде с телятиной

Тесто - 130
Соус красный - 20
Телятина маринов. очень мелкая - 70
Помидор кубик - 30
Перец болг. кубик -30
Зелень - 2
Моцарелла -20. 30

Тесто - 290
Соус красный - 50
Моцарелла - 100
Помидор кубик - 50
После выпечки накрываем пиццу тонкими слайсами колбасы (не взвешивал)
Эту пиццу можно приготовить в двух вариантах. Можно заготовку сразу накрыть колбасой, добавить маринованный лук для некоторой "оттяжки" и запечь. А можно сделать как здесь - выложить слайсы колбасы после выпечки на горячую основу. Мне больше нравится второй вариант - интереснее вкус и меньше жирность.


Пицца с ветчиной и вялеными томатами

Тесто - 290
Соус красный - 50
Моцарелла - 100
Шампиньоны слайсы -40
Ветчина или окорок - 70
Лук маринов. - 30
Помидоры вял. - 50

Пицца с "фаршированными" бортами.

Эт я её так для себя называю. Это, конечно, не классика, но идея заслуживает внимания. По большому счету, завернуть в борта можно что угодно, абы б оно было готово и имело размер пальца руки. Покажу на примере моцареллы, но закрутить можно и сосиски, и колбаски, и сыр, типа "филадельфии", если есть кондитерский мешок. Да хоть пюре картофельное закрутите.

Растягиваем тесто без бортов где то на 5. 7 см больше, чем диаметр пиццы. Выкладываем кружок из кусочков моцареллы.

Заворачиваем и прижимаем края. В этом варианте сборки есть несколько нюансов:1 - при раскатке заготовки нельзя допускать много мучной смеси сверху теста - не прилипнут края. 2 - после вдавливания, или "защипа" краёв теста обязательно аккуратно приподнять заготовку с поверхности, что бы не возникало прилипания. 3 - при смазке соусом место соединения теста необходимо хорошенько смазать. 4 - при выкладке сыра его необходимо подвинуть ближе к бортам и засыпать место стыка.

Выпекают пиццу при больших температурах. В дровяных печах от 400-т градусов, в подовых - 320 в среднем. В домашних условиях это не всегда достижимо. Совет: духовку на максимум и хорошо прогрейте!


Вот, наверное, и все, чем хотел сегодня поделиться. Удачных блюд и рецептов!

Редакция ELLE Girl сходила на предоткрытие новой пиццерии Frammento. Узнали у шеф-поваров все секреты приготовления любимого мучного блюда 🍕

Текст: Алиса Карпенко · 17 марта 2021

Для безнадежных лентяек: пицца за 15 минут на сковороде

Если ты не хочешь тратить много времени на готовку, да и вообще с кулинарией дела обстоят не очень хорошо, то можешь выбрать этот простейший рецепт: получится сделать все быстро и по вкусу очень даже «ням»!

Ингредиенты

Тесто

Яйцо куриное — 1 штука;

Сметана — 3 столовые ложки;

Майонез — 2 столовые ложки;

Мука пшеничная — 0,5 стакана;

Масло растительное (для смазывания сковороды);

Начинка

Колбаса или бекон — 100 г;

Кетчуп или томатная паста;

Помидоры — 100 г;

Сыр твердый — 70 г;

+ все, что пожелаешь (оливки, например).

Как готовить

Смешай яйцо, сметану и майонез. Добавь к массе муку и перемешай так, чтобы не было комочков. Экспресс-тесто готово!

Нарежь ингредиенты для начинки: колбасу, помидорки. Натри сыр.

Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложи тесто, разровняй его по дну и закрой сковороду крышкой. Оставь на маленьком огне.

Как только тесто схватится (для этого ему нужно примерно 3-4 минуты), намажь его томатной пастой или кетчупом. Сверху выложи колбаску и помидорки. Оставь немного потомиться.

Добавь сыр. Готовь до его расплавления, то есть примерно еще 6-7 минут.

Профессиональный уровень: итальянская пицца в духовке

А если ты хочешь приготовить такую пиццу, как делают в Италии, и тебя не пугает, что готовить блюдо придется не 15 минут, а несколько дней, то лови рецепт посложнее :)

17 марта в Москве состоялось открытие итальянского ресторана Frammento , созданного основателями сети кафе «Брусника» Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным. Ресторан откроет свои двери для гостей уже в эту пятницу: 19 марта все гости смогут насладиться пиццей. А с понедельника 22 марта станут доступны все остальные позиции из меню!

Мы пообщались с Артуром Макояном, шефом-пиццайоло нового заведения, и узнали все традиционные секретики рецептуры настоящих итальянских пицц. Оказывается, готовка настоящей пиццы занимает несколько дней!

Ты наверняка замечала, что у вкуснейших итальянских пицц тесто настолько легкое и воздушное, что после такого блюда не бывает тяжести в животе. В ресторане Frammento нам рассказали: все это благодаря тому, что блюда высокого качества делают на густой закваске под названием Левито Мадре (Lievito Madre или «материнские дрожжи»). Эту закваску придется делать несколько дней, так что если ты полна энтузиазма, погугли ее рецепты в Сети. Например, здесь.

Как только закваска будет готова (в упрощенном варианте ее можно сделать просто из муки, воды и дрожжей), приступай к готовке:

Для теста:

мука — 350г сразу и 50 г на потом :) ;

оливковое масло — 40 г;

морская соль (или обычная) — 10 г;

Для начинки:

Тесто можно замешивать вручную складываниями, а можно приготовить в тестомесе. Смешай опару, муку (350г), воду, соль и оставь смесь минут на 15-20.

Через некоторое помешай все еще раз и теперь в два подхода добавь к тесту масло, вливай его осторожно, тонкой струей. Перемешай все до однородности.

Помести тесто в смазанную оливковым маслом миску, сложите его в шар и оставьте бродить хотя бы на 3 часа. В процессе брожения один-два раза сложи. Шеф-пиццайоло из Frammento вообще порекомендовал настаивать тесто 3 дня, тогда оно будет просто великолепным!

Подошедшее тесто выложи на присыпанный мукой стол. Присыпь мукой и раздели на две части. Каждую часть теста оформи в округлости и дай им отдохнуть 10-15 минут.

Дальше начни раскатывать тесто. Делать это можно без скалки, а пальцами. Причем от центра: выдавливай в серединке место и отодвигай бортики все дальше и дальше. Так получится выдавить пузырьки из теста. Как только на бортиках останется около 2-3 см пышного теста — зафиксируй их, чтобы не развалились.

Как только тесто будет готово, приступай к начинке. Здесь можешь экспериментировать и добавлять то, что нравится. Мы советуем ограничиться томатами и сыром Пармезан — будет обалденная «Маргарита».

Теперь отправляй пиццу в разогретую духовку. В идеале, конечно, пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C (это если верить Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы). Но большинство домашних духовок можно разогреть только до 250°C — будем довольствоваться этим. Короче, ставь в разогретую духовку буквально на 15 минут (чтобы она не высохла).


Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.







Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Читайте также: