Оладьи из кукурузной муки на молоке рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

яйцо кефир

1. Кефир должен быть комнатной температуры или чуть теплее. Его можно секунд 10-20 подогреть в микроволновой печи. Смешиваем кефир яйцом.

сахар соль кефир

2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.

кукурузная мука в тесто

3. Перемешиваем и добавляем муку.

тесто кукурузное

4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.

оладьи на сковороде

5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.

оладьи под крышкой

6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы

Приятного аппетита!

кукурузные оладьи

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

оладьи с творогом

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.

В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Постные оладьи из кукурузной муки

оладьи золотые

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

кукуруза оладьи рецепт

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Похожие рецепты
  5. Кукурузные оладьис йогуртовымсоусом
  6. Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки
  9. Оладьи из кукурузной муки с овощами
  10. Вот такой вкусный иароматный завтрак можноприготовить из переспелыхбананов и кукурузной муки
  11. Две руки, два яйца, кефир,мука и немного кукурузныххлопьев! Готовимобалденные оладьи. Детитакую вкуснятину обожают.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
102.9 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
27.3 г

Описание приготовления:

Покажу вам классный способ, как приготовить оладьи из кукурузной муки. Они хороши как теплые, так и уже остывшие. Само тесто я не рекомендую делать слишком сладким, чтобы перед подачей дополнить оладушки любимым сиропом, сгущенкой или вареньем, например.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 10 Ст. ложек
  • Мука кукурузная — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мед или сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Чтобы омлет получился пышным… Чтобы омлет получился пышным.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Молоко будет дольше храниться.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Кукурузные оладьис йогуртовымсоусом

Кукурузные оладьис йогуртовымсоусом

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Кукурузная мука – 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Кукурузная мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

ПП рецепт оладий из кабачков и кукурузной муки

Этот вариант удивит вас не своей пышностью, а оригинальным вкусом и сбалансированным составом. Благодаря добавлению сырого кабачка и зелени, оладушки получаются нежными, сочными, ароматными и очень полезными. Обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления возьмите:

  • 2 ст.л. муки из кукурузы;
  • 1 ст.л. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г мякоти кабачка;
  • 150 г сыра;
  • пучок укропа;
  • куркума;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Влейте кефир, разбейте яйцо и перемешайте их до однородной массы. Укроп мелко порубите и добавьте к смеси.

Вместо кефира можете завести тесто на сметане.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

2. Мякоть кабачка натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и сыр в миску, перемешайте.

3. Смешайте муку, куркуму, перец чёрный молотый и соль по вкусу. Пересыпьте мучную смесь к остальным ингредиентам и замесите густое тесто.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

4. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом. Оладьи выкладывайте ложкой и слегка придавливайте сверху. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Полезный перекус готов. Ешьте на здоровье!

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Вот такой вкусный иароматный завтрак можноприготовить из переспелыхбананов и кукурузной муки

Вот такой вкусный иароматный завтрак можноприготовить из переспелыхбананов и кукурузной муки

Кукурузно-банановые оладушки Неспешите выкидывать переспелыебананы, ведь из них можноприготовить вкусный и ароматныйзавтрак. Например, пышные

Всем привет друзья.

Кукуруза — источник медленных углеводов и белка. Кукурузные оладьи — непривычный вариант, их можно приготовить на завтрак или на ужин, если добавить ветчину и сыр в тесто. Предлагаем подборку интересных рецептов кукурузных оладушек.

  1. Польза оладьев из кукурузной муки
  2. Постные оладьи из кукурузной муки
  3. Сладкие кукурузные оладьи
  4. С ветчиной
  5. Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной
  6. Закусочные оладьи из кукурузной муки
  7. Кукурузные оладьи на кефире
  8. Оладьи из кукурузной крупы
  9. Кукурузные оладьи с кукурузой и мукой

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Постные оладьи из кукурузной муки

Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

  • кукурузная мука – 300-350 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – пара щепоток.

  1. В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой.
  2. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто.
  3. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Сладкие кукурузные оладьи

Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой.
  4. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  5. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

С ветчиной

Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

  • кукурузная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • кефир – 400-450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сода – чайная ложка;
  • соль – пара щепоток.

  1. В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать.
  2. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто.
  3. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло.
  4. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция.
  5. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

  • кукурузная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 150-200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

  1. Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом.
  2. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто.
  3. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать.
  4. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

Кукурузные оладьи на кефире

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 300 мл кефира
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50–70 г пшеничной муки
  • 70–100 г кукурузной муки
  • растительное масло

  1. Яйца перемешать с сахаром и солью.
  2. Добавить кефир.
  3. Перемешать.
  4. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  5. Перемешать.
  6. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
  7. Жарить до золотистого цвета.
  8. Перевернуть.
  9. Пожарить с другой стороны.

Оладьи из кукурузной крупы

Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

Кукурузные оладьи с кукурузой и мукой

Готовим на завтрак кукурузные оладьи: рецепты пошагово

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Кукуруза — 2 Стакана (консервированная или вареная)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кукурузная мука — 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1/3 Стакана
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки оладий)

Количество порций: 2

  1. Подготовьте продукты. Если кукуруза консервированная, то слейте с неё полностью жидкость.
  2. На сковороду положите кусочек масла и растопите.
  3. Всыпьте кукурузу, обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
  4. Соедините в миске молоко с яйцом и щепоткой соли. Венчиком взболтайте до однородной массы. По желанию — щепотка перца.
  5. Всыпьте два вида муки и венчиком хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки.
  6. Тесто готово, консистенция средней густоты.
  7. Всыпьте чуть остывшие зерна кукурузы, перемешайте хорошо ложкой.
  8. В сковороде разогрейте до кипения растительное масло, столовой ложкой набирайте кукурузную массу и выкладывайте её в жир. Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
  9. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их горячими. Приятного!


Готовим американские оладьи панкейки на завтрак


Готовим диетические кабачковые оладьи на завтрак


Готовим на завтрак оладьи из кабачков с сыром


Нежные гречневые оладьи: лучшие рецепты приготовления


Как испечь оладьи на кислом молоке: рецепты пошагово

Кукурузные оладьи на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука кукурузная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 1


Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 2


Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 3

Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 4

Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 10 Ст. ложек;
  • Мука кукурузная — 3 Ст. ложки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Молоко — 1 Стакан;
  • Мед или сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сливочное масло — 50 Грамм;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.

Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки»

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 1


1. С тестом все очень просто: в глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте мед или сахар по вкусу, вбейте яйца.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 2


2. Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте тесто, чтобы не было комочков. Можно оставить на 5-10 минут, а после еще раз взбить.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 3


3. Как следует разогрейте сковороду. Лучше всего использовать с тефлоновым покрытием, чтобы не добавлять при жарке масло. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 4

5. Как только появятся пузырьки сверху, а низ подрумянится, аккуратно переверните и поджарьте со второй стороны. Оладьи из кукурузной муки - фото шаг 5

6. Вот такие яркие и аппетитные оладьи из кукурузной муки получаются. Угощайтесь!

Оладьи из кукурузной муки

Рецепт оладьев из кукурузной муки

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пышные оладьи с сырной начинкой – кулинарный рецепт
  • Оладьи из рисовой муки — рецепты с фото пошагово
  • Яблочный пирог с корицей - пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для кукурузных оладьев на кефире

В миске перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Сухие ингредиенты для кукурузных оладьев

Добавить кукурузную муку.

Мука кукурузная

Отдельно перемешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

Жидкие ингредиенты для теста

Соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе, аккуратно перемешать до однородности.

Готовим тесто для оладьев из кукурузной муки

Выпекать оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

Готовим кукурузные оладушки

Вы можете подать оладьи из кукурузной муки с медом, вареньем или со сметаной. Оладьи получаются нежными.

Рецепт оладьев из кукурузной муки

Как приготовить оладьи из пшеничной и кукурузной муки на воде?

Отруби добавляют выпечке полезности и делают её более рассыпчатой. Аромат сыра и свежей зелени прекрасно сочетаются с лёгким кукурузным вкусом. При таком составе, даже на воде оладьи получаются весьма сытными. Специи выбирайте любые, по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. паприки;
  • любая свежая зелень;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Всыпьте с миску оба вида муки и отруби. Добавьте разрыхлитель, сахар, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

2. Сделайте в мучной смеси углубление и разбейте туда яйцо. Начните перемешивать и одновременно, тонкой струйкой, влейте воду. Продолжайте месить до полного растворения комочков, получится консистенция очень густой сметаны.

3. Сыр натрите на крупной тёрке, порубите зелень. Введите их в тесто.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

4. Влейте на сковороду масло, разогрейте его и обжаривайте оладьи на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Размер оладушек регулируйте по собственному желанию. Подавайте со сметаной и горячим чаем, или как дополнение к первому.

Оладьи из кукурузной муки: 6 рецептов пышных кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 6 ст.л.;
  • Мука пшеничная 2 ст.л.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 1,5 ст.;
  • Сахар-песок 2 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Закусочные оладьи из кукурузной муки

кукуруза оладьи рецепт

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным.

Для приготовления понадобится:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

Оладьи на кукурузной муке

Рецепт: Оладьи на кукурузной муке

Ингредиенты для «Оладьи на кукурузной муке»:

  • Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука кукурузная — 120 г;
  • Крахмал кукурузный — 120 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) — 50 г;
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт «Оладьи на кукурузной муке»:

Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт.
Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца.

В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешиваем сухую смесь.

В отдельную кастрюльку наливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
Мучную смесь высыпаем в кефирную и тщательно перемешиваем.
Оставляем тесто на 1 час. Обязательно!
Растапливаем немного сливочного масла.

Выпекаем оладьи по одному на маленькой сковородочке при закрытой крышке с двух сторон на среднем огне. Перед тем, как налить порцию теста, смазываем дно сковородки растительным маслом.

Каждый оладушек кисточкой промазываем растопленным сливочным маслом.

оладьи на дрожжах
Дрожжевые оладьи на кукурузной муке — это пышные и воздушные маленькие блинчики, которые любая хозяйка может приготовить на завтрак или десерт.

Ингредиенты, необходимые для выпечки этого блюда всегда можно найти под рукой, если нет одного из компонентов, то его смело можно заменить каким-либо другим. Оладьи на дрожжах можно замешивать абсолютно на любой муке, но если использовать кукурузную муку, то они приобретут особенно приятный вкус и красивый оттенок. Оладушки с кукурузной мукой можно готовить всякие разные, картофельные (деруны), кабачковые и любые другие овощные и крупяные.

Набор продуктов для приготовления дрожжевых оладий:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца –3 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст. (плюс, минус);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»

Кукурузные оладьи на дрожжах пышные прекрасно подходят для завтрака. Их можно подать к чаю или же, как самостоятельное блюдо, поставив рядом с ними чашечку густой сметаны. Оладьи со сметаной могут стать вполне полноценным полдником для детей и взрослых.

И так приступим к приготовлению оладий на сухих дрожжах. Приготовление займет немного времени, и вкус вы получите потрясающий. Молоко разогреваем чуть более чем теплое (но не перегрейте). Дрожжи насыпаем в миску и заливаем их теплым молоком.

оладьи на дрожжах пышные

Хорошо размешав молоко с дрожжами, введем в него сахар и часть кукурузной муки. Перемешиваем и получаем слегка густую консистенцию. Кукурузная мука оседает на дно, это нормально. Ставим миску с тепло, накрыв чистым полотенцем, что бы опара дышала.

оладьи на дрожжах пышные

Опара заиграет и станет рыхлой. Слегка поднимется.

оладьи на дрожжах пышные

Всыпаем оставшийся сахар по вкусу и опять же тщательно перемешиваем. Добавим щепотку соли, чтобы тесто не было приторно сладким

оладьи на дрожжах пышные

На кукурузной муке оладьи получаются рассыпчатые. Что бы они стали еще и пористыми, добавим рафинированное масло.

оладьи на дрожжах пышные

Оставшуюся часть кукурузной муки перемалываем с помощью комбайна или кофемолки, так она станет более мелкой, а оладьи еще нежнее.

оладьи на дрожжах пышные

Замешиваем густое кашеобразное тесто.

оладьи на дрожжах пышные

Тесто ставим снова в тепло, и ждем, когда оно подойдет шапочкой. Перемешав его ложкой можно увидеть, что оно очень рыхлое и не оседает как на пшеничной муке.

оладьи на дрожжах пышные

Выкладываем ложкой не большие лепешки на раскаленное растительное мало. Соприкасаясь с маслом лепешки, мгновенно подходят и румянятся очень быстро. Даже если у вас было небольшое количество теста, то из него выйдет много оладушек, так как для приготовления каждого из них приходится всего лишь одна столовая ложка теста. Она же и является мерной порцией для выпечки.

оладьи на дрожжах пышные

Если смазать оладушки медом или домашним вареньем, то получится восхитительный десерт, который сможет поднять настроение и подарить состояние приятного насыщения. Готовить кукурузные оладьи на завтрак, как и любые другие очень просто и быстро. Приготовить кукурузные оладьи на дрожжах, можно так же по рецепту на кислом молоке. Вылить кислое молоко жалко, а вот для оладушков или любой другой выпечки это отличный продукт. Жарятся оладьи так же без добавления дрожжей, следовательно, такое тесто называется «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ» но что бы они хорошо подошли, потребуется добавить не много соды, она придаст оладьям пышность.

Читайте также: