Оладьи из цукини лучший рецепт

Обновлено: 14.05.2024

В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.

Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком

Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
  • Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
  • Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
  • Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.


Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.

Тесто для оладий без яиц

На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.




Этапы приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
  • Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
  • Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.

За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.

Диетические оладьи в духовке

Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
  • Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
  • Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
  • Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.


Оладьи из цукини и картофеля

Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.




Этапы приготовления:

  • Картофель аккуратно очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства крупные картофелины можно разрезать пополам.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с тёртым картофелем и оставить на несколько минут. Смешиваясь с луковичным соком, картофель не будет портиться и не потемнеет.
  • Кабачок промыть, почистить, удалить семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавить просеянную муку, соль и перец. Всё перемешать. Если появятся комочки – осторожно размять их вилкой.
  • Сковороду разогреть, добавив небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (на слабом огне), чтобы тесто как следует пропеклось изнутри.


Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.

С добавлением моркови

Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть. Удалить все повреждения, семечки и кожуру. Натереть на мелкой тёрке. Оставить в тёртом виде на 5-10 мин, чтобы цукини дал сок. Лишнюю влагу слить.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к кабачку, всё перемешать.
  • Добавить соль и перец, взбитое яйцо, засыпать просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы избавиться ото всех комочков. Должна получиться густая консистенция, напоминающая нежирную сметану.
  • Ложкой сформировать небольшие оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на слабом огне 3-5 мин с каждой стороны.
  • Накрыть оладьи крышкой и дать настояться несколько минут.

Готовим оладьи в мультиварке

Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.


Способ приготовления:

  • Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
  • Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку.
  • Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
  • Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
  • Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.


Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

Оладьи из цукини с манкой

Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
  • Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
  • Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
  • Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
  • Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.


Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.

Вряд ли найдешь хозяйку, которая не знает, как сделать оладушки из кабачков. Среди огромного многообразия рецептов можно выбрать тот, который подойдет именно вам: пышные оладьи с мукой, кабачково-картофельные, для сыроедов без выпекания или с сыром и зеленью.

Так же, как велико многообразие сортов и видов кабачков, велико и количество рецептов на их основе. Картофельные блинчики- драники, зразы широко распространены в кухнях народов на постсоветском пространстве.

Оладушки из кабачков получаются нежнее, мягче, они просто тают во рту. Как сделать оладушки из кабачков и удивить всю семью?

Кабачки

Как сделать оладушки из кабачков: многообразие рецептов

Самые распространенные в наших широтах виды кабачков – цуккини и патиссоны. Первые, в свою очередь, бывают:

  • желтыми, зелеными, полосатыми, двухцветными;
  • продолговатыми, круглыми, овальными;
  • сладкими, пресными, водянистыми.

Для оладушек и блинчиков лучше всего подойдут молоденькие цуккини: у них тонкая кожура, нежная мякоть и почти нет семечек (их можно не удалять). Если в распоряжении хозяйки имеется большой овощ с толстой кожурой и вполне сформировавшимися семенами, то сердцевину придется удалить, а кожуру – срезать. В то время как молоденькие овощи достаточно хорошенько вымыть.

Пышные оладьи

Рецепт очень прост. Для приготовления понадобятся пшеничная мука, куриное яйцо, щепотка соли и черного перца, сливочное масло, сода (погашенная уксусом).

  1. Кабачок хорошенько вымыть. Молодые овощи нужно мыть с помощью щетки. Старый – очистить от кожуры, разрезать на части, удалить семечки.
  2. Мякоть порезать кусочками и измельчить с помощью комбайна или натереть на мелкую терку. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не потемнело. Можно добавить в миску немного лимонного сока. Из светлого «теста» получатся светлые золотистые оладьи, если же мякоть успеет потемнеть, то и готовое блюдо будет буро-серым.
  3. Вбить яйцо, хорошенько вымешать.
  4. Подсолить, поперчить, добавить приправы.
  5. В тесто добавить немного муки (доведя его до консистенции очень густой сметаны).
  6. 1 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто, благодаря углекислому газу оладьи «поднимутся».
  7. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее сливочным маслом, небольшое количество масла растопить на дне.
  8. С помощью ложки налить в сковороду несколько оладушек. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало кабачки до половины.
  9. Как только нижняя сторона подрумянится, нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовое блюдо подают со сметаной и зеленью, не позволяя остыть.












Вкусные зразы с мясным фаршем

Многие мужчины искренне считают, что еда без мяса – лишь разминка перед основным блюдом. Поэтому рецепт с фаршем наверняка придется по душе сильной половине человечества. Фарш лучше брать куриный или свиной, в качестве компромисса соединить их в равных пропорциях.

Можно пойти двумя путями:

  1. Кабачки вымыть, почистить и удалить семечки (при необходимости), нарезать кусочками и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить 1 яйцо, слегка подсолить, поперчить. Половину луковицы и пучок зелени измельчить и добавить в тесто. Фарш (в половину от веса кабачка) добавить в тесто. Хорошо перемешать, всыпать ½ ст. пшеничной муки. Оладушки выпекать на сковороде, обильно смазанной маслом. Растительное использовать экономичнее и полезнее для здоровья, на сливочном получится вкуснее и нежнее.
  2. Для тех, кто не боится трудностей, предназначен второй путь. В этом случае фарш накладывается в середину, получаются «колдуны» из кабачков с начинкой из мяса. Подготовительный этап абсолютно такой же, как в первом варианте. Разница в том, что на сковороду наливают масло, затем выкладывается ложка теста, на нее – шарик мясной начинки, а сверху – снова «покрывало» из теста. Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.


Оладушки с сыром и чесноком очень ароматные


Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Их можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 10 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет, выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Сырные колобки

Рецепт с сыром – очень удачный. Расплавляясь, сыр склеивает тесто и колобки получаются крепкими, хорошо держат форму, не разваливаются, не расползаются на сковороде. Этот вариант хорош для кабачков, которые при измельчении обильно дают сок.

  1. Для приготовления кабачок нужно подготовить: хорошо вымыть с помощью щетки, если нужно – очистить, удалить сердцевину. Мякоть натереть. Если воспользоваться мелкой теркой, то тесто получится однородным и нежным, но с крупной теркой удастся значительно сэкономить время.
  2. Твердый сыр натереть, добавить к нему зубчик чеснока (выдавить) и 2 яйца, соль, черный и красный перец. Соединить сыр и натертую мякоть, добавить 1 ч. л. соды (погашенной уксусом), небольшое количество муки. Если кабачок не очень сочный, то мука не нужна.

Жарить колобки в глубокой сковороде с большим количеством масла (во фритюре), до образования румяной корочки с обеих сторон.

Самый простой рецепт оладий из кабачков или цукини

Сегодня кабачки можно готовить круглый год, но у наших мам и бабушек не было такой возможности, поэтому в сезон созревания кабачков из них готовили буквально все блюда, а самым лакомым и долгожданным были оладушки. Для приготовления простых и вкусных оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 г молодых кабачков или цукини.
  • Полстакана муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль и перец.
  • Растительное масло для жарки.

Как выглядит простой и быстрый рецепт приготовления можно увидеть ниже:

  1. Овощ с грядки промывается, у него убирается плодоножка.
  2. Далее главное составляющее будущих оладий аккуратно натирается на крупной терке.
  3. Затем слейте воду, которая отделилась от овоща в процессе терки.
  4. Тертая масса подсаливается.
  5. Чеснок измельчается.
  6. Яйцо разбивается в отдельной чашке и слегка взбивается, потом его влейте к кабачкам, добавьте чеснок, муку и перец.
  7. Все тщательно перемешайте.
  8. Тем временем масло на сковороде уже нагрелось, далее формируем ложкой оладьи и аккуратно выкладываем на поверхность сковородки, жарим с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Картошка плюс

Картофельно-кабачковые оладьи – вполне логичный гибрид. Для его приготовления потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 цуккини;
  • 3 яйца;
  • ½ головки репчатого лука;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • сметана;
  • зелень.

Картошку почистить, натереть на мелкую терку. Аналогично подготовить кабачки. Соединить полученную массу, добавить яйца. Лук мелко нарезать и пассировать на сковороде (из него уйдет горечь). Зелень хорошо промыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать острым ножом. Добавить в тесто половину пучка. Посолить, добавить приправы- перец, мускатный орех, имбирь.

Толстостенную чугунную сковороду разогреть, налить растительное масло на 1/3 высоты сковороды. Ложкой выложить оладушки в масло, обжарить до появления хрустящей корочки. Перевернуть, обжарить со второй стороны. Вторую половину зелени смешать со сметаной, выдавить в нее зубчик чеснока. Залить сметаной готовые оладьи и оставить томиться под крышкой на 10-15 минут (сняв с огня).

Как приготовить вкусные оладьи из цукини с жареными грибами.

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты.



Лук порей нарезаем тонкими кружочками и обжариваем немного в мультиварке (или на сковороде) с растительным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА и доводим лук до полной готовности. Солим по вкусу. Мне хватило 5-7 минут. Затем обжариваем на этой же программе нарезанные грибы.



В глубокую тарелку натираем на крупной тёрке цукини. Добавляем жареный лук порей, вбиваем яйцо. Солим и перчим кабачковую массу по вкусу.



Добавляем просеянную муку. Вымешиваем.



Добавляем подготовленные грибы.


Ещё раз всё тщательно перемешиваем и начинаем жарить оладьи.



Мультиварку оставляем на режиме ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой оладьи в чашу. Выпекаем кабачковые оладьи с двух сторон. Это занимает примерно по 7-8 минут с каждой стороны.



Вот такие красивые золотистые получаются оладьи.



Вынимаем из чаши мультиварки оладьи на тарелочку и подаём со сметаной. Конечно, можно обжарить оладьи и обычным способом на сковороде с раскалённым растительным маслом. Балуйте своих домашних вкусными оладьями, ведь это очень полезно и вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Цукини - вид кабачка
Кабачковые оладьи с зеленью
Цукини из морозилки
Оладьи из замороженного кабачка

С молоком и рисом

Очень быстрые и нежные оладушки получатся по этому рецепту, главное – правильно отрегулировать консистенцию теста. Если кабачки очень сочные, то лишнюю влагу нужно отжать вручную.

  • средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ чашки вареного риса;
  • 1 ст. л. молока или сливок с высоким процентом жирности;
  • соль, специи;
  • 4 ст. л. муки.

Кабачок вымыть, почистить, нарезать, натереть на крупной терке. Добавить ½ ч. л. лимонного сока, соль, специи, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности. Соединить с тестом, вбить яйцо. Вареный рис перетереть в блендере до однородной массы, добавить в него молоко, затем соединить рис с тестом. Последний шаг – добавление муки. Если масса очень жидкая, то количество муки нужно увеличить.

Жарить на горячей (предварительно разогретой) сковороде до образования румяной корочки.

Оладьи из кабачков и цукини: видео

Оладьи из цуккини – отличная идея, а главное, быстрая для приготовления сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Если вы любитель кабачковых блюд, тогда этот рецепт вам понравится. Оладушки из цуккини при жарке держат форму и получаются более плотными. При натирании плоды выделяют меньше сока, и хорошо сочетаются с картофелем, морковкой, твердыми и мягкими сырами, несладким йогуртом. Готовые оладьи подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

  • Цуккини — 350 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Паприка молотая — 0,25 ч.л.;
  • Куркума — 0,25 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

С грибами

Вкусное аппетитное блюдо наверняка получится, если добавить в тесто грибы. При выборе грибов нужно руководствоваться как минимум одним правилом: грибы должны быть съедобными. Хороший вариант – белые, лисички, но если их нет под рукой, то вполне сгодятся шампиньоны. Можно использовать как свежие грибы (их нужно обварить), так и замороженные.

  1. Кабачок вымыть, почистить, нарезать кусками и натереть на крупной терке.
  2. Грибы измельчить в блендере (с добавлением репчатого лука) или мелко порезать.
  3. Посолить, добавить специи. Соединить мякоть с грибами, вбить 2 яйца, несколько ложек муки.
  4. Тесто хорошо перемешать.
  5. Жарить грибные оладки на толстостенной сковороде с добавлением большого количества масла.
  6. Для грибных оладушек приготовить соус: смешать сметану и соевый соус в соотношении 10:1, выдавить зубчик чеснока, добавить паприку и куркуму.
  7. Заливку вылить в сковороду с оладками после того, как огонь будет выключен.

Простые оладьи. Рецепты оладий без яиц

Этот вариант блюда станет «спасительным» в ситуациях, когда приходит диета и даже пост. Оладьи из кабачков можно легко приготовить и без яиц. Секрет вкусных оладушков — сбалансированные специи.

Постные оладушки


постные оладушки

Чтобы приготовить такие оладушки вам нужно:

  • Десерт
  • Диета

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини – не только вкусное, но и универсальное блюдо:

  • Они подходят для завтрака, легкого обеда и перекуса;
  • Время приготовления этого несложного кушанья не более 15 минут;
  • Оладьи из цукини – прекрасный вариант недорогого блюда, так готовятся из минимального набора доступных по цене продуктов;
  • Прекрасно подходят для вегетарианского и детского меню, а также для всех, кто ценит простую и здоровую пищу.

На 7-8 штук нам понадобится:

Оладьи из цукини


  • Два средних цукини;
  • Одно-два яйца;
  • 100 г муки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль, перец и немного свежей зелени.

Это интересно

Цукини отличаются от обычных кабачков не только цветом кожицы. Эти овощи:

Имеют более нежный вкус и тонкую шкурку, поэтому могут использоваться в сыром виде, например, в салатах;

Никогда не вырастают до гигантских размеров, в отличие от их «бледнолицых братьев»;

Способны плодоносить практически без перерыва.

Трем на терке среднего размера кабачок цукини. Ни в коем случае не снимайте шкурку, в ней заключается весь шарм, вкус и позитив этого чудесного овоща.

Оладьи из цукини

Откидываем измельченные кабачки на дуршлаг. Примерно через 10 минут начинает активно выделяться сок. Тщательно отжимаем сок руками, так как лишняя влага делает оладьи водянистыми и забирает муки, больше, чем это необходимо.

Оладьи из цукини

На заметку

Сок, который вы отжали из цукини – настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. Его рекомендуют в качестве:

мочегонного средства при отеках;

для блокирования в организме холестерина;

для улучшения моторики кишечника;

Единственное условие – все перечисленное выше присутствует только в свеже- выжатом соке цукини.

К отжатой кабачковой массе добавляем измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень. У меня сегодня петрушка, но максимально вкусными получаются оладьи с добавлением зелени свежего укропа.

Добавляем сначала одно яйцо и перемешиваем. Если масса стала достаточно клейкой, то необходимость во втором яйце отпадает.

Оладьи из цукини

Добавляем муку небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Масса должна получиться, как густая сметана. Очень важно не положить слишком много муки, так как в этом случае оладьи потеряют свою нежность.

Оладьи из цукини

Нагреваем сковороду с толстым дном до средней температуры, добавляем любое растительное масло и ложкой выкладываем кабачковую массу. Обжариваем оладьи с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Нам потребуется примерно полторы-две минуты с каждой стороны.

Оладьи из цукини

Подаем оладьи к столу сразу после выпекания. С этим блюдом прекрасно сочетается сметана или йогуртовая заправка с чесноком.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

оладьи с цукини

оладьи с цукини

цукини потереть на мелкую тёрку.

лук и морковь тоже,посолить.

дать немного постоять,слить сок.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

масло растительное для жарки

чеснок 3 - 4 зубчика

соль, перец молотый по вкусу

цукини (кабачки) 2 - 3 шт

1. Цукини (кабачки), картофель и морковь натереть на средней (крупной) терке.

2. К овощам добавим измельченный чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавим муку, снова все перемешиваем.

3. Жарим оладьи с двух сторон под крышкой.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Перец черный молотый - 1 г

Пшеничная мука - 40 г

Оливковое масло - 20 мл

Сметана постная - 75 г

Цукини натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от сока. После добавить муку, замешать тесто, сформировать 3 одинаковых шарика. Обжарить их на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Лук репчатый - 1 шт

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2

натираем на мелкой тёрке цукини и слегка отжимаем

обжариваем лук мелко порезанный если есть и зелёный и репчатый

к цукини добавляем лук яица соль перец зелень, какая вам нравится но укроп желательно что бы присутствовал

муку и разрыхлитель.

Оладьи из цукини и репы

Оладьи из цукини и репы

Масло растительное для жарки

Мука 10 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Сыр "Дор Блю" 50 гр.

Натереть на крупной терке молодые цукини (не очищая) и репу, вбить в овощи яйца, добавить муку, мелко нарубленный чеснок, петрушку и соль.Все тщательно перемешать. Жарить на разогретом подсолнечном масле до готовности.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

соль, черный перец

оливковое масло для жарки

1 сочная морковка

1 большой цукини

горсть листьев петрушки

2–3 зубчика чеснока

Цукини и морковь натрите по отдельности на крупной терке. Цукини выложите в сито, отожмите излишки жидкости. Лук мелко нарежьте.

Яйцо взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте овощи, муку, рубленую петрушку, зиру, соль и перец.

Оладьи из цукини с сырным соусом

Оладьи из цукини с сырным соусом

Твердый сыр - 100 г

Пшеничная мука - 2 стакана

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Цукини - 2 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Очистить цукини от кожуры и натереть на крупной терке.

Вилкой взбить яйца с солью, добавить к ним стакан молока и затем постепенно всыпать 1,5 стакана муки и добавить ложку оливкового масла. Перемешать.

Смешать тесто с цукини и выпекать на масле.

Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и базиликом

Оладьи из цукини с зеленым салатом, рукколой и базиликом

Руккола - по вкусу

Зеленый базилик - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Салат романо - по вкусу

Цукини - 1 штука

1 крупный, можно и больше, цукини натереть на средней терке.

В миску с протертым цукини мелко нарезать несколько крупных листов салата романо, половину пучка рукколы, 6-7 крупных листов зеленого базилика, все добавляется по вкусу, количество салатных листьев или наименование может быть заменено в зависимости от предпочтений.

Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

Оладьи из цукини со сметаной и мускатным орехом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица - 1 чайная ложка

Сметана 35%-ная - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Цукини - 1 штука

Молотый мускатный орех - 1,399 чайные ложки

Сковороду с маслом хорошо разогреть. Взбить до легкой пены яйца, сметану, масло, ваниль и сахар. Добавить смесь к измельченному цукини и перемешать.

В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, перемешать тщательно с помощью ложки.

Оладьи из цукини с чесноком

Оладьи из цукини с чесноком

Сахар - ¾ чайной ложки

Сметана - по вкусу

Пшеничная мука - ¼ стакана

Чеснок - 2 зубчика

Морская соль - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Цукини - 2 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Укроп - 2 столовые ложки

Оливковое масло - по вкусу

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Затем добавьте слегка взбитые яйца, сахар, муку, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте (тесто может стать жидким через некоторое время, добавьте еще немного муки).

Оладьи из цукини с пармезаном и мятой

Оладьи из цукини с пармезаном и мятой

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Разрыхлитель - ¼ чайной ложки

Толченые сухари - 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 30 г

Листья перечной мяты - 10 штук

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Затем переложите все в марлю и хорошо отожмите, верните в миску.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

Морская соль - по вкусу

Свежая мята - ½ пучка

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 2 штуки

Зеленый лук - ½ пучка

Виноградное масло - 2 столовые ложки

Цукини натереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить отдыхать на 5–10 минут.

Пока цукини отдыхают, оборвать листики мяты от стеблей и мелко порубить вместе с перьями зеленого лука (добавляйте зелени на свой вкус — я люблю, когда ее очень много).

Отжать цукини руками или через дуршлаг (он сильно пустит воду). Добавить к цукини нашинкованную зелень.

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Перец черный - 1/4 Чайных ложки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Кинза - 3 Ст. ложки

Сок лимонный - 2 Ст. ложки

Мука пшеничная - 2 Ст. ложки

Паприка сладкая - 1/2 Чайных ложки

Кумин - 1/2 Чайных ложки

Чеснок - 1 Зубчик

Яйцо куриное - 2 Штуки

Соль - 1/2 Чайных ложки

Йогурт - 150 Грамм

Цукини вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с двух сторон. Натрите цукини на крупной терке, не снимая кожуры. Можно сделать это в кухонном комбайне. Отожмите овощи от лишнего сока.

Приготовьте соус, который нужно подать с оладьями. Для этого в миске перемешайте натуральный йогурт, кумин, сладкую паприку, рубленый чеснок, нарезанную свежую кинзу, лимонны.

Оладьи из цукини с сырно-чесночным соусом.

Оладьи из цукини с сырно-чесночным соусом.

100 г. мягкого творожного сыра

раст.масло для жарки

1 ст.ложка сахара

2 стакана муки(примерно)

1 ч. ложка разрыхлителя

2 кабачка сорта цукини среднего размера

2 зубчика чеснока

2 ст.ложки сметаны

2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного лука

Цукини вымыть,вытереть на сухо,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке,добавить два сырых яйца,зелёный лук,сахар,соль,всё перемешать и всыпать муку,тесто должно быть как густая сметана,(по ходу,если тесто будет жидковатым досыпать муки)

В сковороде разогреть раст.масло и ложкой выкладывать тесто.Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне,выкла.

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Оладьи из цукини с творожной начинкой

Творог - 100-150 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Отруби или мука - 0,5-1 Стакана

Соль, перец - - По вкусу

Цуккини - 4-5 Штук

Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.

К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся начинкой. Для этог.

Цукини-пармезан(овые) оладьи

Цукини-пармезан(овые) оладьи

Греческий йогурт (можно заменить натуральным сливочным йогуртом,либо сметаной)-100 грамм

Соль,свежемолотый чёрный перец

Зелёный лук (только зелёная часть)-4-6 перьев,порезанных очень тонкими колечками

Измельчённый укроп-1 стол.ложка

Несколько очень тонких кружочков лимона(косточки вытащить)

Раст.масло для жарки

Крупно натёртый Пармезан (либо другой сыр из семейства итальянских твёрдых сыров)-200 грамм

Натереть цукини на крупной тёрке

Положить тёртый цукини в марлю и отжать,насколько возможно,сок

Смешать в глубокой посуде цукини,зелёный лук,тёртый пармезан,яйца,муку и укроп

Разогреть на сковородке раст. масло.

Оладьи из отрубей с зеленью

Оладьи из отрубей с зеленью

Яйца куриные - 3 Штуки

Овсяные отруби - 1/2 Стакана

Лимоная цедра - 1.5 Чайных ложки

Укроп - 30 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Базилик - 20 Грамм

Лук зеленый - 30 Грамм

Перец - По вкусу

Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.

Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.

Кабачково-творожные оладьи.

Кабачково-творожные оладьи.

2 ст.ложки нарезанного укропа

Раст.масло для жарки.

200-250 гр. творога (лучше домашнего)

1 большой цукини или кабачок

Цукини или кабачок очищаем и натираем на крупной терке.

Миксером взбиваем яйца, добавляем творог, муку - размешиваем.

Вмешиваем цукини (или кабачок).

Солим, перчим, добавляем укроп.

Овощные оладьи с фетой из духовки

Овощные оладьи с фетой из духовки

1 маленький цукини

1 средняя морковка

5 веточек укропа

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

150 г натурального йогурта

2 ст. л. оливкового масла

Цукини натрите на терке, посолите, оставьте на 10 мин., а затем слегка отожмите от жидкости. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.

В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще.

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Уксус бальзамический 3 ч л

соль, сахар, кориандр молотый,

мука 3 ст ложки

крахмал картофельный 1 ч л

масло растительное для жарки

лук репчатый 1 большая головка

печень свиная 400 гр

пакетик замороженной брусники 300 гр

цукини 1 средний

Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием нали.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые домашние оладьи из цукини

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето долгожданный момент появления овощей нового урожая. В этот период так и хочется все успеть: зарядиться энергией и насладиться вкусом первых свежих овощей. Ежегодно хозяйки осваивают новые нетривиальные рецепты. Придумывают что-то новое и интересное. Сегодня речь пойдет о свежих, овощных оладьях из цукини. Это великолепный завтрак и легкая закуска для всей семьи. Однако мало кто знает, что такие оладьи можно приготовить по-разному. В ожидании нового основного блюда предлагаю быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото. Он максимально облегчит вам готовку и поможет получить превосходный результат.

Сегодня оладушки будем жарить на сковороде. Однако по желанию, чтобы сделать блюдо более диетическое их можно запечь в духовке. Смаковать оладьи из цукини большинству из нас привычнее с чесноком, сметаной или сыром. Но существуют сладкие и постные варианты данного кушанья. К примеру, чтобы сделать яство постным, вместо яиц для скрепления массы можно положить крахмал, манную крупу или пюре из банана. А для сладкой закуски в тесто добавляют изюм, цукаты, яблоки и прочие продукты. Впрочем экспериментируйте и получайте всегда новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление домашних оладий из цукини:

Кабачки натерты на терке

1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и натрите на крупной терке. Если хотите, чтобы оладушки получились с однородной структурой, натирайте овощи на терке с самыми маленькими зубцами. Крупная терка позволит получить оладушки на манер дранников с волокнистостью.
Также учитывайте, что если готовите оладушки из зрелых овощей, то их обязательно прежде чем натирать на терке, очищайте от жесткой корки и удаляйте твердые семена.

К кабачкам добавлена мука

2. В кабачковую стружку насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и перемешайте.

К кабачкам добавлены яйца

3. Следом вбейте яйца и посолите. Обращаю внимание, что солить массу следует непосредственно перед жаркой. Поскольку кабачок овощ довольно водянистый и в присоленном виде он начнет активно пускать сок, от чего тесто будет слишком жидким и в него придется больше добавлять муки. В этом плане особенно активны «молочные» кабачки, тогда сок следует отжать руками и его слить.

Вымешано тесто

4. Снова перемешайте продукты.

Оладьи жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на дно. Включите средний нагрев и жарьте оладушки до образования золотистой корочки примерно 1-1,5 минуты.

Оладьи жарятся

6. Переверните их на обратную сторону и готовьте такое же количество времени до румянца. Готовые оладушки сервируйте к столу в горячем виде. Такое кушанье займет центральное место на столе. А поскольку цукини обладают нейтральным вкусом, то к таким оладушкам можно подавать любые соусы: сладкие, острые, кислые.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.

Читайте также: