Оладьи из миндальной муки рецепт
Обновлено: 29.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Продолжая тему масленицы, хочу поделится еще одной идеей. Невероятно ароматные, пышные и нежные оладушки с миндалем, под нежным кокосовым кремом.
Ингредиенты для «Миндальные оладьи под нежным крем-соусом»:
- Молоко (для теста) — 150 мл
- Вода (для теста) — 200 мл
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 7 ст. л.
- Миндаль (для теста) — 100 г
- Ликер (у меня яичный, но Амаретто будет более подходящим, для теста) — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром, для теста) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка в тесто и щепотка в крем.)
- Творог (для крема) — 250 г
- Сливки (10% для крема) — 200 г
- Стружка кокосовая (для крема) — 40 г
- Шоколад белый (две плитки, для крема) — 190
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3289.2 ккал | белки 117.3 г | жиры 211.7 г | углеводы 218.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.9 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Миндальные оладьи под нежным крем-соусом»:
Начнем с крем- соуса. Вот эти ингредиенты нам для него понадобятся. Готовить лучше заранее так как ему потребуется около 4 часов для отдыха в холодильнике, я сделала его вечером, а с утра испекла оладья.
Сливки смешиваем с кокосовой стружкой добавляем щепотку соли. И нагреваем до температуры примерно 60-70 градусов. Убираем с огня. Добавляем белый поломанный шоколад и помешиваем до полного его растворения
В чаше комбайна при помощи ножей перетираем творог потихоньку добавляя растопленный шоколад. Убираем в холодильник до загустения соуса.
Приготовление теста начнем с миндаля. Если есть желание то его можно предварительно очистить от шкурок, я их оставила. Миндаль измельчаем размер частиц примерно с маковое зернышко.
Затем обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. И вливаем воду и молоко. Даем закипеть. Затем кипящую смесь переливаем в посуду где будем замешивать тесто. И вводим 4 ст. л. муки при интенсивном перемешивании чтобы комочков не было.
Даем миндальной смеси остыть. Добавляем в нее алкоголь, яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, вводим еще 3 ложки муки и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем масло.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто 1 ст. л. теста один оладушек. Вот они наши красавцы пышные.
Подаем с большим количеством крем- соуса с чашечкой ароматного чая или кофе
Пусть по ночам у нас стоят еще морозы
и на обочинах белеет снег.
Но днем под теплыми лучами солнца,
капель не удержимая щебечет о весне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Продолжая тему масленицы, хочу поделится еще одной идеей. Невероятно ароматные, пышные и нежные оладушки с миндалем, под нежным кокосовым кремом.
Похожие рецепты
Оладьи из дикого риса
- 25
- 22
- 1143
Оладьи простецкие
- 24
- 55
- 2959
Блинчики или оладьи с яблоками и морковью
- 40
- 171
- 10874
Кукурузные оладьи "Быстрые"
- 17
- 34
- 5247
Тыквенные оладьи на дрожжах
- 62
- 902
- 12358
Оладьи из тыквы
- 2
- 18
- 2538
Кабачково-морковные оладьи "Хочу еще"
- 39
- 128
- 8376
Капустные оладьи
- 12
- 123
- 3521
Дрожжевые оладьи с нутеллой
- 40
- 13
- 1231
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2013 года barska #
14 марта 2013 года Nata-Nik-UA #
14 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 марта 2013 года elenita # (модератор)
13 марта 2013 года konservatorka #
13 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
13 марта 2013 года konservatorka #
13 марта 2013 года Ольчик40 #
13 марта 2013 года Людмила НК #
13 марта 2013 года skyfuntik #
13 марта 2013 года Lubimova T #
13 марта 2013 года TatyankaC #
13 марта 2013 года Аэлена #
13 марта 2013 года Мелашка #
13 марта 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы
Соответствуют требованиям Палео (GAPS, SCD) и БГБК диет
Без муки, крупы и крахмала
После нескольких экспериментов с исходными ингредиентами получились вот такие нежные, в меру сытные и сладкие маленькие оладушки с ярко выраженным натуральным вкусом бананов.
Что важно:
- Как приготовить миндальную муку: Если у вас нет возможности купить размолотый в муку миндаль, то помочь сможет кухонный комбайн. Готовим самостоятельно. Учтите, что процесс очень громкий, особенно в начале, но стоит того. Размолите сразу с запасом, чтобы хватило и на другие рецепты. Конечный продукт должен напоминать муку грубого помола, без кусочков орехов. Но не переусердствуйте с размолом, иначе получится миндальная паста (её, правда, тоже можно в ход пустить.)
- Жарить эти нежные блинчики стоит на сковороде с антипригарным покрытием при невысоком нагреве. Размер — не больше детской ладошки.
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру банана
- 2 больших яйца
- ¼ стакана орехового или кокосового молока или воды (я беру миндальное несладкое)
- ¾ стакана хорошо размолотого (до состояния муки грубого помола) миндаля (almond meal)
- 1 ч.л. экстракта ванили (разрешенного по диете)
- 1 ч.л. молотой корицы (или больше по вкусу)
- 1 ч.л.кокосового масла или ТОПЛЁНОГО сливочного (с маркировкой БГБК) для жарки
Приготовление:
1.В блендер (или кухонный комбайн) поместить слегка размятые вилкой бананы, яйца и молоко. Пюрировать до равномерной консистенции.
2. Добавить размолотый в муку миндаль, ваниль, корицу. Хорошо смешать при включенном блендере.
3. Нагреть сковороду для жарки блинчиков. Хорошо смазать маслом и выпекать блинчики при среднем или ниже среднего нагреве.
Периодически смазывать сковороду маслом.
На заметку: Можно удвоить рецептуру, остаток плотно запаковать и заморозить до следующего раза.
Питательные свойства: Энергетическая ценность 220 кал, 13 г жира 3 г насыщ., 106 мг холестерина, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г белка.
Ещё рецепты из молотого миндаля:
Фруктовые кексы-маффины из миндаля БГБК, Палео
Ваша оценка:
Share this:
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
Похожие записи
Тесто для низкоуглеводной пиццы на дрожжах или сахаромицетах
Гречневые веганские оладушки (без яиц)
Маффины из банана (без муки, крахмала и сахара)
Бананово-миндальные оладьи : 11 комментариев
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за ваши труды. Штудирую сайт второй день, в восторге! Вопрос: нам так же не рекомендуют миндаль, фундук и кешью. Чем можно заменить в этом рецепте?
И очень хочется сделать домашнюю Нутеллу, но основной ингридиент в рецепте фундук. Подскажите, пожалуйста, какой лучший вариант — может быть грецкие орехи? Спасибо большое!
Олеся, я все еше не опробовала вариант рецепта на тыквенных семечках. Как насчет этой идеи? Из семян кунжута и подсолнечника тоже делают масла, подобные ореховым.
Спасибо! Делаю Ваши рецепты по списку, как опробую этот, напишу. Ещё вопрос: часто в рецептах, например, шоколадный хлеб с цуккини, используется кокосовое масло. Его нужно растапливать?
Спасибо. Буду очень рада вашему участию. Про кокосовое масло. При температуре около 24 -25 градусов Цельсия оно уже приобретает жидкую форму. Для лучшего совмещения можно подогреть до такого состояния. В летнее время обычно не требуется этого делать.
Здравствуйте, пишу я уже отчаявшись испечь нормалльную БГБК выпечку. Пробовала уже несколько раз и оладьи, и хлеб на соде. Структура теста получается замечательная, но оно постоянно горчит. Я и в духовке пекла и на сковороде ( без масла), но горчит… Исключила и масло ( кокосовое, оливковое), муку разную ложила, … Может ли мука Тапиоки горчить? Сегодня поняла, что она у меня попадала во всю выпечку? Или сода может горечь дает? Я ее лимонным соком гашу. Подскажите, а то сыну тяжело на диете, хотя и каши ест и мясо, но хоть 1-2 в день выпечка нужна. Спасибо, жду ответа!
Ольга, сожалею, что вы столкнулись с таким «горьким» феноменом в БГБК выпечке. Вопрос такой: а этот рецепт (безмучной) тоже с горчинкой получается.
Ваши подозрения по поводу горечи от БГ муки могли бы оправдаться, в ряде случаев. Во-первых, если использовалась прогорклая мука. Этим грешит просроченная мука коричневого риса. Амарант и пшено имеют тоже специфический привкус. Вполне возможно, что и сода может так о себе заявить (если в избытке или не полностью погашена). Я очень мало пользуюсь содой. Более мягкий вкус получается с порошком для выпечки (разрыхлителем). Он тоже должен не должен содержать глютена. Лучше всего в вашем случае попытаться найти его в готовом виде. Смотря от региона, где вы проживаете, можете выбрать нужный Интернет-магазин. Вот примеры:
1. http://www.amazon.com/Rumford-Aluminum-Baking-8-1-Ounce-Canisters/dp/B00655V2L0
2. http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-453-g/9585
Спасибо за быстрый ответ! Вся мука свежая. Я использую: муку рисовую,, кокосовую, тапиоки и еще БГ смесь, но ее очень мало. Как выяснилось она имеет выраженный фасолевый вкус, я ее лишь понемногу добавляю. Муку тапиоки сегодня я сама я язык попробовала: чудесный крахмал, вообще без вкуса 🙂
Соду я использую, т.к. боюсь класть разрыхлитель для малыша. Те ссылки, что вы дали это как я поняла проверенный разрыхлитель и при БГБК диете его можно? Верно? Мне не совсем ясны ингредиенты в разрыхлителе и я думала не рисковать. Теперь обязательно куплю разрыхлитель.
Я анализировала весь свой опыт БГ выпечки и поняла, что только 3 компонента всегда в нее попадали: яйца, сода и лимонный сок. Остальное менялось от рецепта : мед или стевия, или вообще несладкая выпечка была, мука разная, я экспериментировала. Попробую заменить соду. Надеюсь получится!
Спасибо большое за рецепт, получились отличные и очень вкусные оладушки. Буду обязательно повторять. На меня одну хватило бы и половины от этого количества теста. Вкуснейшие, когда тёплые .
Рада, что так понравились оладьи, Вика. Успехов вам и дальше во всем!
Обнаружила, что не с чем кофе попить (все уже убрано перед Песахом). И тут ваш рецепт… Правда, за бананом бежать поленилась, но дома были остатки яблочно-финикового пюре, так я к нему добавила яйцо и немного йогурта, посолила. А муку использовала тефф пополам с тапиокой. Конечно, оладьи получились темные (финики все-таки в пюре) — но очень вкусно получилось! С кофе одно удовольствие. Спасибо за идею.
Рада, что у вас получилось так именно с удовольствием кофе попить. Успехов и в дальнейшем! Спасибо за позитивный отзыв.
Идеальный выбор для любителей фитнеса, которые не едят глютен – в составе лакомства сытные бананы, щепотка протеинового порошка, натуральные сахарозаменители. Такие оладьи можно съесть после тренировки — они закроют «белковое окно».
Ингредиенты
- Банан
- Полстакана миндального молока
- Столовая ложка веганского протеинового порошка или гречневой муки
- Столовая ложка какао-порошка
- Столовая ложка меда или сиропа из топинамбура
- Разрыхлитель для теста
- Кокосовое или оливковое масло для жарки
- Любимый топпинг для подачи
Приготовление
Разомни в миске банан до состояния кашицы, добавь к нему мед с молоком и перемешай смесь до однородности. Всыпь протеиновый порошок, щепотку разрыхлителя и какао, после чего доведи все до состояния жидкой сметаны.
В сковороде с толстым дном нагрей масло, влей туда столовую ложку смеси и обжарь ее в течение 1–2 минут. Переверни оладушек и запеки вторую сторону. Повтори действия, пока не закончится сырое тесто.
Подавай оладьи сразу, дополнив их любимым йогуртом, сиропом или ягодами.
Вкус тот же, что у привычного лакомства, а пользы больше — все благодаря муке с пониженным содержанием клейковины.
Ингредиенты
- 2 стакана безглютеновой муки (можно заменить на рисовую)
- Четверть стакана гречневой муки
- Четверть стакана миндальной муки
- Четверть стакана крахмала тапиоки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка морской соли
- Щепотка ксантановой камеди (можно заменить агар-агаром)
- Стакан растительного молока
- Стакан воды
- Банан
- 4 столовые ложки кокосового масла
- Столовая ложка меда или сиропа агавы
- Чайная ложка экстракта бурбонской ванили
Приготовление
Нагрей сковороду с толстым дном и смажь ее кокосовым маслом. В большой миске смешай все сухие ингредиенты, затем сделай углубление в центре и залей туда все влажные компоненты и перемешай все до однородности.
Вылей в разогретую сковороду немного теста — оно должно покрывать дно плотным слоем. Обжарь панкейк по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавай с кокосовым маслом и медом.
Веганские миндальные оладьи с шоколадной крошкой
Мы нашли идеальный рецепт для сладкоежек, которые не могут по этическим соображениям позволить себе обычный шоколад — блинчики, в которых не будет ни одного элемента животного происхождения. Они в меру пышные, мягкие и невероятно аппетитные, при этом совсем не приторные.
Ингредиенты
- Полстакана миндального масла
- Щепотка ванильного порошка
- Полстакана овсяной муки
- Стакан миндального молока
- 2 столовые ложки какао-порошка или кэроба
- 8 столовых ложек кленового или инвертного сиропа
- 2 столовые ложки миндальной муки
- Плитка шоколада из кэроба
- Кокосовое масло для жарки
Приготовление
Растопи плитку шоколада и смешай ее с остальными ингредиентами. Разогрей сковороду и положи в нее ложку кокосового молока. Затем вылей немного теста и обжарь оладьи с двух сторон до золотистого цвета — на это уходит 1–2 минуты.
Подавай готовое блюдо, украсив его шоколадом и какао-пудрой.
Британские веганские блинчики
Проще них человечество еще ничего не придумало — в состав входят всего 4 продукта. Сами по себе такие блины получаются нейтральными по вкусу, но ты можешь дополнить их любимым сиропом или ягодами.
Ингредиенты
- Стакан безглютеновой муки
- 2 стакана миндального молока
- Щепотка соли
- 5 столовых ложек растительного или кокосового масла
Приготовление
Пересыпь муку в глубокую миску и сделай в ней углубление. Вылей туда молоко, добавь соль и немного масла, затем перемешай тесто до однородной консистенции.
Сделай пробный блин — для этого разогрей сковороду, растопи в ней кокосовое масло (либо доведи до нужной температуры растительное) и вылей немного смеси для обжаривания. Если блин рассыпается или прилипает к сковороде, добавь немного агар-агара, ксантановой камеди или крахмала тапиоки, после чего обжаривай блины до готовности.
Кокосовые панкейки с пеканом
Мягкие, нежные, ароматные — эти три слова и описывают блинчики. А главное, с пониженным содержанием глютена.
Ингредиенты
- Чайная ложка разрыхлителя
- Чайная ложка семян чиа
- Столовая ложка кленового сиропа
- Стакан миндального молока
- Стакан безглютеновой или рисовой муки
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки кокосового масла для жарки
- Кокосовый веганский йогурт
- Горсть орехов пекан
Приготовление
Смешай все ингредиенты, кроме йогурта, орехов пекан и кокосового масла, и доведи их до однородной консистенции. Вылей тесто на разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом, и доведи панкейки до готовности, обжарив с каждой стороны в течение 2–3 минут.
Измельчи орехи, после чего подай готовые панкейки, украсив их йогуртом и пеканом.
Экология потребления. Еда и рецепты: У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные.
За что вы больше всего любите блинчики?
Я — за состояние, в которое они меня погружают. Ощущение заботы, семейной теплоты и уюта, когда никуда не нужно торопиться и когда «все дома».
У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные блины или оладьи. Мои любимые наполнители прошлого — гречишный мед и сгущенка. А по праздникам — икра и копченый лосось.
До сих пор каждое 1 января, Рождество и день рождения, где бы я ни находилась, готовлю (или для меня готовят) мое любимое лакомство из детства.
А за что вы больше всего НЕ любите блинчики?
За белую муку? Сахар? Яйца? Наверняка вы, как и я, уже не первый год экспериментируете с различными подходами к здоровому питанию, и, блинчики, конечно, никак не вписываются в полезный рацион.
Именно поэтому, не желая отказываться от любимого детского лакомства, но желая иметь хорошее здоровье, пищеварение и фигуру, я за последние годы проверила на себе массу рецептов если не самых полезных, то уж точно, не самых вредных, оладий и блинов. И в этом посте я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, проверенными и одобренными моими самыми-самыми близкими.
В моем доме последние 3 года нет ни белой муки, ни белого сахара, и я легко справляюсь без них, не отказывая себе при этом в удовольствиях. Согласитесь, здорово ведь между полезными завтраками — кашами, смузи и омлетами — иногда оторваться на блинчиках, особенно если они не такие уж и вредные.
Я предпочитаю выпекать блинчики на топленом масле (гхи). У него есть масса преимуществ по сравнению со всеми другими маслами. Также отлично подходит кокосовое масло, если организм его хорошо усваивает (мой относится к нему не очень, но все западные фанаты ЗОШ клянутся, что это лучший растительный вариант масла для приготовления пищи.) Его плюс в том, что при нагревании оно не превращается в нечто опасное, закупоривающее сосуды (как другие растительные масла).
И последнее: я практически никогда не следую рецептам тютелька в тютельку, поэтому и самой сложно прописать все пропорции, тем более, что, как я узнавала от профессиональных шеф-поваров, в любом приготовлении пищи всегда много нюансов, начиная с продуктов и заканчивая влажностью климата, в котором вы находитесь. Поэтому, все дозировки у меня приблизительные.
Банановые оладьи
Они не содержат ни муки, ни сахара (кому важно: без глютена, рецепт подходит для палео-диеты).
2 банана разминаем вилкой или в кухонном комбайне, добавляем 2 яйца, чуть соли, можно немного корицы и ванили и обжариваем на гхи. Все! Выпекаем.
К ним — 5-минутное домашнее варенье без сахара. Замороженную голубику (любые замороженные или свежие ягоды) довести до кипения, снять с плиты, и когда ягоды чуть остынут, добавить меда. Мурчим.
Блинчики из цельнозерновой муки
Заменяем обычную муку овсяной, спельтой или любой другой цельнозерновой, вместо белого сахара добавляем темный (я предпочитаю кокосовый сахар) = в итоге получаем гораздо менее вредные лакомства.
Оладьи из моркови и яблока на нутовой муке (веганские)
Мука из нута содержит полезный белок и дает скрепляющий эффект, что обычно делает яйцо. Поэтому этот рецепт отлично работает во время поста.
Просто потрите в крупную терку яблоко и в мелкую морковь, соедините с нутовой мукой, добавьте соль, погашенную соду, корицу, ваниль или экстракт миндаля.
Любите сладкое — добавьте темного сахара.
Хорошо нутовую муку предварительно залить теплой водой на 2 часа и убрать пузырики, которые сформируются сверху. Так она будет легче усваиваться.
Выпекаем и наслаждаемся.
Оладьи из ореховой или кокосовой муки
Вместо обычной муки кладем любой мелкоразмолотый орех (оптимально — миндальный). В магазинах здоровой пищи обычно продается такая ореховая мука, но ее легко сделать дома, помолов орехи в кофемолке.
Но предупреждаю: оладьи могут произвести не только кулинарный фурор, но и спровоцировать внутри-семейную борьбу за стремительно улетающие с тарелки последние оладьи. Так что лучше перестрахуйтесь и сделайте сразу много.
Чиа оладьи (веганские)
Для любителей суперфудов — оладьи из семян чиа. В рецептах чиа часто заменяют яйца, поэтому к ним можно просто добавить бананы. Чиа необходимо предварительно замочить, чтобы они разбухли (особенно хорошо в миндальном молоке, так они приобретают нежный вкус) и доведя до нужной консистенции, выпекать.
А можно взять за основу цельнозерновую или овсяную муку и использовать чиа как добавку — источник белка и полезных микроэлементов.
Есть в гастрономии и сыроедные блинчики, но где бы я не пробовала такие (даже сама пару раз делала в сыроедной сушилке), получается не то. А вот вышеперечисленные 5 вариантов дарят то самое ощущение дома, уюта, сладкого запаха ванили и балдежа, в которой каждый из нас хочет периодически погрузиться.
Готовьте с любовью! econet.ru
Автор: Елизавета Бабанова
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Читайте также: