Оладьи свекольные рецепты лучшие

Обновлено: 24.04.2024

10.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

свекольные оладьи рецепт в домашних условиях

Всем привет! Я так люблю свеклу, что могу из нее приготовить все, что угодно! Например, свекольные оладьи 🙂 Приготовьте и вы по моему рецепту, эти оладьи из свеклы очень вкусные и легко готовятся!

Свекольные оладьи: пошаговый рецепт в домашних условиях

Свекольные оладьи точно разнообразят ваше повседневное меню, они смогут стать отменным завтраком для всей семьи. Данные оладушки великолепно стимулирую пищеварение, это делает их очень полезными для организма.

свекольные оладьи рецепт в домашних условиях

Свекольные оладьи: рецепт в домашних условиях

Блюдо получается мягким, сочным и вкусным. Помимо свеклы, оладьи позволительно дополнять и другими овощами, например, картофелем или морковью. На стол их можно подавать как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарнирами. Получается очень вкусно, если дополнить их сметаной.

Продукты для приготовления

  • 380 грамм свеклы;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 зубик чеснока;
  • соль, перец.

свекольные оладьи

Как приготовить оладушки из свеклы

Пошаговый рецепт свекольных оладьев:

Свеклу хорошо вымойте, в кожуре поместите в кастрюлю с водой, установите на плиту, варите до полной готовности, а именно до мягкого состояния. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и размера плода — 1-1,5 часа. Воды в период приготовления налейте побольше, поскольку она будет выпариваться, емкость накройте крышкой, оставляя небольшой проход для пара. Если нож легко входит в свеклу, значит она готова. Полностью ее остудите, только после этого снимите тонкую кожицу, мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, поместите в просторную емкость. Чтобы во время этого процесса не испачкать пальцы рук, наденьте одноразовые перчатки.

свекольные оладьи рецепт

К свекольной стружке вбейте одно яйцо, распределите его по основной массе.

свекольные оладьи рецепт с фото

Следом добавьте необходимое количество муки.

свекольные оладьи рецепт приготовления

Выдавите майонез, приправьте перцем и солью по вкусу. Туда же поместите зубик чеснока, заранее раздавленный под специальным прессом.

свекольные оладьи рецепт пошагово

Массу старательно перешейте, полностью соединяя все компоненты.

свекольные оладьи рецепт в домашних условиях

Одновременно раскалите сковороду с достаточным количеством масла. С помощью столовой ложки набирайте свекольное тесто и выкладывайте на поверхность сковороды, получая небольшие заготовки.

свекольные оладьи рецепт в домашних условиях

Готовьте оладьи на умеренном нагреве под крышкой. Буквально через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, жарте аналогично. Перед каждой следующей партией подливайте масло.

свекольные оладьи рецепт в домашних условиях

Свекольные оладьи хорошо впитывают масло, чтобы от него избавиться, выкладывайте их сначала на бумажное полотно, после на основное блюдо. Получается очень вкусно, если употреблять их с густой сметаной.

Хотите необычный рецепт оладий? Свекольные оладьи внесут разнообразие в ваше меню и станут прекрасным завтраком для всей семьи. Только не говорите родным, из чего приготовлены эти оладьи — пусть они сами попробуют догадаться. Вкус свеклы совершенно не чувствуется в готовом блюде, а её природная сладость позволяет приготовить оладьи без добавления сахара. Подавайте свекольные оладьи с густым йогуртом или сметаной, мёдом или шоколадным соусом.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр свёкла
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 80 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л сода
  • 1/8 ч.л соль
  • масло растительное

Способ приготовления

Три свеклы среднего размера тщательно промыть, срезать хвостики и завернуть каждую свеклу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, затем охладить до комнатной температуры. Свеклу можно не запекать, а отварить. Если сделать это заранее, то на приготовление оладий уйдёт совсем немного времени. Свеклу почистить и порезать на куски произвольного размера. Блендером измельчить до консистенции пюре.

Переложить свекольное пюре в миску и добавить яйцо. Перемешать венчиком и влить кефир.

Перемешать всё до однородной консистенции и просеять в миску муку с содой и солью. Тщательно перемешать венчиком.

На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать её с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла (больше смазывать сковороду не нужно) и столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. На одну оладью нужна 1 ст. л. теста. Готовить примерно минуту, пока поверхность оладий не станет матовой. Перевернуть оладьи и довести до готовности (ещё примерно минуту).

Свекольные оладьи готовы! Приятного аппетита.

Если вы не очень любите свеклу, то можно приготовить свекольные оладьи из отварной свеклы. Три варианта оладьи на любой вкус! Свекольные оладьи вкусные, нежные и очень полезные! Оладьи свекольно-яблочные нежнейшие и вкуснейшие. Сладкие, мягкие и вкусные. Они очень понравятся детям. Сахара я не добавляла и все оладьи были вкусные и сладкие. Яблочные оладьи мне тоже понравились. Яблоки у меня были кисло-сладкие, а свекла сладкая. Можно часть муки для оладий заменить на овсяную муку. Нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере. Я купила измельченные пшеничные отруби (висівки) и тоже по 1 ст. ложке добавляю в выпечку и оладьи. Сейчас появилась в магазинах ржаная мука, которая полезнее пшеничной. Вот что я прочитала:

Польза ржаного хлеба. Чем полезен ржаной хлеб?

Состав ржаной муки имеет множество полезных свойств. Поэтому все виды ржаного хлеба представляют собой настоящий «коктейль» из минеральных солей, макро и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Кроме этого ржаная мука богата необходимой для организма кислотой – лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле.

Наряду с этим состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. Также в нем содержится в полтора раза больше железа, чем в пшеничном хлебе и на 50% больше магния и калия. Более того, рожь богата ценнейшим веществом – клетчаткой, которая помогает организму избавляться от токсинов и шлаков.

Кроме этого, ржаной хлеб выпекают без использования дрожжей – на густой закваске. Поэтому регулярное употребление этого продукта оказывается существенную помощь в борьбе с повышенным уровнем холестерина и плохим обменом веществ.

Частое использование ржаного хлеба в ежедневном рационе – это отличная профилактика заболеваний желудка, кишечника, а также сахарного диабета. Также такой хлеб врачи повсеместно рекомендуют людям, страдающим от малокровия, упадка сил и от пониженного уровня гемоглобина.

Список ингредиентов

  • средняя свекла - 2 шт
  • яйца - 1 шт
  • мука - 2-3 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • сметана - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

Добавляем 1 яйцо, муку, соль, сметану.


Жарим оладьи. Оладьи нежные и мягкие, их надо осторожно переворачивать. Честно скажу, что свеклу я не люблю, а оладьи понравились!

Второй вариант свекольно-яблочные:
свекла (зависит от кол.-ва яблок)
мука - 2-3 ст. ложки
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
сметана – 1 ст. ложка
яблоки - 1-2 шт
сахар - по желанию

Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере.

Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо. Можно добавить 1-2 ст. л. овсяной или ржаной муки.


Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто» в равных количествах. Жарим на растительном масле. Оладьи еще нежнее первых, свекольных. Очень вкусные! Мягкие, со вкусом яблок и свеклы. Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком.

Третий вариант оладий – яблочные (свекла скорее для цвета)
свекольное пюре – 1 ст. ложка
яблоки - 3-4 шт
мука – 2 ст. ложки
яйцо – 1 шт
растительное масло - для жарки
сахар – по желанию


Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию (я не добавляла) муку и 1 ст. л. тертой свеклы. Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее. Жарим как обычно. Приятного аппетита!

Всем привет! Я так люблю свеклу, что могу из нее приготовить все, что угодно! Например, свекольные оладьи 🙂 Приготовьте и вы по моему рецепту, эти оладьи из свеклы очень вкусные и легко готовятся!

Свекольные оладьи: пошаговый рецепт в домашних условиях

Свекольные оладьи точно разнообразят ваше повседневное меню, они смогут стать отменным завтраком для всей семьи. Данные оладушки великолепно стимулирую пищеварение, это делает их очень полезными для организма.

Свекольные оладьи: рецепт в домашних условиях

Блюдо получается мягким, сочным и вкусным. Помимо свеклы, оладьи позволительно дополнять и другими овощами, например, картофелем или морковью. На стол их можно подавать как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарнирами. Получается очень вкусно, если дополнить их сметаной.

Продукты для приготовления

  • 380 грамм свеклы;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 зубик чеснока;
  • соль, перец.


Как приготовить оладушки из свеклы

Пошаговый рецепт свекольных оладьев:

Свеклу хорошо вымойте, в кожуре поместите в кастрюлю с водой, установите на плиту, варите до полной готовности, а именно до мягкого состояния. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и размера плода - 1-1,5 часа. Воды в период приготовления налейте побольше, поскольку она будет выпариваться, емкость накройте крышкой, оставляя небольшой проход для пара. Если нож легко входит в свеклу, значит она готова. Полностью ее остудите, только после этого снимите тонкую кожицу, мякоть натрите на терке с крупными отверстиями, поместите в просторную емкость. Чтобы во время этого процесса не испачкать пальцы рук, наденьте одноразовые перчатки.


К свекольной стружке вбейте одно яйцо, распределите его по основной массе.


Следом добавьте необходимое количество муки.


Выдавите майонез, приправьте перцем и солью по вкусу. Туда же поместите зубик чеснока, заранее раздавленный под специальным прессом.


Массу старательно перешейте, полностью соединяя все компоненты.


Одновременно раскалите сковороду с достаточным количеством масла. С помощью столовой ложки набирайте свекольное тесто и выкладывайте на поверхность сковороды, получая небольшие заготовки.


Готовьте оладьи на умеренном нагреве под крышкой. Буквально через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, жарте аналогично. Перед каждой следующей партией подливайте масло.


Свекольные оладьи хорошо впитывают масло, чтобы от него избавиться, выкладывайте их сначала на бумажное полотно, после на основное блюдо. Получается очень вкусно, если употреблять их с густой сметаной.




Расчудесные домашние оладушки, пышные-воздушные, овощные-полезные из румяной свёклы, с молодой витаминной зеленью и маслянистой сметанкой… ещё горячими с пылу с жару поданные к столу, с лёгким чесночным ароматом (а можно и сладкие-медовые с ягодами) покорят ваши сердца и желудки с первого раза! Отбросьте все сомнения относительно необычной для оладьей свеклы, и смело готовьте их к столу! Свекольные оладушки очень полезны - они витамины, содержат много клетчатки, легко усваиваются и великолепно смакуют со сметанкой как самостоятельное полноценное блюдо! На приготовление оладьей из свеклы Вы не затратите много времени, а готовя оладушки свекольные на небольшом количестве масла растительного, они получатся у вас ещё лёгкими и диетическими!

Отваривать свеклу или использовать сырую?! Добавляют ли к свекольным оладьям морковь, картошку или другие овощи?! И есть ли в тесте для свекольных оладьей мука, сода и яйца?! Всё это вы узнаете из нашего подробного и точного рецепта.

Первым делом нам понадобится очистить от кожицы свеклу, так как именно в свекольной шкурке, которая, контактирует с грунтом, содержится тот самый не очень приятный земляной аромат, который зачастую отпугивает хозяюшек от приготовления различных блюд из свеклы. Итак, мы очищаем сырую свеклу, промываем, просушиваем и приступаем к натиранию на мелкой (вполне пойдёт и самый обычный «шрифт» тёрки) стороне тёрки кусочков свеклы. Как вы заметили, свеклу мы не отвариваем, а используем для приготовления оладьей сырую свеклу яркого винегретного сорта, очень сочную и ароматную.

После натирания свеклы необходимо тщательно отжать из массы свекольный сок, по максимуму. Отжимать можно через марлю или просто руками, кому как удобно. Рекомендую работать со свеклой в перчатках медицинских или кухонных, тогда 100% ваши ручки не окрасятся свекольным соком, и вы без ущерба для себя приготовите чудесные свекольные оладушки. И ещё, обязательно наденьте фартук, потому что как бы вы не старались … несколько капель свекольного сока таки попадут к вам на одежду…а это снова ущерб, а он нам не нужен. , который вы отжали, используйте далее в сыром виде сразу после отжима, или соком для пельменей, или даже крема для прослойки.

Отдельно несколько зубчиков чеснока, очистив, перетираем с солью (лучше их истолочь в ступке чем-то деревянным). При контакте с солью чеснок (как и любой другой продукт) отдаст свои соки, и затем уже в готовом блюде его аромат будет более спокойным, добавляем солёный чеснок к свекле и перемешиваем!

Вбиваем к основой свекольной массе яйца, слегка размешиваем и подсыпаем щепотку кориандра, молотого чёрного перца и сухого имбиря, нарезанную мелко зелень петрушки или укропа, кинзы. Если у вас есть изюм, вы можете смело добавлять его в тесто для оладьей, он будет идеально сочетаться со вкусом свеклы (лучше конечно изюм предварительно распарить) как в солёных оладушках свекольных, так и в сладком варианте. Всю свекольную массу со специями и зеленью перемешиваем и добавляем частями просеянную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Морковь, пастернак, петрушку или сельдерей (свежие овощные корневые) добавляйте по своему усмотрению - они ничуть не помешают в оладьях, и вы можете испробовать разные варианты и выбрать подходящий вам по вкусу. Мы делаем дома свеклу с морковью и пастернаком – получается очень ароматно и вкусно! Для приготовления сладких свекольных оладушек добавьте в подготовленную массу меньше соли, пару ложек сметаны и дополнительно 3 ст.л. сахара и немного корицы.

Выпекать свекольные оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон, аккуратно переворачивая и прожаривая тщательно на среднем огне. Очень удобно пользоваться для выпекания свекольных оладьей сковородой-гриль, оладушки получаются необычайно красивые! После жарки выложить готовые изделия на бумажное полотенце и снять лишний жир. Подавать свекольные оладьи к столу следует только тёплыми со , присыпав тёртым твёрдым сыром измельченными орешками. Если вы категорический противник выпекания чего-либо на сковороде, смело жарьте оладушки в духовке, выложив их на пергаментную бумагу (для духовых свекольных оладьей делайте тесто более густым, чтобы не растекалось) и прожаривайте при 200 градусах около 15-20 минут, а в конце на каждый оладь положите ½ ч.л. сметаны и щепотку тёртого сыра…будет объедение). Приятного аппетита!

  • Свекла 0,5 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль щепотка и специи
  • 3-4 ст.л. муки
  • Сахар/ягоды по вкусу

Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

screen-shot-2016-12-28-at-9-29-23-pm

Расчудесные домашние оладушки, пышные-воздушные, овощные-полезные из румяной свёклы, с молодой витаминной зеленью и маслянистой сметанкой… ещё горячими с пылу с жару поданные к столу, с лёгким чесночным ароматом (а можно и сладкие-медовые с ягодами) покорят ваши сердца и желудки с первого раза! Отбросьте все сомнения относительно необычной для оладьей свеклы, и смело готовьте их к столу! Свекольные оладушки очень полезны — они витамины, содержат много клетчатки, легко усваиваются и великолепно смакуют со сметанкой как самостоятельное полноценное блюдо! На приготовление оладьей из свеклы Вы не затратите много времени, а готовя оладушки свекольные на небольшом количестве масла растительного, они получатся у вас ещё лёгкими и диетическими!

Как правильно приготовить свекольные оладьи?! Отваривать свеклу или использовать сырую?! Добавляют ли к свекольным оладьям морковь, картошку или другие овощи?! И есть ли в тесте для свекольных оладьей мука, сода и яйца?! Всё это вы узнаете из нашего подробного и точного рецепта.

Первым делом нам понадобится очистить от кожицы свеклу, так как именно в свекольной шкурке, которая, контактирует с грунтом, содержится тот самый не очень приятный земляной аромат, который зачастую отпугивает хозяюшек от приготовления различных блюд из свеклы. Итак, мы очищаем сырую свеклу, промываем, просушиваем и приступаем к натиранию на мелкой (вполне пойдёт и самый обычный «шрифт» тёрки) стороне тёрки кусочков свеклы. Как вы заметили, свеклу мы не отвариваем, а используем для приготовления оладьей сырую свеклу яркого винегретного сорта, очень сочную и ароматную.

Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

После натирания свеклы необходимо тщательно отжать из массы свекольный сок, по максимуму. Отжимать можно через марлю или просто руками, кому как удобно. Рекомендую работать со свеклой в перчатках медицинских или кухонных, тогда 100% ваши ручки не окрасятся свекольным соком, и вы без ущерба для себя приготовите чудесные свекольные оладушки. И ещё, обязательно наденьте фартук, потому что как бы вы не старались … несколько капель свекольного сока таки попадут к вам на одежду…а это снова ущерб, а он нам не нужен. Свекольный сок, который вы отжали, используйте далее просто употребив его с мёдом в сыром виде сразу после отжима, или соком свеклы можно окрасить тесто для пельменей, обычных оладушек, бисквитного торта или даже крема для прослойки. Ваша фантазия!

Отдельно несколько зубчиков чеснока, очистив, перетираем с солью (лучше их истолочь в ступке чем-то деревянным). При контакте с солью чеснок (как и любой другой продукт) отдаст свои соки, и затем уже в готовом блюде его аромат будет более спокойным, добавляем солёный чеснок к свекле и перемешиваем!

Вбиваем к основой свекольной массе яйца, слегка размешиваем и подсыпаем щепотку кориандра, молотого чёрного перца и сухого имбиря, нарезанную мелко зелень петрушки или укропа, кинзы. Если у вас есть изюм, вы можете смело добавлять его в тесто для оладьей, он будет идеально сочетаться со вкусом свеклы (лучше конечно изюм предварительно распарить) как в солёных оладушках свекольных, так и в сладком варианте. Всю свекольную массу со специями и зеленью перемешиваем и добавляем частями просеянную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Морковь, пастернак, петрушку или сельдерей (свежие овощные корневые) добавляйте по своему усмотрению — они ничуть не помешают в оладьях, и вы можете испробовать разные варианты и выбрать подходящий вам по вкусу. Мы делаем дома свеклу с морковью и пастернаком – получается очень ароматно и вкусно! Для приготовления сладких свекольных оладушек добавьте в подготовленную массу меньше соли, пару ложек сметаны и дополнительно 3 ст.л. сахара и немного корицы.

Выпекать свекольные оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон, аккуратно переворачивая и прожаривая тщательно на среднем огне. Очень удобно пользоваться для выпекания свекольных оладьей сковородой-гриль, оладушки получаются необычайно красивые! После жарки выложить готовые изделия на бумажное полотенце и снять лишний жир. Подавать свекольные оладьи к столу следует только тёплыми со сметанным соусом, присыпав тёртым твёрдым сыром измельченными орешками. Если вы категорический противник выпекания чего-либо на сковороде, смело жарьте оладушки в духовке, выложив их на пергаментную бумагу (для духовых свекольных оладьей делайте тесто более густым, чтобы не растекалось) и прожаривайте при 200 градусах около 15-20 минут, а в конце на каждый оладь положите ½ ч.л. сметаны и щепотку тёртого сыра…будет объедение). Приятного аппетита!

  • Свекла 0,5 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль щепотка и специи
  • 3-4 ст.л. муки
  • Сахар/ягоды по вкусу

Список ингредиентов

Приготовление:

1 взбиваем яйца.


Отделите желтки от белков и белки тщательно взбейте миксером в густую, стоячую пену. Чтобы белки точно взбились, вам нужно осторожно отделять их от желтков, а вся посуда должна быть чистой и обезжиренной.

Желтки же хорошо смешайте с мукой и молоком, чтобы получилась однородная густая масса.

2 перетираем свеклу.


Вареную свеклу очистите и очень мелко натрите, после приправьте ее свежевыжатым лимонным соком и перемешайте.

3 замешиваем тесто.


Смешайте вареную свеклу с разведенной в желтках и молоке мукой до однородности. Затем добавьте сюда же белковую массу и вновь все очень хорошо перемешайте, только ни в коем случае не пользуйтесь миксером, чтобы не разрушить воздушную структуру белков.

4 жарим свекольные оладьи.


Готовить свекольные оладьи нужно на антипригарной сковороде без использования масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, делая оладьи диаметром около

семи сантиметров


Жарьте на слабом огне по

2-3 минуты

с каждой стороны. Когда вы убедитесь, что оладьи схватились осторожно переверните их лопаткой и поджарьте так же и со второй стороны.

Благодаря взбитым белками оладьи получаются пышными и воздушными.

5 подаем свекольные оладьи.


Свекольные оладьи перед подачей полейте смешанным с медом йогуртом или сливками и посыпав их сладкими ягодами. Можно сложить несколько штук друг на друга, добавив крем из йогурта или сливок между ними. Очень вкусный завтрак или десерт.

Советы к рецепту

– Вы можете измельчить вареную свеклу с помощью блендера, так кусочки получатся очень мелкими, как нам и надо.

Свекольные оладьи

nichka

Предлагаю приготовить аппетитные свекольные оладьи, которые прекрасно разнообразят меню. Оладушки получаются очень вкусными, особенно если подать их со сметаной. Готовятся они легко и просто, да и продукты для таких оладий найдутся в любой семье. Дети неохотно едят свеклу, а вот свекольные оладушки, поданные со сметаной или соусом, кушают с огромным удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится!

Ингредиенты

80 гр мука пшеничная

для смазывания сковороды

Хотите необычный рецепт оладий? Свекольные оладьи внесут разнообразие в ваше меню и станут прекрасным завтраком для всей семьи. Только не говорите родным, из чего приготовлены эти оладьи – пусть они сами попробуют догадаться. Вкус свеклы совершенно не чувствуется в готовом блюде, а её природная сладость позволяет приготовить оладьи без добавления сахара. Подавайте свекольные оладьи с густым йогуртом или сметаной, мёдом или шоколадным соусом.

Автор публикации


Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Описание приготовления:

Свекольные оладьи очень вкусные и красивые. Очень вкусно будет, если подать их со сметаной. Кроме свеклы к ним можно добавить и другие овощи, например, морковь и картофель. Блюдо можно подать как самостоятельно, так и с салатом или картофельным пюре, или просто с овощами.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Свеклу и картофель потереть на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавить яйцо и все перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем соль и муку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить сформированные оладушки. Прожариваем оладушки с обоих сторон до появления корочки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и зовем всех к столу. Лучше всего подавать горячими и со сметаной.

Шаг 7:

Шаг 7.

Ингредиенты

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

Растительное масло – для жарки

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

Для приготовления свекольных оладий нам потребуется:

свекла сырая – 300 г;

мука – 1 ст. л. с горкой;

чеснок – 1 зубчик;

растительное масло для жарки;

сметана для подачи.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы котлеты не липли друг к другу.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • 250 гр свёкла
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 80 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л сода
  • 1/8 ч.л соль
  • масло растительное

Рецепт «Свекольно-гречневые оладьи»:

Свеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.

Измельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.

Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить по две-три минуты с каждой стороны. Я пробовала печь их на сухой сковороде и жарить с небольшим количеством масла. На сухой сковороде переворачивать их очень сложно, рассыпаются. На масле все пошло прекрасно. Но! Оладьи очень нежные. Лучше их делать небольшими, так проще перевернуть.

Очень вкусно с йогуртом или сметаной, с ягодами.

1768678_61153thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Свекольно-гречневые оладьи

Этот рецепт заинтересовал меня необычным сочетанием ингредиентов. В процессе готовки возникли некоторые нюансы, на которых я остановлюсь подробнее. Оладьи получаются необыкновенно нежными, очень красивого цвета.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Свекольно-гречневые оладьи»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Оладьи из свеклы”

Оладьи из свеклы - фото шаг 1

1. Свеклу используем уже предварительно отваренную или запеченную. Чистим ее от кожуры и измельчаем на терке, можно через мясорубку.

Оладьи из свеклы - фото шаг 2

2. Чистим чеснок и натираем его на терке, добавляем в миску к свекле, туда же вбиваем одно яйцо, кладем манную крупу и соль.

Оладьи из свеклы - фото шаг 3

3. Перемешиваем полученную массу до однородности и оставляем на полчаса для набухания манки.

Оладьи из свеклы - фото шаг 4

4. Сковороду отправляем на огонь с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из свеклы - фото шаг 5

5. Готовые оладушки перекладываем на тарелку и подаем, кушаем их как горячими, так и холодными.

Оценить рецепт Оладьи из свеклы:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

торт день и ночь

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

-Рубрики

  • HandMade (984)
  • Вязание крючком (282)
  • Вязание спицами (39)
  • Декупаж (7)
  • Лоскутное шитье (2)
  • Плетение из газет (14)
  • Поделки из бумаги (30)
  • Афоризмы, поговорки, максимы, мысли известных люде (540)
  • Видео (383)
  • Английский язык (35)
  • Видео-рецепты (138)
  • Все буде добре (5)
  • Семейный размер (20)
  • Десерты (878)
  • Конфеты (73)
  • Живопись (216)
  • Интерьер (299)
  • Кухня (42)
  • Искусство (34)
  • Комнатные растения (79)
  • Красота и здоровье (761)
  • Ванны (11)
  • Волосы: Прически (110)
  • Волосы: Уход за волосами (48)
  • Женское здоровье (46)
  • Калории (107)
  • Маски для лица (32)
  • Уход за зубами (2)
  • Уход за кожей лица (43)
  • Уход за ногами (8)
  • Уход за руками (34)
  • Уход за стопами (6)
  • Целлюлит (15)
  • Кулинарный словарь (4)
  • Макаронные изделия (57)
  • Мантры,установки,заговоры,молитвы,аффирмации (427)
  • Аффирмации (39)
  • Гадания (32)
  • Заговоры (62)
  • Молитвы (65)
  • Обряды (41)
  • Предсказания (27)
  • Психотехники (35)
  • Ритуалы (94)
  • Мода (308)
  • Оформление и подача блюда (150)
  • Оформленние дневника (155)
  • Открытки (29)
  • Праздники (45)
  • Новый год (9)
  • Религия (29)
  • Притчи (357)
  • Психология (237)
  • Путешествия (383)
  • Австралия (4)
  • Аргентина (1)
  • Германия (11)
  • Грузия (2)
  • Израиль (1)
  • Испания (5)
  • Италия (18)
  • Китай (9)
  • Коста-Рика (1)
  • Литва (2)
  • Мадагаскар остров (1)
  • Малазия (2)
  • Нидерланды (9)
  • Отели (27)
  • Польша (4)
  • Разное (28)
  • Россия (21)
  • Сейшельские острова (12)
  • США (15)
  • Таиланд (13)
  • Украина (33)
  • Франция (17)
  • Чехия (17)
  • Швейцария (7)
  • Швеция (3)
  • Япония (5)
  • Рецепты Вторые блюда (670)
  • Барбекю (80)
  • Гарнир (101)
  • Мясные Вторые блюда (363)
  • Рыбные Вторые блюда (129)
  • Рецепты Выпечка (2583)
  • Брауни (32)
  • Булочки (182)
  • Кексы, Маффины, Капкейки (442)
  • Манник (63)
  • Печенье (355)
  • Пироги сладкие (449)
  • Пирожные (124)
  • Пляцок (108)
  • Пряники (33)
  • Рулеты сладкие (57)
  • Тарталетки, Тарты (28)
  • Торты (666)
  • Торты без выпечки (140)
  • Рецепты для Аэрогриля (1)
  • Рецепты для микроволновки (40)
  • Рецепты для мультиварки (86)
  • Рецепты для Фритюрницы (96)
  • Рецепты для хлебопечки (11)
  • Рецепты для Электрогриля (2)
  • Рецепты Закуски (510)
  • Закуски горячие (58)
  • Закуски из морепродуктов (22)
  • Закуски из рыбы (65)
  • Закуски к пиву (18)
  • Закуски мясные запеченные (55)
  • Закуски мясные отварные (13)
  • Закуски холодные (96)
  • Паштеты (64)
  • Сало (2)
  • Холодец Заливное (35)
  • Рецепты Кухня народов мира (261)
  • Рецепты Мое приготовление (18)
  • Рецепты Мучные блюда (1666)
  • Блины, блинчики (314)
  • Вареники, Пельмени, Равиоли, Хинкали (97)
  • Запеканки (329)
  • Коржи, Лепешки, Лаваш (162)
  • Оладьи (144)
  • Пироги и кулебяки (310)
  • Рецепты Пицца (179)
  • Фриттата (8)
  • Хачапури (33)
  • Хлеб (99)
  • Чебуреки, Самса (45)
  • Рецепты Напитки (221)
  • Алкогольные напитки (55)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (116)
  • Чай, кофе, какао, шоколад (55)
  • Рецепты Первые блюда (215)
  • Борщ (15)
  • Суп (174)
  • Холодный суп, Окрошка, Гаспачо (25)
  • Рецепты Постное меню (82)
  • Рецепты Праздничное меню (123)
  • Рецепты Салаты (412)
  • Салаты овощные (101)
  • Салаты с морепродуктами (60)
  • Салаты с мясом, птицей и дичью (168)
  • Салаты с рыбой (46)
  • Рецепты Это едят в Норвегии (9)
  • Соленья, Консервация (177)
  • Соусы и заправки (184)
  • Стихи (1668)
  • Стихи Хокку (3)
  • Юмор (922)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Оладьи из сырой свеклы (соленые)

Вкусные рецепты от Кутовой Ирины

Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли
размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила
измельчить как можно сильнее - до состояния пюре.

Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус.

Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из
варёной свёклы более нежный и приятный.


оладьи из сырой свеклы (соленые)


Цитата из рунета.

Разговор на работе двух состоявшихся женщин-юристов.

- Купила три керамических сковородки, не знаю, как об этом мужу сказать,
он же меня из дома выгонит со словами: "Ты-и-и-и, готовишь три раза в го-о-од,
заче-е-ем?!"

- А и правда, три-то зачем?

- Ну, потому что зелененькая, красненькая и оранжевенькая.

СОСТАВ


1 небольшая свёкла (

2/3 стакана муки (80

100г),
50г воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,
1 зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки

В блендер положить яйцо, зелень и зубчик чеснока.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Налить воду, насыпать
соль, сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.

оладьи из сырой свеклы (соленые)


Свёклу очистить и нарезать небольшими брусками.

оладьи из сырой свеклы (соленые)


Положить свёклу в блендер и взбить. Проверить, чтобы в массе не осталось
не размолотых кусочков.

оладьи из сырой свеклы (соленые)


Перелить свекольную массу в миску.

оладьи из сырой свеклы (соленые)


Если блендера нет, то можно пойти по более трудоёмкому пути.

Свёклу натереть на самой мелкой тёрке в кашицу.

Зелень нарезать, чеснок продавить через пресс.

Всё смешать в миске и далее действовать по представленному рецепту.


Насыпать полстакана муки. Размешать. Если масса получится слишком
жидкой, добавить ещё немного муки.

Тесто должно быть густым, не растекающимся.

оладьи из сырой свеклы (соленые)


В сковороде разогреть растительное масло.

Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.

оладьи из сырой свеклы (соленые)


Обжаривать на минимальном огне под крышкой по 2

3 минуты с каждой стороны.

оладьи из сырой свеклы (соленые)

При подаче к оладьям сделать со сметанный соус: сметана + мелко
нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.

Читайте также: