Оладьи из адыгейского сыра рецепты с фото

Обновлено: 03.05.2024

Такие оладьи получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладьев приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй - оладьи выходят вообще бесподобно вкусные. У нас они съедаются "в лёт", без всякого дополнительного соуса. 😋

Если вы хотите узнать РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ НА КЕФИРЕ загляните в эту статью

Хотите узнать как можно быстро и плотно уложить огурцы в банки? Тогда читайте эту статью

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке. Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтобы они пустили сок.

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

Лук мелко режем.
Чеснок трем на мелкой тёрке.

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок. Выкладываем творог

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

Вбиваем яйца, добавляем уцхо-сунели и смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем. Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели. А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их. Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась. Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.

В оладьи из кабачков добавляю немного творога или адыгейского сыра, результат - 😋

Надеюсь что этот рецепт вам понравился 😍 и Вы обязательно нажарите такие вкусные оладьи из кабачков, а под рецептом не забудете написать "как вам" этот рецепт и поставить пальчики вверх👍, если вам понравилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал " Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита.
С уважением, Людмила

Рецепт: Оладьи из адыгейского сыра и зелени

Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:

  • Сыр адыгейский — 500 г
  • Брынза (у меня была Фетакса) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное - 2 шт + сырые - 3 шт) — 5 шт
  • Зелень (я брала укроп и зеленый лук, количество на ваш вкус)
  • Мука пшеничная / Мука — 8-10 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.4 ккал
белки
186 г
жиры
143.6 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из адыгейского сыра и зелени

Рецепт: Оладьи из адыгейского сыра и зелени

Очень просто и очень вкусно!

Похожие рецепты

Оладьи с брынзой и укропом

  • 6
  • 83
  • 1112

Хотток

  • 51
  • 376
  • 19346

Банановые диетические оладьи

  • 18
  • 153
  • 11162

Воскресные оладьи

  • 73
  • 277
  • 29534

Банановые оладьи

  • 3
  • 153
  • 1816

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

  • 47
  • 128
  • 2299

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

  • 91
  • 551
  • 7757

Оладьи без муки "Банановые"

  • 32
  • 1659
  • 17800

Воздушные оладьи

  • 18
  • 426
  • 6417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2015 года fox-yulia #

28 апреля 2010 года maina #

29 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Улитыч #

25 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года tanu6kin21 #

15 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года mkaterinka #

12 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Светун #

10 апреля 2010 года Osanna #

10 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года ВИКА-72 #

10 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Анири #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Galina-An #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года мисс #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года strekoza 63 #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Хаврошечка #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Lzaika45 #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Ольга Бабич #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Mrs Lola #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года DAISY # (модератор)

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ирина66 #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сырные оладьи

  • Особенности приготовления
  • ТОП-8 рецептов оладий с сыром
    • Классические
    • Капустные
    • Картофельные
    • Кабачковые
    • Дрожжевые
    • Куриные
    • С зеленым луком
    • В форме пиццы
  • Видео-рецепты оладий с сыром

Оладьи с сыром — это отличное блюдо для легкого завтрака или быстрого перекуса. Тесто для них замешивается на кефире, сметане, дрожжах или молоке, а в качестве начинки можно использовать зелень, колбасу, ветчину и различные овощи. Блюдо получается сытным, вкусным и воздушным. Приготовить оладьи с сыром можно на сковородке или в духовке. Перед подачей на стол сверху их можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или различными соусами. Далее рассмотрим основные нюансы приготовления оладий с сыром и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления оладий с сыром

Приготовление оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

ТОП-8 рецептов оладий с сыром

Зная, как приготовить оладьи с сыром, вы всегда сможете порадовать своих родных оригинальным завтраком или быстрой закуской. Такие блинчики делать не сложнее обычных, а благодаря большому количеству начинок и дополнительных компонентов можно каждый раз получать новое блюдо. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с наполнением и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт вкусных оладий с сыром.

Классические оладьи с сыром

Классические оладьи с сыром

Готовятся такие оладьи с сыром на кефире. Они получаются воздушными и ароматными, а времени на их приготовление уходит не более, чем на обычные блинчики к завтраку.

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление классических оладий с сыром:

  1. Твердый сыр измельчите на терке или кухонном комбайне. Берите любой сорт сыра, который будет плавиться.
  2. Яйцо разбейте в глубокую посудину, разболтайте его вилкой, посолите, поперчите и смешайте до однородного состояния.
  3. Во взбитое яйцо всыпьте тертый сыр, все смешайте.
  4. В сырно-яичную смесь влейте кефир. Чем он жирнее, тем воздушнее получатся блинчики. Туда же добавьте соду, все перемешайте.
  5. Просеянную муку добавьте небольшими порциями, размешивая тесто после каждого добавления до однородного состояния.
  6. Тесто отставьте на 15 минут, чтобы сода прореагировала с кислым молоком.
  7. Когда сверху теста появятся пузырьки, все перемешайте и приступайте к жарке оладий с сыром на сковороде.
  8. На сковородку налейте растительное масло, накалите его, столовой ложкой выложите на сковородку тесто, придавая ему округлую форму. Жарьте блинчики с двух сторон на средней конфорке до образования румяной корочки.

Готовые блинчики можно подавать на стол сразу же после жарки, обильно поливая сметаной.

По этому рецепту можно готовить оладьи с сыром и зеленью, для этого к тертому сыру достаточно добавить мелко нарезанный укроп, кинзу или петрушку. Блинчики с зеленью, поджаренные на сковороде, получатся очень вкусными и ароматными.

Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром

Оладьи из капусты с сыром запекают в духовке. Блинчики получаются нежными, румяными с вкусной хрустящей корочкой. Благодаря запеканию они будут сытными, но не жирными. Замешивают такие оладьи с сыром на сметане, а для придания им большего объема в тесто добавляют разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление капустных оладий с сыром:

  1. Капусту помойте, тонко нашинкуйте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, подсолите ее, опустите в кипяток капусту на несколько минут, чтобы она стала мягкой и нежной. Бланшированный овощ отбросьте на дуршлаг, охладите.
  3. Петрушку помойте, мелко нарубите, соедините с капустой.
  4. В капусту вбейте яйцо, влейте сметану и всыпьте перетертый на крупной терке сыр, посыпьте молотым белым перцем и все тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, все посолите и тщательно размешайте. Получившееся тесто на 30 минут поместите в холодильник.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто в форме оладий и выпекайте 20-30 минут при 160-180°С.

Капустные оладьи с сыром нужно подавать горячими, поскольку в холодном виде они опадают и становятся уже не такими пышными.

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Оладьи из картофеля с сыром являются отличной альтернативой картофельным зразам и драникам. Всего за 1 час вы получаете 4 порции вкусного и сытного блюда. Готовятся такие оладьи с сыром на молоке без добавления соды или дрожжей, но и в таком случае они получаются пышными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 0,5 ст.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление картофельных оладий с сыром:

  1. Картофель сварите в мундире, охладите, очистите от шкурки и измельчите на мелкую терку.
  2. Твердый сыр измельчите на мелкую терку, добавьте к нему выдавленный через пресс чеснок.
  3. Смешайте картофель с сыром и чесноком, вбейте в массу яйцо и влейте молоко, все тщательно вымесите.
  4. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и отправьте в сырную массу.
  5. Также подсыпьте в нее муку, все тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковородку, налейте в нее подсолнечное масло.
  7. Тесто выложите в форме блинчиков в разогретое масло столовой ложкой, жарьте до готовности на средней конфорке.

Картофельные оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной и любым соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром часто готовят турецкие хозяйки, в своих рецептах они используют адыгейский сыр, но его вполне можно заменить любым другим твердым сортом. Особенностью блинчиков по-турецки является большое количество зелени.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок промойте, очистите от шкурки и семян, измельчите на терке. Выложите в дуршлаг, посолите, все размешайте и подождите 10-15 минут, пока стечет сок.
  2. Лук, мяту и укроп промойте, мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Кабачок немного отожмите, слейте жидкость, переложите его в глубокую миску.
  5. Добавьте к кабачку лук, мяту, укроп, вбейте яйцо, всыпьте сыр, поперчите и все перемешайте.
  6. В кабачковую массу всыпьте муку, разрыхлитель и все перемешайте.
  7. В разогретое на сковородке подсолнечное масло уложите оладьи из кабачка с сыром и поджарьте их с каждой стороны до образования аппетитной корки.

Чтобы блинчики получились не слишком жирными, выложите их после жарки на бумажное полотенце. Ешьте горячими.

Дрожжевые оладьи с сыром

Дрожжевые оладьи с сыром

Оладьи с сыром на дрожжах получаются очень пышными, воздушными и невероятно вкусными. На приготовление 1 порции уходит не более часа.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 0,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление дрожжевых оладий с сыром:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. В воду всыпьте сахар, соль, добавьте бульонный кубик, все размешайте.
  3. В дрожжевую массу всыпьте просеянную муку, замесите тесто. По текстуре оно должно быть не гуще сметаны. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.
  4. Сыр натрите на крупную терку.
  5. Когда тесто поднимется, всыпьте в него тертый сыр, все тщательно размешайте.
  6. На сковородку вылейте растительное масло, аккуратно столовой ложкой выложите оладьи. Жарьте с каждого бока до золотистой корочки.

По этой рецептуре получаются очень пышные оладьи с сыром, которые съедаются любителями блинчиков всего за несколько минут. В качестве начинки можно использовать не только сыр, но и жареные грибы, капусту или жареный лук.

Куриные оладьи с сыром

Куриные оладьи с сыром

Оладьи из грудки с сыром получаются очень нежными и сочными, а пикантный привкус им придадут добавленные в тесто зубчики чеснока.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 180 мл
  • Мука — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте кубиками размером 0,5-1 см.
  2. Сыр порежьте кубиками аналогичного размера.
  3. Зелень промойте, мелко нарубите ножом.
  4. Чеснок очистите, мелко нарежьте или продавите через пресс.
  5. Филе, сыр, зелень и чеснок размешайте в глубокой посудине.
  6. В массу вбейте яйцо, влейте кефир, все посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  7. В смесь постепенно подсыпайте муку, замесите тесто, отставьте его на 30 минут.
  8. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите в него куриные оладьи с сыром и жарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Куриные оладьи с чесноком и сыром станут отличным сытным завтраком для всей семьи. Их можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного быстрого перекуса.

Сырные оладьи с зеленым луком

Сырные оладьи с зеленым луком

В отличие от других рецептов сырных оладий, в этом используется не 1, целых 3 яйца. Такие блинчики можно готовить на завтрак, ужин или для рабочего перекуса. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сырных оладий с зеленым луком:

  1. В миску разбейте яйца, влейте в них сметану, все перемешайте до однородного состояния.
  2. Зеленый лук промойте, мелко нарубите.
  3. Сыр измельчите на терке. Перемешайте с яйцами и зеленым луком. Все посолите по вкусу.
  4. В массу по 1 ложке всыпайте муку, после каждой тщательно перемешивая тесто. Его консистенция должна быть гуще сметаны.
  5. Жарьте оладьи с луком и сыром на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до образования румяной корки.

Оладьи будут вкусными в горячем виде. По желанию в тесто можно добавлять больше зелени, укроп, петрушку, кинзу или разрезанные надвое оливки.

Оладьи в форме пиццы

Оладьи в форме пиццы

Это оладьи с помидорами и сыром, в которые добавляются любые колбасные изделия или фарш. Этот рецепт пригодится, если вам нужно быстро приготовить сытный завтрак для большой семьи. В него входят только доступные продукты, которые есть в любом холодильнике. Вкуснее всего получаются оладьи в виде пиццы с ветчиной и сыром. В рецепте используется сметана, но ее вполне можно заменить кефиром или несладким йогуртом без наполнителей.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий в форме пиццы:

  1. Соду всыпьте в сметану. Если начать с этого этапа, оладьи получатся максимально пушистыми и не осядут со временем.
  2. Через 5 минут вбейте в сметану яйца, добавьте специи, соль, перец и всыпьте просеянную муку.
  3. Помидор помойте, мелко порежьте.
  4. Сыр измельчите на терке.
  5. Ветчину мелко порежьте.
  6. В тесто добавьте ветчину, помидоры и тертый сыр, все тщательно перемешайте.
  7. Жарьте оладьи на подсолнечном масле в сковородке с каждой стороны до образования аппетитной корки.

По этой рецептуре отлично получаются оладьи с колбасой и сыром, также в них, как и в пиццу, можно добавлять и другие ингредиенты по вкусу — грибы, сладкий перец, кукурузу, оливки, зелень. Любой из перечисленных компонентов только улучшит вкус блюда.

Видео-рецепты оладий с сыром

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой - думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир - разной консистенции.

Ингредиенты для оладий с сыром на кефире

Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

Всыпать к яйцам соль и сахар

Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

Влить кефир

Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

Всыпать муку

Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

Положить тертый сыр и зелень

У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

Ножницы для зелени

Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

Размешать тесто

На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

Положить тесто на сковороду

Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

Пожарить оладьи

Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

Фото оладий с сыром на кефире

Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Оладьи из адыгейского сыра и зелени


Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:

  • Сыр адыгейский — 500 г
  • Брынза (у меня была Фетакса) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное — 2 шт + сырые — 3 шт) — 5 шт
  • Зелень (я брала укроп и зеленый лук, количество на ваш вкус)
  • Мука пшеничная / Мука — 8-10 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Оладьи из адыгейского сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Похожие рецепты

Оладушки из того, что было

Манные оладушки

Сырные оладьи с кус-кусом

Джонни-кейк

Оладьи с корицей под гранатовым соусом

Оладьи с припёком под брусничным соусом

Пышные оладьи на кефире

  • 84
  • 672
  • 30115

Банановые панкейки из «Нью-Йорк Таймс»

  • 41
  • 1227
  • 32937

Яблочные фриттеры

Комментарии и отзывы

10 июня 2015 года fox-yulia #

28 апреля 2010 года maina #

29 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Улитыч #

25 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года tanu6kin21 #

15 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года mkaterinka #

12 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Светун #

10 апреля 2010 года Osanna #

10 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года ВИКА-72 #

10 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Анири #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Galina-An #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года мисс #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года strekoza 63 #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Хаврошечка #

9 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Lzaika45 #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Ольга Бабич #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года Mrs Lola #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года DAISY # (модератор)

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ирина66 #

8 апреля 2010 года адреналина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

Доброго дня всем, кто зашёл на мой блог! И если уж вы сюда зашли, значит вы хотите вместе со мной приготовить оладьи из кабачков с сыром. Простое это кушанье выручает меня на протяжении всего лета. Овощ этот неприхотливый растёт очень быстро и мы уже заготовили на зиму вкусную кабачковую икру.

А сегодня блюдо будет из разряда «на скорую руку». Стряпаю я кабачковые оладушки с добавлением всего, что найду в холодильнике. Хороши они не только с сыром, но и с колбасой и с мясным фаршем. Зелени тоже можно покрошить прямо в тесто, от этого готовые изделия будут выглядеть ещё аппетитнее.

Возможно вы не знали, но их можно готовить разными способами. Например, не только обжарить на сковороде, но можно их запечь в духовке. Кстати, печёные оладушки будут пышными и менее жирными, чем жареные. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ приготовления и начнём, пожалуй.


Содержание:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Летом это блюдо становится “дежурным”. Легко и быстро можно приготовить румяные кабачковые оладушки на завтрак. А те, кто много двигается и не боится располнеть, могут позволить себе их и во время ужина.


Ароматные добавки придают кушанью завершенный вкус. Предлагаю вам самостоятельно их приготовить и по достоинству оценить.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

1. Основной компонент будущего теста моем. Если это совсем молодые овощи, то кожуру можно не срезать. Если же они уже зрелые, то шкурку снимаем и обязательно убираем семечки. Натираем на крупную тёрку.


2. Луковицу очищаем, моем и трём в ту же миску. Туда же добавляем измельченные чесночные зубочки и мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Не забудьте соль и специи.

Яйца лучше взбить в отдельной миске и потом влить в тесто.

2. Так же отдельно натираем сыр и всыпаем его в тесто понемногу. Муку засыпаем в последнюю очередь. Ее количество зависит от сочности смеси. Здесь главное не переборщить, чтобы готовая масса не получилась слишком плотной.


3. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло. Выкладываем тесто на раскаленную поверхность параллельно придавая форму. Чтобы кушанье не подгорело, регулируем огонь. Пламя должно быть слабее среднего. При умеренном нагреве наши блинчики красиво подрумянятся и пропекутся внутри.

Румяные малыши готовы! На стол их лучше подавать с пылу с жару, обильно приправив сметаной.

Самые вкусные оладьи из кабачка с адыгейским сыром и зеленью

Скажу вам по секрету, что из малого количества продуктов всегда блюдо получается вкуснее. Потому что постоит на огне сковорода более получаса и на ней уже пригорают оладушки и масло начинает горчить.


Вот у меня всего один кабачок и кусочек сыра. Давайте попробуем сделать на скорую руку немного вкусняшек к чаю.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

1. Особой подготовки потребует главный герой. Предварительно помытый и очищенный овощ натирайте на самой крупной терке. Чтобы не очень много выделилось из него сока. Для кусочка сыра возьмите тёрочку помельче.


2. Добавьте зелень, чеснок, и взбитое в отдельной мисочке яичко. Посолите и поперчите по вкусу. Муку подсыпайте до тех пор, пока не исчезнет сок. Вымешивайте массу ложкой до образования густой кашицы без жидкости.

3. Приступаем к обжариванию. Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, чтобы тесто сразу схватывалось. Каждую партию жарим с обеих сторон до золотистой корочки.


Подавать это лакомство лучше в горячем виде. В качестве добавки можно использовать йогурт, сметану или любой соус, который вам нравится. Тут можно фантазировать исходя из своего вкуса.

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде без муки

Очень интересно готовит кабачковые оладьи без муки Елена брусникина. Посмотрите видеоролик с её канала «Давайте приготовим».

В этом рецепте очень важно хорошо отжать весь овощной сок. Потому что готовить мы будем без муки.

Впрочем, вы вполне можете добавить в тесто и пару ложек муки, если хотите.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молочной зрелости) – 750г.
  • Морковка – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сыр – 100-150г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок, зелень – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Вот такие кабачковые оладьи с сыром и морковкой. Без муки, крахмала и других загустителей.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.


Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.


4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.


Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Не знаете что приготовить на завтрак? Просто обратите внимание на эту оригинальную идею. Всего 10 минут и вместо сухих бутербродов на столе окажется полноценное горячее блюдо.


Вариант этот быстрый и простой. Но вполне себе вкусный и сытный. Для нашей семьи это один из любимых завтраков.

Что нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Колбаса или ветчина — 100 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Перец, соль
  • Масло для жарки

1. Если вы внимательно ознакомились с предыдущими описаниями, то без труда справитесь и с этим. Здесь главное скорость. Чем быстрее сделать заготовки, тем меньше придется возиться с основным элементом. Поэтому побыстрее натрите на тёрке овощи и сыр. Колбасу можно порезать мелкими кубиками или так же натереть.

2. Долее посолите, поперчите, всыпьте рубленную зелень и вбейте одно яичко. Всё хорошенько перемешивайте.

3. Муку всыпайте постепенно, доводя консистенцию до однородного состояния. Она должна быть не очень жидкая, но и не сухая. Сковородку уже поставьте на огонь и влейте немного масла.


4. На раскаленную поверхность выкладывайте ложкой шарики из теста и слегка прижимайте их. Обжаривать не более 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи из кабачков с сыром и колбасой можно кушать с домашним майонезом. Вы можете легко приготовить его за 5 минут.

Совсем не сложно готовить такие быстрые и вкусные блюда из самых обычных продуктов, которые есть под рукой. Сегодня мы с вами в этом убедились. Даже такой пресный овощ как кабачок, можно превратить в кулинарный шедевр. Нужен лишь хороший рецепт и ваше желание творить.

Поэтому не теряйте драгоценное время и поспешите порадовать себя и своих родных сытной и вкусной закуской! Если вам понравились мои простые рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей странице.

Картофельно-сырные оладушки (вариант)


Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 100 гр. адыгейского сыра
  • 3 веточки кориандра (кинзы)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • соль
  • перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель и сыр потереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную зелень, молоко и муку.

Яйцо разделить и взбить по отдельности (желток до бела, белок в некрепкую пену), аккуратно вмешать в смесь для оладьев, посолить, поперчить по вкусу.

Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла

Пошаговые фото рецепта







08 февраля 2010, 21:34

Сложность: Не определен


Вкусные оладушки! 555


как бы дранники, но вкусней должно быть!


Интересные оладушки,никогда не делала с адыгейским сыром и кинзой.5555


С Масленицей Вас!5!


Молодец, Наташа. вкусно не спорю! 5



Отличные оладьи!Вкусные!555! Масленница,на сколько я знаю,праздник не православный,а языческий ?!Ошибаюсь?

ну что. МАСЛЕНИЦА! 5


И мы такие любим! 5555++++++


С разгульной Масленницей!



язычески! всё равно с праздником.


языческий — это не так. просто люди воцерковленные начинают подготавливаться к долгому посту, эта неделя-мясопуст, т.е. сырно-масляная. без мяса.. а простой народ, православный (до революции в России все посты держали и веру «соблюдали») всегда на эту неделю гуляния устраивали. а уж сжигание чучела — это да. от языческих времен..


но даже при церквах на эту неделю всегда блинчики и оладушки пеклись. причем каждый день и прихожан угощали.

Читайте также: