Ольга матвей торт рафаэлло в домашних условиях

Обновлено: 04.05.2024

Для всех кто любит конфеты Рафаэлло

Вам понравится этот торт.

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Торт

6 яиц комнатной температуры отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до устойчивой пены, продолжая взбивать добавляем сахар. И взбиваем ещё минут 3-5.

Торт

После в желтки добавляем миндальную эссенцию 2-3 капельки и добавляем желтки в белки и ещё раз хорошо взбиваем.

Торт

После того как взбили, добавляем просто муку и миндальную муку (в видео рассказываю, чем можно заменить миндальную муку).

Торт

Готовое тесто наливаем в форму 22-24 см в диаметре устеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку на 170 С на 40-50 минут.

Торт

Белый шоколад заливаем жирными сливками и ставим в микроволновку растопится. Топленный шоколад оставляем и продолжаем дальше готовить крем.

Торт

Жирные сливки с сахарной пудрой взбиваем блендером до густого состояния, чтоб прям ложкой взять и он не будет падать.

Сыр маскарпоне чуть подсаливаем и взбиваем венчиком, до чуть жидкого состояния.

Торт

Во взбитые сливки добавляем взбитый сыр (если нет Маскарпоне - можно использовать Филадельфию, но тогда соли уже добавлять не нужно, либо любой крем-сыр), шоколад, 3 столовые ложки кокосовой стружки и все смешиваем. Если вам не сильно сладкий, добавьте чуть сахарной пудры.

Торт

Для пропитки:

Нужно использовать кокосовое молоко, оно бываем сладким и не сладким, если у вас не сладкое добавьте сахарной пудры.

Торт

Готовый корж, ждём пока он остынет, разрезаем его на три части. Форму, на которой будем собирать торт, устелем пергаментной бумагой.

Торт

Кладём первый корж пропитываем его молоком и смазываем кремом. И так со всем тремя коржами. Главное оставить крем, для смазки всего торта.

Торт

Весь смазанные торт украшаем кокосовой стружкой, а наверх кладём конфетки рафаэлло, ещё можно чуть стружки миндаля добавить, но это по желанию.

Оставляем торт для того, чтоб он пропитался 3-4 часа.

Всем привет! В этой статье будет рецепт очень нежного, воздушного и невероятно красивого десерта. Это непередаваемо вкусный тропический кокосовый торт Рафаэлло. Вы наверняка о нём знаете, многие даже пробовали его когда-то. И сегодня у вас появилась возможность приготовить его своими руками у себя на кухне.

Чтобы собрать торт Рафаэлло нам понадобится кокосовый бисквит. Как его приготовить, я подробно опишу в этом рецепте. Сложностей с ним практически нет, поэтому справится даже самый начинающий кондитер. Ещё мы с вами сделаем крем из маскарпоне. Его мы будем использовать для прослойки между коржами и для украшения. Рецепт крема вы найдёте в ссылке с названием, а количество ингредиентов, которое понадобится для крема, я напишу в этой статье.

Дополнительно мы сделаем вкусную хрустящую начинку и пропитку для бисквитных коржей. Как их приготовить я тоже детально напишу в этом рецепте.

Для тех, кто желает дополнить украшение торта Рафаэлло одноимёнными конфетками, я предлагаю перейти по этой ссылке и приготовить и вкусные, нежные Рафаэлки своими руками. Согласно рецепта там получается 14-15 конфет, вам их хватит на украшение торта и ещё останется для чаепития.

А сейчас, чтобы вы не запутались во всех этих кремах и начинках, я напишу очерёдность ваших действий. Предлагаю бисквит, крем, хрустящую прослойку и заготовку для конфет сделать вечером и убрать всё в холодильник до утра. На следующий день готовите пропитку для коржей, затем доделываете конфеты, собираете торт и в последнюю очередь украшаете его согласно рецепту.

Итак, как приготовить самый вкусный кокосовый торт Рафаэлло в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Крем из маскарпоне:

  1. сыр Маскарпоне — 750 р
  2. сгущённое молоко — 150 гр
  3. сливки — 150 гр

Кокосовый бисквит:

  1. яйца — 4 шт
  2. сахар (1) — 40 гр
  3. сахар (2) — 80 гр
  4. молоко — 100 гр
  5. мука — 125 гр
  6. кокосовая стружка — 70 гр
  7. растительное масло — 40 гр
  8. разрыхлитель теста — 8 гр

Прослойка:

  1. белый шоколад — 40 гр
  2. сливочное масло — 40 гр
  3. кокосовая стружка — 30 гр
  4. воздушный рис или миндальный орех — 30 гр

Пропитка:

  1. вода — 100 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. коньяк или ликёр — 40 гр

Примечание:

  • Для хрустящей начинки подойдёт миндальный орех или воздушный рис, который можно купить в ближайшем супермаркете.
  • Шоколад лучше всего приобретайте профессиональный в галетах или плиточный, но без посторонних добавок.
  • Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20 см.
  • Для украшения торта вам понадобится ещё 30 – 50 грамм кокосовой стружки.


Готовим тесто для бисквита

В самом начале включите духовку на прогрев на 160 градусов.

Затем в глубокую чашку сложите и хорошо перемешайте кокосовую стружку, разрыхлитель и муку. Пока чашку с этой смесью отставьте в сторону.


Теперь яйца разделите на желтки и белки. Желтки перелейте в чашу для взбивания, добавьте сахар (1).


Включите миксер и взбейте желтки с сахаром до образования плотной побелевшей пены.


Отдельно подогреть молоко до тёплого состояния. Можно воспользоваться микроволновкой (30 секунд) или на плите несколько минут. Затем перелейте тёплое молоко в желтковую массу и перемешайте.


После добавьте в эту смесь сухие ингредиенты, которые вы соединили в отдельной чашке.


Хорошо перемешайте до объединения, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. Пока получившееся тесто отставьте в сторону.


Далее, в отдельной глубокой ёмкости (у меня это мерная литровая кружка) нужно взбить миксером до пышной пены яичные белки. Затем добавить сахар (2).


После взбивать ещё пару минут до мягких пиков. Здесь просьба не перестараться и не взбить белки слишком сильно.


Теперь переложите все взбитые белки в чашу с тестом.


Аккуратно, но качественно перемешайте до полного объединения. У вас получится тесто средней густоты.


Выпекаем бисквит

Для выпечки бисквита я взяла кольцо без дна 20 см. Снизу обернула плотной фольгой блестящей стороной внутрь. Затем установила на противень.


Только после этого я залила в него тесто.


К этому времени наша духовка хорошо прогрелась. Отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов на среднем уровне духовки.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала приготовления при помощи деревянной шпажки. Если после протыкания бисквита шпажка остаётся сухая — значит готов. Если нет, подержите бисквит в духовке ещё 5 минут.


По готовности достаньте бисквит из духовки, снимите кольцо и пусть отдохнёт так 15 минут.


После оберните бисквит пищевой плёнкой или поместите в пакет. Хорошо скрутите край пакета, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха. Затем уберите бисквит для созревания в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно оставляю его в холодильнике на всю ночь.


Делаем хрустящую начинку

Я использовала миндальный орех, сливочное масло, белый кондитерский шоколад и кокосовую стружку.


Ядра орехов нужно измельчить удобным вам способом. Я использовала блендер. Сильно мелко перемалывать орехи не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.


В отдельную миску сложите шоколад и сливочное масло, растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд.


Теперь добавьте к растопленному шоколаду и маслу кокосовую стружку и дроблёные орехи. Тщательно перемешайте. У вас получится примерно такая кашица, как на фото ниже.


Затем расстелите на разделочной доске лист пергамента или обычный полиэтиленовый пакет. Сверху на лист разложите ровным слоем нашу начинку и поместите в морозилку вместе с разделочной доской до полного замерзания. Лучше всего начинку готовить вечером и оставлять в морозильной камере на всю ночь.


Готовим пропитку

Как вы помните, сироп для пропитки нужно приготовить перед сборкой торта. Сделать это довольно легко.

В кастрюльку поместите воду с сахаром, перемешайте. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только сироп закипел, снимите с плиты, остудите до комнатной температуры. Затем добавьте ликёр или коньяк, перемешайте.


Собираем торт Рафаэлло

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. Коржи положите на стол или на разделочные доски.

Далее при помощи силиконовой кисточки или кондитерского шприца нанесите пропитку на коржи. Распределяйте пропитку так, чтобы её равномерно хватило на все коржи.

торт рафаэлло

Оставьте пропитанные коржи лежать на столе минут на 10, после начинайте сборку торта.

Удобнее всего собирать торт на поворотном столике. Положите на него подложку или поставьте плоскую тарелку, в центр нанесите немного крема, затем положите первый корж пропитанной стороной вверх.

торт рафаэлло

Теперь разделите крем на 3 равные части и 2 из них переложите в большой кондитерский мешок. Одну часть крема пока оставьте в чашке и уберите в холодильник.


Затем отрежьте у кондитерского мешка кончик так, чтобы получилось отверстие диаметром около 1,5 см. После нанесите крем из мешка на корж и разровняйте спатулой.

торт Рафаэлло

Теперь достаньте из морозильной камеры заготовку начинки и разделите её на две равные части. Затем одну часть поломайте на кусочки и разложите на креме.

торт рафаэлло

Теперь повторите всё сначала: корж пропитанной стороной вверх, крем, начинка. Последний корж положите пропитанной стороной вниз.

торт Рафаэлло

Оставшийся в мешке крем распределите на бока и верх торта, немного разровняйте. Строго выравнивать торт не нужно. Ориентируйтесь на фото ниже.

торт Рафаэлло

Теперь нужно обсыпать верх и бока нашего торта кокосовой стружкой. Получится такой симпатичный снеговик).

торт Рафаэлло

Далее крем, который вы убрали в холодильник переложите в кондитерский мешок с насадкой (у меня это закрытая звезда) и отсадите по периметру тортика кремовые розочки.

Если вы, как и я, готовили конфеты Рафаэлло, тогда завершите декор торта, добавив к розочкам конфеты. Мой вариант смотрите на фото ниже. Вы можете придумать что-то своё.

Теперь поставьте торт Рафаэлло в холодильник минимум на 3 часа. После созревания он станет умопомрачительно вкусным!

торт Рафаэлло

Вот такой мягкий, сочный, нежный у него разрез — просто объеденье!

торт Рафаэлло

Всем приятного аппетита и удачных тортиков!

Рафаэлло без выпечки

Этот десерт готовится быстро, само приготовление займет не более получаса, но необходимо время для пропитки.

Ингредиенты

Мучная основа: печенье (не слишком сладкое, например, крекер) – 300 г.

  • молоко – 350 мл
  • мука –1,5 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар –100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • масло – 100 г.

  • сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;

Крем № 3: молоко сгущенное вареное –100 г.

  • стружка кокосовая – 100 г;
  • миндальная стружка – 50 г.

Способ приготовления

Больше всего времени уйдет на приготовление крема:

  1. Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар, крахмал, муку и ванилин. Проварите до загустения. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. Остудите.



  2. Разотрите полученную массу с размягченным сливочным маслом.
  3. Начинаем собирать торт. Если у вас квадратная форма, сделать это будет проще. Если форма круглая, печенье удобнее разломать пополам.


  4. Одну столовую ложку крема размажьте по дну формы, разложите печенье.
  5. Целые печеньица смажьте вареной сгущенкой и выложите их слоем сгущёнки вниз в форму, слегка придавите.

  6. Выложите оставшийся крем, разровняйте, поверх разместите слой ничем не смазанного печенья. По желанию поверх печенья можно положить слой не очень сочных фруктов, например бананов или персиков.


  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой, пока у вас получится плотная устойчивая масса. Выложите взбитые сливки верхним слоем. Засыпьте поверхность торта кокосовой и миндальной стружкой.





    Рафаэлло без выпечки

Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 2–3 часа, можно на ночь. Вместо сливочного крема можно взбить густую сметану с сахарной пудрой, желательно добавить пакетик загустителя. Крем будет иметь слегка кисловатый вкус, более густую консистенцию.

Ольга Матвей HD 10:17

Описание:

Поздравляем с днем Святого Валентина, я думаю торт Рафаэлло еще более украсит ваш праздник.
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
https://goo.gl/gNtayw
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
https://goo.gl/f1cXaD
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Канал в Telegram: https://t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
Рецепт:
Бисквит:
Яйцо 6 шт
Соль
Сахар 200 гр
Миндаль 100 гр
Мука 125 гр
Экстракт миндаля 2-3 капли
Крем:
Белый шоколад 200 гр
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 550 мл
Сахарная пудра 100 гр
Пропитка:
Кокосовое молоко 150 мл
Сахарная пудра 30 гр
Кокосовая стружка 200 гр
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3XfP9C8qB-AspLhvoCKmE
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты - домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imVxEqs4PlSwfXc_CQ5kChv
7)Низкокалорийные Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imfWJv8oGFLQJWDIREGl3Qy
8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imbxzCuQYVpPx0zoP72ZnuB
9) Рецепты для поста:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6l6wEepfNx3SYr43aC6bj
10) Варенье - вкус лета. Консервация и разная купорка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ildLWhDE-ohrjVuXX1S9ezv
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilWwrfF54zD36BiV_sdnr0g
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5Zuak_OsROYAH6lRDsq3g
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny2-oZng5zq5qQVWxG52_C
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inET2zaNj61WU8BjhmJoQ6G
15)Украшение тортов и других блюд:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inNiHwcFGDhDrGgBvtUHr38
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com
#Торт #Рафаэлло #Cake #RaffaelloCake

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Добавить временную метку

  • Фото с обложки: Торт

  • Кадр из видео Торт

  • Кадр из видео Торт

  • Кадр из видео Торт

    Торт "Рафаэлло" Какой Же Он Вкусный . Ольга Матвей


    Ингредиенты

    • яйца
    • мука
    • сахар
    • сыр маскарпоне
    • сгущенное молоко
    • сливки
    • кокосовая стружка
    • миндаль
    • конфеты "Рафаэлло"

    Несколько пошаговых рецептов с фото, как испечь в домашних условиях торт «Рафаэлло». Он состоит из пышного бисквита с миндальной прослойкой, белоснежного сладкого крема и кокосовой стружки.

    Торт «Рафаэлло»

    Торт «Рафаэлло» – вкусный кокосовый десерт, который может испечь в домашних условиях каждая хозяйка. Конечно, пошаговый рецепт с фото нельзя назвать простым, но результат того стоит, ведь десерт получается очень нежным на вкус, и великолепным внешне.


    Ингредиенты для бисквита:

    • 6 яиц;
    • 160 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара.

    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 200 мл сгущенного молока;
    • 250 мл сливок (33-35 %);
    • 30 г кокосовой стружки.

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 50 г миндаля;
    • 7-9 конфет «Рафаэлло».

    • Начнем с приготовления бисквита. Отделяем желтки от белков, высыпаем к ним половину сахара и взбиваем в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме.


    • С оставшимся сахаром до стойких пиков взбиваем и яичные белки.


    • Теперь во взбитую массу из желтков постепенно вводим белки, легкими движениями перемешиваем лопаткой снизу вверх.


    • После в яичную смесь просеиваем муку и вымешиваем однородное тесто.


    • Дно формы застилаем пергаментом и наполняем ее тестом, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.


    • Для крема в миску вливаем сливки, вначале взбиваем на малых скоростях, а затем постепенно увеличиваем обороты.


    • Как только сливки загустеют, добавляем сгущенку, а следом маскарпоне, продолжаем взбивать на низких оборотах до однородности, но недолго, иначе сливки расслоятся, и крем станет жидким.


    • В почти готовый крем высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в прохладное место.


    • Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем так, чтобы получилось три коржа.


    • Первый кладем в разъемную форму, сверху наносим крем. Присыпаем мелко порубленным миндалем, который нужно предварительно очистить и обжарить на сухой сковороде.



    • Кладем второй корж, также промазываем его сливочным кремом. Так собираем полностью торт.


    • Убираем десерт в прохладное место на 3-4 часа. Затем достаем, аккуратно снимаем форму, стороны и поверхность полностью промазываем оставшимся кремом и со всех сторон обсыпаем кокосовой стружкой.

    • Украшаем торт конфетами и подаем десерт к столу.

    Торт «Рафаэлло» без выпечки

    Если очень хочется насладиться вкусным десертом в домашних условиях, но времени на выпечку бисквита нет, то есть другой, более простой пошаговый рецепт – без выпечки. Торт «Рафаэлло» получается таким же вкусным и нежным, как на фото.


    • 350 мл молока;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • 250 мл сливок (33 %);
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г печенья;
    • 100 мл вареной сгущенки;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • ваниль по вкусу.

    • В сотейник или сковороду с толстым дном выливаем молоко, высыпаем сахар, муку и картофельный крахмал. Добавляем немного ванили, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения.


    • В готовый и уже остывший заварной крем отправляем мягкое сливочное масло, размешиваем до однородности.


    • Берем любую форму, кладем ложку крема и распределяем по поверхности.


    • Сверху укладываем слой печенья.



    • Теперь берем еще печенье, одну сторону смазываем вареной сгущенкой и выкладываем следующим слоем сгущенкой вниз, слегка придавливаем.


    • Далее отправляем весь заварной крем и распределяем по печенью.



    • Сверху укладываем еще слой печенья.


    • В чашу миксера вливаем холодные сливки и взбиваем. Как только сливочная масса будет хорошо держать форму, всыпаем сахарную пудру и еще раз взбиваем.


    • Сливочный крем выкладываем поверх торта и разравниваем по всей поверхности.



    • Присыпаем десерт стружкой кокоса и отправляем на 2-3 часа в холодильник, можно на всю ночь.

    Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем

    Торт «Рафаэлло» с хрустящим слоем – это еще один вкусный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. По этому пошаговому рецепту с фото много кокоса, а также прослойка из ганаша на белом шоколаде с вафлями и миндалем.


    Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 125 г сахара;
    • 90 г муки;
    • 15 г кокосовой стружки;
    • 35 г сливочного масла.

    • 150 г белого шоколада;
    • 70 мл сливок (33 %);
    • 55 г сливочного масла;
    • 40 г кокосовой стружки;
    • 250 г сливочно-творожного сыра.

    • 100 г белого шоколада;
    • 30 г сливок (33 %);
    • 50 г миндаля;
    • вафля.

    • 100 мл воды;
    • 50 г сахара;
    • 30 мл сгущенного молока.

    Для крема для обмазки:

    • 240 г сливочно-творожного сыра;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 100 г сливочного масла;
    • ваниль по вкусу.

    • Яйца с сахаром отправляем в емкость, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании добиваемся того, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.


    • Теперь яичную смесь переливаем в чашу и взбиваем до получения белой пышной массы.


    • Затем просеиваем половину муки, аккуратно перемешиваем и следом вливаем растопленное сливочное масло.


    • После добавляем оставшуюся муку и масло, перемешиваем до однородности.


    • В конце засыпаем кокосовую стружку и еще раз все размешиваем.


    • Переливаем тесто в разъемную форму и ставим в духовку на 40 минут, температура 170 °С.


    • Готовый бисквит освобождаем от формы, немного остужаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на несколько часов.


    • Для приготовления крема в емкость отправляем дольки шоколада, заливаем их подогретыми сливками и размешиваем до полного растворения.


    • Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и снова все перемешиваем до однородности.


    • После высыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. Получившуюся смесь хорошо охлаждаем.


    • Застывшую массу взбиваем, и как только она станет белой, добавляем к ней сливочно-творожный сыр и еще раз размешиваем с помощью миксера.


    • Для начинки также берем белый шоколад, растапливаем его с помощью горячих сливок и получившийся ганаш переливаем в кондитерский мешок, убираем в холодильник на несколько часов. Теперь берем вафли, разламываем на кусочки и чтобы они еще больше хрустели, подсушиваем их на сухой сковороде.


    • Миндаль промываем, очищаем и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. После рубим орехи на кусочки.


    • Для пропитки коржей подготовим сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем его водой, добавляем сгущенку, ставим на плиту и после закипания выдерживаем на огне еще 1 минуту.


    • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый пропитываем сиропом и сверху наносим слой крема.


    • Затем делаем бортики из крема, а в получившееся углубление отправляем ганаш, разравниваем, сверху присыпаем миндалем и измельченными вафлями.


    • Сверху наносим еще один слой крема и разравниваем.



    • Затем кладем второй корж и аналогично предыдущему слою покрываем его кремом и выкладываем начинку.


    • Теперь последний корж, пропитываем его сиропом и отправляем в холодильник на несколько часов. В это время подготовим крем для покрытия десерта, просто взбиваем сливочно-творожный крем с сахарной пудрой, ванилью и мягким маслом.


    • Готовым кремом полностью обмазываем торт и обсыпаем его со всех сторон кокосовой стружкой.

    Торт малиновый «Рафаэлло»

    Сегодня есть несколько вариантов приготовления известного десерта. Предлагаем попробовать испечь в домашних условиях малиновый торт «Рафаэлло». Предложенный пошаговый рецепт с фото очень интересный, а само лакомство получается безумно вкусным.


    Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яичных белка;
    • 70 г миндальной муки;
    • 40 г кокосовой муки;
    • 40 г сахара;
    • 100 г сахарной пудры;
    • щепотка соли.

    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 120 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 мл сливок (от 30 %);
    • 300 мл кокосового молока;
    • 5 г желатина.

    Для малиновой прослойки:

    • 230 г малинового пюре;
    • 70 г сахара;
    • 6 г яблочного пектина.

    Для кокосового молока:

    • 350 мл коровьего молока;
    • 200 г стружки кокоса.

    • В чашу с яичными белками подсыпаем соль и взбиваем до легкой пены. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать до состояния меренги. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру с миндальной и кокосовой мукой. Получить кокосовую муку очень просто, для этого нужно перемолоть кокосовую стружку.


    • Получившуюся смесь просеиваем и смешиваем со взбитыми белками.


    • Тесто перекладываем в кондитерский мешок и с помощью сервировочных колец отсаживаем на противень с пергаментом, делаем два коржа и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.


    • Для крема сначала сделаем кокосовое молоко. В сотейник высыпаем кокосовую стружку, заливаем коровьим молоком и ставим на огонь. После закипания смесь провариваем 6-7 минут, после убираем в холодильник и затем хорошо отжимаем.


    • Теперь большую часть кокосового молока выливаем в кастрюлю и совсем немного – к желткам. К желткам также добавляем крахмал. Сахар – частично в желтки и частично в молоко. Молоко отправляем на огонь, а желтки перетираем со всеми добавками.


    • После того как молоко закипит, порционно вводим в яичную смесь и быстро все размешиваем, чтобы желтки не сварились. Получившуюся смесь возвращаем на огонь и варим крем до загустения. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем, оборачиваем пергаментом и убираем в прохладное место.
    • В заварной крем добавляем сливочное масло, размешиваем, а затем вводим желатин. Накрываем пленкой и остужаем, но не в холодильнике, а при комнатной температуре.


    • Для прослойки яблочный пектин смешиваем с 1 десертной ложкой сахара. Малиновое пюре переливаем в сотейник, всыпаем сахар и ставим на огонь. Ягодную смесь прогреваем до 60 °С, после засыпаем пектин с сахаром, кипятим 2-3 минуты.
    • Достаем коржи и каждый смазываем малиновой прослойкой, накрываем пленкой и оставляем до застывания ягодного слоя.


    • В это время взбиваем холодные сливки до мягких пиков и после сливочную массу доводим до комнатной температуры. Заварной крем еще раз взбиваем и вмешиваем взбитые сливки.


    • В разъемное кольцо кладем первый корж с малиновой прослойкой, затем часть крема и при желании сверху раскладываем ягодки малины.


    • Теперь кладем второй корж малиновой прослойкой вниз, снова крем и убираем десерт в холодильник, чтобы крем полностью застыл.


    После торт достаем, аккуратно убираем кольцо, присыпаем со всех сторон кокосовой стружкой и украшаем по своему вкусу, можно ягодками и половинками кокосовых конфет.

    Торт «Рафаэлло» – изумительный на вкус десерт, который обязательно стоит попробовать испечь в домашних условиях. Несмотря на длительный процесс приготовления, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, следовать пошаговым фото. Коржи для десерта могут быть не только бисквитные, но и песочные и даже творожные. Как и крем, его можно сделать заварным, сливочным, сметанным, из сгущенки или творога.

    Читайте также: