Ольга шобутинская рецепты тортов
Обновлено: 29.04.2024
Всем привет!!
Меня зовут Шобутинская Оля.
Моя группа о новых, вкусных, проверенных и простых рецептах. Подписывайтесь.
Радуйте своих любимых новыми блюдами.
Скучно не будет! Подписывайтесь, друзья!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Лёгкие пуховые булочки с нежной хрустящей корочкой и влажным мякишем! Угощение и украшение для праздничного стола!
Булочки Пасхальные Зайчики (10 шт)
Заварная основа ( заварка):
35 гр. муки
175 мл. воды
Тесто:
500 гр. муки
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3-4 гр. сухих)
5 гр. соли
90 мл. молока
2 яйца
90 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
+1 яйцо, 1 ст.л. молока и изюм
Выпекать булочки нужно при 220 °С - 15. 17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Очень вкусный торт или пирожные, по мотивам знаменитого десерта!
Торт ( Пирожные) "Молочный Ломтик" (1,5 кг, 18*28 см)
Бисквит (30*40 см):
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
25 гр. какао порошка
40 мл. воды
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли
Крем мусс:
400 гр. сливок 33-35%
100 мл. молока
75 гр. мёда
125 гр. белого шоколада
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 50 мл воды
Глазурь ( по желанию) :
80 гр. сливок 33-35%
80 гр. тёмного шоколада
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 12. 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;)
Хрустящие КРЕКЕРЫ
300 гр. муки
140 мл. воды
4 гр. соли ( 2/3 ч.л.)
1/2 ч.л. разрыхлителя
70 мл. растительного масла, без запаха
60 гр. кунжута ( или кунжут + семена льна)
Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25. 30 минут, или до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Творожные пончики из детства! Очень вкусно, просто и быстро;) Попробуйте!
250 гр. творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1,5 ст.л. сметаны 20%
8 гр. ванильного сахара
160 гр. муки (+30 гр.для раскатывания теста)
+ 50 гр. сахарной пудры
+ масло для жарки
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Рогалики из теста, которое бродит в воде! Это волшебство! Рогалики получаются слоёные как мини круассаны;)
РОГАЛИКИ из теста, что бродит в воде ( 32 шт)
Сдобное тесто:
420 гр. муки (+ 30. 60 гр. для мокрого теста)
2 яйца
80 мл. молока
2 ст. л. сметаны 20 %
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
1/3 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. вишни без косточки и сока ( повидло, яблоки, мармелад,
ореховая начинка, маковая, нутелла)
+ 1 яйцо и 1 ст.л молока для смазывания рогаликов
Выпекать рогалики нужно при 200 °С - 17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Нежные блинчики с куриной начинкой! Очень вкусно, просто и быстро!
Блинчики с Курицей, Очень Нежные
Блинчики (16. 18 шт):
500 мл. молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
170 гр. пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла, без запаха
( 40 мл. подс.масла+ 10 гр. сливочного)
Начинка ( 15 шт):
400 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 луковица
150 гр. твёрдого сыра или моцареллы
соль, перец
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Любимый рецепт карамели! С ней же мы готовили торт "Сникерс". Я решила выделить рецепт в отдельный подробный ролик, чтобы больше не останавливаться на её приготовлении;)
КАРАМЕЛЬ ( 360 гр )
220 гр. сахара
60 гр. воды
100. 300 гр. сливок 33-35%
50 гр. сливочного масла 82%
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Такой торт "Сникерс" я готовила в этом году, мужу на день рождение) Торт был съеден до последнего кусочка, с большим удовольствием!
Торт "СНИКЕРС" ( диаметр 20-21 см, 1800гр.)
Бисквит 20-21 см:
110 гр. тёмного шоколада 50-55%
30 гр. сливочного масла
40 мл. молока
4 яйца (крупные,С0)
180 гр. сахара
110 гр. муки
20 гр. крахмала
6 гр. разрыхлителя
Карамель ( 180 гр):
100 гр. сахара
30 гр. воды
150 гр. сливок 33-35%
50 гр. сливочного масла 82%
Пропитка:
200 мл. молока
2 ч.л. какао-порошка
25 гр. сахара
Крем:
200 гр. сливочного масла 82%
360 гр. варёной сгущёнки ( 1 банка)
150 гр. арахиса
Глазурь:
100гр. тёмного шоколада 50-55%
100 гр. сливок 33-35%
1 ч.л. сливочного масла
+50 гр. арахиса
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 50. 55 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
* ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ *
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Очень удачное тесто для пирожков и новый рецепт вкусной несладкой начинки! Обязательно попробуйте;)
Пирожки с курицей и рисом ( 24 шт)
Сдобное тесто:
600. 620 гр. пшеничной муки в/с , хлебопекарной
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих быстродействующих
70 гр. сливочного масла ( можно маргарин)
2 яйца (2/3 или 70. 80 гр. в тесто, оставшееся - для смазывания)
Начинка:
1/2 курицы, весом 800. 900 гр (+ морковь и лук в бульон)
1 стакан отварного риса ( 1/3 сырого)
1 большая луковица
200 мл. сливок 10% ( или молоко + 15 гр. сл. масла)
10 гр. пшеничной муки
соль, перец, мускатный орех
Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15. 17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
* Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы *
Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы
Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы
Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром примерно 28 см.
Песочное тесто:
480 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
3 желтка ( больших)
2 - 3 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
* Фокачча Картофельная, моя любимая *
Фокачча Картофельная, моя любимая
'); border-radius:0px; background-color: #; box-shadow: inset 1px 1px 20px #000000; height: 100%;">
Фокачча Картофельная, моя любимая
Картофельная фокачча - моя любовь. Картофельное пюре и отвар делают мякиш лепёшки влажным, нежным и продлевают свежесть! Даже на следующий день она не менее вкусная . Маша любит самый скромный вариант - просто смазать маслом, нам с мужем нравится запечённый лук, сочные черри, ароматные травы и слегка солёный привкус.
* При желании, часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую, тогда жидкости нужно добавить немножко больше.
* Тесто можно замесить в кухонной машине
Тесто:
430-460 гр. пшеничной муки
125 мл. картофельного отвара или воды
150 гр. картофельного пюре
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
20 гр. оливкового масла
Начинка:
Базилик, прованские травы, или розмарин
Твёрдый сыр ( 50 гр)
Выпекать фокаччу нужно при 230 °С - 10 минут и ещё 15. 20 минут при 220 °С , до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
*ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ*
ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ
Штолленки - это рождественское немецкое печенье, или мини версия знаменитого штоллена! Другими словами, творожные мини - кексы с очень богатым ароматом и вкусом! Печенье должно созреть хотя бы 3 дня, тут уже как получится))) хранится может до 3 недель!
"Штолленки" (40-45 штук)
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
8 гр. ванильного сахара
150 гр. изюма (или другие сухофрукты)
4 ст. л. апельсинового сока
300 гр. пшеничной муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. миндаля ( или другие орехи)
цедра 1/2 апельсина
35 гр. сливочного масла + сахарная пудра ( на отделку)
Выпекать печенье нужно при 200°С - 20. 25 минут.
Трехслойный морковный торт: YouTube/Ольга Шобутинская
Морковный торт — это вкусный, ароматный, сочный десерт, который наполнит организм полезными питательными веществами. Узнайте, как приготовить бесподобную выпечку из моркови, прочтите этапы приготовления этого великолепного лакомства.
Морковный торт: рецепт, ингредиенты, советы
Морковный торт, простой рецепт которого описан в статье, не требует для приготовления особых кулинарных навыков и экзотических дорогих продуктов. Но выпечка получается сытной, сочной и невероятно нежной. Структура выпеченных коржей немного напоминает кекс. Коржи с морковью не требуют дополнительной пропитки, так как сами по себе получаются сочными и просто растворяются во рту.
Чтобы торт из моркови обладал пикантным насыщенным вкусом, при приготовлении в тесто добавляют корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех или готовую приправу для пряников. Также при желании добавляйте в тесто курагу, изюм либо чернослив.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Морковный бисквит чаще всего промазывают сливочным кремом. Для его приготовления выбирают качественное сливочное масло высокой жирности и сливочный мягкий сыр.
Чтобы приготовить торт морковный, потребуются такие ингредиенты:
- яйца крупные — 2 шт.;
- морковь, тертая на мелкой терке, — 175 г;
- сахар — 200 г;
- растительное рафинированное масло — 100 г;
- мука в/с — 165 г;
- ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
- разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сливочное масло 82% — 100 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- сливочный сыр — 350 г.
Набор ингредиентов для морковного торта: YouTube/Air Cake - Десерты и вкусняшки
Многие кондитеры готовят торт, рецепт которого включает морковь, из коричневого сахара. Тогда коржи обладают более насыщенным цветом. Но выпечка получится вкусной, если взять обычный белый сахар или смешать его в равных долях с коричневым.
Круассаны: рецепт в домашних условиях
Как выбрать морковь, чтобы получился самый вкусный торт? Берите сочные сладкие сорта ярко-оранжевого цвета. Следите, чтобы в корнеплоде не было червоточин. Морковь должна быть плотной и упругой: вялые корнеплоды использовать нельзя, так как тесто получится сухим и более жестким.
Рецепт морковного торта в большинстве случаев включает орехи, которые придают выпечке особенный вкус. В этом рецепте используются ядра грецких орехов. Но результат будет превосходный с любыми видами орехов (лещина, фундук, миндаль, фисташки, кешью). Также можно использовать апельсиновую цедру.
Муку необходимо обязательно просеять минимум два раза. Тогда она хорошо обогатится кислородом, а коржи получатся воздушными и нежными.
Также понадобится миксер, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, противень, сито, венчик и глубокие миски для замеса теста и приготовления крема.
Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях
Как приготовить морковный торт
Чтобы приготовить вкусный морковный торт, оставьте продукты в комнатной температуре на пару часов. На подготовительном этапе помойте морковь, очистите кожицу и натрите ее на самой мелкой терке.
Морковь для торта: YouTube/Ольга Шобутинская
Измельчить корнеплод также можно в блендере. Орехи обжарьте, остудите. Муку просейте несколько раз.
Вот пошаговые рекомендации, как испечь морковный торт:
- всыпьте в миску сахар, залейте подсолнечным маслом, взбивайте миксером 3‒4 минуты;
- добавьте к массе одно яйцо, продолжайте взбивать 4‒5 минут;
Добавление яиц при замесе теста для морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская
- введите в смесь второе яйцо и взбивайте до образования пышной воздушной массы;
- не выключая миксер, всыпьте в смесь соль, продолжайте взбивать еще 1‒2 минуты;
Готовая взбитая яично-сахарно-масляная масса: YouTube/Ольга Шобутинская
- выключите миксер, отставьте в сторону миску со взбитой массой;
- возьмите просеянную муку, поместите в глубокую миску;
- добавьте в просеянную муку разрыхлитель, корицу и соду, перемешайте венчиком до однородности;
Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото
Подготовка мучной массы для морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская
- поместите смесь в сито и введите ее, еще раз просеивая, во взбитую массу;
- силиконовой лопаткой перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась;
- добавьте в тесто натертую морковь, перемешайте до однородного состояния;
Замес теста для торта из моркови: YouTube/Ольга Шобутинская
- застелите противень пергаментной бумагой, сделайте из нее бортики у краев противня;
- выложите в противень тесто, равномерно распределите его по всей поверхности;
Выкладка теста на лист для выпечки коржей: YouTube/Ольга Шобутинская
- выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут (готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой).
Достаньте готовый корж из духовки и оставьте для остывания. Пока корж будет охлаждаться, приготовьте сливочный крем. Для этого:
- взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения пышной светлой массы;
- продолжая взбивать, небольшими порциями вводите сливочный сыр;
- после последней порции сыра взбивайте до получения однородного пышного крема.
Карбонара: рецепт приготовления пасты пошагово
Далее следуйте таким рекомендациям:
- Возьмите противень с коржом, подрежьте по 0,5 см с каждого края. Обрезки натрите на терку — они послужат крошкой для обсыпки краев торта.
- Вытащите корж вместе с пергаментной бумагой, разрежьте на три равные части. Чтобы бумага легко снялась, аккуратно переверните корж бумагой вверх.
Отделение пергаментной бумаги от коржей: YouTube/Ольга Шобутинская
- Промажьте коржи кремом, соедините в торт. Делайте прослойку равномерной, хорошо распределяйте крем по поверхности коржа.
- Также покройте кремом края и верхушку торта. Сверху посыпьте орехами, а бока — бисквитной крошкой из остатков.
Оформление морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская
Сверху торт можно украсить по собственному вкусу. Укройте торт пищевой пленкой и поставьте на 8‒10 часов в холодильник для пропитки. Вот и все: морковный торт с орехами готов.
Как солить капусту на зиму кусочками?
Приготовить полезное вкусное лакомство сможет каждая хозяйка. Придерживайтесь поэтапных рекомендаций и угостите родных и друзей великолепным полезным десертом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Комментарии
Самое точное и полное описание: ольга шобутинская рецепты тортов - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
-
revalence
- ใหม่
- มุมมอง
- อันดับ
Простой Летний ТОРТ Бисквитный Торт с Клубникой и Сметанным КремомОльга Шобутинская
Простой Клубничный Торт, идеальный вариант для лета! Классический бисквит, свежая клубника и самый простой…
Торт “ПАНЧО” с вишней и грецкими орехами | Очень вкусный домашний торт | Homemade cakeОльга Шобутинская
Домашний сметанный торт, очень простой в приготовлении, вкусный и нарядный, безумно мягкий и нежный. Приятн…
Шоколадный ТОРТ “Сувенирный” | Сметанный Бисквит и Крем “Огонёк” Chocolate cakeОльга Шобутинская
Мягкий, пропитанный шоколадный бисквит и карамельный крем! Торт с насыщенным ароматом и вкусом, из самых…
Торт “ПЛОМБИР” или Торт со Вкусом Мороженого| Крем “Пломбир” для торта | Cake Ice CreamОльга Шобутинская
Вкус этого торта очень напоминает вкус мороженого «Пломбир», простого и сливочного. И никто не угадает,…
ТОРТ “Молочная Девочка” САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ! Milch MädchenОльга Шобутинская
Торт ” Молочная девочка” пришел к нам из Германии. Готовится он на основе сгущённого молока, а в Германии…
Шоколадный Торт на Кефире “ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ” | Нежный и Сочный | Chocolate cakeОльга Шобутинская
Очень простой, быстрый и вкусный торт! Бисквит на кефире будет пористым, нежным, влажным и шоколадным. С…
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ “Кофе с Джемом” | Нежный и Сочный | Chocolate sponge cakeОльга Шобутинская
Один из самых вкусных шоколадных тортов! Сочный, нежный и в меру сладкий! Торт просто тает во рту) Блестящая…
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Очень Вкусный! | Strawberry cakeОльга Шобутинская
Это рецепт очень вкусного клубничного торта! У него яркий вкус с кислинкой клубники! Нежный, мягкий, хорошо…
БИСКВИТ, всегда удачный! Рецепт Классического БИСКВИТАОльга Шобутинская
Рецепт бисквита, который всегда удаётся! К нему подойдёт любой крем;) Сам бисквит влажный, очень мягкий,…
Торт “Искушение” и Новый Рецепт Шоколадного БисквитаОльга Шобутинская
Вкуснющий торт! Один из любимых:) При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропу…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Торт “ПРАГА” по ГОСТу | Cake “PRAGUE” according to GOSTОльга Шобутинская
“Прага” – один из самых знаменитых тортов советского времени. Он шоколадный, с кислинкой от абрикосового…
Шоколадный Торт “Малиновый Рай” | Chocolate cake with raspberriesОльга Шобутинская
Потрясающий торт с насыщенным шоколадно – малиновым вкусом! Готовится не сложно, получается нарядным и…
Торт “ЛИМОННЫЙ” | Лимонный Бисквит | Заварной Лимонный КремОльга Шобутинская
Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Крем сливочный, ароматный, с лёгким…
Кокосово – Ореховый Торт или Торт с Райским Вкусом | Coconut cakeОльга Шобутинская
Сложно словами передать вкус этого необычного десерта! Он нежный, мягкий, лёгкий, с насыщенным вкусом кокос…
Самый Вкусный Медовый Торт по Рецепту Моей Мамы | Honey cakeОльга Шобутинская
Это самый вкусный и ароматный домашний торт, который я когда либо ела! Идеальное сочетание медовых коржей,…
Торт Безе с Кремом “Пломбир” (Швейцарская меренга) Cake with Merenga and Cream PlombirОльга Шобутинская
Хрустящие коржи и крем со вкусом мороженого:) Этот торт будет фаворитом у всех сладкоежек и любителей безе;)…
Сливовый Пирог с Сахарной Глазурью | Тает Во Рту!! Plum PieОльга Шобутинская
Очень простой и быстрый пирог! В меру сладкий, с приятной кислинкой и очень ароматный) Попробуйте:) При подп…
ТОРТ Шоколадно – Творожный с Вишней Очень Вкусный!Ольга Шобутинская
Творожно – шоколадный торт с вишнёвым желе! По другому я бы его назвала – Летняя прохлада, хотя и для зимнего…
Торт БАУНТИ Простой рецепт невероятно вкусного торта Cake BountyОльга Шобутинская
Пошаговый рецепт приготовления торта Баунти в домашних условиях! Простой рецепт невероятно вкусного торт…
Торт “Трюфель” Классический рецепт | Cake “Truffle”Ольга Шобутинская
Несложный в приготовлении, вкусный и очень популярный торт. Такой десерт можно приготовить на всевозможные…
Йогуртовый Торт с Персиками (Райский Вкус)) Yogurt cake with peachesОльга Шобутинская
Торт с воздушным йогуртово – сливочным муссом, апельсиновым желе и насыщенным персиковым вкусом! Прям, райс…
Торт “ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ” Простой рецепт Очень вкусного торта Cake “LADIES FINGERS”Ольга Шобутинская
Нежный, легкий, воздушный – вот как можно описать этот торт. Этот десерт отличается от других тортов тем,…
Торт “СПАРТАК” или Шоколадный МЕДОВИК с заварным кремом | Honey cakeОльга Шобутинская
Простой домашний торт, который любят и взрослые и дети! “Спартак” – разновидность медового торта, в оригинале…
Шоколадный ТОРТ с Йогуртовым Кремом | Шоколадные Подтёки | Chocolate CAKE with Yogurt CreamОльга Шобутинская
Нежный, мягкий, воздушный! А готовится совсем не сложно) Крем, по консистенции, больше похож на взбитые сливк…
Торт “ЯБЛОЧНЫЙ АРОМАТ” или Торт НАПОЛЕОН с яблочной прослойкой NAPOLEON with applesОльга Шобутинская
Потрясающее сочетание слоеных коржей, заварного крема и карамельных яблок! У моей мамы есть несколько фирм…
Вишнёвый ПИРОГ Самый Простой Ягодный Пирог! Cherry pieОльга Шобутинская
Рецепт самого простого и самого вишнёвого пирога! Много вишни и сладкое рассыпчатое песочное тесто) Для…
Йогуртовый ТОРТ с КЛУБНИКОЙ Супер Лёгкий, Нежный и Воздушный!!Ольга Шобутинская
Рецепт торта с йогуртовым муссом и клубникой. Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом!…
ТОРТ “Чёрный Лес” Новый Рецепт Шоколадного Бисквита Cake “Black Forest”Ольга Шобутинская
Пышный, мягкий, сочный, свежий и безумно вкусный! Я равнодушна к вишне, но этот торт мне очень нравится! При…
ТОРТ “Эстерхази” | Культовый Венгерский Торт (мой вариант) Eszterházy tortaОльга Шобутинская
Ореховый торт с нежным карамельно – сливочным кремом и потрясающим ароматом и вкусом фундука! Очень вкусный…
Сметанный Торт с Вишней “Монастырская Изба” |Cake with CherryОльга Шобутинская
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт простого сметанного торта:) Получается он мягким, в меру сладким, с вишнёвой кислинкой и очень свежим…
Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт “Воздушный Замок” Sponge CakeОльга Шобутинская
Удивите своих гостей, подав им потрясающий десерт! Невероятно вкусный бисквитный торт с безе , черносливом,…
ТОРТ Ананасовый с Тропическим Вкусом ❆ Pineapple cakeОльга Шобутинская
Свежий, сочный и ароматный торт с райским вкусом:)Мягкий сливочный крем с привкусом сгущенного молока, идеа…
Торт Без Выпечки “Сметанный Мусс с Вишней” Очень простой!Ольга Шобутинская
Простой торт без выпечки из самых простых продуктов! Сметанный мусс идеально сочетается с вишнёвым желе…
Шоколадно-Вишнёвый Торт | Простой бисквитный торт | A simple sponge cakeОльга Шобутинская
Торт получается весьма необычным и восхитительным. Вишня придаст аромат и немного кислинки, а творожное…
Нежнейший Торт “Птичье Молоко” (мой вариант) Cake “Bird’s Milk”Ольга Шобутинская
Тающее во рту суфле, мягкие тонкие коржи и лёгкий шоколадный вкус! Никого не оставит равнодушным;) При подпи…
Торт “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” Розы для Украшения Торта | Cake “Earl RUINS” Roses for Cake DecoratingОльга Шобутинская
Для всех сладкоежек! Любимый с детства десерт…Рецепт Ниже Под Видео! Очень надеюсь, что этот рецепт торта…
ТОРТ Тирамису, по мотивам знаменитого десертаОльга Шобутинская
Нежный бисквит, крем со вкусом подтаявшего мороженого, кофе и шоколад…Попробуйте;) При подписке на мой…
БИСКВИТ для РУЛЕТОВ Классический ШоколадныйОльга Шобутинская
Бисквит для рулетов! Мягкий, воздушный, эластичный и удобный в работе! Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm…
Кекс “Мраморный” к чаю | Классический рецепт | Pie | Cake (Cupcake)Ольга Шобутинская
Простой рецепт мраморного кекса. Мягкий, пористый, влажный с удачным сочетанием шоколадного и ванильного…
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА / Milchmädchen / MILKY GIRL CAKE.Семейная кухня
Вкуснейший торт Молочная девочка по рецепту Семейной кухни. Простой и быстрый рецепт нежного торта на осно…
ПИРОГ “ЗЕБРА” или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! Cake ZebraОльга Шобутинская
Очень простой и удачный рецепт знаменитого пирога “Зебра”!Пирог получается мягким, воздушным, не сухим…оче…
Шоколадный РУЛЕТ с Шоколадным ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Безумно Вкусный! | Sponge rollОльга Шобутинская
Этот бисквитный рулет по истине – райское наслаждение. Тонкий, мягкий и эластичный бисквит с которым работ…
Шоколадный Торт “ЗАХЕР” ( Sacher ) | Австрийский Торт | SacherTorteОльга Шобутинская
Рецепт торта “Захер” из австрийской книги рецептов. Я не большой поклонник шоколадных тортов, но этот, превз…
Творожно – Маковый Пирог | Очень Нежный!❆ Рождественская Выпечка Cottage cheese – poppy cakeОльга Шобутинская
Невероятное сочетание рассыпчатой песочной основы, мака и творога! Очень сочный, нежный, ароматный и идеаль…
Маковый Торт со Сметанным Суфле | Простой рецепт | Poppy seed Cake with Sour cream SouffleОльга Шобутинская
Предлагаю Вашему вниманию восхитительно нежный десерт. Отличный вариант быстрой выпечки к семейному чаепи…
Сметанный Торт “Мишка на севере” Торт Сметанник | Sour cream Cake “Bear in the North”Ольга Шобутинская
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный… совершенно удивительный! Сметанн…
Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English SubtitlesОльга Матвей
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный,…
Торт “Красный Бархат” по Классическому Рецепту ✧ Red Velvet Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный торт “Красный бархат” по мотивам классического рецепта от Betty Adams. Давайте приготовим! Для…
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем – пломбирYuliya Small
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом – Пломбир Торт весом 1 кг…
Бисквитный Рулет “ЧЁРНЫЙ ЛЕС” | Новый Рецепт Бисквита для Рулета | Biscuit roll “Black Forest”Ольга Шобутинская
Этот бисквитный рулет – как глоток свежего воздуха, очень нежный! Мягкий и эластичный бисквит, получается…
201 197 920
Sortir dengan
-
Revalensi
- Baru
- Ditonton
- Rating
Метки
Самый вкусный крем для бисквитного торта узнала из рецепта Ольги Шобутинской. «Рождественское полено» пеку уже 5-й год подряд, но теперь моя выпечка на зимние праздники будет еще вкуснее!
По сути, «Рождественское полено» — это не совсем торт, а бисквит, завернутый в рулет. Ну а декор из шоколада и грибов и создает ту самую имитацию полена.
© Depositphotos
Вкусный крем для бисквитного торта
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить традиционный французский десерт «Рождественское полено». Эта выпечка несомненно украсит праздничный стол и удивит гостей!
Ингредиенты для бисквита
- 80 г муки
- 4 яйца
- 25 г какао
- 100 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 1 ст. л. воды
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 1 желток
- 20 мл воды
- 120 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 10 г какао
Ингредиенты для глазури
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
Ингредиенты для меренговых грибов
- 1 белок
- 60 г сахара
- щепотка соли
Дополнительно
- 15 г темного шоколада
- 150 г смородины с сахаром (варенье, повидло)
Приготовление
-
Для приготовления бисквита в глубокой миске взбей яйца с щепоткой соли до образования белой пены. Постепенно, продолжая взбивать, добавляй сахар и ванильный сахар. Взбивай всё около 7 минут.
Муку смешай с какао и в два приема всыпь сухую смесь во взбитую массу. Аккуратно перемешай тесто силиконовой лопаткой. В конце по краю миски влей теплую воду и еще раз перемешай.
Для приготовления крема в миске, которую можно поставить на водяную баню, смешай желток с водой, добавь сгущенное молоко. Нагревай массу около 10–12 на водяной бане, постоянно помешивай. Масса должна слегка загустеть. Дай сиропу остыть до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбей миксером. В процессе взбивания поэтапно вливай сироп из желтка со сгущенкой. Просей в миску какао. Взбей всё миксером до однородности.
Размотай бисквит, убери полотенце. Смажь бисквит перетертой черной смородиной с сахаром, затем равномерно распредели крем.
При этом половину столовой ложки крема отложи в сторонку, он еще понадобится на этапе украшения рулета. Сверни рулет при помощи нижнего пергамента. Замотай рулет в пергаментную бумагу и убери в холодильник на 2 часа.
Для приготовления меренговых грибов в удобной емкости взбей белки с щепоткой соли. Добавь сахар и взбей всё до стойкой белковой массы. Переложи меренгу в кондитерский мешок.
Отсаживай на противень с пергаментной бумагой шляпки и ножки будущих грибов. Суши безе в духовке при температуре 100–120 градусов в течение 2 часов.
Для приготовления глазури шоколад смешай с растительным маслом. Подогрей всё на водной бане.
Рулет можно слегка выровнять, отрезав от него два кусочка по краям. Один из отрезанных кусочков прикрепи к рулету при помощи крема. Это будет отросток пня. Смажь рулет шоколадом, а затем поставь еще на час в холодильник.
А теперь берись за формирование грибной поляны. Для этого соедини при помощи крема шапки и ножки грибов из меренги. Укрась такими грибами тарелку с тортом. Можно слегка присыпать грибочки какао.
А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за ваши чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!
В этой выпечке идеально всё: тесто, вкусный крем для бисквитного торта и сама подача! Кстати, во Франции этот бисквитный рулет олицетворяет полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» — это один из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у кельтов.
Люди верили, что при горении полена в сочельник сгорало всё плохое, что было в уходящем году, и дом очищался. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Многие европейцы верят, что желания, которые ты можешь загадать во время приготовления или поедания этого прекрасного лакомства, обязательно сбываются!
Читайте также: