Оранжевое настроение рецепт торта

Обновлено: 28.03.2024

Рецепт: Торт Оранжевое настроение

"Я похож на новый "Икарус", А у меня такая же улыбка. " Ну и как вы совершенно правильно догадываетесь, настроение у меня было тоже оранжевое. А потому, недолго думая, решила я испечь на свой день рождения вот такой веселый тортик. Во-первых, он вкусный и при этом не требует много сил, во-вторых, его можно есть и в пост, а в третьих, я давно мечтала найти для себя новую область применения соевого соуса - попробовать с ним десерт. И, если у вас тоже оранжевое настроение, то милости прошу ко мне!

Ингредиенты для «Торт "Оранжевое настроение"»:

Кекс

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 4/3 стак.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сода — 4/3 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Уксус — 4/3 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Вода — 4/3 стак.

Апельсиново-карамельный соус

  • Сахар тростниковый — 8 ст. л.
  • Апельсин (больших) — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода (по потребности)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8298.6 ккал
белки
78.8 г
жиры
240.7 г
углеводы
1463.6 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Торт "Оранжевое настроение"»:

Естественно первое, что мы сделаем - это испечем кекс. Этот кекс сам по себе очень хорош - он в меру влажный и воздушный.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и отдельно всю жидкость. Соединяем их в одной емкости и аккуратно вымешиваем вилкой или ручным венчиком. Углекислый газ, который получится после взаимодействия соды с кислотой, должен в большом количестве остаться внутри, именно поэтому замес теста производим в ручную (чтобы не нарушать пористую структуру).

Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу на 180 градусах минут 35-40 (ориентируйте по вашей плите). Проверяем готовность лучиной - она должна выйти сухой.

Пока наш кекс остывает, приготовим апельсиново-карамельный соус. Для начала подготовим апельсины. Срезаем с апельсинов цедру вместе с кожицей и аккуратно вырезаем дольки. Нарезаем каждую дольку на 3-4 кусочка. Если на кожуре осталось немного мякоти - не беда, выжмите этот сок, он нам пригодится для соуса.

Теперь будем делать карамель. Апельсиново-соевую карамель. Эта карамель отличается от обычной тем, что помимо цитрусового вкуса, она имеет пикантный чуть солоноватый вкус, который тем не менее весьма гармонично вписывается сюда. Итак, насыпаем в сотейник тростниковый сахар и начинаем его карамелизовать. Когда он достиг нужной консистенции добавляем соевый соус, карамель начинаем пузыриться.

Добавляем образовавшийся сок с апельсинов к карамели и ждем, когда она снова растает при постоянном помешивании. Если жидкости становится мало, можно добавлять воды, но по чуть-чуть (я добавила в общей сложности ложек 5 столовых воды). Карамель должна быть мягкой.

Пока карамель остывает, разрезаем кекс на две части в соотношении 1:2. Меньшую часть разламываем на крупные кусочки.

Если, пока мы проделывали все эти махинации, сок снова образовался, то пропитаем им корж (который остался одним пластом и будет служить основой нашего торта). А сами апельсины добавим к карамели и аккуратно перемешаем. Затем добавим к ним кусочки кекса и тоже перемешаем. Осторожно, кекс очень нежный и если сильно перемешивать, то кусочки могут превратиться в пюре, а нам этого не нужно. Перекладываем эту массу на цельный корж (удобно предварительно поместить его в разъемную форму), не утрамбовываем (!) и убираем в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.

Вот такой тортик у меня получился!


Вкус очень нежный, цитрусово-шоколадный, с легкой ноткой соленой карамели!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Оранжевое настроение"

Рецепт: Торт Оранжевое настроение

"Я похож на новый "Икарус", А у меня такая же улыбка. " Ну и как вы совершенно правильно догадываетесь, настроение у меня было тоже оранжевое. А потому, недолго думая, решила я испечь на свой день рождения вот такой веселый тортик. Во-первых, он вкусный и при этом не требует много сил, во-вторых, его можно есть и в пост, а в третьих, я давно мечтала найти для себя новую область применения соевого соуса - попробовать с ним десерт. И, если у вас тоже оранжевое настроение, то милости прошу ко мне!

Похожие рецепты

Торт "Вишенка полтавская"

  • 33
  • 158
  • 4296

Тыквенный торт

  • 34
  • 172
  • 28881

Торт сметанник с ананасами

  • 26
  • 163
  • 25487

Торт "Мечта тропиканки"

  • 6
  • 20
  • 4283

Нежный шоколадный торт без муки

  • 91
  • 442
  • 40595

Апельсиновая шарлотка

  • 42
  • 55
  • 6648

Торт "Мила"

  • 56
  • 42
  • 4507

Торт медово-лимонный

  • 36
  • 208
  • 13565

Торт "Для любимого"

  • 76
  • 146
  • 29584

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 сентября 2016 года Волкова Дарья #

8 сентября 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 марта 2015 года filinamarina #

26 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 марта 2015 года filinamarina #

27 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Хамися #

23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года olka-turk #

23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года veronika1910 #

23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года iren0511 #

23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Vicentina #

23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Shameless Mary #

23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Elea #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Анастасия АГ #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года pupsik27 #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года mariana82 #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года юлия 28 #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года юлия 28 #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Natysinka #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Ольга-Данцина #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Ольга-Данцина #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Ольга-Данцина #

23 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года para_gn0m0v #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Елена-13 #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Ирушенька #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года AriBel #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Aigul4ik #

22 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот достаточно лёгкий и бюджетный тортик прекрасно подойдёт для новогоднего стола. В основе корж из творожно-песочного теста, затем нежное творожное суфле и апельсиновое желе. Верх можно украсить заварным белковым кремом. За «оранжевое настроение» у нас отвечают апельсины и курага.

сливочное масло - 100 г.,

яйцо (желток) – 1 шт.,

сахар – 50 г. (2 ст.л.),

сгущённое молоко – 150-200 г.,

агар-агар - 2 пакетика по 10 г.,

ванильный сахар – 1,5 пакетика (12 г.),

курага – 100-150 г.

Апельсиновый сок - 400 мл. (3-4 апельсина),

сахар – по вкусу, если нужно,

агар-агар – 1 пакетик (10 г.)

Для заварного белкового крема:

Яйцо (белок) — 1 шт.,

сахар — 50 г. (2 ст.л.),

ванильный сахар — 1/2 пакетика (4 г.),

лимонный сок — 1/2 ч.л.

Творог растираем с сахаром и яичным желтком (белок убираем в холодильник, он потребуется для белкового крема). Можно использовать блендер, можно просто ложкой – зависит от консистенции творога. Добавляем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Снова растираем. Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Быстро вымешиваем тесто до однородной консистенции, скатываем в шар, кладём в пакет и на 1 час убираем в холодильник.


Дно разъёмной формы покрываем бумагой для выпекания. Выкладываем тесто, распределяя по дну формы, накалываем вилкой.

Торт-суфле «Оранжевое настроение»

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Можно сразу аккуратно переложить корж на блюдо или поднос, на котором будем подавать торт.

Торт-суфле «Оранжевое настроение»

Пока корж остывает, готовим суфле .

Заранее моем и размачиваем в кипятке курагу.

Смешиваем творог со сгущённым молоком и ванильным сахаром и взбиваем блендером в однородную массу. Количество сгущённого молока регулируем по вкусу до желаемой сладости.

Высыпаем агар-агар в молоко, хорошо размешиваем, нагреваем и кипятим. Необходимое количество агар-агара и время кипячения смотрим на пакетике с агаром-агаром – это может различаться у разных производителей. В моём случае 10-ти граммовый пакетик агар-агара предназначен на 500 мл. жидкости. Общий объём творога, сгущёнки и молока получается около 1 л., соответственно, нужно 2 таких пакетика. По инструкции, кипятить нужно 2 минуты.

Вливаем тонкой струйкой молоко с агар-агаром в творожную массу, одновременно взбивая её блендером.

Добавляем нарезанную курагу, размешиваем. Если хочется сделать суфле более лёгким, можно уменьшить количество творога и увеличить количество молока.

Берём блюдо с коржом, надеваем на корж кольцо от разъёмной формы. Если бортик у формы невысокий, можно нарастить его изнутри бумагой для выпекания.

Выливаем суфле на корж и убираем в холодное место.

Торт-суфле «Оранжевое настроение»

Когда суфле немного схватится, можно начинать готовить желе.

Выжимаем сок из апельсинов.

Торт-суфле «Оранжевое настроение»

Апельсиновую цедру нарезаем и кипятим в воде, в которой будем растворять агар-агар.

Торт-суфле «Оранжевое настроение»

Можно добавить шафран для цвета. Немного настаиваем и процеживаем. Если апельсиновый сок кисловат, добавляем в настой сахар по вкусу. Растворяем агар-агар. Доводим смесь до кипения и кипятим в соответствии с инструкцией на агар-агар, в моём случае - 2 минуты. Тонкой струйкой выливаем смесь в апельсиновый сок, постоянно помешивая.

Достаём корж с суфле и выливаем сверху желе.

Торт-суфле «Оранжевое настроение»

Теперь нужно убрать наш торт в холодное место, чтобы суфле и желе хорошо застыли.

Готовим белковый заварной крем для украшения:

Взбиваем белок в стойкую пену. Добавляем, продолжая взбивать, ванильный сахар и лимонный сок. Варим сироп из воды и сахара. Добавляем горячий сироп тонкой струйкой в белок, продолжая постоянно взбивать.

Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем верх торта, как подсказывает фантазия.

Торт-суфле «Оранжевое настроение»

Может показаться, что с этим тортом много возни, но это не так — суфле и желе, приготовленные на агар-агаре, застывают быстро, а тем временем можно спокойно делать что-то другое. Набор ингредиентов простой, доступный и вполне бюджетный, а результат получается интересный.

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но, в то же время, приходится заботиться и о своей фигуре. Я нашла замечательный рецепт тортика, который одновременно вкусный и не калорийный! К тому же он очень яркий — когда на него просто смотришь, настроение уже повышается.


С тортиком придется немного повозиться, но результат того стоит!

Ингредиенты для торта

Для коржа нам понадобится:

Для начинки нам понадобится:

— 400 г творога
— 200 г сметаны
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 5 столовых ложек сахарного песка
— 10 г желатина
— 100 мл молока

2 средних апельсина для украшения.

Время приготовления – 1,5 часа.

Желатин высыпаем в мисочку.

Заливаем его молоком и оставляем минут на 30-40 набухать.


В это время занимаемся коржом. Желтки отделяем от белков.


Белки в отдельной емкости взбиваем до пышной массы. Ставим пока в холодильник.


Желтки взбиваем миксером с добавлением теплой воды.



Во взбитые желтки добавляем сахар и продолжаем взбивать.


В тесто добавляем лимонный сок.



Всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. В самом конце добавляем взбитые белки. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.


Застилаем разъемную форму бумагой для выпечки и выливаем тесто в нее. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекаем корж примерно 15-17 минут. После чего оставляем в форме остывать.

Пока корж остывает, займемся начинкой.

Распускаем на плите наш желатин. Ни в коем случае нельзя его доводить до кипения. Как только пошел пар и желатин растворился в молоке – снимаем с огня.


Перемешиваем творог с сахарным песком.


Добавляем сметану, перемешиваем.


Теперь вливаем желатиновую смесь. Добавляем лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.


Выливаем начинку сверху на корж. Разравниваем поверхность.


Теперь надо украсить наш торт. Для этого очищаем апельсины от кожуры.


Нарезаем апельсины на тонкие кружочки и выкладываем сверху на торт, немного притапливая их. Вообще, для этого торта подходят абсолютно любые фрукты или ягоды. Это может быть клубника, малина, виноград, ананас – в общем, все, что есть у вас под рукой.


Отправляем торт в холодильник, желательно на всю ночь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Описание: Такой десерт мы недавно попробовали с супругом в одном из наших городских кафе. Очень меня он впечатлил, нежный, сливочный, с песочно миндальной основой и начинкой из манго. Оригинальный рецепт мне конечно никто не дал, и я импровизировала но получилось супер. Яркое праздничное настроение от этого торта Вам гарантированно.

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»

На праздничный стол:
8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

Ингредиенты для «Торт "Оранжевое настроение"»:

Песочно миндальная основа

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль (щепотка)

  • Яйцо куриное (отборное крупное ) — 1 шт
  • Сахар (стакан 250мл.) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная — 1/4 стак.
  • Сахар кусковой — 2 шт
  • Сок апельсиновый (свеже выжатый) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Апельсин (крупные) — 2 шт
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сахар (стакан 300мл. либо 1/4 стакана если любите не очень сладкие торты.) — 1/2 стак.
  • Манго (в сиропе банки по 425мл.) — 2 бан.
  • Желатин — 40 г
  • Вода (по необходимости)

Рецепт «Торт "Оранжевое настроение"»:

Торт

Для песочной основы смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, масло я беру прямо из холодильника. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы 22см. застилаем бумагой для выпечки. Распределяем отдохнувшее тесто накалываем корж вилкой. Ставим выпекаться на 15 минут. Корж остужаем не вынимая из формы.

Торт

Апельсины моем, кусочки сахара натираем об цедру апельсинов, чтобы они впитали в себя эфирные масла цедры. Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем замешивать тесто для бисквита, так как сахар начинает сыпаться.
Затем из апельсинов выжимаем сок.

Торт

Для бисквита соединяем сахар, яйцо и кусочки апельсинового сахара, взбиваем в пышную пену. Добавляем муку и разрыхлитель, соль. Вливаем 1 ст. л. апельсинового сока. Дно формы 20см. застилаем бумагой для выпечки, выпекаем 15-20 минут при температуре 180гр. Готовому бисквиту даем остыть в форме.

Торт

Откидываем манго в сиропе на дуршлаг из фруктов делаем пюре. Отмеряем 200мл. сиропа и растворяем в нем 15 грамм желатина по инструкции. Вливаем желатин в пюре перемешиваем. Заливаем начинку из манго на бисквит. Убираем в холодильник до полного застывания.

Торт

Апельсиновый сок выливаем в мерную емкость нам надо 300мл. если его не хватает доливаем оставшимся сиропом от манго, и кипяченой водой если нужно, добавляем сахар для начинки. Нагреваем эту смесь и растворяем в ней оставшиеся 25г. желатина. Смешиваем с Маскарпоне до однородного состояния.

Торт

Для сборки торта необходимо нарастить борта формы с песочным коржом. Можно это сделать плотным картоном в пленку обернутым, у меня есть для этих целей разрезанная пластиковая салфетка под горячее.

Торт

Сливки взбиваем в пышную пену. Берем 1/3 часть сливок и 1/3 часть апельсинового желе. Аккуратно смешиваем и заливаем по верх песочного коржа. Убираем в холод на 40-60 минут. Так как сливки нужно взбивать холодными, то желе схватится быстрее чем обычно. Остатки сливок ставим в холодильник пока они нам не понадобятся.

Торт

Освобождаем бисквит с начинкой из манго от бортов и дна формы, достаем песочную основу. Дальше руки были заняты поэтому попытаюсь описать словами. На одну руку берем бисквит вместе с подложкой из бумаги. Во вторую берем песочную основу. Наклоняем обе части друг к другу.

Торт

И не торопясь прицеливаемся и соединяем их так, чтобы бисквит был примерно по центру. Убираем бумагу с бисквита. Соединяем оставшиеся части желатина и сливок и заливаем ими сверху весь торт. Можно вилочкой аккуратно пройтись по бокам чтобы выпустить воздух из зазора между бисквитом и стенками. Ставим в холодильник для окончательного застывания.

Мандариновый торт

Мандариновый торт в подарок на 23-е февраля!

Про подарки для мужчин на 23 февраля я уже писала раньше, вот здесь, но, как известно, не одними подарками… надо и на сладенькое что-то оставить. А на сладенькое сегодня будет торт с мандаринами!

Рецепт мандаринового торта попал ко мне от приятельницы с бывшей работы, хранится у меня в рецептах очень давно, но как-то все руки не доходили его попробовать.

Когда стала задумываться, чем порадовать мужа на 23-е февраля, остановилась на мандариновом торте. Во-первых, новое, еще не опробованное, а во-вторых, сезон мандаринов еще не закончился, значит надо попробовать сделать именно торт с мандаринами!

Мандарины для торта

Мандариновый торт – «оранжевое настроение»

Ингредиенты

Для коржей

  • Сахар – 1,5 стакана или 300 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 200 граммов (размягченное)
  • Мука – 1 и ¾ стакана
  • Мандарины – 3 штуки с кожурой
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана рубленных
  • Сода – ¾ чайной ложки (погасить в лимонной кислоте)

Для крема

  • Сливочное масло – 150 граммов (размягченное)
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки, примерно 200 граммов
  • Мандарины – 2-3 штуки с кожурой

Для украшения

Тертый шоколад и мандариновые дольки

Коржи для мандаринового торта

Мандарины хорошо моем жесткой щеткой и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Я прокрутила сразу обе порции мандаринов для коржей и для крема, только в разную посуду.

Полтора стакана сахара взбиваем с двумя яйцами миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем ложкой.

В полученную массу добавить мандарины, рубленные орехи и соду, погашенную лимонным соком.

Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой. Тесто получается достаточно густое, но не настолько, чтобы работать руками.

Далее тесто нужно разделить на две равные части, чтобы получилось два коржа. Я для этого взяла одинаковые миски.

Тесто для мандаринового торта

Форму для выпекания я рекомендую взять разъемную, чтобы не сломать потом коржи при вынимании.

Если нет разъемной формы, но есть хороший глазомер, можно выпекать и на противне, постаравшись придать круглую форму коржам.

У меня разъемная форма одна, поэтому процесс несколько затянулся, зато, коржи получились ровные и одинаковые.

Итак, форму или противень смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и разравниваем его.

Тесто разровнять по форме

Выпекаем в не очень горячей духовке, я делала так: 20 минут – 180 градусов, 5 минут – 150 градусов и еще 5 минут – 100 градусов. Готовность по старинке проверяем деревянной зубочисткой.

Коржи прекрасно пропеклись, получились ноздреватыми, а корочка по краю приятно хрустящая.

Коржи для мандаринового торта

Крем для мандаринового торта

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и добавляем пропущенные через мясорубку мандарины. Тоже с кожурой! Это дает самый вкус и запах!

Крем для мандаринового торта

И натираем примерно 30 граммов шоколада на крупной терке. У меня был горький шоколад. Может быть, кто-то его не очень любит, однако в торте с мандаринами, это лучший вариант, на мой вкус.

Собираем мандариновый торт

Когда первый корж готов, аккуратненько проходимся ножичком по стенкам и дну коржа, отделяя его от формы. Перевернув выкладываем на бумагу и даем ему прийти в себя.

Остывший корж кладем на блюдо и щедро смазываем кремом. Данного количества крема должно хватить на два коржа.

Также поступаем и со вторым коржом. Главное, дайте ему остыть, чтобы не потек масляный крем.

Смазанный кремом торт присыпаем тертым шоколадом и украшаем мандариновыми дольками.

Мандариновый торт готов!

Наш мандариновый торт — десерт для защитников Отечества готов!

Далее торт нужно накрыть крышкой (я использую для этого большую миску) и поставить в холодильник на ночь.

Мандариновый торт имеет очень приятный, не слишком сладкий вкус, мандариновая кожура и орешки прекрасно сочетаются с горьким шоколадом. В общем, очень надеюсь, что вам понравится, также как и нам! Угощайтесь!

Поскольку я поздно опубликовала рецепт и вы уже не успеете его приготовить на 23-е февраля, но вполне можно опробовать этот рецепт и на 8-е марта, мандарины еще будут!

А если вы не любите мандарины, можно испечь классический наполеон или повозиться с тортом «Зебра». А чем вы угостили своих мужчин на 23-е февраля? Поделитесь!

А я сейчас на кухню, праздничный ужин готовить! Сегодня будет утиная грудка с грушами, рецепт здесь. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного.

Читайте также: