Оладьи из миндальной муки рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Миндальные оладьи под нежным крем-соусом

    Продолжая тему масленицы, хочу поделится еще одной идеей. Невероятно ароматные, пышные и нежные оладушки с миндалем, под нежным кокосовым кремом.

    Ингредиенты для «Миндальные оладьи под нежным крем-соусом»:

    • Молоко (для теста) — 150 мл
    • Вода (для теста) — 200 мл
    • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 7 ст. л.
    • Миндаль (для теста) — 100 г
    • Ликер (у меня яичный, но Амаретто будет более подходящим, для теста) — 2 ст. л.
    • Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром, для теста) — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка в тесто и щепотка в крем.)
    • Творог (для крема) — 250 г
    • Сливки (10% для крема) — 200 г
    • Стружка кокосовая (для крема) — 40 г
    • Шоколад белый (две плитки, для крема) — 190
    • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3289.2 ккал
    белки
    117.3 г
    жиры
    211.7 г
    углеводы
    218.6 г
    100 г блюда
    ккал
    231.6 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    14.9 г
    углеводы
    15.4 г

    Рецепт «Миндальные оладьи под нежным крем-соусом»:

    Начнем с крем- соуса. Вот эти ингредиенты нам для него понадобятся. Готовить лучше заранее так как ему потребуется около 4 часов для отдыха в холодильнике, я сделала его вечером, а с утра испекла оладья.

    Сливки смешиваем с кокосовой стружкой добавляем щепотку соли. И нагреваем до температуры примерно 60-70 градусов. Убираем с огня. Добавляем белый поломанный шоколад и помешиваем до полного его растворения

    В чаше комбайна при помощи ножей перетираем творог потихоньку добавляя растопленный шоколад. Убираем в холодильник до загустения соуса.

    Приготовление теста начнем с миндаля. Если есть желание то его можно предварительно очистить от шкурок, я их оставила. Миндаль измельчаем размер частиц примерно с маковое зернышко.

    Затем обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. И вливаем воду и молоко. Даем закипеть. Затем кипящую смесь переливаем в посуду где будем замешивать тесто. И вводим 4 ст. л. муки при интенсивном перемешивании чтобы комочков не было.

    Даем миндальной смеси остыть. Добавляем в нее алкоголь, яйца, сахар, ванильную эссенцию и соль, вводим еще 3 ложки муки и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем масло.

    На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто 1 ст. л. теста один оладушек. Вот они наши красавцы пышные.
    Подаем с большим количеством крем- соуса с чашечкой ароматного чая или кофе




    Пусть по ночам у нас стоят еще морозы
    и на обочинах белеет снег.
    Но днем под теплыми лучами солнца,
    капель не удержимая щебечет о весне.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Миндальные оладьи под нежным крем-соусом

    Рецепт: Миндальные оладьи под нежным крем-соусом

    Продолжая тему масленицы, хочу поделится еще одной идеей. Невероятно ароматные, пышные и нежные оладушки с миндалем, под нежным кокосовым кремом.

    Похожие рецепты

    Оладьи из дикого риса

    • 25
    • 22
    • 1143

    Оладьи простецкие

    • 24
    • 55
    • 2959

    Блинчики или оладьи с яблоками и морковью

    • 40
    • 171
    • 10874

    Кукурузные оладьи "Быстрые"

    • 17
    • 34
    • 5247

    Тыквенные оладьи на дрожжах

    • 62
    • 902
    • 12358

    Оладьи из тыквы

    • 2
    • 18
    • 2538

    Кабачково-морковные оладьи "Хочу еще"

    • 39
    • 128
    • 8376

    Капустные оладьи

    • 12
    • 123
    • 3521

    Дрожжевые оладьи с нутеллой

    • 40
    • 13
    • 1231

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 марта 2013 года barska #

    14 марта 2013 года Nata-Nik-UA #

    14 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    14 марта 2013 года elenita # (модератор)

    13 марта 2013 года konservatorka #

    13 марта 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

    13 марта 2013 года konservatorka #

    13 марта 2013 года Ольчик40 #

    13 марта 2013 года Людмила НК #

    13 марта 2013 года skyfuntik #

    13 марта 2013 года Lubimova T #

    13 марта 2013 года TatyankaC #

    13 марта 2013 года Аэлена #

    13 марта 2013 года Мелашка #

    13 марта 2013 года Лада16 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

    paleobananapancakes

    Соответствуют требованиям Палео (GAPS, SCD) и БГБК диет

    Без муки, крупы и крахмала

    После нескольких экспериментов с исходными ингредиентами получились вот такие нежные, в меру сытные и сладкие маленькие оладушки с ярко выраженным натуральным вкусом бананов.

    Что важно:

    • Как приготовить миндальную муку: Если у вас нет возможности купить размолотый в муку миндаль, то помочь сможет кухонный комбайн. Готовим самостоятельно. Учтите, что процесс очень громкий, особенно в начале, но стоит того. Размолите сразу с запасом, чтобы хватило и на другие рецепты. Конечный продукт должен напоминать муку грубого помола, без кусочков орехов. Но не переусердствуйте с размолом, иначе получится миндальная паста (её, правда, тоже можно в ход пустить.)
    • Жарить эти нежные блинчики стоит на сковороде с антипригарным покрытием при невысоком нагреве. Размер — не больше детской ладошки.

    Ингредиенты:

    • 2 средних по размеру банана
    • 2 больших яйца
    • ¼ стакана орехового или кокосового молока или воды (я беру миндальное несладкое)
    • ¾ стакана хорошо размолотого (до состояния муки грубого помола) миндаля (almond meal)
    • 1 ч.л. экстракта ванили (разрешенного по диете)
    • 1 ч.л. молотой корицы (или больше по вкусу)
    • 1 ч.л.кокосового масла или ТОПЛЁНОГО сливочного (с маркировкой БГБК) для жарки

    Приготовление:

    paleopancakes

    1.В блендер (или кухонный комбайн) поместить слегка размятые вилкой бананы, яйца и молоко. Пюрировать до равномерной консистенции.

    2. Добавить размолотый в муку миндаль, ваниль, корицу. Хорошо смешать при включенном блендере.

    3. Нагреть сковороду для жарки блинчиков. Хорошо смазать маслом и выпекать блинчики при среднем или ниже среднего нагреве. CC4
    Периодически смазывать сковороду маслом.

    На заметку: Можно удвоить рецептуру, остаток плотно запаковать и заморозить до следующего раза.

    Питательные свойства: Энергетическая ценность 220 кал, 13 г жира 3 г насыщ., 106 мг холестерина, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г белка.

    Ещё рецепты из молотого миндаля:

    Фруктовые кексы-маффины из миндаля БГБК, Палео

    Ваша оценка:

    Share this:

    • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
    • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
    • Послать это другу (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
    • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

    Похожие записи


    Тесто для низкоуглеводной пиццы на дрожжах или сахаромицетах


    Гречневые веганские оладушки (без яиц)


    Маффины из банана (без муки, крахмала и сахара)

    Бананово-миндальные оладьи : 11 комментариев

    Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за ваши труды. Штудирую сайт второй день, в восторге! Вопрос: нам так же не рекомендуют миндаль, фундук и кешью. Чем можно заменить в этом рецепте?
    И очень хочется сделать домашнюю Нутеллу, но основной ингридиент в рецепте фундук. Подскажите, пожалуйста, какой лучший вариант — может быть грецкие орехи? Спасибо большое!

    Олеся, я все еше не опробовала вариант рецепта на тыквенных семечках. Как насчет этой идеи? Из семян кунжута и подсолнечника тоже делают масла, подобные ореховым.

    Спасибо! Делаю Ваши рецепты по списку, как опробую этот, напишу. Ещё вопрос: часто в рецептах, например, шоколадный хлеб с цуккини, используется кокосовое масло. Его нужно растапливать?

    Спасибо. Буду очень рада вашему участию. Про кокосовое масло. При температуре около 24 -25 градусов Цельсия оно уже приобретает жидкую форму. Для лучшего совмещения можно подогреть до такого состояния. В летнее время обычно не требуется этого делать.

    Здравствуйте, пишу я уже отчаявшись испечь нормалльную БГБК выпечку. Пробовала уже несколько раз и оладьи, и хлеб на соде. Структура теста получается замечательная, но оно постоянно горчит. Я и в духовке пекла и на сковороде ( без масла), но горчит… Исключила и масло ( кокосовое, оливковое), муку разную ложила, … Может ли мука Тапиоки горчить? Сегодня поняла, что она у меня попадала во всю выпечку? Или сода может горечь дает? Я ее лимонным соком гашу. Подскажите, а то сыну тяжело на диете, хотя и каши ест и мясо, но хоть 1-2 в день выпечка нужна. Спасибо, жду ответа!

    Ольга, сожалею, что вы столкнулись с таким «горьким» феноменом в БГБК выпечке. Вопрос такой: а этот рецепт (безмучной) тоже с горчинкой получается.
    Ваши подозрения по поводу горечи от БГ муки могли бы оправдаться, в ряде случаев. Во-первых, если использовалась прогорклая мука. Этим грешит просроченная мука коричневого риса. Амарант и пшено имеют тоже специфический привкус. Вполне возможно, что и сода может так о себе заявить (если в избытке или не полностью погашена). Я очень мало пользуюсь содой. Более мягкий вкус получается с порошком для выпечки (разрыхлителем). Он тоже должен не должен содержать глютена. Лучше всего в вашем случае попытаться найти его в готовом виде. Смотря от региона, где вы проживаете, можете выбрать нужный Интернет-магазин. Вот примеры:
    1. http://www.amazon.com/Rumford-Aluminum-Baking-8-1-Ounce-Canisters/dp/B00655V2L0
    2. http://www.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-453-g/9585

    Спасибо за быстрый ответ! Вся мука свежая. Я использую: муку рисовую,, кокосовую, тапиоки и еще БГ смесь, но ее очень мало. Как выяснилось она имеет выраженный фасолевый вкус, я ее лишь понемногу добавляю. Муку тапиоки сегодня я сама я язык попробовала: чудесный крахмал, вообще без вкуса 🙂
    Соду я использую, т.к. боюсь класть разрыхлитель для малыша. Те ссылки, что вы дали это как я поняла проверенный разрыхлитель и при БГБК диете его можно? Верно? Мне не совсем ясны ингредиенты в разрыхлителе и я думала не рисковать. Теперь обязательно куплю разрыхлитель.
    Я анализировала весь свой опыт БГ выпечки и поняла, что только 3 компонента всегда в нее попадали: яйца, сода и лимонный сок. Остальное менялось от рецепта : мед или стевия, или вообще несладкая выпечка была, мука разная, я экспериментировала. Попробую заменить соду. Надеюсь получится!

    Спасибо большое за рецепт, получились отличные и очень вкусные оладушки. Буду обязательно повторять. На меня одну хватило бы и половины от этого количества теста. Вкуснейшие, когда тёплые .

    Рада, что так понравились оладьи, Вика. Успехов вам и дальше во всем!

    Обнаружила, что не с чем кофе попить (все уже убрано перед Песахом). И тут ваш рецепт… Правда, за бананом бежать поленилась, но дома были остатки яблочно-финикового пюре, так я к нему добавила яйцо и немного йогурта, посолила. А муку использовала тефф пополам с тапиокой. Конечно, оладьи получились темные (финики все-таки в пюре) — но очень вкусно получилось! С кофе одно удовольствие. Спасибо за идею.

    Рада, что у вас получилось так именно с удовольствием кофе попить. Успехов и в дальнейшем! Спасибо за позитивный отзыв.

    Идеальный выбор для любителей фитнеса, которые не едят глютен – в составе лакомства сытные бананы, щепотка протеинового порошка, натуральные сахарозаменители. Такие оладьи можно съесть после тренировки — они закроют «белковое окно».

    Ингредиенты

    • Банан
    • Полстакана миндального молока
    • Столовая ложка веганского протеинового порошка или гречневой муки
    • Столовая ложка какао-порошка
    • Столовая ложка меда или сиропа из топинамбура
    • Разрыхлитель для теста
    • Кокосовое или оливковое масло для жарки
    • Любимый топпинг для подачи

    Приготовление

    Разомни в миске банан до состояния кашицы, добавь к нему мед с молоком и перемешай смесь до однородности. Всыпь протеиновый порошок, щепотку разрыхлителя и какао, после чего доведи все до состояния жидкой сметаны.

    В сковороде с толстым дном нагрей масло, влей туда столовую ложку смеси и обжарь ее в течение 1–2 минут. Переверни оладушек и запеки вторую сторону. Повтори действия, пока не закончится сырое тесто.

    Подавай оладьи сразу, дополнив их любимым йогуртом, сиропом или ягодами.

    Вкус тот же, что у привычного лакомства, а пользы больше — все благодаря муке с пониженным содержанием клейковины.

    Ингредиенты

    • 2 стакана безглютеновой муки (можно заменить на рисовую)
    • Четверть стакана гречневой муки
    • Четверть стакана миндальной муки
    • Четверть стакана крахмала тапиоки
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
    • Щепотка морской соли
    • Щепотка ксантановой камеди (можно заменить агар-агаром)
    • Стакан растительного молока
    • Стакан воды
    • Банан
    • 4 столовые ложки кокосового масла
    • Столовая ложка меда или сиропа агавы
    • Чайная ложка экстракта бурбонской ванили

    Приготовление

    Нагрей сковороду с толстым дном и смажь ее кокосовым маслом. В большой миске смешай все сухие ингредиенты, затем сделай углубление в центре и залей туда все влажные компоненты и перемешай все до однородности.

    Вылей в разогретую сковороду немного теста — оно должно покрывать дно плотным слоем. Обжарь панкейк по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавай с кокосовым маслом и медом.

    Веганские миндальные оладьи с шоколадной крошкой

    Мы нашли идеальный рецепт для сладкоежек, которые не могут по этическим соображениям позволить себе обычный шоколад — блинчики, в которых не будет ни одного элемента животного происхождения. Они в меру пышные, мягкие и невероятно аппетитные, при этом совсем не приторные.

    Ингредиенты

    • Полстакана миндального масла
    • Щепотка ванильного порошка
    • Полстакана овсяной муки
    • Стакан миндального молока
    • 2 столовые ложки какао-порошка или кэроба
    • 8 столовых ложек кленового или инвертного сиропа
    • 2 столовые ложки миндальной муки
    • Плитка шоколада из кэроба
    • Кокосовое масло для жарки

    Приготовление

    Растопи плитку шоколада и смешай ее с остальными ингредиентами. Разогрей сковороду и положи в нее ложку кокосового молока. Затем вылей немного теста и обжарь оладьи с двух сторон до золотистого цвета — на это уходит 1–2 минуты.

    Подавай готовое блюдо, украсив его шоколадом и какао-пудрой.

    Британские веганские блинчики

    Проще них человечество еще ничего не придумало — в состав входят всего 4 продукта. Сами по себе такие блины получаются нейтральными по вкусу, но ты можешь дополнить их любимым сиропом или ягодами.

    Ингредиенты

    • Стакан безглютеновой муки
    • 2 стакана миндального молока
    • Щепотка соли
    • 5 столовых ложек растительного или кокосового масла

    Приготовление

    Пересыпь муку в глубокую миску и сделай в ней углубление. Вылей туда молоко, добавь соль и немного масла, затем перемешай тесто до однородной консистенции.

    Сделай пробный блин — для этого разогрей сковороду, растопи в ней кокосовое масло (либо доведи до нужной температуры растительное) и вылей немного смеси для обжаривания. Если блин рассыпается или прилипает к сковороде, добавь немного агар-агара, ксантановой камеди или крахмала тапиоки, после чего обжаривай блины до готовности.

    Кокосовые панкейки с пеканом

    Мягкие, нежные, ароматные — эти три слова и описывают блинчики. А главное, с пониженным содержанием глютена.

    Ингредиенты

    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Чайная ложка семян чиа
    • Столовая ложка кленового сиропа
    • Стакан миндального молока
    • Стакан безглютеновой или рисовой муки
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 2 столовые ложки кокосового масла для жарки
    • Кокосовый веганский йогурт
    • Горсть орехов пекан

    Приготовление

    Смешай все ингредиенты, кроме йогурта, орехов пекан и кокосового масла, и доведи их до однородной консистенции. Вылей тесто на разогретую сковороду, смазанную кокосовым маслом, и доведи панкейки до готовности, обжарив с каждой стороны в течение 2–3 минут.

    Измельчи орехи, после чего подай готовые панкейки, украсив их йогуртом и пеканом.

    Экология потребления. Еда и рецепты: У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные.

    За что вы больше всего любите блинчики?

    Я — за состояние, в которое они меня погружают. Ощущение заботы, семейной теплоты и уюта, когда никуда не нужно торопиться и когда «все дома».

    У меня четкая ассоциация между блинчиками и радостью, так как в детстве почти каждое воскресенье мама готовила нам изумительные блины или оладьи. Мои любимые наполнители прошлого — гречишный мед и сгущенка. А по праздникам — икра и копченый лосось.

    До сих пор каждое 1 января, Рождество и день рождения, где бы я ни находилась, готовлю (или для меня готовят) мое любимое лакомство из детства.

    5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

    А за что вы больше всего НЕ любите блинчики?

    За белую муку? Сахар? Яйца? Наверняка вы, как и я, уже не первый год экспериментируете с различными подходами к здоровому питанию, и, блинчики, конечно, никак не вписываются в полезный рацион.

    Именно поэтому, не желая отказываться от любимого детского лакомства, но желая иметь хорошее здоровье, пищеварение и фигуру, я за последние годы проверила на себе массу рецептов если не самых полезных, то уж точно, не самых вредных, оладий и блинов. И в этом посте я поделюсь с вами своими любимыми рецептами, проверенными и одобренными моими самыми-самыми близкими.

    В моем доме последние 3 года нет ни белой муки, ни белого сахара, и я легко справляюсь без них, не отказывая себе при этом в удовольствиях. Согласитесь, здорово ведь между полезными завтраками — кашами, смузи и омлетами — иногда оторваться на блинчиках, особенно если они не такие уж и вредные.

    Я предпочитаю выпекать блинчики на топленом масле (гхи). У него есть масса преимуществ по сравнению со всеми другими маслами. Также отлично подходит кокосовое масло, если организм его хорошо усваивает (мой относится к нему не очень, но все западные фанаты ЗОШ клянутся, что это лучший растительный вариант масла для приготовления пищи.) Его плюс в том, что при нагревании оно не превращается в нечто опасное, закупоривающее сосуды (как другие растительные масла).

    И последнее: я практически никогда не следую рецептам тютелька в тютельку, поэтому и самой сложно прописать все пропорции, тем более, что, как я узнавала от профессиональных шеф-поваров, в любом приготовлении пищи всегда много нюансов, начиная с продуктов и заканчивая влажностью климата, в котором вы находитесь. Поэтому, все дозировки у меня приблизительные.

    Банановые оладьи

    Они не содержат ни муки, ни сахара (кому важно: без глютена, рецепт подходит для палео-диеты).

    2 банана разминаем вилкой или в кухонном комбайне, добавляем 2 яйца, чуть соли, можно немного корицы и ванили и обжариваем на гхи. Все! Выпекаем.

    5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

    К ним — 5-минутное домашнее варенье без сахара. Замороженную голубику (любые замороженные или свежие ягоды) довести до кипения, снять с плиты, и когда ягоды чуть остынут, добавить меда. Мурчим.

    Блинчики из цельнозерновой муки

    Заменяем обычную муку овсяной, спельтой или любой другой цельнозерновой, вместо белого сахара добавляем темный (я предпочитаю кокосовый сахар) = в итоге получаем гораздо менее вредные лакомства.

    5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

    Оладьи из моркови и яблока на нутовой муке (веганские)

    Мука из нута содержит полезный белок и дает скрепляющий эффект, что обычно делает яйцо. Поэтому этот рецепт отлично работает во время поста.

    Просто потрите в крупную терку яблоко и в мелкую морковь, соедините с нутовой мукой, добавьте соль, погашенную соду, корицу, ваниль или экстракт миндаля.

    5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

    Любите сладкое — добавьте темного сахара.

    Хорошо нутовую муку предварительно залить теплой водой на 2 часа и убрать пузырики, которые сформируются сверху. Так она будет легче усваиваться.

    Выпекаем и наслаждаемся.

    Оладьи из ореховой или кокосовой муки

    Вместо обычной муки кладем любой мелкоразмолотый орех (оптимально — миндальный). В магазинах здоровой пищи обычно продается такая ореховая мука, но ее легко сделать дома, помолов орехи в кофемолке.

    5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

    Но предупреждаю: оладьи могут произвести не только кулинарный фурор, но и спровоцировать внутри-семейную борьбу за стремительно улетающие с тарелки последние оладьи. Так что лучше перестрахуйтесь и сделайте сразу много.

    Чиа оладьи (веганские)

    Для любителей суперфудов — оладьи из семян чиа. В рецептах чиа часто заменяют яйца, поэтому к ним можно просто добавить бананы. Чиа необходимо предварительно замочить, чтобы они разбухли (особенно хорошо в миндальном молоке, так они приобретают нежный вкус) и доведя до нужной консистенции, выпекать.

    5 здоровых альтернатив классическим блинчикам и оладьям

    А можно взять за основу цельнозерновую или овсяную муку и использовать чиа как добавку — источник белка и полезных микроэлементов.

    Есть в гастрономии и сыроедные блинчики, но где бы я не пробовала такие (даже сама пару раз делала в сыроедной сушилке), получается не то. А вот вышеперечисленные 5 вариантов дарят то самое ощущение дома, уюта, сладкого запаха ванили и балдежа, в которой каждый из нас хочет периодически погрузиться.

    Готовьте с любовью! econet.ru

    Автор: Елизавета Бабанова

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Читайте также: