Ольга матвей пирог с рыбой

Обновлено: 02.05.2024

Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты

Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.

Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.

Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.

Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

Перечень ингредиентов

Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой

  • маргарина или масла — 100-130 г;
  • муки — 250-300 г;
  • сметаны — 200 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
  • зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
  • красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
  • яиц — 3-4 шт.;
  • майонеза — 100-150 г;
  • сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
  • соли.

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

Приготовление пирога из соленой красной рыбы

  1. Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
  2. Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
  3. Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
  4. Соедините все сухие ингредиенты.
  5. Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
  6. Замесите тесто.
  7. Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.

Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:

  1. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень ополосните, порубите.
  3. Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Соедините дробленое яйцо с сыром.
  5. Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
  6. С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
  7. Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
  8. Рыбу залейте получившейся заливкой.

Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.

Сборка и выпекание пирога

Сборка и выпекание пирога

  1. Приготовьте заранее противень. Его обмажьте маслом, потом немного притрусите мукой.
  2. Из теста выкатайте пласты. Их должно быть 2, если вы делаете закрытый пирог. Если пирог с красной рыбой хотите открытый, то понадобится один пласт, края которого придется несколько приподнять.
  3. На основу выложите начинку, разровняйте.
  4. Если хотите послойного порядка, то заранее не смешивайте рыбу с заливкой. Все держите отдельно, а потом положите рыбные кусочки на основу и залейте их подготовленной массой.
  5. Если пирог закрытый, то накройте начинку вторым пластом, края защипите.
  6. Верх можно промазать яичным желтком или белком. Иной вариант, взбить яйцо и нанести его на пирог.
  7. Духовку прогрейте, получите 200 градусов. Форму с пирогом поставьте внутрь и пеките полчаса.

После пирог достаньте, поставьте остывать.

Украшение пирогов

Украшение пирогов

Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.

Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.

Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.

Пирог в форме золотой рыбки

Пирог в форме золотой рыбки

Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.

Пирог плетенка

Пирог плетенка

Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.

Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.

Пироги с узорами


Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.

Можно вылепить из теста:

  • произвольные узоры;
  • розочки;
  • листочки;
  • ромашки;
  • косички;
  • звездочки;
  • елочки и др.

Все варианты украшений будут смотреться изысканно.

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Другие варианты приготовления рыбного пирога

Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей

  • 400 г слоеного теста;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • одна луковица;
  • 200 г сваренного риса;
  • 100 г шпината;
  • 300 г горбуши или другой красной рыбы;
  • перца и соли.

Приготовление поэтапно

  1. Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
  2. На сковороде растопите масло.
  3. Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
  4. Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
  5. После произвольно нарежьте всю листву.
  6. Введите шпинат к луку.
  7. После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
  8. Вложите все в тарелку, остудите.
  9. Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
  10. Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
  11. На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
  12. Сверните все рулетом.
  13. Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
  14. Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
  15. Пеките пирог 20-30 минут.

Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.

Пирог с картофелем и красной рыбой

Пирог с картофелем и красной рыбой

  • одно яйцо;
  • филе красной рыбы — полкилограмма;
  • 5-6 ст.л. масла сливочного;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • бездрожжевое тесто — полкилограмма;
  • соль, сахар.

  1. Порежьте на куски рыбу.
  2. Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
  3. Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
  4. Картошку очистите, порежьте кружками.
  5. Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
  6. Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
  7. После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
  8. Закройте пирог, защипните.
  9. Поставьте печься при 180 градусах на час.

Блинный пирог с красной рыбой

Блинный пирог с красной рыбой

Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.

  • 1 яйцо;
  • 8-9 ст.л. муки;
  • пол-литра молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.25 ч.л. соли;
  • 100 мл постного масла;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 250-300 г сыра;
  • ст.л. горчицы;
  • 4 ч.л. сока лимона;
  • 250 г копченой красной рыбы;
  • пучок укропа.

  1. Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
  2. Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
  3. Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
  4. Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
  5. Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
  6. В тесто введите масло растительное.
  7. Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
  8. Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи

  • 350 г муки;
  • 100-150 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 250-300 г семги;
  • 250 г брокколи;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 150-200 мл сливок или молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, перец.

  1. Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
  2. Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
  3. Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
  4. Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
  5. Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
  6. Возьмите терку и натрите сыра.
  7. Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
  8. В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
  9. Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
  10. Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.

Пирог с красной рыбой и яйцом

Пирог с красной рыбой и яйцом

В виде ингредиентов берите:

  • слоеное тесто — 500-600 г;
  • красную рыбу — 350-400 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сливочное масло — 60-70 г;
  • лук-порей — 30 г;
  • перец, соль.

  1. Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
  2. Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
  3. Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
  4. На смазанный противень положите один пласт.
  5. На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
  6. Накройте вторым листом теста. Края защипите.
  7. Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.

Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.

Видео рецепты

Выпечка от Ольги Матвей

Кулинарный блогер Ольга Матвей знает толк в сытной и вкусной домашней еде. Тому подтверждение — более чем 3 миллионов подписчиков ее ютуб-канала.

Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!

«Со Вкусом» в восторге от выпечки Ольги Матвей, особенно захватывающе выглядят несладкие пироги. Один такой вполне сойдет за полноценный обед на пятерых. Для вашего удобства мы сделали подборку из 5 отличных рецептов с фото.

Выпечка от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей

луковый пирог

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Пирог с грибами от Ольги Матвей

пирог с грибами

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.

Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

пирог с капустой

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
  2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части: побольше — для дна, и поменьше — для крышки. Ту часть, которая больше, раскатайте, переложите на смазанный противень. Выложите слегка остывшую начинку. Раскатайте часть теста поменьше, накройте ею начинку, края защипните.

Картофельный пирог от Ольги Матвей

картофельный пирог

Ингредиенты

  • 350 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
  2. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, досолите, если нужно. Выложите в застеленную пергаментом разъемную форму. Распределите пюре по дну к бортикам. Выложите поджаренные овощи и грибы. Слегка вдавите начинку в тесто.

Мясной пирог от Ольги Матвей

мясной пирог

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 сметаны жирностью 20 %
  • 2 желтка
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. сахара

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с желтками, щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.

Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Ольга Матвей HD 09:05

Описание:

Такой пирог - идеальное блюдо на Новый Год. Все гости будут очень довольны.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
https://goo.gl/gNtayw
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://goo.gl/f1cXaD
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Канал в Telegram: https://t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Рецепт:
Слоеное тесто 400 гр
Рис отварной 200 гр
Сливочное масло 30 гр
Лук 1 шт
Шпинат 200 гр
Соль , перец
Красная рыба 300 гр
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com
#Пирог #ОльгаМатвей

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Добавить временную метку

  • Фото с обложки: Пирог С Красной Рыбой, Хрустящий Сверху И Сочный Внутри. Нереально Вкусно.

  • Кадр из видео Пирог С Красной Рыбой, Хрустящий Сверху И Сочный Внутри. Нереально Вкусно.

  • Кадр из видео Пирог С Красной Рыбой, Хрустящий Сверху И Сочный Внутри. Нереально Вкусно.

  • Кадр из видео Пирог С Красной Рыбой, Хрустящий Сверху И Сочный Внутри. Нереально Вкусно.

    Пирог С Красной Рыбой, Хрустящий Сверху И Сочный Внутри. Нереально Вкусно. Ольга Матвей


    Рецепты тертых пирогов на скорую руку популярны и чрезвычайно разнообразны. Без преувеличения можно сказать, что свой собственный, любимый рецепт, есть у многих хозяек. А тем, кто еще не освоил искусство приготовления таких десертов, предоставлена возможность это сделать прямо сейчас.

    Тертый пирог – рассыпчатый, очень вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро, подав к чаю неожиданным гостям. Он напоминает о детстве, делает чаепитие уютным. А испечь его очень просто!

    1. С вареньем
    2. С повидлом и апельсином
    3. С творогом
    4. С яблоками
    5. С вишней
    6. На сметане
    7. На майонезе
    8. Рецепт от Ольги Матвей
    9. Заключение

    С вареньем

    С вареньем

    Даже у самых рачительных хозяек остаются невостребованные запасы прошлогоднего варенья. Оно отлично подойдет, чтобы приготовить тертый пирог. Такой рецепт – самый распространенный.

    1. Для приготовления теста понадобится 1 ст. густого варенья (самые вкусные пироги получаются с малиновым, клубничным, вареньем из черной смородины, но можно брать любое). Главное условие – варенье не должно растекаться. Жидкое можно слегка уварить с манной крупой или крахмалом, либо заменить джемом.
    2. ½ пачки сливочного масла или жирного маргарина для выпечки растопить, добавить ½ ст. сахара, размешать. В горячем масле сахар растворится, а когда смесь остынет, вбить в нее 2 яйца. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах, насыпать 2 ч. л. разрыхлителя для теста и просеянную пшеничную муку высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом, мелкие комочки разбиваются или остаются на сите, поэтому тесто получается рассыпчатым и воздушным.
    3. Замесить тесто, разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить на полчаса в морозильную камеру, большую – оставить на столе под пищевой пленкой.

    Духовку разогреть до 180 0 С. Форму или противень застелить бумагой для выпекания (или смазать растительным маслом). «Теплое» тесто разровнять в форме, с боков «поднять» бортики в 2-3 см, чтобы варенье не вытекало. Выложить ложкой начинку, распределить ее равномерно. «Холодное» тесто достать из морозильника и быстро, пока оно не оттаяло, натереть на крупной терке, укрыв стружкой варенье.

    Пирог поставить в духовку на 40-50 минут, контролировать, чтобы не подгорел.

    С повидлом и апельсином

    8 рецептов тертых пирогов на скорую руку

    Классический рецепт можно разнообразить. Для начинки понадобится густое повидло, лучше сладкое – яблочное, абрикосовое, персиковое. Кроме того, нужно тщательно вымыть 1 апельсин или лимон и натереть цедру.

    1. Для приготовления теста 2 яичных желтка взбить со стаканом сахара до образования пены. Пачку маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке, добавить к взбитым яйцам. Влить сюда же 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком.
    2. 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Выложить в муку маргарин с яйцами, замесить песочное тесто. Делать это нужно достаточно быстро, тогда тесто приобретет своеобразную крупенистую структуру.
    3. Часть теста заморозить на 30 минут, остальное оставить на столе, прикрыв пищевой пленкой.

    Форму или противень смазать растительным маслом. Повидло смешать с апельсиновой/лимонной цедрой. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в форму, сделав бортики, распределить начинку. Вторую, меньшую часть, натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке, укрыть повидло слоем теста.

    Печь пирог в разогретой до 175-180 0 С, 40-50 минут.

    С творогом

    С творогом

    Для начинки нужен творог. Лучше брать крупнозернистый «деревенский» с высоким процентом жирности. Если творог очень влажный, то нужно обернуть его марлей и положить в дуршлаг под пресс. Иначе тесто отсыреет, и вкус пирога будет испорчен.

    Как вариант, можно приготовить домашний творог самостоятельно. Для этого нужно довести до кипения литр молока (из жирного домашнего и творог получится более нежный, рассыпчатый), затем добавить в него 2 ст. л. жирной сметаны и откинуть на дуршлаг получившийся творог. Сыворотку собрать в отдельную посуду, на ней можно испечь отличные пышные блины или оладьи.

    1. В миску с творогом вбить 1 яйцо и насыпать 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать – начинка готова.
    2. Чтобы приготовить тесто, для начала нужно смешать 1 ст. пшеничной муки (просеянной) с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 3 ст. л. сахара.
    3. 130 г жирного маргарина или сливочного масла заморозить и натереть на крупной терке. Смешать с мукой, чтобы получилась песочная крошка.
    4. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 0 С. Выложить большую часть крошки ровным слоем на дно формы. В творог добавить 1 ст. л. жирной густой сметаны, распределить начинку равномерно. Сверху присыпать оставшейся крошкой.

    Выпекать 45 минут.

    С яблоками

    С яблоками

    Слегка видоизменен классический рецепт для приготовления тертого пирога с яблоками.

    1. Тесто замешивают на маргарине. Половину пачки нужно растопить, добавить 1 ст. сахара, размешать, остудить. Вбить 2 яичных желтка, добавить 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, и 2 ст. пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части, положить на полчаса в морозильник.
    2. 2-3 средних яблока вымыть, снять кожуру, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, лишний сок слить. В яблочную мякоть можно добавить 1-2 ст. л. сахара.

    Форму смазать растительным маслом. Половину теста достать из морозильника, натереть на крупной терке, выложить на дно формы, слегка приподняв края. Поверх выложить слой яблок, их «накрыть» второй половиной натертого на крупной терке теста. Поставить в заранее разогретую духовку при 200 0 С на 45 минут. Горячий готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

    С вишней

    С вишней

    Потрясающе вкусный пирог получается с вишней и безе. Для его приготовления нужно разделить 3 яйца на желтки и белки. Желтки пойдут в тесто, белки послужат для приготовления безе.

    1. Если для начинки предназначена свежая вишня, то ее нужно хорошо вымыть и вынуть косточки, слить сок. Свежие ягоды можно заменить вялеными или взять варенье без косточек.
    2. 3 желтка взбить со ½ ст. сахара, добавить пачку размягченного сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавлять небольшими порциями, замешивая песочное тесто. Треть убрать в морозильник на полчаса, остальное тесто оставить на столе.
    3. К ягодам добавить 2 ст. л. крахмала и столько же сахара. Делать это нужно непосредственно перед отправкой пирога в духовку, чтобы ягоды не пустили обильный сок.
    4. Белки взбить с ½ ст. сахара до образования густой пены, удерживающей форму. Духовку разогреть заранее до 170 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить нижний слой теста (того, что оставалось на столе), сформировать бортики. Поверх теста уложить слой ягод, затем – слой безе. Достать вторую часть теста из морозилки, натереть ее на крупной терке, выложить поверх безе, отправить пирог в духовку на 50 минут.

    На сметане

    На сметане

    Простой и доступный – тертый пирог на сметане. Для приготовления теста нужно взбить 2 яйца со 150 г сахара (можно использовать венчик или вилку, густая пышная пена не нужна), добавить 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и 200 г размягченного сливочного масла. Перемешать, ввести 150 г жирной густой сметаны, всыпать щепотку соли и 300-350 г просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник.

    Для начинки подсушить на сковороде 150 г грецких орехов, измельчить их и добавить в джем (200 г любого сладкого джема). Духовку разогреть до 200 0 С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (можно выстелить пергаментной бумагой), выложить одну часть теста, на нее – начинку, затем достать вторую часть теста и натереть ее на крупной терке, накрыть начинку. Выпекать в горячей духовке около часа, перед подачей присыпать сахарной пудрой.

    На майонезе

    На майонезе

    Смешанная творожно-ягодная начинка так же многим придется по вкусу. Для ее приготовления нужно смешать в равных количествах жирный творог и ягоды (черная смородина, вишня, малина, клубника), добавить сахар и крахмал (по 2 ст. л. на 1 кг начинки).

    1. Для теста взбить 3 желтка с ½ ст. сахара, добавить 100 г майонеза, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, ванилин, 1 ч. л. молотой корицы, перемешать. Всыпать 300 г просеянной пшеничной муки, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обе заморозить в морозильнике.
    2. Силиконовую форму смазать растительным маслом, натереть половину теста на крупной терке (следить, чтобы не было прорех и тесто лежало плотно, иначе начинка вытечет). Равномерно распределить ягоды с творогом, затем натереть слой теста из второй половины.
    3. Выпекать в горячей духовке (при 170 0 С) около 30 минут, контролируя готовность пирога.

    Рецепт от Ольги Матвей

    О том, как приготовить нежный и рассыпчатый тертый пирог, рассказывает на своем ютуб-канале Ольга Матвей.

    1. Для теста нужно взять 3 яйца: отделить желтки от белков. Желтки растереть до образования белой пены, добавить порциями ½ ст. сахара, взбивая в миксере. Сливочное масло размягчить, нарезать кусочками, добавить пачку к желткам и взбить.
    2. Пшеничную муку просеять, добавить щепотку соли и ¼ ч. л. соды, погашенной уксусом. Вмешать в тесто 3 ст. муки, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, разделить на 2 неравные части, обе положить в морозильник на 2 часа (можно и дольше).
    3. Форму смазать растительным маслом. Большую половину натереть на крупной терке, распределить, сделать бортики. Выложить слой персикового варенья, равномерно. Вторую часть натереть на крупной терке, накрыть начинку.
    4. Ольга предлагает, как вариант, в качестве начинки использовать свежие фрукты с сахаром — яблоки, груши, персики.

    Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке, первые 10 минут – при 180 0 С, затем еще 10-15 минут при 160 0 С.

    Заключение

    Рецепты тертых пирогов на скорую руку очень разнообразны, можно смело экспериментировать с тестом и начинками, главное, что в результате получится очень вкусный рассыпчатый десерт.

    Метки

    Время бежит быстро, а Новый год не за горами, так что самое время подумать над меню на новогодний стол — 2021. Хотя что тут думать, Ольга Матвей всё уже продумала за нас! Второй год готовлю по ее рецептам, домашние необычайно довольны!

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какие блюда стоит приготовить на праздничное застолье Нового года. Рецепты от Ольги Матвей!

    Само меню недорогое, но достаточно разнообразное! А в конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд.

    Меню на новогодний стол — 2021

    новогоднее меню

    Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

    сельдь под шубой

    Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

    вкусная закуска

    Интересные закуски на новогодний стол — 2021

    Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

    салат на праздники

    Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

    закусочный пирог

    В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

    мясные блюда

    А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

    Рыбная закуска «Павлиний хвост»

    рыбная закуска

    Ингредиенты

    • 1 лимон
    • 1 красный перец
    • 14 кусочков черного хлеба
    • 1 малосольная селедка
    • 200 г креветок
    • 1 копченая скумбрия
    • 1 красная луковица
    • 2 веточки зелени и зеленого лука
    • 4 куриных яйца
    • 4 перепелинных яйца
    • красная икра для подачи

    Приготовление

    1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
    2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.

    вкусная закуска

    А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

    Совет редакции

    Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

    Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

    Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

    Читайте также: