Ольга шобутинская запеканка
Обновлено: 08.05.2024
Всем привет!!
Меня зовут Шобутинская Оля.
Моя группа о новых, вкусных, проверенных и простых рецептах. Подписывайтесь.
Радуйте своих любимых новыми блюдами.
Скучно не будет! Подписывайтесь, друзья!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Лёгкие пуховые булочки с нежной хрустящей корочкой и влажным мякишем! Угощение и украшение для праздничного стола!
Булочки Пасхальные Зайчики (10 шт)
Заварная основа ( заварка):
35 гр. муки
175 мл. воды
Тесто:
500 гр. муки
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3-4 гр. сухих)
5 гр. соли
90 мл. молока
2 яйца
90 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
+1 яйцо, 1 ст.л. молока и изюм
Выпекать булочки нужно при 220 °С - 15. 17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Очень вкусный торт или пирожные, по мотивам знаменитого десерта!
Торт ( Пирожные) "Молочный Ломтик" (1,5 кг, 18*28 см)
Бисквит (30*40 см):
5 яиц
125 гр. сахара
125 гр. муки
25 гр. какао порошка
40 мл. воды
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли
Крем мусс:
400 гр. сливок 33-35%
100 мл. молока
75 гр. мёда
125 гр. белого шоколада
ваниль или 8 гр. ванильного сахара
10 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 50 мл воды
Глазурь ( по желанию) :
80 гр. сливок 33-35%
80 гр. тёмного шоколада
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 12. 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;)
Хрустящие КРЕКЕРЫ
300 гр. муки
140 мл. воды
4 гр. соли ( 2/3 ч.л.)
1/2 ч.л. разрыхлителя
70 мл. растительного масла, без запаха
60 гр. кунжута ( или кунжут + семена льна)
Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25. 30 минут, или до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Творожные пончики из детства! Очень вкусно, просто и быстро;) Попробуйте!
250 гр. творога
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1,5 ст.л. сметаны 20%
8 гр. ванильного сахара
160 гр. муки (+30 гр.для раскатывания теста)
+ 50 гр. сахарной пудры
+ масло для жарки
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Рогалики из теста, которое бродит в воде! Это волшебство! Рогалики получаются слоёные как мини круассаны;)
РОГАЛИКИ из теста, что бродит в воде ( 32 шт)
Сдобное тесто:
420 гр. муки (+ 30. 60 гр. для мокрого теста)
2 яйца
80 мл. молока
2 ст. л. сметаны 20 %
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
20 гр. прессованных дрожжей или 7 гр. сухих
1/3 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. вишни без косточки и сока ( повидло, яблоки, мармелад,
ореховая начинка, маковая, нутелла)
+ 1 яйцо и 1 ст.л молока для смазывания рогаликов
Выпекать рогалики нужно при 200 °С - 17 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Нежные блинчики с куриной начинкой! Очень вкусно, просто и быстро!
Блинчики с Курицей, Очень Нежные
Блинчики (16. 18 шт):
500 мл. молока
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
170 гр. пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла, без запаха
( 40 мл. подс.масла+ 10 гр. сливочного)
Начинка ( 15 шт):
400 гр. куриного филе
150 гр. шампиньонов
1 луковица
150 гр. твёрдого сыра или моцареллы
соль, перец
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Любимый рецепт карамели! С ней же мы готовили торт "Сникерс". Я решила выделить рецепт в отдельный подробный ролик, чтобы больше не останавливаться на её приготовлении;)
КАРАМЕЛЬ ( 360 гр )
220 гр. сахара
60 гр. воды
100. 300 гр. сливок 33-35%
50 гр. сливочного масла 82%
Радуйте своих родных и близких!!
❤КУЛИНАРНЫЙ ВИДЕО БЛОГ ❤ запись закреплена
Такой торт "Сникерс" я готовила в этом году, мужу на день рождение) Торт был съеден до последнего кусочка, с большим удовольствием!
Торт "СНИКЕРС" ( диаметр 20-21 см, 1800гр.)
Бисквит 20-21 см:
110 гр. тёмного шоколада 50-55%
30 гр. сливочного масла
40 мл. молока
4 яйца (крупные,С0)
180 гр. сахара
110 гр. муки
20 гр. крахмала
6 гр. разрыхлителя
Карамель ( 180 гр):
100 гр. сахара
30 гр. воды
150 гр. сливок 33-35%
50 гр. сливочного масла 82%
Пропитка:
200 мл. молока
2 ч.л. какао-порошка
25 гр. сахара
Крем:
200 гр. сливочного масла 82%
360 гр. варёной сгущёнки ( 1 банка)
150 гр. арахиса
Глазурь:
100гр. тёмного шоколада 50-55%
100 гр. сливок 33-35%
1 ч.л. сливочного масла
+50 гр. арахиса
Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 50. 55 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Английский рождественский кекс — прекрасный вариант для зимних праздников! Благодарю Оленьку Шобутинскую за этот доступный и подробный рецепт, всё вышло на ура. В прошлые выходные решила протестировать, чтоб понять или готовить эту выпечку на Рождетво. Скажу сразу: результат превосходит все ожидания!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!
© Depositphotos
Английский рождественский кекс
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 1 лимон
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 125 мл сливок (33 % жирности)
- 150 г светлого изюма
- 150 г темного изюма
- 50 г вишни
- 50 г цукатов
- щепотка соли
Приготовление
-
Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Уходит около 3–5 минут. Продолжая взбивать, добавь к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру 1 лимона.
В отдельной емкости взбей яйца вилкой, а затем влей их в масляную массу, продолжая взбивать миксером.
Муку смешай с разрыхлителем, а затем порционно добавляй сухую смесь в жидкую массу. Влей сливки и перемешай всё силиконовой лопаткой. При желании сливки можно заменить на сметану.
Сухофрукты тщательно вымой теплой водой и хорошенько просуши. Добавь сухофрукты и цукаты в тесто. Переложи тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность проверяй зубочисткой.
Вот и всё, рождественский кекс готов. Разрезать его лучше на следующий день. Перед подачей посыпь кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с эти рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за ваши чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить кекс «Рождественский мандарин». Яркий, нежный и уютный, с цитрусовым ароматом, сухофруктами и пьянящим привкусом приближающегося праздника!
Увеличила количество фруктов в два раза. Получилось волшебно! Один оставила вызревать, второй — съели сразу.
Хрустящий снаружи, и мягкий сливочный и в меру влажный внутри, этот английский рождественский кекс станет отличным дополнением к семейному чаепитию как на праздники, так и в будние дни!
Показать панель управления
Комментарии • 70
Сделала! Запеканка нежнейшая, изумительная! Спасибо за рецепт!
Олечка, спасибо за рецепт
Пекла не раз, все едят с удовольствием
Счастья вашей семье!
Спасибо за шикарный рецепт, приготовила, ну очень вкусно
Оля спасибо вам, всё очень вкусно и смотреть на Вас одно удовольствие!
Добрый день Оля,
спасибо за хороший рецепт!
Но последние 2 раза почему-то запеканка после духовки (уже двухслойная) опускается в 2 раза.
Хотя делаю все также. Что может быть причиной?
Олечка , Благодарю - волшебно получилось💞🙏🤗💐🎁😘👏👍👌🎆
Оленька, ещё раз хочу поблагодарить Вас за рецепт.
Очень часто пеку эту запеканку..(хотя на запеканку совсем не похожа)Скорее всего это какой-то бесподобный десерт. Мои в восторге от этого блюда.Всегда ,когда готовлю это чудо ,вспоминаю Вас добрым словом.
Оленька! Пеку второй раз! Очень вкусно! В следующий раз попробую с заливкой! Спасибо!
Рецептов творожной запеканки на просторах интернета множество
И с манкой и с мукой и с крахмалом и с рисом
У меня, как у опытного повара с многолетним стажем есть тоже в копилке ни один рецепт
Пекла их столько раз, что страшно сказать сколько
Решила опробовать и этот рецепт
Единственное, добавила в сметанную заливку чайную ложку крахмала кукурузного
В газовой духовке пекла 55 минут, добавила сверху заливку и ещё 20
Поверьте мне, лучшей запеканки я не ела
« отвал башки «
В меру сладкая, пышная и нежная
После остывания как чизкейк
Готовьте с удовольствием и ни разу не пожалеете
Спасибо. Очень вкусно . Нежная . Всем очень понравилась.
Готовила из 9% творога, перебила его блендером. Далее все по рецепту. Сама масса получилась более жидкой ( не такая, как у Оли) Всё получилось, только не высокий после остывания очень осел (форма тоже 22) и для меня много сахара. Но протертая клубника выровняла вкус . Спасибо за рецепт, буду готовить ещё. Уберу сахар, добавлю цукаты.
- Некоторые факты из биографии
- YouTube канал Ольги Шобутинской
- Личная жизнь
В наше время кулинарные каналы просто заполонили Сеть, но вот статус популярного блогера может получить далеко не каждый. Людям нравится, чтобы рецепты здоровых и полезных блюд были понятными и практичными, ведь только тогда их можно приготовить дома на кухне.
Ольга Шобутинская в 2011 году
Среди тех, кто сумел привлечь внимание любителей кулинарии, есть и Ольга Шобутинская из города Краснодара. На ее канале можно найти немало интересных рецептов, которые уже оценили ее многочисленные подписчики. Они восхищаются работой блогера, ведь у нее получается все вкусно, а ролики сняты информативно и грамотно. Пользователи Сети с удовольствием постигают с Шобутинской азы кулинарного искусства, а также стараются узнать какие-либо подробности из ее биографии.
Некоторые факты из биографии
Ольга родилась 27 октября 1988 года в Краснодаре. Она не рассказывает о своем детстве, также не известно, чем занимаются ее родители. В семье будущего блогера подрастал также ее старший брат Вадим. Страсть к кулинарии у Шобутинской, скорее всего, возникла еще в детские годы, поэтому после окончания школы она решила освоить эту профессию.
Девушка поступила в Национальный университет пищевых технологий, в котором обучалась пять лет. Получив диплом по специальности технолог пищевой промышленности, она стала набираться опыта. Ольга полюбила свое дело и вскоре у нее возникла мысль делиться своими знаниями с другими людьми.
YouTube канал Ольги Шобутинской
Кулинарный блог Ольги начал свою работу в конце 2015 года. Сама она просто обожает выпечку, неудивительно, что на ее канале есть множество рецептов разных пирогов, печений, рулетов, тортов. Подписчики с ее помощью приготовили и с удовольствием отведали такие кулинарные изделия, как:
- тирольский пирог;
- шоколадное печенье;
- бисквитный рулет “Чёрный Лес”;
- осетинские пироги с сыром и картофелем;
- ватрушки с ванильным кремом и клубникой;
- печенье “Конверты” с варёной сгущёнкой или вишней и другие.
Многим сладкоежкам понравился и торт Баунти, ведь Шобутинская подробно рассказала как его можно приготовить в домашних условиях. Простой рецепт невероятно вкусного торта оценили почти все подписчики, которые любят сочетания шоколада с кокосом.
Когда начинается клубничный сезон, Ольга обязательно эту ягоду замораживает. Она выбирает среднюю и мелкую, моет, просушивает и раскладывает в полиэтиленовые пакеты. Такая ягода зимой нужна будет для пирогов, тортов или муссов, а вот крупную клубнику кулинар перетирает с сахаром, потом замораживает в пластиковых контейнерах.
Канал Шобутинской нравится не только начинающим кулинарам, но и тем, кто уже умеет хорошо готовить. Люди хвалят ее работу и часто пишут восхищенные отзывы:
- «Готовится очень быстро и легко. Вкус просто супер»;
- «Всегда смотрю Ваши видео и стараюсь по ним готовить. У Вас все отлично получается! Легко, просто, красиво и аппетитно!»;
- «Потрясающая хозяйка, мама, креативный блогер и кулинар. Ваши рецепты всегда точные, а блюда, рекомендованные Вами – очень вкусные. Ольга, Вы – талант!»;
- «С ней полюбила готовить осетинские пироги, рулеты, тортики, а рецепт пиццы стал самым любимым».
Личная жизнь
Ольга не афиширует свою личная жизнь и почти ничего не рассказывает о своей семье, но известно, что она замужем и воспитывает дочь по имени Маша.
с мужем
Малышка часто помогала маме, когда та снимает ролики, умиляя зрительскую аудиторию:
«Маша так старается, также аккуратна, как и мама. Девочки, вы замечательные. Спасибо, Оля, за рецепты, Машу похвали от имени зрителей».
«О, эти кудри. Так здорово наблюдать, как из чудесного ребенка-одуванчика, Машенька превращается в прекрасную девочку с шикарными локонами».
Ольга Шобутинская с дочерью
Когда Маша помогает маме на кухне, она всегда старается и делает все, как говорит мама. Скоро девочка пойдет в школу и у нее появятся другие, не менее интересные занятия.
* ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ *
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ
Очень удачное тесто для пирожков и новый рецепт вкусной несладкой начинки! Обязательно попробуйте;)
Пирожки с курицей и рисом ( 24 шт)
Сдобное тесто:
600. 620 гр. пшеничной муки в/с , хлебопекарной
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих быстродействующих
70 гр. сливочного масла ( можно маргарин)
2 яйца (2/3 или 70. 80 гр. в тесто, оставшееся - для смазывания)
Начинка:
1/2 курицы, весом 800. 900 гр (+ морковь и лук в бульон)
1 стакан отварного риса ( 1/3 сырого)
1 большая луковица
200 мл. сливок 10% ( или молоко + 15 гр. сл. масла)
10 гр. пшеничной муки
соль, перец, мускатный орех
Выпекать пирожки нужно при 220 °С - 15. 17 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
* Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы *
Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы
Яблочный Пирог по Рецепту Моей Мамы
Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром примерно 28 см.
Песочное тесто:
480 гр. пшеничной муки
200 гр. сливочного масла
3 желтка ( больших)
2 - 3 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
* Фокачча Картофельная, моя любимая *
Фокачча Картофельная, моя любимая
'); border-radius:0px; background-color: #; box-shadow: inset 1px 1px 20px #000000; height: 100%;">
Фокачча Картофельная, моя любимая
Картофельная фокачча - моя любовь. Картофельное пюре и отвар делают мякиш лепёшки влажным, нежным и продлевают свежесть! Даже на следующий день она не менее вкусная . Маша любит самый скромный вариант - просто смазать маслом, нам с мужем нравится запечённый лук, сочные черри, ароматные травы и слегка солёный привкус.
* При желании, часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую, тогда жидкости нужно добавить немножко больше.
* Тесто можно замесить в кухонной машине
Тесто:
430-460 гр. пшеничной муки
125 мл. картофельного отвара или воды
150 гр. картофельного пюре
10 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
20 гр. оливкового масла
Начинка:
Базилик, прованские травы, или розмарин
Твёрдый сыр ( 50 гр)
Выпекать фокаччу нужно при 230 °С - 10 минут и ещё 15. 20 минут при 220 °С , до румяности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
*ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ*
ШТОЛЛЕНКИ Рождественское ПЕЧЕНЬЕ
Штолленки - это рождественское немецкое печенье, или мини версия знаменитого штоллена! Другими словами, творожные мини - кексы с очень богатым ароматом и вкусом! Печенье должно созреть хотя бы 3 дня, тут уже как получится))) хранится может до 3 недель!
"Штолленки" (40-45 штук)
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
8 гр. ванильного сахара
150 гр. изюма (или другие сухофрукты)
4 ст. л. апельсинового сока
300 гр. пшеничной муки в/с
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. миндаля ( или другие орехи)
цедра 1/2 апельсина
35 гр. сливочного масла + сахарная пудра ( на отделку)
Выпекать печенье нужно при 200°С - 20. 25 минут.
Читайте также: