Оладьи из яблок рецепты без муки

Обновлено: 19.04.2024

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

оладьи с яблоками рецепты

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

оладьи с яблоками классический рецепт

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

оладьи с яблоками - взбиваем яйца

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

кефир добавляем в яичную смесь

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.


Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.


Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

замешиваем тесто с яблоками

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

жарим оладьи на сковороде

Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

оладьи на кефире с яблоками кружочками

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

в кефир вбиваем яйца

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.


Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.


Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

яблоки нарезаем кружочками

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

обжариваем с двух сторон

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

оладьи с яблоками кольцами

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.


Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

яблоки нарезаем кольцами

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

вбиваем яйца для теста

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

размешиваем тесто до исчезновения комочков

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

обжариваем колечки с двух сторон

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

колечки из яблок обжарили

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

дрожжевые оладушки

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

разводим дрожжи в молоке

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

нарезаем яблоки кубиками

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

муку просеиваем и замешиваем тесто

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

размешиваем тесто ложкой

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.


На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем оладьи с двух сторон

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

лакомство с яблоками и бананами

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

в кефир вбиваем яйцо

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

добавляем муку в тесто

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

нарезаем яблоки и бананы

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

обжариваем оладьи на сковороде

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

оладьи выкладываем на бумажное полотенце

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

оладьи с яблоками рецепты

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

оладьи с яблоками классический рецепт

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

оладьи с яблоками - взбиваем яйца

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

кефир добавляем в яичную смесь

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.


Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.


Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

замешиваем тесто с яблоками

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

жарим оладьи на сковороде

Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

оладьи на кефире с яблоками кружочками

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

в кефир вбиваем яйца

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.


Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.


Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

яблоки нарезаем кружочками

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

обжариваем оладьи с двух сторон

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

обжариваем с двух сторон

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

оладьи с яблоками кольцами

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.


Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

яблоки нарезаем кольцами

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

вбиваем яйца для теста

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

размешиваем тесто до исчезновения комочков

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

обжариваем колечки с двух сторон

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

колечки из яблок обжарили

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

дрожжевые оладушки

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

разводим дрожжи в молоке

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

нарезаем яблоки кубиками

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

муку просеиваем и замешиваем тесто

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

размешиваем тесто ложкой

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.


На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

обжариваем оладьи с двух сторон

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

лакомство с яблоками и бананами

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

в кефир вбиваем яйцо

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

добавляем муку в тесто

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

нарезаем яблоки и бананы

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

обжариваем оладьи на сковороде

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

оладьи выкладываем на бумажное полотенце

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.


Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • щепотка корицы;
  • сахарная пудра и сметана для подачи;
  • растительное масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.


Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • растительное масло для жарки.

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.


Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • ваниль;
  • растительное масло для жарки.

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум – полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Продолжаю рубрику простых и вкусных завтраков и сегодня на очереди обалденные оладушки с яблоками по самому легкому, но при этом и самому вкусному рецепту.

Почему я считаю его самым лучшим? Да потому что я перепробовал кучу разных способов приготовления ( в интернете их нынче полно) и не один раз мне приходилось соскребать получившееся тесто в мусорное ведро или понимать, что рецепт неудачный уже во время завтрака.

А в этом рецепте и текстура нежная, и тесто хорошо пропекается и главное, пышность сохраняется и после того, как оладьи уже сняты со сковороды.


Вот казалось бы, что может быть проще, чем испечь оладьи? Ведь там ингредиентов по-минимуму и сами они наипростейшие. А вот нет. Не соблюдая точную рецептуру, количество продуктов и очередность их добавления, может получиться бяка.

И чтобы этого не произошло, вот вам доскональный фото отчет о том, как приготовить идеальные оладушки.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.

Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.

Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 240 г
  • 1 яйцо
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко сладкое — 1 шт


Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире?

Шаг 1. Кефир нужно разогреть. Дело в том, что пышность мы получим благодаря взаимодействию соды с кефиром. И чем он теплее, тем быстрее и более бурно происходит реакция газообразования. Поэтому наливаем кефир в глубокую миску и отправляем в микроволновку на 1,5 — 2 минуты на максимальной мощности.

Если кефир слегка передержать, то он начнет расслаиваться (видно на фото), но это не страшно.


Шаг 2. Добавляем соду и перемешиваем. Сразу станет видно, как образуется пышная пенная шапка. Если бы кефир был холодным, то ничего подобного бы не произошло.


Шаг 3. Яйца соединяем в отдельной миске с солью и сахаром.


И взбиваем венчиком пару минут до образования густой пены.


Шаг 4. Получившуюся яичную смесь заливаем в миску с кефиром и перемешиваем до полного смешения продуктов.


Шаг 5. Понемногу добавляем и замешиваем просеянную муку.


Чтобы в итоге получилось густое тесто без комочков. Обратите внимание, что тесто должно получиться таким, чтобы оно не текло, а сползало с венчика. Прям вот очень густое.


Шаг 6. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой.


Шаг 7. Теперь тесто готово и можно приступать к приготовлению оладий.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много и оно должно закрыть поверхность сковороды на 2-3 мм.

Столовой ложкой зачерпываем тесто и наливаем его в сковородку. Не стоит пытаться придать тесту идеальную форму, из-за яблок этого не получится. Как растеклось, так и оставляем.


Жарим оладьи на среднем огне буквально 1-1,5 минуты. За это время можно будет заметить, что поверхность теста покрылась пузырьками, а края начали золотиться. Значит пора переворачивать.


Вторую сторону жарим тоже не более 2х минут, но уже под закрытой крышкой, чтобы поднявшееся тесто успело пропечься по всей толщине.

Затем убираем готовые оладушки и заливаем новую порцию теста.

В процессе жарки нужно будет периодически доливать масло, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Вот, собственно, и весь рецепт. Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 оладий — как раз по 2-3 штуки на каждого члена семьи, что вполне достаточно для сытного завтрака.

5 Комментариев к “Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший пошаговый рецепт”

Пекла пару раз оладья, но никак пышными они у меня не получались, попробую по вашим рецепта испечь! БлагоДарю за рецептик вкусных и пышных оладьев!

Рецепт очень вкусный, попробовала и всем понравилось, особенно детям)))

Интересный рецептик. Надо будет обязательно попробовать.

Сразу захотелось испечь оладьи. У меня не получаются пышными, попробую ваш рецепт.

Ух, какие аппетитные! Раздразнили — пошла на кухню:)

Оладьи чрезвычайно быстрое блюдо, которое обычно сдабривают сметаной, вареньем, различными джемами, медом. Если вам надоело это блюдо по классическим рецептам, можно его немного преобразить, приготовив оладьи с яблоками.

Яблочно-творожные оладьи на кефире

В этом рецепте отлично гармонирует сочетание яблок и творога. Благодаря творогу тесто становится мягче, а яблоки делают вкус оладий более насыщенным и свежим.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,50 л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 0,25 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана для подачи.




Приготовление:

Необходимо подобрать большую миску. В нее вбить яйца, высыпать сахар и вылить кефир. Размешать, чтоб масса стала однородной.

Теперь добавить творог и перебить с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной и абсолютно без крупинок.

Добавить соду и все размешать. Соду гасить не нужно. Всыпать муку, посолить и хорошо все размешать до однородности. Густота теста должна выйти как для обычных оладий.

Яблоки прополоскать, очистить от кожицы и натереть на терке со средними отверстиями, размешать.

Интересно знать! Все замечали, что яблоки не тонут в воде, но немногие знают почему. А это происходит из-за того, что они состоят на 20-25% из воздуха.

Сковородку поместить на плиту и полить растительным маслом. Дождаться, пока она раскалиться и пожарить оладьи с обеих сторон привычным способом.


При подаче, на тарелку добавить немного сметаны.

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи на дрожжах впитывают меньше растительного масла при жарке, а это значит, они менее калорийны. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 2 шт. (0,30 кг.);
  • мука – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 0,02 кг.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,02 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

Молоко слегка разогреть и растворить в нем 2 столовых ложки, предварительно просеянной муки, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.

В получившейся смеси растворить дрожжи и оставить ее на 10 минут. Это нужно для того, чтоб проверить будут ли действовать дрожжи, не старые ли они. Если спустя 10 минут на поверхности появились пузырьки, значит можно замешивать тесто дальше. Если же нет, то следует заменить дрожжи и замесить тесто заново.

Всыпать в смесь оставшуюся муку, подсыпая понемногу и хорошо размешивая. Когда будет введена вся мука и тесто станет однородным, его нужно поставить в теплое место на 20-25 минут. За это время опара должна подняться вдвое.

Далее нужно вбить яйцо и размешать. Яблоки прополоскать, снять ножом кожицу и нарезать маленьким кубиком, вырезая семенную коробку. Выложить в тесто и размешать.

Важно! Лучше остановить свой выбор на яблоках кисло-сладких сортов, например «Симиренко».

Оставить тесто еще на полчаса, обязательно прикрыв его чистым полотенцем, иначе на нем образуется корка.


Когда тесто подойдет, нужно раскалить сковородку с растительным маслом. Пожарить оладьи, помещая порции теста на сковородку. После каждого смачивать ложку в воде. Обжаривать до появления румяной корочки на среднем огне. Оладьи получатся пышные и ароматные.

Оладьи с яблочным припеком и корицей

Обычные оладьи превратятся в шедевр, если добавить в них яблоки и немного корицы. Они не только насытят ваш организм, но и поднимут настроение, ведь аромат корицы способен на это.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

В микроволновой печи подогреть кефир. К нему бросить сахар, соль и соду. Затем высыпать понемногу муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки прополоскать, снять, используя нож кожуру и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей, размешать.

Интересно знать! Доказано, что запах корицы не только поднимает настроение, но и улучшает зрение, моторику, память и внимание.

Поставить на огонь сковородку и налить на нее растительное масло. Когда оно прогреется, выложить на сковородку порциями тесто. На сырой верх каждого оладья поместить кусочки яблок с корицей. После перевернуть и обжарить с обратной стороны.


Так проделать со всем тестом и яблоками. Оладьи с яблочным припеком готовы.

Морковно-яблочные оладьи на молоке

Прекрасным завтраком для детей и взрослых могут стать быстрые и вкусные оладьи с яблоками и морковкой.

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,03 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – на кончике ножа;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

Первым делом необходимо просыпать муку через сито и добавить в нее соль. Яблоки и морковку прополоскать и почистить. Потереть на терке со средними отверстиями.

Интересно знать! Морковная клетчатка поглощает и выводит из организма вредоносные вещества.

В емкость с мукой вбить яйцо, влить постепенно молоко, всыпать сахар. Все тщательно размешать.

Далее отправить в тесто натертые яблоки и морковку, все размешать и всыпать соду. Еще раз размешать.


Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Отделять от общего теста небольшие порции и обжаривать с двух сторон привычным способом. Растительное масло подливать по мере надобности.

Яблочные оладьи на кислом молоке с кабачком

Яблочные оладьи, замечательный вариант завтрака или перекуса в школе и на работе.

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 0,05 кг.;
  • яблоки – 0,05 кг.;
  • кислое молоко – 0,20 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куркума – 1 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. + для обжарки.




Приготовление:

В глубокой миске соединить соль, сахар, соду, куркуму и кислое молоко. Затем понемножку всыпать муку, все время помешивая.

Влить оливковое масло, помешать. Кабачок и яблоки прополоскать, снять кожицу и вырезать серединки. Нарезать мякоть мелким кубиком. Отправить в тесто и снова хорошо помешать. Тесто будет напоминать густую сметану.

Интересно знать! Статистика гласит, что каждое второе плодовое дерево на земле это – яблоня.

Разогретую сковородку смазать оливковым маслом и пожарить оладьи привычным способом.


Оладьи будут не очень сладкими, поэтому подавать их можно с джемом или сгущенным молоком.

Яблочно-тыквенные оладьи со специями

Приготовьте пряные, яркие и полезные оладьи для всей семьи из тыквы и яблок, и никто не останется равнодушным.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • перемолотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • перемолотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • перемолотый имбирь – ¼ ч. л.




Приготовление:

Тыкву прополоскать, отрезать необходимый кусок и снять с него кожуру. Нарезать на мелкие кубики.

Интересно знать! Самая маленькая тыква может весить менее 1 килограмма, а самая большая более 250 килограмм.

Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и отправить в нее тыкву. Варить до полной готовности. А тем временем нужно прополоскать яблоко, снять с него кожуру и потереть на средней терке.

С тыквы слить воду, слегка остудить, а затем перебить погружным блендером в пюре и отправить к нему яблоко. Далее вбить яйцо, всыпать сахар и хорошо размешать.

В отдельной миске соединить муку со специями и разрыхлителем. После этого мучную смесь нужно постепенно ввести в пюре и размешивать до однородности.


Сковороду поместить на плиту и налить в нее растительное масло. Пожарить оладьи привычным способом, с двух сторон.

Для многих зарумяненные оладьи – это блюдо из детства. Но на сегодняшний день существует множество модернизированных рецептов с добавлением разных вкусных компонентов, которые делают это блюдо еще вкуснее и полезнее. Выберите подходящие для вас рецепты и готовьте для своих родных. Пусть и ваша семья полюбит это ароматное лакомство.

Читайте также: