Оладьи из огурцов свежих рецепты

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Оладьи из огурцов

Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.

Ингредиенты для «Оладьи из огурцов»:

  • Огурец (переросшие) — 4-5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Оладьи из огурцов»:

Огурцы помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, майонез, муку, крахмал и соль, все перемешать. Тесто не должно быть очень густым, муку лучше добавлять частями, чтоб не переборщить, ведь огурцы у всех разные и по размеру, и, соответственно, по весу. Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, не закрывая крышку.

P. S. это первый опубликованный мною рецепт на этом сайте, поэтому не судите строго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи из огурцов

Рецепт: Оладьи из огурцов

Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.

Похожие рецепты

Оладьи яблочные "Удачные"

  • 206
  • 959
  • 24252

Оладьи "Изюминка"

  • 44
  • 100
  • 8348

Оладьи с творогом и яблоками

  • 31
  • 142
  • 6159

Постные морковные оладьи

  • 33
  • 203
  • 18322

Самые вкусные оладьи с маком

  • 66
  • 542
  • 7279

Кабачково-картофельные оладьи

  • 0
  • 28
  • 2733

Банановые оладьи

  • 54
  • 402
  • 274909

Тыквенно-льняные оладьи

  • 7
  • 31
  • 1884

Диетические оладьи с клетчаткой и творогом

  • 5
  • 36
  • 4672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2015 года Chef Dreamer #

13 сентября 2013 года Валенти #

31 июля 2013 года Сергей П #

3 августа 2013 года OlqaSh # (автор рецепта)

21 марта 2012 года белошвейка #

20 марта 2012 года ponchik13 #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Ninzonka #

20 марта 2012 года Olga Ob #

20 марта 2012 года algambra #

20 марта 2012 года sar-ra #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года мисс #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик "оладьи из огурцов", решила попробывать и теперь делюсь с Вами. Подобного рецепта в Стране не нашла,если все же пропустила, то скиньте ссылочку.

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Для приготовления понадобится:
- 6 маленьких огурцов
- 3-4 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом или кефиром)
- 1 яйцо
- масло растительное
- соль по вкусу
Из выше перечисленных ингредиентов получается оладушек 20 шт.

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Огурцы отчищаем от кожицы, если семечки молоденькие оставляем так, если нет вычищаем их. У меня молоденькие домашние огурчики.

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Трем огурцы на крупной терке.

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Добавляем 1 яйцо.

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Муки 3 ст.л. с горкой и немного растительного масла. Все перемешиваем. Солим по вкусу.

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем наши оладушки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Как обжарились,выкладываем на салфетку,чтобы лишнее масло стекло.

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

И вот они нежные, вкуснейшие оладушки из огурцов готовы. Подавала с соусом (майонез+чеснок+зелень)

Приветствую Вас жители СМ. Нашла на просторах Интернета вот такой рецептик

Спасибо Всем, кто зашел в гости. Жду Ваших комментариев.

alena2506

Елена Гладкова

Спасибо большое. Поробуйте,не пожалеете.

Кристина_diamondka

интересно) мы так делаем оладьи из кабачков! а из огурчиков. впервые слышу)

Елена Гладкова

Спасибо. Да,я тоже так делаю и из кабачков. Самой стало интересно,когда нашла этот рецепт, загорелась попробовать. Результат приятно удивил.

ЕлДем

Вкусняшка!То же самое можно с кабачками!

Елена Гладкова

Спасибо. Да, я и с кабачками так делаю, просто захотелось чего-то новенького, а тут и рецептик подвернулся.

Я тоже так в том году готовила, уж очень много огурцов было, не знала куда их девать. Вот и подумала из кабачков же жарю, почему бы из огурцов не попробывать? Вот только крахмал не добавляла, не подскажите какую роль он играет?

Елена Гладкова

Спасибо за комментарий. Огурцы выделяют много жидкости, когда их перетирают на терке. А крахмал при набухании втягивает всю лишнюю жидкость в себя,поэтому смесь получается не очень жидкой. И огурцы не раскисают.

Наталья Ковернёва

Очень интересный рецептик! Порадовала вновь. Беру на заметку.

Елена Гладкова

Спасибо дорогая. Рада твоему визиту.

DDhf

ОЙ КАК ИНТЕРЕСНО. А Я ТАКИЕ ЖЕ ТОЛЬКО С КАБАЧКОМ ДЕЛАЮ. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. А С ОГУРЧИКАМИ НАВЕРНОЕ ОСОБАЯ СВЕЖЕСТЬ БУДЕТ. СПАСИБО.

Елена Гладкова

Да,действительно, очень интересный вкус получается. Вам спасибо за визит.

Светула

Обязательно приготовлю. Спасибочки большое.

Елена Гладкова

Уверена,Вам понравится. Спасибо за комментарий.

черный жемчуг

Необычно, но надо попробовать , смотрится очень аппетитно и вкусно.

Елена Гладкова

Спасибо. Буду очень рада,если понравится.

tanya949

спасибо огромное за рецепт, даже не ожидала что это так вкусно. правда я в ваш рецепт добавила еще болгарский перчик и укроп получилось просто супер

Елена Гладкова

Спасибо огромное. Рада.что Вам понравилось. Обязательно попробую Ваш вариант.

Танюша Клубникина

Очень легкие наверное,обязательно попробую.

Елена Гладкова

Спасибо. Действительно,вкус очень оригинальный. Буду рада,если Вам понравится.

_Lana Sol_

Елена,спасибо самое огромнейшее за рецепт! Вчера весь вечер думала,что же делать с огурцами-банки уже девать некуда,а тут такой оригинальный рецепт! Супер.

Елена Гладкова

Пожалуйста. Буду очень рада,если Вам понравится.

Вязаня

такого я еще не пробовала. сделаю обязательно:))

Елена Гладкова

Попробуйте. Уверена,что понравится.

sashaaf

Классненько! Обазательно попробую, прям не знаю куда огурцы деть, салаты надоели уже :)

Елена Гладкова

Спасибо. Буду рада,если понравится.

Т.Аня

Готовила по Вашему рецепту. подтверждаю -ОООООЧЕНЬ ВКУСНО.

Елена Гладкова

Спасибо большое. Мне так приятно,что Вам понравилось.

Огурцы подходят для приготовления витаминных коктейлей-смузи.







Сезон огурцов в самом разгаре, а малосольные и свежие уже надоели? «АиФ-Челябинск» предлагает подборку необычных рецептов их этих овощей.

Оладьи из огурцов

Приготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов
  • Два яйца
  • Один стакан муки
  • Одна ст. л. крахмала
  • Соль и зелень по вкусу

Огурцы помыть, почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.


Омлет с огурцами

Ингредиенты:

  • Три яйца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • Одна репчатая луклвица
  • 0.5 ч. л. соды
  • Одна ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить лук и нарезать его полукольцами, обжарить до полуготовности Свежий огурец нарезать маленькой соломкой, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца с молоком. Омлетом залить обжаренную смесь на сковороде. Закрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.

Смузи из огурцов

Огурцы прекрасно сочетаются как с зеленью, так с ягодами, фруктами и злаками. Приготовить огуречный смузи достаточно просто. Для этого блюда подойдут молодые огурцы без крупных семян и с нежной мякотью. Если желаете более воздушный смузи, то кожуру с огурцов предварительно нужно снять. Если вы сторонник здорового питания и хотите обогатить рацион клетчаткой, то огурцы можно измельчить с кожурой.


Смузи из огурца с лаймом и мятой

  • 500 г огурцов
  • Один лайм или лимон
  • Две ч. л. мёда
  • 25 г свежей мяты

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры. Половинки огурцов намазать медом. Лайм помыть и выжать сок. Положить в блендер огурцы и листочки мяты, добавить сок, измельчить. Поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

  • 300 г огурцов
  • 300 мл кефира
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г свежего укропа
  • соль по вкусу

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кусками. В чашу блендера положить огурцы, добавить овсяную муку, соль, положить несколько веточек укропа и залить все кефиром. Запустить блендер и измельчить ингредиенты, одновременно их перемешав. Кефир можно заменить йогуртом или молоком с мёдом.


Паштет из огурцов

Ингредиенты:

  • Три огурца
  • пучок петрушки,
  • 500 мл сливок 30%,
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, выложить на ткань и отжать влагу. Мелко порезать петрушку. В ёмкость положить натёртые огурцы, измельченную петрушку и специи. Добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в пластиковый контейнер или форму, закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и украсить веточками петрушки.

Огуречный паштет можно использовать для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток и закусочных рулетов.

Фаршированные огурцы

  • Четыре огурца
  • 150 г мясного фарша
  • Одно яйцо
  • Две ст. л. риса
  • Одна луковица
  • Две ст. л. томатной пасты
  • Одна ст. л. сметаны
  • Лимон, зелень, специи - по вкусу.

Огурцы средней длины разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо - сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов соединить и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.


Я вот тоже подумала, что старые вкусовые привычки трудно будет убедить кушать оладьи из огурцов. А вы молодцы!


Да, нам тоже было непросто)))) Хотя мы и любители "поэкспериментировать" с новыми вкусовыми сочетаниями)) У нас забавно вс емье - мужчины консервативны в еде, женщины любят оригинальные блюда)))

Ну и ну, первый раз слышу о оладушках из огурцов :) Очень люблю оладьи из тыквы, а огурцы больше свежими :))


Да мы уже сколько лет все слушали про жареные огурцы, но все не решались попробовать. А тут сезон кабачковых оладушек, вот и решили эксперимент поставить)))


)))) такого мы еще не пробовали. Вот Наталья, вот выдумщица)))


На самом деле, Наташ, рецепт не новый. Правда, в основном я видела рецепты жареных огурцов, а не блинчиков. Но не все рискуют пробовать такие штуки;)


А из картошки. Драники. Со сметанкой! )))
А мы недавно из бананов делали оладушки. Можно есть..раз в квартал. :-))) Очень уж сытные и масленые.
А ещё можно из свёклы, но наверное в форме оладушек не выйдут (не пробовала), а котлетки формируются.


Во! Жареные бананы у меня были в том же списке "Надо как-то решиться попробовать сделать", что и жареные огурцы))) А можно рецептик? )))

Никогда не пробовала и даже в голову не приходило. Хотя, огруцы и кабачки, в принципе-то родственники, так что почему бы и нет? На фото так всё аппетитно выглядит - что просто ах!За идею - спасибо! На растительные эксперименты я бы, наверное, на любые решилась легко - особенно, если растения нашей полосы. Я вот тут недавно видела, как человек жареных насекомых ест - вот тут снимаю шляпу! Ни за что бы не смогла!:)

Из свёклы, кстати, классные оладушки, мы под настроение делаем.


Юль, надо наверное и свекольные оладьи попробовать сделать. А они из сырой свеклы делаются или из вареной? И принцип - тот же?
Про огурцы именно тот факт, что они братья кабачкам, и будоражил мой мозг, заставляя попробовать. Да еще вдруг оказалось, что многие родственники (не самые близкие, но любимые))) давно жарят огурцы. Вот, и решились;)

Из варёной! Они с манкой делаются, но я пополам с мукой делала, и просто на муке тоже пробовала. У меня тут есть коллекция рецептиков овощных котлет, не слишком "экзотических", правда, но вкусных. http://s-dnem-rohzdenia-belka.blogspot.ru/2012/11/blog-post_21.html . Где котлета - там ведь недалеко и оладушки ;).


Юля, классная подборка! Спасибо!


Выдумщицы Вы наши!!Пробовать нужно все!А свежие огурцы я очень люблю!


Насчет неполезности жареных оладий, могу посоветовать как исправить. Если жарить на горячей сковороде БЕЗ масла, то Неполезность вроде как исчезает.
Я уже давно жарю блины или оладьи просто так. В тесто добавляю 2 ст.л. раст. масла и все. Сковорода у меня керамическая, хорошая помощница, ничего к ней не прилипает. До этого этого была с титановым антипригарным покрытием, тоже нравилась, на нее только для первого блина наливала несколько капель масла, а потом уже так.


Юль, а это, конечно, мысль))) А майонез еще можно, думаю, сметаной заменить)))

текст при наведении


Оладьи из свежих огурцов легкое и вкусное блюдо,которое можно кушать даже при диетическом рационе.Сейчас сезон огурцов и многих на дачах остаются огурцы переростки,которые не подходят для консервации и их можно использовать для данного блюда.

Нужно огурцы очистить от кожуры и семя и потереть их на крупной терке, затем нужно отжать получившийся сок.Затем нужно добавить яйцо и майонез,а также пшеничную муку,крахмал и по вкусу соль,и все это интенсивно перемешать.

Тесто должно получится средней консистенции и не очень густым.Потом нужно сформировать оладушки и обжарить с двух сторон на растительном масле,при открытой крышке сковороды.

Ингредиенты для приготовление блюда "Оладьи из огурцов":



Я беру готовлю из нескольких крупных огурцов!Очищаю их от кожицы и крупных семян,затем тру на крупной тёрке,отжимаю сок,но оставляю их слегка влажными!Затем смешиваю огурцы с яйцом, с 5 ст.ложками муки,столовая ложкой крахмал,столовой ложкой майонеза,очень мелко нарезанную зелень.Всё смешиваю. Наливаю в сковородку подсолнечное масло,хорошо разогреваю и выкладываю массу на сковородку столовой ложкой,готовлю на среднем огне.Когда подаю, посыпаю сверху зелень.Всё!


Овощи естественно - помидоры, сладкий перец, лук. Вот, эамену мясу или мясным полуфабрикатам найти, это посложнее. Вместо них можно использовать сою, но лучше всего грибы. Побольше грибов, жареных на луке, и от вашей пиццы не оттянешь едоков.


А зачем Вам искать такие рецепты, если просто можете использовать эти овощи для приготовления своих любимых блюд :) Те же самые салаты, в состав которых входят отварные овощи, например, "Оливье" или "Сельдь под шубой", куда входят такие вареные овощи, как картофель, морковь, свекла. Не доваривайте их , доводите варку до той кондиции, которая Вам нужна и хрустите на здоровье своими любимыми овощами :)


Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Зелень (любая по вкусу, лучше разную) — 1 пуч.

Крабовые палочки — 12 шт

Овощи помыть и почистить.

Тыкву, морковь, картофель натереть на крупной тёрке и отжать.

Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, зелень помыть и мелко нарезать.

Шпинат разморозить и отжать.

Всё перемешать. Посолить, поперчить.

Добавить муку, перемешать. Яйца взбить вилкой

И добавить к овощной массе.

Форму выложить бумагой для выпечки.

Приготовить крабовые палочки. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».

В форму выкладываем треть овощной массы.

Затем крабовые палочки в шахматном порядке, опять овощи, палочки, и сверху овощи.

Сверху заливаем горячим оливковым маслом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

Слегка охлаждаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу. Замечательно подать со сметаной!

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении


Да. Огурцы добавить можно. Мне нравится добавлять маринованные огурчики. Правда, делаю пиццу с ними редко. В пиццериях очень много разновидностей пицц именно с маринованными огурцами. Их можно нарезать тоненькими колечками. В домашних условиях можно использовать и соленые огурчики, так же не плохо получается. Никогда не встречала в начинке для пиццы свежие огурцы, но экспериментировать с ними даже не хочется.


Для приготовления потребуются 4 куриных окорочка, 6 картофелин, 3 луковицы, 1 морковка, 3 сладких перца, 2 больших ложки томатной пасты, поваренная соль, лаврушка, хмели сунели, растительное масло.

Для начала отделим у окорочков бедра от голеней. Картошку, луковицы, морковку почистим и промоем. У сладких перцев удалим сердцевину с семенами и промоем.

Картошку и лук нарежем на небольшие кубики. Морковку натрём на тёрке с крупными отверстиями. Сладкий перец разрежем вдоль на 4 части и нарежем на брусочки.

В сковородку нальём немножко растительного масла, забросим лук с морковкой и перемешивая, слегка прижарим 2 минуты. Через 2 минуты забросим сладкий перец, перемешаем и немного прижарим. Затем нальём в сковородку 2 стакана воды, добавим томатную пасту и тушим овощи при закрытой крышке примерно 10 минут.

Куриные бёдра и голени подсолим, обсыпем приправой, перемешаем и положим на противень.

На мясо положим лавровые листики, картофельные кубики и добавим томатную зажарку.

Отправим противень с курицей в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

По прошествии этого времени, вытащим готовую курицу с овощами в томате из духовки и на блюде подадим на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: