Ольга шобутинская рецепты тортов

Обновлено: 29.04.2024

Всем привет!!
Меня зовут Шобутинская Оля.
Моя группа о новых, вкусных, проверенных и простых рецептах. Подписывайтесь.

Радуйте своих любимых новыми блюдами.

Скучно не будет! Подписывайтесь, друзья!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Лёгкие пуховые булочки с нежной хрустящей корочкой и влажным мякишем! Угощение и украшение для праздничного стола!

Булочки Пасхальные Зайчики (10 шт)
Заварная основа ( заварка):
35 гр. муки
175 мл. воды

Тесто:
500 гр. муки
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3-4 гр. сухих)
5 гр. соли
90 мл. молока
2 яйца
90 гр. сливочного масла
50 гр. сахара

+1 яйцо, 1 ст.л. молока и изюм

Выпекать булочки нужно при 220 °С - 15. 17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Вера Фетискина

Вера Кошечкина

Благодарю. 💖

Юлия Юлия

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Очень вкусный торт или пирожные, по мотивам знаменитого десерта!

Торт ( Пирожные) "Молочный Ломтик" (1,5 кг, 18*28 см)
Бисквит (30*40 см):
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
25 гр. какао порошка
40 мл. воды
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли

Крем мусс:
400 гр. сливок 33-35%
100 мл. молока
75 гр. мёда
125 гр. белого шоколада
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 50 мл воды

Глазурь ( по желанию) :
80 гр. сливок 33-35%
80 гр. тёмного шоколада

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 12. 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;)

Хрустящие КРЕКЕРЫ
300 гр. муки
140 мл. воды
4 гр. соли ( 2/3 ч.л.)
1/2 ч.л. разрыхлителя
70 мл. растительного масла, без запаха
60 гр. кунжута ( или кунжут + семена льна)

Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25. 30 минут, или до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Творожные пончики из детства! Очень вкусно, просто и быстро;) Попробуйте!

250 гр. творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1,5 ст.л. сметаны 20%
8 гр. ванильного сахара
160 гр. муки (+30 гр.для раскатывания теста)

+ 50 гр. сахарной пудры
+ масло для жарки

Радуйте своих родных и близких!!

Лана Кикалия

Сегодня же приготовлю 💖
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Рогалики из теста, которое бродит в воде! Это волшебство! Рогалики получаются слоёные как мини круассаны;)

РОГАЛИКИ из теста, что бродит в воде ( 32 шт)
Сдобное тесто:
420 гр. муки (+ 30. 60 гр. для мокрого теста)
2 яйца
80 мл. молока
2 ст. л. сметаны 20 %
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
1/3 ч.л. соли

Начинка:
300 гр. вишни без косточки и сока ( повидло, яблоки, мармелад,
ореховая начинка, маковая, нутелла)

+ 1 яйцо и 1 ст.л молока для смазывания рогаликов

Выпекать рогалики нужно при 200 °С - 17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Production Music courtesy of Epidemic Sound

Ирина Черных

Алиса Лисова

Алиса Лисова

Ирина Черных

Юлия Надеева

Лана Кикалия

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Нежные блинчики с куриной начинкой! Очень вкусно, просто и быстро!

Блинчики с Курицей, Очень Нежные

Блинчики (16. 18 шт):
500 мл. молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
170 гр. пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла, без запаха
( 40 мл. подс.масла+ 10 гр. сливочного)

Начинка ( 15 шт):
400 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 луковица
150 гр. твёрдого сыра или моцареллы
соль, перец

Радуйте своих родных и близких!!

Вера Фетискина

Вера Фетискина

Наталья Гоцуля

❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Любимый рецепт карамели! С ней же мы готовили торт "Сникерс". Я решила выделить рецепт в отдельный подробный ролик, чтобы больше не останавливаться на её приготовлении;)

КАРАМЕЛЬ ( 360 гр )

220 гр. сахара
60 гр. воды
100. 300 гр. сливок 33-35%
50 гр. сливочного масла 82%

Радуйте своих родных и близких!!

Алла Киватцева

Алла Киватцева
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена

Такой торт "Сникерс" я готовила в этом году, мужу на день рождение) Торт был съеден до последнего кусочка, с большим удовольствием!

Торт "СНИКЕРС" ( диаметр 20-21 см, 1800гр.)
Бисквит 20-21 см:
110 гр. тёмного шоколада 50-55%
30 гр. сливочного масла
40 мл. молока
4 яйца (крупные,С0)
180 гр. сахара
110 гр. муки
20 гр. крахмала
6 гр. разрыхлителя

Карамель ( 180 гр):
100 гр. сахара
30 гр. воды
150 гр. сливок 33-35%
50 гр. сливочного масла 82%

Пропитка:
200 мл. молока
2 ч.л. какао-порошка
25 гр. сахара

Крем:
200 гр. сливочного масла 82%
360 гр. варёной сгущёнки ( 1 банка)
150 гр. арахиса

Глазурь:
100гр. тёмного шоколада 50-55%
100 гр. сливок 33-35%
1 ч.л. сливочного масла
+50 гр. арахиса

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 50. 55 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

* ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ *


ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ


depositphotos_11955481-stock-photo-fried-patties-with-a-different (400x208, 37Kb)

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ

Очень удачное тесто для пирожков и новый рецепт вкусной несладкой начинки! Обязательно попробуйте;)


Пирожки с курицей и рисом ( 24 шт)

Сдобное тесто:

600. 620 гр. пшеничной муки в/с , хлебопекарной

18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих быстродействующих

70 гр. сливочного масла ( можно маргарин)

2 яйца (2/3 или 70. 80 гр. в тесто, оставшееся - для смазывания)

Начинка:

1/2 курицы, весом 800. 900 гр (+ морковь и лук в бульон)

1 стакан отварного риса ( 1/3 сырого)

1 большая луковица

200 мл. сливок 10% ( или молоко + 15 гр. сл. масла)

10 гр. пшеничной муки

соль, перец, мускатный орех

Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15. 17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

* Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы *


Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы

0_f4683_fd0f04b7_orig (91x150, 26Kb)



Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы

Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром примерно 28 см.


Песочное тесто:

480 гр. пшеничной муки

200 гр. сливочного масла

3 желтка ( больших)

2 - 3 ст. л. сметаны

2 ч.л. разрыхлителя

* Фокачча Картофельная, моя любимая *


Фокачча Картофельная, моя любимая

'); border-radius:0px; background-color: #; box-shadow: inset 1px 1px 20px #000000; height: 100%;">


830358 (700x483, 316Kb)

Фокачча Картофельная, моя любимая

Картофельная фокачча - моя любовь. Картофельное пюре и отвар делают мякиш лепёшки влажным, нежным и продлевают свежесть! Даже на следующий день она не менее вкусная . Маша любит самый скромный вариант - просто смазать маслом, нам с мужем нравится запечённый лук, сочные черри, ароматные травы и слегка солёный привкус.

* При желании, часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую, тогда жидкости нужно добавить немножко больше.

* Тесто можно замесить в кухонной машине


Тесто:

430-460 гр. пшеничной муки

125 мл. картофельного отвара или воды

150 гр. картофельного пюре

10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)

20 гр. оливкового масла

Начинка:

Базилик, прованские травы, или розмарин

Твёрдый сыр ( 50 гр)

Выпекать фокаччу нужно при 230 °С - 10 минут и ещё 15. 20 минут при 220 °С , до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

*ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ*


ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ

Штолленки - это рождественское немецкое печенье, или мини версия знаменитого штоллена! Другими словами, творожные мини - кексы с очень богатым ароматом и вкусом! Печенье должно созреть хотя бы 3 дня, тут уже как получится))) хранится может до 3 недель!


"Штолленки" (40-45 штук)

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры

8 гр. ванильного сахара

150 гр. изюма (или другие сухофрукты)

4 ст. л. апельсинового сока

300 гр. пшеничной муки в/с

2 ч.л. разрыхлителя

50 гр. миндаля ( или другие орехи)

цедра 1/2 апельсина

35 гр. сливочного масла + сахарная пудра ( на отделку)


Выпекать печенье нужно при 200°С - 20. 25 минут.

Трехслойный морковный торт: YouTube/Ольга Шобутинская

Морковный торт — это вкусный, ароматный, сочный десерт, который наполнит организм полезными питательными веществами. Узнайте, как приготовить бесподобную выпечку из моркови, прочтите этапы приготовления этого великолепного лакомства.

Морковный торт: рецепт, ингредиенты, советы

Морковный торт, простой рецепт которого описан в статье, не требует для приготовления особых кулинарных навыков и экзотических дорогих продуктов. Но выпечка получается сытной, сочной и невероятно нежной. Структура выпеченных коржей немного напоминает кекс. Коржи с морковью не требуют дополнительной пропитки, так как сами по себе получаются сочными и просто растворяются во рту.

Чтобы торт из моркови обладал пикантным насыщенным вкусом, при приготовлении в тесто добавляют корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех или готовую приправу для пряников. Также при желании добавляйте в тесто курагу, изюм либо чернослив.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Морковный бисквит чаще всего промазывают сливочным кремом. Для его приготовления выбирают качественное сливочное масло высокой жирности и сливочный мягкий сыр.

Чтобы приготовить торт морковный, потребуются такие ингредиенты:

  • яйца крупные — 2 шт.;
  • морковь, тертая на мелкой терке, — 175 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное рафинированное масло — 100 г;
  • мука в/с — 165 г;
  • ядра грецких орехов — 0,5 ст.;
  • разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочный сыр — 350 г.

Набор ингредиентов для морковного торта: YouTube/Air Cake - Десерты и вкусняшки

Многие кондитеры готовят торт, рецепт которого включает морковь, из коричневого сахара. Тогда коржи обладают более насыщенным цветом. Но выпечка получится вкусной, если взять обычный белый сахар или смешать его в равных долях с коричневым.

Круассаны: рецепт в домашних условиях

Как выбрать морковь, чтобы получился самый вкусный торт? Берите сочные сладкие сорта ярко-оранжевого цвета. Следите, чтобы в корнеплоде не было червоточин. Морковь должна быть плотной и упругой: вялые корнеплоды использовать нельзя, так как тесто получится сухим и более жестким.

Рецепт морковного торта в большинстве случаев включает орехи, которые придают выпечке особенный вкус. В этом рецепте используются ядра грецких орехов. Но результат будет превосходный с любыми видами орехов (лещина, фундук, миндаль, фисташки, кешью). Также можно использовать апельсиновую цедру.

Муку необходимо обязательно просеять минимум два раза. Тогда она хорошо обогатится кислородом, а коржи получатся воздушными и нежными.

Также понадобится миксер, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, противень, сито, венчик и глубокие миски для замеса теста и приготовления крема.

Бастурма: рецепт из говядины в домашних условиях

Как приготовить морковный торт

Чтобы приготовить вкусный морковный торт, оставьте продукты в комнатной температуре на пару часов. На подготовительном этапе помойте морковь, очистите кожицу и натрите ее на самой мелкой терке.

Морковь для торта: YouTube/Ольга Шобутинская

Измельчить корнеплод также можно в блендере. Орехи обжарьте, остудите. Муку просейте несколько раз.

Вот пошаговые рекомендации, как испечь морковный торт:

  • всыпьте в миску сахар, залейте подсолнечным маслом, взбивайте миксером 3‒4 минуты;
  • добавьте к массе одно яйцо, продолжайте взбивать 4‒5 минут;

Добавление яиц при замесе теста для морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская

  • введите в смесь второе яйцо и взбивайте до образования пышной воздушной массы;
  • не выключая миксер, всыпьте в смесь соль, продолжайте взбивать еще 1‒2 минуты;

Готовая взбитая яично-сахарно-масляная масса: YouTube/Ольга Шобутинская

  • выключите миксер, отставьте в сторону миску со взбитой массой;
  • возьмите просеянную муку, поместите в глубокую миску;
  • добавьте в просеянную муку разрыхлитель, корицу и соду, перемешайте венчиком до однородности;

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Подготовка мучной массы для морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская

  • поместите смесь в сито и введите ее, еще раз просеивая, во взбитую массу;
  • силиконовой лопаткой перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась;
  • добавьте в тесто натертую морковь, перемешайте до однородного состояния;

Замес теста для торта из моркови: YouTube/Ольга Шобутинская

  • застелите противень пергаментной бумагой, сделайте из нее бортики у краев противня;
  • выложите в противень тесто, равномерно распределите его по всей поверхности;

Выкладка теста на лист для выпечки коржей: YouTube/Ольга Шобутинская

  • выпекайте в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут (готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой).

Достаньте готовый корж из духовки и оставьте для остывания. Пока корж будет охлаждаться, приготовьте сливочный крем. Для этого:

  • взбейте сливочное масло и сахарную пудру до получения пышной светлой массы;
  • продолжая взбивать, небольшими порциями вводите сливочный сыр;
  • после последней порции сыра взбивайте до получения однородного пышного крема.

Карбонара: рецепт приготовления пасты пошагово

Далее следуйте таким рекомендациям:

  • Возьмите противень с коржом, подрежьте по 0,5 см с каждого края. Обрезки натрите на терку — они послужат крошкой для обсыпки краев торта.
  • Вытащите корж вместе с пергаментной бумагой, разрежьте на три равные части. Чтобы бумага легко снялась, аккуратно переверните корж бумагой вверх.

Отделение пергаментной бумаги от коржей: YouTube/Ольга Шобутинская

  • Промажьте коржи кремом, соедините в торт. Делайте прослойку равномерной, хорошо распределяйте крем по поверхности коржа.
  • Также покройте кремом края и верхушку торта. Сверху посыпьте орехами, а бока — бисквитной крошкой из остатков.

Оформление морковного торта: YouTube/Ольга Шобутинская

Сверху торт можно украсить по собственному вкусу. Укройте торт пищевой пленкой и поставьте на 8‒10 часов в холодильник для пропитки. Вот и все: морковный торт с орехами готов.

Как солить капусту на зиму кусочками?

Приготовить полезное вкусное лакомство сможет каждая хозяйка. Придерживайтесь поэтапных рекомендаций и угостите родных и друзей великолепным полезным десертом.

Лейла Темирханова

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

comments icon
Комментарии


Самое точное и полное описание: ольга шобутинская рецепты тортов - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    revalence
  • ใหม่
  • มุมมอง
  • อันดับ

Простой Летний ТОРТ Бисквитный Торт с Клубникой и Сметанным КремомОльга Шобутинская

Простой Клубничный Торт, идеальный вариант для лета! Классический бисквит, свежая клубника и самый простой…

Торт “ПАНЧО” с вишней и грецкими орехами | Очень вкусный домашний торт | Homemade cakeОльга Шобутинская

Домашний сметанный торт, очень простой в приготовлении, вкусный и нарядный, безумно мягкий и нежный. Приятн…

Шоколадный ТОРТ “Сувенирный” | Сметанный Бисквит и Крем “Огонёк” Chocolate cakeОльга Шобутинская

Мягкий, пропитанный шоколадный бисквит и карамельный крем! Торт с насыщенным ароматом и вкусом, из самых…

Торт “ПЛОМБИР” или Торт со Вкусом Мороженого| Крем “Пломбир” для торта | Cake Ice CreamОльга Шобутинская

Вкус этого торта очень напоминает вкус мороженого «Пломбир», простого и сливочного. И никто не угадает,…

ТОРТ “Молочная Девочка” САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ! Milch MädchenОльга Шобутинская

Торт ” Молочная девочка” пришел к нам из Германии. Готовится он на основе сгущённого молока, а в Германии…

Шоколадный Торт на Кефире “ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ” | Нежный и Сочный | Chocolate cakeОльга Шобутинская

Очень простой, быстрый и вкусный торт! Бисквит на кефире будет пористым, нежным, влажным и шоколадным. С…

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ “Кофе с Джемом” | Нежный и Сочный | Chocolate sponge cakeОльга Шобутинская

Один из самых вкусных шоколадных тортов! Сочный, нежный и в меру сладкий! Торт просто тает во рту) Блестящая…

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ | Очень Вкусный! | Strawberry cakeОльга Шобутинская

Это рецепт очень вкусного клубничного торта! У него яркий вкус с кислинкой клубники! Нежный, мягкий, хорошо…

БИСКВИТ, всегда удачный! Рецепт Классического БИСКВИТАОльга Шобутинская

Рецепт бисквита, который всегда удаётся! К нему подойдёт любой крем;) Сам бисквит влажный, очень мягкий,…

Торт “Искушение” и Новый Рецепт Шоколадного БисквитаОльга Шобутинская

Вкуснющий торт! Один из любимых:) При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропу…

Видео (кликните для воспроизведения).

Торт “ПРАГА” по ГОСТу | Cake “PRAGUE” according to GOSTОльга Шобутинская

“Прага” – один из самых знаменитых тортов советского времени. Он шоколадный, с кислинкой от абрикосового…

Шоколадный Торт “Малиновый Рай” | Chocolate cake with raspberriesОльга Шобутинская

Потрясающий торт с насыщенным шоколадно – малиновым вкусом! Готовится не сложно, получается нарядным и…

Торт “ЛИМОННЫЙ” | Лимонный Бисквит | Заварной Лимонный КремОльга Шобутинская

Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Крем сливочный, ароматный, с лёгким…

Кокосово – Ореховый Торт или Торт с Райским Вкусом | Coconut cakeОльга Шобутинская

Сложно словами передать вкус этого необычного десерта! Он нежный, мягкий, лёгкий, с насыщенным вкусом кокос…

Самый Вкусный Медовый Торт по Рецепту Моей Мамы | Honey cakeОльга Шобутинская

Это самый вкусный и ароматный домашний торт, который я когда либо ела! Идеальное сочетание медовых коржей,…

Торт Безе с Кремом “Пломбир” (Швейцарская меренга) Cake with Merenga and Cream PlombirОльга Шобутинская

Хрустящие коржи и крем со вкусом мороженого:) Этот торт будет фаворитом у всех сладкоежек и любителей безе;)…

Сливовый Пирог с Сахарной Глазурью | Тает Во Рту!! Plum PieОльга Шобутинская

Очень простой и быстрый пирог! В меру сладкий, с приятной кислинкой и очень ароматный) Попробуйте:) При подп…

ТОРТ Шоколадно – Творожный с Вишней Очень Вкусный!Ольга Шобутинская

Творожно – шоколадный торт с вишнёвым желе! По другому я бы его назвала – Летняя прохлада, хотя и для зимнего…

Торт БАУНТИ Простой рецепт невероятно вкусного торта Cake BountyОльга Шобутинская

Пошаговый рецепт приготовления торта Баунти в домашних условиях! Простой рецепт невероятно вкусного торт…

Торт “Трюфель” Классический рецепт | Cake “Truffle”Ольга Шобутинская

Несложный в приготовлении, вкусный и очень популярный торт. Такой десерт можно приготовить на всевозможные…

Йогуртовый Торт с Персиками (Райский Вкус)) Yogurt cake with peachesОльга Шобутинская

Торт с воздушным йогуртово – сливочным муссом, апельсиновым желе и насыщенным персиковым вкусом! Прям, райс…

Торт “ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ” Простой рецепт Очень вкусного торта Cake “LADIES FINGERS”Ольга Шобутинская

Нежный, легкий, воздушный – вот как можно описать этот торт. Этот десерт отличается от других тортов тем,…

Торт “СПАРТАК” или Шоколадный МЕДОВИК с заварным кремом | Honey cakeОльга Шобутинская

Простой домашний торт, который любят и взрослые и дети! “Спартак” – разновидность медового торта, в оригинале…

Шоколадный ТОРТ с Йогуртовым Кремом | Шоколадные Подтёки | Chocolate CAKE with Yogurt CreamОльга Шобутинская

Нежный, мягкий, воздушный! А готовится совсем не сложно) Крем, по консистенции, больше похож на взбитые сливк…

Торт “ЯБЛОЧНЫЙ АРОМАТ” или Торт НАПОЛЕОН с яблочной прослойкой NAPOLEON with applesОльга Шобутинская

Потрясающее сочетание слоеных коржей, заварного крема и карамельных яблок! У моей мамы есть несколько фирм…

Вишнёвый ПИРОГ Самый Простой Ягодный Пирог! Cherry pieОльга Шобутинская

Рецепт самого простого и самого вишнёвого пирога! Много вишни и сладкое рассыпчатое песочное тесто) Для…

Йогуртовый ТОРТ с КЛУБНИКОЙ Супер Лёгкий, Нежный и Воздушный!!Ольга Шобутинская

Рецепт торта с йогуртовым муссом и клубникой. Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом!…

ТОРТ “Чёрный Лес” Новый Рецепт Шоколадного Бисквита Cake “Black Forest”Ольга Шобутинская

Пышный, мягкий, сочный, свежий и безумно вкусный! Я равнодушна к вишне, но этот торт мне очень нравится! При…

ТОРТ “Эстерхази” | Культовый Венгерский Торт (мой вариант) Eszterházy tortaОльга Шобутинская

Ореховый торт с нежным карамельно – сливочным кремом и потрясающим ароматом и вкусом фундука! Очень вкусный…

Сметанный Торт с Вишней “Монастырская Изба” |Cake with CherryОльга Шобутинская

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт простого сметанного торта:) Получается он мягким, в меру сладким, с вишнёвой кислинкой и очень свежим…

Рецепт Бисквитного торта с Безе Торт “Воздушный Замок” Sponge CakeОльга Шобутинская

Удивите своих гостей, подав им потрясающий десерт! Невероятно вкусный бисквитный торт с безе , черносливом,…

ТОРТ Ананасовый с Тропическим Вкусом ❆ Pineapple cakeОльга Шобутинская

Свежий, сочный и ароматный торт с райским вкусом:)Мягкий сливочный крем с привкусом сгущенного молока, идеа…

Торт Без Выпечки “Сметанный Мусс с Вишней” Очень простой!Ольга Шобутинская

Простой торт без выпечки из самых простых продуктов! Сметанный мусс идеально сочетается с вишнёвым желе…

Шоколадно-Вишнёвый Торт | Простой бисквитный торт | A simple sponge cakeОльга Шобутинская

Торт получается весьма необычным и восхитительным. Вишня придаст аромат и немного кислинки, а творожное…

Нежнейший Торт “Птичье Молоко” (мой вариант) Cake “Bird’s Milk”Ольга Шобутинская

Тающее во рту суфле, мягкие тонкие коржи и лёгкий шоколадный вкус! Никого не оставит равнодушным;) При подпи…

Торт “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” Розы для Украшения Торта | Cake “Earl RUINS” Roses for Cake DecoratingОльга Шобутинская

Для всех сладкоежек! Любимый с детства десерт…Рецепт Ниже Под Видео! Очень надеюсь, что этот рецепт торта…

ТОРТ Тирамису, по мотивам знаменитого десертаОльга Шобутинская

Нежный бисквит, крем со вкусом подтаявшего мороженого, кофе и шоколад…Попробуйте;) При подписке на мой…

БИСКВИТ для РУЛЕТОВ Классический ШоколадныйОльга Шобутинская

Бисквит для рулетов! Мягкий, воздушный, эластичный и удобный в работе! Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm…

Кекс “Мраморный” к чаю | Классический рецепт | Pie | Cake (Cupcake)Ольга Шобутинская

Простой рецепт мраморного кекса. Мягкий, пористый, влажный с удачным сочетанием шоколадного и ванильного…

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА / Milchmädchen / MILKY GIRL CAKE.Семейная кухня

Вкуснейший торт Молочная девочка по рецепту Семейной кухни. Простой и быстрый рецепт нежного торта на осно…

ПИРОГ “ЗЕБРА” или Как Приготовить Пирог (Кекс) Зебра! Cake ZebraОльга Шобутинская

Очень простой и удачный рецепт знаменитого пирога “Зебра”!Пирог получается мягким, воздушным, не сухим…оче…

Шоколадный РУЛЕТ с Шоколадным ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Безумно Вкусный! | Sponge rollОльга Шобутинская

Этот бисквитный рулет по истине – райское наслаждение. Тонкий, мягкий и эластичный бисквит с которым работ…

Шоколадный Торт “ЗАХЕР” ( Sacher ) | Австрийский Торт | SacherTorteОльга Шобутинская

Рецепт торта “Захер” из австрийской книги рецептов. Я не большой поклонник шоколадных тортов, но этот, превз…

Творожно – Маковый Пирог | Очень Нежный!❆ Рождественская Выпечка Cottage cheese – poppy cakeОльга Шобутинская

Невероятное сочетание рассыпчатой песочной основы, мака и творога! Очень сочный, нежный, ароматный и идеаль…

Маковый Торт со Сметанным Суфле | Простой рецепт | Poppy seed Cake with Sour cream SouffleОльга Шобутинская

Предлагаю Вашему вниманию восхитительно нежный десерт. Отличный вариант быстрой выпечки к семейному чаепи…

Сметанный Торт “Мишка на севере” Торт Сметанник | Sour cream Cake “Bear in the North”Ольга Шобутинская

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный… совершенно удивительный! Сметанн…

Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English SubtitlesОльга Матвей

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный,…

Торт “Красный Бархат” по Классическому Рецепту ✧ Red Velvet Cake (English Subtitles)Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный торт “Красный бархат” по мотивам классического рецепта от Betty Adams. Давайте приготовим! Для…

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем – пломбирYuliya Small

Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом – Пломбир Торт весом 1 кг…

Бисквитный Рулет “ЧЁРНЫЙ ЛЕС” | Новый Рецепт Бисквита для Рулета | Biscuit roll “Black Forest”Ольга Шобутинская

Этот бисквитный рулет – как глоток свежего воздуха, очень нежный! Мягкий и эластичный бисквит, получается…

201 197 920 Изображение - Ольга шобутинская рецепты тортов ol-ga-shobutinskaya-recepty-tortov-202

Sortir dengan

    Revalensi
  • Baru
  • Ditonton
  • Rating

Метки

Самый вкусный крем для бисквитного торта узнала из рецепта Ольги Шобутинской. «Рождественское полено» пеку уже 5-й год подряд, но теперь моя выпечка на зимние праздники будет еще вкуснее!

По сути, «Рождественское полено» — это не совсем торт, а бисквит, завернутый в рулет. Ну а декор из шоколада и грибов и создает ту самую имитацию полена.

рождественское полено
© Depositphotos

Вкусный крем для бисквитного торта

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить традиционный французский десерт «Рождественское полено». Эта выпечка несомненно украсит праздничный стол и удивит гостей!

Ингредиенты для бисквита

  • 80 г муки
  • 4 яйца
  • 25 г какао
  • 100 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема

  • 1 желток
  • 20 мл воды
  • 120 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г какао

Ингредиенты для глазури

  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

Ингредиенты для меренговых грибов

  • 1 белок
  • 60 г сахара
  • щепотка соли

Дополнительно

  • 15 г темного шоколада
  • 150 г смородины с сахаром (варенье, повидло)

Приготовление

    Для приготовления бисквита в глубокой миске взбей яйца с щепоткой соли до образования белой пены. Постепенно, продолжая взбивать, добавляй сахар и ванильный сахар. Взбивай всё около 7 минут.

Муку смешай с какао и в два приема всыпь сухую смесь во взбитую массу. Аккуратно перемешай тесто силиконовой лопаткой. В конце по краю миски влей теплую воду и еще раз перемешай.

приготовление бисквита

выпекание бисквита

формирование бисквита
Для приготовления крема в миске, которую можно поставить на водяную баню, смешай желток с водой, добавь сгущенное молоко. Нагревай массу около 10–12 на водяной бане, постоянно помешивай. Масса должна слегка загустеть. Дай сиропу остыть до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбей миксером. В процессе взбивания поэтапно вливай сироп из желтка со сгущенкой. Просей в миску какао. Взбей всё миксером до однородности.

приготовление крема
Размотай бисквит, убери полотенце. Смажь бисквит перетертой черной смородиной с сахаром, затем равномерно распредели крем.

При этом половину столовой ложки крема отложи в сторонку, он еще понадобится на этапе украшения рулета. Сверни рулет при помощи нижнего пергамента. Замотай рулет в пергаментную бумагу и убери в холодильник на 2 часа.

вкусный крем
Для приготовления меренговых грибов в удобной емкости взбей белки с щепоткой соли. Добавь сахар и взбей всё до стойкой белковой массы. Переложи меренгу в кондитерский мешок.

Отсаживай на противень с пергаментной бумагой шляпки и ножки будущих грибов. Суши безе в духовке при температуре 100–120 градусов в течение 2 часов.

приготовление меренги
Для приготовления глазури шоколад смешай с растительным маслом. Подогрей всё на водной бане.

Рулет можно слегка выровнять, отрезав от него два кусочка по краям. Один из отрезанных кусочков прикрепи к рулету при помощи крема. Это будет отросток пня. Смажь рулет шоколадом, а затем поставь еще на час в холодильник.

приготовление глазури
А теперь берись за формирование грибной поляны. Для этого соедини при помощи крема шапки и ножки грибов из меренги. Укрась такими грибами тарелку с тортом. Можно слегка присыпать грибочки какао.

новогоднее меню

рождественское полено

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за ваши чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!

В этой выпечке идеально всё: тесто, вкусный крем для бисквитного торта и сама подача! Кстати, во Франции этот бисквитный рулет олицетворяет полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» — это один из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у кельтов.

Люди верили, что при горении полена в сочельник сгорало всё плохое, что было в уходящем году, и дом очищался. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Многие европейцы верят, что желания, которые ты можешь загадать во время приготовления или поедания этого прекрасного лакомства, обязательно сбываются!

Читайте также: