Оладьи рецепт на кефире с клубникой
Обновлено: 04.05.2024
Ингредиенты
- Кефир – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйца – 1 штука
- Клубника свежая (или мороженная) – 100 г
- Сахар – 4 ст.ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ½ ч.ложки
- Масло растительное для жарки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта – свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.
Как приготовить оладьи с клубникой на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.
Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.
Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.
Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
Будьте осторожны – клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.
Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий
Оладьи с клубникой на кефире: рецепт в домашних условиях
Оладушки с кусочками клубники станут лучшим десертом на завтрак. Они не только удовлетворят ваше чувство голода, но и насытят организм витаминами. Клубничные оладьи выходят сочными и мягкими, имеют фруктовый запах и легкую кислинку.
Оладьи с клубникой на кефире рецепт в домашних условиях
Для таких оладушек тесто замешивается с большим количеством муки, поскольку клубника пускает сок, делая его жиже. Поэтому клубника для оладий должна иметь плотную мякоть, не быть сочной, иначе тесто и вовсе станет жидким. Порцию сахара тоже стоит немного увеличить, чтобы сбалансировать вкус кислой ягоды. Или можно просто подсластить уже готовую выпечку — сахарной пудрой или медом. Чтобы оладушки на кефире вышли пышными, добавляется сода.
Такая яркая выпечка понравится не только маленьким деткам, но и старшему поколению.
Ингредиенты для приготовления
- 280 миллилитров кефира;
- 1 яйцо;
- 340-380 граммов пшеничной муки;
- ½ чайная ложка негашеной соды;
- щепоть соли;
- 4 десертные ложки сахара;
- постное масло для жарки;
- 150 граммов клубники.
Как приготовить оладьи на кефире с клубникой
Пошаговый рецепт оладей с клубникой:
Яйцо ополосните, ударив по экватору скорлупы, разбейте его в просторную емкость. Добавьте к нему норму сахарного песка и буквально щепотку соли, она только усилит сладость.
Смесь старательно перемешивайте венчиком следующие 3 минуты до появления на поверхности пузырьков.
Кефир нагрейте в микроволновке. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим, иначе он свернется. Влейте кефир в сладкую яичную массу.
Муку сначала пропустите через мелкое сито, потом отправьте ее в общий состав, подмешивая малые порции.
Чтобы убрать комочки, по тесту пройдитесь мощным погружным блендером. У вас должно получиться густое тесто.
В конце в него добавьте небольшое количество пищевой соды. Гасить ее не стоит, поскольку тесто создается на кефире.
Отдельно подготовите клубнику — переберите, отсеивая мятые экземпляры, ликвидируйте хвостики, ополосните.
Каждую клубничку разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины ягод.
Закиньте клубничные кусочки в густое тесто, перемешайте, начинайте моментально жарить оладьи, пока клубника не успела выделить много сока.
Сковороду разогрейте на плите, влейте достаточную порцию масла. С помощью ложки опускайте внутрь небольшие заготовки. Жарьте на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой, пока оладьи не приобретут красивый румяный цвет.
Если ваша клубника кислая, готовые оладушки перед употреблением присыпьте сахарной пудрой.
Наконец-то созрела первая клубничка, вкусная и сочная, и первое что из неё приготовила — это любимые творожные оладьи с клубникой. Оладьи на завтрак очень часто готовлю, по самым разным рецептам, но особенно нравится рецепт оладий на кефире с творогом.
Творог для теста можно использовать любой жирности, это не принципиально.
По сезону в такие дрожжевые оладьи можно добавить и другие ягоды, а зимой использовать замороженные.
Подать выпечку можно со сметаной, сгущённым молоком, любым джемом или вареньем, а также с мёдом.
Оладьи с клубникой
как приготовить оладьи с клубникой рецепт
- творог — 100 г,
- сметана — 2 столовые ложки,
- кефир — 100 мл,
- клубника — по вкусу,
- яйцо — 1 штука,
- масло растительное — 1 столовая ложка в тесто и + для жарки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль – щепотка,
- мука — 1 стакан (примерно),
- сода — 0,3 чайной ложки,
- дрожжи сухие — 0,3 чайной ложки.
В глубокую миску выложить творог и сметану.
Клубнику промыть, убрать хвостики и обсушить на бумажном полотенце.
В творожно-сметанную массу добавить слегка тёплый кефир и яйцо. Перемешать ложкой до однородной консистенции. Кто не любит крупинок творога в готовых изделиях, советую творог протереть через сито или пробить блендером.
Влить 1 столовую ложку растительного масла, желательно использовать масло без запаха. Всыпать соду и дрожжи. Перемешать. Я всегда в оладушки добавляю соду и дрожжи, так они получаются мягкими и нежными.
Добавить сахар и соль, снова перемешать. Вместо сахара можно добавить в тесто сахарную пудру. Если любите более сладкий вкус, сахара или пудры можно добавить и больше.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто, по консистенции густой сметаны.
Клубнику нарезать небольшими кусочками, аккуратно вмешать её в основу.
В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его, затем сделать средний огонь и выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи на дрожжах и кефире с двух сторон до румяного цвета.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, подать тёплыми.
Как приготовить клубничные оладьи рассказала автор рецепта и фото: Елена Городишенина.
Ароматные вкуснее оладьи – просто мечта каждого гурмана. Я часто готовлю оладьи, и каждый раз, добавляю что-то новое. Я расскажу о вкусной и полезной добавке к оладьям – клубничном пюре. Самыми вкусными будут оладьи, если вы сделаете пюре из свежей ягоды. Варенье или ягода из компота тут будут не уместны – вкус оладий будет вовсе не тот, которого мы добиваемся.
Если это не клубничный сезон, то ягоду можно купить мороженную почти в каждом супермаркете. Если это своя заморозка, то отбирайте клубнику, замороженную без хвостиков. Так как размороженная ягода очень мягкая и избавить ее от хвостиков довольно сложно.
Представлю из выпечки с клубникой свои оладьи, но скажу смело, что сделав по этому рецепту тесто чуть жиже, вы сможете приготовить блинчики с клубникой.
Оладьи с клубничным пюре
Для вкусных ароматных оладий понадобятся
Ингредиенты:
- Мука 3/4стакана,
- 2 яйца,
- Кефир или скисшее молоко - 0,5 стакана,
- Сода ½ - 1 ложка,
- Сахар песок - 3 столовые ложки,
- Клубника свежая - 1 стакан или клубничное пюре ¾ стакана.
Процесс приготовления:
Разбейте в глубокую чашку 2 яйца. Если готовите для детей или у вас имеется такая возможность – замените их 6 перепелиными яйцами. Перемешайте яйца до однородности.
Добавьте в яйца муку с содой, сразу же влейте кефир или простоквашу. На мой вкус для этого рецепта лучше использовать кефир довольно кислый или скисшее молоко.
В тесто на оладьи всыпаем сахар. Перемешиваем тесто, оно должно быть сладким. В этот момент уже будет начинаться реакция кефира с содой. Реакция должна обязательно произойти, иначе оладьи будут не пышными, а очень плоскими.
Из части теста нужно испечь несколько оладушек или маленьких блинов без клубничного пюре. Эти блины нужны для контраста и для сочетания цветов и вкусов, так как выпечка будет очень разной.
Клубнику промыть очень тщательно, так как в домашней клубнике часто много песка. Отрежьте хвостики и проследите, чтоб мисочке с ягодами не было воды.
Клубнику измельчаем блендером или вилкой. Чем вы будете измельчать ягоды - не важно, главное добиться однородности пюре. В оставшуюся половину теста добавить клубничное пюре, перемешайте.
Если тесто для оладий вышло очень жидким – досыпьте 1-2 столовых муки. Тесто должно быть очень густым, чтобы получались высокие оладьи.
Выпекать оладьи из клубничного пюре на небольшом огне довольно долго, до 10 минут с каждой стороны. Именно столько необходимо, чтоб на блине появилась аппетитная корочка.
Подавать наши вкусные оладьи или маленькие блины сразу оба вида – с клубничным пюре и без него. Так вы оцените разность текстур и разность вкусов. Возможно, кто-то выберет только оладьи из клубники, а кто-то предпочтет классический вариант.
Если ваши домашние привыкли уплетать оладушки или блины сразу с пылу-жару, пока вы их печете, то выпекать их следует немного по-другому. Замесите сразу 2 замеса теста в разных мисках.
Выпекайте по очереди – одну сковороду блинов с пюре. Одну без пюре. Тогда у вас получится одновременно подавать два вида выпечки, с клубникой или без нее. И воспользуйтесь двумя сковородками одновременно. Сочетание цветов и вкусов приятно удивит ваших родных.
Теперь я расскажу немного о том, как сделать такие оладьи зимой или в другое, не клубничное время. Я однажды приготовила пюре из клубники и собиралась печь блины.
Но важные дела отвлекли, и мне надо было срочно уходить. Я, недолго думая, вылила пюре в контейнер для заморозки и отправила в морозильную камеру. Когда поздно вечером я пришла домой, и разморозила пюре – я была приятно удивлена – аромат и вкус клубники ничуть не изменился. После этого удачного эксперимента я замораживаю несколько контейнеров измельченной клубники. Делала так же пюре из земляники, смородины и груши. Все вкусные, только вот грушевое пюре после размораживания меняет цвет с нежно желтого – в темно желтый, чуть коричневатый. На вкус все пюре отменные. Это пюре из груши я добавляю исключительно в домашний йогурт – там его цвет особо не заметен.
Так что я круглый год выпекаю оладьи или блинчики со вкусом клубники и другими фруктовыми или ягодными наполнителями на основе этих пюре, и вам советую.
Начинается сезон свежих ягод, предлагаю приготовить отличный завтрак для себя и близких - оладьи. Клубничные! Нежные, ароматные, хорошИ со сметанкой, ореховой пастой или с фруктовым мороженым!
Ингредиенты для «Оладьи клубничные»:
- Клубника — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир (200 мл 2,5% жирность) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (210 г) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки оладьев) — по вкусу
- Сахарная пудра (сах.пудра, сметана и др., для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859 ккал | белки 33.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 160.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Оладьи клубничные»:
Клубнику очистить от листиков, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, измельчить блендером или вилкой в однородное пюре.
Подготовить продукты для теста.
Кефир должен быть комнатной температуры.
Муку просеять.
Растительное масло взять рафинированное без запаха.
В миску с яйцом добавить щепотку соли и ст. ложку сахара.
Взбить миксером в крепкую пену.
Добавить клубничное пюре, перемешать.
В кефир всыпать соду, смешать и вылить в яично-клубничную смесь.
Соединить миксером 1 минуту на малой скорости.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть гуще, чем на блины. Медленно стекать с ложки.
Дайте тесту отдохнуть минут пять.
Тем временем разогрейте нужное количество растительного масла в глубокой сковороде. Количество масла зависит от диаметра сковороды.
Когда будете вливать тесто, оно должно быть погружено на 1/3 в масло.
В разогретое масло вливать тесто по одной ст. ложке.
Обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Регулируйте температуру масла, чтобы оладьи не подгорели.
У меня был средний режим, "5" из "9", выше не надо.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Из данного количества продуктов у меня получилось 23 оладушка.
Подавать лучше горячими, с листиками мяты и присыпав сахарной пудрой. Отличное сочетание.
Для любителей посытнее подать сметану,
либо орехово-шоколадную пасту.
Клубничные оладьи с любым топпингом хорошИ для завтрака, или послеобеденного чаепития, или раннего ужина.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Начинается сезон свежих ягод, предлагаю приготовить отличный завтрак для себя и близких - оладьи. Клубничные! Нежные, ароматные, хорошИ со сметанкой, ореховой пастой или с фруктовым мороженым!
Похожие рецепты
Пышные оладьи с корицей
- 23
- 264
- 5517
Оладьи из творога
- 23
- 81
- 24289
Кукурузные оладьи с овсяными отрубями
- 16
- 39
- 1005
Дрожжевые панкейки
- 82
- 759
- 18411
Кокосовые панкейки
- 9
- 86
- 2603
Творожные оладьи с оливками
- 25
- 49
- 677
Американские оладьи с клубничным пюре
- 173
- 1772
- 160602
Тыквенные оладьи с айвой
- 58
- 133
- 2350
Овсяно-банановые оладьи
- 11
- 76
- 10317
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
16 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Алиева2012 #
10 июня 2020 года ирпенчанка #
11 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года ИРепка #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года nelliundco #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Инночка07 #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Himbeeren #
9 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Т-пушка #
9 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: подготавливаем клубнику.
Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягодки. Затем разрежьте каждую ровно на пополам, а если клубнички большого размера, то режьте их на три части.
Шаг 3: жарим оладьи с клубникой.
Поставьте сковородку с маслом нагреваться. В это же время вернитесь к тесту и хорошенько перемешайте его еще раз. Затем зачерпните массу половником и вылейте ее на разогретую сковороду, сформировав несколько оладий.
Когда тесто с одной стороны поджарится, а сверху начнет густеть, уложите на него половинки клубники срезами вверх.
После чего оладьи надо будет перевернуть и прожарить с другой стороны так же в течение, примерно, 1 минуты .
После жарки готовые оладьи с клубникой промокните одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 4: подаем оладьи с клубникой.
Перед самой подачей присыпьте горячие оладьи с клубникой сахарной пудрой (для этого воспользуйтесь ситечком). Можно так же подать их вместе с клубничным соусом. Вкусно, сладко и очень по-летнему. Прекрасный завтрак, десерт или полдник для всей семьи. От таких ярких и вкусных оладушек с кусочками свежих ягод в восторге будут все от мала до велика.
Приятного аппетита!
Так же кроме сахарной пудры украсить оладьи с клубникой можно сметаной, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Разбейте в глубокую чашку 2 яйца. Если готовите для детей или у вас имеется такая возможность – замените их 6 перепелиными яйцами. Перемешайте яйца до однородности.
Добавьте в яйца муку с содой, сразу же влейте кефир или простоквашу. На мой вкус для этого рецепта лучше использовать кефир довольно кислый или скисшее молоко.
В тесто на оладьи всыпаем сахар. Перемешиваем тесто, оно должно быть сладким. В этот момент уже будет начинаться реакция кефира с содой. Реакция должна обязательно произойти, иначе оладьи будут не пышными, а очень плоскими.
Из части теста нужно испечь несколько оладушек или маленьких блинов без клубничного пюре. Эти блины нужны для контраста и для сочетания цветов и вкусов, так как выпечка будет очень разной.
Клубнику промыть очень тщательно, так как в домашней клубнике часто много песка. Отрежьте хвостики и проследите, чтоб мисочке с ягодами не было воды.
Клубнику измельчаем блендером или вилкой. Чем вы будете измельчать ягоды - не важно, главное добиться однородности пюре. В оставшуюся половину теста добавить клубничное пюре, перемешайте.
Если тесто для оладий вышло очень жидким – досыпьте 1-2 столовых муки. Тесто должно быть очень густым, чтобы получались высокие оладьи.
Выпекать оладьи из клубничного пюре на небольшом огне довольно долго, до 10 минут с каждой стороны. Именно столько необходимо, чтоб на блине появилась аппетитная корочка.
Подавать наши вкусные оладьи или маленькие блины сразу оба вида – с клубничным пюре и без него. Так вы оцените разность текстур и разность вкусов. Возможно, кто-то выберет только оладьи из клубники, а кто-то предпочтет классический вариант.
Если ваши домашние привыкли уплетать оладушки или блины сразу с пылу-жару, пока вы их печете, то выпекать их следует немного по-другому. Замесите сразу 2 замеса теста в разных мисках.
Выпекайте по очереди – одну сковороду блинов с пюре. Одну без пюре. Тогда у вас получится одновременно подавать два вида выпечки, с клубникой или без нее. И воспользуйтесь двумя сковородками одновременно. Сочетание цветов и вкусов приятно удивит ваших родных.
Теперь я расскажу немного о том, как сделать такие оладьи зимой или в другое, не клубничное время. Я однажды приготовила пюре из клубники и собиралась печь блины.
Но важные дела отвлекли, и мне надо было срочно уходить. Я, недолго думая, вылила пюре в контейнер для заморозки и отправила в морозильную камеру. Когда поздно вечером я пришла домой, и разморозила пюре – я была приятно удивлена – аромат и вкус клубники ничуть не изменился. После этого удачного эксперимента я замораживаю несколько контейнеров измельченной клубники. Делала так же пюре из земляники, смородины и груши. Все вкусные, только вот грушевое пюре после размораживания меняет цвет с нежно желтого – в темно желтый, чуть коричневатый. На вкус все пюре отменные. Это пюре из груши я добавляю исключительно в домашний йогурт – там его цвет особо не заметен.
Так что я круглый год выпекаю оладьи или блинчики со вкусом клубники и другими фруктовыми или ягодными наполнителями на основе этих пюре, и вам советую.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Ингредиенты
- Кефир - 2/3 стакана
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
- Клубника свежая (или мороженная) - 100 г
- Сахар - 4 ст.ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сода - ½ ч.ложки
- Масло растительное для жарки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта - свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.
Как приготовить оладьи с клубникой на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.
Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.
Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.
Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
Будьте осторожны - клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.
Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!
Клубника великолепно сочетается со сливочным мороженым. А какие получаются с ней вкусные молочные коктейли! Однако этот список блюд был бы не полон, если забыть о вкусных и ароматных клубничных оладьях.
Содержание рецепта:
Клубничные оладьи - прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.
Секреты приготовления оладий
- Оладьи готовятся на основе кефира, молока или кисломолочных продуктов.
- Консистенция теста должна быть похожа на хорошую домашнюю сметану. От этого будет завесить пышность оладушек. Однако на сковороде они не должны сильно растекаться.
- Муку рекомендуют просеивать через сито, причем не менее 3 раз, тогда она насытится кислородом, и оладьи хорошо поднимутся.
- В основном готовят блюдо из пшеничной муки, но можно использовать смесь разной муки, добавляя ржаную, гречневую или кукурузную муку.
- Продукты необходимо использовать все комнатной температуры, холодные их добавлять в тесто не следует. Поскольку в теплом продукте реакция соды с молочной кислотой хорошо взаимодействуют, что влияет на пышность кулинарного изделия.
- После замеса теста ему необходимо дать время немного настояться. Самое оптимальное время 15-30 минут при комнатной температуре, в холодильник тесто не помещайте.
- Не забывайте из теста, когда оно отдыхает, извлекать железные ложки и половники. Иначе тесто не получится пышным.
- После настаивания, тесто не перемешивайте. Принимайтесь сразу за выпекание оладий.
- Сильно много добавочных продуктов в оладьи не добавляйте. Это может повлиять на пышность продуктов. Оптимальное соотношение это 50 % на 50 %.
- Жарьте оладьи всегда на предварительно хорошо нагретой сковороде.
- Переворачивать оладьи на другую сторону следует после появления на поверхности небольших дырочек.
- Калорийность на 100 г - 190 ккал.
- Количество порций - 20 шт.
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Клубника - 10-15 ягод (в зависимости от размера)
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление клубничных оладий
1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.
2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.
3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.
4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.
5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.
6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.
7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.
8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.
Если вам задать вопрос: любите ли вы оладушки? То скорее всего последует незамедлительный ответ: «А кто же их не любит?!» Да, оладьи любят и готовят с незапамятных времён в каждой семье. И на сегодняшний день существует множество различных рецептов по приготовлению этого простого, но вместе с тем вкусного лакомства.
Есть оладьи дрожжевые и есть оладьи на основе кисломолочных продуктов. Есть также овощные оладушки очень привлекательные и низкокалорийные.
Но, если вы не владеете правильной рецептурой, то гарантии увидеть на выходе искомое блюдо увы нет никаких!
Для тех, кто хочет получить отменный результат и приготовить настоящие пышные и очень вкусные оладушки, мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом, и сделать вместе с нами оладьи с клубникой. Это такие себе ленивые пирожки со свежими ягодками.
Вкус Инфо Оладьи
Ингредиенты
- Кислое молоко – 0,5 л;
- Мука пшеничная – 450 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 4 ч.л. ;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода пищевая – 1 ч.л. ;
- Клубника свежая – 150-200 гр.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – щепотка.
Как приготовить оладьи с клубникой
Как уже было сказано выше, оладьи можно приготовить из дрожжевого теста, а можно на основе кисломолочных продуктов (кислое молоко, кефир, ряженка, простокваша, сыворотка) с участием пищевой соды. И наши сегодняшние оладьи с клубникой будут приготовлены на прокисшем домашнем молоке.
Тут же отметим, что чем кислее молоко, тем лучше для приготовления оладьевого теста. И еще один не мало значимый момент: используемый кисломолочный продукт должен быть обязательно не холодным, а комнатной температуры. Поэтому лучше выставить его из холодильника на ночь если будете готовить оладьи утром.
Начнем готовку с просеивания муки. Помещаем её в объёмную миску и всыпаем к муке пищевую соду. Перемешиваем два этих ингридиента.
Нам известно, что некоторые хозяйки сначала гасят соду уксусом и только потом добавляют её в тесто, но мы этого делать не будем. И вот почему. Сода вступит в реакцию с кислым молоком и даст нам момент брожения непосредственно при приготовлении теста в результате которого и получатся пышные оладушки.
И так делаем в муке воронку и вливаем кислое молоко. Начинаем замешивать оладьевое тесто двигаясь по кругу. Вы видете, как практически сразу, тесто начинает пузыриться. А это значит, что процесс пошёл. Добавляем соль.
Яично-сахарную смесь добавляем в тесто и перемешиваем.
В результате получаем однородное тесто, достаточно густое.
Отставляем его на некоторое время в сторонку и начинаем подготавливать клубнику. Хорошо перемываем её, ополаскиваем под проточной водой. Раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
После чего разрезаем клубничку пополам или на три, четыре части.
Подготовка завершена, пришло время жарить оладушки. Ставим сковородку, разогреваем и наливаем растительное масло. Его не должно быть мало.
Берём столовую ложку и выкладываем тесто на сковородку. На каждую лепешку помещаем клубничку.
Сверху на клубнику выкладываем ещё тесто.
Жарим на среднем огне, перворачиваем после появления на поверхности пузырьков.
Вот и все премудрости приготовления пышных вкусных оладий с клубникой!
Подавать оладьи можно как со сметаной, так и любым ягодным джемом.
Читайте также: